[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:22 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

タブレット総合スレッドPart35



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/25(木) 13:59:00 ID:XaKYYphF]
前スレ
タブレット総合スレッドPart34
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1262093806/
よくある質問

 Q1:買うなら大きいタブレット?小さいタブレット?
 Q2:タブレット買ったけどツルツルしすぎて描きにくい。どうすりゃいいの?
 Q3:Photoshopで滑らかな線が引けません。
 Q4:intuosとBamboo、買うならどっち?
 Q5:タブの左に置けてキーがカスタマイズできる小さいキーボードないですか?
 Q6:ペンがブルブル震えるんだけど
 Q7:MacのADBタブレットをWinで使える?
 Q8:intuos4の使い勝手ってどうですか?
 Q9:プリンストンのタブレットってどこまで使えますか?
 Q10:助けて!芯が抜けません
 Q11:中古のタブってどうよ?

これらの答え・その他の質問は>>2-15に。
関連スレ・過去スレへのリンクも>>2-15

メンテ日に980を超えていると過去ログ送りになるようなので
次スレは>>960を踏んだ方が立ててください。
立てれない場合はその旨を書き込み、他の方に立ててもらってください。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 10:50:38 ID:RQr4kpwX]
買えるなら良い物のほうがいいのは間違いないだろうね
ただ少し興味ある程度なら最初から高いものは買わない方がいいとは思う

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 12:25:35 ID:nM6h9uA8]
>>255
だな。
絵がうまい、へたじゃなく描くのが好きとか趣味なら文句なしにインテュオスがいいな(出来れば4のほうがいい)
ちょこっと気分次第で描く程度ならbanbooで十分

俺はbanbooを選んでちょっと後悔してる

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 12:38:36 ID:a7u7YKCd]
買ったのが10年ぐらい前でずっとFAVOですらない古いの使ってたけどいいかげん新しいのを買おうと思います
bamboo comicにしようと思うけど、サイズで悩んでます
モニタは21.5です
用途はCG描くくらいだけどSサイズでも平気ですか?
モニタサイズによっては使いにくいって話も聞くので・・・

あとバンドルソフトにこだわらないのであればfunとcomicの差は無いですか?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 12:42:57 ID:yJ7PzxME]
線画からタブで描くならM以上がオヌヌメ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 12:46:00 ID:nM6h9uA8]
>>257
funとcomicはペンタブ自体の差はない
俺はMサイズで十分使えてる

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 13:00:15 ID:a7u7YKCd]
ありがとうございます。Mサイズで考えてみます。
もうひとつ聞きたいのですが、型落ちと新作の違いは筆圧レベルだと思うけど
やはり明確な差があるものですか?

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 13:16:56 ID:zY8U27Zc]
>>260
>やはり明確な差があるものですか?
ありますよ。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 14:10:30 ID:a7u7YKCd]
ありがとうございました
長く使えるようなものを買おうと思います

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 16:23:39 ID:dbWh/zs1]
>>255
ああ
最初450の黒竹だった
絵茶とかwebで遊ぶだけなら十分だった



264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/27(火) 16:26:21 ID:dbWh/zs1]
>>257
黒竹でいいんちゃう?

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 06:00:05 ID:I8H97e8s]
これからバンブーのアートバージョン買おうと思うだけど、これで充分だよね?
漫画とか書くのでもなく、デザインとフォ(ryだけなんで。あとお絵描き。
お兄ちゃんたちの意見を聞かせて!

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 06:01:57 ID:I8H97e8s]
後述ですが、ちなみに仕事でも使います。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 06:16:13 ID:U4Hi1YLf]
フォ(ry ってなんだ、アイコラでもすんのか妹よ
あとお兄ちゃんはおまえの就職先がどこか知らないよ

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 06:24:04 ID:I8H97e8s]
>>267
すいません。
プロダクトデザイン系の事務所です。
Photoshopとか基本的にしゅの範疇なんで。
いい忘れましたが、Adobeツールは一式もう持っています。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 06:46:05 ID:U4Hi1YLf]
ならその事務所でタブレットくらい使ったことあるんじゃないのか…
仮にもプロなら自分に必要な道具くらい自分で選べよマイ・シスター

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 07:34:52 ID:I8H97e8s]
>>269
でもintuos4って普通に高いんで、家と職場で使い分けようと思ってて、家でもいざという時に充分対応出来そうなのを探していたのです。

まだまだ見習いですがそうしてみます。
ありがとー、お兄ちゃん。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 07:39:52 ID:UOSIXUSw]
いえいえ、どういたしまして

えっ!? 俺じゃない!?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 10:49:11 ID:E669eDkK]
っつうか、技術職で仕事教えない会社なんてオワッテルナ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 12:46:53 ID:9K2+OzvV]
プロなら普通は事実上の業界標準であるインテ意外考えない



274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 13:07:13 ID:U4Hi1YLf]
以外と竹で仕事してるプロもいると思うぜマイ・サン

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/28(水) 14:16:03 ID:6uMmFk30]
>>268
よくわかんねーすが
同僚に訊ねりゃいいやん

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/29(木) 18:01:13 ID:6gSLXJNj]
>>6-7
WinUpdateでKB980408をインストールするとメニューとか右クリックメニューが
右じゃなくて左に表示されるようになるトラブル起きる事がある

コントロールパネルのタブレットPCの設定で左利きに設定すると直るけど
ペンタブのクリックで波紋表示されるのが嫌でTabletPCInputService切ってると
その項目自体がコンパネに出ないから注意

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/29(木) 20:24:57 ID:dq7gnGT5]
PsEL8つきのIntuos4。今日届いたので早速設定したみたのですが
何度ドライバを入れなおしても、左利き用の設定になりません。
液晶ディスプレイも、ペンで描く領域も右利きの状態のままです。

USBの差込口は左利き用の方に間違いなくさしています。→変わらず
ドライバをインストールする時に左・右の両方を選択して試してみました。→変わらず
古いFAVOのドライバを削除しました→変わらず
アンインストール・再起動の後再インストール→何度やってもだめ

OSはXP PROです。
どなたか同じ症状を解決できた方おられませんか?

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/29(木) 20:58:39 ID:Y7ROz4FO]
>>277
それはケーブル挿し場所とか関係なくコントロールパネルに設定があるよw
入力デバイスでペンを選び「マッピング>タブレットの向き」と、あと「オプション>利き手の設定」あたりか

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/29(木) 23:29:14 ID:dq7gnGT5]
>>278
うわああああ・・・まさかペンの方に設定があったなんてww
お陰さまで無事に左利き設定できました・・・
ありがとうございました。スレ汚しすみません><;

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/30(金) 08:05:52 ID:V0ysOVdW]
>>270
今となっては無理にインティオス4選ぶ必要もなくなったよ。
バンブー(旧ファーボクラス)が1024筆圧に引き上げられたからね。

以下の製品でワコムはラインナップ的(販売戦略的)に入力エリアのサイズを
1〜2cm以内という細かい範囲で入力エリアの差をつけてるからバンブーの
1番でかいサイズのを買っておけば540よりも描画範囲は大きいので640とほとんど変わらない。

インティオス4の640番を無理に買わなくともバンブーのデカイのかえば実際それほど使い勝手は悪くない。
全部640番のサイズでやればいいのに、ほんとワコムケチすぎるよな。

どれもだいたい同じような描画エリアの(広さ)の、微妙な差別化
インティ4の540(無線) >> バンブー1番でかいサイズ >> インティオス4・640番

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/30(金) 08:24:15 ID:2d9vtUxl]
委員長4のワイヤレスがミドルと同じかと思いきやまたちょっとサイズ違ってたりして
ほんとラインナップ無駄に増やしてワケわかんねーよ最近は

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/30(金) 10:19:15 ID:5/OMRkr3]
どうでもいいが、intuos の名前の改変の変遷がひどいなw

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/30(金) 22:28:09 ID:PGW1sLfr]
すみません、質問させていただきます
Intous2 XD-0912-Uを友人から貰ったのですがCS4だとペンのポインタ動作が若干遅れます
他のペイントソフトでは問題なし、ドライバーを最新のものにしても駄目ということは
やっぱりPCのスペックが駄目ということでしょうか?
現在使っているノートPCのスペックは
OS:Win7、CPU:インテルCore i5-430Mプロフェッサー2.26GHz、メモリ/HDD:4GB/500GB
になります



284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 03:34:50 ID:gfers1Vb]
>>283
OSのエアロ等の視覚効果は切ってみた?


285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 10:58:19 ID:BSQeu/ag]
>>284
先程試してみましたが変化はありませんでした…

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 13:23:52 ID:FuRywbx4]
ディスプレイ24型(アス比16:9)でintuos4のスモール(約16cm*10cm)はキツイですか?;
その、アス比がどうこうではなく、ただ単にズーム、移動の繰り返しがいらつくのかなどです。
私は線画からタブでやろうと思ってます。絵の描き方は落書き程度の、キャラの顔の大きさは4cmもない小さな絵をいままで書いてました。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 13:39:03 ID:TT2zv6OS]
>>286
線画からやるならMedium以上の方がやりやすい。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/01(土) 17:42:53 ID:Thqco5bP]
Wacom Intuos4 Special Edition Medium PTK-640/K2を購入された
方に質問があります。私も今日 PTK-640/K2が届いてソフトを
インストールしていざシリアルを入力というところで、
Adobe Photoshop Elements 8のシリアルはDVDのケースにシールが
貼られてわかったのですが、Corel Painter Essentials 4のシリアルが
見当たりません。何処にシリアルが貼られているかご存じの方、
教えて頂けないでしょうか?
せっかく届いたのに触れなくてストレスです。
よろしくお願いします。

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 18:22:46 ID:6NPldH2R]
はじめまして、こんにちは。初心者の自分に教えて
下さい。
今、自作で神羅万象やビックリマンを作りたいなと
思っているんですけど、イラストはスキャナーで
取り込むとして、タブレットを使って色を塗りたい
のですが、必要なアプリケーションが最初から入っ
ているやつでおすすめなものを教えて下さい。
よろしくお願いします

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 18:47:32 ID:E8f95u1e]
>>289
予算は?

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 19:11:58 ID:DvaOqJFK]
今日をIntuos4を買ったんですが
コントロールパネルにワコムタブレットのプロパティがありません・・・

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 19:12:21 ID:6NPldH2R]
>>290
レスありがとうございます。予算的には
2万円以下程度で考えています

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 19:14:38 ID:WkY9MITq]
>>287 あざっす



294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 19:56:14 ID:FUOzs2oF]
>>292
スタート→プログラム

>>292
画像加工にはフォトショが必要だろうからbamboo funを買うべきかなぁ、予算的にも
色塗りだけならサイズはA6でも大丈夫だと思う
個人的はやってるうちにオールデジタルになって結局大きいペンタブ買っちまったけど

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:48:49 ID:DvaOqJFK]
>>294
すべてのプログラムにも
タブレットプロパティがありません。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 20:57:16 ID:ZwXw6bvn]
>>295
ドライバはインスコしたの?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 21:46:00 ID:DvaOqJFK]
>>296
はい。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/01(土) 22:51:36 ID:q+sSWHkU]
今日プリンストンのptb-mt1を買って使ってみたんですが
パッドに触れて無くてもドラッグ操作になるものなんですか?
浮かしてたらならないと書いてあるように思うのですが

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/02(日) 01:09:42 ID:rDejRJg2]
288です。
自己解決しました。お騒がせしました。

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 02:44:28 ID:dESTF5Zx]
wacomのコミックパックに入ってたペンタブのペンが反応しないんですが壊れたんですかね?
ちなみに青いランプが普段ついててペンを近づけると緑に変わるという仕様だったのですが今ペンをランプに近づけてもランプが変わりません
タブレットについてるボタンやスクロール機能は使えるという感じです

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 03:47:38 ID:4UDJP2VE]
>>300
USBを抜いて挿し直してみて

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 03:56:21 ID:MHv9qInN]
>>300
再起動しても同じ症状がでてさらにドライバー入れ直しても同じ症状が出るようなら
ワコムに相談してみろ

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 04:57:14 ID:dESTF5Zx]
何回も抜き差ししてみたんですが直りません
ドライバはこれかな?というものを入れてみましたがやはり直りません
レスありがとうございました。買いなおそうかと思いましたがペンタブって高いんですね



304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 13:30:27 ID:RdLKcSnP]
>>303
コミックパックってintuos4のK3?新bamboo comic?
これらならメーカー保障期間内でしょ

旧型で補償が切れてたとしても消しゴム側で操作してみて
感知されるようだったらペンの異常だからペンだけ買い換えればok

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 14:27:08 ID:B+injyN/]
intuos4買ったのはいいが、てっきりインストレーションディスクもバンドルされてると思った俺が馬鹿だった。
Macとwinどっちにも入れられると考えていたけど、OnlineでOSを選択してダウンロードだったとは、これで窓で使わなくなったらMacに移植ができなくなってしまった。どうしよう。
っていうか大型のペングリップ付いてきた?

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 14:37:36 ID:RdLKcSnP]
>>305
んん・・・?
今箱が手元にないから確認できないがディスクついてたけど・・・
仮についてなかったとしてもWin機でMac用ドライバ落としてCDに焼くなりUSBメモリで移動させれば解決じゃん
大型グリップもついてたぞ ちなみにK3購入

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 15:00:56 ID:Px2fFsT8]
>>305
な、なにをいってるんだかわからねーが
ヤフオクか?

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 15:22:23 ID:DOUshIlI]

いや、米国だ。
パソコンとか規格が違うのなら、アメリカのカタログサイト見て購入するんだが、
今回はペンタブだから、てっきり内容物み変わらないだろって思ったのが浅はかだった。。。
一応米国のサイトも軽く見たんだが、ラインナップも一緒だったから、what's insideをチェックしなかった。。。
結果、アメリカではスペシャルエディションはなくて基本ソフトは付いてくるんだけど、
その代わりにでっかいグリップは付いてこない。またバンドルソフトは前述した方法でダウンロードとactivationする。
よく見たら、書いてあったよ。
www.wacom.com/intuos/bonus-software.php
あー、どっちのバージョンとろうかなー。

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 16:08:16 ID:B+injyN/]
でもよく考えてみたら、どの道ライセンスの関係でどっちか一個しかとれないよね。
あー、でももうMacでPhotoshop使う利点が見つからないからwindowsにしようと思います。

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 17:00:50 ID:30vb7awP]
他板でも聞いたんだけど意見を聞かせて欲しい

買い替えでintuos3(新品2万円)とintuos4とで迷ってるんだけど
使い勝手としてはどれくらい違うものなの?
筆圧レベルの違い(1024→2048)もピンとこないんだ

OSはwin、主な使用ソフトはphotoshop7とsai
絵描いたり写真の加工したりしてる

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 17:04:09 ID:WI87IJzQ]
>>310
Intuos3からIntuos4にしたけどは2048になった事よりも0加重が低くなった事のほうが大きい

手が疲れにくくなった 芯の減りも最初は多いけどそのうちツルツルになるので全然減らなくなる

タブレットは変わったって絵が上手くなるわけじゃないから魅力を感じるかどうかで決めてくれ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 17:10:28 ID:Px2fFsT8]
ペンとかの性能差はぶっちゃけほとんど変わらん気が…使ってるソフトにもよるのかね
一番違うのはボタン類の違いだろうけどどっちにしても俺は使わんので全部無効化してる

基本的には4の方がデザイン好きだし3よりツルツルな表面が少なくて使いやすい
しかし4はペン先の遊びがビミョーに大きくて、そこだけは3の方が良かった

>>311
> 0加重が低くなった事のほうが大きい

それ未だにどうも良く分からんのだよな
…ペン先の遊びの部分でもう描ける…みたいなこと?
だとすると逆にペンの重さを支えて浮かせて描くような感じなんだろうか

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 20:19:07 ID:47Phvmub]
>>312
Intuso3だと軽く押しつけなきゃいけなかったのが
Inutos4だと軽く乗っけるだけで描ける感じがする用になったな
ほんの少しの事だけどだいぶ長時間描いてると手の疲労感が全然違う気がする
気がつかないなら気がつかないで良いんだけどさ・・・



314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/02(日) 21:27:19 ID:h60C7YkQ]
>>313
最低加重が低下したなら普通はそうなるよな。
遊びが大きいって言ってんのは意味が分からない。

315 名前:310 mailto:sage [2010/05/02(日) 23:01:47 ID:30vb7awP]
アドバイスくれた人たちありがとう
ずっと使うものを買うと思って4を買うことにする

実際に店頭で触れればいいんだけど竹しか置いてなかった…

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 05:09:17 ID:uZfjWCbQ]
そうなんだよな ずっと使えるもんなんだよな
食費を削ってまでintuos4買うか・・・bambooか・・・

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 05:46:26 ID:uZfjWCbQ]
眠すぎて、勢いに乗ってプリンストンの買った。

こんな情報の少ない・・・届いたらレビューするわ

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 07:27:38 ID:GC7kN6SP]
プリンストンのやつってことは、PTB-S1?
ディスプレイがワイドになったので、intuos3からの買い換え検討してて
PTB-S1も候補の一つなんだけど、あまり情報が無いから
素直にWacomにするか、それとも特攻するか迷ってたんだよね
レビュー楽しみにしてます

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 07:38:03 ID:AmwqW9qu]
>>316
そうだよ、長く使えるもんだよ。
と、無印を10年近く使い続けてた自分が言ってみる。
Comic Editionが出なかったら未だに無印だったな。

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 10:39:04 ID:FdhHOUeW]
>>317
あーあwやっちまったな…

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 14:44:49 ID:Z4ppQi3D]
>>317
激しく期待


322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/03(月) 14:57:15 ID:A5ESM0gB]
>>318
素直に人柱乙って言えよ

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 16:11:15 ID:YWe/s9BH]
ディスプレイが4:3なのにintuos4使ってる人いる?
幅が5センチもあまることになるよね…



324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 16:24:41 ID:yde+xhZh]
Intuos4のK2買うかK3にするか。。
マンガ描かないしイラスタ持ってるけどお得感があるから…

325 名前:317 mailto:sage [2010/05/03(月) 17:12:33 ID:hkVXdDwN]
あ、もし聞きたいことがあれば先に書いておいてください。
たぶんintuos4Mとの比較もできる。友達持ってるから。

しかし、調べてみたらそこそこレビュー出てきた・・・。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 19:14:42 ID:MH3LkAOC]
中古でintuos3買おうか思ってんだけど傷がある状態らしい
もし描画部分に傷があったらやっぱ影響あるの?
オーバーレイシートとかいうのあるけど、それ取り替えれば済む話?
自分で交換ってできるもん?

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 19:27:48 ID:WP5iSAfi]
>>326
描画面にペンがひっかかるような傷だったら影響ある
オーバーレイシート交換すれば問題ないし自分でできる
まぁ先に傷の詳細聞くべきだとは思うが

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 19:34:59 ID:MH3LkAOC]
>>327
ネットショップの中古品だから、問い合わせても詳細教えてくれるかどうかわからんかったもので
でも交換できるんならあまり気にしなくても大丈夫かな・・・ありがとう

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 20:11:21 ID:ijAjXS3A]
一度買ったら長く使えるものだし新品を買った方がいいと思うなぁ

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 20:43:12 ID:MH3LkAOC]
それは百も承知なんだが、何分貧乏なもんで予算が無い
上見たらキリないし、自分のスペック的に見てintuos3の631に目星をつけている
しかし630は見かけるけどワイドがあまり売ってないんだよなあ・・・

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 20:45:57 ID:FdhHOUeW]
中古でペンのラバーがヘタったりベタベタになってたらやだな

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 21:14:47 ID:AmwqW9qu]
安物買いの銭失い
ってこともあるぞ

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 21:20:43 ID:xHOWThXV]
新古品とか探した方が良いのでは



334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 21:37:51 ID:MH3LkAOC]
そうだよなあ家電だから中古はやっぱ怖いよなあー
財布ともうちょっと相談してみるw
ありがとう

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 21:38:30 ID:YNAv7XZC]
>>326
中古はそういう質問をする必要のない人が買う物。

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/03(月) 23:14:00 ID:T8JZTu20]
>>330
USBのコネクタ辺りの確認も出来ないんじゃ困るぞ

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 02:29:22 ID:nSJs2RJe]
ペンタブのドライバ入れたら急にVistaのエクスプローラが落ちなくなったんだけど何か改善してくれたのでしょうか?
重たいペイントソフト起動したりすると数分とか数十分で
放っといても数時間でエクスプローラが再起動しないとひどいことになってたんです
昨日今日だけの話で明日以降は分からないけれど

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 02:39:04 ID:qCHLROuo]
ペンタブのドライバ入れたら急に道行く女子が俺に熱い視線をくれるようになったんだけど何か改善してくれたのでしょうか?
眠たい目をこすりながら外出したりすると数分とか数十分で
放っといても数時間でトイレとか個室に引き篭もらないとひどいことになってたんです
昨日今日だけの話で明日以降は分からないけれど

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 07:12:59 ID:W/7QuPid]
>>317
ペン先が沈み込む感じがする、という感想どっかで見たんだけど描き心地がどうなのか
カタログスペックでは分解能、読み取り速度はバンブー以上で、intuos4に近いけど、実際どうなのか
ぶっちゃけ、intuos4との差がどんなものなのか知りたい

知りたい事は以上です
宜しくお願いします

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 09:57:37 ID:/RBItnUB]
>>317
ワコム糞消しゴム無しのペンの具合はどうですのん?軽い?

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 16:19:59 ID:pmljFgtc]
プリンストンの評価は意外と悪くないね。
ていうか、こんなの出てるって知らなかった…
まぁ描き手の主観によるところが大きいだろうけど。

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 16:42:05 ID:qCHLROuo]
え、むしろ良い評価を見たことが無いのだが
しょせん安かろう悪かろうだろ?

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 17:38:38 ID:wLgE+eyS]
コネコもアマゾンも価格も★4つばかりなのでそこそこ評判はいいと言える。
このスレだとレビューはしないけど批判はするので良くわからない。
結局情報が少なすぎて買うのが怖い。




344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 18:06:44 ID:MqSj8W6j]
年に一回しか絵を描かないのに(年賀状用)
Wacom Intuos4 Special Edition Medium PTK-640/K2
をアマゾンでポチッてしまったでござる

ボクはこの先ドコへ向かえばいいのでしょう?
(どのスレに行けば良いのでしょう?)

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 18:13:12 ID:fohlZ+f1]
>>344
ずっとここにいていいんだよ

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 18:25:16 ID:ThGbrEEW]
>>344
そろそろ兎の練習でもしたらどうかね

347 名前:344 mailto:sage [2010/05/04(火) 18:56:48 ID:MqSj8W6j]
>>345-346
2ちゃんらしいウィットに富んだレスをありがとう
初心者絵スレとか希望していたのだが

ところで
今、現品到着これから箱を開けます

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/05/04(火) 19:02:42 ID:SGSQqMgf]
>>344
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cg/1272059179/

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 20:44:37 ID:oeiRIwSL]
>>343
俺もそんな感じだなぁ
競合がいた方がユーザーにとっては良いことなので、プリンストンには期待してるんだよね
今までのプリンストンは話にならなかったけど、PTB-S1はバッテリーレスだし
317のレビューが楽しみです

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 21:11:26 ID:1GiVeh92]
intuos3 PTZ-631W が中古9800円で売ってたんだけど買いかな?

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 21:32:11 ID:KmsDFsHn]
>>350
>>326からの流れを見て判断してください

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 22:13:35 ID:pmljFgtc]
317は待ち望まれている!w

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 23:10:30 ID:5+rHvQFU]
ざっとスレを見返してみたが、何だか主流以外は性能が下に決まってるって感じの風潮があるな



354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 23:14:07 ID:Z82sQG6y]
ふう…
intuosからintuos4に乗り換えたけどsaiでだけで筆圧感知が効かなくて
色々やったけど駄目で結局OSからインスコし直してやっと直ったよ。
なんか1の時に最新ドライバ入れてたんだけど、4付属のドライバがそれより
古いバージョンだったの気づかずに入れなおしてたからおかしくなってたのかも。

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/05/04(火) 23:36:54 ID:lzMpIIaS]
あぁ、使わないタブがたまっていく…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef