[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/29 00:58 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 877
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マギ】練白龍を語るスレ3



1 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/22(月) 17:04:04.46 ID:P1VtC9fQ0.net]
マギに登場する煌帝国第四皇子・練白龍について語るスレ
植物を操る金属器ザガンの使い手

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・ネタバレは本誌正式発売日の0時から解禁
・sage推奨
・アンチや誹謗中傷等は専用アンチスレへ誘導
・カプ話が苦手な人はNGワード登録を徹底しよう。
・カプ中心話は該当スレへ。
・線引きが難しいカプ話は任意で最初に断りを入れよう。

▽関連スレ
【マギ】煌帝国総合スレ 第4夜
kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1407603138/
カプ中心話はこちら
【大高忍】マギの男女カップリング熱く語るスレ 第9夜
maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1409757523/

▽前スレ
【マギ】練白龍を語るスレ
kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1378568520/

▽過去スレ
【マギ】練白龍は泣き虫かわいい
kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1360466567/

2 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/22(月) 17:04:53.32 ID:P1VtC9fQ0.net]
白龍登場ペーパー 
【10巻】10巻の意気込みを紙にしたためる会
【15巻】マギだらけの大すごろく大会(文字のみ)
【16巻】黒歴史公開パネルピッチング&ストライクビンゴ大会(文字のみ)
【17巻】紅炎くんと白瑛さん
【18巻】慰安旅行まんが 2013
【19巻】慰安旅行まんが 2013 後編
【20巻】マギ20巻発売記念 マギと王コンビによる二人羽織大会
【21巻】ワクワク★堕転ゲーム(22巻特別付録の宣伝漫画)
【22巻】タ

3 名前:イムカプセル開封大会(文字のみ) []
[ここ壊れてます]

4 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/22(月) 17:05:52.14 ID:P1VtC9fQ0.net]
白龍登場BS
031 マギ男性陣ミニキャラ
053 煌帝国ミニキャラ
083 サイズ対比表ラフ
087 ピンナップ
088 迷宮ザガン攻略開始
100 白瑛さんとジュダルと
109 10巻表紙
110 10巻おまけ
119 11巻表紙
120 11巻おまけ
121 14巻裏表紙
128 白雄さん白蓮さん設定画
129 メンタル
132 モルジアナの心理状況
142 13巻おまけ
144 紅炎さんと
145 マギと王の器シルエット
148 14巻裏表紙折り返し
154 14巻ペーパー煌帝国バージョン
161 2013年6号週刊少年サンデー特別付録
162 トナカイ白龍
169 16巻おまけ
172 白雄さんと白蓮さんと
175 王の器達と白龍&アリババ未来像
179 17巻ペーパー
183 格闘ゲームキャラクター選択画面
188 18巻ペーパー
189 練白龍
193 18巻ペーパー
196 連載200回記念漫画
200 サディーク表紙
206 20巻ペーパー
210 215夜扉絵
215 21巻おまけ
218 21巻ペーパー
220 喉自慢ジュダル
233 水着な紅玉ちゃんと信号機と

5 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/22(月) 17:21:36.08 ID:P1VtC9fQ0.net]
__=皿=_
| 。 >。 |ヽ   <皆さん3スレ目も仲良くいきましょう
|____^・_」ゝヽ

6 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/23(火) 20:37:04.13 ID:AuVlnn1/0.net]
>>1


>>4
かわいいw

7 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 02:07:47.50 ID:h0Ouhh8G0.net]
白龍皇帝陛下、おめでとうございます

8 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 10:19:23.25 ID:EE9wI1eX0.net]
>>1乙!
白龍陛下の御世が待ち遠しいです!!

9 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 11:01:14.00 ID:A2P5ewf10.net]
忠節も清浄もなさそうなんですがそれは

10 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 11:51:04.80 ID:cnh7i1/60.net]
>>1


大丈夫なの白龍…
ジュダルちゃんとはうまくやってそうだけども



11 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 14:42:19.63 ID:6mYbyGdG0.net]
やっと反乱起こしたか、これから出番が増えそうでなにより
しかし結局紅炎に何をされてたのか不明なままジュダルがあっさり解除とかw
一体なんなんだよお!

12 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 19:54:10.10 ID:1N0GTnOS0.net]
これは展開かなり動きそうだな
てか結局今週も過去の使いまわしカットだけか
そろそろ新しい白龍の新規絵見たいんですけど

13 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 20:08:49.35 ID:j8MrYyT10.net]
母親を指して逃げることによりアラジン殿アリババ殿姉上の説得コマンドを無効化
自分を追い込むことによりモルジアナ殿が振り向いてくれる可能性に全てを賭けたのだ

14 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 20:12:30.07 ID:2Wtq2Eum0.net]
さて、前スレの↓この幻想は見事に打ち砕かれてしまったんだが
まぁあの作者の事だから白龍をそう簡単に楽にさせる訳が無いんだよなぁ…

979 名無しかわいいよ名無し sage 2014/09/22(月) 11:45:51.06 ID:RPpYLcbz0
もしかしてこれから皆で共闘しアルサー潰す展開なのかな?
それなら白龍的にも目標達成出来るし皆と敵対せずに済むし
丸く治まってハッピーエンド期待できるでぇ
やっと白龍が復讐や執着から解放されて穏やかな人生への一歩を歩めるのかと思うとワクワクする

15 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/24(水) 20:32:51.16 ID:1N0GTnOS0.net]
それ煽り臭しか感じないんだけど
これから確実に一波乱ある事はわかりきってるのに
そして何故あえて前スレのレスをもってくるのかも謎

16 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 03:06:16.05 ID:NQm+8ogy0.net]
久々に戻ってきた。ただいま白龍!
そして>>1

復讐の一歩の母殺しは達成されたわけだが
解除とかっていうのは
やっぱり前に出た化け物シルエット姿と関係しているのかな?
そしてザガンはどうしとる?
指一本触れることすらできなかった玉艶どうやって殺した??
孤立してたのに反乱軍??

今後の展開めっちゃ楽しみだけどちょっと怖いw

17 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 11:00:38.68 ID:w4KDXffD0.net]
>>13
一歩間違えれば晒し上げになるような事はしない方がいいぞ

>>15
あのシルエットは流石にただのイメージ映像だろw
紅炎の考える「復讐者」のイメージというか

18 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 12:52:00.96 ID:Dq/uAOvX0.net]
なんかジュダルが争って一番強い奴が王になればとか言ってるから明確に白龍推しなわけじゃないのかもな
一応いろいろ手は貸してくれてるようだけどタッグとまではいかないのか

19 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 13:55:15.12 ID:QQyb1lqu0.net]
ジュダルちゃんがサポートしてくれないと兄貴達に瞬殺されそうなんですけど

20 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 15:26:35.30 ID:RJGPrEKL0.net]
練玉艶という名前を聞いてアリババが白龍の母親とも現皇帝とも気付かないことに驚いた
煌の皇族の事情は一般的にはあまり知られて無いのかね
来週こそは出てきますように



21 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 21:56:14.03 ID:6TJj39uq0.net]
白龍待ってた!早く顔を見せてくれ!

めちゃくちゃ嬉しいのに震え声になりそうなのはなぜだ
素朴で普通で当たり前の幸せでいいから来てほしいのに嫌な予感しかしない

22 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/25(木) 22:24:10.43 ID:mNhMs18S0.net]
しかしこうなって来ると1週間が長いねw
出て来そうもない時は全然待てるんだけど

23 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/26(金) 20:55:30.52 ID:rphEvij60.net]
白龍ちょっと大人っぽくなってるといいなと思う
ジュダルは容姿全然変わってないようだけど

24 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/27(土) 16:05:15.40 ID:Vc5OxhA6i.net]
楽しみというか心配というか…

25 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/27(土) 19:21:27.20 ID:qo48dA8a0.net]
立派な青年になってるかもしれないし立派な闇堕ち青年になっているかもしれません!
白龍もそろそろ少年とは言えない歳に近づいてるよね?

26 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/27(土) 22:58:34.31 ID:tSz4Z31/0.net]
>>22
ふ、雰囲気と杖は変わったんだよ…

27 名前:名無しかわいいよ名無し [2014/09/27(土) 23:19:48.04 ID:51Anwb4iG]
もう白龍くん堕転&アルバイン白瑛ちゃんは確実な訳ですが

1白龍くんアルバ見抜いて(もしくはアルバが煽って)白瑛ちゃんぐさぁっ.. →後悔して堕転
2アルバイン白瑛ちゃんが白龍くんぐさぁっ...(イメージアルバのダビデぐさぁ)→よろよろしながらもうわああああってなって堕転

3

みたいな悲しすぎる未来しか見

28 名前:ヲないんですがこれ以外で堕転するとしたらどんなのありますかね?


まぁ、きっと白龍くん最後は助かると思うんですが。
[]
[ここ壊れてます]

29 名前:名無しかわいいよ名無し [2014/09/28(日) 00:26:56.29 ID:Hm3cZqube]
↑3誤り

保険.というよりかは疑問なんですが..
アラジンくんはもう堕転から救う方法って見つ
けてましたっけ?まだだよね?ごめん白龍くん
以外のとこは情報だけで読んでないとこがまだ
あって

カシムくんとかドゥニヤちゃんは闇の金属器で
黒いジン本体になっちゃったわけですんで白龍
くんがあの変な顔のジンになっちゃうことはあ
りませんよね!?
ハッ!?でももし白龍くん次出てくるとき闇の
金属器もってたらありうるいやしかしアルサー
メンとは絶対組まないしなによりもうアラジン
たちとザガンゲットしてるからもう一個不法な
闇金属器なんていらないか。

とすると堕転した後どうなるんですかね!?今
まではアラジンが途中でソロモンの知恵で煌帝
国の過去編とともに兄上たちのルフもやってき
て(←めちゃ楽しみっす)オレは間違ってました
サアアアアアってかんじで救われめでたしみた
いなのを妄想してたんですがでもその時死んで
しまうことはないと思うんでするとカシムくん
は死んじゃってるし同じソロモンの知恵じゃダ
メじゃんけ!ということで

1堕転しちゃってさらにパワーアップして(ジン
とかにはならないで)一旦アリババたちに勝つ→
アラジンたち一旦退却して修行して堕転から救
う方法見つけてパワーアップもして再戦

2そもそも堕転じゃなくてなんか違うことになっ
ちゃう

3(>>17あたりのジュダルより)ジュダル関係でな
んかある

4この考察筋違いすぎるwwwww


私の脳内今こんなかんじですは。
皆さんどんなかんじですか
あれもしかしなくても私スレ違いですかね

30 名前:名無しかわいいよ名無し [2014/09/28(日) 00:27:54.57 ID:Hm3cZqube]
うはwwww
長文すぎぃぃぃぃ!!

ごめんなさいごめんなさい



31 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/28(日) 13:33:59.28 ID:6b5Ko0SfO.net]
ジュダルちょっと精悍になったかなって思ったよ
作者の絵が変わっただけかもしれんが

32 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/28(日) 13:40:53.36 ID:7MFdySfN0.net]
アラジンは強くなったって言ってるしそれで良いんじゃね?
流石に初登場の頃のままだと敵として雑魚になるし

33 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/29(月) 00:31:35.13 ID:3LHi+N2H0.net]
若干腹筋が強化されたようにも感じるが・・・
顔とかは一切変化無しだと思う
あとロンギヌスの槍をどこからか調達したらしい

34 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/09/30(火) 20:17:38.59 ID:hj1elFCn0.net]
明日が水曜日・・・
今が白龍ヘソ出しファッション披露までのカウントダウンになるかもしれないと思うと

35 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 01:14:45.58 ID:/YwXetSf0.net]
とうとうお目にかかれるのですね・・・多分
ほんじゃここで一句

おうじさま
こころのじゅんびは
バッチコイ

36 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 16:45:01.00 ID:Tllc9DEa0.net]
>>33
100点満点中4点、やり直し

あとなんか黒い衣装でわりあい明るい表情で出てきたぞ

37 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 18:49:42.73 ID:7JrpweFL0.net]
明るいか?
とりあえず再登場は嬉しいけど
見た目服以外何も変わってなかったのが残念

38 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 18:50:51.69 ID:/YwXetSf0.net]
>>34
ガッチャマンかっ!?
白龍ファンとしては喜ぶべきなのかもしれんが今後の展開を考えると不安しかない・・・

39 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 18:55:29.92 ID:kGQWbF2K0.net]
ドヤ顔だったな
ジュダルと仲良さそう
後は練紅炎倒してモルジアナを妻に迎えれば人生完璧だな

40 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 19:05:39.79 ID:W4qDdBqh0.net]
やっと再登場きたああああ
いやー待ってたよ、思ったより元気そうで何より
ジュダルにダメ出ししたり仲良さそうやなw



41 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 23:00:39.13 ID:iIT1bbxJ0.net]
運命共同体シンドバッド殿はまさか本気で見捨てたわけじゃないですよね?

42 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 23:08:45.60 ID:CxztURbX0.net]
シンドバッドは本当に腹の底が読めないからなんとも言えんけど
アルサーを抹殺しようと動いたはずの白龍が何故かアルサー一味みたいな扱いになってる不思議

ところでジュダルの事呼び捨てになったんだね白龍

43 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/01(水) 23:12:11.43 ID:hAb2TeQC0.net]
>>40
>アルサーを抹殺しようと動いたはずの白龍が何故かアルサー一味みたいな扱いになってる不思議

白龍陣営代表のジュダルちゃんが派手なご挨拶とバトロワ宣言してくれたから
アルサー一味ではないけど不穏分子扱いされるのは仕方ない
今週の白龍は新衣装も表情もなかなかかっこよくてでこれからの展開が怖いけどすごく楽しみだわ

44 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/02(木) 09:16:40.58 ID:r0cvlv520.net]
右将軍と左将軍は一戦交えて降したのか最初から共謀者だったのか

45 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/02(木) 19:55:54.49 ID:wswewTFO0.net]
新衣装かっこいい
けど外見が歳をとっていないように見える

46 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/02(木) 20:33:38.40 ID:UVrBLvbw0.net]
玉艶ちゃんの息子ですから

47 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/02(木) 21:43:43.54 ID:/5hSJSMv0.net]
>>44
謎の説得力があるw

白龍の明るい表情が久々すぎて嬉しい
服装もいい、龍が描かれてるし白黒の面積が半々くらいだし武将っぽい
髪飾り?のひらひらは変わってないのと顔の横につけてた飾りが消えてるのは個人的に歓喜した
義手をまったく隠してないのは戦闘に使うからかな…頼むからこれ以上悲惨な事になってくれるなよ

48 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/02(木) 22:37:31.31 ID:wswewTFO0.net]
耳毛サークレットしてなくて本当に良かったよね

49 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 08:40:59.36 ID:YJ4HMJMg0.net]
白龍の現在の最終目標はなんだろう
大帝国作るとは言ってたけどそれだと大雑把すぎるよな

50 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 13:58:52.61 ID:q6ELmUm00.net]
服も黒になって魔装しなくてもジュダルとかぶるなw



51 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 18:18:33.62 ID:UwuOhCu60.net]
>>32の予想も
化け物シルエットも外れてくれて嬉しい気持ち97%!

ジュダルに対する気持ちの変化は
かつてのグレハンといた時と同じになったのかな?
第一印象は最悪だったけどってやつ

52 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 18:49:25.86 ID:evXCM6po0.net]
耳毛サークレット不評なのか・・・・
白瑛さん含めて結構好きだったけどなー
まあ今回の格好は文句なく格好いい

53 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 19:29:13.05 ID:uQgMhz2y0.net]
耳毛サークレットは超ダサいってわけでもないけど白龍にはあまり似あわなかったと思う
イメージと違うというか

54 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 19:46:45.35 ID:evXCM6po0.net]
言われてみれば白くてふさふさしてて確かにイメージじゃなかったかも
あの時の白龍の表情もダークだったし
今回もあの時のまま暗い顔してくるんだろうなと思ってたらまさかの明るい表情で驚いたな

55 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 20:26:04.31 ID:GSYs/3Qr0.net]
サークレットも好きだし新衣装もよかった

56 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 20:26:55.84 ID:YJ4HMJMg0.net]
出てきたので良かったです

57 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 20:59:22.83 ID:YgwZ2exn0.net]
まあ白龍だっていろんな服試してみたいお年頃だったんだろ
右往左往した結果だんだん自分に似合う物がわかってきましたとかそんなんだよ
これで趣味が料理…あまりに生活感のないイケメンに育ってくれたんで想像つかない

58 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 22:51:01.33 ID:uQgMhz2y0.net]
結局二つ目の金属器はもってないっぽいね
金属器の六芒星マークの物持ってるように見えないし

59 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/03(金) 23:21:43.10 ID:/XLcJzu60.net]
ちはやふるの太一が白龍に見えてきてつらい

60 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/04(土) 21:17:13.51 ID:wMrI2HI90.net]
>>56
だね
そのかわりと言ってはなんだが武器化魔装しっぱなし



61 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/04(土) 22:15:59.42 ID:bbzTQDNc0.net]
来週は煌本国の描写に移ってくれたらいいな
もうそろそろあっち側の事情も書かないと話しが一方的になって進めづらいだろうし

62 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/05(日) 00:12:45.92 ID:PbqskSwQ0.net]
>>58
今週の最後のシーン武器化魔装状態なのか
あれがスタンダードなのだと思ってた

63 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/05(日) 22:12:56.85 ID:REr/EuiC0.net]
なんか白龍がバルバッドに攻めてくるとかシャルルカンに言われてたけど白龍側から出兵するメリットはあるんだろうか
首都を占領してるんだからジュダルが言ってたみたいに本国で待ってるぜな体勢のほうがいいんじゃないかと素人ながらに思ってしまう

64 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/06(月) 01:23:52.10 ID:xCm6gG050.net]
だって、アルサーと紅炎って組んでただろ
紅炎が何歳の時に父親と兄が殺されたか知らないけど、10年ちょい前でも紅炎と紅明辺りは分別つく年齢だろうし、白龍に身内の敵だと思われてても仕方ない筈なんだが。
紅炎に近付き過ぎる姉にも抵抗してるように見えたし。

65 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/06(月) 10:40:57.88 ID:EyAZFXRG0.net]
何この的外れなレス
誰に対して?

66 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/07(火) 19:30:42.52 ID:D2Nne1ZK0.net]
明日になったらまた白龍が見られるかも・・・

67 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/08(水) 13:18:47.31 ID:QnWInLkz0.net]
白龍二個目の金属器ゲットおめおめ

68 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/08(水) 18:18:45.90 ID:dOMmhF3r0.net]
>>63
は?日本語苦手なの?

69 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/08(水) 22:06:39.46 ID:28oyKU8R0.net]
今週は色々盛りだくさんすぎて言いたいこといっぱいあるけど
とりあえずチビ白龍また見れて良かった可愛すぎ
ジュダルのデレがストレートでなんか笑いが出てきた
あと白雄さんの顔まんまソロモンやないですか・・・

70 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/08(水) 22:23:19.17 ID:R1f9c9IA0.net]
時系列がわかりにくいんだけど
回想してるのは第二の迷宮攻略する前だよね
まだアラジン先生がマグノで修行してたころとかかな



71 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/08(水) 22:46:02.23 ID:wRIw+/5J0.net]
>>68
第二迷宮は玉艶コロコロする前に攻略したんだよなたぶん?
確かにかなりわかりにくい
なんか今週人物の顔も安定しないし全体的に粗雑な気がする

白龍わりと落ち着いて自身の事もいろいろ考えられてるようで良かったわ
二個目の金属器は洗脳系?

72 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/08(水) 23:03:17.20 ID:UW7T+MHP0.net]
そうかなそんな荒れてるとは思わなかったよ
白龍アップコマかっこいい

73 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/09(木) 01:57:43.01 ID:qv8t+Llr0.net]
今回は待ちに待った主役でしたね。
ちび龍可愛いよちび龍
そしてBSババさんとツーショット?表紙オメ

ところで玉艶はやっぱり生きてる・・・?
ジュダルもどこにもいないって言ってただけだし
今回白龍も「玉艶を殺し、」っていってるし
謀殺したと思わせてるだけなのか?

青信号、紅炎との共闘より玉艶との死闘が見たい
過去形でも現在進行形でもいいからちゃんと描いておくれ・・。

74 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/09(木) 15:19:41.23 ID:7TYYAqUj0.net]
ちび龍のほどほどに立派になりますが可愛すぎた
あとなんとなく分かってはいたけどやっぱり官位領地などは一切与えられてないのね
飼い殺しか

75 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/09(木) 22:49:49.18 ID:zG5tBOBc0.net]
白龍のカンバッチを買ったらイラストカードがついてきた
プロフィール欄に愛する人:モルジアナと書かれていてワラタ
こんなとこでもアピールするほど好きなのかよwww


報われてくれorz

76 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 01:07:31.37 ID:aYuLT7NpO.net]
正直恋愛とかいらない

77 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 08:04:10.09 ID:F/BXoJ3O0.net]
幸せになって欲しいとは思ってるけど…

78 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 08:12:44.37 ID:gbQ6YDQ60.net]
>>73
ヒロインに惚れるのは主人公以外のキャラクターにとっては罰ゲームみたいなもんだからwww
成就とか祈っても無意味なんだろうと思うが
どうしてもと言うならカップリングスレで仲間を募って寂しさを埋めるんだ!

79 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 08:17:09.73 ID:cFaBss7hi.net]
幸せになって欲しいけど
恋愛より10年越しの使命が完遂出来る方がファンとしては1番の喜びかな自分としては

80 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 09:01:37.62 ID:OZVkVgL10.net]
使命を成し遂げつつ、姉とモルさんにも一生懸命さを理解してもらえたらいいな。
闇の金属器使ってどっかの国の元お姫様の様にはなってほしくない。



81 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 12:19:50.10 ID:gbQ6YDQ60.net]
既に金属器2つも手に入れてるのに何故今更劣化版の闇の金属器を使う必要があるのか

82 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 21:02:37.75 ID:l+lNPaVv0.net]
白龍なりに必死に頑張ったというのは白瑛さんに伝わってほしいね
あれでも姉を守ろうとしてる弟なんだ…余裕がないだけで…
使命が完遂できたら少しでも静かな時間をあげたい

>>79
武器は多いほうがいいんだろう(てきとう)
ドゥニャの最期は本当に可哀想だったから
今すぐその闇の金属器を元あった場所に返してきなさい!って気分だが

83 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/10(金) 22:18:59.32 ID:OzElRcLf0.net]
白龍は闇の金属器を使ったドゥニヤがどうなったのかも見てるからまかり間違っても自分で使おうとは考えないだろ
しかしチビ白龍の可愛さはやばいな

84 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/11(土) 11:33:33.70 ID:adnvcbFY0.net]
圧倒的に不利な状況の中でここまで出来るって凄いぞ
十分優秀だと思うのに、ジュダル以外からは過小評価されている気がしてならない
そこがまた応援したいと思うポイントなんだが

それにしてもチビ白龍は可愛いな

85 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/11(土) 12:15:49.01 ID:UgXnKeByO.net]
ジュダル以外の味方もほぼいない中めげずにすごい実行力だよな
最初は脆そうでハラハラしながら見てたキャラだったが
(そもそもあの境遇で豆腐メンタルとか言うのは気の毒だが)
良し悪しはともかく自分の信じる道を邁進して
それをちゃんと自分の手で実行してるのを見たら俄然応援したくなった
話も面白くしてくれそうだし最後まで見守りたい

86 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/11(土) 21:06:00.93 ID:acJp5/2F0.net]
白龍は自分一人の

87 名前:ケに秘めてきたものが大きかったからな
やっと行動に移す段になったからには心ゆくまでやってほしいぜ
[]
[ここ壊れてます]

88 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/12(日) 15:44:16.75 ID:mbRoJuBR0.net]
4人で何気無く過ごしてた時が一番幸せだったんだろうな
i.imgur.com/UTBoSu0.jpg

89 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/12(日) 19:22:28.58 ID:jHC2upAW0.net]
本国では常に監視の目が合っていろいろ窮屈だったんだろうなと思った
シンドリアで信号機とああいう風に過ごせたのは白龍にとっては本当に貴重な経験だったろうな

90 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/12(日) 21:00:55.87 ID:wJvCn5Lw0.net]
ほどほどに立派になりたい小さい白龍可愛いな
それだけに大火傷して意識不明で治療中?のコマがやばい
よくぞあそこで心が折れなかったものだよ

白雄の台詞を読むに白龍の未来に対して嫌な予感はしたけどどうしようもなかったんだろうな



91 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/12(日) 21:51:11.17 ID:jHC2upAW0.net]
あそこ兄上分かりやすいフラグ立てないで下さいよと思ったw
皇子二人があれだけ脅威を感じてたのに側近とかは組織に対して何も思わなかったんだろうか
それともまとめて消されたのか

92 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/13(月) 17:23:54.76 ID:z14PN+4T0.net]
みんなもれなくフラグだらけの白兄弟
残り二人は生き残れるのだろうか

93 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/13(月) 20:30:42.48 ID:dtk17YFB0.net]
>>88
皇帝死亡、皇子が2人死亡1人重体ときて
側近は無事なんて甘い対応を玉艶ちゃん達がするだろうか
兄上が白龍にフラグ立てた頃には側近も消されていたと想像してる

94 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/14(火) 19:46:53.67 ID:rBRaJpLy0.net]
なんか白龍は直轄領をもらえてないような事言ってたけど紅炎紅明はもってるんだろうか
本国にいるか西征軍にいる所しか見てないからそういうイメージなかった
白龍の場合更に官位もないからマジでただ生かされてるだけなんですね

95 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/15(水) 21:15:39.13 ID:gioEiuxo0.net]
今週のラストwww
これ以上ないくらい厨二な終わり方したな

96 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/16(木) 15:53:24.01 ID:TZxjTjAJ0.net]
白龍さんの中になにがあるっていうんスか
ジュダルと同じって事は黒ルフ関係だよね?
玉艶ちゃんに何か仕込まれていてもおかしくはないが

97 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/16(木) 18:55:46.33 ID:uHC3wbZm0.net]
また疑問が増えたなw
まあ来週には判明しそうだけど

・姉上との話し合いは結局どう終わったのか?
・紅炎紅明に何をされていたのか?
・白龍とジュダルの中に何があるのか? ←New!

98 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/16(木) 21:29:41.23 ID:a+MwS9/30.net]
まあ白龍に何があろうと見届ける覚悟だけど
あんまり危なっかしい事になられたら心臓に悪いな
それにしてもよく流血するw

99 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/16(木) 21:45:34.25 ID:jt3dtQlp0.net]
この時点ではまだジュダルの事ただ利用したいってだけなんだな
迷宮内でなんか絆が芽生えるようなことが起こるんだろうか

100 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/16(木) 21:59:01.51 ID:A/SYAcY/0.net]
姉上と和解しモルさんと一から恋を始めアリババの手を取る未来が
いつか白龍に訪れますように



101 名前:名無しかわいいよ名無し mailto:sage [2014/10/17(金) 07:21:15.45 ID:GfiIwcj20.net]
義兄弟たちとも仲良く出来ますように






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef