[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/10 03:14 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part17



1 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 01:34:59 ID:4Fwr5gJr]
ここは自殺者が最後に手を振るスレ
そしてそれを静かに見送るスレ

☆必読☆
書き込む前の注意事項 >>2
過去スレは>>3

前スレ
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part16
changi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1223906559/

180 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 11:25:39 ID:HxuQG3Qg]
僕の話を聞いてくれ 笑いとばしてもいいから
ブルースにとりつかれたら  チェインギャングは歌い出す
仮面をつけて生きるのは  息苦しくてしょうがない
どこでもいつも誰とでも  笑顔でなんかいられない


人をだましたりするのは  とってもいけないことです
モノを盗んだりするのは  とってもいけないことです
それでも僕はだましたり  モノを盗んだりしてきた
世界が歪んでいるのは  僕のしわざかもしれない


過ぎていく時間の中で  ピーターパンにもなれずに
一人ぼっちがこわいから  ハンパに成長してきた
なんだかとても苦しいよ  一人ぼっちでかまわない
キリストを殺したモノは  そんな僕の罪のせいだ


生きているっていうことは  カッコ悪いかもしれない
死んでしまうという事は  とってもみじめなものだろう
だから親愛なる人よ  そのあいだにほんの少し
人を愛するってことを  しっかりとつかまえるんだ


一人ぼっちがこわいから  ハンパに成長してきた
一人ぼっちがこわいから  ハンパに成長してきた


181 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 12:54:27 ID:IR3tKUbR]
>>174


死んじゃったの?


182 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 13:05:29 ID:8WEYQF8K]
自殺する前に、だきしめさせてくれ
セクロスさせろとかいわん、ただ、だきしめるだけでいい。

それだけで人が救われるんだ、しぬ前に人の役に立ってみないかね。

こういう衝動があるのって俺だけじゃないはずだ。
人のぬくもりを最近感じてない奴はいるはず

183 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:06:41 ID:23Ea+dJx]
男でもいいの?

184 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:08:15 ID:t2JV8NMS]
死ぬことを考えて山に逝ったりするが疲れてやらなかったりはしょっちゅう
もし見つかった報道されたら心霊スポットにでもなんのかな

185 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 13:10:13 ID:8WEYQF8K]
>>182
どっちでも

だが、ケツ掘ろうと思っているなら勘弁してくれ

186 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 13:21:38 ID:cYB4ul6M]
こんな私でよければ、思い切り抱きしめて

187 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 13:32:01 ID:mqCTZmYX]
抱きしめてあげられる人が見つかるまで生きてみたらどうか?
あなたの両手を待っている人がまだ出会ってないだけでいるんじゃなかろうか?傷つき苦しんだ経験はきっと誰かを癒す事ができると思うぞ。

188 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 13:35:46 ID:jYaeR56h]
>>186 素直にお断りだってよ、みんな!
てめえはブスなの?バーカ!バーカ!
かわいかったらいくらでも抱きしめてもらえる。
てめえは、女としての魅力がないんじゃないの!バーカ!




189 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 13:38:25 ID:KI3sk/kr]
>182
ここまでおいで

190 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 13:54:37 ID:DqudMI7p]
>>188
千葉の自宅はどうだ?

191 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 14:00:43 ID:tlzHNjXQ]
>>186
大阪いませんか?

192 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 14:04:46 ID:T5lg++LW]
>>188
ネカマ相手に元気だね

193 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 14:23:05 ID:Gx7yQIGN]
__
タヒ  ね

194 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 14:29:12 ID:2/GzoVMx]
>>188
下品だなぁ
生きて苦しめ。

195 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 16:17:09 ID:50D0wYzv]
何この糞スレ
自殺しやすいようにしてどーすんの?
何がしたいわけ?
このスレを見たことによって自殺を決めた、もしくは決行した奴もいると思う。

>>1と、ここへ書き込むスレ肯定派の、ただ最期の言葉が聞いてみたいっていう変態欲のために
何人の人間を犠牲にするつもりですか?

今書き込みしようとしている自殺希望者、
ここへ書いてもなんの意味もありません。ただ変態どものネタにしかなりません。
やめときなさい。

それから、
死ぬな

196 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 16:26:17 ID:50D0wYzv]
あと自殺者に対して
「幸あれ」
とか無責任な書き込みしてる奴ら、死んで幸があるなんて意味の言葉、残さないように。
死にたいってくらい思いつめてる人が見たら、それだけで「死のう」と決心するかもしれない。

死んで幸があると思うなら書いてる奴自身がすでにやってる

197 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 16:51:58 ID:7jDLX0Z2]
このスレに死にますって20回ぐらい書いたけど、信じてる人いるのかな?

198 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 17:27:41 ID:Gx7yQIGN]
信じるものは馬鹿を見る



199 名前:おばしゃん [2008/12/03(水) 17:29:42 ID:YO98MphP]
しなないでください

200 名前:猫山宵 ◆P/NcoY4a.A mailto:sage [2008/12/03(水) 18:22:20 ID:ele5pA84]
>>2をよく読むように
自殺するしない、未遂、既遂はある意味運命です。
自殺という選択肢をよく考えて下さい。
ここは最後に何か残したい人のためのスレ。最期は独り。誰かにあいさつしたい方もいます。
書き残す事がなければカキコする必要はありません。

自殺が既遂されようと、未遂で終わろうと、それはその人の天命。
それぞれの天命に幸あらんことを願って。
また、死後の世界がもしあるなら、その世界で苦しまないよう祈る他ありません。

201 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:41:00 ID:YF6erhrS]
死ぬなって軽く言うヤツには腹が立つ。
解決する可能性がそれなりにある悩みで自殺しようとしているヤツに死ぬなってのは正しいが、現在未来が地獄しかないヤツに死ぬなと言うのは酷。
生きながら死に続けるより、死んで終わらせた方がいいと思う。

202 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 18:46:02 ID:wO4pAlN2]
死ね

203 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 18:48:15 ID:74JfXTNo]
>>202
優しいね。

204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:13:35 ID:hcfoUF64]
死なぬ

205 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 20:17:08 ID:oMDQ15om]
死こそが全てって考えの人に、死ぬなって言っても無意味だよ。
自殺がよくないってのはあなたの考え方でしょ?

例えば熱心なキリスト教の人に、神様なんてうんこ同然だから信じるな!っていくら言っても、受け入れてもらえないのと同じ。全くの真逆の人の意見を覆すのって、すっごい難しいっていうか不可能だよ。
普段メタルしか聞かない、メタルこそ全てな完璧なメタルファンにJpop勧めても無理でしょ。
たとえ、あなたが自殺反対思考でも無宗教でもJpop大好きでも、そこは黙って認めて欲しいよ。

206 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 20:53:08 ID:Vw8JbgCa]
Cpopなら聞くんじゃないかな
弦子-捨不得
www.youtube.com/watch?v=bJ0I7142oiU
孫楠-心裡話
www.youtube.com/watch?v=vSHtRXYeubI

207 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:40:36 ID:oMDQ15om]
>>206
チャイナ…?

208 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 21:40:48 ID:74JfXTNo]
>>205
人なんてさ(もちろん、自分含めてね)、
所詮、自分が受け入れられるモノ
だけ正しく正義であり、受け入れられないモノ
はすべて間違いで悪って思考回路なんだよ。
だから、無駄に争うじゃん。



209 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 21:43:47 ID:nRPARoUp]
死ぬな頑張れ

210 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 22:03:19 ID:Gx7yQIGN]
          '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

211 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 22:03:29 ID:p+WoGaB5]
布団に入って二度と目覚めない逝き方が理想
だけど無理なので首吊りにします
いってきます

212 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:48:31 ID:hcfoUF64]
死ぬべし

213 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:51:03 ID:2/GzoVMx]
>>212
うるせえ
ウザイよ

214 名前:優しい名無しさん [2008/12/03(水) 23:51:26 ID:Z3WiEbAy]
人間の体ってよくできてんだな
俺を生かそうと人に優しくしてもらった思い出ばかり浮かぶ

215 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 23:52:46 ID:hcfoUF64]
おれが悪かった

216 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 00:18:06 ID:UPJrbOMO]
>>212 死にます

217 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 00:24:48 ID:v+UZOnDh]
死んだら殺す

218 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 01:08:50 ID:6CnNG5k4]
体に傷付けてもさ、再生するんだよな。体は生きたがってるのかな、まさに身体は正直。



219 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 01:28:14 ID:O88+ZN0p]
>>217
ちょww矛盾ww

どんなに辛くても、
死んじゃダメだってばよ!

220 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 01:34:53 ID:E8MyekFL]
>>217wwww

221 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 01:35:21 ID:PnAFpf0d]
>>217
wwwwwwwwwww

222 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 01:37:44 ID:mGeOvTP/]
亀レスの上に超長文ゴメン、何せ俺頭おかしいから。暇ならどうぞ。
>>78は実際にアメリカで暮らしたことないのに勝手な印象で語ってる感じ。

それ>>78よく言うけど日本人は自分に厳しく他人に優しいから自殺するの?
日本並みに自殺者が多いオーストラリア人や北欧人は?
むしろ攻撃されてる人(例えばパワハラ受けまくりのリーマン)は全体数から見るとあまり自殺してない。
社会から孤立してる人(高齢フリーター・無職)こそが自殺してる。

要は自殺とは今か将来に苦しい思いをするのが嫌だから行われる。
本気で自殺を考えるようになって分かったが、自殺って結局「誰か(何か)のために何かをする」のを永久に放棄することだ。
自殺は極度の利己的な行為とも言える。
水木しげるが言うように贅沢の一種かもしれない。

  「他人に優しいから自殺する」のは自分を他者に否定されるのが恐ろしく、「自分に甘い」から出てくる考え方

米欧の公立校は道徳教育が禁止されてるから、価値基準を自分で考え自分で決めなければならない。
自己愛が強く堕落する人と、自らを厳しく律せる人の二極化が凄い。

  「自分に甘い」(利己主義)のと「自分が好き」(自己中心主義)は同時保有もできるが、それぞれ全く違うもの

むしろ裁判員制度に対する反応(教室で先生が怒鳴ると全生徒が下を向いて黙りこくる反応)を見て確信したが、日本人の方が「自分に甘い」。
批判を恐れず個を貫くのは物凄く勇気がいること。
それは「自分が好き」でなければできない。
基準のない自由の海で自分を律せる人は「自分が好き」で「自分に甘くない」。
日本人は「自分に甘い」人は多いが、「自分が好き」な人は滅多にいない。

(誰かに決めてもらえない)自由ほど厳しい制度はこの世界にない。
さっきNHKのニュース7でやってたが人生指南書や血液型本が売れているという。
日本人は誰かの言うことを聞いて思考停止したがっている。
いい思いをしたいけど自分で考えるのは嫌だから、1から9までお上に面倒を見てもらいたい。

だから日本は道徳教育か社会制度を変えないと、ますます自殺者が増える。
俺は「自分に甘い」から必死で努力するのも面倒だし、誰か何とかしてくれないかなー、
あるいは金が振ってくるかイケメンだったら頑張るのに、でもそんな糞な考え方の「自分が嫌い」で死にたいと思っている。


もう一つ。
もし>>77がいわゆるTaijin kyofusho symptoms(対人恐怖症:人に迷惑をかけるのが怖い)ならそれは日本特有の「病気」。
日本は気を遣われるのが当然の儀礼でデフォだから、それを損なうことを恐れる。

日本では相手を5分待たせたら親の仇かのように責めたてられるが、外国(特にアメリカ)はそういうことに適当で大して気にされない。
イベントなんて時間通りに開演することの方が珍しいし、遅れても一部のキレやすい人除いて誰も怒らない。
オバマvsヒラリーも日本人なら和解不可能な亀裂。

外国へ出て「あれ? こいつら傷つかない…? …誠意も見せず適当に振舞っていいんだ」と
開き直れて上手くやれるようになった人もいるようだから一概に全てダメだとは言えない。
それと内向的で損をするかどうかは自殺には特に関係なく、損をした自分を惨めと思うかどうかが自殺に結びつく。


更にもう一つ。
日本人の94%は自分を幸せだと思っているという事実。
>>79は正論のようで実は「俺に気を遣え! 俺に都合の良い世の中になれ!」という>>79の言うDQNより利己的な思想が根底にある。
自分を94%に適合させる気がなく「自分に甘い」。

俺らは自殺が妥当だとよく分かった。
間違っても「俺は自分に厳しいから自殺するんだぜ」、とか言わないでくれよ。
自殺は好き勝手の骨頂なんだから。

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 02:02:31 ID:44YwQNxs]
 






















224 名前:222 mailto:sage [2008/12/04(木) 02:02:39 ID:mGeOvTP/]
書き忘れた。
アメリカで自殺してるのは日本人と同じくコミュ力不足で孤立してる人と、他は株で失敗したような連中。
共通点はやはり「自分に甘い」(利己主義)。

留学した奴は知ってるだろうけど、アメリカって高校まで日本とは比べ物にならないくらい学業レベルが低い。
でも大学で化ける奴がいくらか出てくる。
相当に自分を律し、努力しないとああはなれない。
道徳教育を受けたわけでもなく、それをやるってのは想像以上に苦しいはず。
俺はこのとき自己中心主義と利己主義の違いを知った。

「日本人は利己主義じゃない!」という反論が来そうだが、日本人って
輪の内側(94%)が横並び主義なだけで、つまり外側(6%)から見れば凄い利己主義だよ。

225 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 02:04:13 ID:44YwQNxs]
 



























 

226 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 02:06:27 ID:YS3y3Ia/]
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□
□□鬱□□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱鬱□□□鬱□□
□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□
□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□
□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□
□□□□□鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱□□□□□
□□□□□□鬱□□□鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱□□□鬱□□□□□□
□□□□鬱鬱□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□鬱鬱□□□□
□□□鬱□□□□鬱鬱鬱鬱□□□□□□□□鬱鬱鬱鬱□□□□鬱□□□
□□鬱□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□鬱□□
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□鬱□□
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□鬱□□
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□鬱□□
□□鬱□□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□□鬱□□
□□□鬱□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□鬱□□□
□□□鬱□□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□□鬱□□□
□□□□鬱□鬱□□□□□□鬱□□□□鬱□□□□□□鬱□鬱□□□□

227 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 02:15:16 ID:PnAFpf0d]
かわいい

228 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 02:26:03 ID:E8MyekFL]
可愛いけど鬱って…可愛さ半減



229 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 02:36:21 ID:rsNDUXOf]
しんどい


230 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 02:41:09 ID:PnAFpf0d]
誰にも言えない悩みはみんな持ってる

231 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 02:45:31 ID:S96Bd++t]
望む者に麗しき死のあらんことを!

232 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 03:52:07 ID:WruzND1+]
>>222
オーストラリア人って自殺多いんか!意外だな。
てっきりコアラを腕にブラ下げながらノンキに暮らしてんのかと思ってたよ。雄大な自然に囲まれてさ。

233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 03:53:22 ID:AgRlCvtS]
先進国はどこも自殺多いでしょ

234 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 05:35:04 ID:/prbMYpp]
夫婦生活で疲れちゃいました。
涙止まりません。苦しさだけで死ねそう・・・(笑)
もう、全てが無理そうです・・・

皆はパートナーの事、大切にしてくださいね。
今から準備して逝きます。
愚痴っぽくなってごめん。

235 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 06:06:36 ID:iaxdJ/UZ]
>>234駄目ですよ!そんな考えを持ったら

236 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 07:05:15 ID:s50aXd+q]
栄光に向って走るあの列車に乗って行こう
はだしのままで飛び出してあの列車に乗って行こう
弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたく
その音が響きわたればブルースは加速して行く
見えない自由がほしくて
見えない銃を撃ちまくる
本当の声を聞かせておくれよ



ここは天国じゃないんだ かと言って地獄でもない
いい奴ばかりじゃないけど
悪い奴ばかりでもない
ロマンチックな星空にあなたを抱きしめていたい
南風に吹かれながらシュールな夢を見ていたい



世界中に定められたどんな記念日なんかより
あなたが生きている今日はどんなに素晴しいだろう
世界中に建てられてるどんな記念碑なんかより
あなたが生きている今日はどんなに意味があるだろう



栄光に向って走るあの列車に乗って行こう
はだしのままで飛び出してあの列車に乗って行こう
土砂降りの痛みの中を傘もささずに走って行く
嫌らしさも汚ならしさも剥き出しにして走って行く
聖者になんてなれないよ だけど生きてる方がいい
だから僕は歌うんだよ精一杯でかい声で


237 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 10:36:06 ID:4oriQfUT]
>>205みたいなのが一番困る
「生きる、死ぬ」
ってことに宗教とか音楽をあてはめるな。

まったく違う問題。

238 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 10:37:08 ID:i9v3TfLG]
>間違っても「俺は自分に厳しいから自殺するんだぜ」、とか言わないでくれよ。

今までそんなこと言ったことないし、死ぬまで言わない。
自分・他人に厳しいとか評価するのって、無駄でしょ?

つうか、あなたのいう自分に甘くない人っているの?
「誰か(何か)のために何かをする」っていうのもさ
結局、自己満足というか、欲を満たすためにやってるわけじゃん



239 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 10:40:46 ID:/cPZyAN5]
死にたいっていうのも、欲。

240 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 10:49:52 ID:/cPZyAN5]
これ2ちゃんだから死にたい→いってらっしゃいとか言ってるけどさ、リアルで言われて、目の前で死なれて、良かったね。って言えるか?スレチで申し訳ないけど、人生疲れて何もかもいやになったヤツでも、助けてやりたいって思わないか?

241 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 10:54:55 ID:WjvDMw8v]
自殺希望者にとりあえず言える事は

どんな時でも自分がここに居る事と一番守るべきは自分自身だってて事を忘れないで。
好きも嫌いも自分が作った物なんだから。

242 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 11:09:29 ID:F9qXFdxW]
>>236
その列車に轢かれてしまえ

243 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 12:40:28 ID:/cPZyAN5]
栄光に向かって走る邪魔をしてはいかん!とつっこんでみる。

244 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 12:53:22 ID:ZWYWvOtf]
>240
2chだからではなく、このスレだから…、
リアルで言われたら自分も一緒に…と思う。
スレチで申し訳ないです。


245 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 15:56:24 ID:EmUsBjGk]
>>240
願望はあるさ。でもそのすべがない。それに、その前に自分さえ救えない

246 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 16:00:05 ID:v+UZOnDh]
野獣死すべし

247 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 16:23:06 ID:jRsc/v2X]
>>237
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

248 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 16:47:53 ID:vKnu4kRy]
馬鹿なの?死ぬの?



249 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 17:04:09 ID:mnxWApvC]
>>240
じゃあ、お前助けた後そいつの人生に責任持てるのかよ。

通院費生活費借金返済とか全部出して、
社会復帰のリハビリに最後まで付き合ってやれるの?

250 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 17:28:41 ID:vKnu4kRy]
知人なら金で済むなら協力する

251 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 17:33:17 ID:vKnu4kRy]
てカッコつけた事言ってもね、実際知人がテンパったりしたら避けるよ

252 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 17:38:20 ID:daiIy/uJ]
しかも金だけじゃ済まない

253 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 18:20:15 ID:YfO7qmQr]
自殺云々言ってる奴らもリアルで面へらに会ったら
「気の持ちようだよ!!もっと頑張れよう!!」なんて病気や境遇無視して見下げた態度で無責任に言って、
それでもどうにもできず変わらないメンヘラを気持ち悪い奴とか吐いて見捨ててんだよ。
彼らは病苦したこともないし金銭的に困ったこともない、人脈はいつでもある。
多少挫折しても浮き上がれるだけの境遇に恵まれてるのにそれに気がつかないから、
他の恵まれない人の現実は見えない。だから気が弱いとか逃げだと簡単に非難する。

だから「お坊ちゃんは羨ましいでちゅねー」なんて思いながらスルーしようぜ、みんな。

254 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 18:21:39 ID:jHqFRCII]
はいはい

255 名前:優しい名無しさん [2008/12/04(木) 18:51:34 ID:ZoooPkeK]
□□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□□
□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□
□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□
□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□
□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□
□□楽□□□楽楽楽楽楽□□□□□□□□□□楽楽楽楽楽□□□楽□□
□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□
□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□
□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□
□□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□□
□□□□□楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽□□□□□
□□□□□□楽□□□楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽楽□□□楽□□□□□□
□□□□楽楽□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□楽楽□□□□
□□□楽□□□□楽楽楽楽□□□□□□□□楽楽楽楽□□□□楽□□□
□□楽□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□楽□□
□□楽□□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□□楽□□
□□楽□□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□□楽□□
□□楽□□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□□楽□□
□□楽□□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□□楽□□
□□□楽□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□楽□□□
□□□楽□□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□□楽□□□
□□□□楽□楽□□□□□□楽□□□□楽□□□□□□楽□楽□□□□

256 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 18:53:03 ID:MUVshUIj]

 自殺しないで生きている人も

 皆、思い通りにならないで生きている


257 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 19:47:19 ID:mnxWApvC]
>>256
そんなの当り前だろ。何言ってんの。
何言いたいの?
ここメンヘラ板なんだけど。

258 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 20:24:28 ID:EEZPjwHR]
つホットケーキ



259 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 20:41:25 ID:v+UZOnDh]
死すべき時は今なるぞ
人に後れて恥掻くな
           抜刀隊 陸軍分列行進曲 より

260 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 23:18:40 ID:MUVshUIj]

 自分を助けられるのは自分だけ

 お前しか助けられないんだから幸せにしてやれよ


261 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 23:26:46 ID:w7TljouZ]
そこまで大切じゃないのでもういいです

262 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 23:47:37 ID:oOu19wnq]
同意。自分のはたいして重みのある命じゃないし。はぁ。早く死にたい。再来年かぁ。。。

263 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 00:06:22 ID:i9v3TfLG]
>>260
五体満足ならそうしてるけどね・・・

264 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 00:09:02 ID:tIC7ALHW]
>>256
こいつ、あったまきた、まじで、黙れよクソが

265 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 01:06:53 ID:0p1yqbJu]
>>256が良いこと言った

266 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 01:38:46 ID:COxxW/Qj]
>>256
それ逆効果だ
健常者イヤッホーーイ!!って言ってるようにしか聞こえんよ、きっと

267 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 01:42:52 ID:KjqT8QDh]
死ぬなら死ぬ
生きるなら生きる
早く選択をしないのは女々しいですよ

268 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 01:54:35 ID:EMIQ/iw3]
自殺したらあの世とこの世の狭間に落ちて成仏できずに苦しむんだってさ。



269 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 02:04:26 ID:kVeTVG4h]
うん。だからお願い死なないで

270 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 02:32:16 ID:rV+AY2lG]

 なぜ生きるのかは自分で探すしかない

 生きる理由は寿命が来るまでに見つければいいし皆そうしてる

271 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 03:13:27 ID:l/uT8wC1]
>>267
で、あなたはどっちなんですか?
だいたい生きるか死ぬかなんて人の勝手でしょう。
あと、いまどき「女々しい」なんて使ってる人久しぶりに見た。
あなたは30代後半くらいのオバサンですか?

272 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 03:17:56 ID:EMIQ/iw3]
雄々しい
女々しい
雄雄しい
女女しい
♀♀しい
雌雌しい
雌々しい
♂♂しい
♂々しい
男男しい
男々しい

273 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 04:08:57 ID:PPl83plK]
>>270
根本というか前提が間違っている。

こういう何でも一括りで、弱者は捨てていこう!って
論調が余計自殺者増やすんだろ。

メンヘラは人間じゃないって言ってるようなもんだな。

274 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 07:28:54 ID:nOGVFHQT]
心中募集で自殺する人がよく分かった
我侭で自分勝手な人たちばかり
俺も彼らにそう思われたんだろうな……

275 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 07:59:16 ID:nOGVFHQT]
自殺する人って××してくれー、が基本だ罠
他人に優しくしてないし、他人のために何かをする気がないし、他人を愛してない
自分が一番自己中なことに気付いてない
メンサロ板全般にいる「俺は自己中な連中どもの世界に絶望して自殺するんだ……」なんて理屈は嘘
正当化すんな
自分さえ良ければ他は二の次だからこそ自殺するんだ!

276 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 08:44:37 ID:bpTHwTCb]
>>275
なんか背中を押された気がする。
駄目なやつだから、これ以上周りに迷惑かける前に自殺するんだよ。

277 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 09:27:29 ID:tbZEAYIH]
【自殺】今から逝きます【最後のスレ】 part17

ここは自殺者が最後に手を振るスレ
そしてそれを静かに見送るスレ


278 名前:ファンクラブ会員番号774 mailto:sage [2008/12/05(金) 10:19:34 ID:ZCdX+V2I]
茶番



279 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 10:48:22 ID:JHs5Dk+r]
もりやまなおたろーのうたがだいきらい

280 名前:優しい名無しさん [2008/12/05(金) 11:09:45 ID:EMIQ/iw3]
もりやまちょくたろーだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef