[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 13:57 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中央大学法科大学院【既修者】受験生スレ41



1 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 01:11:44 ID:???]
1次選抜 8月23日
1次発表 9月 6日
2次選抜 9月13日〜15日
2次発表 9月20日

◇中央大学法科大学院
www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/
◇合否発表
www.chuo-u.ac.jp/chuo-u/lawschool/
◇テミス
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%9F%E3%82%B9
◇前スレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1221144408/

454 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:12:58 ID:???]
俺は20分はやったけどな

455 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:13:23 ID:???]
合格してもしっかり勉強しろよ
2年はあっという間だから
授業で使用する教科書をあげておこう

行政法  ケースブック行政法
憲法   プロセス演習 憲法

民法 オリジナル
民事訴訟法 ケースブック(有斐閣)
商法 ケースブック

刑法 オリジナル
刑事訴訟法 オリジナル

がんばれ
あと1次合格したら,半数以上受かるんだからあんま心配するな
なんか1人暴れているが,圧迫でも半免だったから心配するなw でも意地悪なじじいってきになるなw

456 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:14:02 ID:???]
>>454
俺の前のやつめっちゃ長かったぞ。おまえか?w
同じ階のやつみんな始まってんのに俺だけ廊下にポツン・・

457 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:14:24 ID:???]
バイトの内部生肢別本読んででワロタ

458 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:16:27 ID:???]
>>455
「オリジナル」て、中央ローのオリジナル教材ってこと?

459 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:17:21 ID:???]
>458
そうだよ
できは微妙なのもある。ただ刑事系は神レベルの先生と教材だよ。

460 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:17:26 ID:???]
>>455
あざーっす!!


>>456
え、じゃあそうかもw
大した話は結局してないけどな
まぁ階は秘密だけど!

461 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:18:28 ID:???]
中央は新司でどんなに結果をだしても
東大>>慶應>>中央
みたいな扱い受けるのかな?

462 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:19:53 ID:???]
>>461
誰からの扱い?w



463 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:20:12 ID:???]
>>456
3階じゃね?w

464 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:20:32 ID:???]
まちがえた>>460

465 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:22:55 ID:???]
>>463
良かった違ったみたいだwww
まぁ長い待ち時間お疲れ!

466 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:23:53 ID:???]
検察官の人と優しい眼鏡の人だった
検察官の人がいい感じで検察官目指したくなった

467 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:26:07 ID:???]
>>462
2ちゃん的評価としてさ。
俺は冷静に考えて四大とか特殊なとこじゃなくマチベン目指すなら
東大中央が圧倒的に強いと思う。一橋が評価される意味がわからない。
一橋に行って自尊心は満たされるのかもしれんが現実は不利だろ?
結局社会は数だろ。結局慶應が京大より社会で強いじゃん。
中央ローが過小評価されすぎな気がする

468 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:26:27 ID:???]
>>465
違ったかw
俺の前のやつは声がでかくてかなり聞こえてきたw
はっきりと言葉まではわからなかったけど。
まぁ長い面接時間お疲れ!w

469 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:27:40 ID:???]
>>467
べつにおれはあまり周りの評価って気にしないけど・・・
でも中央ローは十分評価されてるよ。「中央の法科」って世間でもかなり認知あるしな。

470 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:28:20 ID:???]
>>468
ありがとう!
俺はかなり上の方の階だったよ
お互い受かってるといいなwww
お疲れー

471 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:29:27 ID:???]
みんな自信ありそうで羨ましい…

472 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:30:23 ID:???]
もしかして地位の高い教授が面接官なら全免候補者なんじゃね?



473 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:32:29 ID:???]
合否の話しじゃなくて免除か同化の話しになっとる・・・

474 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:33:16 ID:???]
俺の面接官えらい人っぽかった!!
たんなる見た目だけどw

475 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:34:45 ID:???]
>>474
見た目はみんな偉そうだろwwww

476 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:36:27 ID:???]
なんか中央っていい雰囲気だね。
ここで勉強したかったわ
一次ギリだったから不合格だと思うけどorz

477 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:36:29 ID:???]
結局圧迫がなにかわからない
態度が怖いとかそんなか?

478 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:39:13 ID:???]
>>475
そっかww
でも、特にえらい人っぽかった。あの目つきはただものじゃない!
俺ぜんめんかw

479 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:40:15 ID:???]
>>472
例えば誰あたり?

480 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:41:41 ID:???]
地位高い人とかは内部に聞かないとわからなそうだな

481 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:43:11 ID:???]
>>478
おまwwwwやったじゃんwwwwww
かあちゃんに報告しとけよwwwwww


>>479
わからないけど、パンフで最初に載ってる人とか?

482 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:43:33 ID:???]
今日はかわいい人いた?



483 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:43:38 ID:???]
>>478
オメ!www

484 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:45:16 ID:???]
>>481
泣きながらかあちゃんに報告しとくwww

パンフまじまじと見てみたけど、やっぱ顔じゃわからないねww

485 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:47:06 ID:???]
>>484
区別するのすら難しいよなw

486 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:47:28 ID:???]
みんな学部どこ大??


487 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:48:10 ID:???]
企業法務関係の先生って有名な人多くない?

488 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:51:16 ID:???]
受験番号も三桁のもかなり後ろで後ろに数人程度しかいないのに今日だった
もしかして明日ってほんとにわずかしかやらないんじゃないか?

489 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:51:26 ID:???]
>>480
院トップ 福原
大学トップ永井
元院トップ大村
元法学部長金井

490 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:53:10 ID:???]
敬老の日におじいちゃん教授は面接受け持たないでしょ

491 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:53:44 ID:???]
重役に当たるか否かは免除と関係ないと思われ

492 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:54:27 ID:???]
あ、今日玉國って先生(p41上)と廊下ですれ違った!
やわらかい雰囲気でいい人そうだったな

工藤先生(p39下)は厳しそう・・・

ってか、女性教員少なすぎだろww



493 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:54:39 ID:???]
去年はおじいちゃんたちも面接してたらしいよ。
今年は知らん

494 名前:氏名黙秘 [2008/09/14(日) 18:55:10 ID:J0oe8jbt]
これは合否とは関係ないのですが、という前置きの質問が前半を占めた
これは何を言おうとも、前は既に死んでいる宣言か?

495 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:56:06 ID:???]
誰かノムシュー面接官だった奴いる?
今年もノムシュー畑尻コンビか?

496 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:57:40 ID:???]
>>494
単なる面接官のくせだろ。余り神経質なるな。
結果はもう変わらないのだし

497 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 18:58:52 ID:???]
バイトとかサークルやってなかったんだけど、
これらについては聞かれない??

498 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:00:41 ID:???]
>>497
やってないことはやってない言えば大丈夫。
ゼミとかやってたらそっちを話せばいい

499 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:01:30 ID:???]
>>497
バイトもサークルもやらないで何してたの?ひたすら勉強?

500 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:03:10 ID:???]
>>497
ゼミ、サークルについて聞かれたよ。
私はバイト経験について話したかったから、動機とからめて話したらひろげてくれたよー

501 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:04:50 ID:???]
>>497
ちんちんしゅっしゅっ!!

502 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:17:01 ID:???]
中央受かったら彼氏関西に捨ててでも行く!



503 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:18:33 ID:???]
>>502
関西のローは受けないの?京都や神戸とか

504 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:23:08 ID:???]
>>502
中央で新しい彼氏を作るのですね。わかります

505 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:25:13 ID:???]
今日午前だったけど、きもい感じのやつ一人もいなかったな
ほんとみんなフツーっぽくて自然な感じ

506 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:26:37 ID:???]
今日はわりと涼しくて良かった

507 名前:502 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:36:41 ID:???]
一応神戸は受けるつもりだけど適性だけでここまできたようなもんだからはっきり言って自信ない。
彼氏関西のメーカーに就職だし絶対続かないと思う(´・ω・`)
でも中央行きたい!

508 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:42:02 ID:???]
>>507
いや、適性だけで中央の一次は受からんだろ

509 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:43:18 ID:???]
>>507
よかったらスペック教えてください!

510 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:45:04 ID:???]
>>507
よかったらスリーサイズ教えて下さい

511 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:47:13 ID:???]
>>508

適性91の彼は・・・

512 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:47:42 ID:???]
明日行くんだけど、皆さんスーツの色は黒・紺・グレー割合
どれぐらいだった?受けてきた人教えて。



513 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:48:31 ID:???]
>>511
彼の法律は合格ラインに達していて、落ちた奴は彼以下だったってだけのことだろ

514 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:48:55 ID:???]
>>499

そう、そういうこと聞かれるのが怖い・・・

しかも勉強ばっかりやってたわけでもない・・・

515 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:50:38 ID:???]
明日の人数少なそう

とにかく疲れた頭いてぇ

516 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:52:57 ID:???]
>>512
8割黒
1割紺
1割グレーまたは私服

517 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:53:05 ID:???]
>495
ノム先生に当たったけど、お若い先生がご一緒だったよ。
で、それがなんか問題あんの?普通に、和やかに圧迫だったけど(こたえたな、これは)。


518 名前:502 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:53:25 ID:???]
・適性90
・択一42
・憲×刑○民△商△
・AKB48の誰か(名前忘れた)に似てると言われたことがある(´・ω・`)

519 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:53:41 ID:???]
私服まったく見なかったな

520 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:53:51 ID:???]
私服の猛者

521 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:55:21 ID:???]
>>502
48人もいるんだから誰かには似てるでしょ。

522 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:56:57 ID:???]
択一6割多そうだな
俺7割で危ないと思ってたからちょっと安心した



523 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 19:57:50 ID:???]
間違いない
生姜をみた

524 名前:502 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:11:37 ID:???]
ごめん48人もいるの初めて知った。
モー娘。の倍くらいかと思ってた。
今自分で見た感じ梅田彩佳って子に近いかも。
ファンの人ごめん、んでたぶん実際会うと残念だと思う。

525 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:12:38 ID:???]
生姜は9:30スタート

526 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:13:36 ID:???]
私服が生姜なら俺もみた
ボーダーのポロシャツきてた

527 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:14:20 ID:???]
生姜は私服ではない

528 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:14:42 ID:???]
>>466
何階?


529 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:15:19 ID:???]
しかし醸すのはかわいそうだから・・・
この辺にしとく
眉毛が細かったw

530 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:17:34 ID:???]
>>523
ひょろひょろ眼鏡で目が細くて出っ歯?


俺のイメージだとこんな感じなんだけど

531 名前:523 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:19:22 ID:???]
>>530
いや それはないwwwwwwww
眼鏡かけてない 眉ほそい 170cmくらい 中肉中背 


532 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:20:44 ID:???]
今日の奴で軽い圧迫って生姜と俺だけww??



533 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:24:55 ID:???]
オレもだよ
1人優し型
もう1人突っ込み型
内心ちょっとわらけたw


534 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:27:27 ID:???]
俺は、君には綺麗なお姉さんか妹さんは居るかい?て聞かれた・・・

535 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:27:56 ID:???]
おお、9も同じかw お前スペックいいよね、てか9割マンかw

ちょっと安心したわw ソフトSMみたいな感じだったなw

536 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:29:16 ID:???]
最後まで突っ込み型の方を説得できなかったから、オワタかも。。

537 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:30:46 ID:???]
>>533 何に突っ込み入ったの?法律聞かれた?

538 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:32:24 ID:???]
www
まーねw
内容書いたら確実に向こうに特定されるから書かないけど、ちょっとオイオイって思うようなことも話されたw9

539 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:34:29 ID:???]
>>538 なんか同じ教授の可能性もあるなw 内容には踏み込まないが。。


540 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:34:32 ID:???]
オイオイっていい意味で?

541 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:35:38 ID:???]
てか、教授たち本当にコレみてんの?

542 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:35:59 ID:???]
笑える意味でw
勿論内心でねw9



543 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:37:26 ID:???]
万が一だよw
見てたら印象は良くないと思うわw用心にこしたことないだろ9

544 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:37:52 ID:???]
和やかが多数派かよ。。。俄然心配になってきた。。。

ちなみに20分は優に超えたよ。これどうなんだろ?

545 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:38:05 ID:???]
>>536
突っ込み型とか優しい方とか
主査と副査って交互に聞いてきたりするもの?

546 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:39:09 ID:???]
>>544
俺も20分ちょいだった
和やかだったけど
関係ないと思いたい

547 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:39:12 ID:???]
普通は主査がずーっと聞いて、最後に副査に「なにかありますか?」って聞くかんじだよな

548 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:39:51 ID:???]
教授がわざわざこんなとこ見てるわけないじゃん

549 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:40:46 ID:???]
何か喋る度に面接官の片方がなんか書きまくっててまじで焦った
そしてテンパった

550 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:41:08 ID:???]
>>548
だから万が一っていってるだろw万が一w

551 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:41:43 ID:???]
>>549
俺のときなーんも書いてなかったぞ二人とも・・・

552 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:41:56 ID:???]
>>546 短いより長いほうがいいだろw アレと同じで



553 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:42:25 ID:???]
>>552
長すぎると痛がられるよ

554 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:42:37 ID:???]
>>548
普通にここの教授と2chの話ししたことある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef