[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 04:34 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ドラゴンクエスト】ダイ大の大魔道士ポップ Lv12【ダイの大冒険】



1 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/21(月) 21:03:41.44 ID:IJ0Lx1OK0]
このスレは、
1989年の45号から、1996年の52号まで週刊少年ジャンプに連載されていた漫画作品、
「ドラゴンクエスト−ダイの大冒険−」に登場する「ポップ」について語るスレです。

前スレ
【ドラゴンクエスト】ダイ大の大魔道士ポップ Lv11【ダイの大冒険】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1290178820/

過去スレは>>2以降

36 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/25(金) 21:17:00.89 ID:VHG65tSl0]
ビビる例外:マァムの怒り

37 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/25(金) 22:11:51.95 ID:zhSozZ4L0]
確かにビビったりヘタれたりしてたのって、せいぜいフレイザード編くらいまでだな。

38 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/26(土) 01:33:30.34 ID:2TLQejco0]
例外その2 ジャンクの怒り

39 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/26(土) 01:45:17.28 ID:8PxZlwmT0]
例外その3 ヒュンケルに対する妙な劣等感

40 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/26(土) 02:36:26.58 ID:OIMCBuwiO]
劣等感は仕方ない
きゃつのナイスタイミングぷりと不死身ぷりは異常だし、
マァムもきゃつの前では乙女

対してユンケルもポップの評価かなり高い
ユンケルもユンケルなりのコンプレックス持ってそう

41 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/26(土) 08:59:05.90 ID:R/+0iKyF0]
まぁ終盤にかけて克服したみたいだが…

42 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/26(土) 14:32:15.34 ID:yN6/gT4+0]
うむ。

43 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/26(土) 17:40:00.95 ID:o62l624j0]
普段はへタレだけどカッコ良い時は最高にカッコ良いってのがポップだな


44 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/26(土) 19:10:14.94 ID:8PxZlwmT0]
普段はお調子もの
肝心な時にヘタレ
しかし本当に肝心な時は10倍カッコイイ
のがポップ



45 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/26(土) 20:03:26.67 ID:PHvT4T/00]
ラストバトルにいたっては100倍はカッコイイ!
いやもっとか?

46 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/26(土) 20:28:41.58 ID:lv75FLM10]
ポップの活躍は後世にどう伝わるのかが気になる。

47 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/26(土) 21:14:50.05 ID:Zq737iDw0]
伝説ってカッコイイとこだけ残ることがあるからな。
ラーハルトやロン辺りが200年後くらいに「誰の事だ?」って
悩むような残り方したりして。

48 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:age [2011/03/26(土) 21:42:55.16 ID:NJ382+zPO]
ラーハルト「ポップ?女のケツばかり追いかけてた奴か?」
ロン「ソイツだ!」

49 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/26(土) 21:46:55.24 ID:8PxZlwmT0]
ミーナ「あのスケベじじいか」

50 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 00:10:56.87 ID:HGFQV7xn0]
ロンで思い出したけど、
ポップとハリポタのロンってなんか似てるよな

51 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 01:05:25.53 ID:nOXyyL8R0]
ハリポタはたまーに話題に上るな。
ハリーも額に傷あるし…

>>47-48
そうか…他の面子が寿命で死んでもその二人は生きてるんだな。

52 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 01:47:10.37 ID:cnHTp1t20]
親父さん次第だが、ロンベルクの方は16才時点のポップでも
闇に滅したいような幼少期の話を知ってる可能性すらある…

53 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/27(日) 10:59:46.30 ID:LxCwEN8Y0]
ポップの黒歴史か…(ゴクリ

54 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 13:37:20.55 ID:9ag/ugeW0]
>>35
これを避けたら……
2度とあの人を師匠と呼べないっ!

ザッ!

……ありがとよ



55 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/27(日) 14:37:32.52 ID:unho9zE30]
一発で覚えられたからいいものの、ワンチャン逃したら死ぬって状況でよく踏みとどまれたなと思う。

56 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/27(日) 14:43:16.21 ID:NW8HC3SjO]
メドローアって打つときによって大小が全然違うよな
マトリフに見せたときや親衛騎団に打ったときはでかいけど
シグマ戦や真ミスト戦は人間一人分くらい
メラとヒャド、メラミとヒャダルコみたいに
組み合わせ変えてるのか?

57 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 16:10:59.35 ID:unho9zE30]
元となる氷炎の魔法力をどれだけぶっこんだかで出力も変わると思う。
その分、時間もかかりそうだけど。

58 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 16:16:41.86 ID:P0dK0A8x0]
そもそもメラとメラミの違いってなんだろうな。ある一定以上の出力で呼び方が変わるってわけでもないだろうし、
バーナーのような魔力回路を一本使うとメラ、二本使うとメラミ、とかそんな感じなんだろうか。

59 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 16:31:03.87 ID:vHQSk+r7O]
消費MPの違い

60 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 18:02:03.72 ID:VOdEsXw3O]
最大火力の違い

61 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 18:33:37.82 ID:bRbFaqE60]
投入する魔法力=燃料の量の違いって考えると早いかもしれないね。

62 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 21:43:09.72 ID:cnHTp1t20]
ギラの収束光線があったから
圧縮率の差とか出力の差とか、実は細々あるのかも

63 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/27(日) 22:06:11.65 ID:bRbFaqE60]
ベギラマ収束とかは出来るののかな?
ちょっと気になった。

64 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:age [2011/03/27(日) 23:43:14.58 ID:vHQSk+r7O]
金八先生に感動した。アバン先生もポップやヒュンケルには手を焼いたんだろうなと想像した



65 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/28(月) 00:49:39.98 ID:RQOAUxQK0]
そういや最終回だったのか

66 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 07:14:29.98 ID:gUNN25Nj0]
そういやアバン先生が弟子の育成にあてた年表ってあるのかな?
ポップは1年でダイは1週間足らず?だったが…

67 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/28(月) 19:34:43.95 ID:SA4ZykLl0]
レオナ半日

68 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 20:41:07.75 ID:nilgB8jbO]
レオナとかアバン的に思い入れないだろなあ

69 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 20:47:10.37 ID:TIBiYU5v0]
アバンとしては良くも悪くもヒュンケルを一番かわいく思ってそう。

70 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 20:50:48.41 ID:j2Ri8brk0]
そうか、ヒュンケルが誰も愛することが出来ないのはアバン一筋だからか…

71 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/28(月) 20:55:48.67 ID:SA4ZykLl0]
確かに、ダイとマァムは手がかからなかったしポップはアバンが見てる時は
あまりさえ成長せず、マトリフに師事してから3ヶ月足らずで急成長するし
素直じゃないけどヒュンケルは真面目に修行自体はやったろうし
そういう意味ではヒュンケルが一番手がかかり可愛く思ってそうだな

72 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 21:32:20.03 ID:vdY8XstN0]
反抗期だけだったのはヒュンケルだけだったしな。
ダイもポップもマァムもアバンに対しては従順すぎる。

73 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 21:45:55.38 ID:foxkJzN3O]
一番弟子ってのも大きいよな

74 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 22:17:57.95 ID:po8xiwft0]
ポップスレなのにこの流れwでもそれいいな
ヒュンケルはいろいろわだかまりがありすぎるから、アバンにとって
特別な存在であるくらいでちょうどいい
ポップにはマトリフの方があってたわけだし
そういやマトリフはポップ以外に弟子はいなかったんだっけ?



75 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 22:37:54.82 ID:nilgB8jbO]
>>70
セイントマァムおるやん

76 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/28(月) 23:47:23.45 ID:lhD/1QFJ0]
>>74
基本人間嫌い?で引きこもってるから、
弟子取るところは想像し辛いが、過去にはいたかもわからん。

77 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 00:29:34.73 ID:HuVbXh1p0]
97まで長生きしてれば、過去に弟子と死別した可能性もなくはないな。

78 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 01:27:23.01 ID:sxPfIqjQ0]
弟子入り志望の奴は腐るほどいただろうし、
試しに何人かは受け入れたことくらいはあるかも知れないが
修行がきつすぎて皆直ぐに辞めていったとかくらいだろうな

トベルーラの修行で重し付けて川に沈めるとかだからな
ポップ以外は着いて行けなかったと思う

79 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 09:39:11.81 ID:Ye/ibhgm0]
アバン先生的には
ヒュンケル>ポップ>マァム>ダイ>>>レオナ>>>>>>フローラ でおk?

80 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 11:12:08.29 ID:+ot/9kAF0]
何故フローラ様が入る?
あと基本的に弟子は平等でしょ、レオナは仕方ないにしても
他はヒュン≧ポップ=マァム=ダイじゃないか?

81 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 11:43:34.89 ID:Ye/ibhgm0]
フローラ様は弟子として入れた訳じゃなくて、アバン先生周囲の人間関係を思い出しながら書いたから

弟子の中での順位については
ヒュンケルはオマエらの意見そのまま、ポップは弟子入りの経緯と一緒に居た時間ゆえに
マァムは仲間の娘という間接的な繋がりなのと、先生は手の掛かる子の方を気にしそうなので

ダイは時間短すぎ3日だもんよ。でも竜の騎士関係で悩んでるとき先生がいてくれたらなぁ…、とは思う
レオナは入れる必要なかったかw

フローラはエンディングで王冠アバン先生が隣に居たけど、なんかしっくりこない。片想いっぽいと思っている

82 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 11:54:39.95 ID:kH0fkQy+O]
>>69
duskindeath.fc2web.com/illust/c_dai01.html


83 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 12:10:41.04 ID:kH0fkQy+O]
てか王女が30まで独身とかヤベーよな
16年間寄り付きもしないって確実アバンは…

84 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/29(火) 20:12:21.68 ID:fVf6WW6Z0]
実は女に言い寄られすぎて女性恐怖症です



85 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 20:55:31.14 ID:Tw68NR6+0]
>>82
予告文がいっそうひどいw
しかし読み返してみると、アバンとヒュンケルだけ、互いに通じ合っているというか、互いの気持ちを分かった上で、
その意思を組むような場面が多いんだよな。(しんがり勤める場面とか)
一度憎んだ上で理解したというか、そういうねじれた経緯があったからこそ、より対等な存在になれたのかなぁ、と。
ポップ達はまだアバンに守られてる状態を脱してないしな。

86 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:age [2011/03/29(火) 21:09:47.74 ID:p97sWnREO]
ミストバーン「教育方針が温いわアバン」
ブロキーナ「実は儂らの方が凄くね?」
マトリフ「指導者としては儂らが上だな」

アバン「ダイ派手にやっちゃいなさい」

87 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/29(火) 21:20:30.12 ID:fVf6WW6Z0]
アバン「私は勇者なんですから魔法と格闘は専門外
    剣術と破邪系なら誰よりもよく教えられるんですけど」

88 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 22:00:15.38 ID:+ot/9kAF0]
まぁヒュンケル以外はまだ10代だし、年齢・経験の差もあるだろう
しかしポップが成長してもアバンに反抗することがあるのかどうか

89 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/29(火) 22:14:28.27 ID:uzE2r3wD0]
少なくともポップとマァムは絶対に無いなw>反抗
ダイは状況次第だが…多分ないだろう。

90 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/30(水) 00:27:03.43 ID:lF9tUwyQ0]
ダイはバランにはめっさ反抗したけどなw

91 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 00:39:32.27 ID:H3vE+5waO]
アバンに泣きつくポップは可愛かった
まさかポップにショタ心をくすぐられるとは思わなんだ

92 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 06:54:49.52 ID:buS8Psck0]
>>86
マジレスするとマトリフの一人称はオレ。

実質3日修行受けただけだったのに、
ダイの中では一時期完全にアバン>バランだったという…

93 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 08:25:04.54 ID:kCLpvl0IO]
範馬勇次郎「いや〜息子に夕食招待されてよ〜」
海原雄三「あの範馬勇次郎が息子と夕食を共にするだと!?」

バラン「ディーノと食卓を囲む・・・フム」

94 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 09:42:27.66 ID:CBl5v9WE0]
ダイ「ゴメン… ちゃんと教えられたことなかったし」

バラン「イヤミか貴様ッッ」



95 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 14:42:32.37 ID:adis51Ij0]
>>92
その一時期って、ダイのイメージのバランは
「ガルルルル〜」ってヤツだった頃じゃぁ…

96 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/30(水) 20:19:08.73 ID:CmXo/IGG0]
ダイ「だっていきなり来て高圧的に暴力的にわけの分からないことばかり
    言ってあげくバーンにだまされてったっていう節穴の目の人だし」

97 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 21:01:31.96 ID:yqZYWTvZ0]
ポップ「うちの親父はお前んとこほど理知的じゃねーんだよっ!」 ← どこが?

98 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/30(水) 23:05:11.97 ID:UQO3r57H0]
竜魔人の時はともかく人間の時はかなり知将っぽかったよな

99 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/30(水) 23:52:37.29 ID:8iGCOmcC0]
ああ、ぽかったぽかった

100 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/31(木) 00:10:01.35 ID:slerPcVF0]
言動はアレだけどなw

101 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 00:53:50.91 ID:oARKIQW60]
戦術がゴリ押し一辺倒な方でしたね

102 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 07:14:44.65 ID:uHGw8JWX0]
逆に考えるんだ。
バランが理知的に見えるほど、ジャンクが猛威を振るっていたかもしれないじゃないかw

103 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 10:17:20.10 ID:q4wwqfp50]
ポップはラーハルト視点の事情説明聞いてからバランの変身→竜魔人ver.見てる。
ダイは白紙状態で竜魔人ver.遭遇、本能的に親と知る→その後記憶覚醒

第一印象って大事だね、って話かも。

それとは別に、ポップにとっては竜魔人ver.バランより
ジャンクの怖さが上なのかもしれないけど

104 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 20:29:16.81 ID:Sk988z790]
バランフルボッコワラタ。
ポップからしたら命を救ってもらった時に、それを介してバランの内面の葛藤と、最後にダイの意思を
汲み取った親としての愛情を本能的に理解したのかもしれん。

とでも擁護しておこうかな。



105 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 20:49:39.43 ID:oARKIQW60]
>>103
言われてみればそうだな
あのときポップはメガンテ〜蘇生の期間以外はずっと状況を見れる位置にいたよな

ダイは、対ヒドラで住人にドン引きされてから悩みっぱなしで
ギガブレイクKOの後記憶消去
目が覚めたら>>95 の状態になってた訳だから、相手を理解できるだけの情報がないわな

106 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/31(木) 21:03:41.12 ID:GJg/EeMT0]
竜魔人バランを見て「ハドラー以上かも」って、元からハドラー以上やないですか。

107 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 21:39:43.28 ID:XvnKn9eTO]
最終ハドラーと竜魔人バランどちらが強いんだろうか
強さ議論では竜魔人バランみたいだが

教えてエロい魔法使いさん

108 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/31(木) 22:50:22.99 ID:JmR1rMfX0]
超魔ハドラーと通常バランがほぼ同格だからな。
竜魔人になったら相手にもならんかったし…

よって竜魔人。

109 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 22:53:20.97 ID:oARKIQW60]
最終ハドラーでも、ドルオーラで蒸発して終了になると思う

110 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/03/31(木) 23:11:52.68 ID:S+01mMfL0]
ハドラーの魔炎気なら耐え切れるさそして親鳥モードじゃなければ
ハドラーが勝つと思う

111 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 23:33:02.55 ID:KHKDLu8F0]
ここで強さ談義はやめてくれ

112 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 23:45:46.91 ID:qt2KzC1X0]
って言うか何でポップスレでハドラーVSバランの議論がwww

113 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/03/31(木) 23:55:41.71 ID:oARKIQW60]
ジャンクの話ならポップスレに相応しいんだがな
ランカークスの村ってなんか雰囲気が良い

114 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 00:01:26.02 ID:4AlOmnzW0]
ダイ大を語れる場所も限られてるし、ポップ以外の話題を出したい人も結構いるんだろうな。
まあ、たまになら脱線もいいんでないか



115 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 00:25:16.75 ID:Q2tUrgjU0]
むしろ脱線はポップスレの伝統。
あまり度が過ぎてもこまるけど…

116 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 07:03:10.76 ID:Nt1LkD/20]
>>113
田舎って割には武器屋もあるし、パプニカで売り出されたばかりのどたまかなづちも入荷してる。
ドラクエなら街の音楽流れてそうだし、流通や便もよさそう。


にも拘らずポップが勇者アバンの名前を知らなかったのは一体…

117 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 10:01:08.19 ID:y/31X4ZL0]
ポップがチウに蹴っ飛ばされた斜面が、自分の中にある”住んでみたい田舎町”のイメージにもろ被るんだ
あの場所で一度ひなたぼっこしたいw

>>116
武器は流通してるんじゃなくてジャンクが自分で作成しているんだろ
アバンの名前を知らない、なんて描写はあったっけ?

ポップがアバンに憧れて付いていった、という話は覚えてるけど詳細が全く記憶に無い
”勇者”に対してで無いならポップはどういった経緯で、アバンに対して憧憬の念を抱くようになったんだろう?

118 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 12:28:53.62 ID:3K40EGFE0]
アバンが各地を放浪していてたまたまランカークスに立ち寄り、一時この町を拠点にして周辺の植物でも調査したり
ちょっと魔法や剣の修業とかしたり、ポップの武器屋に寄ってても何らおかしくはない
そこで仲良くなってついてったとか?

119 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 12:43:02.15 ID:y/31X4ZL0]
ん〜、ちょっと弱いかな。仲良くはなるかもしれないけど、家出まではしないかと
フローラはひとコマで完璧に説明が終了したがw

120 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 14:33:55.20 ID:bgS5o3vC0]
>>112
そういやどっちもポップの命を救った男という共通点があるんだな
何気に大物に命救われてるポップ・・・
ハドラーに至っては感動して泣くし神様に祈っちゃうし。・゚・(ノД`)・゚・。

121 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 14:45:26.66 ID:F7tcT6g70]
>>116
ネイル村よりはよっぽど都会
石畳の町じゃなかった?

122 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 17:37:15.95 ID:CWUG9TxbO]
>>115
いいねぇ〜寛容なキャラだからこそ皆から愛されるポップ
このスレの雰囲気は最高じゃあ

123 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 20:22:03.73 ID:4AlOmnzW0]
ポップはいろんな部分でキーマンだったな。
ダイができないことや、ダイにさせられないことをポップで埋め合わせてただろうし。
ポップがいなかったらダイ、何回くらい折れてるんだろうか。

124 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/04/01(金) 20:24:28.44 ID:4iz+i9aA0]
そうだね覗きとかぱふぱふがいいとかダイじゃできないもんね



125 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 20:46:27.75 ID:OVX6Ffyb0]
鼻水垂らしてびびりまくるのもね。

126 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 21:51:30.49 ID:y/31X4ZL0]
覗きは重要なイベントに派生したしなw

127 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 22:40:28.83 ID:YNscsaR+0]
>>123
当時は気づかなかったけど今読み返すと感慨深いな
ヒュンケルの気持ちがわかるから戦えないというダイと悪いことは悪いというポップ
倒れたダイに覆い被さって死なせないとか言ってたり
ヒュンケル戦の頃から既にメガンテやラストバトルの片鱗を見せてるんだよな

128 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 22:44:53.65 ID:ainw8dWC0]
一般人代表だけあって、言ってることは常に正論。(ギャグパート除く)

129 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 22:48:50.52 ID:y/31X4ZL0]
巻き添えくらって、死にたかねぇよっ……!!

130 名前:名無しかわいいよ名無し [2011/04/01(金) 23:11:52.51 ID:4iz+i9aA0]
ポップってカッコ悪いの初戦クロコ戦だけなんだよね
あとはヒュンケルがむやみにかっこいいからカッコ悪く見えるだけで
ヒュンケルが敵であった回はポップは割りといけてるのかなるほど
だけどヒュンケルのおかげでポップはポップなのか

131 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/01(金) 23:52:08.43 ID:4AlOmnzW0]
ヒュンケルのかっこよさは空を飛ぶようなかっこよさ。
ポップのかっこよさは地を這い蹲るようなかっこよさ。

132 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 00:20:00.73 ID:xmpZl8Gf0]
そういや、策士の片鱗も対ヒュンケル戦から出てるね。
ラナリオンの雨雲でライデインにかかる負荷をフォローして、
金属に対して電撃攻撃、辺り。

133 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 00:29:14.44 ID:IqSgcfy+0]
一応クロコ戦でも相手の油断を誘ってマホカトールしてるけど。

134 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 00:48:07.35 ID:xmpZl8Gf0]
そうでした……真剣な戦闘では一貫して策で押すタイプだね。
ゲーム以外の魔法使いの戦い方としては、かなり実質的・正当派だ



135 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 00:49:54.80 ID:nL7AIdmA0]
パワーが無い分策でカバー
ただしダメージ覚悟で

136 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2011/04/02(土) 02:14:11.97 ID:IqSgcfy+0]
覚悟はいいか?俺は出来てる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef