[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 14:43 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CLANNAD -クラナド- AFTER STORY だんご360人大家族



1 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 03:33:56 ID:i7Y+CoCf]
「世界の終わりは、悲しい色に満ちていた」
アニメーション制作は、前シーズンに引き続き京都アニメーションが担当。
『CLANNAD AFTER STORY』 TBS系列にて10月より放送開始!

■ 放送予定
TBS:毎週木曜日25:59より放送中。 CBC:毎週水曜日26:30より放送中。
MBS:毎週木曜日26:25より放送中。 BS-i:毎週木曜日25:00より放送中。
RKB:毎週土曜日26:40より放送中。

■ 決まりごと
・次スレは基本的に>>950。進行が早い場合は>>900。無理な場合には代わりの指名を。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入するように。
・荒らし、煽りは徹底的に放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・鯖(サーバ)負荷軽減の為に、2chブラウザ(ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html)の使用を推奨。
・無許諾の動画配信関連やP2Pの話題は禁止です。
・劇場版「CLANNAD -クラナド-」の話題は劇場版スレッドにて。
・ネタバレ、原作話は禁止です。 葉鍵板へどうぞ。

■ 関連サイト
アニメ公式:ttp://www.tbs.co.jp/clannad/
Key公式:ttp://key.visualarts.gr.jp/
京都アニメーション:ttp://www.kyotoanimation.co.jp/
避難所:ttp://bbs.clannad-tv.com/clannad/

■ その他スレ情報(キャラスレ等)は下記のまとめサイト及びwikiを参照
ttp://wiki.clannad-tv.com/
ttp://clannad-tv.com/

■ 前スレ
CLANNAD -クラナド- AFTER STORY だんご359人大家族
changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1236269413/

29 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 03:58:35 ID:F+Vg3Qyz]
今回の雪が朋也に舞い降りてくるシーンは19話の光の演出とダブらせたわけか
冷たい雪ってのがまた物悲しい

30 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 03:58:44 ID:4fZQ/T17]
前スレ、意外と荒れなかったな…

31 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 03:58:57 ID:e2CQuss1]
早くDVDが欲しいな
コメンタリ聞きたい

32 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:age [2009/03/06(金) 03:59:03 ID:OzWVmso2]
>>24
確実にリセットさんに叱られるLvだよな

33 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 03:59:35 ID:Abwk0f96]
>>22

俺は20話の

冒頭OP直前

ぜーんーぶ まーるめーて
のとこと
パパの大好きだった人
が泣ける

涙腺ゆるいといろんな泣き所が…(;_:)

34 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 03:59:40 ID:WM59QWLy]
クラナドをクリアするのには時間が必要になるから抗うことが出来ない時の流れを実際に感じる
あれだけの時間を経て当然だった町や人が変わっていってしまう気持ちを岡崎と共有できた
ああ、変わっていくんだなってね

35 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:00:11 ID:2XzESEyV]
そもそも作品の中身がリセットしてようが何してようが関係ないと思うんだがな
重要なのはそれから自分が何を感じたかのかであって

何もかもが現実と同じ設定じゃないと楽しめないって人は
創作物に触れることをまずお勧めできない、年表でも見とけと

36 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:00:28 ID:gvSXAbar]
あんまりゲームの話やめないか

話がよくわからんし
それに√とかリセットとかさアニメから見てる人から見たらちょっと不快なんだよね

37 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:00:35 ID:b2o5RudT]
もう泣き所はない
とか思ってたら一番泣いたかもしれない
たぶん来週もやばいだろうな



38 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:00:52 ID:e2CQuss1]
>>33
思い出すだろ
泣かすなよ(´;ω;`)ウッ…

39 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:01:07 ID:xdcHSSM3]
お前らYahoo!トピックスに風子が

40 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:01:23 ID:ZAfBX9Hk]
なんかもう普通に世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド読めばいいやって気になってきた
結局考察しようにもそれ程メタファーがある訳でも無いしファンタジーですからって事で落ち着くしね

41 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:01:37 ID:PIilCZMN]
「タバコ吸うか?」「やめたんだ」から「幸あれ」までの難しいやり取りって、原作に忠実なの?

42 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:02:09 ID:1Uo8W2Kz]
実際は「変わっていくんだな」って現在進行に感じるより、
過去を振り返った時に「変わってたんだな」って感じることが多い。
現在進行してるときは目の前のことで手一杯

43 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:02:16 ID:Fg8k2zq2]
だからリセットしてるわけではないと何回言えば(ry

44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:02:17 ID:SQ29IHZQ]
>>36
√、フラグ、○○エンド
お話が安っぽくなる元ですよねー

45 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:02:40 ID:ya1++WGJ]
なんか、観ててAIR思い出した
旅行行きたいと海行きたいがかぶって

46 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:02:48 ID:Abwk0f96]
>>41

確か そうだよ

47 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:02:49 ID:e2CQuss1]
>>39
ウミウシか?w



48 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:07 ID:ED31XslE]
>>35
年表ワロタw
その通りだな
けどツッコミたくなるんだろうなーどうしても

49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:13 ID:eX/BJBNs]
>>36
同意。ルートやリセットや一週目とかわけわからん
しかもここアニメスレだし

50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:21 ID:tmt2LXom]
本当にくだらないアニメだ・・・
死で感動を演出することなんてまさにC級
クラナド信者にこそミスチルのHEROの歌詞を聞かせたい

「ダメな映画を盛り上げるために簡単に命が捨てられていく〜♪」

51 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:30 ID:i7Y+CoCf]
>>34
そういや原作ゲーム発売と同じ時期に、大好きだったシンガーソングライターが急逝して
そのショックをCLANNADの感動で強制的に上書きしたことがあったなぁ( つд`)

52 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:38 ID:D+6nLQK4]
来週が最終回か…OPの椋は何故に泣いてるのか、ようやくわかったよ…

53 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:45 ID:9btRKpxw]
>>30
そんなもんだったよな
覚悟してたから案外拍子ぬけ

最後のさ。一話冒頭のシーンは平行世界的な意味合い示したのと違うよな?
出合わなければ良かったんじゃないか朋也が迷ってるところの
演出でおkですよね

54 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:49 ID:PIilCZMN]
>>46
ありがとう。
てか原作話は>>1で禁止だったのか。ごめんなさい

55 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:03:51 ID:9qIj5FG2]
渚を別にそんな愛してた訳じゃないのに渚が死ぬ回からずーっと泣いてるわ。

56 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:04:07 ID:Abwk0f96]
>>45

それ言ったら 18話の

もう ガマンしなくていい?

もダブったぞ

57 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:04:12 ID:4fZQ/T17]
>>40
幻想世界関連を来週どう描写するかだな。といっても一話じゃ尺きつそうだなー。



58 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:04:15 ID:b2o5RudT]
ひぐらしもそうだけど
難しく考えるだけ損
製作者側もそこらへんおそらく考えてない

59 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:04:27 ID:/QkD0rbv]
ギャルゲ原作最高のアニメだなこれ

60 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:04:27 ID:e2CQuss1]
>>49
そこ理解しておかないと今週も来週も見れたもんじゃなくないか

61 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:04:49 ID:SQ29IHZQ]
>>39
              '"  ̄ ` ー‐<_
          /: : /: :/: : 7⌒ヽ:`ヽ
            /: / / : : /: : : : : : : : : : : :.ヽ
         l: /: :{ : : /V!: : :{: { : : : l : : : :',
         レl: :∧: /-ヘ{: : ハト\: :l: : } : j}
            |: {: :V\ \{ __, ハ|: / : :リ   ウミウシですっ☆
            ヽハ{  ̄ r ┐ \ /: : |/: : :/
             /: : :ヽ、 `‐' _ _/: : :/: ヾ〈
           {i_;斗: 7:>/)7/厶斗ヘ{i: :八
           {_x'了∠-‐‐く:_/>∨: } }
            ,ィ《ヾ、「====、Y´  `l_ノノ
          {ハ \j-―― -、} '´ ̄j|<_
         /  \/'´ ̄ ̄ ̄}   /」 / )
          /  ヽ、 {      Z  /_/ jr'
         \    ヽ、     〉/  〃

62 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:06:11 ID:ED31XslE]
>>33
多分それだいたいの人もキタところだと思うぞw


冒頭の渚の遺影、まさに二人送り出してるみたいでやばかったな

63 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:06:42 ID:1Uo8W2Kz]
>>50
「味方は誰も最後まで死なない」をテーマにしたのが仮面ライダー電王(放送開始当時の雑誌インタビューより)

死んで盛り上げるのを否定する作品がみたいなら電王をみるべき

64 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:06:43 ID:JU640l1p]
>>50

愛娘との死別なのに何も感じるところがなかった俺は人で無しなのかと一瞬思ったが、このスレ見てそうではないと知ってホッとした。

65 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:07:09 ID:ZD0UQeFN]
>>52
勝平が出てこないからだな

66 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:07:18 ID:4fZQ/T17]
先週はつなぎ回かと思いきや、よく出来てたな…

67 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:07:32 ID:IpWGDs8k]
幻想世界→渚と出会う→出産で光の玉→渚生存→小さなてのひら→風子公子コント

ちょっと余るな



68 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:08:09 ID:fvgRrLIe]
また外人がKeyholeで見てまたKeyAIDSにかかって死ぬのかよって言ってるぞ

69 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:08:16 ID:tmt2LXom]
しかし・・・一期から原作厨が神格化して崇拝していたアフターがこの程度とは・・・
これじゃ恋空となんら変わらんレベル
アニメか実写かの違いというだけ。
もしCLANNADがギャルゲ原作でなく三次元だったらこのスレの連中は
ただのスィーツと馬鹿にしていた事だろう
本当にアニオタというのは単純な生き物だよな

70 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:08:30 ID:8CQMT2+y]
>>60
少なくともアニメじゃそんな話はまだ一言も出てないぞ

だから今週の話が原作やってる人以外置いてけぼりになったわけだけどな
アニメだけ見てる人にとっては、渚も汐もたった一人の存在なんだよ
どうせ生き返るから〜で安易に殺して欲しくはないわけだ
だから√とかそういうのは凄く不快に見える

71 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/03/06(金) 04:08:54 ID:LHsBEMC4]
>>68
それはないないw
あのソフトでウィルスはかからんよ。

72 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:09:24 ID:oB/q2GaJ]
「ういっすw岡崎っすwこの世界の渚と汐は残念だったけど、
 別ルートで幸せにすっからwwんじゃな!ww」

73 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:09:45 ID:LHsBEMC4]
一期見ていた頃は幻想世界がサパーリだったが
二期でようやくこの作品の意味が分かってきた。

74 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:10:10 ID:OzWVmso2]
>>67
さようなら・・・パパっ・・・
もやってないし、むしろきついんじゃね?
ちいさな手のひらが縮小されるのは簡便だぞ・・・

75 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:10:12 ID:8CQMT2+y]
>>71
KeyAIDS=正体不明のご都合即死症候群じゃね?

76 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:10:57 ID:VD/fp+p/]
実写化しろ

77 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:11:00 ID:9btRKpxw]
取り敢えず来週が最終回だと思うと寂しい

CLANNAD寝る間も惜しんでクリアしてた時思い出す
AIRを遥かに越える長さで、ボイスなしなのに時間かかりすぎw
それでアフターで泣きまくって、最後に小さな手のひら流れた時
なんていうかもう凄かった
達成感と感動とで。恥ずかしながらぐちゃぐちゃに泣いてた

多分アニメもそうなると予想



78 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:11:01 ID:fvgRrLIe]
>>71
いやKey作品の原因不明の病がそう呼ばれてるみたいだ

79 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:11:12 ID:ED31XslE]
>>67
>風子公子コント

これ発音してみるとなかなか語感が面白いw

80 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:11:38 ID:IpWGDs8k]
幻想世界で だんごっだんごっ は泣ける

81 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:12:09 ID:e2CQuss1]
>>70
根本で勘違いしてるな
原作やってても朋也も渚も汐も一人だぞ

82 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:12:15 ID:bQ0sNYWq]

      _
    '´ィi  ヽ
    ! /从从リ)〉
    r1 !|>ヮ从 <風子…参上
    くリ⊂)丞つ☆
    (( く/_l〉
      し'ノ

83 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:12:15 ID:tmt2LXom]
>>77
眼鏡かけたキモオタがPCの前で一人で泣いてる姿想像したら感動も台無しだな


84 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:12:30 ID:2XzESEyV]
>>48
わからなくはないが
こいつ車運転してたけど免許持ってる描写なかったぞ
とは突っ込まないだろう、普通は

>>53
全く示唆してないってこともないんじゃない
単に坂の下のシーンをやりたいだけなら入れる必要もないし
それプラス渚のシーンに繋げてうまく料理してたと思ったが

85 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:12:45 ID:i7Y+CoCf]
>>74
ちいさな手のひらフルコーラス6分30秒を流すと考えるとギリギリかもな

86 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:12:49 ID:v0pP8tUY]
はじめてみたんだけどウシオは男のなの?女の子なの?

87 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:13:28 ID:Abwk0f96]
>>77

俺は小さなてのひら聞きながら

終わってほしくねぇよぉ…っ

て泣いてた(´Д`)



88 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:13:32 ID:9btRKpxw]
>>84
なるほど俺も書いてて思ったが確かにそっちの意味合いも込めたって線が濃厚だな

京アニ良くやった

89 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:14:23 ID:/soXozYM]
とりあえず

光の玉
幻想世界
町が変わっていく
汐の扱い

これらがあと一話でまとめ切れてなかったら叩く

90 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:14:24 ID:rkNNSQMC]
頼むから最終回は小さなてのひらはフルで流してくれ・・・

当然ラストのカットも完全再現で

91 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:14:54 ID:X0i0HgZv]
最後まで見て原因不明とか言う奴は本当に見たのだろうか

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:14:56 ID:e2CQuss1]
>>85
バックに流しながらロールと後日談→コントだとしたら…釈足りないか
早く見てえでも終わって欲しくない


93 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:15:14 ID:SQ29IHZQ]
>>86
声で女の子ってわかるでしょーw

94 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:15:21 ID:z5SEzHY9]
親しくなると相手が死ぬ男

95 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:15:23 ID:w/wmVITY]
>>69
アニメか実写の違いというより
「ちゃんと体をなしている文章」と「破綻した文章」って方が正しい

それと神格化してたのは原作のアフターで
親父以降の話は賛否両論

96 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:16:32 ID:F+Vg3Qyz]
>>86
ちゃんと見ろよ
性別を表す言葉をしっかり言ってるぞ

97 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:16:49 ID:ZAfBX9Hk]
18話と19話は本当によくできていると思う。ここら辺が良い意味で人生と呼ばれてる範囲
アンチの諸氏には残念だが真END含めて人生だ!なんていう奴はいねーよ
そこらへん理解しないで視聴者を叩くのは見苦しいぞ



98 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:17:07 ID:4fZQ/T17]
>>78洋ファンタジーでも呪いで死ぬとかあると思うけどなー。

99 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:17:08 ID:IpWGDs8k]
小さなてのひらフルで流せるし、内容まとめられるから番外編なんて作ったんだよな?
来週が凝縮しまくって無茶苦茶だったらキレるよ?

100 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:17:18 ID:Abwk0f96]
>>94読んだら
某リット…隣村の子思い出したw

101 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:17:52 ID:v0pP8tUY]
>>93
女の子なの!?女の子でウシオはインパクトある名前だね

102 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:19:18 ID:ED31XslE]
ところで12話の朋也を必死に抑え付ける時の渚の力強い表情をどう思う?
最高だよな

103 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:19:22 ID:TX0yiTcd]
畜生、最終話を早く見たいけどやっぱ見たくない。でもやっぱ見たい。この矛盾した気持ちはなんなんだ…

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:19:37 ID:w/wmVITY]
小さなてのひらはフルで使ってほしいわ
影二つみたいな使われ方は勘弁

105 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:19:38 ID:LyHHwryW]
>>101
あんな可愛い子が女の子のはずがない

106 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:19:41 ID:mhQirMLj]
原作未プレイ者の反応が
自分が最初に原作プレイしてた頃の反応に似てて面白いなぁ

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:20:02 ID:D+6nLQK4]
>>実写化したら、岡崎役は俺がやる

渚役には ほしのあきを頼むよ



108 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:20:05 ID:IpWGDs8k]
>>102
思わずプロポーズしちゃいそうだな

109 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:20:24 ID:9btRKpxw]
小さなてのひらがまじで楽しみすぎる
正直原作の一枚絵は卑怯過ぎるんだよあれ
いたる成長したなあとか思いつつも感動してたw

アニメじゃどうなるだろうかほんと緊張してきた

110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:20:40 ID:e2CQuss1]
>>101
名付け理由はあるよ

>>103
恋だよ


111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:21:46 ID:4fZQ/T17]
>>102
ゆっ…ゴメン!本当にゴメン!なんでもない

112 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:22:28 ID:J1SUv63c]
原作がああだからとか、原作やれば(読めば)わかるとか、
最近色んな作品で聞かれる台詞だけど、
俺はテレビアニメの作品を見てるんだ。その枠で面白いもの見せてくれよ。

113 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:22:32 ID:X0i0HgZv]
最終回のために今まで聞かなかったんだがこの前のライブで聞いてしまったorz

114 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [2009/03/06(金) 04:22:51 ID:yCzYuvoz]
  ∧ ∧   
 ( ´・ω・)小腹がすいた方ドゾー
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし

115 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:23:25 ID:SQ29IHZQ]
>>113
だんご大合唱楽しかったなw

116 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:24:57 ID:w/wmVITY]
>>102
通行人「うっせぇ!ちったぁ周りのことも考えろ!」

117 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:25:03 ID:Abwk0f96]
>>115

まじでー歌ったんだーやりたかったなー(´Д`)
ペンライトは四つ子のみたらし団子?ww



118 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:25:12 ID:9btRKpxw]
ライブ行った鍵っ子やっぱいるな
だんご合唱と小さなてのひら最高杉ww

>>11
おかか一択

119 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:25:47 ID:ZAfBX9Hk]
>>98
keyの場合死ぬのはお約束だから。洋ゲーはアクション主体でノベルゲーというジャンルだけを取り扱う
ゲームメーカがあるのは恐らく日本だけでしょ
洋ファンタジーは結局魔法使いがドンパチやって死ぬがkeyの場合日常を描いてたはずなのにいきなり
原因不明の病で死ぬとかwhy?って感じなんだろう

120 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:26:36 ID:ED31XslE]
>>117
渚「四つ子は串だんごなw」

121 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:27:31 ID:XoIHYBjT]
>>114
天むすもらう

122 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:27:33 ID:e2CQuss1]
>>113
贅沢なお悩みだな! 。・゚・(ノД`)・゚・。

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:27:46 ID:4fZQ/T17]
>>113
ライブ行ったのか、ウラヤマ
麻枝が弾き語りでやったらしい汐のための子守唄が気になるぜ…

>>114 ツナマヨjk

124 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:28:45 ID:i7Y+CoCf]
>>123
総集編の回あたりでBGMに流してくんないかなぁ

125 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:30:20 ID:Q848yArY]
え?幻想世界での「さようなら、パパっ!」のやり取りって
まさか、坂の下のシーンで一瞬、朋也に「パパッ」って声が聞こえたけど
アニメではあれで終わり?

126 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:31:15 ID:8qAJuHmX]
次回、朋也はすべての苦難を乗り越え
杏と再婚して新しい子供が出来ます。
最終回「ちいさな手のひら」お楽しみに!!


127 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:31:32 ID:SQ29IHZQ]
>>123
だよもんのだーまえスレに行けばいいことあるよ



128 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:31:46 ID:9btRKpxw]
麻枝弾き語り壁越しでずっと聞いてたな
滅茶苦茶気持ち込めてて、なんか熱くなった

129 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2009/03/06(金) 04:32:01 ID:e2CQuss1]
>>114
こんぶが好きだ!!!

>>123
歌詞だけならどこかしらにあるんだけどなあ
聞きたいよね







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef