[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 16:57 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 863
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コーヒー】山川直人 スレ 3杯目【ナルミさん】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2007/08/11(土) 15:30:44 ID:Ax5mdVDe0]
漫画界の吟遊詩人の山川直人を語るスレです。
現在、月刊コミックビームで「コーヒーもう一杯」を好評連載中。
コミティア、コミケなどの同人誌即売会でも精力的に活動中。

前スレがdat落ちしたので新スレ。
ファンの方、保守も兼ねてもっと書き込みましょう。

地球の生活(山川氏のブログ)
yamanao.exblog.jp/

前スレ
【コーヒー】山川直人を語れ【もう一杯】
anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1157473866/

665 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 10:20:26 ID:Yr5KzKxn0]
少なくとも量産の効く絵柄じゃないよね
この人は

でも>>662はちょっと4コマを甘く見ている気がする

666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 10:36:29 ID:9rrjJIkb0]
アシスタントはどれくらい使ってるんだろうか……。

>>665
確かに十把一絡げかつ甘く見てる感がある。
森下裕美の最新作なんかは凄いよ。

667 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 11:58:28 ID:+t6aRc9i0]
いやいや、>>662が言ってるのはあずまんが以降に爆発的に増えた安易な萌え系4コマでしょ。
そこで森下裕美を出すのはおかしいと思うぞ。
4コマ読まない人が目にするのは圧倒的にそっちの方が多いだろうから、そう思うのも当然と言えば当然かと。
最近のは「ストーリー作れない、構図取れない、けど4コマなら…」って感じで入って来てるんじゃないかと思うほどひどい。
それだけならまだいいが、オチてすらいないという。
「空気感がいい」、「なんかシュール」、「ゆるい日常系だから」ってのは聞き飽きたよ。

668 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/12/17(水) 12:09:36 ID:n657m7ni0]
>>665
>>666
まあ全部とは言わんけどね。
しかし一部のベテランはともかくとして、
現状の4コマ漫画の多くはそんな感じにしか見えない
言うなれば、悪貨は良貨を駆逐する な感じか

669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 12:47:32 ID:21pScWtJ0]
>4コマ誌に連載4・5本持ってる女性作家

この条件で書き込んでいる作家をおしえてクダサイ。

670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 16:58:57 ID:mfBHTQef0]
みなさん山川直人の話をしましょう

671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 17:57:27 ID:QvQoc0D20]
ハモニカ文庫が単行本するのかどうかが最近まとわりついている疑問です

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 20:39:58 ID:OZueE3K20]
山川の仕事量なんか小池桂一の仕事量に比べたら足元にも及ばないよ

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/17(水) 22:14:52 ID:hsyn39gd0]
>>671
今までの傾向からすると、他誌(非4コマ誌)で連載持ってる人は
1巻は出ると思う。ただし売れないと2巻以降は…。



674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 10:27:09 ID:Pe+dFGZm0]
山川さんの4コマとか見てみたい肝

675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 18:12:07 ID:C6b2PoY70]
>>661
俺も毎月連載を6本持ってる女性4コマ漫画家知ってるよ
その内、非4コマ雑誌でストーリー漫画も1本描いてて
残りの4コマ漫画5本も全ページカラー連載が3本とかで
しかも1冊に雑誌表紙も毎月カラフルに描いてる
たまに更にイレギュラーの仕事入れたりサイン会やったり
身体弱いのに倒れたりしちら大変だ。


676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 18:34:16 ID:1kY3Q7ACO]
g.pic.to/xpae3

677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 18:46:07 ID:vpB0Uawm0]
>>675
何で誰のことかを書かないの?

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 21:27:07 ID:+YAVg72i0]
>>675
だから誰だよ

679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 22:12:39 ID:1kY3Q7ACO]
ttp://g.pic.to/xpae3

680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 22:42:00 ID:RYOhdMyM0]
>>674
代わりにウエケンが何本も描いてくれただろうが。

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/18(木) 23:15:30 ID:vS5uLZkz0]
>>675
おーはしるい?

682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/19(金) 06:40:18 ID:25cjx3kW0]
>>675
師走冬子かと思ったけど
ストーリーやってないもんな

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/19(金) 07:45:56 ID:RMBO2arHO]
>>682
まあ、確かに師走冬子は当てはまるよな
数年間ずっと連載6本で全カラーページ数本表紙も描いて看板作家
今は一つ終了して5本だが仕事の凄さは未だ変わらん



684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/19(金) 07:48:09 ID:RMBO2arHO]
>>676
この娘名前なんだっけ?好きだったなあ

685 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/12/19(金) 08:10:50 ID:MWTZmmBX0]
ていうか、山川直人と何の関係があるんだ?
今月のコーヒーの話はせずに他の漫画家の話ばっかとはw


686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/19(金) 08:39:11 ID:RMBO2arHO]
>>685
いや>>676の名前も聞いてまして・・・

687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/19(金) 17:37:57 ID:XePfIQRO0]
>>675
で、結局そんな人いるのかいないのか

688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 00:10:24 ID:B2CvDMiZ0]
>>661=>>675

689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 01:29:15 ID:ay8hGy9U0]
今月の冬眠ネタは昭和版のムーミンを思い出したぜ
ビームは売れて無いけど毎月良いネタ描くなあ

690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 07:05:32 ID:XwxeRH4iO]
結局>>676の名前誰も知らないのかよ
古い漫画とはいえ山川スレなのに
待ってたのに・・・・山川fanでも知らないとは

>>687
まあ師走冬子でも良いだろう仕事量とかタメ張るわけだから

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 07:10:19 ID:XwxeRH4iO]
まんがタイムジャンボ
まんがタイムラブリー
まんがライフMOMO
まんがタイムスペシャル
まんがタウン
コミックハイで6連載

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/12/20(土) 09:23:19 ID:ay8hGy9U0]
>>690
知らないなあ
山川直人から読んでるからこれも知ってるだろうとか、
別にそういうのでもあるまいて

いつだったか、いしかわじゅんが、少女漫画や4コマ関連の作家は
関西芸人みたいなもんで、関西地区じゃ知名度高くても全国区じゃ
無名なのと同類だどか言ってたな

693 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 09:29:45 ID:n4sed1RE0]
>>690
>>676はシアワセ行進曲の「不滅の男」



694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 10:12:14 ID:XwxeRH4iO]
>>693
女の子の名前も・・・・

695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 10:24:40 ID:n4sed1RE0]
>>694
絵美
男は幹太

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 10:58:37 ID:XwxeRH4iO]
Thanks(≧ω≦)

697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/20(土) 13:46:53 ID:wCrE69l30]
g.pic.to/xpae3-1-c03d.jpg

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/12/22(月) 15:12:52 ID:eEb+N6d30]
はっ はっ
うん うん
ぷか〜あ

699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/12/29(月) 17:39:49 ID:PlBHp8JP0]
わしわし

700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/29(月) 18:00:18 ID:JTE1UiX50]
熊本のアンかね?

701 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/29(月) 22:57:56 ID:lGrLo2WO0]
つるんぬるん か

702 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/29(月) 23:56:34 ID:JTE1UiX50]
いや、「つるりぬるり」

703 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 09:30:01 ID:GYTKyTuk0]
ごめん。住人の人におしえてもらいていんだけど。
この人の漫画で、地球がすごく寒くなって
みんな冬休みがすごく長く取るようになって
恋人たちがコーヒーとか本とかを買い込んで
暖かい部屋で一冬過ごすみたいな話が入っている

コミックはどれでしょーか?
それとも勘違い?
教えて、職人さん!



704 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 10:37:17 ID:C24Dm5xI0]
今月号のコミックビームに載ってる「コーヒーもう一杯」だな

705 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 12:12:29 ID:6AHIf6bE0]
あけましておめでとうございます

706 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 12:37:32 ID:joisJVhE0]
>>704
ありがとうございます!
じゃあコミックにはまだはいってないですね

作者さん、お金ないんですか?
作風から貧乏そうですね、失礼な感想だけど

古本で探さずに新刊買おうかな


707 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 14:21:40 ID:UpQ5mIKW0]
つかそれが今月号の掲載分だとしたら、読んだのに何で単行本とか言い出すんだ?
クズらしくネットで落としたのか?

708 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 14:23:48 ID:GVcC+mz+0]
かまうなよ

709 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 16:56:38 ID:OLU/5c7f0]
>>707
漫画喫茶でたくさん流し読みしたんで・・・
わからんくなったんよ

今日なるみさんとコーヒー買ったよ
田舎だから売ってない

夜に万全の態勢で読もうとおもったけで
我慢できずになるみさん読んじゃった

せつない、せつないよ

710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/02(金) 21:43:19 ID:hxg8aymI0]
>>703
それ今月号の話だしw
多分春辺りに出る単行本に収録されるはず

>>706
山川直人は貧乏期間は長いからなあ
今でこそ綿密な手描きのカケアミ描写で、独特な味を出して
一目置かれる存在なんだけど、それ以前の昔だと一見さんには
地味な漫画にしか見えないから全然売れてなかった。
それでも書き続けて今があるわけだから継続は力なりだね

>>707
ていうか、ビームなんてマイナー誌は流れてないw

>>709
このスレには異常な信者が1人いるけど、罵倒されても
それほど気にすることはないよ。ロクに感想も書かないくせに
スレの監視は怠らないから、ちょっとでも自分の気に入らない
書き込みには罵詈雑言を浴びせる


711 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 21:47:07 ID:rpC82psg0]
本人はカケアミカケアミうるせーって言ってるけどな

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 21:56:26 ID:ZvGL4tRi0]
あー、いつものあの子か
文体+sageないってので本当に分かりやすいな

>>709
ついでに口笛小曲集も買っちゃおうぜ

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:02:40 ID:ZvGL4tRi0]
>>711
これか

>よく、漫画読んでくださった方に、カケアミがいいですねって言われると、
>なんか悲しくもあって……。いや、あの、もっとお話のことも言ってくれたら嬉しいなー

本人は一技法として使ってるのにカケアミのことばっか言われてるんだろうな



714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:04:51 ID:7KV0Xl4K0]
流石馬鹿は馬鹿と仲良し。

>作者さん、お金ないんですか?
>作風から貧乏そうですね、失礼な感想だけど

こんな失礼な事を吐く人を擁護しますか。
自演だったりしちゃって?

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:17:06 ID:6AHIf6bE0]
おい!なんでこんなスレになり下がっちまったんだ!
最初の山川スレはまったりしてて非常に素晴らしかったんだぜ・・・

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:20:14 ID:2bP2eund0]
知名度が上がるってことは色々あるってことだろ。悪貨は良貨をってこと・・

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:30:39 ID:hxg8aymI0]
>>712
さすがご自分のことはよく分かってらっしゃるw
sage展開強要で気に入らない人間は来るなということですね

>>713
作者の意向とは違う風に捉えられるのはよくあることだけどね

>>714
「失礼な感想だけど」と断り入れてもダメなんですかねえ?
ミクシィじゃあるまいし、匿名掲示板では歯に衣着せぬ
正直な感想の方が潔いわ


718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:31:33 ID:ZvGL4tRi0]
>>715
感想言ってもケチつけられるだけだからなw
つかそうなったのも去年、一昨年の騒ぎじゃないんだからどうしようもないだろ

719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:35:17 ID:G3QFd3cR0]
>>717
いつも思うんだけど、何でそんなに粘着質なの?

720 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/02(金) 22:45:55 ID:hxg8aymI0]
>>719
いやあ、普段は何も書き込まないくせに、
誰かが自分に少しでも気に入らない感想を書いたら、
正月だろうが祝日だろうが、時間問わずに即座に罵倒レスを
入れるようなあなたほどじゃないですわw

721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:50:55 ID:wusgYDbP0]
すんません、荒れてきちゃって

コーヒー読んだけど
おもしろいよー これ
戦うような漫画とかしか読んでなかったんだけど
こんな漫画あるんだなあ
味わい深い、感動系かとおもったらそうでもない
みたいな
誠実だよ、この人
そしてインテリなんだろーなあ

明日、口笛探しに行きまーす。


722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 22:53:05 ID:G3QFd3cR0]
>>720
たまに書き込んでるし、このスレで見てみたら結構書き込んでたよ
罵倒レスばかりって誰と戦ってるのさ

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 23:19:06 ID:3BDbVmc+0]
ID:hxg8aymI0
>>289



724 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 23:26:42 ID:y5+k9+AQ0]
>>717
マジレスしちゃうけど。
>作者さん、お金ないんですか?
>作風から貧乏そうですね、失礼な感想だけど
これは感想とは言わないんですけどね、普通は。

725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/02(金) 23:58:28 ID:HFfBRpZK0]
日付が変わるからそろそろ出てきますか?

726 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 00:41:29 ID:KJmJbx/D0]
>>ID:hxg8aymI0
失礼な感想だけどと先に断り入れておきますね。
貴方はなにかというと書き込まないくせにと言いますが、他人が面白いと評するとムキになって
ご自分の考えを公表するだけにとどまらず、その他人にレスを繰り返し持論を強要しますよね。
それが嫌でこのスレに書き込むことをひかえているひとは少なくないと思います。
正直な感想というのは貴方も他人も同じことなのに、いつもご自分を守るだけの言葉に使っています。
もううんざりというか、正直いなくなってしまえばいいのにと思っているほどです。

712を読んでsage強要とか、なぜそう読み取れるのか理解できません。心が捻曲がってしまっていて
他人と同じ場を共有しながら楽しく本音で語らい合うことはできそうにありません、そう見えます。
回りを不快にする貴方の好き勝手な言葉は、正直な感想という断りでは免罪符になりません。
どうかもう少し大人になって頂けませんでしょうか。

727 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 00:48:38 ID:neLI/VnV0]
これだけ言われてるのに、もう何年もこの調子なんだから俺達が変わるしかないと思うよ
みんな感想や思ったことを遠慮せずに書いて、何か言われてもスルーするしかない
少しずつ良い雰囲気のスレに変えていこう

せっかく良い漫画なのにもったいない

728 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 03:39:02 ID:WadI78Wx0]
正月なのでちょいと横から真面目にレス

端から見ればどっちもどっちで理想論の押しつけ。
今や2ちゃんねるという場は巨大なインターネット文化であり、
そういった文化の活力というのは、1人で勝手に書き連ねるのも、
他人と同じ場を共有しながら楽しく本音で語らい合うというのも、
それら全て内包したものであると個人的には解釈している。
そういう場において、AAや連文などの意味のない荒らしは論外として、
こうでなくてはいけないというライン引き自体は、結果どちらかにとって
都合の良いだけのつまらないものになってしまうのではないだろうか?

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 03:56:14 ID:8a67ORtQO]
一人で勝手に持論述べてるならまだかわいげがあるけど
キチガイみたいに粘着して絡んでくるから厄介なんだろ
それも文化だ!とか言われたら何も言えないけどさ
最低限のルールはあるでしょ

730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 04:13:59 ID:CDwRwwDk0]
>>728
この一連の流れではそうかもしれないが、通して見てると片方がイっちゃってる
昔はもっと穏やかだったんですよ?

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 04:53:54 ID:JV4kRIMf0]
このスレがやたら伸びてると思ったら、案の定マンガの内容で伸びてた訳じゃないのねw
まああんまり話題がつながらない系統のマンガだしなぁ

732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 05:04:05 ID:WadI78Wx0]
>それも文化だ!とか言われたら何も言えないけどさ
ま、ここより酷いところはザラにあるのでなんとも言えないw
管理側も犯罪書き込み以外はある程度許容してるし
もっとも巨大すぎていちいち細かい所は管理してられないだけかも

>昔はもっと穏やかだったんですよ?
こういう場って、現スレ内の過去ログを参照はいいとして、
それより以前の状況見てくれとかは初心者にはちとキツいかも
判例出せってレベルのものでもないしw

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 06:04:14 ID:8a67ORtQO]
どんどん面倒なのが湧いてくるのが山川スレって感じになってきたね



734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 10:54:44 ID:1bpJ/hEwO]
この人のかく女の子かわいい

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 11:05:02 ID:o0+aSs670]
粘着に対するスルー能力の低さも問題だと思うわ。

>>734
同意。特に1,2巻の頃の絵が一番好みだ。

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 15:19:59 ID:iRGul7T50]
なにが凄いって。
回りから嫌われまくってるのに、自己正当化に励む姿勢が凄い。
鈍感力ってやつなんかね、批判する俺カッコいい、誰も言わないから俺様が言う。
俺様がリーダーシップをとってやんよ的な自己完結型だね。

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 15:26:02 ID:gbkvyBcr0]
たま〜にキチガイが出て、書きなぐってくんだな。

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/03(土) 17:48:14 ID:BRvX5Gl00]
ID:hxg8aymI0さんはなんで他人の擁護してるんすか?
いつも攻撃的で自分本位なのに、珍しいっすねえ。
擁護してるひととIDが交錯していないつうのがアレっすけどw
他人に厳しく自分は可愛いってオモシロい生き物っすねえ。
hxg8aymI0さん、お金ないんですか?
文章から貧乏そうですね、失礼な感想だけどwwwwwwwww

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/04(日) 10:25:17 ID:gc5lUHRd0]

新年早々キモい粘着乙!

740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 10:35:53 ID:I0irrMKI0]
>>736
嫌われまくってるからやけになってるんだろ
子供の癇癪みたいなものだ

741 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 11:12:02 ID:gc5lUHRd0]

この毎度即レスの人ってのは、アプリで常時監視してるわけ?w

742 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 13:09:58 ID:u5A9CVx70]
736は3日の15時で740は4日の10時半
どこら辺が即レスなんだろうか…?

もしかして自分へのレスだと勘違いしてるのかなw
相変らず痛いなー

743 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 13:56:58 ID:bT/ss2tt0]
>>739>>741

矢印さん、お金ないんですか?
短絡思考って貧乏そうですね、失礼な感想だけど




744 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/04(日) 19:21:33 ID:gc5lUHRd0]
>>742
>>743
たとえばこういう方々の口汚い書き込みを、
山川漫画を知らない第三者が見たらどう思うんだろうね?w

まあ自分らは正義だからどんな発言も許されると思い込んでる
ファンタージー脳だから、仮に批判されたところでどこ吹く風だろうがw

745 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 20:48:28 ID:sCAM5bWk0]
品がないしみっともねえなと思うね。

746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 20:55:29 ID:0Mjd+68W0]
>>744
最後の1行であなたも同類です

747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 22:32:46 ID:h9xy90np0]
>>744
もとはお前が原因だろ。
馬鹿に対して馬鹿と指摘したら。
馬鹿って言うやつが馬鹿つうレス並みに頭悪いんですけど。

748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/04(日) 23:38:23 ID:YT7kav6z0]
えらい事になってきたなこのスレ・・・

749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/05(月) 00:32:30 ID:UIALLNVSO]
>>744-745
本当によくやるわ
あなたある意味すごいよ

750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/05(月) 01:33:39 ID:QTkvVByt0]
>>744って自爆?
>>739,741←これ書いておいて相手に「口汚い書き込み」って返すのて勇気あるっていうか
達観してるっていうか、なんかもうステージが違うっていうか、自分が正義なんだろうけど、
もはやファンタジーですよね。

751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/05(月) 03:57:03 ID:kaTjKwnA0]
ここまで来たらもうずっと張り付くつもりだろうね
愉快犯の荒らしならまだしも真性のキチガイっていうのがタチ悪い

752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/05(月) 05:36:46 ID:PBJv4qKS0]
お前らいい加減山川漫画について書き込めよ

753 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/05(月) 05:57:17 ID:5YUKiRUl0]
「山川漫画」でスレ内検索



754 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/06(火) 14:57:27 ID:eCISNdeX0]
相変わらず仲悪いスレだな
コーヒーでも飲んで落ち着け

755 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/06(火) 15:01:27 ID:/Zd8Wbvb0]
同じ作者の漫画を読んでいるからといって、アホと仲良しになりたいと思いませんよね?

756 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/06(火) 18:56:12 ID:eCISNdeX0]
お前さんは一体2ちゃんに何を望んでるんだ?
端的に言えば、いちいち構ってる奴も同類。
スルーして漫画の話だけしてりゃいいだけのこと。

757 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/06(火) 19:14:47 ID:/Zd8Wbvb0]
まさにその通りですね。

758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/06(火) 19:38:21 ID:+nAa3tJ20]
ああ、全くその通りだぜ。

759 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/06(火) 19:54:26 ID:EKCwcqVP0]
ID:eCISNdeX0は何が言いたいのかいまいち見えてこないな。

まず自分から構ってほしいのかいきなり話題を振ってきた。
その話題は「仲悪いな」ということで、「アホとは仲良くできない」とレスが入る。
至極真っ当な返答があったのにもかかわらず、「何を望んでいるんだ?」と
自分で書き込んだ>>754すら否定するような質問返しときたもんだ。
さらに、蒸し返して構いはじめた本人のくせに自分を棚に上げて相手を「同類」と言い切る。
スルーできない自分に言い聞かせるかのように他人にスルーしろとお節介な説教。
どう見ても漫画の話題ではない>>754を執拗に否定するマゾっぷりで締めている。

頭悪そうですね、失礼な感想だけど。

760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/06(火) 20:33:33 ID:eCISNdeX0]
うわ、こりゃ予想以上に酷い状態なんだね
こんなのが常時張り付いてるようじゃまともな
会話なんぞできるわけもなくスレも伸びないわけだ

761 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/06(火) 22:09:13 ID:4cELjjLa0]

いちいち・奴・りゃ・酷い・常時・まともな・わけだ

762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/07(水) 06:24:55 ID:od75GkF/0]
自演頑張るなー

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/07(水) 06:48:41 ID:pTwo5SSa0]
なんだマジキチか?w
基本的にビーム等の雑誌発売日や単行本発売日以外で
スレが伸びてても、大体こういう流れだということだな




764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/07(水) 07:23:14 ID:obo4+/L40]
モカがピンチらしいね

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/07(水) 14:24:54 ID:Jexzqa9m0]
>>36>>143>>381>>400>>473>>482>>763

         [か?w]







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef