[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 01:02 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【進撃の巨人】ベルトルト・フーバーアンチスレ【大量殺人腰巾着】



1 名前:名無しかわいいよ名無し [2016/06/10(金) 15:10:12.35 ID:f1Y/OaBG0.net]
被害者面をしながら何千人も殺した殺人鬼ベルトルト・フーバーのアンチスレです
原作展開や各スレの信者の横暴などの不満を語りましょう

・荒らしや信者はスルー
・次スレは>>980
・sage進行推奨

775 名前:ストや主戦派キャラも
「犠牲を無駄にしない」という言葉で更なる破壊と殺戮を正当化してたりするけど
ライナーの「選択の結果に最後まで責任を果たす」ってのも、壁破った時点で沢山殺しちゃったから
今さら引き返せないし間違ってたとは認めたくない、ただの人殺しで終わりたくないって心理だったのかね
[]
[ここ壊れてます]

776 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/06(木) 22:24:20.03 ID:aTRCBePA0.net]
新キャラのガビってこいつの妹だったりして
頭の病気としか思えない被害者妄想と逆恨みっぷりがそっくり
性格は真逆だけど

777 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/06(木) 22:25:01.96 ID:aTRCBePA0.net]
漫画じゃヘタレな兄貴と勝ち気な妹ってテンプレだし

778 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/07(金) 18:52:38.29 ID:xXx3Ptpa0.net]
そういや猿顔似てなくもないな

779 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/07(金) 21:45:43.51 ID:vJ78UXcj0.net]
兄弟や身内だったらすごいな

780 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/07(金) 22:15:14.43 ID:jW/1Y22O0.net]
あんたがお兄ちゃんなんて恥ずかしい!

とか言われてたりしてwww

781 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/08(土) 17:23:35.20 ID:cF1sEPXs0.net]
こいつの身内にまともな奴はいないだろうなあ

782 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/10(月) 22:02:22.02 ID:eEGERBfl0.net]
実際、こいつとガビはどっちがやばい頭してんだ?
マジで甲乙つけがたいよ

783 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/11(火) 21:44:04.30 ID:uh1kiRvf0.net]
〉〉744
油断すると風呂場のタイルの目地に生えるやつかね?



784 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/11(火) 23:26:05.15 ID:BU1AVWRN0.net]
ガビーン

785 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/12(水) 01:02:02.38 ID:82O82ESf0.net]
呪われろ

786 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/12(水) 22:19:00.04 ID:kl0tHdj90.net]
腰ぬけと青かびかww

787 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/15(土) 12:14:45.17 ID:MyU8TQQ90.net]
こいつとジークの「こんな地獄は自分たちで終わりに」って言葉は
自分が失敗したら後に続いて戦うことになる少年兵のことを考えてたんだろうけど
やられる側、終わりにされる側の地獄を全く考えて無い勘違い自己犠牲臭がする

788 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/16(日) 00:37:53.29 ID:R2a066Hw0.net]
>>756
そして尚更失敗できないのに見事に。

789 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/16(日) 14:17:04.77 ID:G/bDx2IV0.net]
戦争て大体そうだと思うが

790 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/16(日) 20:53:19.18 ID:SdhycGTu0.net]
喧嘩両成敗の戦争ならともかく、一方的な侵略戦争の一般市民大虐殺なんだから
こいつらの言い分は糞としか言いようがない

791 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/16(日) 20:54:25.32 ID:SdhycGTu0.net]
第一、地獄の思いしてるのは被害者の壁内なのに
虐殺してる方が「僕たちは地獄のような思いしてるんだ」って考え方自体糞傲慢すぎて反吐がでる

792 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/16(日) 21:47:30.82 ID:vqK6Vite0.net]
>>760
自分の意見がなくて流されてるのにね

793 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/16(日) 21:56:18.30 ID:0tmLxD4A0.net]
喧嘩両成敗の戦争てなんやねん



794 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 09:27:40.36 ID:Y97Tk04q0.net]
両成敗は変な言い方だけど、原爆落とす側が
「地獄は自分たちだけで十分だから終わらせる」とか言ってて、
その後数年は平穏な余生を過ごすつもりだったら何様過ぎるな

795 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 12:41:37.30 ID:Iw5wO8VY0.net]
え、それ普通じゃない?確かにモラル的によくないだろうけど、現実はそんなもんだと思うが

796 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 17:04:08.00 ID:YRaGTUgr0.net]
ぬるい考えの腐れ平和主義の豚どもの意見だな。国の取り合いなめんなカス。てめぇらの国が勝つことを考えて戦って何が悪いんだ

797 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 20:49:50.31 ID:oAOeD78/0.net]
なんでも良いけど殺すなら殺される覚悟を持つべき
それがなかったコイツは無様でカッコ悪いそれだけ

798 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 21:54: ]
[ここ壊れてます]

799 名前:01.54 ID:c3eeNFOW0.net mailto: 太平洋戦争みたく、開戦前にお互い色々あって、どっちもどっちなら痛み分けってことで終戦後は仲良くもできるけど
こいつらがしたことは戦争じゃないからね
一方的なテロ行為。ただの虐殺、侵略だからね
そこ間違えないでね
[]
[ここ壊れてます]

800 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 22:33:13.00 ID:Y97Tk04q0.net]
壁内人類も抵抗してるから「戦争」「取り合い」っぽく見えるかもしれないけど
壁外側がやってるのは皆殺し前提のホロコーストで、エレンたちは自らの生存権を守りたいだけだからな

ベとジークの言葉は、被差別民を大量殺戮してる奴らが被害者の死に様に心を痛めて
「こんな地獄を終わらせる」とハッスルして絶滅収容所をフル稼働させてるような感じ

801 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/17(月) 23:02:07.36 ID:Y97Tk04q0.net]
よりによって最大の被害者マルコの死に様を思い出すことで、虐殺のモチベーションにしてたわけだからな
そりゃ皆殺しにしてしまえば後続がスパイや殺人をする必要は無くなるだろうけど
「地獄を自分たちで終わりに」ってのは殺す側の発想じゃねーよ
人殺しという死ぬより辛い任務を受け入れる自分!に酔ってても、
本当に受け入れられないのは自分が死ぬことだったってのは証明済みだし

802 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/18(火) 22:15:27.46 ID:6eqqqnx/0.net]
壁内がやってることはただの正当防衛
次元が違うよな
なのに「誰が人殺ししたいって思うんだ云々」と責められて逆ギレとか
どんだけふざけりゃ気が済むのかね
こいつらも外道だけど厨も頭おかしすぎる
今まで散々唱えてきた「壁内先祖が大罪犯した」「壁内滅ぼさなきゃ故郷が滅びる」「壁内は記憶操作されてるだけで実は酷いことしてる」などの仮説がことごとく無しになって
故郷側に全く大義ないのがわかって、さすがにもう騒がんと思ったら新たなヘイト始めやがった

803 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/18(火) 22:17:27.28 ID:6eqqqnx/0.net]
レイス王が故郷見捨てて壁内に引きこもったせいで大陸エルディア人が酷い目にあってるのに
故郷を犠牲にして壁内はぬくぬく暮らしてきたから恨まれて当然知らなかったじゃすまない、とか言い出して唖然



804 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/19(水) 00:08:44.50 ID:zM5ZkH4w0.net]
>>771
逆に他の国に捕まったりで酷いことされてなくて良かったって思えない精神やばい

805 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/19(水) 06:02:29.90 ID:rzLdNqcN0.net]
>>771
慢性的な食糧難と重税と巨人に取り囲まれてるような普通じゃない状況と
ちょっとでも外の世界に興味持っていたり歴史の矛盾に気がついてそれを周りに触れ込んだりすると粛清されちまう壁内の人達がぬくぬくに見えるんだ
厨の頭おかしいな

806 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/19(水) 08:14:08.85 ID:ORuprVla0.net]
王様について行かず大陸に残ること選んだ先祖恨めとしか思えん

807 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/19(水) 18:32:10.25 ID:bYJWb9k80.net]
それにミカサやリヴァイみたく先祖から苦しめられても味方の存在がいると
同じ民俗でも自分の為に同族を虐殺して更に弾圧してる奴らに捧げよなんてどう擁護できるんだ?

808 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/19(水) 22:19:56.61 ID:ZOLeIdoN0.net]
リヴァイやミカサはレイス家の迫害がもろ人生に影響でてるもんな
先祖の罪で子孫殺していいならヒストリアなんか八つ裂きにされてるわ
でもリヴァイやミカサは八つ裂きどころか守ってやってるんだもんね

809 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/20(木) 11:09:15.49 ID:UlMX4Qk90.net]
自分がベルトルトの立場だったと思うと、ああなるのは多少理解できるけどなぁ

810 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/20(木) 22:09:57.21 ID:Blqp3yNc0.net]
>>777
超外道の糞DQN未成年

811 名前:どもが鬼畜殺人犯すたびにおまいみたいに被害者の人権一切考えない人権派弁護士がその手の弁護しまくるよ
育った環境が気の毒だから死刑はかわいそうだとよ。悪いのは社会でそいつらも被害者だとよ
そんなこと糞犯人に何の悪さもしてないのに無慈悲に殺された被害者には何の関係もないのにな
[]
[ここ壊れてます]

812 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/21(金) 07:27:47.52 ID:DGPhD8Gx0.net]
>>775
罪のない同族を皆殺し企てておいて、自分たちを迫害するマーレをマンセーなんて
知的障害疑うレベルだもんな

813 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/21(金) 19:42:05.79 ID:H1wn35xZ0.net]
結局、看板の超大型はアルミンを差していたんだなww



814 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/22(土) 09:02:51.88 ID:sleZc3GK0.net]
ここまで同情できない敵も珍しい

815 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/22(土) 14:41:05.59 ID:1AruNSr10.net]
喪黒福三さんあたりにターゲットにされそうなタイプだよなww

816 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/22(土) 19:39:19.85 ID:ab6iKPrx0.net]
うんどーーーーんされると良いw

817 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/22(土) 22:51:41.95 ID:wZ/7MRsh0.net]
みんながベルトルトの立場だったらどーするんだい?

818 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/04/23(日) 01:41:24.40 ID:GcNXXI0f0.net]
そういう仮定に答えたら答えたで、質問者の満足する返答でなければ
「実際なってから言ってみろよ」とか言われるからな

819 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/24(月) 23:14:06.78 ID:ZZ3Gl5uI0.net]
原作では仲間庇って死ぬなんて勇敢な最後とげたナナバがなさけアニオリラストくらうんなら
もともと情けない死に様さらしたこいつは

「みんなぁ!いえ皆様、エレン様ぁ、お助け下さいぃぃ!!
反省してます!改心します!なんでもします!一生奴隷やります!靴の裏舐めます!あなた様の糞を食えというなら食います!
だ、だから命だけはお助けをぁおおお!!
いやーぁぁ!死にたくない、痛いのやだぁ!!
代わりにライナーとアニを殺してくだざぁーい!!あいつらは何してもいいから僕だけはだずげでぇぇー!!
ひいぃぃー!!!きゃあきゃあおおぁー!!!」

くらいレベルアップしないと釣り合いとれんな

820 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/25(火) 21:34:46.98 ID:wOwvDYTz0.net]
ひぃぃぃぃーーー!!を30回くらい繰り返すがよろし

821 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/28(金) 22:18:17.82 ID:GFCHy2Vi0.net]
こいつって悲鳴と号泣しか能がなかったな

822 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/04/30(日) 21:07:31.01 ID:us9DKB/80.net]
このバカの異常な恋愛勘違い脳はライナーが原因らしい

823 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/01(月) 01:01:32.14 ID:Udzx4RVG0.net]
なんでもかんでもライナーに押し付けるのはやめような
あのキバヤシですら「俺にだってわからないことくらいある」って言ってるんだし



824 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/01(月) 14:44:31.61 ID:v8KbWJ7E0.net]
ライナーは新キャラで無理やりカップル作ろうとしててキモいのは確か

825 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/04(木) 14:56:30.79 ID:x3l38HP70.net]
そのライナーの案にのって頬を染めていたこいつも十分キモいわ

826 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/06(土) 18:21:25.54 ID:qRJrN/U/0.net]
アニメでこいつが死ぬのは四期くらいかよ

827 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/08(月) 11:08:35.92 ID:NUtT9//K0.net]
はよしね

828 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/10(水) 22:05:19.65 ID:DZzjPr4S0.net]
アニメでこの豚がのたうちまわってるシーンは爆笑もんだったwww

829 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/13(土) 15:52:59.85 ID:C5nnoqte0.net]
アニメは1クールってことは
このアホはユミルにびびりミカサにびびり無知性にびびり
ひたすらライナー助けてと叫びと
いいとこなしで終わるわけね

830 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/14(日) 03:16:23.66 ID:HUDFAV3Q0.net]
最初から最後まで役立たず…

831 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/14(日) 22:46:22.26 ID:B04PUozb0.net]
デザインについて

進撃の巨人  文

832 名前:蛯ネくかっこいい
女型の巨人  かっこいいし綺麗
鎧の巨人   中々かっこいいと言える。渋い方向か
獣の巨人   腕が長すぎてキモい
超大型巨人 半端なくキモい。理科室の人体標本模型に感じる不気味さがが全高60メートルに!
[]
[ここ壊れてます]

833 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/16(火) 19:19:25.74 ID:5meyMsag0.net]
何を言うんだ
アルミンが復活するアイテムになったじゃないかww
最初で最後のお役立ち草www



834 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/17(水) 22:03:36.13 ID:um1uMjVj0.net]
あとはこいつの故郷が
滅べば全てが無駄になって終わりだな
早く滅んで全てを否定されてしまえばいい

835 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/19(金) 21:41:38.71 ID:TXT6b7Fg0.net]
敵キャラに救いようがないくらい下種がいることはよくあるけど
敵サイドが全員屑だけってのは珍しいよな

836 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/20(土) 07:42:35.95 ID:51bTqwqF0.net]
現実的だと思うけどな
現実世界でも特定の民族が
理不尽に嫌われて世界中から攻撃されるなんて
歴史上よくあるかと

837 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/20(土) 10:21:51.42 ID:fsAl041J0.net]
その特定の民族の中には上に反抗したり亡命したりする真っ当な連中も結構いる
故郷にはいねえぞ

838 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/20(土) 19:28:58.09 ID:26m33hdC0.net]
まあそれなりにいたんだと思うよ
もちろん逆らった奴は粛清だろうし
亡命した奴は人知れずにどこかに暮らして死んだんだろうし
一枚岩ってことはありえないしな

839 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/20(土) 20:41:53.28 ID:fsAl041J0.net]
大陸のエルディア人の中にもグリシャたちみたいなのいたけど
グリシャたちは壁内の敵というわけじゃないから除外した
グリシャはレイス王にはあんまりいい感情もってなかったけど
(始祖の巨人奪おうとは思ったけど当時は奪う方法よく知らなかったから、レイス王を殺そうと科までは思ってなかったし)
一般庶民には好意的だったから除外
グリシャたち以外の連中はこぞってマーレの信者でキモいから

840 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/22(月) 00:41:05.98 ID:Js56RF090.net]
次回でエレンに腰巾着呼ばわりされ
おそらく次々回あたりでユミルやミカサに恐怖しまくり
そのまた次には無知性のサブ巨人相手に絶叫するんだぜ
この超ヘタレ巨人はww

841 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/25(木) 19:39:21.64 ID:H8u6XHnh0.net]
唯一の取り柄だった超大型がアルミンの専売特許になった今
こいつに残されたのはヘタレのチャンピオンの肩書のみだったwww

842 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/26(金) 19:43:47.29 ID:EP5JocJ70.net]
>>802
現実的か
現実によくある弾圧されてる民族がこんな情けない奴に表現されてると知ったらどう思うだろうね?
現実にいる人達の方がもっと立派に生きてると思うがあなたにとっては情けない奴が現実的なんですね

843 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/27(土) 02:35:45.94 ID:4wQj1JEl0.net]
何が一番情けないってアニに対する態度
名指しでマルコ殺しは自分で責任とれ言われてるのに無視してアニの手を汚させておいて
アニ救出作戦を決定するバトルはライナー任せ
挙句の果てに「王子様と誤認するだろう。たとえおまえでも」と励ましてるのかバカにしてるのかわからん作戦に赤面とか
いろんな意味でありえねー



844 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/27(土) 22:37:42.65 ID:AwOg9DtZ0.net]
アニメ「進撃の巨人」2期9話(34話)「開口」動画
animego.jp/shingeki/shingeki-34-episode/

845 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/28(日) 09:23:37.77 ID:Y+Q4/CQ60.net]
腰巾着呼ばわりキターーwwww

846 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/28(日) 16:21:29.58 ID:kKyhvtTL0.net]
母親ぶっ殺しておいて「お気の毒に」とか普通ブチギレるよなぁ
他に言いようがな

847 名前:ゥったんだろうが []
[ここ壊れてます]

848 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/28(日) 18:43:17.60 ID:DrxSmaTz0.net]
>>812
あれは無様に死ぬための準備だからさ

849 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/28(日) 19:36:07.26 ID:GCdigFrN0.net]
ひとの母ちゃん虐殺しておいて
その遺族に命乞いとか
人間として終わってる

850 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/29(月) 11:40:44.47 ID:upxan1Hn0.net]
あに○びんのコメント欄が
ベルトルト上ゲばかりでイラッときたわ
「原作を読めば一番可哀想なのは故郷組だとわかるよ」
「原作見た人なら、仕方がないことだってわかるはず」
      何度読み返してもわからない自分はアホなのか?

851 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/29(月) 19:32:51.22 ID:J6BpMpJa0.net]
安心しろ
私もわからない
って、いうか一番かわいそうなのはどう見ても壁内だし
いろいろと仮説でた故郷の虐殺が何の大義もないことが判明したから
全然仕方なくないよね

852 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/29(月) 19:33:57.68 ID:J6BpMpJa0.net]
むしろ壁内に比べたら故郷は全然かわいそうじゃない
強いて言えば「バカすぎて哀れだね」くらいかな

853 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/29(月) 21:27:08.10 ID:19uI0rad0.net]
自由を勝ち取りたいなら
自分たちを迫害しているマーレ人に対して反乱おこせばいいのにな。

戦争とかしていない壁内にいきなりやってきて
無知性巨人に女子供を襲わせるとか外道だよ。

自分たちを迫害しているマーレ人のいいなりになって、同胞のエルディア人がどれだけ犠牲(パラシュートで落とされる人間爆弾)になろうが見殺しにして
自分たちだけが名誉マーレ人?とか笑えるよ。



854 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/29(月) 21:45:06.67 ID:19uI0rad0.net]
洗脳されてたとしても小学生くらいの時の話だろ
思春期の時期に、104期のみんなと何年も一緒に生活しても改心せず、何も学べなかったとか残念なオツムだ

戦う理由も
故郷組は、虐殺と強奪と拉致と自分の名誉のため
壁内は、襲ってくるから防衛してるだけ

855 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/30(火) 10:03:25.17 ID:T7wItdmc0.net]
>>812
名誉マーレ人様が悪魔の末裔の遺族なんて気に掛けるわけないだろ

856 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/30(火) 12:32:04.43 ID:AQg+QtKy0.net]
名誉マーレ人のお仕事は
巨人を作り出して人を喰らわせ、自らも巨人になって人を襲う。
そうして世界中に「エルディア人は悪魔の末裔ですよー」と宣伝すること。

857 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/30(火) 19:40:16.74 ID:OallzweC0.net]
基地外マーレ厨はルールも読めんのか
本スレから出てくるな

858 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/30(火) 23:56:55.17 ID:AQg+QtKy0.net]
>>822
何怒ってる? 落ち着け
マーレ厨の書き込みなんてしてないぞ

820は、ベルトルトに対するイヤミを書いているだけだ

名誉マーレ人(=ライベルアニのような、自分たちもエルディア人なのにマーレの戦士になり、壁内のエルディア人を攻撃している輩のこと)

ベルトルトは、エレン達を「悪魔の末裔」と呼んでいるけど
自分たちがしていることこそ、世界中にエルディア人(マーレにいるエルディア人)の敵を作っているのに
それさえもわからないバカだと避難している。

859 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/31(水) 10:26:17.53 ID:xtIY5tyc0.net]
821は92話と93話を読んでないんだよ。
ガビやファルコの会話を見てみ

ライベルたち(戦士?)はこう思ってる

※巨人を継承すること→名誉マーレ人となれること
※パラディ島のエルディア人→悪魔たち
※マーレ収容区のエルディア人→善良です
※でも収容区のエルディア人を巨人兵器(無知性巨人)にして使う→平気です
※悪魔たちを根絶やしにすれば→自分たちだけは、善良なエルディア人だと証明できる

860 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/05/31(水) 14:19:23.80 ID:b0uKZSU00.net]
本スレでエルディアは人間じゃない!
エルディア滅ぼす故郷は正しい!


861 名前:と、大暴れしてる基地外がいるからなあ
1名ww
[]
[ここ壊れてます]

862 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/31(水) 14:54:23.22 ID:xtIY5tyc0.net]
>>825
そんな基地外がいるのか。
故郷組(ライベルアニ)もエルディア人なのにね。
故郷組がエルディア

863 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/31(水) 14:57:57.96 ID:xtIY5tyc0.net]
>>826
途中で送信押してしまった

つづき
故郷組がエルディア人は滅ぶべきだと思っているなら
まず自分たちが自害すればいい。



864 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/05/31(水) 16:13:07.34 ID:3SZ0IOBxO.net]
>827
それ思うよね
寧ろ何で収容区エルディア人は子供作って残そうとするんだ?
まぁ種を残すのは本能だし自分等は壁内の悪魔の子孫と違い
善良だって思い込んでるからなんだろうけど…

865 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/02(金) 18:25:35.61 ID:X4HfSnj/0.net]
しかし壁内人類と故郷サイドが同族ってことすら明かされてなかった頃に、こいつの厨が
「故郷組を叩いてる読者は作者の思う壺!」「掌の上で踊らされてる!」
って吠えてたのは何だったんだろう。今も踊らされてる最中だというんだろうか?

866 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/02(金) 18:30:23.71 ID:SbmNXguI0.net]
壁内を滅ぼしたいなら勝手にすればいいとしか思わんが明らかに人選ミスだろ
こいつは言うまでもないがライナーも
人格が分裂してるし
ベルトルトは敵に助けを求める中途半端さ
全然大事な使命を果たす戦士って
感じじゃない

867 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/02(金) 20:43:07.95 ID:HGiXTUCB0.net]
>>829
同属同士が殺しあうってのがまた胸糞悪いわ
別の種族ならまだ単純に民族同士の殺し合いってだけで分かりやすかったが
あくまで民族じゃなくて壁の外VS壁の中の戦いってのは分かってるけどさ

868 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/06/02(金) 22:09:35.09 ID:HwEmxk300.net]
故郷vs壁内の場合は故郷の一方的な殺戮に対し壁内は専守防衛してるだけだしな
この状況で勧善懲悪じゃない!ライベルたちだって被害者!とかいう主張はいくらなんでも無茶苦茶だろ
100年以上何の干渉もしてない国に虐殺テロしたら100%故郷が悪いわ

869 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/03(土) 07:28:16.29 ID:je7X9qdw0.net]
ナルトのうちは一族なんかは滅ぼされても当然っ理解できなくもないけど
進撃は読者感情的には故郷含めて
世界がおかしいって気持ちになる
これではどうやってもハッピーエンドには
ならないわな

870 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/03(土) 14:42:05.04 ID:KlSG+wRn0.net]
どう見ても一番まともなのは壁内だしな

871 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/03(土) 19:52:26.45 ID:yF0YsVMz0.net]
まあ壁内にも色んな人がいるしまともかは置いといて
壁外の言い分としてはちょっとでも危険があるものは
できるだけ消したいってことだろうし救いがないな
大量虐殺をやってしまった以上は
本当に根絶やしにしなければいずれ復讐されるし

872 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/06/04(日) 09:11:10.58 ID:rwz/mH7n0.net]
その根絶やしの対象には壁外エルディア人も含まれてるのに
いいなりになって虐殺しまくってるこいつらはマジでアホだ
ガビみてもわかるけどマーレがマジに自分たちを助けてくれるとか思ってるのか?
救いようないわ

873 名前:名無しかわいいよ名無し [2017/06/04(日) 09:12:29.80 ID:rwz/mH7n0.net]
ユミルにびびって立体起動で落下しかけるのはくそワラタww



874 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/04(日) 23:10:44.55 ID:BFXLsCcW0.net]
ベルトルトとアニの組み合わせ好きな奴の妄想が凄いな…。
アニメでマルセルが食べられた時にライナーを置いて逃げたのはアニを守る為、とか笑ったわ。
普通にビビッて逃げ出しただけじゃん。何でもかんでも腰巾着上げにしてて、深読みし過ぎ。
てかベルアニ公式!とか言ってる奴キモいわ。ベル→アニなだけだろ。アニは腰巾着なんざ好きじゃねえよ。
ベルアニ公式とか言ってる奴はマルコ殺しの件で、ライナーに強要されてるアニを見てただけの腰巾着の事を無かった事にしてるよな。

875 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2017/06/05 ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef