[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 16:29 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1045
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Poser総合スレッド Part45



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/08/18(木) 10:23:30.33 ID:JU0TLmlj.net]
前スレ
Poser総合スレッド Part44
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1452423883/

++++++++++++++++++++++++++++++
SmithMicro(Poser開発販売元・英)
poser.smithmicro.com/
++++++++++++++++++++++++++++++

▼関連スレ
Daz Studioスレッド Part17
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1469099216/

↓エロいのはこちらで
★Poserフィギュア★のハァハァ画像〜其の十〜
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1330675956/

外部レンダラーなどの突っ込んだ話題をする際は↓へ誘導。
【連携】Poserと愉快な仲間たち2【専用】
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1173878556/

ぽざくらの話題は禁止。やるなら↓で。
「ぽざくら」について語るスレ 2体目
echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1200050740/

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 18:36:46.22 ID:gIpGG7yN.net]
マジで運営のテコ入れの可能性あるな、ここまであからさまに対立煽りされると

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 19:21:53.38 ID:s1oNVsSl.net]
質問させてください
V4の「INJection Channels」内のグループの「DAZ」と「Community」を削除するpz2を作りたいんだけど、調べても全然わからない…
というかそんなことできるのかどうかも分からないが…
どなたかご教授をお願いします

623 名前:595 mailto:sage [2017/05/15(月) 19:38:06.99 ID:s1oNVsSl.net]
グループを右クリックして表示される「Delete Selected Group」をpz2で一括でしたいということです
分かりにくくて申し訳ない

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 20:37:06.65 ID:TSC7jIU7.net]
>>591
DAZ StudioでGenesis Generation X2+GenX2 AddOn for Genesis 2を使って
GNDを適用したV4をG2Fに移植してDSON Importerで持ち込んだらいいんでないの?

それか自分でJP調整やJCM作るとか
(そういえばRDNAで配布されてたV4 Weight Mapは品質的にどうなんだろう)

>>597
ポーズファイルはフィギュアの情報なら大概のことは上書きできるよ、groupsもそう
一度キャラクターファイルを保存して必要なところだけ抜き出すのが一番早い

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 20:44:01.18 ID:gxhL20gD.net]
>>593
15日PM11:59(CDT)までだよね
今日15日に新ツゥーンフィギュア、 Maisieが出る予定らしいのでギリギリまで待つわ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 21:36:31.28 ID:6TCYvhJm.net]
>>597-598
Delete Selected Groupと同じ処理を一般的なpz2ですることは不可能だったはず。

自分が希望するとおりのGroup分け(パラメータパレットの表示)を実現したい場合は
Pythonを使ってcr2等のchannels以下のgroupsを解析して、必要に応じてgroupNodeを
削除・追加・ソートをして加工した文字列を新規cr2ファイルとしてPythonで書き出し、
それを自動読み込みさせるくらいしか方法が思いつかない。
(PoserPythonのリファレンスにはgroupNodeを扱う関数の記述がない)

ちなみにpz2のINJやREMを使ってパラメータの表示(追加)・非表示(削除)ができるが、
あれは各パラメータにあるhiddenという隠しパラメータをON(1=非表示)/OFF(0=表示)してるだけで
実際に追加や削除をしているわけじゃないし、groupNodeにはそもそもhiddenパラメータがないはず。

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 21:43:22.44 ID:6TCYvhJm.net]
>>597-598

>>601に書いたのはあくまでも汎用性のある自動化された方法について

628 名前:のことなので
>>597の言うとおり手作業でやるならV4を保存したcr2からgroupsを抜き出して
テキストエディタ等で加工してしまえばよいよ。

ただ、もし手作業でやるのならpz2を作る以前にcr2そのものをエディタで
加工してしまえば済む話だけど。
[]
[ここ壊れてます]

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/15(月) 21:54:38.91 ID:6TCYvhJm.net]
× >>597の言うとおり手作業でやるなら
○ >>599      〃



630 名前:595 mailto:sage [2017/05/16(火) 00:41:04.45 ID:i4/BpM3/.net]
Pythonでコード書くのは無理となると、やっぱり手作業でやるしかないか…
皆さんありがとう

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/16(火) 08:31:18.01 ID:SGqCKJoD.net]
groupsって一部分だけ上書きすることはできないんだよね

!DAZフォルダの各パート内の「XX(通し番号)-ps_pe069inj_Grps.pz2」の
中身を書き換えてからバッチを走らせて「V4(各パーツ名)Grps.pz2」を生成、
それをRead Scriptで読み出す……っていう感じなら汎用性はあるかな

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/16(火) 23:05:21.46 ID:DoZVFEDg.net]
win7なんだけど、
SmithMicroDLM(ダウンロードマネージャー)内のinstalledの中身って削除しちゃダメなのかな?
そこそこの容量食ってるんだよなあ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 01:29:39.63 ID:GNd+OvdU.net]
>>606
元に戻せるようにUSBメモリにでもバックアップしておけば良いんじゃないかな

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 01:41:06.56 ID:hn5ToPDc.net]
ソースネクストの毎じゃん宝くじ2等でPOSER PRO11が2980円って

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 03:57:17.55 ID:VIXzCe/i.net]
>>607
そうだねえ
ありがとう

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 06:06:42.75 ID:mDJEDwVQ.net]
>>608
やったよ!
Poser Proは当たらなかったけど
1000マイルが当たったよ

どもありがとうありがとう

これ、毎日やってるの?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 09:35:33.14 ID:esjd4z5C.net]
>>610
やってるよ

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/17(水) 18:38:16.84 ID:YFk80mD6.net]
パソコン2台あるからポザー二つにして 同一プロジェクトを
交互にレンダリングしながら作業どんどんすすめるなんて素敵なこと考えた

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/17(水) 18:38:52.12 ID:YFk80mD6.net]
TruForm
3DCの割引セール



640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 21:02:37.69 ID:f8n7cKup.net]
>>608
2980円?俺も当たったけど3980円だったぞ。

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 21:21:41.72 ID:hn5ToPDc.net]
>>614
確認したけど、やっぱり2980円だったよ。何でだろうね
i.imgur.com/VTiOTFI.jpg

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 21:29:24.73 ID:f8n7cKup.net]
>>913
同じ2等だけど92%OFFの3,980円だった。

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/17(水) 21:46:33.39 ID:hn5ToPDc.net]
>>616
同じ2等でも微妙に違うんだねえ
ホント宝くじなんだ

そういえば六角大王Super6とかたまに割引してるけど、宝くじで500円とかあったよ

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/17(水) 22:29:33.61 ID:kc8VVwjj.net]
アドレスの数字を少し小さくしてみればいいよ。
そうすれば、どうすればいいかわかる。
# 必要な人は対策される前に購入を

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/18(木) 01:16:31.41 ID:CwuqvFDI.net]
>>611
う〜ん
今日は「超字幕/バックドラフト」が500円だった
毎日ポイントくれるんじゃないんだ

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/18(木) 20:43:35.93 ID:4ffmZ0qK.net]
ソースネクストはいつも投げ売りしてるんだよ
poser以外の物も半額キャンペーンの後、
さらに半額とかになったりするんだよ
ディスカウントショップみたいなもん
でも、2980円まで下がるとは思わなかったわ

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/18(木) 21:41:41.05 ID:BwRhRN/9.net]
不良在庫化してるんだろうな

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/18(木) 22:19:37.58 ID:J3b98tpo.net]
メーカサイト直でのダウンロード販売だから在庫なんてないぞ。

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/18(木) 22:53:40.47 ID:CwuqvFDI.net]
Adobe製品を安くやらないかなあ



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/18(木) 23:46:03.74 ID:J3b98tpo.net]
ソースネクストはソフトの墓場だからAdobeが廃れないとないだろうね

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/19(金) 06:28:47.19 ID:Eq88GBo+.net]
ああ、これは選ぶガラガラで抽選結果が変わるのか
明日は慎重に選んで当てなくちゃ

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/19(金) 16:55:24.07 ID:EREdM0Fg.net]
今俺のパソコンで、6/2までPhotoshop 41%OFFという広告が出ているのだが

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/19(金) 21:52:43.30 ID:00XyxaQo.net]
アニメーションレンダ時の煩雑な操作について質問です。

各種設定のポップアップが複数回発生するのに加え、
ヘボ圧縮設定がデフォで表示され、毎回非圧縮に直す煩雑さはなんとか成らないんでしょうか?

前回の設定を覚えさせるとか、ポップアップウィンドウを1個に纏めるとか、なんか良い方法無いっすか?
因みにP9です。新しいので改善されてるなら、これだけで買い替え要素なんだけどw

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/19(金) 22:09:45.43 ID:FhCqZseP.net]
P9は知らんけどP11のレンダリング設定はプリセットとして保存できるよ。
ムービー設定(エンコード関係)はプロジェクト毎の保存になるから新規で開くとリセットされる。

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/19(金) 23:01:09.91 ID:00XyxaQo.net]
>>628
ムービーの方です。
ムービー設定画面->保存ファイル設定ポップアップ->ビデオの圧縮ポップアップって
サイズ違いの画面が連続で飛ぶけど一個に纏めろやってのと、
ビデオの圧縮設定なんてデフォルト環境設定できるべきだけど
仮に現状でも、絶対使わないヘボいコーデックをデフォにするなよってw

レンダラー設定摘めて単発レンダで確認後、数時間のレンダ結果がブロックノイズまみれという悲劇w
もう不具合や理不尽放置には慣れたけど、せめてメンテスキル不要部分はなんとかって思いです

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/19(金) 23:43:11.02 ID:zTAcfVF+.net]
pro11ではコーデック増え
MP4つかえるようになったハズ
あとは連続画像で書き出して編集ソフトで並べるか。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/19(金) 23:56:43.71 ID:80vrl2Vk.net]
ムービー形式で書き出しなんて使った事ないなー
アニメーションレンダリングは連番書き出しするもんなんじゃなかったのか
どんなコーデック使っても劣化はするんじゃないん?

あと個人的にはムービー形式を環境設定で設定してなんて欲しくないな、煩雑になる

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/20(土) 00:43:14.32 ID:b3Ck1VyP.net]
非圧縮AVIはBMPのパラパラなんで、ムービー出力はこれ一拓でデフォ化して、ミスを誘う操作を減らしたい。

演算高速化の為、背景・セル階層は別作成で合成してるからブルースクリーン吐きにして
AVIUtyで背景クロマキーと各種エフェクトを
っでVLCでH264に、ついでにここでアフレコ音声も仕込んでます。

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/20(土) 01:44:43.51 ID:Ncwo/Pc5.net]
>>626
ソースネクスト内で「Adobe」で検索してみたが
何も出て来なかった
いずれにしても欲しいのはPhotoShopじゃないんだけど



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/20(土) 04:05:18.05 ID:VS1GYdOK.net]
今P8とP11 Proを起動してみたけど、P8だと
 ムービー書き出し設定→コーデック設定→ファイル保存ダイアログ
と3回ダイアログが出てくるのがP11 Proだと
 ムービー書き出し設定+コーデック選択→ファイル保存ダイアログ
と2回になってるね。
選択できるコーデックもP11はMP4とか携帯用とかばかりで
古いコーデックは選択リストに含まれていない
そして自分はMac版なんで、非圧縮AVIはP8/P11 Proどちらにも

661 名前:レってない。 []
[ここ壊れてます]

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/20(土) 05:27:48.11 ID:F5o5Om5q.net]
あくまで素材制作ソフトとして
劣化無い連判画像が一番
PNG使える?

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/20(土) 06:16:43.94 ID:Ncwo/Pc5.net]
ソースネクスト500円券が当たったんだが
特に今買いたいものがない
誰か欲しい人いる?

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 02:05:46.00 ID:2GXt2z9I.net]
やったよ!
今日は500マイルが当たったよ!
これが一番うれしいなあ

665 名前:497 mailto:sage [2017/05/21(日) 06:05:38.70 ID:2GXt2z9I.net]
ここんところフィギュアサークルが掴めるんだわ
あの期間は一体なんだったんだろう

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 11:35:53.50 ID:kuHI1xUI.net]
>>634
ダイアログ減ってるのは朗報だけど、非圧縮AVI無いってマジですか?

今造ってるバイオハザードヒロインがやられちゃうエロ長編なんて30万フレーム2TB超えてるから
シングルフレームちまちま並べるなんて不可能だし、みんな圧縮コーデック使ってんの?

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 14:29:33.44 ID:GpH3aZrb.net]
>>639
だからMacには元々ないからWin版のP11にあるかどうかは自分にはわからないってこと
自分は動画にするときはquicktimeで連番画像を読み込んでる

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 15:23:45.61 ID:bjwipMma.net]
自分はWin環境だけど動画作る際の最終出力は
画質の劣化防止や部分修正の簡便さを考えると連番画像一択だな

>シングルフレームちまちま並べるなんて不可能

一般的な動画編集ソフトならファイルメニューから連番読み込みするだけなのに
なぜ「ちまちま並べる」「不可能」っていう発想になるのか逆に理解できない

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 16:06:07.38 ID:imiBS2fF.net]
つか30万フレームを無編集一発でPoserで吐かせる力技にほっこりした
カットごとに環境分離してないのね。再レンダ大変だろうに



670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 21:44:13.11 ID:LTNHnhJs.net]
2TだとSATA直結でのコピーでも半日ぐらいかかるから、レンダリングして書き出すこと考えると一日以上とかかかるんじゃね
UPS必須だな

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/21(日) 21:50:17.17 ID:cGzbCqri.net]
画像ならPhotoshopのバッチ処理も挟めるし便利だと思うんだけどなあ
まあ動画編集ソフトで補正やレタッチってどんなことができるのかよく知らないけど

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 01:08:23.79 ID:ac18pojS.net]
ソースネクストでDAZフィギュアの特売やらんかな

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 01:33:08.03 ID:42HP9ZnP.net]
本家で十分特売やんけ

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 02:57:07.24 ID:MgUOvVY/.net]
>>645
一昨日まで激安販売してたじゃない
K4Pro BundleやA4やH4のStarter Packが1ドル台だったな
セールは終わったが、Stephanie 6 Starter Bundleは期間限定で無料中

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 05:43:33.17 ID:ac18pojS.net]
まじかよ!!
今日覗いたところだったんだ

Genesis Generation X2が欲しかったんだけど
安くなってたのかなあ

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 05:44:31.26 ID:ac18pojS.net]
今度から激安セール始まったら
ここで教えてね

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 05:45:59.08 ID:ac18pojS.net]
おおおおお・・・ ステファニーちゃん…

欲しかったよぉ・・・

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 12:51:55.74 ID:CVV/wyNE.net]
このスレってセール情報はセールが終わって意味が無くなってから告知するよなw
なんか意味あんのかそれw

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 16:39:25.43 ID:SqfkcbjR.net]
告知してるわけではないのでは



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/25(木) 17:38:28.05 ID:MgUOvVY/.net]
今週一杯はやるだろうと思っていたら昨日15時からサマーセールに切り替わっちゃった
ので間に合わなかったよ
Chrome Add-onのDaz-Dealsで確認したらセールは3日間やっていたようだが
気付いたのは一昨日の夜遅くだった
Mill4 BaseのPro Bundleは

681 名前:Sて購入済だからチェックを外さないと表示されないのも
気付きにくい一因

>>650
Stephanie 6 Starter Bundleはまだ無料だよ。 何時終わるかわからないから
Supersuit Sci-Fi Content Bundleと一緒にお早めに
[]
[ここ壊れてます]

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 06:30:28.36 ID:pOk4xevh.net]
どーでもいいかもしれんが

Non PC+ Menber
PC+ Annual Membership 30% OFF

だって。いつまでだか知らんけど

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 06:48:19.54 ID:9PrHscQd.net]
情報が簡略化され過ぎて逆に何のセールなのかさっぱり分からないからホントにどうでもいいなw

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 10:00:01.39 ID:eelRez9y.net]
なんのセールかわからないってマジかw

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 11:11:56.00 ID:MtlifsTh.net]
DAZのセールとか実際、
何がどうなったら割り引かれるんだ?みたいな分かりづらいイメージはあるなー

686 名前:652 mailto:sage [2017/05/26(金) 21:03:49.82 ID:pOk4xevh.net]
ど〜でも良いっちゃ、どうでも良いんだがwwww 漏れが得する訳じゃなしww

プラチナクラブ+の年間契約メンバー未入会なら入会金$70が30%引きになるんだと
纏めて色々買う・高額商品狙いならお得だって事
(キャラクターのProセットが今なら66%OFFとか…ま、もっと安い時有るけどw)

会員期間中Daz製品(商品タイトルに変なマーク付いてる)なら30%OFFだし、ソースネクストで
PP11投げ売りされてるみたいだから書いてみただけ
またソースネクストで、4980円とかやってるしw

無料や格安・Blender他利用で自力で殆ど頑張ってる人には関係無いし〜
(それよりRenderoticaで××なアイテムのが欲しいとか有りそうだし)

ま〜なんだ雑音ですまんかった

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 21:12:43.14 ID:pOk4xevh.net]
ついでだけどソースネクストのマイページの割引表示はもしかしたら画像・動画関連ソフトを
登録した人だけかも…一応そう書いてある

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 21:16:33.44 ID:pOk4xevh.net]
連投スマ…一応誤解が有るとマズいので書くけど、66%OFFは現在の通常割引50%とプラチナ割引30%の両方適用で66%
元値×0.5×0.7 な

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/26(金) 21:21:01.02 ID:pOk4xevh.net]
…プ、自分で書いてて間違ってるとかツッコまれる前に書いとく65%じゃんw
ほんとスレ汚しだったわ沈黙する…



690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/27(土) 00:07:22.92 ID:Pvslep3i.net]
プラチナは探す楽しみ増えるので入ってるよ たった数千円だし

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/27(土) 03:43:17.14 ID:95cx/Oqx.net]
でもなー
もうだいたいフィギュアもヘアーもクロスも一通り揃ったからなあ
今からメンバーになるのもなあ

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/27(土) 03:45:39.98 ID:95cx/Oqx.net]
>>658
4980円かよ!!
俺ん時は6980円だったぜ!

まあ、いいんだけど

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/27(土) 11:28:47.12 ID:dOekuU2H.net]
DAZのセールって大抵、新商品を買うと割引ってケースが多いから
PC+会員なら買い物する時に安いPC+新商品を一つカートに入れてみると
更に割り引かれて入れないより安くなったりする。 安くならなかったら外せばいい

それからPC+メンバーシップはPayPalで購入しちゃ駄目…痛い目にあうぞ
DAZのマイアカウントで継続しないと設定してあってもPaypalのマイアカウントで
継続しないように手続きしないと勝手に3ヶ月を定額で支払われてしまう
こんな仕様に変わっていたと知らず、3ヶ月分を二回、定額で取られてしまった
この手続きがまた判りずらくて

694 名前:本当に自動支払いが解約出来たのかまだ心配
(7月に判明する) 次からはギフトカードを介して買うことにするわ
[]
[ここ壊れてます]

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/27(土) 18:44:57.57 ID:I1tyaN0n.net]
幸せは 空の後ろに あると言う

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/27(土) 18:52:02.23 ID:k0+DpQSz.net]
>>658
Dazとblender使いだが
ソースネクストの特売poser買った
4980税引き 宝くじで当たった500円引きクーポンで 500円サラに値引き

この値段ならDAZメインの人がファイル中継ソフトみたいに持っててもいいだろうね プロ版だしFBXも扱える

1:DAEとかFBXとか他のソフトでもう一度保存しなおしたりしてからDAZに取り込むと爆発しなかったり
他のソフトでもMAXとかから直接持ち込むより違うソフト経由させたほうが取り込みがうまく行く場合もある
どのソフトが相性がいいかわかんないからposerもあると面白い

2:チョイ触ってみたけどライトやレンダは初心者、ちょいと簡単に画像出したいだけのときは、
かえってPoserのほうがいいんでないの?
ただし複雑にライト組むとかいうならDAZのほうが使いやすい
DAZとは一風変わった結果が出るのは楽しい

3:Poser専用でDAZだとうまく動かないものを一旦Poserで保存しなおすとDAZでも使える。
*DAZだと着せられないPoserでしか動かない古いM4の服をPoserでm4に着せてから、保存しなおすと
DAZでも普通に扱えるようになる。
PoserのEnviromentMapがないと正しくレンダできないDAZ未対応プロップにPoserのEnvirometMapを当ててレンダすることができる
=調整はいるけどな

4:アニメ製作とかはDAZのAniblockのほうがはるかに使いやすい

5:付属のposerフィギュアとは早速捨てたいレベル、特にいらんものばっか

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/27(土) 22:23:11.82 ID:Pvslep3i.net]
poser付属のフィギュアこそ嗜好 P4WOMANとか

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 00:54:23.60 ID:D8DN6Owq.net]
俺はケイトヘアーが好きで
色んなキャラに使ってるわ

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 08:08:16.19 ID:IHaeppyR.net]
poser付属フィギュアだと、近所でウロついてる小汚いオバハンが簡単に作れる

軽いから、P4ハゲおやじ兵を大量に走り回らせてもレンダが早い

綺麗なおねぇちゃん不要のオレ使い的には最良なのだ



700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 14:15:59.47 ID:B5IQ6FTr.net]
俺はテライユキさえ弄れればええわ

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 18:10:13.33 ID:5zhUbzH5.net]
>>668
あのころは普通にモデル用の美男美女を指向してたんだよな。
その後、妙なリアリティを追求しだしておかしくなった。

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 19:56:06.93 ID:uqQX5u85.net]
よしじゃシドニーたんで一番(;´Д`)ハァハァできる画像貼ったやつが優勝

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 20:51:35.58 ID:VYPQ2qsW.net]
Poserが好きというよりV4以前が好きなんだろう
ソフトとしてはPoserはDazStudioに勝てない

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/28(日) 21:37:04.95 ID:pVKiid4k.net]
最近のモデリングが日本に毒されてる気がするとりあえず綺麗にしとけみたいな。
以前の海外の無慈悲な狂気顔のモデルがすくなくなって悲しい。
レンダリングもリアルだとしても、何時間も掛けて出力したのが背景もノイジーで時間の無駄だし
レンダリングばっかりリアルにする必要性は感じないそれよりもサクサク扱いやすいほうに向ってほしい。
キャラもMIKI2くらリアルちょいぶさいくの方がいい

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/28(日) 22:18:44.02 ID:kdjHY4YK.net]
つまり日本が先を行っていた、それだけの事だ

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/29(月) 17:17:07.68 ID:l8JUbRWt.net]
すみません。ちょっと質問させてください。

Poserでは連番画像によるテクスチャアニメーションは
出来ないのでしょうか?

pro11になってからようやく「2Dテクスチャ」→「ムービー」で
テクスチャに表示するAVIを
リアルタイム表示出来るようになって個人的には
凄く嬉しく、
(Pro 2014以前ではレンダリングしないと表示できませんでした)
数値演算関数ノードなどを繋ぎ合わせて
フレーム数をコントロールしようとしたんですが、
どうもそういう細かい指定は苦手なのか、
コントロールしようとしてもバラバラにフレームが
表示されてしまうようです。

出来れば連番画像のほうが使いやすいと思うのですが、
何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教示お願いいたします。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/30(火) 06:09:48.02 ID:KCxazXET.net]
ど根性ガエルのぴょん吉みたいな事やってんなら、連番画像をAViutlで思いどうりのタイミングでAVI化でいいのでは?
普通にTV画面のハメコミなら、これもAViutlクロマキーの後ハメのほうが圧倒的にレンダが早い。

それよりマテリアルのアニメーション、バクってない?
意図しないフレームレンダ結果ばっかでやたら使いにくいんだけど

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/30(火) 07:54:25.61 ID:xn+H9HRX.net]
カタログにとりあえずのせるために
不完全なまま発売して
次か次のバージョンくらいで少し直すのがposerの醍醐味

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/30(火) 07:58:47.77 ID:E+1QhHqq.net]
そうですね。数値演算関数ノードで表示フレームを指定しても
まったく意図しないフレームが表示されてしまうので
使い物にならないんです。
これはバグなんでしょうか?残念。

平面ガエルのような使い方っていうのは
まさにそれですね。After Effectsが使えるので
動画のほうを編集すれば出来ないことはないのですが、
Poser側で任意にフレーム管理出来ないとやはり
使い勝手は非常に悪いと思うのです。

あとTV画面的なハメコミも考えてまして
(主に複数の背景を切り換え表示したかったので)
これまでは板ポリゴンを大量に重ね合わせた
「背景フィギュア」のようなものを自作して
依存パラメーターで表示・非表示を切り替え、
ダイヤルでフレーム数をコントロールできるようにして
パラパラ漫画のように使ってたんですが、
マテリアルを指定するのにやたら手間がかかるので
40枚くらいが限界だったんです。
これでも結構役には立ってたんですが。



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/30(火) 09:46:51.20 ID:xn+H9HRX.net]
平面ならアフターエフェクトでトラッキングしたほうが楽だと

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/30(火) 09:50:39.53 ID:xn+H9HRX.net]
解像度低くてもいいなら
超縦長の画像に4コママンガみたいな素材作ってマテリアルのいちを映画のフィルムのようにするか、、、。制作はそこの部分をどうごまかすかとか、も考えた方がいいかも

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/31(水) 00:42:43.66 ID:0gaAhdFt.net]
そういえば、なぜだか知らないけど
ポザ7の時はアップデーター出てるのにしばらく知らんかったわ
11pro、アップデータ出たならここで教えてね

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/31(水) 16:09:15.94 ID:aLJE1i+x.net]
>683
Smith Micro ダウンロードマネージャでupdateは確認出来る。
今本体はver11.0.6.33735。Contentは11.0.6.33625。
ベータ版とかはわからない。

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/31(水) 19:04:58.09 ID:aaLciK6c.net]
最新のPoserだけで
人物の顔をどこまでリアルにレンダリング出来るのでしょうか?

公式サイトの使用例にあるように
www.e-frontier.com/smithmicro/poser/poser.html
リアルな女性を作れるの?

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/31(水) 20:09:47.99 ID:j3H5MZev.net]
これくらいなら余裕で作れるよ

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/05/31(水) 20:52:30.58 ID:z1w29i06.net]
いつも思うけど、このパッケージのすごいブサイクだよな…

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/05/31(水) 22:15:07.87 ID:819Biq6l.net]
お前いうカワイイもあれだろ?テライユキとかだろ?

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/01(木) 00:04:54.79 ID:iEAPamki.net]
ブサイクというか、
現実で出会う女なんてこの程度のが
大多数だよなという意味ではリアルなんだが。

そういうリアルに価値を感じる人と感じない人がいるだろう。

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/01(木) 00:13:06.76 ID:18+G20B1.net]
最新とP6で出来る絵はあんま変わらん。SSSぐらいかね。実用的なリアリティあっぷわ

さっきバイオハザードのレベッカ移植してたんだけど、試しレンダしたらめちゃ可愛い
Poserフィギュアってテライユキ含めてなんでこんなに斜め上なんだろ・・・



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/01(木) 00:58:04.86 ID:deCprwRs.net]
>>684
そういえば、Pro11はそうなっていたなあ、と思いました
俺、ケイトとかのデータが不完全で
色々再ダウンロードして
「ああ、一緒だわ」と思って
再ダウンロードを途中でキャンセルしたから
色んなデータが『未ダウンロード』みたいになっちゃってるんだよなあ

バージョン教えてくれてありがとう
確認してみます

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/06/01(木) 05:32:05.82 ID:swvMKvic.net]
>>689
そりゃ時間と手間をかけて不細工作る必要がある人がどれだけいるかって話だ
好みや価値観だけの問題じゃねぇよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef