[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/07 01:38 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 957
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

DVD-Rの品質について語るスレ。 Part3



1 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/08(日) 23:14:44 ID:QD3TkQ3B]
1000行きそうなので、作らせていただきました。

過去スレ

DVD-Rの品質について語るスレ。
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1237791134/
DVD-Rの品質について語るスレ。 Part2
pc11.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1247383660/

149 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 10:06:52 ID:1sDo8jId]
ビクターの方が安いのに国産どれも中身一緒の誘電で
質は生産時期に左右でそんなにメーカー間の質が変わらないなら
他のメーカーは差額分丸儲け?
寧ろ質を保つ為の儲けでビクターの方が長期的に見たら誘電の質を落す事になってるの?


150 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 10:15:31 ID:WYeSXVUW]
まだ分析しうるサンプルが出揃ってないでしょ
ビクターのTYG02がほかのと品質変わらないという計測結果がない
品質が劣るという報告はある
自分で焼いて試さないとわからん状況

151 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 10:30:36 ID:ipjhRnPk]
>>149
誘電とのOEM契約の内容がわからないし
はたして誘電との契約なのか、代理店(スタートラボ)との契約なのかもわからない状況で
差分丸儲けって発想は憶測でしかないよ

152 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 11:31:43 ID:TVUYS0Q1]
そもそも国産だから中身一緒って発送が間違い
OEM先の要求精度、納入単価で原料配分、調達先を変えて原価調整するだろ

153 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 12:01:20 ID:LHqqlsJT]
計測してるHP見つけた

VD-R47SD50
ttp://blog.livedoor.jp/mineko55/archives/51484530.html
>エラー値自体は最近のTYG02っぽい感じで、あまり変哲は無い。

最近のTYG02ってのが質は落ちてるという話らしいが
具体的にどんなものか知らないから見てもさっぱり判らない

154 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/22(日) 12:19:42 ID:2U/t0Qcg]
シルバーレーベルも品質落ちてる
出たばかりのときは良かったが今は暇な大学生のブログどうり

155 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 12:26:20 ID:VOVOnsRB]
確かに今風のTYG02といった感じだな


156 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 13:30:24 ID:EJXqgWTG]
つーかそのページに載ってるセラミックコートの計測結果と
あまり変わりねーじゃんってのは禁句なのかね?
TYGが劣化と騒がれてるからどんなものかと思って見たが
落ちてるのは事実だがちょっと昔を神聖化しすぎなのではないかとワシは思った

157 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:22:37 ID:KCnJ6QXE]
>落ちてるのは事実だが

落ちてるんじゃないか。グダグダ言い訳すんな。



158 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:28:43 ID:4bBkBb7P]
>あまり変わりねーじゃんってのは禁句なのかね?

あーあ、、言っちゃった…

159 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:48:40 ID:cgLQEenn]
8倍書き込みの計測結果はそうかも知れんが
TYG02の真骨頂は4〜6倍書き込みした時したときだからな。

160 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/22(日) 15:52:49 ID:weQ5lxHn]
ばおーで先週買ったTDKがGG000284だった・・
読めないからまさかと思ったが後の祭りですた

161 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 17:35:59 ID:P69AANiF]
セラコを有り難がっているのはCD-R時代の名残とアンチプリンタブル派が
合わさっているでセラコが特に品質に優れているって訳ではないから

162 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 17:52:26 ID:WYeSXVUW]
吸湿性云々はおいといてTYG02だと
もはや作ってないセラコはロットが古いから品質よくて
今も作ってるプリンタブルは新しいから品質悪いんじゃ?

163 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 18:08:40 ID:ZQMRscVZ]
安いからどうかと思ったがあの結果なら使ってみるかな
まぁどちらにせよ8倍の国産は近所だとビクターしか売ってないから選択肢ないわけだが

164 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 18:30:19 ID:P69AANiF]
>>162
プリンタブルでもビクターのVD-R47SP50は「日本ビクター」表示で誘電傘下に入る前のままだし
ビクターアドバンストのHPでも生産終了品になってるからロット的にはかなり古いものだと思う

165 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 19:31:32 ID:AsAVE5By]
暇な大学生って、最近このスレにいるでしょ?w
しあにんの人が計測やってくれないんで期待してますよ!
こんな時代だからこそ、DVDの計測情報は共有しあうべきですよね。

166 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 19:41:55 ID:KhlHXejL]
他人を当てにしたところで個体差バリバリなんだから、
結局、自分で使う分は自分で計測しなきゃ意味無いよ。

167 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 19:53:09 ID:8/ikiUdH]
同じパッケのスピンドル1ヶ月以内に2回買ったけれど
直後の品質はまったくべつものだった(因みビクターのホワイトプリンタボー



168 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 20:03:19 ID:ipjhRnPk]
>>165
オマイ何者ってカキコやね
107(A07)の時のYSSさんの気持ちがよ〜判るわ

169 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 20:08:45 ID:333ugjSQ]
>>167
前に買ったセラコもそんな感じだったわ

170 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 20:19:24 ID:AsAVE5By]
>>168
しあにん様に期待してると意味です。
気分の悪くなるコメント、失礼しました。
私も出来るだけ、ここに情報をあげますのでお許しを…

171 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/22(日) 20:29:42 ID:Pnqs+eWn]
ID:ipjhRnPk
お前こそ何者じゃ
失せろ

172 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:02:37 ID:ZQMRscVZ]
ところで誘電の8倍ってまだ生産継続されるのかな?
近所で売ってるビクターの幾つか買っておいたほうが良いのか慌てず様子見した方が良いのか迷う
今まで使ってきたTDKの8倍なんて前に買った時はそこらで見かけたのにいつの間にか店から消えたし
That'sのは早めに全部16倍になったし

173 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:10:31 ID:AsAVE5By]
今、スターラボのページ見てきたけど
8倍全部終了なのか… セラコだけだと思ってたのに

174 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:11:53 ID:AsAVE5By]
すまん、ビデオ用はまだ型落ちしてない

175 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:32:39 ID:rKndvo4o]
>>163
うちの近所ではエイデンにTDKのゴールドプリンタ8倍が
腐るほど売ってる。値段高いけど・・・


176 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/23(月) 07:55:18 ID:BKGivRtc]
ネット某所販売で。
誘電8倍スピンドルが、2150円とトリプルガードとあまり変わらない値段で売られてます。

177 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 08:23:46 ID:PbVn2NBZ]
国産スピンドル50枚買って一番上の奴が
白い波線の模様か傷のようなものが付いていた
外はツルツルなので張り合わせてる中身の方に付いてるみたい
品質のスレで聞くのもなんだけどこれって一度書き込んでベリファイ通ったら
保存性含めて実用的には大丈夫?



178 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 12:08:11 ID:+8fU4Ynk]
>>167,169
奇遇ですね!
焼き読み共にパイオニアのA12ドライブでございますが
うちも国産TDKやThat'sメディアなどで同じスピンドル内で計測結果が異なってびっくりした覚えがあります
計測ドライブとして不適切なのでデータの値自体は宛てになるものではありませんが
同じスピンドル内でのデータの異差は信頼できる物だと思います
気にしすぎても仕方が無いので、最近はここのスレを参考に皆さんが良いといわれたものを
素直に信じて使うようにしてからストレスも溜まらなくなりました

179 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 12:11:57 ID:lgeDm90H]
>>178
"同じスピンドル内で計測結果が異なって"
はぜんぜん違う話だぞ
計測ドライブはなんなのそれ?

180 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/23(月) 13:39:59 ID:qEObKH80]
>>178
プリンタブル液が生乾きでくっついてたってのはあるんでない?

181 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 13:52:26 ID:M3sxm6KH]
ttp://blog.livedoor.jp/mineko55/archives/51252852.html
全体的にエラーが多めだったが、TYG02やMCC 02RG20より持ったのがちょっと意外だった。

TYG03耐光最強説!

182 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 14:45:34 ID:L3DWaHaJ]
耐光なんてトリプルガードや超硬つかってりゃ、全然気にならないけどねぇ。
価格差なんて、今時ほとんどないんだし。
(昔は3倍くらいしてたけど)

183 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 15:00:00 ID:OcPRKPRO]
TYG03を使おう

184 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 15:02:37 ID:lgeDm90H]
トリプルガードも超硬もTYG03なわけで

185 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/23(月) 15:54:47 ID:qEObKH80]
なにゆえそんなに焼き急ぐ…

186 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 16:44:58 ID:mlQ53UcR]
3週間保存できるTDK最強!

187 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 17:18:23 ID:S7FYXlyd]
トリプルガードや超硬って、耐光性も上がってるの?



188 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 17:57:36 ID:nX4ObJty]
HP見たら超硬はUV対策あるみたいだけど
トリプルガードはないみたいね

189 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:43:59 ID:R2gVtnrK]
16倍のトリプルガードと超硬はUVガードついてない
ただ傷汚れに強いだけで、光でガンガン劣化する

190 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 18:51:39 ID:EDVBg6Xo]
DVD-Rの有機色素の吸収波長ピークは600nm付近(オレンジ)に設計されとるし、
金属反射層に阻まれるレーベル面はもちろん、記録面の0.6mmポリカ基板自体
さしてUV透過しないし、有機色素がそんなヤワならそもそもハードコート成膜時の
UVキュアでオシャカになっとる。ふつうに保管してる限り、気にすることなかんべ。

191 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/23(月) 19:30:57 ID:qEObKH80]
そったら事言ったってぇ、気になるモンは気になんだがらしょ〜がねぇっぺよぉ〜

192 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 19:54:17 ID:bsAkJvk3]
東北スレですか

193 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:06:29 ID:PVOPNvuV]
>>190
UVキュアは張り合わせする前に行うんじゃあるまいか…

194 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/23(月) 20:27:58 ID:xB8+1fjD]
UV対策は焼きが甘くなる(品質が悪くなる)と聞いたことがありますし、
普通に保管すれば光はほとんどあたらないので問題ないと思う。

195 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:30:00 ID:2yls4i3D]
尼延期

196 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/24(火) 23:34:56 ID:O0tEczhg]
www.amazon.co.jp//dp/B001TOD7ME/

www.amazon.co.jp/dp/B001TODUXA/

197 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/24(火) 23:38:23 ID:C6/79OpI]
そこまで神経質に耐光性気にするなら国産-RWの方買っとけば良いのに
実験による推定保存期間もDVD-Rより遥かに長いし




198 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 06:11:06 ID:Jq4EQucK]
光なんて簡単に遮断できるから耐光性を気にしたことないな。
温度や湿度の方が大変。

199 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 08:26:39 ID:TTvgZ0ap]
Amazon延期かー
楽しみにしてたのに

200 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 10:44:27 ID:XUirEu1N]
>>197
確かアメの方はRの方が長期保存が可能と言われてんだよな
ただ話の中身を見ると安定性がどうのこうのと「〜な筈だ」で占められていて
RとRWの耐久試験を2004年から3年かけて実施するなんて話も結局
結果が発表されたのは何故かRの方のみでRWは書き換え可能だから
保存のメディアとしては適してないみたいな意味不明な結論

201 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 11:14:43 ID:kxTnMj99]
俺たちは日本にいるから幸せなんだよ。

アメリカやEU諸国なんて、YUDENの-Rなんて売ってないし、ほとんど
中華、台湾の粗悪品が普通に売られている。
記録メディアとしての価値が皆無なのに、仕方なく使ってるのが現状かと。


202 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 13:47:52 ID:o2/XcgJA]
RWは、1000回書き換え可能とかうたいつつも、国産でさえも10回ぐらいで読み書きできなくなったので
まったく信用していない

203 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 14:15:22 ID:roLSjSUL]
書き替え重視ならRAMだろjk

204 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 14:38:44 ID:eFtnL0gK]
CD-Rが普及した頃読んだPC雑誌には
光学メディアはアジアではメジャーだがそれ以外ではマイナーって書いてたなあ。

205 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 14:56:08 ID:o5VlTxuF]
>>202
「データが消えた」スレでも、RWの消失報告は異様に多い。
何か構造上の欠陥が有るとしか思えない罠。

>>204
かといって、USBメモリなんかは
更にヤヴァい壊れ方をするから保存には向かないんだよな。
(データを読むだけでも劣化し、部分的に徐々に壊れていく。)

206 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 15:29:00 ID:kxTnMj99]
MOが見直されてもいいかと思うけどね。
ドライブの突然死はあるけどw


207 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 15:34:19 ID:pRBGLDA9]
DVD-RWに長期保存するなら国産選択で
最初に完全消去、その後ライトワンスオンリーでやらなくちゃだろ





208 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 15:54:18 ID:EsjAvnoa]
>>205
そのスレ見てDVD-RWの書き込み見てきたけどあの程度の報告で
「異様に多い」「構造に欠陥があるとしか思えない」
なんて結論はいくらなんでも無理があると思うぞ
おまけに数少ないその消えた云々の書き込みは見た感じ3つとも粗悪品な海外メディアっぽいし

209 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 15:55:26 ID:acepmtGx]
ビクターの6倍RW使ってる
RAMは信頼できない

210 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:08:10 ID:EsjAvnoa]
今気付いたがあのスレって2002年に立てられたスレなのか

211 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:28:10 ID:eFtnL0gK]
俺は小さいデータはRAMで4G溜まったら-Rに焼いてる。
RAMはドライブとの相性が厳し過ぎなのか、合わないとフォーマットすら出来ない。
パナはどのドライブでも使えてるけどね。
-Rはマクセルでいいやって感じ。運よくハズレやトラブルに会った事がないので。
BDはまだどうしようか迷ってる所w

212 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:31:06 ID:dGfHim/P]
DVD-RWは、DVR-105以下で使うのが好ましい。それ以外でウンコ 4倍は地雷
RAMなら、パナとGSA-4082B以外で使ってはいけない。それ以外は本当にウンコ

DVD-RW DLのメディアは今何処に?

213 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:32:35 ID:nCcSeWMr]
RW系は反射率が悪いせいで互換性が最悪だと聞くけど

つーか、只でさえ書き込み速度おっそいのに
いちいち>>207みたいな儀式を執り行なうなんて
どんだけ鈍臭いんだろ、RW派の連中って

214 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:41:06 ID:dGfHim/P]
まぁ、あれだ
+RWの4倍を使えばいいと思うよ
−は辞めとけ

215 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:48:13 ID:/M9atKp0]
こう選択肢がなくなると疲れちゃって、
そこそこのドライブでぼちぼちの書き込み品質で
消えたら消えたで仕方ないわ〜
と最近諦めはじめている。
なくなったら凹むだろうけど、
それがないと生きていけないほど重要なデータなんて
考えてみりゃ持ってないし…

216 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 16:55:40 ID:EsjAvnoa]
>>212
>DVR-105以下で使うのが好ましい。それ以外でウンコ 4倍は地雷

参考になるソースある?

217 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:22:16 ID:sQatzC2I]
>>203
温度25℃での推定寿命はDVD-Rが15〜178年でDVDRWが45年〜 4万9000年。
温度30℃だともう少し短くなり、DVD-Rが9〜74年、DVD-RWが27年〜1万1000年、
DVD-RAMが134〜250年だ(25℃のDVD-RAMはデータなし)。湿度はいずれも80%を想定

寿命
DVD-RAM(134年)>DVDRW(27年)>DVD-R(9年)

保存用途でもDVD-RAMが一番



218 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:24:22 ID:o5VlTxuF]
>>216
シェアの関係で各ドライブメーカーからシカトされて
まともなストラテジが入って無い、って事じゃね?

219 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:44:04 ID:VKphmlmn]
TYG02は地雷、TYG01の頃は良かった
こういう事でしょ

220 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 17:55:54 ID:OMZj43F+]
全てはここから
www.dcaj.org/h17opt/17optstudy.html
www.dcaj.org/h17opt/17opt_youshi.pdf

DVR-105やTYG01とかの頃が良かったって訳じゃなくて
ちゃんとした研究調査した時期の流通モデルがそうだっただけだろ



221 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 19:07:10 ID:i61v+scT]
>>207
俺がいるw
厳密には長期保存するのに最近の誘電だと心配だから
平行して日本製のDVD-RWとHDDにバックアップ取ってる形だが

222 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 21:35:02 ID:8tlwNNNI]
10年前に出たπの初代DVDレコーダーに録画したRWは
今も普通に再生出来てる

223 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/25(水) 23:57:03 ID:7ATBqfAf]
RWの保存性はかなり高い
激安海外製Rは消えたことがあるが激安海外製RWはない。
開発した日本メーカーにより2倍速までは金属調合が公開されてるからね
また糞メディアだからって紫外線では劣化しない

ただし一度でも記録したら完全消去必須
海外製RWは新品でも完全消去しなくちゃだけど

欠点はドライブをすごく選ぶということかな。
ベリファイとおってもデータ読めないようなものが出来上がる
まずどうしようもないほど相性が存在するからドライブ複数所有者以外は
うかつに激安メディアには手を出さないほうが良い
古いドライブはRW得意だが最近のドライブはRWの検証なんかろくすっぽやってないのか特に酷い

224 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:17:35 ID:UFLeW6va]
>>217

考えてもみるんだ。
ポリカが1万年間もの間、風化せずに保つとはとても思えない。

225 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/26(木) 00:33:46 ID:nYRzF7rU]
楽天では太陽誘電がやたら人気だけど
ビクターの8倍速のやつとだったら
どっちのほうがいいかなあ?

226 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:36:27 ID:2uctPXyg]
そうか、業界の人がココにいてDVD-RWの在庫を履きたいのか。
DVD-Rの品質をワザと下げてRWを売ると言う作戦だな。
なら、10枚580円ぐらいに下げてくれ。
新規に、DVD-Rを無機色素に変えて出してくれ

227 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:38:22 ID:VuHXc5kj]
頭大丈夫か?



228 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:42:03 ID:JwU2xkB0]
RWは結構いいぞ
ビクター国産な

229 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:44:27 ID:2uctPXyg]
jvc idは詰まらん
三菱オンリーだな

230 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:47:51 ID:VuHXc5kj]
いい加減スレ違いだからRWスレでやれ

231 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 00:57:15 ID:AtCaT0pF]
環境によっては再生すら出来ない糞規格を
平気で讃える異常者どもは去れ。

232 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:10:19 ID:QFSQhS/T]
注:使用者の頭の悪さも環境に含みます

233 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:26:21 ID:ZcZYC98W]
友達居ない基地外は互換性なんて一切考えなくて良いから楽だよな
何故だか全然羨ましく無いが

234 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:27:50 ID:y3lBVB7M]
まぁ消えるやら再生出来ないと喚く奴に馬鹿が多いのはRWに限った事ではないんだけどな
詳しい状況を聞くと頭が痛くなること多々あり


235 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:30:53 ID:5Sdyx/aE]
>>233
今時互換性の心配する再生機はほとんど無いと思う

236 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:45:47 ID:ZcZYC98W]
誰もが今時の再生機器を使用している訳では無いんだが
知恵遅れってのは自分基準でしか物事を考えられないから困る

237 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:54:23 ID:5Sdyx/aE]
4〜5年前のでも普通に読み込めてるがw



238 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:56:17 ID:b43qlGmL]
>>237
馬鹿な貧乏人には構うな

239 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:58:03 ID:5Sdyx/aE]
>>238
了解
スレ汚し失礼

240 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:17:27 ID:AtCaT0pF]
>知恵遅れってのは自分基準でしか物事を考えられないから困る
全くだな。

241 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:20:41 ID:ZcZYC98W]
>>237
何度言われりゃ分かるんだ、この汚らしい阿呆が
テメーの環境だけで再生出来ても意味ないんだっつの

242 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:25:02 ID:AtCaT0pF]
ところで、ご自慢の4〜5年前のRWメディアの
エラー計測して貼ってはくれまいか?
どんな状態なのか興味が有るんだ。

243 名前:名無しさん◎書き込み中 [2009/11/26(木) 06:44:33 ID:VP+i9e3R]
>>241
自分が珍しい位時代遅れだからってひがむなよ
みっともない

244 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 06:46:45 ID:lhHogkZl]
本日のNGID推奨
ID:ZcZYC98W

245 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 06:51:13 ID:lhHogkZl]
連投スマソ
>>242
話の流れから察するにメディアじゃなく、4〜5年前の民生機て意味じゃないか?

246 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 06:53:53 ID:y3lBVB7M]
な、馬鹿が多いだろ

247 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 06:57:16 ID:y3lBVB7M]
あらら、リロードしとくべきだったわ
俺の書き込みは245ではなく244のレスに対してね
失礼しました



248 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 07:27:39 ID:AtCaT0pF]
んじゃ、出来るだけ昔に書き込んだRWを計測してうpよろ。

249 名前:名無しさん◎書き込み中 mailto:sage [2009/11/26(木) 07:31:15 ID:RpucEjlY]
勝手にUPしてろよアホw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef