[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/29 20:55 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新DQN車を自爆へ誘導・目撃報告7台目



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/07/25(日) 15:29:19 ID:QQqV2BhK0]
煽ってくるDQN車をオーバースピードでコーナーに侵入させ、自爆に追い込んだ等
DQN車を自爆に追い込んだ話をするスレニダ。
また、目撃談でもOKですのでお願いするニダ。

前スレ
新DQN車を自爆へ誘導・目撃報告6台目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1260790287/

608 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 15:32:32 ID:d+ldn7P30]
俺含め兵庫県民多すぎだろwww

あまり意識したこと無いけど姫路西って降りて左折したら山崎の方へ行くところだよな?

609 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 18:18:14 ID:+G7/tmPV0]
>>608
それは山陽道の姫路西IC

>>593は広畑の姫路バイパスの姫路西ICだよ。

610 名前:609 mailto:sage [2010/10/09(土) 18:23:54 ID:+G7/tmPV0]
と思って改めて見返したら、

>>599

は山陽道の姫路西IC(姫路西バイパスの終点)のことを言っている気がする。

スレ違い(&スレ汚し)スマソ

611 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:18:19 ID:Xjv0QhgO0]
>>599>>608は姫路西バイパスだな。
山陽道姫路西出口がバイパス出口直前に繋がってて合流後一般道路。
姫路西バイパスからは終了1kmあたりから減速注意看板出てる。
注意通り減速するとクラクションと追い抜きの荒らし。
そしてサイン会会場というのがお約束w

612 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:26:19 ID:BBxb8zAB0]
姫路西ICっていくつもあるのか?
大阪府民の俺には分かりづらい。

613 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:32:00 ID:joXLyBUp0]
>>612
大阪で言うと

阪神の難波駅と近鉄の難波駅
地下鉄の天神橋6丁目駅と阪急の天神橋6丁目駅
阪急の梅田駅と阪神の梅田駅

という風に同じ名前だけど別の場所にある。

614 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:34:42 ID:ljWgKnPB0]
>>613
それ、梅田駅以外は同じ駅だぞ

615 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:35:33 ID:BBxb8zAB0]
>>613
難波と天六は相互乗り入れで同じ駅なんだが

616 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:36:09 ID:P6iJupzC0]
>>613
それ同じ駅だろ



617 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 21:44:02 ID:pvScVOOp0]
一瞬、まちBBSかと思ったw
何このローカルネタ。
>>612
阪神高速3号神戸線-第二神明-加古川バイパスと繋がってる姫路バイパスと、
山陽自動車道があって、
より正確に言うと、姫路バイパスの方は姫路西ランプ、
山陽道の方が姫路西IC。

618 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/09(土) 23:27:05 ID:vvn7cqOT0]
>>613
なに自爆しとんねんw

619 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/10(日) 08:54:48 ID:zK9MbxtCO]
>>475
近所の図書館で検索したけど出てこない
探すなら古本屋とか?

620 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/10(日) 10:59:42 ID:HhHqen870]
つ□国会図書館
と釣られてみる.

621 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/10(日) 13:25:18 ID:pJuWSwhSO]
>>612
姫路バイパス姫路西IC
姫路西バイパス
山陽道姫路西IC

>>611
石倉の看板の所?

622 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/10(日) 13:59:10 ID:yfcr6SIV0]
スレチだから他でやれアホ共。

623 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/10(日) 15:13:08 ID:7JvdBq7c0]
阪神高速の中でも、1号環状線と3号神戸線のHシステムの数は異常だろ。
Hシステム自体が環状線の走り屋対策って言われてるらしいな。
もっとも、今時シビック乗り回してレースやってる連中なんて滅多に居らんけど。

3号神戸線もオービスに次のオービスの標識まである。
Hシステム以外にも、ループコイル式の奴があるから気をつけるべし。

第二神明も東経135度に記念撮影するためのレーダー式のプリクラあり。

624 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 11:51:59 ID:jtUCprKQO]
昨日、広島に行くのに山陽道を走ったんだが、途中で急に団子状態の渋滞…
休日の渋滞ポイント?と思いながら左を走ってたんだが、あまりにも流れが悪いので右車線に入り走って行くと
ゴキブリBIPカーが6台で悌団走行(除雪車に塞がれてる感じね)
もう速攻で#9910へ電話して、即座に障害物を排除タム!と指示してしまった

625 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 12:47:34 ID:SxxJDMeXP]
違反車両取り締まる前に、姫路のサルーン取り締まれよ

626 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 13:32:59 ID:38JndclH0]
>>619-620
男塾か、ってツッコムとこじゃねえのか。



627 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/11(月) 14:23:28 ID:DUBeVgjy0]
皆が自分の知ってる漫画読んでるとでも思ってるのかね
了見のせまいやつだわ

628 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/11(月) 15:05:18 ID:pPKY3NaO0]
DQN車が何台かが追い越し車線を塞いでいる。
警察呼びたいな、と思ってたら、
JR東海の東名高速バスが車間距離・ハイビーム・クラクション攻撃。
更にキレて、一旦速度が少し速い左車線から、右車線へ
ウインカー出しながらすり抜け攻撃。
東名バスに続いてトラック軍団からも集中攻撃。
お陰でDQNは一番左の車線へ言った後、インターで降りていきやがった。

629 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 16:17:27 ID:38JndclH0]
>>627
タイトルを知っててその返し、意味がわからない。

630 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 20:29:45 ID:DUBeVgjy0]
>>629
タイトルしか知らんのだがなにか変なかえしかたしたかな?

631 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 20:41:24 ID:JB5poZra0]
スレタイの新ってどゆ意味?

632 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/11(月) 22:01:25 ID:6Yb1Ol9f0]
>>628
いるよねそういうDQN集団の追い越し車線塞いでるやつら。
オフ会だかなんだか知らないけど、仲間とはぐれたく無いからって遅いクセにひたすら延々と追い越し車線をダラダラと。
前に長野道でドレスダウンしたDQN bB集団がコレやってるの見てイライラした。
こういう奴らを何とか自爆させたいが・・・何かいい方法ないかねぇ。

633 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/12(火) 07:55:30 ID:FkZ9jhsv0]
プリウスとBIPカーは走行車線走れと

634 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/12(火) 12:32:55 ID:j4Ru2FP9O]
平日昼間の追越車線は営業車優先

635 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/12(火) 13:58:28 ID:C0bTiL6UO]
>>632
マジレスすれば、ゆっくり走ってる車を事故らせる手段は有りません(笑)

以前、追い越し車線をふさがれ、飛ばしたかったのでいらいらしていたら、見通しの悪いカーブ出口で、車線全てをふさぐ事故。
巻き込まれずに済んだ俺は、そいつに感謝したよ(笑)
あおられた時は、別だけどな(笑)

636 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/12(火) 16:53:44 ID:DfaU0YGp0]
>>635
似たような事はあったなぁ。
先が事故で通行止めになってて、強制的に下道に降ろされる予定だったんだけど、
遅い車に塞がれたままチンタラ走ってたらちょうどタイミング良く規制が解除された。
いつものペースで走ってたら、俺が下道を走り始めた頃に規制が解除される感じだった。



637 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/14(木) 05:01:27 ID:5Rfh3Cno0]
>>636
>>635

以前、東北道の福島辺りで、いきなり、
スコールに見舞われた
前後の車両が、視界不良なので、
左車線によって徐行してるのに、
後ろからきた、
シャコタン馬鹿仕様のセダンが五台ほど、
追い越し車線を突っ走っていった。

あの手合いは、まとめて事故って死んどけばいい。

638 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/14(木) 05:06:52 ID:5Rfh3Cno0]
>>324

コンビニにおいてあった、復刻版のバイク漫画で、
ライダーが、
友人のライダーを煽って転落させて殺した
キチガイみたいなデカトラを
下りのカーブを使って、カーブを曲がりきれないようにして
谷底に転落させた話を思い出した

639 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/14(木) 06:41:13 ID:wh2JpUJ60]
>>638
改行の位置がおかしくて、なかなか文章が頭に入ってこなかった

640 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/14(木) 19:36:03 ID:kJdERLXHP]
縦読みかと思ってたよw

641 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/15(金) 15:02:22 ID:o78Jf6we0]
訂正

谷底においてあった、コンビニが、バイク漫画で、
ライダーみたいなデカトラのライダーを煽って転落させて殺した
カーブを下りのカーブを使って、曲がりきれないようにして
復刻版の友人をキチガイに転落させた話を思い出した

642 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/15(金) 17:49:12 ID:c2b788qL0]
コンビニにおいてあった復刻版のバイク漫画で、
ライダーが、友人のライダーを煽って転落させて殺したキチガイみたいなデカトラを、
下りのカーブを使って、カーブを曲がりきれないようにして谷底に転落させた話を思い出した。

なんで改行前にスペース入れるん?

643 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/15(金) 21:52:19 ID:D1enlktF0]
るん?

なんで方言で書くの?

644 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/15(金) 22:12:51 ID:zl1miIOm0]
るんるんるん♪ 蜂が飛ぶ♪

645 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/15(金) 22:30:21 ID:6KW78e5H0]
方言なんて誰でも使ってるだろ。落っこちるとかさ。

646 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 00:48:06 ID:Hksj7yLPO]
>>644
花の子かよっ!



647 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 05:51:30 ID:6/tBgmN50]
>>644
ペリーヌかよっ!

648 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 09:16:49 ID:3QPNqdtL0]
地元民しか知らないようなねずみ捕りポイントを発見した
今度引っ掛けてやろう

649 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 09:52:19 ID:kKjtR/5BO]
>>646
傾奇者かよっ!


650 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 15:06:48 ID:o/NqWnM70]
>>642
栃木者かよっ!

651 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 16:48:48 ID:oM8Laihz0]
リア充に対する妬み嫉みがひでぇな
若さゆえにイキって騒がしい・ちょっと素行不良、というだけで「悪・DQN」と言う

自分が充実した青春を送れなかっただけなのに、
「人様に迷惑をかけなかった俺は正義、迷惑をかけ自分だけ楽しんでる奴は悪」と信じて疑わない

社会は若者特有のヤンチャに対して寛容なのに
むしろヤンチャな子ほど、将来コミュ力のある立派な大人になってる
結局社会に迷惑をかけてるおまえらと、リア充DQNを比べればよくわかる

652 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 17:19:45 ID:rzwXVX4eO]
>>651

リア充DQNを比べればよくわかる(`・ω・´)キリッ
でも句読点の使い方はよくわからない(´・ω・`)ショボーン


653 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 18:24:36 ID:QXSLqSVC0]
2日ぐらい前の朝方にどーんとかなり大きな音が聞こえたけど無視してしまったでござる
後日近所のイチョウの木が折れてたんでどうしたんだ?!とかーちゃんに聞いたら車が衝突したとのこと
そして42歳、車、イチョウが逝ったとさ。てか木をへし折るとかドンだけスピード出してんだよと

654 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 18:31:24 ID:Jt7FfRBs0]
街路樹って結構折れないものだけどな。
その分、車のダメージはでかい。

655 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 20:20:25 ID:wf4AFwtI0]
>>651
> 自分が充実した青春を送れなかっただけなのに、
> 「人様に迷惑をかけなかった俺は正義、迷惑をかけ自分だけ楽しんでる奴は悪」と信じて疑わない

すまん。お前は人に迷惑かけないと充実できないのか?

656 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 20:34:03 ID:/Mi+yeLs0]
DQNとはそういうものだ。



657 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 21:07:34 ID:wf4AFwtI0]
なるほどw 単なる犯罪者予備軍か、現在進行形犯罪者なわけだな。

658 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/16(土) 21:09:18 ID:/Mi+yeLs0]
Exactly

659 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/17(日) 20:11:48 ID:Oj3Fof720]
人に迷惑をかけた分だけ自分が他より優れた人種だと錯覚できる=DQN思考w

660 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:hage [2010/10/18(月) 00:43:12 ID:NCNEz6tPO]
もう10年以上昔の事なんだが大阪中央環状線を走っていた時のこと
俺はNSR50で相手はよく憶えとらんのだがチェイサーか何か
60qくらいで流れに乗って走ってたらいつの間にかベタ付けされてた
こちらが車線を変えようが他の車線が空こうがずっと後ろに付いてくる
減速すると当てられそうな感じだったので加速し逃げ回ってみたが
執拗に追い掛けてくる
その時3車線から2車線へ右側車線が無くなる形で減少する場所に近づいた
その為中央車線は予め右側から合流する車が加わり少し車間が詰まっている
この右側車線へ誘い込めば立ち往生して逃げられると閃いた
中央車線を走るセミトレーラーの後ろに比較的広い車間
その前に少し狭いが乗用車1台ならねじ込めそうな車間を見つけ
右側車線に飛び込むタイミングをはかる
「よし、今!」と全開加速で中央車線を跨ぎ右側車線へ
ワンテンポ遅れて相手も付いてきた
俺はアクセルを緩めず中央車線を走るトレーラーを追い越しその前へ出た
そこで右側車線が終わりコンクリブロックが右後方へ消えていく
その瞬間後方で「キュワ〜〜バコガシャン」て音がして俺が右側に
飛び込んだタイミングが少し遅かった事に気が付いた
もう少し早目に飛び込んで行き止まりで立ち往生させるつもりだったんだが
殺人的なタイミングになってしまったようだ
少し反省した
でも車を凶器としてチラつかせる様な輩にはこのくらいが…とも思う

661 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 01:13:24 ID:jGg2dVgw0]
>>660
GJ!

俺も昔NSR50乗ってたけど、車は原付だと思ってバカにしすぎ。
リミッターカットするだけで90km/h以上は出て、加速だけなら車には負けないからな。

662 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 01:20:29 ID:QJs5H1D10]
>>660
それ、他に巻き込まれてる車があると思うw

663 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 01:29:32 ID:NCNEz6tPO]
>>661
俺の場合は中々原付と気付いてもらえなくてな…
関門トンネルは通れるし四国では原付不可の有料道路に乗っちまうしw
おまけに白バイに捕まった時の隊員のお言葉が
「兄ちゃんすぐ停まってくれたからな、78qで切っといたったから」
原付ですって伝えたらナンバー見て
「あ…ホンマや…原付やったんか…ごめんやで」
まぁ公道で6速11000rpmなんて事してた俺が悪いんだけどね


664 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 01:36:35 ID:NCNEz6tPO]
>>662
たぶんね
直進しても左へ飛ばされるしハンドル切ってフルロックなら回るし
左側には他車がいるし…
タイミングをミスったね
車線の減少の始まりじゃなくて無くなるところを基準に
タイミングをはかってしまった
ほんの2〜3秒のズレで殺すタイミングになってしまった事に寒気がしたよ

665 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/18(月) 01:50:59 ID:5XfDOBwg0]
>>663
走っちゃいけない道路に入り込んだり、速度超過したり
どうみてもあなたがDQNじゃないですか。
こんなコメントは要らんかったな、更生しーや

666 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 01:52:16 ID:QJs5H1D10]
>>664
その程度で死んでないから気にするな。タイミングなんて運みたいなもんなんだよ。



667 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 02:04:14 ID:NCNEz6tPO]
>>665
その後地元のスポーツランド生駒ってサーキットに通い始め
公道の恐ろしさに気付いてからは10年以上無事故無違反でおま
多分厚生できたんじゃないかな?

>>666
さんくすこ
一応何日かしてからその場所を見に行ったけど花とかは無かったよ


668 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 02:05:42 ID:QJs5H1D10]
サーキット走ったことがある人ほど公道の危険性を知ってるよね。

669 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 02:14:39 ID:NCNEz6tPO]
>>668
マジで1度は走ってみた方がいいよ
初めて自走で行った日の帰りは中々道路に出られなかった
対向車だろ?全カテゴリ混走だろ?左カーブで転けたら対向車線だろ?
アウト側は芝生じゃなくてガードレールだろ?電柱だろ?キャッツアイだろ?
本当にこんなとこ走ってたら死ぬだろって思ったよw
今まで見えてなかった危険の多さに驚いたよ

670 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 02:24:15 ID:jGg2dVgw0]
>>663
あ〜俺も普通に車の流れに乗って60km/hくらいで走行してたのに、白バイ後ろからきて
スルーされたことあるw

671 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 06:26:20 ID:2JVjh70D0]
>>661
原付乗りはそういう考えだから邪魔なんだよ。
車は180まで出るからな。

672 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 07:13:21 ID:NCNEz6tPO]
NSR50が邪魔ってどんな加速で何q出す気?
0〜60q5秒台じゃダメなの?

673 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 07:26:55 ID:/5VWk3vF0]
>>671
誰が最高速の話をしてる。お母ちゃんのお腹の中に忘れた読解力を
取り戻しに行ってこい。

674 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 07:41:02 ID:px8zYWk20]
原付の話しは他で。

675 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 08:59:02 ID:zCGIVw7AO]
NCNEz6tPOがうざい

676 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 10:23:46 ID:qmmkcqoh0]
先日幹線道路を走っていると、変な動きをする一台のトラックが後ろから走ってきた。
信号が赤になり、そいつは右折レーンに入って隣に並んだんだけど、こちらは特に気にする
ことなく止ってた。
ところが信号が変わって動き出すと、そいつはウインカーも出さずにこちらのレーンに入って
こようとする。
しかしこちらも前に入れてやる事も出来ない状態だったので、そのままブロックした形で
進んでしまった。
それが気に入らなかったんだろう。その後後ろにぴったり張り付くようにエンジンの回転数
あげながら蛇行運転して煽って来る。
鬱陶しいと思いながらもそのうち飽きるだろうと思って放置、しばらくそのままの状態で走っていた。
そうしているうちにこの先に特殊信号のある交差点があるのを思い出した。

そこの交差点は、左折するには左折の矢印が出ないと行ってはいけないタイプの信号機があり、
しかもその手前は路上駐車が多い所でよく取り締まりをやる所だった。
その時も運良く路駐の取り締まりをやってパトカーが止まっている事を確認。
さすがにパトカーに気づき煽るのをやめるトラック。それでも後ろから付いてくる。
こちら左折レーンに入り信号待ち。トラックも左折のウインカー。ワクテカしながら信号が変わるのを待つ。

信号が変わり、直進矢印のみが点灯、当然こちらは動いてはいけないのでそのまま停止状態。
バックミラーで見ると金髪の見るからにDQNが運転席ののたうっていた。
とうとうしびれを切らしてこちらを右側から抜いて左折していった。
当然それをおまわりさんが見逃すわけもなく、サイレンならしてトラックを追いかけていった。

しばらく先でトラックが止められているのを見て、ニンマリしているとこちらもおまわりさんに止められた。
「あのトラック、左折矢印出てないのに曲がっていったよね?」
「ええ、間違いありません。しかもその前にも蛇行運転して煽られて怖い思いをしてたんです。挙動おかしいし、
何か薬でもやってるんじゃないですか?」
「まあ、それはわかりませんが、何かあった時には証言求める事もあるかもしれませんから、ご協力お願いしますね。」
といって車のナンバー控えられて終わりました。

長文グダグダで失礼しました。



677 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 11:53:45 ID:erdh6RwJ0]
>>676
GJ!
先の>>660みたいにDQN自慢しなければ長文でも問題ないさ

678 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 13:01:06 ID:aNtR4oNF0]
IDに『NC』ってのもまたw

679 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 16:25:32 ID:9/4Y/GpR0]
フルサイズの原付乗ってるって何か勘違いしてる奴が多いよね

680 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/18(月) 23:46:11 ID:80DE2A030]
フルサイズの原付って、何?

681 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 00:01:23 ID:s+jAsmqa0]
>>680
普通のバイク(400cc)と同じくらいの大きさの原付
↓こういう奴
www.honda.co.jp/news/1989/2890120n.html

大きいだけで30km/h規制と2段階右折縛りはそのまんまw

682 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 00:19:21 ID:U2ZEMxCI0]
そりゃ50cc未満だからな。原付の必要条件だよそれw

683 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 00:21:07 ID:tvcBGwhQ0]
2段階右折ってしてる奴いるのかな?

684 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 00:24:22 ID:U2ZEMxCI0]
たまに見かけるけどね。
左側を走ってるのに突如として右ウィンカーを出すから、
周囲の動きが一瞬固まったりする光景は見かけるw
二段階右折が道交法の欠陥の一つであるのは間違いない。

685 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 01:16:30 ID:s+jAsmqa0]
>>682
見掛け倒しでダサいよね
恥ずかしくて乗れんわ

686 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 01:21:21 ID:rP4LvSayO]
NSR50ってフルサイズじゃねぇじゃん…



687 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 03:11:19 ID:XxYVL5Zu0]
50Fのどこが400と同じ大きさだよw
眼科池

688 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 03:54:39 ID:rP4LvSayO]
俺はてっきりNS-1の画像に繋がるものと…

689 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 07:49:50 ID:F0LrlbDX0]
俺もてっきりNS-1の事かと思った。
50FならJAZZの方が大きいぞw

690 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 08:14:02 ID:hL7gbMSc0]
恥ずかしいやっちゃな。バイクのことなんにも知らないのチョンばれじゃねえか。

691 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 08:26:00 ID:BmZfhirJ0]
フルサイズって言ってみたかっただけだろ。

692 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 10:33:32 ID:GbdFMfX50]
車と自転車しか乗れない自分にとって、遅くて邪魔なやつと、早くて邪魔じゃないやつしか区別できない。
新聞屋のバイクと80くらいで流れるスクーターみたいなもんでしょ?

693 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 10:56:43 ID:hL7gbMSc0]
>>692
> 遅くて邪魔なやつと、早くて邪魔じゃないやつしか区別できない。

それができてりゃ立派なもんだ。リッターSS抜かしに来る馬鹿軽とか
多いんだよ。


694 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 12:28:15 ID:Ihbrune50]
>>693
休日だとミニバンも抜きにかかる奴が多い

695 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 13:09:49 ID:g86JvP1/O]
勘違いしてるバイク乗りの書き込みってホント迷惑
みんなこうだと誤解される

696 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 13:17:41 ID:5FH9ndg/0]
みんなこうだよ



697 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 13:58:00 ID:rP4LvSayO]
バイクについて勘違いしてるレスが目立つ件…

698 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 14:01:04 ID:0XX66nIL0]
左から追い越し、トラックを煽り、反対車線を逆走してトラック追い越し
みたいな運転を平気でするのがバイク乗り。

699 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 14:07:43 ID:Nplhe1WH0]
信号待ちで先頭の車の左右両隣に陣取ったバイクを見たときは驚いたなぁ

700 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 14:33:50 ID:7qWZQAs3O]
たまに「日本じゃバイクの地位が低い」とか宣う二輪乗りがいるけど当然だわな
乗ってる奴の程度が低いんだし

701 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 15:19:29 ID:s4VQXOdo0]
バイクは公道走るなよ
チョロチョロと目障りなんだよ

702 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 15:59:21 ID:rP4LvSayO]
このスレおもしろいなw

703 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 17:30:51 ID:2RoidcEl0]
二輪は変な動きするのが普通だと思っていれば、
大人しい二輪を見るだけで今日は良い日だと思えるさ。
ミニバンにも通じるよね。

704 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 17:35:01 ID:s+jAsmqa0]
>>687
こんな20年前の原付なんざ実物みたことないんだから許せwフルサイズ原付でググって出てきた車種貼っただけだしW

705 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 17:48:27 ID:dwgJKhLJ0]
407 :名無しさん@十周年 [sage] :2010/06/27(日) 22:10:41 ID:D2WIL2Yr0
四輪オンリー(一部の四輪至上主義)の人の主張。
●バイク邪魔 バイクうざい
◎……眼科行け。もしくは外に出ろ。
 そのものの大きさ、絶対数、どう考えても四輪の方が邪魔でうざいだろうが。


●バイクって公道を長い隊列組んでタラタラ走ってるだろ、邪魔
◎そんなのほとんど見かけないけどな。
 四輪が渋滞という長い列作って道を塞いでいるのはそこいらじゅうで見るが。


●バイクは危ないだろ
◎バイクの危険性 → 運転者が危ない
 ・人間ひとりはねようものなら、ひっくり返って運転者自身もヘタすりゃ大けが

 四 輪の危険性 → 周囲が危ない
 ・軽自動車ですら、狙ったわけでもないのに一気に8人!殺せる脅威の殺傷能力 
  でも運転者は軽症 なんかの兵器並みだが、扱っている人間の自覚は………


●バイクなんか人も荷物も大して運べず、何の役にも立たないんだから廃止しろ
◎平和な日常で無駄に運んでいる空気の量なら比較にならんが、阪神大震災のような非常時では
 役立つどころか一分一秒を争う緊急車両の邪魔にしかならなかったのが四輪。
 水、食料、医薬品、日用品の調達や、けが人の搬送、情報収集にまで使われたのはバイク。


706 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/19(火) 17:51:13 ID:JUkpMGTq0]
前に出といてちゃんと加速しないバイクは轢いてもいいとかないの?

先頭で止まってたら、すり抜けてきた単車に両側に並ばれたのよ。
青になったから普通に加速したんだけど、加速が遅くて並走しちゃってさ、
睨まれたのよ。普通もっと加速すると思うだろ?
膝当たりそうな位置で左右に並びかけてきといてなんなの?ねばいいのに。




707 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2010/10/19(火) 18:16:45 ID:Ihbrune50]
原付に多いな

708 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2010/10/19(火) 18:18:02 ID:7UonobE/O]
はるばる足利市に来ているのだけど
道路を横断していた自転車と歩行者にクラクション鳴らしまくって、
さらにスキール音鳴らしてスラロームみたいに突っ込んで行く奴を見た。
北関東では普通の光景なのだろうか?
横断歩道だし。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef