[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/21 19:05 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 758
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

卓ゲWiki全般【@wiki/Wikipediaウィキペディア他】 2



1 名前:NPCさん mailto:sage [2008/08/25(月) 20:50:22 ID:???]
ウィキペディアの卓上ゲーム、TRPGに関する記事やTRPG WikiなどのWiki、@Wiki内の卓上ゲーム、TRPGに関係する
コンテンツについて雑談・議論するスレです。

ウィキペディアに限らず卓上ゲーム、TRPGに関係するwiki全般について雑談・議論するスレです


(一見して関係のなさそうな物でも)
関連知識や外部リンクも大歓迎。でも宣伝、商用は控えてね。
一つの話題で盛り上がってきたら、スレの棲み分けをするとイイかも。
ウォッチは厳禁。専用板で。


■Wikipedia (ウィキペディア)
ja.wikipedia.org/wiki/
テーブルトークRPG
ja.wikipedia.org/wiki/テーブルトークRPG
ボードゲーム
ja.wikipedia.org/wiki/ボードゲーム
■TRPG Wiki
hiki.trpg.net/wiki/?TrpgWiki
■TRPG論考Wiki
www30.atwiki.jp/mimizuku004s/

◆前スレ(関連スレ)
Wikipediaウィキペディア日本語版@卓上ゲーム板
game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1202745151/

◆関連スレ(Wiki以外のサイトはこちらで)
オモロなTRPGサイト 67
game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1218821317/

587 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/04(木) 02:43:06 ID:???]
>>586
地元の図書館に『邪眼鳥』があったので読んでみたが
どこがRPGなのか最後まで分からなかった。

正直、その記事を書いた人はTRPGリプレイを読んだことがないんじゃないかと思う。

588 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/04(木) 10:12:39 ID:???]
RPG試案を書いた筒井康隆はSF作家として有名な人だぞ

589 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/04(木) 11:24:26 ID:???]
>588
日本語でおk

590 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/04(木) 15:19:41 ID:???]
「SF作家として有名」とわざわざ言う人がいることに驚いたね。

591 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/04(木) 21:16:50 ID:???]
というかSF作家として以外のネームバリューなんか筒井にあるか?

592 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 03:18:19 ID:???]
一応「SF」ヌキの「作家」としても名声を得ている、はず。

まあ筒井康隆について少しでも知ってる人が
SF作家だと知らないなんてあり得ないけどな。

593 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 08:06:53 ID:???]
>>592
トンチキSFばっかり書いてるヒトって印象しかないなあ

594 名前:量産型超神ドキューソ [2009/06/05(金) 12:56:13 ID:v8bmNVzW]
あの人小説なんて書いてたのか。

595 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 13:00:50 ID:???]
まてw



596 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 13:56:34 ID:???]
>>593
自称SF作家の山本弘よりはまし

597 名前:NPCさん [2009/06/05(金) 14:00:33 ID:Wx7CqMa+]
>>594
筒井の小説は高等学校の国語の教科書に載るくらい有名だぞ

『無人警察』の断筆宣言はあまりにも有名な話だ

598 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 14:27:03 ID:???]
>597
いや、それもどうだろうか・・・w

599 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 15:11:15 ID:???]
>>596
おいおい
明らかにこれはホメ言葉だろw

600 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 15:12:33 ID:???]
>>594
ツッコミにくいボケだなw

戦国武将と間違えたとかそういうネタになるのか?

601 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 15:19:12 ID:???]
いい加減脱線が過ぎるぞ。
筒井康隆を作家として評するなら、小説関係の板へ行けばいい。
この板でする論議は、あくまで>>586の記事が妥当な記述かだろ。

602 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 20:26:53 ID:???]
>>587で結論じゃないの?

603 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 20:37:23 ID:???]
>>596
あれも普通にSF作家じゃん。
主な収入源じゃないってだけで。

604 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/05(金) 21:05:16 ID:???]
むしろなにで収入を得ているんだろうな・・・

605 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/06(土) 05:40:29 ID:???]
>>603
山本はポルノ小説作家だろ



606 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/06(土) 08:09:03 ID:???]
>>603
この何年かはSFが主になるんじゃないか?

607 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/09(火) 14:45:11 ID:???]
>>604
と学会関連の印税、連載二本の原稿料、あと昔の小説も何冊か文庫化した。

608 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/09(火) 19:35:14 ID:???]
小説の単行本も結構出してるよ。

それこそWikipediaに書いてないのか?

609 名前:NPCさん [2009/06/19(金) 11:17:46 ID:nct8dI/Z]
カオフレスレで盛り上がったCFSCのwiki
www14.atwiki.jp/cfsc/pages/56.html

削除理由を書こうが、間違ってようが俺基準の削除は駄目らしいw
でも、削除が駄目なわけじゃないんだとさw

610 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/19(金) 12:07:11 ID:???]
トップページ見たけどそんなことは書いてなかったよ。

611 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/19(金) 12:30:50 ID:???]
>>609
流れがつかめないので状況をもうちょっと詳しく
何があった?

612 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/19(金) 12:56:54 ID:???]
>>611
カオフレスレでwikiがひどいって話が出る(現行スレの447あたりが発端かな?)

10日、11日あたりにwikiの文章がかなり整理、削除される。

wikiにコメント欄設置、記述がだんだん戻される

現在に至る
って感じかな

613 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/20(土) 12:43:05 ID:???]
とうとう自演まで始めたぞw

614 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/20(土) 13:34:20 ID:???]
結局よその政治の話を
wikiだからって理由で一まとめにしてもスレの題材としては微妙だって事だろうなぁ

615 名前:NPCさん [2009/06/20(土) 20:40:47 ID:mFfQEl2h]
アットウィキ削除しても
削除記録がウィキペディアのように残らないからなあ
お前らがなにをしたのかぜんぜんわからんへん


ちょっとまて、おいおまえら、編集でrevertや切削することを削除と
読んでるんじゃないだろうな?



616 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/20(土) 22:46:33 ID:???]
ハゲるよ。

617 名前:614 mailto:sage [2009/06/20(土) 23:50:02 ID:???]
お前「ら」とか言えるほど人がいたら、もう少し成り立ったんだろうけどなw

618 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/21(日) 12:24:48 ID:???]
マジレスするけどさ。
「削除」について用語の使い分けがあるのはWikipedia関係くらいだろ。

@wikiはWikimediaプロジェクトとは無関係だし、システムもMediaWikiじゃない。
そんなところでWikimedia流の用語法を「こっちが正しい」とか押し付けるのは
Wikipediaで用語の使い分けを理解できずに暴れる連中と変わりゃしないね。

619 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/21(日) 12:28:24 ID:???]
まあ「削除って言葉に実体的な正しい意味がある」って主張だとしたら
文脈って言語の本質を無視したアレでナニな発言になっちまうわなぁ

620 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/21(日) 13:35:43 ID:???]
結局この板の人間が興味あるのはここのゲームタイトルって分類で
Wikiって分節から物を視るってことに興味があるなんてのは極少数派だってことだわな〜

621 名前:NPCさん mailto:sage [2009/06/25(木) 22:27:14 ID:???]
>>612
トップページを見ただけだが
管理人は削除に不満を呈していたようだが。
整理は歓迎している。

622 名前:NPCさん mailto:hage [2009/06/30(火) 19:06:47 ID:???]
ハゲないよ


623 名前:NPCさん [2009/06/30(火) 19:31:19 ID:10TRD3Ue]
それがカオスフレアwikiとどう関係ある?

624 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/01(水) 16:33:19 ID:???]
>>621
あこの管理人は編集人同士が記事上でケンカしたりしてても完全放置してたからな。
不満なのは当然だろう。

625 名前:NPCさん [2009/07/01(水) 16:40:07 ID:Ko01iVuI]
やたらと消すんじゃねえって思うこたああると思うよ
消してばっかだとつまんなくなるからな



626 名前:NPCさん [2009/07/02(木) 22:53:28 ID:???]
カオスフレアwikiや迷宮キングダムwikiみたいな特定ゲームのwikiって他にもあの?

627 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/02(木) 23:50:05 ID:???]
まあさがしてみたら。
専用スレで聞いたほうが早いかもしれんよ。
なかったら作る話をみんなに持ちかけるか
率先して自分で作れ。

628 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 01:26:01 ID:???]
Wikipedia の[[サイコロ]]の項目に正四面体ダイスを認めない人が来ているようです

629 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 04:06:21 ID:???]
WikipediaにDaydreamの項目ができてるがあれって宣伝にならんの?

630 名前:NPCさん mailto:ダイス [2009/07/11(土) 06:14:21 ID:???]
>>628
ほんとだ。ごっそり削ることないだろうに
画像まで消えてる。
[[正四面体ダイス]]と呼ばれるダイスの一種なのにね
何考えているんだろ

[[利用者:謎男]]か

631 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 06:28:02 ID:???]
そりゃまた不思議な編集ですな。

新しいから認めない、ってんなら10面でも削ればいいのに。
(それもおかしいけどw)

632 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 06:34:32 ID:???]
「サイコロに適する図形」セクション自体が不適切だ、とは誰も思わんのかな。

633 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 12:10:13 ID:???]
>>629
削除規準にそう詳くはないが、即時削除になるような「宣伝」には当たらないと思うよ。
珍しい業種だし、具体的な営業形態や利用法についての記述はむしろ望むところでは。
まあ、今後の編集にもよるだろうけどね。

634 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 12:18:11 ID:???]
あれで宣伝になるならあらゆる商品や会社の項目が削除対象になるだろ。

635 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 20:49:07 ID:???]
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AFRPG&curid=803&diff=26840515&oldid=26177720

うーんこの書き込みは微妙だなー
主観ばかりで百科事典にそぐわない書き込みかも



636 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/11(土) 23:51:21 ID:???]
直せば良いじゃない

637 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/12(日) 16:03:12 ID:???]
直す前に要出典アタックじゃねえかなw

638 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 19:19:09 ID:???]
百科事典に載っていてもおかしくない内容だし
書いてることも妥当なんだがなあ。

Wikipediaではちょっとまずい。
出典なしだと「独自研究」になっちゃうからな。

639 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 19:20:27 ID:???]
>百科事典に載っていてもおかしくない内容だし
>書いてることも妥当なんだがなあ。

ここに君の狂気は完成された

640 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 19:42:45 ID:???]
百科事典の記事としてオカシイ!と思ってるんなら図書館に行って百科事典読んでみれ。

妥当だと思えないんならどこがおかしいか具体的に挙げてくれよw

641 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 19:50:34 ID:???]
「書いてあることが妥当」なら報告あがらないっつーの。

オナニー馬鹿の糞尿垂れ流しがwww

642 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 19:55:54 ID:???]
何言ってるんだ?

内容自体が妥当でも出典がないからダメ、ってのは良くある話だろ。

643 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 20:00:28 ID:???]
>>635
>主観ばかりで百科事典にそぐわない

644 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 20:02:23 ID:???]
一言でいって、

「あんちゃん、キモい」

645 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/13(月) 22:22:00 ID:???]
デイドリームの項目、あれで「特筆性がない」「宣伝だ」っていってるやつがいるぞ。
特筆ばっかりかいてやったらなんていうだろうねw



646 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 02:17:12 ID:???]
>>645
いや、知識のない人から見れば
「チェーン展開してるわけでもない一店舗に特筆性などあるのか」って感覚じゃないかね。
Daydreamブランドで発売したゲームが、それなりの規模で流通していることを
追記してやれば問題ないと思うよ。

あと、Daydreamの発端ってこの板からだったっけ?
その辺のエピソードを出典付きで書ければ面白いんだけどなあ。

647 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 07:20:17 ID:???]
出典はこれが良さそうだ。
ttp://cocoa.2ch.net/cgame/kako/981/981559236.html

648 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 17:23:41 ID:???]
じゃあ>>647を出典にしてりゅうたまの話も出せばいいのかな?
というわけだ誰か加筆を頼む。
漏れじゃうまくまとまらん。

649 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 18:20:31 ID:???]
熱が冷めるまで放置プレイした方がいいだろ。

650 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 19:11:27 ID:???]
>>643
だから、紙の百科事典を読んでみなさいってば。
執筆陣が責任を負うことのできる普通の百科事典では
「主観」めいた記述だって可能なんだよ。

Wikipediaではそうはいかないけどな。

>>647
掲示板のスレではWikipediaでいう「出典」としては使えないんだ。
残念ながら。

651 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 19:12:40 ID:???]
ああ、「出典」としては使えないけど説得材料としてなら使えるかも。

652 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/14(火) 21:00:23 ID:???]
>>647のログを読んでも、これがDaydreamのことだと
証明するには至らないかな。
他の文書なりサイトなりで証明した上で「これがその発端ですよ」と
URLを掲載するなら記述にもっともらしさが出せるだろうけど。

653 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 00:28:02 ID:???]
おい、誰かあのChaosmakerって奴ぶん殴って止めてこい。
本文の補強に2ちゃんのログと他所のWiki使ったら信憑性下げるだけだろ。
それに概要の追記、「店員にプロデザイナーがいる」のが要点じゃなくて
店の名前をブランドとして冠した商品を販売してる方が主になるべきだろ!
ここでの意見を読んだ上で、わざと駄目な文章書いてるとしか思えん。名前が名前だけに。

654 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 01:27:40 ID:???]
「誤字脱字を修正しました^^」って言ってざっくり表現変えちまえよw

655 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 15:45:01 ID:???]
>>638はウィキペディアの方針文書をしっかり読んだ方がいい



656 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 15:48:37 ID:???]
>>650
「主観」めいた記述だって可能だけど、その「主観」めいた記述を管理者が削除することも可能なんだよ。

2ch関係の記事は2chの出典があるんだよね。モナーとかギコとか電車男とか2chの歴史とか。

>>651
それはどうかな。試しに書くかそのことをノートページで言及して第三者の意見を聞いてみよう。

657 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 15:49:40 ID:???]
他人の目に触れるということを考慮して、抑制的な記述にすべき。

658 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 21:50:07 ID:???]
しかし、あれの他に信憑性のある文献なんて見つかるのか?
店がニュースリリースでも出してってんなら別だが。

659 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/15(水) 23:01:42 ID:???]
無理なら諦めれば良いじゃない

660 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/16(木) 20:10:25 ID:???]
>>655
まず相手の言ってることをきちんと読むことから始めてくれよw

ウィキペディアの方針上はダメだが、百科事典の記述としてはおかしくない。
と言ってるんだよ。

>>656
ノートでの議論を普段から見ていれば分かるでしょ。
出典にはならない情報でも、それで他の利用者が納得してくれることはある。
あとはみんなで話し合って「ではどこまで書くか」「出典は探せないのか」を
探っていくことになるよね。

661 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/17(金) 00:25:08 ID:???]
まあそりゃあ、ウィキペディアは百科事典の一つの特殊な形であって
百科事典の本質を体現した存在ではないわなw

662 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/18(土) 22:35:44 ID:???]
時に、ダブルクロスの項目は何時修正するの?
僕は、発売日である今日が終わったあたりから始めるべきだと思う。

なんか、全とっかえのレベルだよなぁw

663 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/18(土) 23:07:00 ID:???]
今までのは2ndの部分なんだから
3rdの部分を新しく書き起こせば良いんでは?

664 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/18(土) 23:28:04 ID:???]
D&Dも3.5で書いてあるからかなり書き換えなきゃいけないな。

665 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/19(日) 03:53:13 ID:???]
版が違うんだから上書きせずに旧版情報として残しておけば良いだろうに



666 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/20(月) 23:41:41 ID:???]
とりあえずお前ら、方針文書をよく熟読汁!

667 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/21(火) 02:05:36 ID:???]
編集しないから読まない(キリッ

668 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/21(火) 17:48:29 ID:???]
>>665
ゲーム関係は
たとえばFFならFF1〜13まで各バージョンごとに記事が立っているからねえ

669 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/21(火) 23:21:51 ID:???]
ま、方針文書はともあれw
ここの感覚としては
タイトルは分かち合ってるけども、独立した別のゲームだ、ってのが強い気はするな

670 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/24(金) 07:59:03 ID:???]
ウィキペディアの件はとりあえずノートページとかで話し合いを


某ソードワールド2.0wikiで「他への転載は禁止」って書いてるやつ
あれって、編集する気がなくなっちゃうなあ
せめてウィキペディアのライセンスを適用して欲しいね

671 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/25(土) 02:06:12 ID:???]
編集しなければ良いじゃない(マr

672 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/25(土) 11:25:29 ID:???]
そうして糞な方針を打ち出しているwikiは放置され、
編集しやすいwikiが活発に編集され、充実してくる

673 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/25(土) 12:07:29 ID:???]
>>668
板的にはソードワールドを例に出した方がいいと思う

インターネット版査読スレより
>*[[RPGamer]]
>  テーブルRPGの雑誌らしい。「定価3150円と価格が非常に高い」は主観的記述だろう。
>  概要の節はいくらでも出典明記ができそうだな。
書ける人いたらお願いします。

674 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/25(土) 14:50:25 ID:???]
比較対象をハッキリさせて、「非常に」を削ればいけそう

675 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/25(土) 17:39:34 ID:???]
wikipediaってそういう場合全ての雑誌の定価を列挙しないと要出展貼りまくられて記事潰されるよ



676 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/26(日) 13:37:42 ID:???]
ところで査読スレってどこ?


>>675
幸い、TRPG専門誌は数が少ないから何とかなりそうなレベルだけどな。

主観やら独自研究を否定するという考え方はいいが、
それに囚われ過ぎて辞書の本懐を失ってしまっていることがあるのは、なんか悲しいよな。

677 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/26(日) 13:46:21 ID:???]
>>676
ここ

記事紹介|ウィキペディア(Wikipedia)校正十二校目
pc11.2ch.net/test/read.cgi/internet/1241050650/l50


678 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/29(水) 09:06:02 ID:???]
>>676
> 主観やら独自研究を否定するという考え方はいいが、
> それに囚われ過ぎて辞書の本懐を失ってしまっていることがあるのは、なんか悲しいよな。

ウィキペディアは字引ではないんだが
辞書はウィクショナリーでどうぞ

ja.wiktionary.org/wiki/

679 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/29(水) 19:00:49 ID:???]
>>676
まあ心配すんな。
675は大ウソだから。

なんで「要出典」を貼られるか理解できてない自己中な人は
よくこういうこと言うんだよな。

まあ百科事典としての本懐を見失ってる人が良くいるってのは同意。
ただそういう人こそ675のようになるんだがw

680 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/29(水) 19:07:20 ID:???]
実は、全ての雑誌の価格を列挙しても出典を満たしたことにはならない。
ここで求められるのは「非常に高い」という記述の出典なのだ。

平均的な雑誌の価格を挙げてそれより高いと書くのならいいだろう。
しかし「非常に高い」というのは誰かの評価だ。
これは「独自研究」とされ、方針上許されない。


681 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/30(木) 02:02:49 ID:???]
>678
痛々しいなあ……

682 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/30(木) 20:46:49 ID:???]
>>679
だが、ウィキアの管理者でもじら組を除名された某氏は
要出典貼り付け荒らしと呼ばれてものすごく嫌われていました
何も考えずにただひたすら要出典を貼りまくる奴は迷惑な馬鹿です。もじら組を除名されても仕方なかったのでしょう。

683 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/31(金) 00:26:43 ID:???]
>>670
そういえばウィキペディアのライセンスがGFDL1.2からCC-BY-SAに変更されたようだ。


Wikipedia:ライセンス更新#GFDLとCC-BY-SAの比較
ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E6%9B%B4%E6%96%B0#GFDL.E3.81.A8CC-BY-SA.E3.81.AE.E6.AF.94.E8.BC.83

以前より扱いやすくなっている点が特徴

684 名前:NPCさん mailto:sage [2009/07/31(金) 13:46:26 ID:???]
>>683
そんなに激しく変わったようには見えないけどな。

685 名前:NPCさん mailto:sage [2009/08/01(土) 14:00:10 ID:???]
TRPG関係の変更が多いなあ@Wikipedia と思ったら

アークライト (編集プロダクション) → アークライト (企業)

に変更してたのか。お疲れ様。



686 名前:NPCさん mailto:sage [2009/08/02(日) 02:59:59 ID:???]
>>684
引用元をURL指定するだけでよくなったとか
冒頭に著者名を入れなくて良いとか
クリエイティブコモンズのほうがGFDLより甘くて
他のwikiに転載がしやすいとか
利点は結構あるものだよ

自然の流れだね

687 名前:NPCさん mailto:sage [2009/08/03(月) 17:36:47 ID:???]
>>686
最新とその1つ前の著者名は必須って書いてあるよ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef