[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/22 22:19 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 39
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘタリアのロシア萌えスレ コサック18曲目



1 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 03:19:14.25 ID:SAzmOqDY0.net]
/        \              |  
 |./  r  ,ハ ヽ. ヽ.\、\  ヽ    i ヽ. |  ここは「Axis Powers ヘタリア」のキャラクター、ロシアを語るスレだよ
 {.{ i { i i. ヽ. |\` Yニニヽ\  ヽ.   !  !| 次スレは>>980が宣言をしてから立ててね
  | | | | レ,=ヽ{ "\ヽ__`ヽiヽ. !  i'⌒ヽ\
  }.| | ! i"_、 ヽ   ' ̄J~}゙` }ハ  i      ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  }ハ { ヾ!《 J~!     込;ム   ! /
    ! ヽ. !弋;/ }    〃〃   } /
    ヽi\{ヽ〃 i           iノ 、_,ィ
     !  !`  〈            { ハ{
   .    ゙、  `ヽ__,.  ァ     ,r‐ヾ ̄
        ヽ.    ヽ‐'′  ,r⌒     
        /> 、  _,,.-‐''"        ..:
     r‐ ' /;:::--:y'       ...:::::::::::::::::
     〉     /      ..:::::::::::::::::::::
     ヽ.          .:::::::::::::::

実在する有名ロシア人との同一視は控えましょう
ネタの取り扱いは各々で判断、見直しの精神忘れずに
他キャラ・他キャラ信者を叩かない
なりきりはほどほどに
アニメ本編の話題はアニメスレで
同人などの二次創作や動画サイト等の話題は該当スレで
アンチはスルー推奨
その他の情報はまとめWikiを参照

■前スレ
ヘタリアのロシア萌えスレ マトリョーシカ17個目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1446342683/

■関連スレ
【ヘタリア】日丸屋秀和総合181【キタユメ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1616149978/

AxisPowersヘタリアAAスレ Part3
peace.2ch.net/test/read.cgi/kao/1285055031/

■まとめWiki
www20.atwiki.jp/suidoukan/

Q.「靴下」とは?
A.デスクトップマスコットのシーランド君とラトビアちゃん(略称シーラト)に出てくるロシアさんのセリフ「君は僕の靴下なんだから」が元ネタ

2 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 03:23:27.22 ID:SAzmOqDY0.net]
保守

3 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 03:25:55.62 ID:SAzmOqDY0.net]
ごめん先に上がったの水道管だね
次スレ候補でもいいですか?>水道管・圧力

4 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 03:29:30.74 ID:Rqv6Xgbm0.net]
>>1
乙ですありがとう!

5 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 03:38:40.24 ID:SAzmOqDY0.net]
保守何レスだったっけ
保守がてら
久しぶりに動いて喋るロシアさん見れて嬉しかった
高戸さんの声ロシアさんのイメージにぴったりで今期も幸せになれそう

6 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 04:16:07.03 ID:DMYs8EMB0.net]
ひまさんも言ってたけどロシアさんの声すごいキャラに合ってるよね
あれで歌ったらイケボなんだもんなー
またキャラソン聴けるの楽しみ

7 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/01(木) 09:28:15.60 ID:rTXg2y6J0.net]
保守

8 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/01(木) 09:29:17.21 ID:rTXg2y6J0.net]
スレ立てありがとう!乙!
アニメの口シアさんすごい可愛かったし出番いっぱいあって良かったね

9 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 11:08:39.64 ID:tVXIxSCi0.net]
どこで止めても可愛いのすごい
これで出番終わりじゃありませんように

10 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/01(木) 16:44:52.28 ID:rTXg2y6J0.net]
保守
EDどの絵もひまさんの絵に寄せててよかったし、子供の頃のろしちゃん凄い可愛かった...



11 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/01(木) 17:57:37.84 ID:ZavLFt4p0.net]
子ろしさんめちゃかわだったね
コミックス表紙もらえてないのがEDで響いたのは悲しかったけど…
6巻こそは頼むぞ日丸屋

12 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/01(木) 21:55:43.74 ID:rTXg2y6J0.net]
ほんとメインキャラなのに出ないの中領と露領が不憫に感じるからもうちょっと平等にしてほしいという気持ち

13 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/01(木) 21:56:23.73 ID:rTXg2y6J0.net]
あとどこまで保守したほうがいいのかわからないので一応

14 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/02(金) 00:24:17.41 ID:i9Px0zEp0.net]
スレたててくれた方、ありがとうございます!
ロシアちゃんめっちゃくちゃ可愛くて何回も1話見直してる笑
声も可愛いし、最高すぎる...(´﹃`)

15 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/02(金) 00:37:21.64 ID:xojs/+bx0.net]
これいつまで保守したらいいんだろう?それとアニメのゴーっとかピューッとかって言ってた時の今まで見ないような新しい表情最高によかったな...

16 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 04:20:09.41 ID:YR5S0Yey0.net]
どうだろね
20くらいまで行けば落ちないかな?
怒ったお顔は強い吹雪を表したかったのかなw
プチッとかごーとかぴゅーとか擬音多いのかわいいよロシアさん

17 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 20:32:27.78 ID:108KxxOR0.net]
落ちてしまうよ

18 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 20:38:02.45 ID:/lt2GcHq0.net]
連合久しぶりだー!ロシアさん楽しそうでかわいい
ちょっと眉毛太すぎるけど…
ひまさん描き方忘れてないよね?

19 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 21:14:24.06 ID:V2PWhEv60.net]
キャラソン大好きだから新曲楽しみ
シリアス系なのかかわいい系なのか

20 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 21:32:53.99 ID:108KxxOR0.net]
ピザハット「団子を乗せたピザを発売!」イタリア人「宣戦布告の準備だ」
www.all-nationz.com/archives/1078710374.html

なんかタイムリーだったので



21 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 21:33:57.23 ID:108KxxOR0.net]
すいません誤爆しました
シベリアに行ってきます

22 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/02(金) 23:36:03.81 ID:84qx6HNd0.net]
保守できたしどんまい
キーホルダーのロシアさん激かわ
グッズの絵は6期までと変わってなくて安心した

23 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/03(土) 18:08:31.64 ID:wmE/NVGM0.net]
手に持たせるならブリヌイの方がよかったのではw
本場のピロシキは揚げじゃなくて焼きなんだっけ

24 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/04(日) 22:37:04.23 ID:HAuUUwod0.net]
背高いのに声もだけど喋り方もほんと可愛い

25 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/07(水) 04:20:58.76 ID:zYahYqT90.net]
ニコで攻撃的なコメ見かけると悲しい…
ロシアさんはめちゃめちゃかわいい
スタッフさん声優さんありがとう

26 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/08(木) 01:13:49.28 ID:umcJwYWu0.net]
ロシアさんの声本当に可愛い癒される

27 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/10(土) 01:51:34.42 ID:DUAiB4sd0.net]
踊るロシアさんとアメリカ可愛い!
アニメ雑誌買うのいつぶりだろう
アンケートにヘタリアピンナップめちゃくちゃ良かったですって書くわ

28 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/13(火) 23:13:01.49 ID:6KgNQ4+A0.net]
サンプル画像は顔も見せて欲しかったな…
でも雑誌で描き下ろしもらえるなんて滅多にないからうれしい
記念とお布施で買っておこう

29 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/15(木) 01:36:53.05 ID:0MUjn4vR0.net]
ロシアさんでっかわだった
ぎゅっとしてもらえるチェコスロうらやま

30 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/15(木) 02:06:34.87 ID:WPGUtE8W0.net]
ロシアさんの笑顔がせつなかった



31 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/15(木) 20:38:09.51 ID:77v1/mmS0.net]
もしかしてこれで出番終わり…?

32 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/15(木) 21:36:15.37 ID:J+Lc5Src0.net]
まだ産業革命があるよ

33 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/15(木) 21:52:24.20 ID:77v1/mmS0.net]
そういえばそうだね!ありがとう
パリ旅行とか上司の無茶振りに応えるロシアさんも見たかった
八期あるといいなぁ…

34 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/17(土) 01:19:12.43 ID:9xLC3BeT0.net]
農業頑張ったりピョートルさんと並ぶと小さく見えるロシアさんがかわいかった
ああいう自宅?のロシアさんも映像化して欲しいな
ジャンプラではいつ出てくるかなー

35 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/21(水) 15:25:06.66 ID:La7tAVXI0.net]
スーツのデザインはカッコ良くて好きなんだけど
グッズでマフラーがびょーんと伸びてるのが気になる

36 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/22(木) 00:36:14.64 ID:BIbAo4sD0.net]
今回のロシアさん最初だけだったけど出てくれてよかった!
泣きながら吹雪の中を歩いてたの見てすっごく切なく感じた。けど、やっぱりロシアさんは可愛かった...!!

37 名前:名無しかわいいよ名無し [2021/04/22(木) 17:04:26.57 ID:+5aCywSR0.net]
ロシアさん泣いてたね
後ろ姿が悲しい
原作にはなかったシーンだから驚いた

38 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2021/04/22(木) 20:53:03.42 ID:50s1TxvT0.net]
あの泣いてるロシアさん見てからじゃんぷら五巻の
「ずっと笑顔でいたらそのうち笑顔じゃない僕は忘れちゃうのかな?」見ると胸に突き刺さる






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef