[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/05 10:05 / Filesize : 446 KB / Number-of Response : 854
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【犬夜叉】日暮かごめアンチスレ 其の六【理不尽暴力&嫉妬深い】



1 名前:名無しかわいいよ名無し [2020/06/21(日) 12:27:18 ID:JSzmgjW20.net]
「犬夜叉」の日暮かごめのキャラそのものや作中での問題な性格や行動について語るスレです
好きな人やアンチ叩きは来ないで下さい!

479 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 14:00:01.23 ID:L1VZmkqN0.net]
>>468
かごめの被害者意識はなんなんだろうな
犬夜叉は桔梗を喪い救えなかったこと、それを一人で抱えなきゃならないと思ったことに苦しんでいたのにかごめは自分が桔梗より想われてないことに苦しんでるって苦しみの落差が酷すぎ
犬夜叉が他者を想い自責の念すら感じているのにかごめはひたすら自分可哀想、桔梗ばかりであたしを見てくれない犬夜叉が酷いってことだろ
自分のことしか考えてないのはてめえだアホ
なんで愛する者を亡くしたばかりで傷心の犬夜叉がかごめのご機嫌取りまでしてやんなきゃならねんだよ
その上「あんたが桔梗を忘れられなくたって許してあげたあたしは優しいの」と逆に自分を持ち上げて犬夜叉コケにしてキレ始めるから最悪
かごめほど自己愛が強く自己陶酔しがちなサイコパス女はいないな

480 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 16:10:15.89 ID:W/JOJl/J0.net]
>>477
グッズ化するとわかるよね
キャラ弱いとグッズ化しづらいからね

481 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 16:18:09.52 ID:gwd9mGDP0.net]
>>478
でも、あれもかごめ信者から言わせれば、「桔梗何か見てなくてかごめを見てるんだ!」「桔梗の匂いより、かごめの方の匂いが良いから犬夜叉はああいったんだ!」
らしいぞ
自分達の頭のおかしさを自ら証明する発言が多すぎるんだよな

482 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 18:02:44.95 ID:fOnm/i3O0.net]
>>466
運の悪さはかごめ譲り

483 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 19:48:32.67 ID:B5NVGA0R0.net]
でも本当、おすわりメニューを喜ぶのってかごめ信者くらいしかいないからな
犬かご信者でさえ犬夜叉好きな人からすればかごめの理不尽おすわりに不快に感じてるし
まともな犬夜叉ファンは拒否反応すら起こしてる
「おすわり」はかごめが嫌われる要因の一つ

484 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 22:01:08.56 ID:Bl3a0wuV0.net]
>>483
これでますますかごめが嫌われるようになるなw

485 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 22:08:12.71 ID:gwd9mGDP0.net]
>>479
元々、人間を狼のエサにしてたコウガに助けられた位で根は悪い奴じゃないとか妄言抜かして庇った奴だぞ?それを責めたら逆ギレしだすし、これだけでも十分に頭おかしいのは分かるだろ
元からサイコ女なんだよ

しかも、白霊山のすぐ後の話で、「桔梗を失って悲しんでる犬夜叉に桔梗を忘れられないから恨んだり、桔梗を憎んだりしてたのを人間なら当然の感情」とか自分の時は都合良く正当化する最低な人間だぞ?
しかも、この時の話で「犬夜叉が桔梗に会いにいったらムッとするから、それは当然の権利よね」とか、自分の嫉妬行為に正当性を与たりしたからな
自分は絶対的に正しいとしか思ってないのは丸分かりだ

これはまだ見ててもイラつく程度で済んでたけど、桔梗が死んですぐ後の話でも、犬夜叉より悲しんでるとか意味不明なクソマンセーするとか原作者はなに考えてんだ?
作中でもずっと考えてたけど、桔梗が危ないって時の話のすぐ後にかごめを持ち上げる話を入れるよな?あれマジで不快なんだけどさぁ…
桔梗の死んで後にすらそれを行うとか頭どうかしてるだろ本当に
こいつをって花皇に、自分が何を悲しんでるのか言われそうになった時、「あたしが何を悲しんでいようがあんたに喰わせる不幸はないは」とか言って、犬夜叉から一番に愛されてないのを悲しんでるのをバラされたくないから口封じしようとしたんだよね
そのくせ、犬夜叉が桔梗の死を悲しんでると勘違いして謝ったら、「桔梗の死は皆の悲しみよ」とか偉そうに心にも無いこと抜かしてたんだよな…キモイな
しかも、嫉妬で悲しんでた分際で「でも、一番悲しんでたのは犬夜叉あんたよ、だからもういい」とか偉そうに許してやるみたいに言ってたのは純粋にウザイ
本当になんでこんな奴に犬夜叉が謝ってやらなきゃならねぇんだよ意味不明だ

この回のせいで、かごめ信者が「かごめ優しい!健気!」調子に乗り出したのがイラつくは
しかもあいつら、「犬夜叉が悲しんでたのは桔梗を救えなかったことだけで、死んだことを悲しんでなかったから、桔梗で悲しんでたのは自責の念だけ!」とか妄言抜かしてるやつもいるからな。マジでこいつら気持ち悪い

486 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 22:28:59.39 ID:KdG66LRw0.net]
かごめは悪い自己中心的な態度はあまり成長して改善されてないようにみえたところ嫌い
いくらまだ若いからって自分が招いた災難だし過酷なことではあるかもしれないがその中で成長したらよかったものを考えがずっと自己中で相手を思いやるのは自分を守ってくれる立場のやつにのみってのが
恋心からのものとしてもそこが軸なら人間的に成長してほしかったわそれならここまでいやにはならなかったかも

487 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/18(土) 23:47:30.00 ID:saGS1gDb0.net]
かごめにとっての良い人基準
・自分をひたすらマンセーしてくれる人
・自分に惚れてくれる人(人殺しでも関係なし)ex.鋼牙
・自分らに有益で仲間にしたいと思う人(人殺しでも関係なし)ex.神楽

最悪だしとんだ尻軽ビッチだわこの女



488 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 00:09:16.30 ID:Mj0xPQJd0.net]
恋敵がいなくなってほしい(死んでほしい)って気持ち、昔は子供だから分かんないのかな、恋って大変だなって思ったんだけど、大人になっても意味が分からずやっぱかごめがおかしいと気づいた

確かに、桔梗は最初は魂をとろうとしたかごめを殺そうとした、けどそれは自分の存在に害があったから

かごめが桔梗を憎み、いなくなってほしい気持ちを「人間なら当然、大好きだから」と開き直ったのが嫌なやつすぎる

しかも、桔梗がいなくなれば自分が一番になれると思っているあたりが...。まあ花皇で否定されたけどねざまあ

復活後、桔梗の霊力ならいくらでも殺すチャンスはあったけど彼女はかごめを殺さなかった

けど、もしかごめに同等の霊力があったら、桔梗を呪い殺してただろうね

489 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 09:13:42 ID:6+wNeRbc0.net]
>>459
桔梗と他の連中より遥かに出番と持ち上げられる話を貰ってるのに、他の奴等より人気無いのは笑えるww やっぱり、かごめ信者が言うような人気なんてないのか? まぁ劇中でのクソ行為が多すぎるから当然だなww

それはそうと桔梗とかごめじゃ、どっちがグッズの人気と多さはどっちの方が多いんだ?

490 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 11:55:18.34 ID:Ls4ByHre0.net]
かごめは中の人にすら人気ないのを心配されてたからよっぽどだよ
昔から珊瑚や桔梗が好きって人は周りにいたけどかごめはいないと言ってた
ヒロインという立場に胡坐を描いて好かれるような描写がないからこういうことになる
どんなに作中で無理に持ち上げても読者や視聴者の目は誤魔化せないし正直

491 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:05:14.45 ID:Dis3ofJ+0.net]
>>489今は知らないけど…昔は犬かご、ミロサン、殺りん中心だったよ
アニメ初期は桔梗、犬桔グッズもあったけど話が進むにつれて殆ど出なくなり
OPが第2弾に変わった時には殆ど無くなっていた
キーホルダーとかあったけど、鋼牙や神楽はあるのに桔梗だけ居ない、という事もしばしば

492 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:11:59.30 ID:Dis3ofJ+0.net]
桔梗は当時読者ハガキ投票で鋼牙の横だったからね

上の白霊山だけど作者としては
「恨むという一時の感情と、対象相手を不幸になれと呪うという感情は違う」って事が言いたかったんだと思う
でも「桔梗が死んだと聞いて確かに安堵してしまった気持ちもあるけど、それでも桔梗が心配だというのも本当の気持ちよ」っていう
台詞の方が良かったと思う
かくいう自分もその辺からかごめが苦手になったから

493 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:26:40.78 ID:6+wNeRbc0.net]
>>491
昔のことじゃなくて今の話を聞きたかったんだけどなぁ……
アニメ初期の桔梗は悪く描かれてたから、人気出ないのは仕方ないことだから、別に気にしてない
でも、今は桔梗の人気は前とは比べ物にならないくらいに上がって、るーみっく大投票でも犬夜叉の人気4位になったからな
だから、昔じゃなくて今を言って欲しかったんだがな

494 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:28:03.81 ID:xVFQ0jl90.net]
>>490
かごめの不人気は別におかしなことではないしね
当然の結果

495 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:39:42.68 ID:cjhJRXgq0.net]
>>491
今回のコラボカフェのメニューは桔梗とかごめはどっちも一品
グッズはキャラ全体のを抜くと申し訳程度にかごめの安っぽいメモが一つあるくらい
ポストガードはかごめより桔梗のほうが多い

ポジションを考えたら桔梗は多い、かごめは少ない

496 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:47:08.31 ID:6+wNeRbc0.net]
>>492
いや、白霊山で桔梗が殺されたと思われてた時、かごめは桔梗が死んだことを喜んだって敵に言い当てられてたはずだが?しかも、殺された桔梗を忘れられないから犬夜叉を恨んでたヒス女なのに、対象を不幸になれと呪ってなかったってのは流石にあり得んし、かごめはそのキモイ感情を正当化してるヤバイやつだぞ?
作者がそんなつもりで描いてたなら、あんな頭おかしく描かんやろ
後、かごめの心配は作中見ればわかるけど、桔梗はもう
死んでると思った安心感と、今カノは自分で桔梗は元カノと思ってる故の優越感からくる見下してだろ
実際、聖様が桔梗だとわかった時に安堵した何も悪くない犬夜叉に理不尽にキレ散らかしてたのが良い証拠。あそこはキモすぎたぞ
周りもかごめを擁護しかしないクズの集まりだしな
犬夜叉の気持ちを考えれば、桔梗に会いに行かせるのは普通のことなのに、犬夜叉を「かごめ様に謝れ」「かごめが笑顔で見送ったら桔梗に会いに行くんだ?」と責めて、「かごめは心が広すぎる」とかごめを持ち上げてたのはいい加減に不快だったぞ
しかも、その後に桔梗の無事を確認に行っても「ごまかすな」とか責めてたし、意味不明だ

後、安堵と喜ぶじゃ全く違うぞ。かごめ信者みたいに捏造してるみたいに見えるから気を付けてね?

後、何度も言うけど、今の人気を聞いてるのであって昔の人気が出なかったことを聞いてるのではないからね?
君のコメントを見て思ったけど、一々桔梗を下げようとしてるみたいに見えるよ

497 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:51:10.14 ID:6+wNeRbc0.net]
>>495
やっぱりそうかw
昔の桔梗の扱いの悪さを知ってる身としては、かごめと立場が逆転してるのは面白いなw
ていうか、一応ヒロインなのに桔梗にグッズで負けてるのはヤバイなw?
まぁそんぐらいかごめ単体じゃ好きじゃない人は多いのかな?



498 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 12:56:46.98 ID:Dis3ofJ+0.net]
>>493今か…今はちょっと検索したけど
スマホケースのイラストで犬とかごめが隣に居るのに桔梗は鋼牙の隣とかだったりしてるのがあった でもステッカーだと犬夜叉、桔梗、殺生丸が同じ絵柄で描かれているのに対してかごめは別の絵柄で単体であったりとか、まあそんな感じだった

昔のグッズだけど、思い起こせば
かごめは緑の勾玉モチーフだけど桔梗はピンクの桜のモチーフだったり 小さなフィギュアでかごめは戦闘スタイル、戦闘セリフで矢をつがえているのに対して桔梗は玉を抱いて「犬夜叉・・・」という台詞だったりっていうのもあったよ確か

499 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 13:01:24.86 ID:Dis3ofJ+0.net]
るーみっく投票の結果を見るに、今は人気逆転してるかもね 自分はアニメ桔梗の扱いに失望感してそもそも見てないなかったから分からないけど、桔梗とかごめの票数差が分からないからなんともいえない
でも桔梗好きは昔から人気投票とか気にしないタイプが多いと思う 自分もそうだし

500 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 13:02:50.79 ID:Dis3ofJ+0.net]
まあそんな訳でカフェに行けないのが辛い

501 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 13:12:22.05 ID:Dis3ofJ+0.net]
かごめ好きは凄くランキングに拘る人が多い印象なんだけどあれは何なんだろうね そんなに犬夜叉と桔梗の名シーンを再現、しかも生でされたのが嫌だったのかね

長々と愚痴をこぼしてスマソ

502 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 13:19:45.41 ID:6+wNeRbc0.net]
>>498
スマホケースって言ってもいつ頃売られてる奴かわからんしなぁ…
ていうか、検索しても最近に作られたのかはわからんと思うがな
≫495の人も言ってるように今回のコラボカフェが現在のグッズの人気の良い指標になると思うよ

ていうか、昔のグッズでも桔梗は結構出てたんだね。昔の桔梗の扱いの悪さを考えると、意外だな

503 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 13:40:24.51 ID:6+wNeRbc0.net]
>>499
ぶっちゃけるーみっく大投票の結果は意外だったぜ
桔梗の人気がかなり上がってたのは純粋に驚いた

多分票数差はあんまりないと思うぞ。この二人の後に、珊瑚と弥勒が来てるのに、かごめと桔梗の間だけに大きく票数差が生じるのはありえんだろ

アニメは初期は俺も失望してたけど、桔梗spと完結編の桔梗の最後で持ち直した感じかな?桔梗の最後ではちゃんと綺麗に描写してくれてたから個人的には満足だ

桔梗好きな人は周りから何を言われようが、好きで居続けた奴だからな。そういう奴は結構多いだろうな

桔梗とかごめは人気が逆転してるのはありそうだな
アニメの名キスシーンでも、かごめを差し置いて二位に輝いてたしな
ヒロインだからかごめに投票してるって人も多そうだしね
十分にありえると思うよ

504 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 13:57:53.20 ID:TIYzonZm0.net]
>>501
別に構わんよ
俺もかごめ信者のしつこさとマナーの悪さには、うんざりしてたしね
あいつらからしてみれば、自分達の自己投影してるキャラが、犬夜叉からの最愛を受けれなかったのが許せなかったんだろうな
実際、あいつらはスマホ漫画アプリの犬夜叉の名シーンの話では必ず、かごめを持ち上げて桔梗を下げること言ってるからな。前に俺が投稿した奴にその内容書いてる奴あるから暇があったら見てくれ
あいつらの醜悪さが良くわかるからな

後、桔梗と犬夜叉の名シーンについてかごめ信者が知恵袋で、桔梗が犬夜叉とキスしたの胸くそ悪いですよね?
とか質問してるヤバイ奴いたからな
本当にどんだけ気に入らないんだよあいつらは……
あいつらは平然と公衆の面前でも、桔梗を侮辱して暴れ始めるから不快なんだよな
原作者に「桔梗を殺して!」って手紙を出した奴がいたって聞いたときは驚いたぞ
かごめ信者ってどんだけヤバイんだよってね…

505 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 14:45:28.73 ID:odWNRupU0.net]
かごめ信者は今回のコラボカフェに関してもかごめの扱いの悪さにイライラしてるだろうな
かごめ自体もだけどメニューコンセプトもかわいくないし
ポスカセットでは枚数で桔梗に負けてるし(しかも犬夜叉とのツーショット)
コラボグッズは殺生丸や七宝や雲母などのサブキャラより少なくて

506 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 17:04:57 ID:mF0FVyX+0.net]
>>505
ヒロインとしては屈辱だなw

507 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 18:54:01.66 ID:8GPjNq+x0.net]
グッズ販促の需要は犬夜叉と殺生丸に絞ってるしね
犬夜叉×殺生丸ペアで出してるグッズもある

かごめ?ヒロインの癖にグッズに需要もないね



508 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 19:30:39.63 ID:6+wNeRbc0.net]
桔梗が死んでしまう「光」の回と花皇の話でで、前にかごめ信者が言ってたんだけどさ
犬夜叉が悲しんでたのは、桔梗を救えなかったことだけで、桔梗が死んだことは悲しんでなかったから、犬夜叉が桔梗に抱いていたのは自責の念と罪悪感だけで、本物の愛はかごめだけ!かごめ一筋だ!
とか抜かしてたんだけどさぁ……こいつら相変わらず読解力ないよな

509 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 19:41:38.69 ID:6+wNeRbc0.net]
>>508
後、「桔梗は救わなければならない対象であっても、愛する対象じゃない」とか言ってたな

中には「桔梗は愛してるけど、桔梗を救うのは罪悪感と後悔が多大にある。その証拠に犬夜叉が桔梗を忘れられない理由が責任感だと答えたから、桔梗を助けるのも罪悪感が多いんだよ」といってる奴もいたな

これは犬夜叉のあにまん速報での桔梗ってめんどくさいキャラじゃなかったって?半ばアンチスレまとめのコメント欄で、犬夜叉は桔梗とかごめを同じくらい愛してるってコメントしてた人に、反論で言ってた奴だ

かごめ信者は、どんだけ桔梗が犬夜叉を愛してるのを否定したのか丸わかりだから気持ち悪いよ
お前らはどう思う?

510 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 20:44:27.68 ID:WUYyDWNW0.net]
>>509
「どれだけ桔梗が犬夜叉を愛してる」じゃなくて、「犬夜叉が桔梗を愛してる」だ
間違えたすみません

511 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:さげ [2020/07/19(日) 20:45:19.05 ID:R9N3AI7G0.net]
>>507
桔梗や殺生丸に犬夜叉とのペアグッズで負けるかごめ
サブキャラにポジション取られ過ぎヒロイン()

512 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 22:33:22 ID:kCTBBcqd0.net]
るーみっく大投票の結果と続編の決定で
かごめの不人気さを改めて知らしめることができたな

513 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 22:38:56 ID:WUYyDWNW0.net]
>>512
まさか桔梗よりも遥かに出番を貰ってたのに、桔梗と大差無い順位には驚いたぜww
桔梗がかごめと同じくらい出番を貰ってたら、かごめは桔梗に負けてただろうなww
るーみっく大投票で桔梗が勝ってたらかごめ信者ちゃん達はどんな顔をしてくれたんだろうww

514 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 22:50:19 ID:WUYyDWNW0.net]
そういえば気になってたんだが……
ここに書き込んでる奴って、本当に全員かごめのことが嫌いなんだよな?

時々、そうとは思えない適当な書き込みしてる奴いるから気になってね

515 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 23:15:15 ID:aFlk6QwN0.net]
かごめに限らず脳停止なメインヒロイン信者
メインたんを叩くのは性格悪いサブヒロ信者か腐だけ!
一般層はメインと主人公を微笑ましく見守り隊なんだから!
原作を読んでればアンチなんて出ない!!
こいつらの脳停止具合しかわからない
しょぼいメインageのため自分の推しをマンセー要員にされたら腹立つの人として当たり前では?
周りを介護要員にして主人公は性コミヒーローへ改悪
それで主人公ヒロインの組み合わせだからアタシ良心的なファン!とかあたおかだわ
インセルが言う童貞=女性に優しい優良物件なみ何の整合性もない思考スケスケ
主人公だろうがメインヒロインだろうがオカシイ点や心無い発言を指摘してくれる人が真の友人やファンだろ
マンセーされたいだけなら害悪なろうから出てくる

516 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 23:43:13 ID:OylJpjO20.net]
かごめ信者スレが息してないからこっちに来るかごめ信者もいそう
まぁ文面でバレバレだからスルーすればいいだけ

517 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/19(日) 23:46:41 ID:WUYyDWNW0.net]
>>516
せやな
そうするは



518 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 00:40:58.16 ID:pR6UjAy30.net]
犬夜叉とのツーショット数でも桔梗に負けたかごめ

519 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 01:12:42.34 ID:lj+Glx6l0.net]
犬夜叉とかごめのカップル、なんだか可愛げがないんだよなー
乱馬とあかね、あたるとラム、犬夜叉と桔梗とかはなんかこう可愛さがあるけど
念珠による強制叩きつけによる、対等じゃない感じと、やっぱ二番手感があるからかなあ

520 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 01:16:16.67 ID:lj+Glx6l0.net]
てか犬夜叉とかごめのベストエピソード、18巻のやつってマジ?
犬夜叉が桔梗に心決めた後に、かごめが2番でもいいからって、犬夜叉のそばに付き纏うことを決めた問題シーンだよ?
しかもその後、その宣言がなかったかのように本妻気取りして「あたしが遠慮してるからって桔梗と2人の世界に入って!」とか怒りまくったくせに(本当は、元々2人の世界だったところにかごめが割って入って、つきまとった)

521 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 01:51:05.43 ID:f2MyzB340.net]
>>520
るーみっく投票とは順位が違うからかごめ信者からした順位ってことだろ
だって「犬夜叉とかごめ」って限定してるし
「桔梗なんて、いなくなってしまえばいい」ともガッツリ言って嫌な女丸出しな回
でも、これ実は2番目の女を認めてる回だから実質かごめの敗北回なんだよなw

なお、2番目でもいいから傍にいたいと宣言しつつ、
その後の白霊山で桔梗との良い雰囲気に嫉妬して
犬夜叉を理不尽に何度もおすわりで叩きつけるかごめw
自分で言った言葉に責任をもたないんだよね

522 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 03:12:01.80 ID:lj+Glx6l0.net]
>>521
敗北回w
まさにそれ
そのエピソードに投票した信者のコメント、「かごめちゃんが健気で...」とかが多いけども、それってつまりそばにいるだけが取り柄の泥棒猫でしょ
たしかに、いなくなってしまえばいい、って言ってたね
なのにいざ桔梗がいなくなったら、「一番悲しんでるのは私!謝れ!」みたいな態度...何なんだよ...

523 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 08:36:52 ID:RLoAZUr/0.net]
かごめは健気なんじゃなくて図々しいのと都合の良い女なだけだしな

しかも後の話で桔梗の元に行く犬夜叉に嫌みな態度とったり桔梗に嫉妬したりするから
信者以外はかごめを全然「健気」なんて思ってない
むしろ言ってることが矛盾してて意志薄弱な女にしか見えなくて
ますます嫌われる原因になった

524 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 09:02:06 ID:E0fY8vO/0.net]
>>520
かごめ信者から言わせると、「桔梗が犬夜叉の後を追って死んだから、その気持ちにこたえないといけず
だからかごめより桔梗をとった!犬夜叉が桔梗に抱いてるのは自責の念だけ!本当に大切なのはかごめだけ!」
らしいぞ
いや、それじゃあ桔梗が奈落に惚れられてるって聞いた時の激しい独占欲はなんなんだよwwって質問にも同じようなことしか答えないんだよなぁww
後、犬夜叉が桔梗き答えないといけねぇは、桔梗と一緒に死ぬことであって、桔梗を守りたいオモイは本物だろうに…なんでそこは無視すんのかな?

後、かごめの横恋慕してる分際で本妻気取ってるのは、「自分が桔梗に勝てないのは桔梗が死んでるから」とか、それ以外なら全部勝ってると思ってる痛い女だからな
本当は自分の方が、犬夜叉に好かれてるとキモイ勘違いでもしてんだろうよ
犬夜叉がいてくれるのかって言ったのも悪いけど、犬夜叉自体はかごめと別れるつもりだったから、やっぱり着いてこようとしてるかごめが悪いな

525 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 11:17:47.90 ID:GJW5IPLw0.net]
>>523
ていうか、自分の友達に彼氏が元カノを忘れられないとか、犬夜叉が桔梗を選んだのを分かった上で傍にいようとしてた筈なのに、桔梗を終わった女扱いしてるのは本当に意味不明だったよ
こいつ前に犬夜叉から振られたことを覚えてないのかよ

526 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 13:02:13.74 ID:q97SDV820.net]
主人公に振られた唯一のヒロインかごめ
かごめはるーみっくヒロインの汚点だな

527 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 13:27:13.37 ID:wQcPWSqg0.net]
>>502>>503 こちらこそかごめ信者じゃないって信じてくれてありがとう

グッズ、子ども向けの塗り絵とかでもあったよ 犬桔の奴。確か「昔は恋人だった犬夜叉と桔梗」って平仮名で書いてあったっけ。昔!?現在進行形だけど……と思いつつも出してくれるだけで有難いと思った

ヒロインで思い出したけど かごめよりその他の少女漫画の主人公のが苦労してると思うよ 両親居ない設定とかもあるし
後荒らしが居たら無視するか、やっぱりおーぷん系列に移った方が良いと思う



528 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 14:51:43 ID:wQcPWSqg0.net]
>>504 もありがとう

そのスマホアプリのって多分公式の奴だよね
「光」の回のコメント見た事あるけど 桔梗叩きが酷過ぎて途中で気分が悪くなりそっとじした記憶が……
公式だから関係者も見ててもおかしくないのにね
完結編放送時にはやはり公式の掲示板で犬かごをキスさせろ!って凄かったらしいよ 怖くて見てないけど

529 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 15:27:25.10 ID:74FHAFeM0.net]
>>526
他のるーみっくヒロインは図々しくないし
主人公の本命だしな

530 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 19:18:39.57 ID:e96XOwZ80.net]
>>512
るーみっく大投票のPVでも犬夜叉×かごめではなく内容が犬夜叉×桔梗だったの笑ったw

犬夜叉編
かごめ「犬夜叉はもう投票したの?誰に?」
犬夜叉「お、おう…えっと…」
かごめ「おすわり!」
犬夜叉「ぎゃふん!」
かごめ「まさか桔梗に!?」

531 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 19:21:08.08 ID:e96XOwZ80.net]
2回目投票のPV

犬夜叉「かごめ!おれは怖い」
かごめ「え?だ、大丈夫…あたしの票は犬夜叉に…」
犬夜叉「桔梗に入れてしまいそうになる自分が怖いんだ!」
かごめ「犬夜叉…(怒り震え声」

532 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 19:23:28.33 ID:e96XOwZ80.net]
両方とも犬夜叉→桔梗で、かごめへの愛が微塵もないのがほんま笑えて
かごめ&かごめ信者がイライラしててざまあだったわ
やっぱり公式もそういう風に作っててかごめはお呼びじゃないんだなと思った

533 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 19:44:02.04 ID:5zplzjnb0.net]
>>532
マ?そんなのあったのか?マジか見てぇな
今でもそれ見れるのか?

ていうか、犬夜叉が桔梗に票を入れてしまいそうに自分が怖いって、かごめから念珠の暴力を振るわれるからだろうね
じゃなきゃ、そんな風に入れるのが不本意で嫌そうな言い方しないだろうし

534 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 20:37:28.86 ID:jeWS7Puo0.net]
>>533
大投票の公式で見られなければ、
過去のNHK公式twitterから探せば見られるよ

535 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 21:04:27.90 ID:5zplzjnb0.net]
>>534
ありがとう!
探してみるよ
かごめが無様な姿が楽しみだ

536 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 22:26:14.81 ID:Hckf2vQt0.net]
>>530
>>531
これTwitterに公式がupした時にかごめ信者がツイートのコメントで
「二度もこういうことするのやめてもらえますか」って文句言ってて草だった
今までかごめ信者がやってきたことがそっくりそのまま返ってきてるだけなのにw

537 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/20(月) 23:54:04.28 ID:1mMeiDgj0.net]
かごめ信者は棚上げが酷いということを改めて知った



538 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 01:16:28.84 ID:azUjpEWS0.net]
pv、乱馬は「あかねに入れるよ」って言ってるのにその後に犬夜叉が「桔梗に入れちまいそうな自分が怖い」っていうのウケるな
やっぱかごめのコンテンツ力がないから、桔梗ネタに走るしかないんだろ、犬夜叉の一番にもなれず可哀想だ

539 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 01:19:11.80 ID:NrxVdKlc0.net]
>>537
今更何を言ってるんだ?「犬夜叉が桔梗を助けるのは罪悪感と同情からで、かごめみたいに愛してるからじゃない」とか、自分達の願望と妄想を公式として扱い
花皇編で判明した「犬夜叉が一番に愛していたのは桔梗」という事実を無かったことにしてる連中だぞ?
自分達のことを棚上げしてるは、いつも日頃からやってる習慣みたいなもんさ

後、かごめ信者のなかには「犬夜叉が桔梗を助けるのは愛してるからなのもあるけど、罪悪感とかが多大だよ。かごめ程愛してるから助けてるのでは無いよ」
とか妄言抜かしてる奴がいやがるからな
犬夜叉がかごめより桔梗を選んだ18巻の内容に触れても、「犬夜叉は桔梗に対する負い目と罪悪感から桔梗を選んだだけだから、本当はかごめを選んでた!」
ここまでひどい妄言を吐き続けられるのは、ある意味感心だよ。キモイという意味でね

こんな捏造妄想を繰り広げてる奴等が、自分達のことを棚上げしてるのを見ても、いつものことですねハイハイって気しか起きんよ

540 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 02:36:29 ID:pJWJQxwv0.net]
>>530
かごめ作中でも出ない回や寝たまま回もあるし、
バトル漫画のヒロインの割に存在感のなさと活躍度が低さが目立つ

あと、コミックスの表紙に描かれる回数がヒロインのくせに半分以下で少ないw

541 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 10:00:01 ID:jnK0KClt0.net]
>>540
途中から表紙登場回数空気だしなw
いかにかごめが魅力皆無で他キャラが濃いかよくわかる

542 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 11:37:04 ID:6I/2ZbST0.net]
ほんまかごめ信者惨めだな
公式をそのまま受け取ったらかごめは桔梗が死ぬまで二番手ヒロインだから妄想と捏造で必死に見ないフリしてんのか
桔梗は二度のキスシーンが与えられる一方かごめはゼロ、サブヒロインが主人公の一番愛した女と明言される公式が地雷のヒロイン信者って最早憐みすら感じる

543 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 12:20:44 ID:+FH3+tQZ0.net]
>>542
で、その現実逃避をするのに「桔梗は桔梗を助けようとした坊主を殺した!そしてかごめも殺そうとした!でも、かごめはそんなことしなかった!逆に桔梗を助けた!」とかいうんだよな
いや、そもそも桔梗を先に殺そうとしたのはその二人だし、かごめは四魂の玉を砕いて多くの人間を間接的に多く殺してるけど?しかも、桔梗を助けたって……その後、お礼をいわれなかったくらいでキレて犬夜叉に八つ当たりしてた偽善者だぞ?しかも、無意識とはいえ先に桔梗を殺しかけたのはかごめだろ。かごめと同じで恩着せがましい奴等だな
坊主が過失で殺されたのも、かごめが殺されかかったのも、この二人の自業自得だよ

これを言ったらかごめは信者は「そもそも犬夜叉と一緒に死のうとしたんだから、あの時点で死んでも構わなかっただろ!犬夜叉と一緒に死のうとしたから坊主のやったことは正しい!なのに逆ギレして殺した桔梗が悪い!」とかいうんだよな
こいつら桔梗の気持ちを無視しすぎだろ。誰だってもう一度殺されて死にたくないし、桔梗が犬夜叉と一緒に死のうとしたのは、まだあの時は犬夜叉が自分を殺した奴だと思ってたからだろ
それでも一緒に居たい。でも、この世で一緒には生きられないのは良く分かってるから、一緒に死のうとした。ただそれだけだよ

自分を殺したと認識してる相手にここまで愛を抱けるってスゲェなって思うよ
犬夜叉も裏切られたと思ってても桔梗を愛してたしな

544 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 12:57:02 ID:6FesQIOI0.net]
>>543
そして、最後の最後まで犬夜叉は桔梗を一番に愛しててかごめは二番手でしかなかった
梓山で「私とあんたは対等よ!」とかはただの自意識過剰でしかなかったのは滑稽だったよ
実際は同じ土俵にすら立ててなかったっていうねw

で、それが悔しいかごめ信者は桔梗が死ぬ「光」回で桔梗を下げてかごめを持ち上げたり、pixivとか二次小説投稿サイトで、「光」の回で、桔梗がかごめに嫉妬したり羨ましがってるのを作るんだよなぁ……ホンマあいつらってかごめ共々惨めやなw

545 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 13:37:57.90 ID:ivsfyw+10.net]
「犬夜叉と桔梗は信じ合えてなかった。かごめなら信じるのに」っていうの本当嫌い。
そもそも生きてる世界が違う。ある程度信用できる人、助け合える事が多い安全な現代と、
魔物だらけ詐欺だらけ自己中でも仕方ない世界で、絶対分かり合えない二人が分かり合って、
やっぱり騙されたと思って憎んでも、それでもやっぱりお互い好きで
その結果が桔梗が犬夜叉を封印して殺しはしなかった、
封印された犬夜叉の安らかな顔なんだろうなあ。それは十分すごい事。

なのでかごめが二人の過去を見た時の「犬夜叉がこんな事するはずないじゃない!」ってのもムカつく。
桔梗と出会った後のある程度丸くなった犬夜叉しか知らない状態で言われてもって感じ。
桔梗と出会ってない犬夜叉とかごめが出会ったら、襲われて逃げて、そのまま信じる事も知る事もなく退散だろうな。

546 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 13:59:52.33 ID:iiJ8+Syy0.net]
>>544
カゴメ信者は「桔梗は犬夜叉に人間になる事を押し付けた!カゴメは半妖の犬夜叉を受け入れた(byアニメ映画)けど」と言いつつ
柵の日(人間になった?)犬夜叉とカゴメの並びが大好きな件
なんというダブルスタンダード

547 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 14:11:52.91 ID:jDCXReL10.net]
>>541
あんなに長い連載だったのに
表紙になった回数が半分以下のヒロインなんてかごめくらいだ



548 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 14:16:41.45 ID:iiJ8+Syy0.net]
>>545
カゴメは桔梗に会いにいくだけの犬夜叉を信じられず責めまくっていたのに
信者は何故そういう思考回路になるのだろうね
本当に同じ原作を読んでいたのかな

549 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 14:27:34 ID:+FH3+tQZ0.net]
>>546
そもそも半妖の犬夜叉を受け入れてないなら、桔梗は犬夜叉を好きになってないし、出会った頃に射殺してるのにね
あいつらって妄想と妄言が酷すぎるよな
しかもかごめの前で最初に人間になった柵の日の犬夜叉は、かごめに心を許したとか言ってる奴がいるけど、あれは犬夜叉がかごめから桔梗の匂いがするから正直になってただけなんだよなぁ
なんかこう見ると、犬夜叉がかごめに心を許したのは、桔梗と似てて同じ匂いがするからだろうな

ていうか、映画もかごめは「半妖なままの犬夜叉が好きなのー!」とか、犬夜叉の願望に理解を示してないし、ありのままの犬夜叉を受け入れてないよな
しかも「ずっと一緒に居たいよね」とか、自分の願望を犬夜叉も抱いてるとか、痛い考えしてたしな
犬夜叉もこんなこと言われても「お前の為に少しだけ妖怪になるのを待ってやる」と妖怪になるのを諦めさせれてないんだよなぁww
犬夜叉の桔梗への想いで妖怪になるのを諦めさせれて犬夜叉が毛嫌いしてる人間になってまで生涯を共にしようとするのと比べれば、犬夜叉が妖怪になるのを諦めさせれない犬夜叉のかごめへの想いって低いよな

550 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 16:07:55.01 ID:azUjpEWS0.net]
>>545
かごめは、桔梗が築いた土台があるからこそ、犬夜叉と打ち解けることができたり、楓・村人からの信頼を得ることができてるのに、
かごめもかごめ信者も桔梗を全否定するのおかしいよね
そもそも、かごめと犬夜叉そんな信頼しあってるように思えない(特別編の空気感など...

551 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 17:12:07.82 ID:5xP2VrQM0.net]
アニマン速報で桔梗についてのスレまとめがあったんだが…かごめ信者って本当に頭おかしいんだな……
とりあえず見て欲しい


225.名無しのあにまんchID:c5NzA2NDA2020年05月20日 19:08:56

>>214
ただ犬夜叉の二人の思慕はかごめが100%愛に対して桔梗については贖罪の意味も大分含まれてると思うけどな。
犬夜叉との関わりがなければ桔梗は怨念で生きてるゾンビ状態にならずに人生を全うできたかもわからんし(8巻ラストでそんなこと言ってた気がする)

だけど犬夜叉と出会えた事で彼女の人生に彩が生まれた訳だし難しいね。

犬夜叉と桔梗はどちらが愛のベクトルが強いのだろうか?


34.名無しのあにまんchID:g1OTI2ODA2020年05月20日 13:32:42

>>2
犬夜叉は恋愛面では最初からかごめ一直線でブレてないんだ。

ただ、恩も情もあるし、人として(その辺り殺生丸が言う妖怪らしくないが)到底見捨てられないような状況に桔梗がなってるだけなんだ。
本文中の地雷原に立ってる女は、かなり正しい言い方だと思う。


2.名無しのあにまんchID:I4MDI0ODA2020年05月20日 13:18:46

桔梗とかごめの間をフラフラしてる犬夜叉に対して、怒る時は怒るけどだいたい大目に見てやってるかごめの懐が広すぎたんだよな






これ以外にも色々原作読んでるか疑わしいバカな奴等を多いんだけどさぁ…
本当にこいつらって読解力も理解力も無いんだな…

桔梗のことを地雷女とかバカなこと言ってる奴もいるし
漫画スマホアプリでの桔梗の回でのかごめ信者の暴走行為で知ってたけど、これは酷すぎだろ
そもそもかごめは犬夜叉の彼女じゃねぇよ

552 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 17:19:20.53 ID:5xP2VrQM0.net]
>>550
まぁそもそもの話、桔梗と同じ顔と匂いがしてなかったら、容赦なく張り倒されて四魂の玉を奪われてしまいだろうからな。信頼を得られたのも同じ理由
他の村の衆もかごめが桔梗に似てなかったら、信頼を得れずご奉行につきだしてただろうしな

かごめ信者達はそれを認めたくないから捏造妄想をするんだろうけどね

後、本当にかごめと犬夜叉が信頼しあってるなら、念珠なんかさっさと外してるよ
紅蓮の蓬莱島見る限り、桔梗の頼みとかは素直にではないけど聞いてくれたけど、かごめの傷を見せては拒否して、「軽々しく触るな」って言われたからねw
これだけでも信頼関係差は浮き彫りだよ

553 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 18:34:50 ID:ivsfyw+10.net]
>>551
これはひどい!でもスレだけじゃなく、ブログとかまとめサイトみたいなのでも
よく見る。知恵袋もひどい。
「桔梗へは罪悪感と責任感。本命はかごめ。」「最後はかごめと生きることを選んだ」とかね。

ひどいのは二次創作でまで犬夜叉に「桔梗は同情。本当に好きなのはお前」とか言わせてたりね。
その辺の表現は自由だろうけど
自分からすれば、好きな人亡くして同情だけって目の前にいる女とイチャイチャするような男に好かれて嬉しいのか?
って思うけどね。つまり何の責任も無いかごめが死んだら、すぐ忘れる男って事だ。
好きになった人をなかなか忘れられないからこそ犬夜叉はいい男だと思うんだけどね。

「かごめと生きることを選んだ」ってのも、「生きることを選んだ」って事で桔梗よりかごめを選んだって事には
ならないと思うんだが。最後の桔梗は犬夜叉に死ぬことを望んでない訳だし、死んだからって桔梗に会えるわけじゃない。

554 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 19:56:42 ID:2W98Uxge0.net]
>>549
>>552
2人共出会った頃の対応比較

桔梗に対して→半妖でキツい目に合いすぎて人間なんて誰も信じられない状態だったのに玉を奪えれば良いだけで傷つける気は全く無かった
カゴメに対して→桔梗に裏切られたと思い込んではいたが人間に対する不信感は消えていただろう(楓とも普通に会話)なのに攻撃にかかった

なんという差

555 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 20:01:53 ID:2W98Uxge0.net]
>>553
心からの愛情と強い絆があるから罪悪感も大きいのにね
犬夜叉がかごめを1番に愛していたら最終回で再会した時
「この3年間待たせてすまなかった」か「俺から迎えに行けずに申し訳なかった」位は言うだろうね
しかし「何してたんだ・・・」だけという

556 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 20:03:53 ID:Sd4EXYhf0.net]
>>547
一方の犬夜叉は全巻表紙になってるというw
ほんとに犬夜叉は主人公とヒロインの人気と落差が激しすぎて笑える

557 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 20:10:00 ID:azUjpEWS0.net]
かごめ信者、よくかごめのこと懐が深いっていうけど、
二番手でいいと言いつつ、桔梗の命がかかっている状況で犬夜叉にキレるかごめvs 本命なのに、かごめたちのために犬夜叉と別行動してあげる桔梗
桔梗を助けた後「お礼がない」と怒るかごめ vs 多くの人を見返りなく助け、弥勒や琥珀も救った桔梗
どっちがより懐が広いかは明白なはずなのに
子供の時はかごめ視点からしか見れなかったから桔梗は嫌なやつだと思ってた人も多いと思うけど(私もそう)、かごめ信者は大人になってもかごめ以外の視点から物事を見れないんだろうね



558 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 20:58:48 ID:sbKBzNbk0.net]
るーみっく投票の結果(桔梗が大健闘、ヒロインのかごめと僅差)については、
子供の頃にはわからなかった桔梗の魅力に気づいた人が多かったのが反映された感じがする
逆にかごめの人気がイマイチなのも、大人になって視野が広くなったことで
かごめの矛盾さや理不尽さに気づいた人が多かったんだろうなと

子供の頃はまだ視野が狭いしキャラの背景や細かい心理描写とか難しいことも理解しづらいから
ヒロインや主人公に感情移入するのが普通な分、かごめ信者だった人も
改めて再読して桔梗のほうが魅力的で好きになった人が多いんだなと思った

559 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 21:12:38 ID:azUjpEWS0.net]
>>558
るーみっく大投票のトップ10を描いた絵とかもあるけど、1位犬夜叉の隣に10位のかごめを置くために絵師さんがみんな苦戦したのがわかる構図が多い
乱馬あかねのカップルは7,8位で連続してるし
かごめはやっぱり、相手の犬夜叉の人気を考えると人気ないよね

560 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 23:12:42 ID:wNvezu0h0.net]
>>543
思い通りに感謝されず何故か犬夜叉に当たり散らしてんのマジで意味不だったは
桔梗なんか自分も瘴気まみれの身体で泣き言一つ言わず黙々と法師を浄化し自分の命を賭して残した光であれだけ滅ぼしたがった敵の奈落よりも琥珀の命を優先したのにな
桔梗からしたら自分の意思で救ったものに恩着せがましく見返りを求めないのは当然の価値観なんだろう
かごめだけが狭量ですぐ周りに不満を喚き散らすガキだということ

あの坊主が正しいとかそれただ桔梗が邪魔なお前の醜い願望だろって感じだな
坊主と信者がどれだけ桔梗を消したがっても当の犬夜叉は桔梗を受け入れかごめの目の前で口付けを交わす皮肉笑

>>545
「かごめなら〜」って仮定自体信者の妄想の産物でしかないわな
玉を破壊して混乱を引き起こした傍迷惑部外者と妖怪相手に一人で村も四魂の玉も守る巫女が比較になるわけない

561 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/21(火) 23:31:00.65 ID:sbKBzNbk0.net]
>>559
るーみっくの主人公ヒロインCPでどっちも同じくらい人気だったのは
らんま(乱馬&あかね)とRINNE(りんね&桜)だけなんだよね
ただ、らんまに関してはサブキャラ(シャンプー)のほうが人気だったから
一番人気かつ主人公ヒロインともに同等人気の主役CPはRINNEだけになるけど
この王道が本来ファンにとって最も理想的かつ平和な結果

うる星・めぞんは犬夜叉と同じく主人公ヒロインの人気の差が離れてて偏ってた感じ
うる星といえばラム、めぞんといえば管理人といういわゆるヒロインが看板の作品だったから
人気に差が出るのも納得がいくんだよね

なのに犬夜叉は作品人気で1位、キャラ部門でも主人公が1位という快挙なのに対して
ヒロインが10位(しかもサブキャラは3位)だからすごく人気ないことを知らしめた
さらにはサブキャラで出番も限られてた桔梗に追随される、珊瑚や弥勒にも近い順位なもんだから
かごめはいかにヒロインとして不甲斐ないかがよくわかる

562 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 02:00:00 ID:uHbE0Ufe0.net]
>>561
作品1位で犬夜叉獲得してキャラも犬夜叉が1位
つまり、犬夜叉という作品とキャラに投票した人は多いけど
それに比べてヒロインに投票した人は少なすぎるということがいえる

犬夜叉ファンの大半はかごめのこと「ヒロイン?誰それそんな奴いた?」状態で
かごめの性格やキャラがまともじゃないってことを見抜いてるんだよね

563 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 02:15:48 ID:1sg8Em7Z0.net]
>>562
たしかに、主要長編五作品のヒロインの中でも、
ラム>きょうこ>あかね>かごめ>桜
って、一番新しく知名度少なめなリンネの桜よりは上だけども他の作品のヒロインと比べたら下だもんね
作品も、キャラ人気も犬夜叉が一位なのに
やっぱゆきのさんも自覚してるくらいだし、人気ないんだな

564 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 08:43:03 ID:0wob/lwX0.net]
カゴメに他のるーみっくヒロインは務まらないね
例えばあかねだったら彼女以上に乱馬に酷い事して他の男性を自分ageに使いそう

565 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 08:45:06 ID:0wob/lwX0.net]
……と書いたけど、あかねは犬夜叉とかごめとは違って最初からお互い意識してる本命同士だから乱馬に怒るのは当然だと思ってる

566 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 12:50:26 ID:1sg8Em7Z0.net]
あかねは乱馬に暴力を振るうけど、乱馬だって本気を出せば避けれる範疇だよね
でもかごめは、らんまやうる星みたいなギャグ世界でないにもかかわらず、避けようのない一方的なおすわりで犬夜叉を虐げる
しかも、二番手でいいって言ったしそもそも別に彼女じゃないのに嫉妬とか理不尽すぎるんだよね

567 名前:名無しかわいいよ名無し [2020/07/22(水) 14:01:53 ID:U3eb1ZnW0.net]
あかねは頭が上がらない姉2人の存在とか好き放題してるわけじゃなく
むしろ非常識連中に巻き込まれる立場だし
一番の違いは乱馬に本当に好きな相手いるなら身を引こう、と内心思ったことあるし
かごめなんかと比べたらかわいそう



568 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 15:42:47 ID:1sg8Em7Z0.net]
>>567
たしかに、身を引こうとした話は健気だったし、さすがメインヒロイン...って感じだった
乱あはちゃんと許嫁って立場もあるし、なんだかんだ本命同士だしね
フラれたのに付き纏う無神経なかごめとは比べ物にならない

569 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 16:25:55 ID:0wob/lwX0.net]
そうだよね。あかねは健気な常識人なのに比べ……
カゴメは犬夜叉や桔梗を逆恨みして
犬夜叉に理不尽なおすわり攻撃、桔梗に至っては白霊山で2回も惨たらしく傷つけられた彼女に同情もせず「死んで嬉しかった」とさえ思う
その上「嫉妬するのは当然」と開き直るって酷い

570 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 18:17:35 ID:CIbZIIvB0.net]
>>563
RINNEの場合は作品としても支持年齢層が低めな上に投票枠では圧倒的不利な中でも
ヒロインの桜は主人公のりんねとおなじくTOP20に入ってるのは大健闘だしね
しかも主人公とヒロインが同じくらいの人気、
なおかつ同じ作品内でいえばサブキャラより圧倒的人気

作品部門で1位獲得した作品のヒロインの癖に主人公である犬夜叉との人気に差がありすぎ、
サブキャラにも負けたかごめとは比べものにならない

571 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sae [2020/07/22(水) 19:38:30.96 ID:oY7KlwVr0.net]
>>570
作品部門6位のなかで桜は19位だから高いしな
逆に作品部門1位なのに10位のかごめは低すぎる

かごめ以上に酷い成績のヒロインはおらん

572 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 19:46:09 ID:YUDgjZ4r0.net]
>>570
一応、桔梗の順位はかごめより1つ下だった筈だぜ
でも、出番の少なさ的には大健闘だったのがすごいよな
それに比べてかごめは、桔梗より遥かに出番を貰ってたのに、桔梗と大差無い順位なのは笑ったはw
もし、桔梗がかごめと同じくらい出番貰ってたら桔梗が勝ってただろうな
そういう意味なら桔梗がかごめに勝ったって言えるかもな
でも、実際は桔梗が一応負けてはいるから、捏造はダメだぞ?それをしたら醜悪なかごめ信者と同じになってしまう

後、やっぱりかごめってるーみっくヒロインの中でも人気が低いんだなw性格がヒロイン勢の中でもダントツにクソだから納得だけど

573 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 20:33:37 ID:RsF43RNd0.net]
>>564
あかねも話聞かないで嫉妬したり理不尽暴力が酷いけど、
かごめと違って素手で勝負してるからまだマシなほうだしな

574 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 23:03:50.10 ID:1sg8Em7Z0.net]
>>572
書いた者じゃないけどサブキャラって、桔梗じゃなく3位の殺生丸のことを言ってるのでは?わからんけど

575 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 23:06:27.06 ID:1sg8Em7Z0.net]
死んで嬉しかった、はほんとに謎
どれだけ犬夜叉のことが好きでも、そこまでは思わなくない?大人になっても分からない感情だ
桔梗は、かごめが命を脅かすから最初殺そうとはしたけど、恋敵だからって理由で殺意を抱いたことはなさそう
実は奈落とかごめの執着は近いものがあるのでは

576 名前:名無しかわいいよ名無し [2020/07/22(水) 23:57:52.74 ID:VbGKU6O10.net]
他所で子供の頃はかごめ派でも大人になると桔梗派になるって書き込み見て納得
大人びた美人だし桔梗さん

577 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/22(水) 23:59:46 ID:GTD70Wfs0.net]
>>571
主人公との順位を比較した時に
かごめほど差があるヒロインはいなかったしな



578 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/23(木) 00:03:07 ID:Td1xSFAm0.net]
留美子キャラ総合ランキングも11位と10位だしそんなに人気に差ないっしょ

579 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2020/07/23(木) 00:08:58 ID:RdgJtwmm0.net]
>>576
大人になって運命恋歌回見たら結構桔梗派になりそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<446KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef