[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 02:15 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 520
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆ミニチュアゲーム総合 その6★



1 名前:NPCさん [2012/11/03(土) 17:52:03.46 ID:9eTha/Ew.net]
最近密かに増えてきたミニチュアゲーム。
ウォーハンマーやホードだけじゃない!
日本じゃマイナーだけど、海外じゃたくさん出てるぞ!

というわけで、ウォーハンマーやウォーマシンのような
専用スレを建てるほどじゃないけど、語ってみたい人が集まるスレです。

前スレ
★ミニチュアゲーム総合 その5★
kohada.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1262195350/

関連スレ
■市販以外のミニチュアゲームを語るとき
【レゴ】自作ミニチュア自作ゲーム【ブロック】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1243740650/

■D&Dのミニチュアゲームを語るとき
D&Dミニチュアゲームとその周辺を語るスレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1244051328/

■ミニチュアゲームかどうかわからないとき
TRPGの小道具
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1205210215/

■外部板のスレッド
【Miniatures】ミニチュアについて語ろう。
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/4439/1064950474/

73 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/19(月) 14:50:00.45 ID:???.net]
まず、持ち運びがしやすいし。カードゲーム。
あと、ミニチュアゲームと違って、そのカードが
どういう強さを持っているのかが書いてあるのもでかい。

74 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/19(月) 15:28:12.39 ID:???.net]
カードって専門店に行って対戦した事ないなー
上でおたくっぽいって話が出てるけど俺全然服とかに気を使ってないから納得だわ

75 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/19(月) 17:04:59.20 ID:???.net]
耳のしわまで再現 2万円で“自分”フィギュア作ってくれる店
gadget.itmedia.co.jp/gg/articles/1211/15/news028.html

>フィギュアのサイズはS/M/L(それぞれ最大10センチ/15センチ/20センチ)の
>3つから選べ、料金はそれぞれ2万1000円/3万2000円/4万2000円。3名以上で利用すると
>お得な割引サービスも受けられる。

この自分フィギュアをコマに、なにか新しいミニチュアゲーの可能性が見えはしないかどうか。

76 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/19(月) 20:30:09.70 ID:???.net]
カードゲームは裾野が広いからサポートする店も多い
裾野を広げるには若年層の取り込みが不可欠
しかしミニチュアゲームは受験をひかえた中高生にはおすすめできないヘビーなホビー
金と暇を持て余した団塊世代を取り込むしかないか?

77 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/19(月) 20:30:53.05 ID:???.net]
団塊はパチンコやってる池沼しかいないよ

78 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/19(月) 23:33:08.70 ID:???.net]
他の趣味と比較してもそれほど散財感は無いだろ?
きっちり作って塗って遊んでから
次のアーミー始めたりするなら
かなり経済的で長く遊べるのに

79 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 00:13:44.73 ID:???.net]
実際にやってみないとそれが楽しいことだと開眼できないんだよ
最初はめまいがするぐらいペイントめんどくさかったけど
忍耐を重ねて塗り続けてようやく塗るのがクセになってくる

あとまともに働いてる人は絶望的に時間がない
自分はとっくに人生の落伍者だから時間に余裕あるけど
忙しいビジネスマンはこんな趣味やるのは無理だろうな

80 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 00:54:23.85 ID:???.net]
とはいえ「このサイズでこの値段?」というのは避けられないと思う。
しかし海外ではわりとメジャーと聞くけど、年齢層はどうなんだろう。
日本では30代〜がメインかな?

81 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 05:19:33.59 ID:???.net]
どこで見たか忘れたけど現地邦人のブログで
小学生ぐらいの子供が同級生に誘われてウォーハンマーやってるって書いてたな。
ママが友達グループ三人を車で引き連れて「例のお店へ」って感じで。
GWかパートナー店かよくわからなかったが店にはいろんな世代の人がいて「相変わらず」賑わっていたという。
あっちじゃカードゲームみたいなノリで子供も遊んでるんだよな。



82 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 10:57:05.42 ID:???.net]
>>79
塗料の値段けっこうバカにならないお

83 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 11:28:05.08 ID:???.net]
TCG屋のカードキングダムとか託児所みたいになってるもんな

84 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 13:23:42.57 ID:???.net]
カードは男児向けホビー玩具みたいな大きなジャンルでくくっても売上高トップクラスだからな
ガキから小銭巻き上げる集金システムとしては優秀かつ安定のツールだわ

85 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 14:11:50.06 ID:???.net]
ビーストサーガはきもくて流行らなそうだからLBXでなんかやればいいのにな

86 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 19:51:46.12 ID:???.net]
ビーストサーガをミニチュアゲームだって云うのはなしだわ

87 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/20(火) 21:03:32.18 ID:???.net]
>>82
俺はアサヒペンのマーカーのインクを爪楊枝でチマチマ塗ったりしてるよ

しかし忍耐のいる娯楽ってのも、時間の貴重さはカネに勝るとも劣らないこの時代
どんだけ贅沢な趣味だって気もする。マンガも読みたいし映画も観たいし。

88 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/21(水) 03:36:06.29 ID:???.net]
勤勉な日本人には合わない趣味だな
がっつり働いてる人は絶望的に時間が足りない

暇と金を持て余した公務員オタに勧めてみてはどうか?
あいつら時間きっかりの仕事で収入も安定してるからこういう趣味やりやすいだろ

89 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/21(水) 06:51:28.18 ID:???.net]
打算的な考えで公務員になったなら、ミニチュアゲームなんて求めてないだろ

90 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/21(水) 15:42:58.42 ID:???.net]
趣味やスポーツを優先して公務員になる奴はいるよ
昼休みやアフター5に自主練、土日はしっかり休めるから道楽がてらに少年団のコーチなんかもできちゃう
不景気な中で民間は奴隷のように働いてるのに公僕はのんきなもんだよ
その中には暇と金を持て余したオタもいるかもな

91 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/21(水) 23:50:44.45 ID:???.net]
警察とか消防は認めるけど、役所所員とかはもっと給与を下げてもいいよな。



92 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 00:24:44.92 ID:???.net]
ミニチュアゲームをプレイする目的なんだけど、どこに重点を置いてる?
塗装、勝負で勝つ事、戦う事そのもの、とか色々あると思うんだけど

93 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 02:47:21.08 ID:???.net]
塗装ならプラモで十分だし、勝負ならデジタルゲームで十分
しかしミニチュアゲームでしか再現できない臨場感もある

94 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 06:52:11.25 ID:???.net]
ゲーム性もデジタルより上だと思うな

95 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 09:49:50.44 ID:???.net]
ゲーム性はあきらかにデジタルに負けるだろ。
あちらは爆発や電撃や効果音や変身変形なんでもありだがミニチュアを使うゲームはそうはいかない。

96 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 10:19:10.05 ID:???.net]
それゲーム性と関係ねえw

97 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 14:21:15.12 ID:???.net]
ミニチュアという立体物こそゲーム性と関係ないじゃん

ミニチュアは立体物という足枷があるんだからデジタルの方がゲーム性の幅は無限大にある

98 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 14:37:21.32 ID:???.net]
>>94
ミニチュアで実現できるのにデジタルで実現できない「ゲーム性」ってなに?
デジタルの方がはるかにゲーム要素や複雑なシステムを実現できると思うんだけど

99 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 16:00:45.14 ID:???.net]
比べるならコストパフォーマンスも考えないとな
ゲームが最近は一本7000円はするから、ミニチュア7000円でどのくらい遊べるかとか
お前らはミニチュアにどれくらい金使う?

100 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 18:14:41.33 ID:???.net]
どれぐらい遊べるかのコスパなんて人それぞれだろ
遊ぶ相手がいない人は飾ったまま何もできないしな

101 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 18:39:14.44 ID:???.net]
ミニチュアゲームの特徴:準備が大変、運ぶのめんどくさ



102 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 19:03:08.12 ID:???.net]
日本人は結局デジタルゲームやカードゲームや携帯ゲームなど手軽なところに落ち着く
ただ穴に玉入れるだけのパチンコで喜んでるような民族だからな

103 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 20:11:50.47 ID:???.net]
パチンカーとくくられてもな。
どこの国でも最下層の娯楽なんてしょーもないモンだ。

104 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/22(木) 23:48:25.44 ID:???.net]
>>95
いや、別に変形換装くらい出来るプラモやフィギュアのユニットとかあるわよ?

105 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 01:08:35.47 ID:???.net]
どう考えてもデジタルゲームの再現の幅広さに実物がかなうわけない

106 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 04:21:11.25 ID:???.net]
デジタルなら一瞬で縮尺や視点を変えられるし画面上のミニチュアが自由自在に動く

107 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 07:22:57.16 ID:???.net]
>>104
前にTFをテーマにやった時、割と小刻みに変形するから、進行が実に重くて重くて・・・・・
結局中盤から、よほど重要な局面で無ければ宣言だけになった罠w

108 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 08:58:20.09 ID:???.net]
ミニチュアゲームとしてやるなら変形前と変形後を用意して差し替えないとダレるわな
デジタルゲームなら当然そんなストレスはないわけだが

109 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 09:37:58.08 ID:???.net]
デジタルのミニチュアゲームでお勧めはどれ?

110 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 09:40:27.33 ID:???.net]
ミニチュアゲームのスレでデジタルを押してどうする。
まあ友達いないから、しょうがないと思うが。

111 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 09:41:17.95 ID:???.net]
デジタルなミニチュアゲーム おつ



112 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 10:07:07.77 ID:???.net]
「駒に仕込んだARマーカー使ったデジタルなアナログゲーム」とか、割と未来感あって面白そうではあるが、まぁ、スレ違いか
奴さん、そんな真面目に運用を考える脳味噌とかなさそうだし

113 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 11:16:34.34 ID:???.net]
社交的ならミニチュアやボードゲームは話すネタとしては無尽蔵だから
集まってワイワイやるなら楽しいんじゃないの。
非社交的な俺が言うのもなんだか。

デジタルに優位な点と言ったら、触覚とその場でルールの調整が利くトコかな…

114 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 15:03:46.97 ID:???.net]
ミニチュアの不便さとかを理解した上でそれでも趣味にしてんのね

115 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/23(金) 21:01:47.50 ID:???.net]
ミニチュアゲームに限らずマニアの話はまとまりもなくだらだらと長いだけでつまらんのだわ
人の話を聞かないし人が聞き流していてもおかまいなしで話し続ける
ああいうのは社交的とはいわない

116 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/24(土) 00:47:31.99 ID:???.net]
デジタル+ネットなら調停会議と称したチャット談義も可能かと。
結局ミニチュアゲームの魅力って実物をいじったり眺めたりのブンドド要素しかない。

117 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/24(土) 02:54:30.68 ID:???.net]
カースオブアンデスの出来が良いな。
主にスケルトンの塗りが素晴らしい。
骨ドラゴンはほぼ一色だけど。
リッチの下半身がクリアパーツなのもよし

118 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/24(土) 17:13:39.30 ID:???.net]
やっぱりミニチュアゲームを流行らせるっていうのは難しいだろうな

119 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/24(土) 19:52:21.39 ID:???.net]
ドラコリッチは大型の台座に比べて乗っかってるミニチュアがデカすぎ

120 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/24(土) 23:29:08.68 ID:???.net]
>>119
まあ大きいのは良い事さ
カッパードラゴンもデカかったし

121 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 12:39:47.09 ID:???.net]
>>115
ミニチュアゲーのマニアでもないのにそんな場に行ったり
こんなスレ覗いたりする奴も相当奇特ですな



122 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 16:05:21.58 ID:???.net]
ミニチュアでブンドドって何? ゲームする事がブンドドみたいなものかと思うんだが

123 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 17:09:17.43 ID:???.net]
自分がマニアでもマニアとの話が楽しいかどうかは別
ゲームの相手はマニアでもいいが飲みながらワイワイおしゃべりするならマニア以外の人がいい

124 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 18:07:45.77 ID:???.net]
じゃあなんでわざわざこんなとこ来てるんだか

125 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 19:51:56.29 ID:???.net]
本当マニアの仲間入りしたいから

126 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 20:14:12.26 ID:???.net]
マニア以外の人を不快にさせずにゲームをインストして引き込めるかで
社交性のアルナシが判定できそう。

127 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/26(月) 22:16:41.56 ID:???.net]
何処の話だよ。確実に俺らのところじゃないな

128 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 05:42:04.54 ID:???.net]
社交性なくてもいいだろ
人に嫌われてもバカにされても気にしなければどうってことはない
無理に会話に付き合う必要すらない
無邪気なアホのふりしてニコニコしていればいい
賢そうに振る舞ったり人に好かれようとするとうまくいかない

129 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 18:10:16.99 ID:???.net]
前々から思っているんだがミニチュアゲーのプレイヤーの年齢層ってどうなってるんだろ

130 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 20:21:42.32 ID:???.net]
三四十代が多いんじゃない?

131 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 20:36:19.88 ID:???.net]
うちの鳥取だと、下は高校生(二人だけだけど)から、上は子持ちの40まで色々いるな
平均だと30弱ってとこか



132 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 21:27:52.78 ID:???.net]
わしのところは60〜70歳代なのじゃ
ほんとなのじゃ

133 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 21:58:52.57 ID:???.net]
そういえば語尾に「じゃ」とか付けるリアル老人を未だ見たことがないな。

134 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/27(火) 22:27:10.28 ID:???.net]
マニアな趣味の割には既婚・彼女持ち率が高い気がするのは気のせい?

135 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/28(水) 06:40:31.48 ID:???.net]
それなりの計画性と稼ぎがないと趣味は続けられんから、当然かな

136 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/29(木) 19:41:02.45 ID:???.net]
野生の動物が健康なのは、天然自然が健康にいいから、ではなく、
病気や怪我をしたの個体は捕食されるか野垂れるかで死んでいなくなるからだ、
という話を思い出した。

ミニチュアゲーマーがモテモテイケメン揃いというわけではなく、社会不適応者は
経済的にミニチュアゲーを継続することが出来ないということか。

137 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/29(木) 22:08:57.17 ID:???.net]
社会に順応してる人は「社会不適応者」みたいな差別的な言葉は使わないし
ミニチュアゲームごときにたいした経済的余裕は必要ないよ
他の趣味の方がよっぽど金かかる

むしろ時間と手間がかかる方がハードル高そう
毎晩終電なんて人はとても続けられない

138 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/29(木) 23:38:59.34 ID:???.net]
色塗りを手間ととるかは人それぞれだよなぁ
他の趣味でミニチュア程金かかるのってどんなのだ?

139 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/30(金) 00:17:38.70 ID:???.net]
通勤電車でペイント…電車でメイク以上に顰蹙買いそうだなぁ

140 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/30(金) 06:52:18.53 ID:???.net]
くだらないね

141 名前:NPCさん mailto:sage [2012/11/30(金) 17:00:37.62 ID:???.net]
初期コストがかかるところは鉄道模型趣味に似てる
ひたすら集め続けるだけのコレクターとか、ゴルフ・フットサルみたいなスポーツ趣味とか
風俗・キャバクラ通いとか、パチンコとか、金のかかる楽しみはいくらでもある

ミニチュアが高い高いと言われるのは
「えっ?こんなに小さくて色も塗ってない人形がなんでこんな高いの?」
という偏見の問題であって、とりわけ高くつく趣味というわけではない



142 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/01(土) 14:05:37.40 ID:???.net]
GWのミニチュアは高いけど他のは一体800円〜くらいか
模型趣味で言えばガンプラとか戦車とかも大体そんなもんだし
ゲームをするという付加価値を考えると同じくらいの値段と見るべきかね

しかしミニチュアを買ってもプレイできない・しないって人は多そうだ

143 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/01(土) 14:59:12.05 ID:???.net]
ゲームしない人ってそんなにいるかな?
高いミニチュア集めておきながらゲームしない理由がわからん

144 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/01(土) 15:04:26.13 ID:???.net]
メイジナイトやメックウォーリアーやD&Dミニチュアは買ってたがTRPGにしか使ったことがない
メタルは買ったことがない

145 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/01(土) 22:29:31.36 ID:???.net]
キレイに仕上げたからさわるのも許さんってのは居るんじゃないの。

146 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/03(月) 04:44:56.03 ID:???.net]
気持ちはわからんでもないかな、まあ触るくらいじゃ怒らんけど

基本的にTRPG用のコマとして使ってるけど
一緒に遊んでた友人が台座と足部分の作りの弱いスパイダーのフィギュアを
箱から出そうと胴体を持って持ち上げて、台座と足がぶちって切れた時は怒った

147 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/03(月) 10:22:53.51 ID:???.net]
友人の過失を怒るのは大人げないな
物は壊れるものだし壊れたパーツ直しながら遊ぶなんてのはしょっちゅうだわ
「訴えてやるー!」と冗談で切り返すぐらいの心の余裕を持て

148 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/04(火) 15:30:33.17 ID:???.net]
ミニチュアゲームって遊んでる人少ない割に専門店多いのが不思議です

149 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/04(火) 19:05:43.93 ID:???.net]
ミニチュアゲーム専門店は都市伝説。(九州在住)

150 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/04(火) 22:06:37.11 ID:???.net]
多いとは思えない

151 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/08(土) 07:15:10.60 ID:???.net]
3割引でもなかなか売れないの見てると本当に買う人少ないんだなっておもう



152 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/08(土) 08:31:15.25 ID:???.net]
ガンプラだって三割引程度じゃ売れないぞ

153 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/08(土) 09:34:39.83 ID:???.net]
売上高比べてみたら?まるで比較にならんとおもうけど

154 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/09(日) 07:26:34.43 ID:???.net]
必要ないものなら3割引でもいらん

155 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/09(日) 15:42:00.87 ID:???.net]
高い安い以前にミニチュアゲーで遊んでいる人間は日本にどれほどいるのか

156 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/09(日) 18:29:11.52 ID:???.net]
ウォーハンマーのゲームズワークショップのフォロワーは640
他に調べようもないしもうこれが人口でいんじゃない?

157 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/09(日) 20:05:22.73 ID:???.net]
そんなんあったのか。今からフォローしてくる。

158 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/10(月) 04:03:43.42 ID:???.net]
受験生には絶対おすすめできない趣味なので狙い目は暇なオタ大学生
そのへんにアプローチする良い方法はないものか

159 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/10(月) 11:54:53.27 ID:???.net]
やっぱ萌えフィギュアゲームしかないな
Konamiくらい力があればアニメ化まで持ってけるだろう

160 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/10(月) 12:49:24.07 ID:???.net]
やっぱり、可動しないのがイカンのかな。
関節を何箇所か付けるべき。

161 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/10(月) 18:22:27.51 ID:???.net]
>>159
えるしってるか?
神姫の製作委員会にコナミの玩具事業部入ってないんだぜ



162 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/10(月) 21:59:52.33 ID:???.net]
フィギュアを駒に使ってゲームをするという事自体が時代遅れ感はあると思う。
あと何というか、俺が言えた口じゃないが暗いコミュニティが形成されそうなジャンルだし。

163 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/12(水) 00:51:26.09 ID:???.net]
おしゃべりであっけらかんとした根明マニアの方が多いよ

164 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/12(水) 13:53:26.25 ID:???.net]
>159
プリンパペットでもやってろ

165 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/12(水) 22:29:37.52 ID:???.net]
レゴが女の子向け路線の商品でイイ感じにウケてるようにだな、
リカちゃんやシルバニアファミリーを使ったゲームを考えてみるのはどうか。

166 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/12(水) 22:53:42.31 ID:???.net]
普通にめいどはんまーでいいんじゃね?
だいたい「ゲーム半分でフィギュア者が定期的に集まる場」になるから、ガチのゲーマーには辛いかもしれんが

167 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/13(木) 01:01:55.37 ID:???.net]
ぐぐった。
現実にやっている人たちがいるとは思ってなかった。

168 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/13(木) 12:52:17.02 ID:???.net]
気持ち悪い光景だな
ちびっこ集めてLBXハンマーみたいな健全系プリーズ

169 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/13(木) 19:02:20.03 ID:???.net]
シルバニアはそんなに違和感ないな。
ttp://twitpic.com/7hchze

170 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/13(木) 22:49:52.93 ID:???.net]
シルバニアでブブンドだと、どうしても野戦病院セットが頭に・・・・・

171 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/14(金) 01:27:27.01 ID:???.net]
イヌは接近戦、ネコはステルス能力、ウサギは索敵能力みたいに種ごとの特性を考えたり。
フィギュアの入手も容易だし意外とシルバニアハンマー40kとかイケそうな気がしてきた。



172 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/14(金) 07:42:49.88 ID:???.net]
会社の企画会議でミニチュアゲームの企画出したった

173 名前:NPCさん mailto:sage [2012/12/14(金) 14:04:13.90 ID:???.net]
色々な事情でアーミーの増強がしにくいんだけどやはり同じ編成の初心者と何度も戦うことになるのは嫌かな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef