[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 12:47 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Daz Studioスレッド Part13



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/07/16(木) 06:45:54.70 ID:zFCXZXmN.net]
無料で使える Poser連携ソフト、Daz Studioを語るスレです。

本家 www.daz3d.com/

ダウンロードはここで Win版 & Mac版 あり (日本語版無し)
www.daz3d.com/products/daz-studio/

前スレ: Daz StudioスレッドPart12
peace.2ch.net/test/read.cgi/cg/1420421662/

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/05(土) 18:09:11.01 ID:jh9LJJ2H.net]
>>599
Exportして外のツールでモデリング

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/05(土) 20:31:58.90 ID:J/Cvcg32.net]
>>599
空洞になるってのが良くわからないけど、それってちゃんと性器のアタッチメントを削除してないんじゃない?
性器部分のツリーの先頭にある目のマーク押して見えなくしてるだけだとか。

通常、性器のアタッチメントを当てた部分を削除すれば、もとのつるつるマムコさんに戻ると思うけど?

V6はV4シリーズのモーフ埋め込み式と違い、V6の性器等のアタッチメントやオブジェクトは『Geo-Graftin

632 名前:g』と言って
メッシュの入れ替え式になってるから、原理的に削除しないで見えなくするだけなら穴は開くね。
削除してるのに穴が開くなら、どっかの設定弄ったかじゃないかな。
そこは想定外なのでわかりません。通常の設定なら削除しても、もとのフィギュアに戻るはずなので…

そういや、M4の性器を使ったときに透明なチムコになって、
そこにはチムコがあるのに透明で空洞化してるという、別次元にでも迷い込んだ錯覚を覚えたことあったな…
その場合、確かSurfaceの設定弄って直した記憶があるね(うろ覚え)
[]
[ここ壊れてます]

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/05(土) 22:34:33.12 ID:4qHzgZom.net]
いっそ透明のままの方が幼女に握らせたりも可能だな

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/07(月) 01:29:42.81 ID:Ttrk2QeR.net]
596です。教えてもらった通りにしたら穴がなくなって、具体的にはちゃんと削除していないのがまさしく原因でした。色々教えてくれてありがとうございました。

635 名前:601 [2015/12/07(月) 03:56:30.97 ID:9mYcDRc9.net]
>>606
イイってことよー、たまには自分のような変態も役には立ったってことで、メデタシメデタシ…

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/07(月) 16:13:12.95 ID:dpWFcOZu.net]
irayでレンダリングすると鼻の穴とかケツの割れ目とか閉めたワキの部分が明るくなっちゃうんだけど回避ほうほうありません?
鼻の穴はアンビエントを黒にしたら良かったけど、ケツとワキは部分的に暗く出来ないし・・・

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/07(月) 18:01:39.16 ID:weTwzl/j.net]
>>608
Ambient ColorはEmitter(発光)に自動変換されるからじゃないの?
そもそもIrayにAmbientなんてパラメータは無いから3Delight用のシェーダーを
そのまま使ってるんだろう

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/07(月) 22:16:19.10 ID:dpWFcOZu.net]
>>609
鼻の穴触ったのはディフューズだったかな?ともかく色を黒にしたら大丈夫だった
みんな股とか脇とかどう処理してるんだろう・・・



639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/07(月) 23:51:54.84 ID:F4GUN3bI.net]
コンテントライブラリーのアイテムを Create a Category しても
カテゴリー欄にサムネイルが表示されなくなりました。ゆえにカテゴリ欄からアイテムを呼び出すことができません。
原因として考えられるものを教えて頂ければ幸いです。
Windows7 i5 GT640 DAZ4.8

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/08(火) 14:17:57.59 ID:I9iUV8jw.net]
Daz StudioってPoserにあるSpawn morph targetのような機能は無いのでしょうか?

いくつかのモーフを一つにまとめたい場合、
いったんobjで書き出してからmorph loaderで読み込むしか方法はない?

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/08(火) 21:14:41.03 ID:HwDKGiBl.net]
>>612
Objで吐き出してから読み込むか、あるいはGoZやHexagon Bridgeを使う
「どのシェイプからの差分にするか」という問題があるからね
必ずゼロシェイプからの差分にしたいとは限らなくて、V7とか既存のシェイプからの
差分にしたい場合のほうが多いし

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 15:35:45.12 ID:Q/MJyQWQ.net]
一度に複数シーンからアニメーションを任意のレンダリング設定で
連番書き出しするスクリプトってストアにありますか?
他のソフトで言うところのレンダーキューを入れる感じです。
Batch Render for DAZ Studio 4 and RIBを使っているんですが
静止画だけで連番には未対応で・・・

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 15:44:31.39 ID:Ik7e++bf.net]
>>614
Batch Renderのレンダリング設定はセーブした時の設定でレンダリングされるから
PNGとかの連番出力にしてセーブすれば、連番で出力されるはずだけど?

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 16:11:54.46 ID:Q/MJyQWQ.net]
>>615


645 名前:連番の保存先ってシーン毎に記録されますか?
うちの環境だと一度指定したフォルダが変更するまで維持されてしまって。
最初のシーンが連番で書き出された後、
次のシーンで前のシーンと同じフォルダと同じ名前で保存しようとしてきて
上書きするかのアラートが出て途中で止まってしまうんです・・・
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 16:49:03.51 ID:Ik7e++bf.net]
>>616
連番の保存先は、BatchRenderで指定したフォルダ
その連番の頭のファイル名は、そのシーンファイルのファイル名になるはずだけど?
シーン名が違えば上書きされないはず

逆に、一回同じ設定でレンダリングボタン押したんじゃない?
D|Sは1枚目のレンダリング完了しなくても、1枚目のファイル名で保存するから
一度でも同じ設定で動かせば、上書きするかのアラートがでる
指定したフォルダの中を空にすれば出ないはず

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 18:15:52.41 ID:ZY0Nf31w.net]
IRAYってグラボの性能でレンダリング時間が違うの?

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 19:55:26.78 ID:L90DP7q+.net]
GPUレンダリングを指定すれば、でしょ
なおうちのはGPUレンダリングを指定すると何も進まないもよう



649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 20:01:52.43 ID:mTMjS0O+.net]
CUDAコア数とクロック数で決まるよ。
GTX-760でもコア数は1152コアある。

ちなみに980tiは2816コア

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 20:03:38.35 ID:mTMjS0O+.net]
>>619
AMDのグラボ使ってじゃないの

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 20:07:14.62 ID:L90DP7q+.net]
NVIDIA GeForce GT740 と出ている

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 20:16:27.43 ID:mTMjS0O+.net]
GT740じゃぁ無理っーか。意味ないよな・・・・

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 20:26:03.69 ID:L90DP7q+.net]
Core i7 3930Kが速いからいいんだよ!

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/09(水) 20:45:15.00 ID:8cYEhgIa.net]
トータルバランスの悪いPCって駄目駄目なんだよな。
特にCG系はw

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/10(木) 03:45:22.73 ID:oF79NXRA.net]
レンデロで売ってるtexture transformerというソフトのaddonでv4のテクスチャをG3F用に変換できるみたいなんだけど
使ってる人いますか?

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/10(木) 13:38:43.66 ID:vduXTwyL.net]
V4G3のテクスチャコンバーター、Blacksmith本体が100$するから手が出ないな…

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/10(木) 23:03:29.32 ID:AeoQPIHN.net]
セールだから慌てて買ったけど、G3そのものをまだ本格的に使ったことがなかったw

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 02:00:09.02 ID:Dq2A0R97.net]
パーテーションを切らないで3TBのHDDを使っている馬鹿



659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 02:34:00.91 ID:KGykk0ae.net]
GPTを知らない馬鹿

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 02:42:47.87 ID:cjHqIAsr.net]
>>627 テクスチャトランスフォーマー単体でも売ってるけどBlacksmithがないと使えないの?

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 03:08:47.26 ID:q0QPOKS1.net]
>>630
ハイブリッドMBRを知らない馬鹿

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 05:41:00.42 ID:xwFCnvTA.net]
2.2T超えのHDDは新しいPCなら問題ないよ。
最低でもWin7-64bit以降。
STATコントローラが古い奴も注意。
STAT300なんてのは注意。
でも、3T超えのHDDなんて録画専用だよ。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 11:03:40.23 ID:7FZw6fhm.net]
STATとか謎用語を使うやつに注意される住人

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 13:22:56.61 ID:zAen9k1L.net]
ここはDAZスレなんだけど???

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 13:31:06.32 ID:Hk9N44dG.net]
Dazスレではありません
Daz Studioのスレです

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 14:10:38.32 ID:ua/YwnxH.net]
バージョンアップする度に物がどこにあるか分からなくなるのは私だけでしょうか?
というかGENESIS2のシェーピングが何も出てこない・・・涙
大量に購入したのに

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 15:05:12.01 ID:dWxtN89M.net]
デフォルト以外の場所にDS本体とDIMをインストールしてませんか?

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 15:21:21.22 ID:gNGfbKUm.net]
ご返事アリガトウゴザイマス!
最初はデフォルトでやっていたのですが、
半年くらい前から、データドライブにコンテンツDBを移しています
GENESISは問題かったので放置していたのですが
GENESIS2は以前からシェーピング出来なかったです。
アンインスコしてやり直してたらGENESISもシェーピング出来なく・・・涙



669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 15:42:53.58 ID:uVYnzPpk.net]
>>639
アンインストールする場合は、きちんとC:\ProgramDataの中のDaz関係のファイルも削除しているか確認。
これが削除されてないと再インストールしたときに元の環境が再現されてしまう。
ちなみにアンインストーラー使用しただけだとこのファイルは削除されなかったはず。

DSはデフォルト設定でやった方がトラブル少なくて済むと思う。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 15:57:08.84 ID:gNGfbKUm.net]
>>640
ありがとうございます!
635のヒントから現在、完全削除を実行中です
一旦デフォルトでインスコし直し、現在のコンテンツDBだけ読み込む形にしてみます〜!

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 18:50:01.79 ID:wl3VgdAR.net]
完全消去から新しくインスコで解決しました!アリガトウゴザイマシタ〜!
ただインスコした直後は改善せず、dazを立ち上げなおしたり
reインポートしたりしてたら気付いてたら治ってたパターン・・・
多分、前も同じようなことがあったような・・・汗
ただ解決はしました!感謝です!

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 18:59:14.80 ID:giJDmgsL.net]
>>632
kwsk

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/11(金) 19:58:42.21 ID:dWxtN89M.net]
解決なによりです

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/12(土) 09:37:35.00 ID:uxY94qo9.net]
DAZの洋服で面反転のような状態を治す方法どなたかご教授いただけないでしょうか?
レンダリングすれば、ちゃんとみれるのですが、面反転状態だと
パラメータをいじってもどこが変化しているのか分からず・・・汗

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/12(土) 22:40:11.27 ID:ye1uMaDq.net]
12月になってからニュースレターが来なくなったよ
セールとfreebieの情報が欲しいだけだからサイト見れば困らないかもしれんが

昔はユーザーページで登録解除の管理してたよね?
今は見当たらないけどニュースレター自体が無くなったのもしかして

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/13(日) 01:10:42.55 ID:HhnxfQ0J.net]
ニュースレター来てるよ
SPAM判定されてんじゃないの

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/15(火) 03:10:03.44 ID:9mLRENNu.net]
>>633
>>634

追って沙汰があるまで謹慎を申しつける。

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/15(火) 03:20:36.22 ID:9mLRENNu.net]
そういや、DAZのマーケット覗いてたら気がついたんだけど、
古参でpixivでも有名な日本を代表する白くて四角い大豆食品のハンドルネームの人が、今までいろいろ無料配布していたのに、DAZマーケットに有料で髪をアップしていたな。
ついに国際デビューか…



679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 03:28:31.87 ID:vxrZfnbN.net]
トゥーン髪か! と思ったけど毛先に抜きがあるタイプかあ
っていうかこの人の作風がそうだったね

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/15(火) 10:51:45.52 ID:ji+HNack.net]
もう少し個性的なら買ったんだがなあ
SWAM氏の似た雰囲気の髪を購入済なので今回は見送り

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 16:32:41.93 ID:IOBr+b6L.net]
olympia7…
これまた圧倒的なバ

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 18:28:10.20 ID:4jRsPegI.net]
素体が変わっただけでG2と同じこと繰り返しているだけだな

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/15(火) 19:34:50.88 ID:3qdAFC4T.net]
豆腐の自演ステマか
しかもつまんねーボブのかつら
古参だし、夜中の書き込みから見て年金無職世代か
ポザの時代展の連中も時事馬場だしな

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 20:01:07.30 ID:gMRpVn6A.net]
お前はいつも何と戦っているんだ
とりあえずは日本人の髪バンダーが増えたのは嬉しいな
外人のセンスが日本人とかけ離れてるから

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 20:06:57.89 ID:6ZBK5YIw.net]
日本人のフィギュア製作者増えないかな?
一番外人とセンスの合わない所(><)

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 21:43:59.84 ID:GBOh5lMw.net]
日本人の髪バンダー??
バンダナの親戚か何かか

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/15(火) 22:53:51.64 ID:HddWmjqF.net]
>>652
BBA Bundleばっかりだな
まあ例のデブよりは遥かにマシだが

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/16(水) 00:44:09.43 ID:mh9uFfVL.net]
>>657
日本人バンダーは知らんが魔人バンダーなら知ってる



689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 01:00:58.52 ID:508Pw657.net]
DazのGenesisテクノロジーの動画とか見てると本当にすごいなと思うんだけど
あの機能をもりこんだオリジナルフィギュアを自作する方法が公開されてる訳じゃないんだよね?
単に「公式のジェネシスフィギュアを使うならああいう機能がありますよ」ってだけで。

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 01:09:13.55 ID:8Mt2FYA+.net]
olympia 6はよかったのになんで7は。。

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/16(水) 01:25:32.49 ID:mh9uFfVL.net]
>>660
データ自体がテキストデータなんでオリジナルも作れるだろうが個人じゃ無理だ
SmithMicroレベルですらあの体たらく。
頑張って作ったとしてもDSの仕様変更で一瞬でゴミだぞ?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 01:49:02.48 ID:508Pw657.net]
ありがとう。一体のジオメトリベースを作れば新たに作らなくても色々な
体型や顔に変形できて服も追従できるあの仕様はすごくいいなぁと思ったんだけど。
オリジナルを作る場合はPoserとたいして差はないか
あくまで公式フィギュア専用のプレーヤーソフトなのね

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 03:17:11.74 ID:8Mt2FYA+.net]
オリジナル作るのになにか決まり事を書いたガイドとかあるのかな?

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/16(水) 07:18:38.72 ID:mh9uFfVL.net]
>>664
G3Fはメッシュのすげ替えが出来るので、まずは頭すげ替えから始めたら?
すげ替え方法のサンプルはV7性器

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/16(水) 17:01:48.66 ID:yB8/0uau.net]
XNAlara用のデータをDAZで開いて自由にポーズつけるのってどうしたらいいの?
objで書きだしてDAZで読み込むまではわかるけど、ボーン埋め込めばいいの?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/17(木) 07:30:45.65 ID:jnIFOQys.net]
今更ながらちょっとGordianKnot使ってみようと思ったんだけど、Win7じゃ使えな
くて、古いXPのPC引っ張り出してきて入れてみたんだけど、やっぱりダメだった。
NET Framework 2.0もDirect-Xも入れてるんだけど、何が考えられるかな?

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/17(木) 23:45:50.12 ID:4UGazcuv.net]
>>667
かなり変わった方法で当たり判定しているためSDKのバージョン以外にも条件によってまともに動かず作者本人もサジを投げた状態らしい
direct-Xのバージョンダウンが必要なんじゃないかと予想。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/18(金) 12:15:03.65 ID:sQ0/spGT.net]
二日程色々試してたんだけどお手上げ状態だったんだ。Direct-Xいくつか
バージョン試してみる。
ダメだったら諦めるけど助言ありがとう!



699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/18(金) 23:51:09.02 ID:uwcWfBt4.net]
DirectXはバージョンアップするたびにかなり大きく仕様が変わるからね。
一応、建前上は上位互換ということにはなってるけど、DirectXのバージョンを
上げると動かなくなるソフトはけっこう有る。

当然見てると思うけど、GordianKnotのダウンロードページの
System Requirementsには、
 Windows XP Professional or Home Edition or Windows 2000.
  .NET Framework 2.0.
  Managed DirectX 9.0c Runtime.
ってなってるので、とりあえず、DirectX 9.0c 環境で試してみるべし

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/20(日) 11:18:38.13 ID:isMi5s2a.net]
【ツールに金をつぎ込む理由】
目的地まで、タクシーを使うか、歩くか、車を買うか、て話し。
メンテナンス要らずでカスタマイズできないけど速いタク。
時間と体力でお金の肩代わりをする徒歩。
メンテナンスいるけどカスタマイズできて速い自家用車。
適度に早くてメンテもそんないらない自転車。

馬鹿なババアだとツールの基本操作もできないから無駄になるんだけどね。

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/20(日) 14:10:30.52 ID:Jra1NBDL.net]
用途によって乗り分けるしな

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/20(日) 23:49:30.69 ID:fMUvuZQn.net]
おい、おまいら。待望のgrowing up G3Fが出たらしいじゃないか。早速試してみたのけ?
ロリ巨乳とか作ってみるとどうなる?

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 09:18:15.98 ID:SHlED1/Z.net]
自分の言ってる事が凄く恥ずかしい事だって何時まで経っても分からないって凄い人だねw

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 10:33:50.41 ID:qs3p4Evf.net]
最近Dazで売ってる髪って激しく重いから、自分で軽いデータの髪を作ってみたいけど、
実際Dazで売ってるようなあんな高解像度のテクスチャって必要なのかな?

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 10:50:12.67 ID:psGEaXQE.net]
PhotoShopかなんかで縮小してもいいんでは

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 12:33:04.02 ID:ix6KWP1j.net]
高解像度のテクスチャ使う→重くなる

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/21(月) 21:16:10.73 ID:6/MLWgHp.net]
growing up G3Fを使って作ったムフフな画像とかうpキボンヌ

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/22(火) 09:48:39.09 ID:g6Lw4RGA.net]
>678
Pixivに使った作品があるっしょ

自分はG2F用しか持ってないけど、GrowingUpG3FのいいところはHeadのパラメーターが独立してること。
これはG2F用にも非常に欲しかった。G2Fで体型を基準にYouthを効かせると顔が幼くなりすぎるんだよね…



709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/22(火) 18:09:14.90 ID:sVq16G7l.net]
irayでレンダリングしてみたらCPUだとちゃんと最後まで処理が進むんだけど
GPUだけを選択してレンダリングをすると進捗状況の画面がすぐに閉じて
レンダーの画像画面は何も画像が出ないままで終わる
やっぱり古いgeforce8800GTXだと対応できないのかな

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/22(火) 18:15:39.60 ID:bfb1dHc4.net]
>>680
2006年のグラボじゃん!

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/22(火) 18:26:33.65 ID:sVq16G7l.net]
>>681
計算の足しになるかと思ったけどちっとも動きやがらねえw
やっぱり古すぎたんだなw

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/22(火) 19:03:53.18 ID:8RazWWnr.net]
Irayがどこのメーカーが何の目的で無償公開したのかわかってないなw
もう以前のように古臭いPCでチマチマレンダリングできる状況じゃねえんだよ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/22(火) 19:29:04.54 ID:sFtri3ns.net]
>>683
GTX980tiを2枚刺しですか?

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/22(火) 20:50:31.76 ID:8RazWWnr.net]
いまのとこTITANですが何か?

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/22(火) 21:16:39.87 ID:sFtri3ns.net]
GTX980tiを2枚のほうが速いですよ。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/22(火) 21:26:18.15 ID:So2KnY9g.net]
コントはよそで頼むわ

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/22(火) 22:01:24.85 ID:8RazWWnr.net]
titan一枚でメモリー同等低消

718 名前:費電力&静音でアドバンテージがあるのに
伸びしろのない980ti*2だと?
うらやましいよ冬の暖房代安くてよw
[]
[ここ壊れてます]



719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 00:00:57.35 ID:uHar4Vd7.net]
Quadro系はOpenGLのプレビューは速いんだけど、GPGPU処理はCUDAコア数が多いGeForce系の方が圧倒的に速いんだよな。
Quadro K5000使ってる俺、涙目

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 00:13:07.26 ID:XZyIdqHb.net]
>>689
NVidia「はい!Teslaお買い上げ毎度あり!」

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 00:31:16.14 ID:fARItoBz.net]
auのCMかよw

722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 04:55:00.27 ID:l+XiQalY.net]
無印TITANは980ti以下だよw
まぁ発売時期も違うし仕方ないけど

無印TITAN GTX-980ti
CUDAコア     2688    2816
ベースクロック  837MHz  1000MHz
ブーストクロック 876MHz  1076MHz

消費電力はどーだかわからんけどw

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 08:10:01.95 ID:/tDl9sI2.net]
メモリー同等の意味がわからん。各GPUは直結されたビデオメモリに演算に必要なデータを持たなきゃいけないので、980ti×2の環境でも6GBまでのデータしか扱えないよ。ただし演算速度はTITAN×1のほぼ倍。
1シーンに呼び出すフィギュアが多かったり、高解像度のテクスチャをふんだんに使うならTITANでないと演算できないが、VRAM6GBで足りるなら980Ti×2の方がいいよ。

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 08:11:32.46 ID:/tDl9sI2.net]
と書き込んでから気づいたが、まさか現行のTITANでなく無印との比較だったのか?

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 08:32:47.39 ID:zsOihCuu.net]
そういう難しいことはわからないけど、うちのGTX670でもCPUに比べれば10倍ぐらい速いな

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/23(水) 10:07:27.27 ID:j12xGgzI.net]
DSでIrayはじめたら最新のゲーミングPCを買い換えてくような状態になるんだろうね
タダほど高いものはないと言う事かな

727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 10:49:41.91 ID:zsOihCuu.net]
>>696
金をかけずに時間をかけるって選択肢があってもいいんじゃないの?
そりゃ高性能なグラボにはかなわないけど、うちの古いグラボでも最終画像は同じなわけだし

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/23(水) 11:37:07.82 ID:j12xGgzI.net]
>>697
1時間に1枚レンダリングしてる人が10年後処理能力が100倍になっても
1時間に100枚レンダリングしないでしょ
SSS掛けたりFOV掛けたりさらなる高度な表現を適用するか
静止画が動画に移行するかするだけで趣味に費やす時間は結局変わらないよ



729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/12/23(水) 12:14:17.25 ID:G9Bn+nTc.net]
>>696
3Delightが使えなくなったわけじゃないんだから、その言い方は当たらないような。

これまで、CPUを交換する、つまりほとんどの場合、PCごとリプレースするしか
レンダリングを速くする方法がなかったのに対して、ビデオカードを追加すれば速く
なるのは、GPUレンダラーの大きいメリットだと思う。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/12/23(水) 13:29:49.56 ID:j12xGgzI.net]
>>699
DSでIrayはじめたらって書いてるのに3Delight:に戻した理由を述べよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef