[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/08 12:41 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 867
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

あなたが好きそうなアニソンを紹介します8



1 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/05/15(金) 13:41:59 ID:???0]
依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、
他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。

【依頼者の方へ】
・曲は無差別に挙げるのではなく自分なりに方向性を絞りましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・作品名(少なくとも片方)も書きましょう。
・回答と紛らわしくならないよう「お願いします」「依頼です」等書き添えましょう。
・回答を貰ったら一言でもレスしましょう。
・回答を待つだけではなく、スレ内を見渡して、自分の依頼内容と似た傾向の
 書き込みを探してみることもお勧めします。

▼───依頼テンプレ────────────────────▼
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 必須事項。ある程度方向性を絞ったほうが良いでしょう。
【求めている曲の特徴】
 ↑の曲群に対応する形で。細かく指定しても、特に書かなくてもOK。
※ただし「かっこいい」「盛り上がる」などの抽象的かつ主観的な語句のみの依頼はスルーされることもあります。
 「静かな曲調なのにかっこいい」「テンポが速くて盛り上がる」など
 形容する語句を入れ、工夫することをお勧めします。
【除外したい要素・歌手等】
 依頼内容に合わない回答を前もってブロックするのに有効かも。
【お気に入りのアーティスト】
 任意で。
【あなたのアニソン歴】
 初心者だとか、最近のなら詳しいとか、有名どころなら大体知ってるとか…。
 何らかの情報があると回答が得られやすくなるかも。
【その他お気に入りの曲】
【その他補足】
 ご自由にどうぞ。
▲─────────────────────────────▲



249 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/05(日) 20:27:10 ID:2/0yJTrcO]
依頼です。
ゲーム曲多いかもしれないですが…

【お気に入りの曲】
地球共鳴/菅野ようこ?
うみねこのなく頃に/志方あきこ
至純の残酷/妖精帝國
とある竜の恋の歌/いとうかなこ
嘆きノ森/彩音
Follow the nightingale/KOKIA

【求めている曲の特徴】
民族っぽい曲が好きです。暗めの曲が好きです。

【除外したい要素】
男性ボーカルは×で、Asriel、アリプロ、サンホラ、妖精帝國は大体知っているので除外したいです

【お気に入りアーティスト】
妖精帝國
アリプロ
志方あきこ
石川智晶

【歴】
アニメはほとんど見ないので、何とも言えず

よろしくお願いします。

250 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/05(日) 22:37:32 ID:tKNGxaYdO]
依頼です。

>>求めている感じに近いお気に入りの曲
Love Cheat!/MOSAIC.WAV
カ・ラ・ク・リ(とらドラ!)
Cagayake!GIRLS/桜高軽音部
ふわふわ時間(タイム)/桜高軽音部
れっつ!おひめさまだっこ(こどものじかん)
熱烈歓迎わんだーらんど(咲-Saki-)
ようこそ!ヒミツの雀バラや!?/MOSAIC.WAV

>>求めている曲の特徴
とにかく電波。ノリが良くてハイテンポな曲。

>>除外したい要素・歌手等
男性ボーカル・KOTOKOの有名電波曲

>>お気に入りのアーティスト
MOSAIC.WAV
桜高軽音部
KOTOKO

>>あなたのアニソン歴
半年くらい

>>その他お気に入りの曲
ボーカロイド・東方系

>>その他補足
新たな電波ソングを発掘したいです。宜しくお願いします。

251 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:19:01 ID:???0]
>>249
愛を超えて/姫神
奇跡の海/坂本真綾
Papiliones/いとうかなこ
幸福ノ原理/Marica

252 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/05(日) 23:29:43 ID:???0]
>>250
Juicy Extacy/Little Non
ハナマル☆センセイション/Little Non
☆自演乙☆ソング/桃井はるこ
胸きゅんサプリ/Honey Bee
宇宙で恋は☆るるんルーン/ルーンエンジェル隊
GO GO☆ら〜びゅ/U
クルクルlovely day!!!/U
nachu☆nachu/原田ひとみ
MA・MO・RU!/富田麻帆
ちゅいーん/大野まりな

253 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:28:55 ID:???O]
>>249
甲賀忍法帖/陰陽座
追想のディスペア/いとうかなこ
悦楽カメリア/水樹奈々

>>250
ラブリー☆えんじぇる!!/あべにゅうぷろじぇくと
やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!/fripSide NAO Project!
Little my star/U

254 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/06(月) 00:55:29 ID:???0]
>>250
ミラクル・プランができちゃった!/ちゃーみー くいーん/アキカン! OP
いままでのあらすじ/えすおーえす団/涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 OP
狂乱戦記 〜日常ノ神サマ〜/乱崎凶華 (藤村歩)/狂乱家族日記 ED1
揺れてはじけてあふれちゃう☆魅惑のペンギン娘/PNGN4/ペンギン娘 はぁと ED
エンジェルらいくに☆LOVEりたいっ!!/ave;new featuring あべにゅうぷろじぇくと/快盗天使ツインエンジェル OP
Doki!/浦壁多恵/やわらか三国志 突き刺せ!!呂布子ちゃん OP
ココロオアシス/NEL TU(金田朋子)/BLEACH_IM
恋の爆弾でいと/UYAMUYA/あゆまゆ劇場_ED
熱唱!!らぶげナイトフィーバー/ラブフェロモン&外道乙女隊 featuring 桃井はるこ&影山ヒロノブ/あかほり外道アワーらぶげ OP
ワンダフルワールド マスター オブ エピック/クローバー/Master of Epic The Animation Age IN
ムスメゴコロ★オトメゴコロ/SD★Children/流星戦隊ムスメット ED
AI戦隊タチコマンズ/玉川紗己子/タチコマな日々 IN
ミラクル☆パジャマ/ロリベーダースZ/G-onらいだーす ED
二人の「ごめんね」/エクセルガールズ/へっぽこ実験アニメーション エクセルサーガ IM
二人の「ごめんね」/桂ヒナギクwith西沢歩(伊藤静、高橋美佳子)/ハヤテのごとく! IM

255 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/06(月) 21:06:56 ID:???0]
依頼です。

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ねないねないねない/ザ・カスタネッツ
路地裏の宇宙少年/ザ・コブラツイスターズ
少年ハート/HOME MADE 家族
ヒコーキ雲/フラワーカンパニーズ
SUNDAY/ザ・ベイビースターズ

【求めている曲の特徴】
前向きで、聞いていて元気が出るような曲。
女性曲も大丈夫です。

【除外したい要素・歌手等】
電波系、萌え?系は除外したいです。

【あなたのアニソン歴】
3年程です。知らない曲がまだまだたくさんあります;

どうか宜しくお願いします。

256 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/06(月) 21:12:33 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
君、微笑んだ夜/elika
Northern Lights/林原めぐみ
JOINT/川田まみ
FOR REAL/徳山秀典
Shuffle/奥井雅美
鮮血の誓い/妖精帝國
【求めている曲の特徴】
全体的なメロディラインは暗め、かつ疾走感のある曲。
スピード感のあるシンセの音が聞こえてくるのも教えて頂けると幸いです

【除外したい要素・歌手等】
メタル調で、あまりにも激しすぎるのは苦手かもしれません…
あくまでボーカル優先で。
妖精帝國は入っておりますが、アリプロの曲以外の方向でお願いします

【あなたのアニソン歴】
2000年前後と最近の物(2008〜)はある程度知っています。
とはいえ基本的に当時テレビで見ていたものだけなので、ごく一部かと思いますが。

【その他お気に入りの曲】
超妻賢母宣言/MOSAIC.WAV(サビの手前、かけ合いの部分)
キミシニタモウコトナカレ/May'n(イントロ後)
BRAVE HEART/鋼鉄兄弟(サビ手前の駆け上がる所がお気に入りです)
翼はPleasure Line/栗林みな実
カサブタ/千綿ヒデノリ
Round Trip 〜その手を離さないで〜/SEEK
Lively motion/林原めぐみ
他、東方BGMなど

音楽的な知識は無く、自分でも上手く表現が出来ないのですがよろしくお願いします。

257 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/06(月) 23:20:41 ID:gOgNR08FO]
初レスなので、どう書けば良いかわからないので…


AIR/鳥の詩のような曲調でオススメ教えて頂きたいです。うみねこ&ひぐらしなどの「なかない君と〜」シリーズ系も好きです。
よろしくお願いしますm(__)m



258 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 00:21:02 ID:???0]
>>257
初めてなのは分かったが、せめて真上のレスや>>1くらいは読んではくれまいか

259 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 00:59:55 ID:???0]
>>255
endscape/UVERworld(地球へ… OP)
style/GRAND ZERO(GUN FRONTIER OP)
DIVE into YOURSELF/HIGH and MIGHTY COLOR(戦国BASARA2 OP)
TRY AGAIN/FIRE BOMBER(マクロス7 IN)
way/井上麻里奈(銀盤カレイドスコープ IN)
未タイトル/うたいびと はね(ハングリーハート -WILD STRIKER- ED)
Dive in the Sky/酒井ミキオ(プラネテス OP)
Wonderful Life/酒井ミキオ(プラネテス ED)
南風/下川みくに(フルメタル・パニック!The Second Raid ED)
I'll COME/G-Grip(新世紀GPXサイバーフォーミュラ OP)
RISE/ICHIKO(ロケットガール OP)


260 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/07(火) 01:19:26 ID:HnweaQ7AO]
>>258
すみませんm(__)m次回からきちんと書きたいとおもいます。

261 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 01:25:04 ID:???0]
>>256
断罪の花〜Guilty Sky〜/小坂りゆ(CLAYMORE ED)
ignore/小坂りゆ(CLAYMORE CW)
宇宙に咲く/コミネリサ(レンタルマギカ OP)
Faith/コミネリサ(レンタルマギカ OP2)
Look To The Sky/yoshiko(RUMBLE ROSES TM)
Rising Sun/yoshiko(RUNBLE ROSES XX OP)
Bizarrerie Cage/MELL(真説 猟奇の檻 第2章 OP)
dream link/栗林みな実



262 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 01:33:38 ID:???0]
>>256
Endless Tears.../彩音
Lunatic Tears.../彩音
Re-sublimity/KOTOKO
Moon Story/UR@N
believe yourself/yozuca*
XTC/サイキックラバー
そして僕は…/榊原ゆい

263 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 02:45:28 ID:???0]
>>261-262さん
「断罪の花〜Guilty Sky〜」「ignore」 歌っている方の声が特徴的でしたが、伴奏といい、かなりツボでした
「宇宙に咲く」「Faith」 個人的には英語版の方が気に入りました。さらりと聞いただけでも何かゾッと来るものがありました
「Bizarrerie Cage」 イントロがカコイイ!
「Endless Tears...」「Lunatic Tears...」 少し曲調が明るくなって上がっていくところ等、とてもよかったです。
                      ゲーム曲にもまだまだ自分好みの曲がありそうだと感じました
「Moon Story」 素晴らしかったです。同社の、同じ歌手の方の曲も落ち着いた感じですが、同様に良かったです。他にもちょっと探してみます
「そして僕は…」 爽やかながらもかなり好みの曲でした


上記以外の物も、的確に自分の依頼通りの曲を挙げていただき、とても楽しめました。
答えて下さった方、本当にありがとうございました。

264 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 20:52:02 ID:???O]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
プリンセスラバー!(同名OP/橋本みゆき)
Aqua voice(朝凪のアクアノーツOP/榊原ゆい)
to the sky(magus taleOP/橋本みゆき)
DISCOTHEQUE(ロザリオとバンパイア2期OP/水樹奈々)
片翼のイカロス(アニメ版H2O OP/榊原ゆい)

【求めている曲の特徴】
疾走感(?)があるというか、早くてBメロからサビあたりがすごい盛り上がる曲を求めてます。
【除外したい歌手・要素等】
キャラソンは無しでお願いします!
【お気に入りの歌手】
水樹奈々、宮崎羽衣、橋本みゆき等…
【あなたのアニソン歴】
古い曲は全く分からないです。

初投稿ですがよろしくお願いします。

265 名前:(^_^) mailto:age [2009/07/07(火) 22:11:41 ID:???o]
<求めている感じにあったお気に入りの曲>FIREBOMBERの突撃ラブハート、HART&SOUL(マクロス7)

ニルギリスのkiseki(鉄腕バーディー)
です

266 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/07(火) 23:19:57 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 果てしなき誓い/疾風!アイアンリーガー主題歌
 勝利者達の挽歌/Gガンダム挿入歌(関氏verも元曲もどちらも好きです)
 マジンカイザーのテーマ/水木一郎

【求めている曲の特徴】
 男女問わずメロディアスに熱く盛り上がる曲でギターサウンド中心だと喜びます
 曲中に溜めの部分があれば尚嬉しいです

【除外したい要素・歌手等】
 JAMプロジェクト  (福山氏、きただに氏、遠藤氏は音域がちょうどいいのでおk)
 曲中での語りは基本的に除外  (アクセント程度の短いラップ、叫びはOK)
 萌えアニメ及びアイドル声優曲、東方、MIO、高橋洋子、堀江美都子、特撮

【お気に入りのアーティスト】
 ROXETTE、菅野よう子、KDラング、アルフライラ、高橋洋子
 東京スカパラダイスオーケストラ、RIPSLYME、竹内まりや、バンプ
 後、ソニック・ザ・ヘッジホッグのサントラをよく聞いてる

【その他お気に入りの曲】
 バリバリ最強No1、遅れてきた勇者達、檄!帝國歌劇団、炎のさだめ
もってけ!セーラー服、タチムカウ、ワンダーモモーイ、ヘミソフィア

【その他補足】
 「焼死カラオケ」を仲間内で開催する事となり、特撮中心しか持ち歌が無いので、
お知恵を拝借しに来ました。
 PVにいかにもなや萌え、腐をうかがわせるものが出ると気まずいので、
今回はそういう作品の曲を避ける方向でよろしくお願いします。

267 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/08(水) 01:24:03 ID:???0]
>>264
Love Power/Aice5
あした天気になあれ/Duca
星☆に願いを/NANA
Return to myself/米倉千尋
Like a Green/URAN
サクラアマネクセカイ/yozuca*
Venus Dream/佐藤ひろ美



268 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/08(水) 01:39:07 ID:???0]
>>266
NO WAY OUT!/サイキックラバー
TAKE MY SOUL FOREVER/サイキックラバー
Reckless fire/井出泰彰
magma/井出泰彰
The Biggest Dreamer/和田光司
炎の転校生/関俊彦

269 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/08(水) 04:56:32 ID:???0]
>>266
烈の瞬/ジャパハリネット(エアマスター OP)
Go For It!/GRAN RODEO(IGPX OP)
遥か彼方/ASIAN KUNG-FU GENERATION(NARUTO OP2)
STAND UP TO THE VICTORY/川添智久(機動戦士Vガンダム OP1)
ワープボーイ/坂本千夏(らんぽう OP)
セクシーアドベンチャー/中村祐介(ルパン三世PARTV OP)
D-tecnoLife/UVERworld(BLEACH OP2)
勝利のマシンロボ/子門 真人(マシンロボ クロノスの大逆襲 OP2)
Inner Light/Shocking Lemon(はじめの一歩 OP2)
溝ノ口太陽族/manzo(天体戦士サンレッド OP)
カサブタ/千綿 ヒデノリ(金色のガッシュベル !! OP)
ターゲット〜赤い衝撃〜/和田光司(デジモンアドベンチャー02 OP)
NEW FRONTIER/FIRE BOMBER(マクロス7 IN)

270 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/08(水) 12:46:31 ID:???O]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
cagayake!gislS/けいおん
DISCOTHEQUE/ロザリオとヴァンパイア
片道きゃっちぼーる/ぽてまよ
恋のマホウ/まぶらほ
forever we can make it!/トラブる

【求めている曲の特徴】
ポップでキャッチーな感じで、ある程度評価されている実績のある曲だと有難いです。
上記5つがメジャーかは分かりませんが、ある程度メジャーな曲だと嬉しいです。
聞いてて疲れない(これは主観に基づくかな…)曲が理想です。

【除外したい要素・歌手等】
らきすたは無理でした。
【お気に入りのアーティスト】
特にありません。
【あなたのアニソン歴】
余り古いのは分かりません…。精々エヴァやナデシコ世代からなので、それ以降の年代の曲でお願いします。
【その他お気に入りの曲】HEKIREKI/はじめの一歩
溝ノ口太陽族/天体戦士サンレッド
烈の瞬/エアマスター

硬派(?)なアニソンだとこう言ったのが好きです

271 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/08(水) 21:57:21 ID:???0]
>>270
ある程度の実績。。。ある程度メジャー。。。
ある程度がどの程度か。。。

未来形アイドル/氷上恭子・宮村優子/VS騎士ラムネ&40炎 OP
顔でかーい/Funta/ドクター スランプ OP1
ギザギザ MAKE A MOTION/突撃!パッパラ隊/Misty OP
C.H.O.C.O/丹下桜&氷上恭子/トラブルチョコレート OP
HI!HO!/aya/宇宙海賊ミトの大冒険 OP
シノブ参上!/くまのきよみ/ニニンがシノブ伝 OP
ベビーローテンション/meg rock/ピーチガール OP
愛においで逢いにおいで/双葉&梨々&美森(斎藤千和・水樹奈々・稲村優奈)/吉永さん家のガーゴイル ED1
図書館では教えてくれない、天使の秘密/ミラク/神様家族 ED
ふれふれっぽんぽん!/月村真由、北条麗華(門脇舞以、沢城みゆき)/ご愁傷さま二ノ宮くん ED
い〜じゃん!友情/MAKI/ドージンワーク OP


272 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/10(金) 03:21:12 ID:???O]
>>271
亀レスすいません
参考にさせて頂きます

初投稿でしたので、勝手が分からず混乱させてしまった様で申し訳ありませんでした。

273 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/10(金) 19:16:42 ID:???O]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
imitation/榊原ゆい
beautiful day/榊原ゆい
片翼のイカロス/榊原ゆい
【求めている曲の特徴】
上記の楽曲と似た感じの曲調の曲、それから、できれば榊原ゆいさんの他のおすすめ曲も教えてもらえると嬉しいです
【アニソン歴】
初心者です

よろしくお願いします

274 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/11(土) 01:18:27 ID:???0]
>>273

似た感じの曲調っつてもその3曲にバラつきがあるから上手く紹介できん
というわけでゆいにゃんのオススメ曲でも挙げてみる

そして僕は…/榊原ゆい
夢の罪 -End in childhood-/榊原ゆい
恋の炎/榊原ゆい
Favorite Love/榊原ゆい
Dream a go!go!/榊原ゆい
I will…!/榊原ゆい

275 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/11(土) 21:52:05 ID:???0]
>>273
俺のゆいにゃんのオヌヌメ曲を教えると
SINCLAIR
此の花咲ク頃
Till I can see you again
Doki Dokiが止まらない
恋する記憶

あとキャラソンになるけど
磔のミサ
心の闇を切り裂いて

276 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/11(土) 23:30:30 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】 ?ゲーム『タイムリープ ぱらだいす』OP
榊原ゆい「It's show time」
楽曲リンク
YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=qfUB_k_cWvk
ニコニコ動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6921637

なお、この楽曲は公式でも配信されているものらしいので、
?【求めている曲の特徴】 ?こういったジャンルを何と形容するのか、ど忘れしました。
思い出せそうで思い出せない。ミュージカル風といったら良いのだろうか
過去にm-floファンだったもので、こういった曲調という紹介なら可能です。
なお、この動画も一応アニメで構成されています。

m-flo loves Chara「Love to Live By」
ttp://www.youtube.com/watch?v=IAKnocLqjnQ
?【除外したい要素・歌手等】 ?特にないです。

277 名前:276のつづき mailto:sage [2009/07/11(土) 23:32:41 ID:???0]
【お気に入りのアーティスト】 ?この楽曲を歌う榊原ゆいは、基本的にどんな曲調でもこなせる歌手ですので、好んで聞く
【あなたのアニソン歴】 ?約二年。アニソン界は、J-POPでは見向きもされないような時代の徒花的楽曲であったり
最新の音作りを取り入れる楽曲もあったりと、大変面白いです。私はHIPHOPをよく聞く
のですが、アニソン界の方がよっぽどアングラ精神を持ち合わせています。全ての楽曲は
音作りの素材に還元出来るという姿勢は、サンプリングを勘所とするHIPOHOPと通じて
います。その点、HIPHOPでいうところのClassic的な存在をサンプリングしてみせたり、
曲調を似せてみたりして、懐古厨に優しい存在であるところもまた良い。
幼い頃に見ていたアニメを思い出させ、皆でわいわいやろうぜという感じですね。

長文になりました。急ぎではないので気長にお薦めを待っています。



278 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/12(日) 15:16:50 ID:???0]
>>276
ビッグバンドジャズ風って感じでよろしいか?

ケメコデラックス!/ケメコとデラックス/ケメコデラックス! OP
どうしてそうなの?/水谷優子/ふしぎの海のナディア IN
ぜんまいざむらいのうた/CHAKA/ぜんまいざむらい OP
祝福/ひなたガールズ/ラブひな クリスマス・スペシャル〜サイレント・イヴ〜 ED
COSMIC LOVE/aya/宇宙海賊 ミトの大冒険 2人の女王様 OP
Dancing!びびでな・すてっぷ/千秋/ノンタンといっしょ OP2
学園天国〜ファイン★レインばーじょん/ファイン★レイン(小島めぐみ&後藤邑子)/ふしぎ星のふたご姫Gyu! 27話ED
スターダストボーイズ/影山ヒロノブ & こおろぎ'73/宇宙船サジタリウス OP

279 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 00:21:19 ID:???0]
>>276
K・I・S・S/YURIA
Gun's&Roses Vocal Version/Paradise Lunch
バスタブルース/CooRie

280 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 02:25:43 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
マメシバ/坂本真綾(地球少女アルジュナ ED)
In the Night/貴島サリオ(KEY THE METAL IDOL OP)
愛においで 逢いにおいで(吉永さん家のガーゴイル ED)
残酷な願いの中で(咲 -saki- 特定回ED)

【求めている曲の特徴】
メロディにフックがあるもの 歌でも演奏でも・・・
強引な転調や変拍子なんかがあると尚良いかもです

【除外したい要素・歌手等】
菅野よう子、アリプロは大体把握しています

【あなたのアニソン歴】
8年
90年代前半以前のアニメは殆ど観た事が無いため分かりません

抽象的な要望で申し訳ないのですが・・・何卒よろしくお願いします



281 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 03:26:11 ID:???0]
>>280
ロストシンフォニー/新谷良子
絶望ビリー/マキシマムザホルモン
暁ノ空ヲ翔ル/佐藤裕美
時を刻む唄/Lia
今日の花/伊藤真澄
OPEN YOUR MIND 〜小さな羽根ひろげて〜/石田燿子

音楽的なことはよく分からんから違ったヤツ紹介してたらスマソ

282 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 06:13:05 ID:???0]
>>280
合わなかったらごめんなさい

keep on / 前田愛 (デジモンアドベンチャー ED2)
調和 oto / KOKIA (銀色の髪のアギト OP)
Life goes on / 有坂美香 (機動戦士ガンダムSEED DESTINY ED2)
Idea / eufonius (ノエイン OP)
輪廻 -ロンド- / ON/OFF (ヴァンパイア騎士Guilty OP)

おまけ
ユニゾン / 坂本真綾 [※アルバム曲]
Follow the nightingale / KOKIA [※ゲーム「テイルズオブイノセンス」 OP]

283 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:06:43 ID:???0]
ムシウタ/赤月/ムシウタ OP
がんばれ!恋の花/葉月ゆら/がんばれ!メメ子ちゃん ED
Bring up…LOVE/nayuta/Candy boy ED2
明日への光/樋井明日香/瀬戸の花嫁 ED1
今宵エデンの片隅で/GARNET CROW/メルヘヴン ED6
Lights/信近エリ/FLAG ED
☆ Shining Star ☆/中嶋朋子/ふたりはプリキュア IM

284 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 14:07:52 ID:???0]
あんか忘れた。。。>>283>>280

285 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 23:25:28 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Album『Angel Feather Voice』/黒石ひとみ
【求めている曲の特徴】
寝るときにかけっぱなしで寝れる 儚げで綺麗な曲
【除外したい要素・歌手等】
男声
【お気に入りのアーティスト】
ZABADAK(暖簾分け前) 谷山浩子
【あなたのアニソン歴】
菅野 suara タイナカ 池田綾子辺りは買ってる
【その他お気に入りの曲】
【その他補足】



286 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/13(月) 23:29:03 ID:???0]
【求めている曲の特徴】
攻撃的(挑発的?)で、聞いていると志気が高まるような熱い曲をお願いします
すぐ下で挙げている曲のように、複数人での掛け声があるとかなり嬉しいです

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
JAP/Abingdon Boys School/戦国BASARA
Crest of “Z's”/JAM Project/スーパーロボット大戦Z
Rocks/JAM Project/スーパーロボット大戦OGs
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD潜脳調査室
GO FOR IT!/GRANRODEO/IGPX
青い果実/doa/ウルトラマンネクサス

【お気に入りのアーティスト】
Abingdon Boys School・JAM Project・GRANRODEO

【その他お気に入りの曲】
magma・Reckless Fire/井出泰彰/スクライド
Breakin' through/喜多修平/PERSONA−Trinity Soul−
くすぶるheartに火をつけろ!!/影山ヒロノブ/ドラゴンボールZ2
HUSTLE MUSCLE/河野陽吾/キン肉マンU世

【その他補足】
2000年以降の有名な曲なら大体聞いたことはありますが
U局圏外なのでU局アニメには疎いと思います
ジャンルはあまり気にしないのでアニソン以外もOKです。宜しくお願いします

287 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/14(火) 00:33:44 ID:???0]
>>285
時の記憶/SEIKA/ぼくの地球を守って ED
バルカローレ/河井英里/ARIA The ANIMATION IN
花のかたち/新居昭乃/地球防衛家族 ED
Free Bird〜真昼の月へと〜/上野洋子&伊藤真澄/灰羽連盟 IM
Ring on The World/Heart of Air/Z.O.E Dolores,i ED
帰り道/さねよしいさ子/ぺとぺとさん ED
風の碧、海の翠 (アカペラ・ヴァージョン)/EPO、Ikuko、上野洋子/BRIGADOON まりんとメラン IN

>>286
ワクガイ!!/福山芳樹/仮面のメイドガイ ED
CAUSE DISARRAY/GALNERYUS/Mnemosyne-ムネモシュネの娘たち- ED
妖怪人間ベム/Ciel Bleu/BECK IN
ROLLING 1000tOON/マキシマム ザ ホルモン/エアマスター ED
Tightrope/CHARCOAL FILTER/幻想魔伝 最遊記 ED1
SONIC DRIVE/影山ヒロノブ & 高取ヒデアキ/ソニックX OP



288 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/14(火) 01:36:22 ID:???0]
>>285
ウンディーネ/牧野由依
うたたね/茶太
アイの庭/Duca
闇に揺れる陽だまり/rino
flower/藤原美穂
風さがし/清浦夏実

289 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/14(火) 05:53:49 ID:???0]
>>286
Inner Light/Shocking Lemon(はじめの一歩 OP2)
レッツ・ファイナルフュージョン/影山ヒロノブ、 遠藤正明(勇者王ガオガイガーFINAL IN)
Boy/THE ALFEE(フィギュア17 OP)
SOULTAKER/JAM Project(The Soul Taker OP)
LADY FIGHTER!/JAM Project(サンライズ英雄譚2 OP)
HOLY LONELY LIGHT(Duet Version)/FIRE BOMBER(マクロス7)
遥か彼方/ASIAN KUNG-FU GENERATION(NARUTO OP2)
太陽の真ん中で/Bivattchee(交響詩篇エウレカセブン OP)
破壊魔定光のテーマ(オーケストラバージョン)/instrumental(破壊魔定光 OP)
Suck A Sage/Lapis Lazuli(GUILTY GEAR X IM)

290 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/14(火) 07:07:15 ID:???0]
>>285
適当ですまんが新居昭乃を聴け
話はそれからだ

291 名前:285 mailto:sage [2009/07/14(火) 22:33:54 ID:???0]
いろいろ薦めていただき有難うございます

灰羽のサウンドトラック ぽちりました。ついでにBlue Flow も
私がレキの羽になるんだ!

292 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/15(水) 01:41:01 ID:???0]
>>286
Horizon / Sphere (アルジェントソーマ ED)
STILL TIME / 徳山秀典 (幻想魔伝最遊記 OP2)
仮面ライダー電王の曲全般

293 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/15(水) 08:03:36 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Brand new reason / FLEET (イノセントヴィーナス ED)
Erinyes / BETTA FLASH (ナイトウィザード ED)
no vain / MELL (c/w)
さよならを教えて -comment te dire adieu- / 〃 (セルフタイトル ED)
Gurdian Angel / Juno Reactor (TEXHNOLYZE OP)
SALVAGE REQUIEM / 榊原ゆい (アルバム「Elements Garden」 2曲目)
レプリカントスキャンダル / SPLASH (孔雀王 鬼還祭 ED)
Tank! / 菅野よう子とシートベルツ (カウボーイビバップ OP)
Dark Side of the Light / 飛蘭 (喰霊-零- 1st OP)
トキのかたりべ / 海原エレナ (夢幻廻廊 OP)
Distorted Pain / 電気式華憐音楽集団 (ゴア・スクリーミング・ショウ OP)
【求めている曲の特徴】
・ジャンルで言えばテクノ系、ジャズ、HR/HM
・リズム隊が力強い
・あればインスト曲も希望
・曲が長め(4分強〜5分以上)。長ければ長いほどOK
【除外したい要素・歌手等】
妖精帝國、JAM Project、ALI PROJECT、MELLと島みや先生以外のI've系シンガー
【お気に入りのアーティスト】
Elements Garden、Suara、ゆうまお、Riryka、Duca、MELL、畑亜貴、
霜月はるか、いとうかなこ、島みやえい子、電気式華憐音楽集団、Little Wing、
【あなたのアニソン歴】
主に60〜90年代。00年代はアニソンよりエロゲソングを重点的に聴いています

294 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/15(水) 08:29:46 ID:???0]
>>293
Trigun op(HR系 インスト曲です)
オズの魔法使い 2nd OP(インスト曲です、ビッグバンドジャズ風味)

295 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/15(水) 13:32:30 ID:???0]
>>293
Magma/井出泰彰/スクライド IN
To The Light/八反安未果/スターオーシャンEX OP
Break Off!!/DASEIN/キャプテン翼(平成版) ED4
Close To You/Reica/Pia キャロットへようこそ!!〜さやかの恋物語〜 ED
edge/See-Saw/.hack//Liminality OP1
Cloud Age Symphony/沖野俊太郎/LAST EXILE OP
くノ一mix NO.1/ヒメジ (吉田真弓)/ひまわりっ!! IM
絆〜eternal rainbow〜/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED

↓インストやJAZZっぽいの
R.O.D/YKZ/R.O.D -THE TV- OP
Boomerang Boogie〜南風堂の叔父さん〜/PE'Z/ガドガード OP
NAJICA/Diligent Circle of Ekoda/ナジカ電撃作戦 OP
ACTION!〜THEME FROM BURN-UP SCRAMBLE/佐橋俊彦/BURN-UP SCRAMBLE OP
E☆スキャンダル/かの香織/CODE-E OP
E☆シークレッツ/かの香織/Mission-E OP
Never looking back〜透き通る心で/Rie/クリスタルブレイズ OP
やっぱり女の方がいいや/こなかりゆ/課長王子 ED
思い過ごしの効能/ギャラリーフェイク ED1/SANTARA
Flying Horse〜ウマ仮面 愛のテーマ〜/ウマ仮面 a.k.a.sanae(平野綾) featuring LotusJuice/すもももももも 〜地上最強のヨメ〜 IM

296 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/15(水) 17:31:46 ID:???O]
お願いします

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
熱烈歓迎わんだーらんど/咲OP
ご愁傷さま二ノ宮くんOPED両方/門脇舞以&沢城みゆき
とんでもNothing/アニマル横町OP
ミライエンジェル
ミラクルプランができちゃった!/ちゃーみーくいーん
juicy ecstasy/Little Non
【求めている曲の特徴】
韻を踏んだ歌詞とか合いの手とか、みんなでわいわい楽しそうな可愛いやつがいいです。
アニメでなくエロゲ主題歌でも可愛くてノリが良ければ。
【その他お気に入りの曲】
バスカッシュ!OP
こいのうた/戸松遥
【その他補足】
できたら男性でなく女性歌手・声優のものがいいです。

297 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/15(水) 21:16:31 ID:???0]
>>296
宇宙で恋は☆るるんルーン/ルーンエンジェル隊/ギャラクシーエンジェる〜ん_OP
てんてこまいまい!/真田アサミ・沢城みゆき・氷上恭子/Di Gi Charat IM
SUPER LOVE/こいこい7/こいこい7 OP
熱唱!!らぶげナイトフィーバー/ラブフェロモン&外道乙女隊 featuring 桃井はるこ&影山ヒロノブ/あかほり外道アワーらぶげ OP
恋はビリビリ SENSATION!/B・Bガ〜ルズ/CODE-E IM
渋滞のLove Affair/DROPS/せんせいのお時間 ごーるど OP
「ごめん」で済むなら恋などしな/白皇学院生徒会三人娘/ハヤテのごとく! IM
ワンダフルワールド マスター オブ エピック/クローバー/Master of Epic The Animation Age IN
らぶ☆センセイション/ネギ・スプリングフィールド&神楽坂明日菜&近衛木乃香(佐藤利奈、神田朱未、野中藍)/ネギま!? 25話ED
MIX JUICE/花穂&衛&鈴凜(望月久代、小林由美子、神崎ちろ)/シスター プリンセス IM
祝福/ひなたガールズ/ラブひな クリスマス・スペシャル〜サイレント・イヴ〜 ED
緋立娘HA! 伊達音頭/とりおまてぃっく and みなわ/まほろまてぃっく 夏のTVSP ED




298 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/16(木) 18:47:26 ID:OahNVvhtO]
依頼です。

【求めている感じにあったお気に入りの曲】
鳥の詩 Lia
Close your eyes 彩音

【求めている曲の特徴】
過去の事を悔いたり懐かしんだりするようなノスタルジックな歌詞の曲。ミドル〜ハイテンポで綺麗なメロディーで。

【除外したい要素・歌手等】
男性曲。ヴォーカルの歌唱力が無さ過ぎる曲。水樹奈々


【お気に入りのアーティスト】
Carpenters、Eagles、ポルノグラフィティ。

【あなたのアニソン歴】
割と初心者です。


【その他お気に入りの曲】
ポルノグラフィティのサウダージ、EaglesのHotel California、T.M.RevolutionのTHUNDERBIRD

【その他補足】
よろしくお願いします。

299 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/17(金) 00:07:58 ID:???0]
>>298
秘密基地/高田梢枝
Angelica/佐藤裕美
Fragment〜The heat haze of summer〜/KAMIN
4ever/meg rock
びいだま/アツミサオリ
クラブハウスサンド/ゆうまお
帰り道/中山愛梨沙
Film Makers/彩音

300 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/17(金) 10:15:32 ID:???0]
>>298
Dearest/三重野瞳/あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ OP
キライチューン/FREENOTE/ボボボーボ・ボーボボ ED2
さよならは旅立ちの言葉/あまえ隊っ!! Featuring 一希/あまえないでよっ!! 喝!! IM

301 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/18(土) 06:03:01 ID:???O]
依頼です。
直球で自分に合うと思える曲をお願いします。

302 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/18(土) 08:21:36 ID:???O]
kwsk

303 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 02:19:06 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 なつ☆なつ
 「ごめん」で済むなら恋などしない
【求めている曲の特徴】
 BPM普通より早め、ノリノリになれそうなやつw
【除外したい要素・歌手等】
 MOSAIC.WAV 全曲あるので
【お気に入りのアーティスト】
 MOSAIC.WAV
【あなたのアニソン歴】
 5年

お願いします><

304 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 03:05:40 ID:???0]
>>303
ハナマル☆センセイション/Little Non
Juicy Extacy/Little Non
晴れた日の午後に/UR@N
ラブリー☆えんじぇる!!/あべにゅうぷろじぇくと
やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!/fripSide NAO Project
Little my star/U
Ashberry/NANA
Dreaming Continue/NANA
HONEY♂PUNCH/小坂りゆ
きゅるるんkissでジャンボ♪♪/KOTOKO

305 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 11:33:12 ID:???0]
>>303
未来へGo/DEKABANCHO(森永理科、喜多村英梨)/瀬戸の花嫁OVA 仁 ED
せんせい・・・初めてですか?/九重りん(喜多村英梨)/こどものじかん IM
らぶ☆センセイション/ネギ&明日菜&木乃香(佐藤利奈、神田朱未、野中藍)/ネギま!?25話ED
クロミパンク'06/クロミ (竹内順子)/おねがいマイメロディ くるくるシャッフル IN
ゲッチュー/早乙女優花(鈴木真仁)/涼風 IM
HAPPY! SMILE! HELLO!/榎本温子/ぱにょぱにょ デ・ジ・キャラット OP
茶の間でチャチャチャ/とりおまてぃっく/まほろまてぃっく IM
ミラクル☆パジャマ/ロリベーダースZ/G-onらいだーす ED
MIX JUICE/花穂&衛&鈴凜(望月久代、小林由美子、神崎ちろ)シスタープリンセス IM


306 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 15:37:39 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
加賀美セイラ「follow me」

【求めている曲の特徴】
@疾走感を感じる曲。
Aランニング時に聴いていて体が軽くなるような曲。もしくは元気づけてくれる曲。
@とAは両方とも含むのを絶対条件でお願いします。

【その他お気に入りの曲】
茶太「俊太」
斉藤千和「staple stable」
平野綾「super drive」


【その他補足】
あまり詳しくないので思い当たるふしはどんどんあげてくれると嬉しいです。

307 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 20:13:25 ID:???0]
>>306
遅れてきた勇者たち/野澤恵/緑山高校甲子園編 ED
風のメッセージ/水橋舞/ポケットモンスター D&P ED4
Run To Win!/泥門デビルバッツ/アイシールド21 ED4



308 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 20:48:26 ID:???0]
>>306
軽い感じの曲で
疾走/LAST ALLIANCE
塔頂者たち/KENN
IT'S/キンヤ
mighty roller coaster/meg rock
Dream Star/the generous

309 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 20:52:24 ID:???O]
【求めている感じに合ったお気に入りの曲】
冥王、Stardust/SoundHorizon

黄昏の海/see-saw
鯨/Buzy
【求めている曲の特徴】
かなり対極なんですが
*若干中毒性のあるテンポの早い曲
*自分の不安に追い討ちをかけるような感じで、盛り上がっていく曲
*しっとりした感じでありながら力強い曲

わかりにくくてすみません。
【除外】
アリプロ、SoundHorizon、フィクションジャンクション

310 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/19(日) 22:18:06 ID:???0]
>>309
*追い討ち
バーチャルスター発生学/上谷麻紀/少女革命ウテナ ED2
鮮血の誓い/妖精帝國/錬金3級 まじかる?ぽか〜ん OP
踊る赤ちゃん人間/大槻ケンヂ・橘高文彦/N・H・Kにようこそ! ED1
Spiral_Paradox/みんみん(田村ゆかり)/ムシウタ IM

*テンポ中毒
Ruktun or Die/宮村優子&平沢進

*強しっとり
ムシウタ/赤月/ムシウタ OP
Never Looking Back 〜透き通る心で/Rie/CRYSTAL BLAZE OP
Lights/信近エリ/FLAG ED
beautiful world/望月チハヤ(小林ゆう)/ナイトウィザード The ANIMATION IM

311 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/20(月) 13:49:41 ID:???0]
【求めている曲の特徴】
覚えやすい、歌いやすい曲。
できれば女性ボーカルでお願いします。
【除外したい要素・歌手等】
ALI PROJECT(アニソンとして使われた曲は動画で見て知っているので)
【お気に入りのアーティスト】
ALI PROJECT、ZARD
【あなたのアニソン歴】
アニメはあまり見ませんが、太鼓の達人で使用された曲や
お気に入りアニメの曲ならわかります。
【その他お気に入りの曲】
アンインストール/石川智晶
星のかがやきよ/ZARD
CYBER DEVILS/ALI PROJECT
僕たちの行方/高橋瞳
プリンセスはあきらめない/FLIP-FLAP
ハッピー☆マテリアル/麻帆良学園中等部3-A

お願いします。


312 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/20(月) 14:27:46 ID:???0]
>>311
アリプロを覚えやすい、歌いやすいと思うのであれば。。。
ヌル過ぎるかもしれません。。。

君がいるから・・・/西脇唯/金田一少年の事件簿 OP3
ヒトミノチカラ/観月ありさ/ヒカルの碁 ED2
YUME日和/島谷ひとみ/ドラえもん のび太のワンニャン時空伝 ED
イタズラなKiss/day after tomorrow/犬夜叉 ED6
キミと僕/I WiSH/SDガンダムフォース ED3
愉快な鼓動/米倉千尋/きこちゃん すまいる ED2
大爆発NO.1/Friends/今日の5の2 ED2
僕らの合言葉/清浦夏実/ケロロ軍曹 ED18
co・no・mi・chi/Buono!/しゅごキャラ!! どきっ ED2
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4

313 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/20(月) 15:31:02 ID:???O]
>>312
ありがとうございます。
さっそく探して聴いてみます。

314 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/21(火) 05:17:41 ID:x0QrmFjWO]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】

踊る赤ちゃん人間/大槻ケンヂと橘高文彦
again/YUI
ハナマル☆センセイション/LittleNon
PRINCESS BRAVE!/KOTOKO
Distorted Pain/電気式華憐音楽集団
Like a Green/UR@N

【求めている曲の特徴】
@曲調、ボーカルが早めのもの
Aメッセージ性の感じられるもの

【除外したい要素・歌手等】
ALI PROJECTのような意味の解りづらい曲は苦手です・・・

【あなたのアニソン歴】
3〜4年程度です

【その他補足】
あまり曲を知らないので、少しでも近いものをお教えいただければ幸いです

315 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/22(水) 01:43:00 ID:???0]
>>314
Einsatz/榊原ゆい
AROUND THE WORLD/YURIA
Love Cheat!/MOSAIC.WAV
Go Tight!/AKINO
らせん/喜多村英梨
Super Driver/平野綾
ワクガイ!!/福山芳樹

316 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/22(水) 07:36:12 ID:N/t3uKTA0]
>>315
ありがとうございます。
早速探そうと思います。

317 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/22(水) 08:35:36 ID:91BUqZTTO]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 モザイクカケラ?コードギアスのエンディング曲
 はじまりの朝に光あれ。midori
【求めている曲の特徴】
 すいません、うまく表現出来ません。静かな感じだけどテンポがいい?←無視してもらって構いません
【除外したい要素・歌手等】
 特にありません。
【お気に入りのアーティスト】
 まだ、ありません。
【あなたのアニソン歴】
 初心者です。
  【その他お気に入りの曲】
 残酷な天使のテーゼ←大好きですが、上の曲とは少し方向性が違うかなと
【その他補足】
 アニソンだけでなく音楽を聞いてなかったので自分の嗜好性もよくわかってませんがよろしくお願いします。



318 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:05:55 ID:???0]
>>317
シャラ・ラ/Scudelia Electro/王ドロボウJING ED
Agape/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ IN
夢想歌/Suara/うたわれるもの OP
走れ走れ/遠藤響子/地球防衛企業ダイ・ガード ED
ビーグル/山野裕子/ココロ図書館_OP
Luminary/桃井はるこ/魔女っ娘つくねちゃん ED
oblivious/Kalafina/空の境界 第一章 ED

319 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/22(水) 13:41:29 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
けいおん全般、ゴッドノーズみたいな演奏がしっかり目立つ曲
【除外したい要素・歌手等】
シャナのJOINTみたいにハイテンポというか、かっこよすぎるのは除外で
長門のSELECT?みたいに静かすぎるのも除外です。
【お気に入りのアーティスト】
ホワイトストライプス
ミューズ
水樹奈々
平野綾
放課後ティータイム
【あなたのアニソン歴】
ランクインするレベルの有名曲は分かります
【その他お気に入りの曲】
ロストマイミュージック、FIRST GOOD BIE、もってけセーラー、らきすたつかさキャラソンなど


320 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/22(水) 18:00:01 ID:???0]
>>319
rollover/FRIENDS/今日の5の2 IM
せんせい・・・初めてですか?/九重りん(喜多村英梨)/こどものじかん IM
BLACK DIAMOND(インディーズ・バージョン)/ブラックダイヤモンズ/しゅごキャラ! IM
Forget-me-not/律子・K・ケッテンクラート(小清水亜美)/くじびきアンバランス IM
好きな人がいないとダメ!/姫路京子(氷上恭子)/女子高生 GIRL'S-HIGH IM
クロミパンク'06/クロミ(竹内順子)/おねがいマイメロディ くるくるシャッフル IN
ぶっちぎり☆逃亡天使/クロミ(竹内順子)/おねがいマイメロディ IM
Run To Win!/泥門デビルバッツ/アイシールド21 ED4
あなたの涙をいただくわ !/真田さん(田中理恵)/円盤皇女ワるきゅーレ 十二月の夜想曲 IM
HAPPY! SMILE! HELLO!/榎本温子/ぱにょぱにょ デ・ジ・キャラット OP
妖怪人間ベム/Ciel Bleu/BECK IN


321 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/22(水) 23:58:08 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Chain / Snow*
瑠璃の鳥 / 霜月はるか
宵待雨月、セカイノナミダ / 結城アイラ
undelete / 川田まみ
モンタージュ / 美郷あき
nikoensis 〜追想、I do

【求めている曲の特徴】
切ないメロディのどこか哀愁や郷愁を感じさせる曲。

【除外したい要素・歌手等】
電波なもの、影が無くただ明るい曲調のもの、男性ボーカル、ALI Project、妖精帝國

【お気に入りのアーティスト】
Snow*、結城アイラ、川田まみ、千葉紗子、新居昭乃、Suara、ceui

【あなたのアニソン歴】
有名どころは知っていますが、いくらでも抜けがあると思うので、少しでもひっかかりそうなものは委細構わずどんどん挙げて下さると助かります。

【その他お気に入りの曲】
triangle(川田まみ)、アイスクリイム(千葉紗子)、リフレクティア(eufonius)、
金の波 千の波, 懐かしい宇宙、wanna be an angel / 新居昭乃、キミガタメ, 夢想歌 / Suara、you(癒月)、
dorchadas(Rita)、Cloud Age Symphony、Agape(メロキュア)、ナツノハナ(JUJU)、
月の繭(奥井亜紀)、euphoric field(ELISA)、かえりみち(川澄綾子)、プリズム(池田綾子)、mellow melody(Ceui)、
What 'bout my star? @Formo、悲しみの向こうへ(いとうかなこ)、Fragment〜The heat haze of summer〜(KAMIN)

【その他】
お気に入りアーティストに挙げた人以外でお願いします。よろしくお願いします。


322 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/23(木) 21:01:09 ID:???0]
>>321
愛してる/高鈴/続 夏目友人帳 ED
TOMORROW/マリナ・イスマイール(恒松あゆみ)と子ども達/機動戦士ガンダム00 2nd Season 14話ED
遠い日/タテタカコ/のらみみ2 IN
あした、僕は/タテタカコ/SCARECROWMAN ED
あるがまま/アナム&マキ/隠の王 ED2
ゼロ/たむらぱん/Genius Party Beyond ED
溜め息の橋/湯川潮音、栗コーダーカルテット/アリソンとリリア OP
約束のうた/清浦夏実/狼と香辛料 IN
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
Reincarnation-Last harmoney-/yozuca*、飛蘭/喰霊-零- IN
reason/K∧N∧/キャシャーン Sins ED
夏のしずく/大山百合香/河童のクゥと夏休み TM
愛しい人へ/タイナカサチ/精霊の守り人 ED
Together again/mink/ベクシル-2077日本鎖国- TM
望郷の唄〜日本語版/ナーナ(宮崎羽衣)/姫様ご用心 AR
始まりのヒト/ナチュラル ハイ/バーテンダー ED
ひなげしの丘/湯川潮音/SPEED GRAPHER ED1
いつも/いっせいともか/トランスフォーマー ギャラクシーフォース ED
あの夢の向こうへ〜Orchestra version〜/アルフォンス・エルリック(釘宮理恵)/鋼の錬金術師 AR
愉快な鼓動/米倉千尋/きこちゃん すまいる ED2
夢の果て/鈴木真仁/テイルズ オブ ファンタジア THE ANIMATION OP
Separation [Pf]/angela/蒼穹のファフナー ED2
羽音/渡邊淳子/ゲートキーパーズ21 OP1
サヨナラ/谷戸由李亜/最終兵器彼女 ED
Lullaby - Japanese Ver./アルテナ(TARAKO)/NOIR IM
素晴らしき我が家へ/桑島法子/アルジェントソーマ IN

323 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/23(木) 22:47:38 ID:???0]
>>319
Life Goes On/有坂美香
get the regret over/片霧烈火
Answer/片霧烈火
go on a trip/第2文芸部(UR@N)
キラ☆キラ/第2文芸部(UR@N)
風のように 炎のように/UR@N
Unname world/平野綾
YOU'RE THE ONE/ICHIKO
Ashberry/NANA

>>321
ラムネ/Duca
アイの庭/Duca
夢遥か/Duca
アララト/WHITE-LIPS
もしも明日が晴れならば/WHITE-LIPS
遥か彼方/Rita
Imaginary affair/KOTOKO
あんなに一緒だったのに/see-saw
Saya's Song/Lia

気に入ったのがあったら教えてもらえると嬉しい

324 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/23(木) 23:54:26 ID:???0]
このスレのゲーソン版って感じのスレってありませんか?

325 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/24(金) 00:34:30 ID:???O]
Ash Like Snow/the brilliant green
君は僕に似ている/see-saw
瞳の欠片/fictionjunction Yuuka

お願いします

326 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/24(金) 15:58:34 ID:???O]
>>324
無い
このスレはゲーソンもありな雰囲気だから依頼ならここですれば?

327 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/25(土) 22:38:00 ID:???0]
ではここで依頼させてもらいます。(カテゴライズの基準は知らないですが)アニソン…
魂響/片霧烈火
ディアノイア/Lantisの缶詰(サリヤ人)
Be_Natural/Nana
雪、無音、窓辺にて。/茅原実里
Moon Story/UR@N
chronicle of sky  Gimmick Game/水樹奈々
覚えてていいよ/KOTOKO
Journy Song/Eufonius
SPACE! WAVE! AKIBA-POP!!  ギリギリ科学少女ふぉるしぃ など/Mosaic.wav
Sweets Time/東方アレンジ
Always/茶太
Feeling Heart/中司雅美
Light colors/Lia
せかいにさよなら/Marica
ゲーソン…
Running fire  華麗なる闇族05  Planet X/魔界戦記ディスガイア
はっぴークルル  ローゼンクイーンランド など/マール王国シリーズ
Look To The Sky  Zenius -I- Vanisher  Twelfth Styleなど/Beat mania
古魂の言霊  The valedictory elegy  水雲  など/バテンカイトスU
Ancient Makes  銀の意思  虎穴に入りて虎児を得よ  など/空の軌跡
【求めている曲の特徴】
女性ボーカル/ボーカルなしのアップテンポで電子音な曲。
電子音…というよりいかにも打ち込み系な音で支配されてる感じの曲?
【除外したい要素・歌手等】
間奏などで非常にテンポが悪くなる曲・長すぎる曲
【お気に入りのアーティスト】
Eufonius・marble・茅原実里・水樹奈々・栗林みな実あたりは大半聞いた。
作曲家としては桜庭 統、佐藤天平氏なんかが好き。
【あなたのアニソン歴】
4−5年。この板の定番曲は結構知ってると思う。
よろしくお願いしますー。



328 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/26(日) 02:41:03 ID:???0]
>>327
ギャルゲ・エロゲの曲もゲーソンの含みだと思うんだが・・・まあそれは置いといて

七転八起☆至上主義!/KOTOKO
Re-Sublimity/KOTOKO
Face of Fact/KOTOKO
Little my star/U
Blue Planet/Duca
やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!/fripSide NAO project!
水の惑星/savage genius
ラブリー☆えんじぇる!!/ave;new feat.あべにゅうぷろじぇくと
Virgin's high/MELL
magic a ride!/fripSide
Dreaming Continue/NANA
夢想歌/Suara
TORCH/Lia
バニラソルト/堀江由衣
colorless wind/結城アイラ

夢想歌から下は好みよりちょっとテンポ遅めかもしれん
もし気に入ったのがあったら教えて貰えるとありがたい

329 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/26(日) 10:49:41 ID:???O]
>>327
radiance/川田まみ
flower of bravery/fripSide
Emphatic-REVELLION-/ave;new feat.C;LINE
eclipse/川田まみ
Red reduction-division-/fripSide
硝子のLoneliness/Riryka
Forever/savage genius
LOVE.EXE/桃井はるこ
Princess bride!/KOTOKO
エンジェルらいくに☆LOVEりたいっ!!/あべにゅうぷろじぇくと

打ち込みならI'veかな

330 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/26(日) 12:53:49 ID:???0]
>>322-323
ありがとうございました。全て聞くのはまだ無理ですが、「遠い日」がどんぴしゃり。
他にも「あした、僕は」「reason」「あの夢の向こうへ」「素晴らしき我が家へ」
「Imaginary affair」「あんなに一緒だったのに」が求めていた感じで特にお気に入りです。
重ねてお礼を。

331 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/27(月) 02:07:24 ID:W9hfLOc80]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 月迷風影(十二国記)
 調和〜oto〜with reflection(銀色の髪のアギト)
【求めている曲の特徴】
 ゆっくり・のびのある曲調、
 民族音楽的な音があるとなお良いです。
 (アニソン以外だと中島みゆきさんのような感じ)
【除外したい要素・歌手等】
【お気に入りのアーティスト】
 菅野よう子、梶浦由記、石川智晶、May'nなど
【あなたのアニソン歴】
 知ってるけど詳しくない、というのが多いですが、10年くらいになるかと。
【その他お気に入りの曲】
 ORIGAとか、SARAH BRIGHTMANとか、alanとか。
【その他補足】
 男性でも構いません。
 よろしくお願いいたします。

332 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/27(月) 17:36:22 ID:???O]
>>331
千年の独奏歌/yanagiP,SquaDus
nicosound.anyap.info/sound/sm4381345

晴れすぎた空の下で、花帰葬/志方あきこ
愛を超えて/姫神
五つの橋/zabadak
愛の輪郭/KOKIA
雫/スキマスイッチ
キミガタメ/Suara
Nostalgia/FictionJunction YUUKA
空へ・・・/笠原弘子
求道の人/島宮えい子
Paradiso、Over The Sky/Hitomi(黒石ひとみ)
free bird〜真昼の月へと〜/灰羽連盟
とある竜の恋の歌 / いとうかなこ
砂銀/彩菜、堀 奈生
風の碧、海の翠/Ikuko

333 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/27(月) 20:50:30 ID:???0]
>>331
彼方/マリアリア/西の善き魔女 Astrea Testament_ED
いつも/いっせいともか/トランスフォーマー ギャラクシーフォース ED
夢の果て/鈴木真仁/テイルズ オブ ファンタジア THE ANIMATION OP
普遍/Rin'/SAMURAI 7 ED
羽音/渡邊淳子/ゲートキーパーズ21 OP1ED2
時代/Geminiart High Quality/コスモウォーリアー零 OP(ほとんどインストですが、中島みゆきのカバー曲なので)
素晴らしき我が家へ/桑島法子/アルジェントソーマ IN
風まかせ/三沢あけみ/風まかせ 月影蘭 OP
空へ/河井英里/ストレンジドーン OP
走れ走れ/遠藤響子/地球防衛企業ダイ・ガード ED
LOVE SONG/種ともこ/ガサラキ ED
コンドルは飛んで行く/エキセントリック・オペラ(相良奈美)/時空転抄NAZCA ED
紅い伝承/張宿(川上とも子)/ふしぎ遊戯 IM
謡I -Making of Cyborg/いとうよしこ、しらいたえこ、にしだかずみ/GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊 OP
少年ケニヤ/渡辺典子/少年ケニア ED
バンディリア旅行団/平沢進、東京混声合唱団/DETINATORオーガン ED1

334 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/27(月) 22:39:40 ID:???0]
>>327
マイティー・バディ/AA-CHINO
Strike Party!!/BeForU
LOVEAくらっち/Noria
LOVEvSHINE '06/小坂りゆ
すばらしき新世界/flair
天武の舞、暁の門/KAORI
つまさきJump!!/Saki
Darling…Kiss immediate〜ダキシメテ〜(zero∞mix)/桂木真優
Rosy/すいーつたんけんたい
コンプリイト/釘宮理恵・堀江由衣・喜多村英梨
Believe、Sanctuary/玉置成実
EMOTION/田中理恵

>>331
いろは詩/本宮麻衣香

335 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/28(火) 14:37:51 ID:aHkKIu9v0]
331です
たくさんありがとうございます!!
知ってた曲も何曲かありましたが、新しく知る曲がたくさんで嬉しかったです
特に「求道の人」と「バンディリア旅行団」が気に入りました

336 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/29(水) 22:37:25 ID:0f5IAA77O]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
女性ボーカルの曲でノリノリで可愛い感じの曲調

・DISCOTHEQUE/ロザリオとバンパイア
・cagayake!GIRLS/けいおん!
・らしくいきましょ/セーラームーン
・MonstAR/平野綾
・絶対カラフル宣言/みなみけ

力強い曲調の曲
・心よ原始に戻れ/高橋洋子
・ETRNAL BLAZE/水樹奈々
・Take a chance/水樹奈々
・キミシニタモウコトナカレ/シャングリ・ラ

電波ソング、セリフ入り、いかにも「萌え」な曲
・きゅるるんキッスでジャンボ/KOTOKO
・がちゃがちゃきゅ〜とフィギュ@メイト/MOSAIC.WAV
・東方アレンジのmikoさん、あまねさんが歌ってる曲
【あなたのアニソン歴】 有名すぎるところはわかります。
しかしまだまだ初心者なので有名どころ、マイナーどころ構わずお願いします

【その他補足】
水樹奈々さんの楽曲が最近気になっています(上にあげたもの以外はあまり知らないです)
カラオケ(JOY SOUND)で歌えるものだとうれしいです。


337 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 01:30:41 ID:???0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
コンチェルトノート/NANA (ヴァイオリン)
Be Natural/NANA (電子音)
片翼のイカロス/榊原ゆい (ヴァイオリン)
Like a Green/UR@N (スカ)
せつなさのグラデイション/橋本みゆき (スカ)
Re-sublimity/KOTOKO (電子音)
断罪の花〜Guilty Sky〜/小坂りゆ (オカリナ)

【求めている曲の特徴】
伴奏や前奏がギター・ピアノ・キーボード以外に、他の楽器(特にヴァイオリンやスカが好み)が交ざる曲
ミドル〜アップテンポ。
シンセサイザーを用いた電子音も好み

【除外したい要素・歌手等】
男性がメインボーカル(コーラスとしての参加はOK)

【お気に入りのアーティスト】
KOTOKO、UR@N、橋本みゆき、milktub、NANA、Duca(mao)、Lia

【あなたのアニソン歴】
4年。
普段、このスレでは結構積極的に紹介してる側なんで、有名どころはあらかた知ってるつもり。

【その他お気に入りの曲】
あした天気になあれ/Duca   How do you feel?/mao   Princess Blood/Rita
Sky Sanctuary/橋本みゆき   allegretto〜そらときみ〜/KOTOKO   七転八起☆至上主義/KOTOKO
晴れた日の午後に/UR@N   Moon Story/UR@N   First Kiss/ICHIKO
TORCH/Lia   get the regret over/片霧烈火   深愛/水樹奈々

宜しくお願いしますm(_ _)m



338 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/30(木) 02:42:32 ID:yP4tJuGq0]
>>336

・女性ボーカルで〜

?でわっしょい/阿澄佳奈、水橋かおり、後藤邑子、新谷良子[ひだまりスケッチ×365]
ユビキリ/門脇舞以・沢城みゆき[ご愁傷さま二ノ宮くん]
Sweet Gift/釘宮理恵[あかね色に染まる坂]

・力強い〜
Glossy:MMM/橋本みゆき[咲-Saki-]
セキレイ/早見沙織,井上麻里奈,花澤香菜,遠藤綾[セキレイ]
JUST TUNE/savage genius[夜桜四重奏]


・電波ソング〜

狂乱戦記〜日常ノ神サマ〜/藤村歩[狂乱家族日記]
本日、満開ワタシ色!/伊藤静ほか[ハヤテのごとく!!]

思いついたのはこんな感じ。でも若干指定とずれてるかも…

339 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 03:12:53 ID:???0]
>>336
とりあえず5曲ずつ
電波曲の項目以外はカラオケで入ってるだろうという程度で

<女性ボーカルの曲でノリノリで可愛い感じの曲調>
スキ?キライ!?スキ!!!/戸松遥/ゼロの使い魔〜双月の騎士〜 ED
motto☆派手にね!/KOTOKO/かんなぎ OP
Juicy Extacy/Little Non/アキカン! OP2
SUPER LOVE/こいこい7(後藤沙緒里・伊藤亜矢子・川瀬晶子・儀武ゆう子・こやまきみこ・稲村優奈)/こいこい7 OP
宇宙で恋は☆るるんルーン/ルーンエンジェル隊 (稲村優奈、花村怜美、平野綾、明坂聡美、中山恵里奈)/ギャラクシーエンジェる〜ん OP

<力強い曲調の曲>
DEAD SET/angela/蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT IM
Go Tight!/AKINO/創聖のアクエリオン OP2
Paradise Lost/茅原実里/喰霊-零- OP
甲賀忍法帖/陰陽座/バジリスク〜甲賀忍法帖〜 OP
断罪の花 〜Guilty Sky〜/小坂りゆ/CLAY MORE ED

<電波ソング、セリフ入り、いかにも「萌え」な曲>
やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!/fripSide NAO project/恋姫†無双 ED
萌えてこそ・コスプレ/野川さくら・釘宮理恵・千葉紗子・清水愛・渡辺明乃・たかはし智秋/コスプレCOMPLEX OP
めろ〜んのテーマ 〜ゆかり王国 国家〜/ゆかり姫(田村ゆかり)/一般曲
PAN DA ROCK/真優/キラキラドロップス(ネットラジオ) OP
エンドレスヘブン/山本椛(monotone)/快盗天使ツインエンジェル2(パチスロ) IN

340 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 04:29:46 ID:???0]
>>337
愛の星/樹海/ああっ女神さまっ 闘う翼 OP
Heartbreaking Romance/いとうかなこ/破天荒遊戯 OP
TOMORROW'S TRUE/美郷あき/舞-HiME IN
瞬間スプライン/kicco/タユタマ -kiss on my deity-(ゲーム) OP
Reconquista/飛蘭/レコンキスタ(ゲーム) TM
Lapis Lazuli/泉伶/夜明け前より瑠璃色な(ゲーム) IM
SINCLAIR/榊原ゆい/終末少女幻想アリスマチック(ゲーム) OP
Alea Jacta Est!/Rita/カタハネ(ゲーム) OP
Triptych -fripSide arrange version-/真理絵/Triptych(ゲーム) AR
beautiful flower/美郷あき/D.C.II 〜ダ・カーポII〜(ゲーム) IN
マハラジャになりたい!!/milk rings(浅野真澄&鷲崎健)/アニスパ!(ラジオ) OP
走る/坂本真綾/一般曲

これらがあらかた知ってる中に入ってたらごめんなさい><

341 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 11:05:46 ID:???0]
>>337
・ヴァイオリン
Together2007/あきよしふみえ/ポケットモンスター D&P ディアルガVSパルキアVSダークライ OP
キラキラkawaii! プリキュア大集合♪/五條真由美 with キュア・デラックス/プリキュアオールスターズDX みんなともだちっ☆奇跡の全員大集合! OP
MY WINGS feat.THE CHILDREN/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン 46話OP
フツウの恋 〜走れ!イインチョー!〜/中慈馬早苗 (平野綾)/すもももももも 〜地上最強のヨメ〜 IM
☆ Shining Star ☆/中嶋朋子/ふたりはプリキュア IM

・スカ
SWINGING/ムラマサ☆/ドルアーガの塔〜the Aegis of URUK〜 ED
Chu☆おねがいマイメロディ/ナナカナ/おねがいマイメロディ すっきり♪ OP2
ピノキオ/春野サクラ(中村千絵) /NARUTO-ナルト- AR
ぞ!/三千院ナギ (釘宮理恵)/ハヤテのごとく! IM
Funny Girl/Luce/はっぴぃセブン ED

・その他
チーさな大冒険/松本梨香/チーズスイートホーム あたらしいおうち OP
dear-dear DREAM/マイサンシャイン (高垣彩陽) meets スフィア/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED2
マーキュリー★GO/ステッキンと愉快な仲間達(植田佳奈、三宅健太、小川一樹)/パンプキン・シザーズ ED1
はたらキッズマイハム組/マイハム組/はたらキッズマイハム組 OP
Over the Future/Lia/爆球HIT! クラッシュビーダマン ED3

342 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 13:03:06 ID:???0]
>>336
カラオケにあるかどうかは良く分かりません
あと解釈がズレてたら申し訳ないです

・ノリノリで可愛い感じ
You make me happy!/林桃子/フレッシュプリキュア!
なないろなでしこ/SISTER×SISTERS/ラブゲッCHU〜ミラクル声優白書〜
Guri Guri/佐藤裕美/グリーングリーン
あした天気になあれ/Duca
L、Cheer Up!/橋本みゆき

・力強い
君、微笑んだ夜/Elika/快傑蒸気探偵団
Nowhere/Fiction Junction YUUKA/Madlax
Riryka/Bravin' Bad Brew/Venus Versus Virus
色褪せた旋律/Riryka
Justice to Believe/水樹奈々/WILD ARMS5
Pray/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはStrikerS

・電波、萌え
ミリオン・ラブ/中原麻衣/陰からマモル!
あっせんぶる☆LOVEさんぶる、せな★せな@Surprise!!/fripSide NAO project/
ぷるるんハート/YURIA
HAPPY!SMILE!HELLO!/榎本温子/ぱにょぱにょデ・ジ・キャラット
恋せよ女の子/田村ゆかり/極上生徒会

343 名前:342 mailto:sage [2009/07/30(木) 13:07:26 ID:???0]
×→Riryka/Bravin' Bad Brew/Venus Versus Virus
○→Bravin' Bad Brew/Riryka/Venus Versus Virus
曲名と歌手名が逆でした、すみません

344 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 14:20:28 ID:???P]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Summer vacation/村田あゆみ
アイスキャンディー/mako
黄色いバカンス/桃月学園1年C組feat.橘 玲
夏はマシンガン/マシンガン進藤
nachu☆nachu/原田ひとみ
ラムネ/Duca

【求めている曲の特徴】


【好きな歌手・作曲家】
YURIA、UR@N、NANA、橋本みゆき、榊原ゆい、KOTOKO、Duca、片霧烈火

【あなたのアニソン歴】
4年程度ですがエロゲソングメインで聴いてるんでそれほど知らない。

【その他】
アップテンポな曲はもちろんDucaさんのような落ち着いた曲でも。
紹介していただいた曲で今年の夏を乗り切りたいです。

345 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 16:16:16 ID:???0]
>>344
好きな歌手が俺とすげー似てるw
スレチだけどエーデルワイスとかD.CUとか好きそうね
趣味が被る分、知ってる曲もあるかもしれないが

Farewell Song/Lia
Life is like a melody/Lia
allegretto〜そらときみ〜/KOTOKO
BLAZE/KOTOKO
Fragment〜Shooting star of the origin〜/芽原実里
ヒマワリ/小坂りゆ
遥か彼方/Rita
青空の見える丘で/橋本みゆき
ECHO/スイーツ探検隊
ハローグッバイ/佐藤ひろ美

歌詞に夏を感じさせる曲を中心に挙げてみたけど、イメージだけのもあるかも。
気に入ったのがあったらレスくださいな

346 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 mailto:sage [2009/07/30(木) 17:28:02 ID:???0]
>>344
ときめきココナッツ/DROPS
DOLPHIN☆JET/彩音
Fragment〜The heat haze of summer〜/KAMIN
終わらない夏/Marica
スィートサマー/新谷良子
ナツメグ〜Precious last summer〜/YURIA
夏色のカケラ/石田燿子
SPARK〜もどらない季節〜/佐藤裕美
夏の記憶/清浦夏実
はじめての夏/UNDER17
光の季節/Suara

347 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会 [2009/07/31(金) 11:11:19 ID:SjtuvlMWO]
>>336です
レスくれた方ありがとうございました!
時間があるときに全部聞いてみたいと思います。




348 名前:むー汰 [2009/07/31(金) 16:09:08 ID:NCeKTcVU0]
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
 約束の場所へ/米倉千尋*allegretto〜そらときみ〜/KOTOKO*Alea jacta est!/Rita*sings clover/茶太
 ウィーアー!*Believe*ヒカリへ*BON VOYAGE!*ココロのちず
↑の5つはone pieceの曲です><
【求めている曲の特徴】
 前向きになれて明るくて口ずさめる感じの曲が好きです!
 空とか海を連想させるような…
 あとはピアノきれーって思わせてくれるような感じの曲もすきです><
 …意味分かりますかね?汗;
【除外したい要素・歌手等】
 男よりも女の方の方が好きです!
 こうだくみサンみたいに、声に特徴ありすぎの方はあまり好みません…
 すみません><
【お気に入りのアーティスト】
 アーティストで歌は選ばないのでよくわからないんですが、でも…KOTOKO/茶太/Rita/…サンとかはけっこう聴いてる方かもしれません…
【あなたのアニソン歴】
 アニソンもエロゲソングも…けっこう詳しい方だとは思います笑でも最近のよりは少し前ぐらいの曲の方が好きですね…
 アニソン歴は…5、6年ぐらいですね
【その他お気に入りの曲】
 クローバー/みとせのりこ*赤い糸/yozuca*記憶の海*リフレクティア*セカイノナミダ*
 Leaf ticket/KOTOKO*Happy my life~thank you for~/yozuca*秋色/橋本みゆき*
 Primary Sky Fish/Rita*コンディション・グリーン*ひとつのハートで*夕日の約束*
 Silent Snow/Rita*Silly-Go-Round/Fiction Junction YUUKA*桜キッス/河辺千恵子*
 baby kiss/YURIA*True My Heart/佐倉紗織*SHOOTING STAR/榊原ゆい*kiss my lips/佐倉紗織*
 shooting star/KOTOKO*童話迷宮/田村ゆかり*tomorrow/下川みくに
 …など多いですね笑音楽好きなのでよく聴きます

 よろしくお願いします><

349 名前:むー汰 [2009/07/31(金) 16:10:50 ID:NCeKTcVU0]
読みづらくてすいません汗;






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef