[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/31 06:30 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 136
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LABO/PRO SHOP】KeePer キーパーコーティング【43】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:40:24.12 ID:e0xa3N8Nr.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

KeePer LABO
https://keeperlabo.jp/

KeePer PRO SHOP
https://www.keepercoating.jp/



前スレ

【LABO/PRO SHOP】KeePer キーパーコーティング【42】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1679139187/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:42:47.52 ID:e0xa3N8Nr.net]
<関連スレ>

【KeePer技研】KeePer キーパー総合スレ 3【DIY】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681195385/

洗車剤・コーティング剤総合172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1678054322/

【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1641420062/

※スレ立ての際は最新スレに更新してください

3 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:43:33.44 ID:e0xa3N8Nr.net]
「ミネラル取り」と「ミネラルオフ(洗車Cコース)」の違い

どちらもコーティングの撥水性を復活させる為の施工です

ミネラル取りは安価(洗車Aコース+540円)ですが施工可能なのは
キーパーコーティングの施工車だけです
(洗車Bコースは追加料金なしでミネラル取りを含む)

ミネラルオフは高価(Mサイズ9520円)ですが全車対応です

キーパー公式サイトでは
キーパーコーティングを施工した車に対してはミネラルオフは
「必要はまずないと思います」と明記しています(公式FAQ)

撥水が弱くなったと感じたら「ミネラル取り」を選択すると良いでしょう。

ミネラルオフは公式FAQの記載によれば
主に他社コーティング施工車が対象のようです。

プロショップは店舗により「ミネラル取り」のメニューが無い場合があります。

4 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:43:50.86 ID:e0xa3N8Nr.net]
◆ラボとプロショップの違い
・キーパーラボ
ラボとはKeePer技研が運営するキーパーコーティングのフラッグシップ店
直営ラボは洗車とコーティング専業(一部FCラボはスタンド併設)で、サービスや施工ブースなどの設備は一定水準あり
ラボ店舗一覧→https://keeperlabo.jp/shop/

・キーパープロショップ
プロショップとは、全国5,500店舗以上、ガソリンスタンド兼業の小型店からラボ同等の設備があるコーティング専業店まで規模は大小様々
ラボとは扱うコーティングは同じでも受けられるサービスが異なる場合もあるので、まずは事前に確認を
プロショップ店舗検索(規模や設備の確認可能です)→https://www.keepercoating.jp/proshop/




◆キーパーコーティングの種類
・ポリマー系コーティング
ピュアキーパー→3ヶ月ごとに再施工

・ガラス系コーティング
クリスタルキーパー→1層目に湿式施工のガラス被膜、2層目にレジン被膜、1年ごとに再施工
ダイヤモンドキーパー→1層目に乾式施工のガラス被膜、2層目にレジン被膜、1年メンテで5年orノーメンテで3年の目安
ダブルダイヤキーパー→1層目、2層目に乾式施工のガラス被膜、3層目にレジン被膜、1年メンテで5年orノーメンテで3年の目安
ECOプラスダイヤモンドキーパー→ダイヤモンドキーパーのレジン2をECOプラスレジンに変える施工、1年メンテで5年orノーメンテで3年の目安
EXキーパー→VP326を使用した至高のコーティング、2年(又は1年)メンテで6年、ノーメンテで3年

各コーティングの詳細→https://keeperlabo.jp/service/

・手洗い洗車(動画)
前半:https://youtu.be/LK-XedOUdyE
後半:https://youtu.be/fCKHFFph1Jw

5 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:44:09.51 ID:e0xa3N8Nr.net]
◆よくある質問(1/2)
Q.キーパーに全部任せておけば大丈夫?
A.気になる事やキレイにしたい汚れがある場合、自分から全て伝えるようにしてください
(キーパー側から客に指摘して作業を追加し、料金を高くする事を良しとしていないため)
また作業後の仕上がり確認は出来映えを自分の目で確認できる貴重な時間なので有効活用を

Q.コーティングの効果はどれくらい持つ?
★★★重要★★★
A.手入れ方法や環境にもよるが、青空駐車なら撥水効果は長く持たない
定期的な洗車、洗車後にしっかり拭き取る、撥水低下したらミネラル取り洗車をやるなど
コーティングの状態を長く良く保ちたい場合はそれなりに手入れが必要です

Q.キーパーのケミカルって個人で買えるの?
A.ミネラルオフなど一部のケミカルはKeePer店舗で販売していますが
 多くは公式には非売品です。大手通販サイトなどでは扱っている場合があるので自己責任で購入可能

Q.オススメのカーシャンプーある?
A.中性でコンパウンドが含まれていないものなら基本的にOK
↓キーパーの店で使われてるものと同等
・コーティング専門店の「カーシャンプー」
・SONAX グロスシャンプー
↓その他の名前のあがったもの(撥水レジンが含まれるため、窓ガラスも撥水になる点に注意)
・ソフト99 激防水耐久シャンプー(弱酸性)
・シュアラスター ワックスシャンプー
・カインズ ワックスinカーシャンプー
※アルカリ性シャンプーはレジン被膜を溶かすのでNG

6 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:44:51.08 ID:e0xa3N8Nr.net]
◆よくある質問(2/2)
Q.キーパーコーティングの上に更に何か塗るべき?
A.キーパーコーティングの表面にあるレジン皮膜が撥水&防汚効果を発揮するため公式的には不要
それでもコーティング保護や更なるツヤを求めて簡易コーティングやワックスを上から施工する人もいます
↓施工する際に注意する点
・自己責任 ※キーパーの公式見解:よくある質問「誤ってワックス(撥水コーティング)をかけてしまいました」参照
https://www.keepercoating.jp/faq/

・レジン皮膜の撥水&防汚効果は発揮されなくなる(上に別のものを塗るため)
・撥水状態のレジン皮膜の上に問題なく定着するかどうか
・レジン皮膜を落としたり侵食する成分は含まれていないか

Q.キーパーよりしっかりやってくれるコーティング業者があるんだけど…
A.自分が納得できるコーティング選びをしましょう

7 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:45:06.24 ID:e0xa3N8Nr.net]
◆割引

●キーパーラボの場合
https://keeperlabo.jp/faq/#anc009

・障がい者割引
30%オフ(他割引との併用不可) 障がい者手帳を店頭スタッフに呈示
身体、精神、療育など障がいの種類は問わない。
手帳の提示は予約時や施工当日の受付時ではなく「会計時」に行う。
障がいは本人でなくとも可能→特に何親等という規定はないが「家族」である事が条件(友人等NG)

・新車割→新車登録日から6ヶ月以内なら5%オフ
・web割 →キーパーラボ、またはラボ各店舗のページからweb予約で申し込みすると5%オフ
※新車割+web割で合わせて10%オフ

・株主優待
100株以上で20%~オフ(他割引との併用不可)
割引券を提示すれば何度でも使用可能、12月は売上確保のため使用を控えてほしいとの記述あり


●キーパープロショップの場合

・障がい者割引は原則なし(店舗によるので要電話確認)

・スレ立て時点では「web予約で20%OFF」というショップが多く
 ラボよりもプロショップの方が「割安」という場合が多い(要確認)

・web割引
https://www.keepercoating.jp/special/wc/

・新車割引
https://www.keepercoating.jp/special/nwc

※割引率や実施・未実施は店舗により異なるので事前確認をお願いします

・その他の割引
プロショップを運営している親会社やグループ別、店舗別で
ポイントカードや期間・台数限定キャンペーンなどの独自の割引がある場合もありますので
利用する際にお店で直接確認してみてください

8 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:45:22.63 ID:e0xa3N8Nr.net]
◆これからキーパーコーティングする人にとりあえず2点
①作業前にオーダーシートをしっかり作る
※オーダーシート=白地青文字で車の上左右のイラストがある注文書
・キレイにしたい汚れやキズを伝え、解決できるメニューを提案してもらう(できると聞いてからお願いする)
・↑に対して、第2案や別案も確認しておく(提案メニューで解決し切れなかった場合の候補として)
・必ず実車を見ながら汚れやキズを再確認(カウンターだけで話が終わることはないはず)
・やってもらいたい作業がある場合、その作業で何を解決したいかを明確にして依頼する
例)「○○の洗車キズが気になるから、軽減するために研磨したい。どんな仕上がりになるの?」
悪い例)「とりあえず軽研磨お願いしたいんだけど」→「コーティング前処理だけでもある程度キレイになりますよ」
・サイドメニューも含めて上記の内容が全部シートに書き込まれているか再々確認(漏れがあれば追加)
・その他、作業する上での要望まで伝えたらオーダーシート完成 (やってくれるだろう厳禁、口頭で伝えただけもNG)
・説明が納得できなければこの段階で断ってください

②コーティング施工前に車の状態を一度確認させてもらう
・下地処理の作業中、お店で見ていればいつでも好きなタイミングで確認可能
・施工直前で確認したい場合は①の時点で「気になる汚れやキズがどうなったか見たいが可能か」聞いておく
・①で解決できると言われた汚れやキズを確認→もしダメだった場合は別案への移行も視野に

※キレイにしたい汚れやキズがまだはっきりしていない場合
コーティング依頼を考えてるお店で、まずは「純水手洗い洗車」を頼むのがいいと思う
洗車直後の車を見ながら、洗車では落ちない汚れ、キズの状態が確認できて
店員さんにキレイにできるかどうか事前に話を聞いておくこともできる
「このお店でコーティングを考えているんだけど…」と話を切り出せば悪い対応はされないはず
自分の車だけじゃなくてお店の雰囲気、接客対応、いれば他のお客さんの車や作業なんかも見ておく
気になる汚れやキズがはっきりしたら①へ

9 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:48:19.52 ID:e0xa3N8Nr.net]
このスレは主にキーパーに関する下記のような話をするスレです

コーティングメニューはどれにするか
密閉型コーティングブースかどうか
プロかラボか
一級がいるかどうか
店のレビューはどうか
KeePerの新メニューについて
KeePer公式サイト記載事項について
おすすめの洗車プランについて

スレッドの趣旨にあった適切なスレで情報交換しましょう。DIYや他社コーティングが良いと判断した場合はさっさとそちらのスレへ。

テンプレは以上です。

10 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/01(月) 18:49:40.81 ID:e0xa3N8Nr.net]
あ、フレッシュ・ECO系テンプレ作らんとな



11 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-5fDj) [2023/05/01(月) 20:18:32.43 ID:8hayTuey0.net]
フクピカgen5いいねコレ

12 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/02(火) 22:12:40.54 ID:TM2xXE2br.net]
結局メンテ関係が充実しないと無理だわな

13 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/03(水) 00:40:25.83 ID:reADDEeQ0.net]
最近オクでの株主優待券が値崩れしてるね
株価は上がりまくってるのに変な話だな

14 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/03(水) 08:57:54.33 ID:PnHYe9c0r.net]
6末までの駆け込み売りが殺到してるのでは

15 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/05/03(水) 14:13:03.52 ID:PpiE75pGd.net]
重複

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1682598190/

16 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-yxDe) mailto:sage [2023/05/03(水) 16:41:02.39 ID:PnHYe9c0r.net]
↑ルールにも則ってない勝手に建てた偽スレ

こちらが真スレ

17 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-yxDe) mailto:sage [2023/05/03(水) 21:26:21.62 ID:PnHYe9c0r.net]
バレた途端工作が活発化したなw

18 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 11:58:31.01 ID:kpmm3jMP0.net]
優待券1000円切ってるのか

19 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 15:37:38.65 ID:VdLee7lg0.net]
結局レジン2が最強ですか?
レジン2って塗装に固着してくれるの?

20 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 17:25:52.03 ID:Q5Ft9q/Ra.net]
>>19
キーパーのガラス皮膜にしか定着しない
と、言われているが簡易コーティングの上に施工したらちゃんと
出来たw

撥水も艶も凄いよ
3年程前スレで書いたけど塗装が駄目になるとか散々言われたよ
でも普通に今も綺麗だわ

塗装面に直より、何らかのコーティングの上に施工した方が良いよ



21 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 18:47:58.50 ID:kpmm3jMP0.net]
まだゴミ来んのか

22 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 20:40:16.94 ID:qXfEoPgTd.net]
>>20
ありがとう
良いこと聞きました
簡単なメンテでほんと艶と撥水すごいですよね

23 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 20:41:25.95 ID:qXfEoPgTd.net]
>>21
何がですか?詳しく教えてください

24 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 21:34:27.86 ID:kpmm3jMP0.net]
>>23
スレチです

25 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 21:34:47.76 ID:qAwNtgUNd.net]
>>20
その簡易コーティングというのは撥水性や疎水性なんかがあるものですか?

26 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 21:37:47.69 ID:kpmm3jMP0.net]
>>25
スレチだクソボケ

27 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 21:38:12.56 ID:kpmm3jMP0.net]
なんなんマジでこいつら

28 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 21:56:07.22 ID:pkne3Dz00.net]
>>26
スレチかどうかは別にあなたは気にされなくて良いですよ
こちらで勝手に決めます

29 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 21:57:14.13 ID:pkne3Dz00.net]
内容については誰も困らないので大丈夫です
むしろスレチ言うのが邪魔ですので

30 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:09:02.57 ID:kpmm3jMP0.net]
>>28
は?
何がこちらで決めますだよ
馬鹿じゃねーの?



31 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:09:19.46 ID:kpmm3jMP0.net]
なんでここでやんの??????

32 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:10:23.97 ID:kpmm3jMP0.net]
誰も困らないので大丈夫です
(`・ω・´)キリッ
(´^ω^`)ブフォwww

ここに絶賛困ってる人がいますが?????

33 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:10:50.39 ID:kpmm3jMP0.net]
ここでやらないといけない理由がありますか????

34 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:13:11.49 ID:kpmm3jMP0.net]
赤信号で渡っちゃいけないかどうかはこちらで決めます (`・ω・´)キリッ

とかマジ顔でいいそう

35 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:16:13.54 ID:pkne3Dz00.net]
まあ黙ってろよ
うっとおしい

36 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2023/05/04(木) 22:16:28.38 ID:0mBCcOkz0.net]
バカばっか

37 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:18:11.14 ID:kpmm3jMP0.net]
>>35
お前だよクソゴミ

38 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:18:46.23 ID:kpmm3jMP0.net]
9 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-yxDe) [sage] 2023/05/01(月) 18:48:19.52 ID:e0xa3N8Nr
このスレは主にキーパーに関する下記のような話をするスレです

コーティングメニューはどれにするか
密閉型コーティングブースかどうか
プロかラボか
一級がいるかどうか
店のレビューはどうか
KeePerの新メニューについて
KeePer公式サイト記載事項について
おすすめの洗車プランについて

スレッドの趣旨にあった適切なスレで情報交換しましょう。DIYや他社コーティングが良いと判断した場合はさっさとそちらのスレへ。

テンプレは以上です。

39 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:19:43.91 ID:kpmm3jMP0.net]
ここまで言われて居座るならマジで工作員か池沼くらいよね

40 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:20:34.45 ID:pkne3Dz00.net]
そのテンプレ書きかけて次スレ作るわ



41 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:22:21.18 ID:pkne3Dz00.net]
そんなこと書くからお前みたいなキチガイが騒ぐんだろうな
クソウザ、病気だろ

42 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:28:03.16 ID:kpmm3jMP0.net]
だから好きなスレでやってろっての
早漏で建てたのもお前だろ?そっちでひとりでおなってろよ

43 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:28:41.29 ID:kpmm3jMP0.net]
書きかけて ってなに????
(*´艸`)ププ

44 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:32:40.12 ID:kpmm3jMP0.net]
しかし早漏スレも建てたんだしやりたいならあっちでやればいいのにやらない
つまりは荒らし確定
ありがとうございました

45 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:38:16.69 ID:pkne3Dz00.net]
もしかして、このキチガイってずっといるの?
なんか怒ってるのかな
皆さんどうなんすか?

46 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:41:20.20 ID:kpmm3jMP0.net]
43 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/04(木) 22:28:41.29 ID:kpmm3jMP0
書きかけて ってなに????
(*´艸`)ププ

47 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:43:56.80 ID:pkne3Dz00.net]
気色悪いな
楽しみなんでしょうね
協力してこういうゴミは排除していきましょう

48 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:45:28.49 ID:kpmm3jMP0.net]
まあ、書き換えて何だろうが 普通テンプレ書き換えとかいきなりいわんよな
マジ池沼だわ

49 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:45:41.38 ID:kpmm3jMP0.net]
46 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/04(木) 22:41:20.20 ID:kpmm3jMP0
43 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/04(木) 22:28:41.29 ID:kpmm3jMP0
書きかけて ってなに????
(*´艸`)ププ

50 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2023/05/04(木) 22:48:46.75 ID:nGc/AAGAd.net]
ここの会話えらいレベル低いな



51 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-PKnY) mailto:sage [2023/05/04(木) 22:56:54.42 ID:pkne3Dz00.net]
とりあえず悔しかったんでしょうねw
会話してやるだけ無駄
こういうクソみたいなゴミが活躍する機会を無くすため簡単なのはルール変更

52 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:03:12.49 ID:kpmm3jMP0.net]
簡単なのはルール変更
(`・ω・´)キリッ

何それwww
しかも単発のなんか湧いてきたwww

よく見たら早漏スレ落ちてんのな需要ないの丸わかり 結局ここを荒らしたいだけ

53 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:03:53.15 ID:kpmm3jMP0.net]
で、何を書きかけたの????
はやくして?

54 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-PKnY) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:09:27.78 ID:pkne3Dz00.net]
>>53
それ、書き換え、だよ
もう下がっていいよ
大勢が見るのわかってる?
すごくみっともない

55 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:11:05.45 ID:kpmm3jMP0.net]
48 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/04(木) 22:45:28.49 ID:kpmm3jMP0
まあ、書き換えて何だろうが 普通テンプレ書き換えとかいきなりいわんよな
マジ池沼だわ

56 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:11:40.59 ID:kpmm3jMP0.net]
アホな書き込みした方が居直る
マジ池沼です

57 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-PKnY) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:13:50.04 ID:pkne3Dz00.net]
すごく悔しかったんだね
もういいよ、大丈夫

58 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:15:05.95 ID:kpmm3jMP0.net]
???
やばいマジ 会話が成立しないwww
どこに悔しい要素があんの????
君よ ものすごく恥ずかしいのはwww

59 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:15:23.41 ID:kpmm3jMP0.net]
55 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/04(木) 23:11:05.45 ID:kpmm3jMP0
48 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/04(木) 22:45:28.49 ID:kpmm3jMP0
まあ、書き換えて何だろうが 普通テンプレ書き換えとかいきなりいわんよな
マジ池沼だわ

60 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:16:42.09 ID:kpmm3jMP0.net]
皆さんどうなんすか?



(´^ω^`)ブフォwww



61 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/04(木) 23:37:44.54 ID:kpmm3jMP0.net]
2 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr8b-yxDe) sage 2023/05/01(月) 18:42:47.52 ID:e0xa3N8Nr
<関連スレ>

【KeePer技研】KeePer キーパー総合スレ 3【DIY】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681195385/

洗車剤・コーティング剤総合173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1682285185/

【業者】ガラスコーティングスレ【依頼】22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1641420062/


テンプレのコーティング総合スレ更新できたなかったわ こちらで。

62 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3789-cDIE) [2023/05/05(金) 06:15:54.53 ID:EoXKK6xY0.net]
テンプレに書いて無い話題が多いならテンプレを修正すべきかと

63 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-5fDj) [2023/05/05(金) 08:01:12.07 ID:QwUEdcQe0.net]
DIY施工もいいのよ
でも手間を金で買える人がお店に頼むわけで

発狂してるやつは業者さん?

64 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:15:33.84 ID:eVmc1JJS0.net]
修正しましょう
いつまでもこういう発狂されても困るしね

65 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 776d-W6lV) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:25:48.91 ID:higHsixJ0.net]
ラボの障害者手帳提示割引って本人が居なくても家族が提示すれば良いの?

66 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:37:05.72 ID:zowIw+A90.net]
単発だらけで分かりやす

専用スレでやれっての荒らしが

67 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:38:23.86 ID:zowIw+A90.net]
>>63
DIYを否定してる訳では無い
やるならそのスレでやれ
小学生でもわかる簡単な話

こんだけ言ってもわからんのは業者さん?

68 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:40:16.13 ID:zowIw+A90.net]
>>62
どのくらい多いのでしょうか?
43スレ×999ありますが、何パーセントでしょうか?
まさか何となくとかで言ってませんよね

69 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:43:26.80 ID:MvYKomEPd.net]
発狂しっぱなし笑

70 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:49:59.91 ID:zowIw+A90.net]
>>65
テンプレ読んでる?



71 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cn4o) [2023/05/05(金) 08:50:09.58 ID:u+beFHdxd.net]
>>65
基本的には大丈夫だと思うけど、割引関連はトラブルの元になるので、事前に店舗に確認した方が良いよ

72 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YNAT) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:54:40.77 ID:9kbm2qnVd.net]
>>67
DIYスレもお前が立てたスレだろ
お前もスレチなレスばかりで荒らしと変わらん

73 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cn4o) [2023/05/05(金) 08:58:24.94 ID:u+beFHdxd.net]
フレッシュキーパーのミネラル取りは、ミネラルオフの施工手順とは異なり、キーパークロスにミネラルオフを付けて行うって記事をどこかで見かけたんだけど見つからない

実際にやってもらった人いるのかな?

74 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 08:58:40.76 ID:MvYKomEPd.net]
例えば70と71のレス
71はまともだよね、とても親切だし
70はマジゴミ
この最悪な状況を無くす為にもDIYスレは無くして、ここのテンプレを修正すべき

75 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-0IIR) [2023/05/05(金) 09:01:12.92 ID:02e+dmh90.net]
>>73
そのやり方を自分でやったら施工直後と同等まで撥水復活したよ

76 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 09:04:39.70 ID:zowIw+A90.net]
>>74
ゴミは早く消えろ
DIY全く関係ない話にこじつけて草

77 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 09:05:48.39 ID:zowIw+A90.net]
>>72
もともと誰かが建ててたけど何言ってんの?

78 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FFbf-cn4o) [2023/05/05(金) 09:07:56.87 ID:KTTOEm+tF.net]
>>75
おー!有益な情報ありがとう!
ガチのミネラルオフ施工は、スポンジまたはダイヤクロスで施工だけど、キーパークロスでOKみたいだから、普通のマイクロファイバークロスでやれちゃう感じっぽいね

キーパーのお手入れセットにはミネラルオフ付いてるわけだから、フレッシュやECOダイヤ施工者には、案内とあわせてお手入れセットを割引販売とかしてあげれば良いのにね

79 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウグロ MMdf-cDIE) [2023/05/05(金) 09:44:35.95 ID:qc03UV0dM.net]
>>68
数えたら10%でした
と言うわけでスレタイ修正ね

80 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 10:05:39.12 ID:zowIw+A90.net]
多くないですね 端です

で、ところで過去スレどうやって見たんですか???



81 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 10:07:37.32 ID:zowIw+A90.net]
>>79
というか、ご希望のスレあったんですが、何故そちらでやらないで落としてんですか???

82 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffd0-zuoa) mailto:sage [2023/05/05(金) 10:42:04.17 ID:H8EQl8ta0.net]
プレミアム純水手洗い洗車やってもらってます

83 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 378b-fitb) mailto:sage [2023/05/05(金) 12:42:16.22 ID:GkKMMRaU0.net]
>>74
とりあえず赤いIDは全部「透明あぼーん」にすれば?

84 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 12:48:29.35 ID:zowIw+A90.net]
しっかし、スップ ワッチョイのいつものに加え、グローバルWifiにエムゾネWifiが絡んで単発自演しまくりがバレバレだわなw

85 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-OQZw) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:03:15.65 ID:ht27EAmuM.net]
優待目当てで3月くらいに株買ったけど、これ今売ったら、クリスタルキーパー10回分くらいの利益でるやないの

86 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YNAT) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:11:15.39 ID:M4/Lg+aVd.net]
>>77
あっちは需要もなく暫く誰も立ててなかったのにお前の身勝手な都合で立てたんだろ
毎回真っ赤にしてお前が1番のスレチの荒らし

87 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3799-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:14:11.99 ID:sMW7jgu30.net]
団結しましたね!
よかったゴミ排除の切っ掛けになってくれて!
ざまぁでしかないです(笑)

88 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:25:49.56 ID:zowIw+A90.net]
全部単発で団結もクソもねぇ アホすぎ
こっちも団結しよか?
アホらし
荒らしの団結か?集団居直り強盗?


>>86
需要がないんですね!
じゃ、DIYの話題は需要ないですね!!!
ゴミレスは無しでお願いします

アホすぎwww

89 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:30:34.70 ID:zowIw+A90.net]
>>86
あーあと、お前が建てた43の偽スレもあったぞ? 何故そっちでやらん? 今からでもやり直せば?

90 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3799-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:31:15.59 ID:sMW7jgu30.net]
スレチ言うだけ能無し役立たず迷惑君
悔しくて発狂が止まらないねぇ、すごくすごくみっともないです
どんだけ迷惑かけてんの?もうやめてね



91 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:33:09.95 ID:zowIw+A90.net]
【LABO/PRO/DIY】KeePer キーパーコーティング【43】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1682598190/

【KeePer技研】KeePer キーパー総合スレ 3【DIY】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681195385/

以上閑古鳥でDIYは本来は需要ありません。キーパー本スレを荒らすことだけが目的のゴミクズがDIYネタで居座っております。

92 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:33:41.77 ID:zowIw+A90.net]
>>90
悔しかったの?
ぐぅのねも出ないね?
書きかけて???

93 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3799-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 13:34:41.55 ID:sMW7jgu30.net]
とてもよいGWでしたね(^o^)

94 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cn4o) [2023/05/05(金) 13:56:06.89 ID:u+beFHdxd.net]
>>84
前にも全く同じこと同じこと書いたことあるけど、>>78のエムゾネはファミマでWi-Fi拾ったからだよ
自演も何も無いかと

95 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 14:11:12.54 ID:zowIw+A90.net]
それはなんとでも言える。言ったところで単発だらけの事実は変わらん。

96 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-cn4o) [2023/05/05(金) 14:41:32.62 ID:u+beFHdxd.net]
>>95
あー、ハウスの人か

97 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-5fDj) [2023/05/05(金) 14:59:18.82 ID:QwUEdcQe0.net]
DIYはスレチだーって喚いてるの一人しか居なくない…?
どっちが荒らしだよ

98 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YNAT) mailto:sage [2023/05/05(金) 15:22:17.46 ID:M4/Lg+aVd.net]
そうそう
1人で騒いで自分が1番のスレチしてる事に気付いてないアホ

99 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f10-0IIR) [2023/05/05(金) 15:37:23.18 ID:02e+dmh90.net]
こいつスレチダーしか書き込みしてないしな
キーパーコーティングの話なんて一切してないし荒らしだね

100 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 16:44:05.92 ID:zowIw+A90.net]
ほらまた出たよw



101 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 16:45:02.99 ID:zowIw+A90.net]
91 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) [sage] 2023/05/05(金) 13:33:09.95 ID:zowIw+A90
【LABO/PRO/DIY】KeePer キーパーコーティング【43】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1682598190/

【KeePer技研】KeePer キーパー総合スレ 3【DIY】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1681195385/

以上閑古鳥でDIYは本来は需要ありません。キーパー本スレを荒らすことだけが目的のゴミクズがDIYネタで居座っております。

102 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-5fDj) [2023/05/05(金) 16:51:34.01 ID:MPUaLFSvd.net]
コピペ荒らしをあんま虐めるなよかわいそうだろ

103 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-wS+h) mailto:sage [2023/05/05(金) 17:27:29.91 ID:gM+LvTHta.net]
>>25
レジン2が撥水なので、簡易コーティングも撥水の物を使っています。

104 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッププ Sdbf-GWu2) mailto:sage [2023/05/05(金) 17:44:16.92 ID:6Z1tKjAGd.net]
>>103
それだと撥水性があるものの上にレジン2を塗布する事になるけど、レジン2が定着しづらい、落ちやすいって事ない?

105 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-wS+h) mailto:sage [2023/05/05(金) 17:50:05.56 ID:gM+LvTHta.net]
>>104
今の所そういった事はないよ

106 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3789-ZNO6) mailto:sage [2023/05/05(金) 18:59:22.41 ID:gSp1vvJ80.net]
軽研磨すればウォータースポット落ちますかね?

107 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7715-N5sC) [2023/05/05(金) 19:02:32.61 ID:a49iI2S90.net]
落ちるかもしれないし、落ちないかもしれない
がキーパーの軽研磨は基本的に落ちないと思って良い

108 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3789-ZNO6) mailto:sage [2023/05/05(金) 19:23:28.75 ID:gSp1vvJ80.net]
>>107
レスSUNKUS
鏡面研磨もあるらしいんですが...
やはり磨き専門店しか無さそうな感じですね

109 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bffa-By2c) mailto:sage [2023/05/05(金) 19:34:56.26 ID:lm2XctU30.net]
まだ軽研磨がセットの頃に新車2年半くらいの前の車にダイヤやったけど
落とせるものは落としてくれるけど、落ちきれないものは落ちない感じだったな
それでもまあそんな目立たない感じだったから満足したけど
新車のように戻すってもんじゃないと思う。値段も値段だし

110 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 19:51:41.70 ID:zowIw+A90.net]
>>108
磨き屋だって消えない場合あるからピンキリ
どういう扱いしてるかによる



111 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-5fDj) [2023/05/05(金) 19:57:20.94 ID:QwUEdcQe0.net]
>>110
トコトンこだわるなら自分でやるのがいいよね

112 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-OR+m) mailto:sage [2023/05/05(金) 20:00:16.20 ID:CGudQh/+M.net]
クリスタルキーパー施工してもらったけど、このあとの手入れで、シャンプー使わない水洗いだけの洗車だけだと問題ある?

113 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-8UAb) [2023/05/05(金) 20:49:53.34 ID:GxS1r3byd.net]
黄砂の後だったからかもしれんが洗車傷できた。シャンプーしとけばよかったと後悔

114 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-fitb) mailto:sage [2023/05/05(金) 21:03:14.94 ID:Ry0G34w80.net]
>>112
シャンプー使わないと磨き傷が入りやすいので必須
あと水垢が取りにくい

115 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 21:29:57.47 ID:zowIw+A90.net]
>>111
馬鹿ですね

116 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6b-OR+m) mailto:sage [2023/05/05(金) 22:21:47.50 ID:CGudQh/+M.net]
>>113 >>114
ありがとう
シャンプー使うようにするよ

117 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8f-YQrF) mailto:sage [2023/05/05(金) 22:49:41.99 ID:Xj5CsTwsM.net]
>>15
先に立ったスレが落ちたね。

118 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 23:02:58.80 ID:eVmc1JJS0.net]
荒らしを排除できることになって本当に良かった

119 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 23:03:53.52 ID:zowIw+A90.net]
>>117
嫌がらせの為にだけ建てたスレだからね。
実需は無い

120 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5702-yxDe) mailto:sage [2023/05/05(金) 23:04:31.67 ID:zowIw+A90.net]
>>118
お前いるやん さっさと排除されてくれ



121 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-PKnY) mailto:sage [2023/05/05(金) 23:12:07.25 ID:eVmc1JJS0.net]
迷惑かけてりゃそりゃ皆から煙たがられるよな
ネットで調子乗っちゃう人って現実だとほんとショボいんだろうな

122 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb15-QKeM) [2023/05/06(土) 01:14:13.97 ID:1hsSUKp90.net]
鬼の20レスw
しかも内容なしw

123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd52-WoZX) mailto:sage [2023/05/06(土) 01:34:12.43 ID:XvHUbubxd.net]
昨日も含めると鬼の47レス
キーパーに関するレス0

124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd32-nnQ3) [2023/05/06(土) 05:13:58.53 ID:/+6FIUUud.net]
>>117

>>16
>>17
を見るとわかるけど、「絶対、俺がたてたスレを使わせるニダ!」って言う、キチガイがいるみたいだから、好きにさせてあげればいいんじゃないかな

125 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3389-MurQ) mailto:sage [2023/05/06(土) 06:13:33.12 ID:0psKZQan0.net]
>>109
昔は研磨がセットだったんだね
後で家から一番近くのKeePerラボに電話して聞いてみます

126 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9789-nBPD) mailto:sage [2023/05/06(土) 09:53:17.98 ID:a6AXycyk0.net]
47レスで有用なレスがゼロww
そのキチガイに2度と荒らさせない為に皆で排除していきましょう

127 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-nBPD) mailto:sage [2023/05/06(土) 12:55:40.15 ID:vbzlVeo1d.net]
ミネラル取りして洗車機かけたら水切れが良くなって拭き取りが超楽になったわ

128 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd32-nBPD) mailto:sage [2023/05/06(土) 15:15:10.94 ID:vbzlVeo1d.net]
くそう
まだ黄砂降ってるんかい

129 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5efa-tcUg) mailto:sage [2023/05/06(土) 18:22:04.00 ID:5ICmvLTG0.net]
>>125
なんだかんだで現車チェックしないと解んないと言われる筈だから
一度洗車なりでもってって店長なり有資格者に診断して貰うのが良いと思うよ



結局EX施工したけど雨水が丸くなっててワロタ
施工直後はやっぱ効果が目に見えるな
これをどこまでキープできるか、か・・・

130 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f02-eFCV) mailto:sage [2023/05/06(土) 22:06:21.12 ID:a+DgUajq0.net]
>>124
無能すぎね? 状況全く把握できてないやん



131 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebc9-DlBn) [2023/05/06(土) 23:18:53.80 ID:RMa/UsLV0.net]
EXとWダイヤで悩んでいるのですが、皆さんがメニューを選択した理由を教えて色は白です。

132 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5efa-tcUg) mailto:sage [2023/05/06(土) 23:43:20.67 ID:5ICmvLTG0.net]
>>131
Wダイヤとエコプラスで悩んでたけど、結局EXにした
多分だけどWダイヤで予約入れても直前まで店の人に
EXの利点これでもかってくらいセールスされて勧められると思う
プレミアム付けると特に
どうしても予算決まってるのでって突っぱねたらそれ以上は無理強いせんだろうけど

まあ少しでもEXが頭の選択肢にあるならEXしといたほうが後悔ないと思うよ

133 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebc9-DlBn) [2023/05/06(土) 23:47:48.65 ID:RMa/UsLV0.net]
>>132
ありがとうございます!

134 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Spc7-yb+p) [2023/05/07(日) 08:47:34.73 ID:2c6uq2rKp.net]
>>131
EXだろうがWダイヤだろうが1年経てば同じだよ。
1年毎にメンテしてリフレッシュしていかないと綺麗は続かない。

その上でEXはメンテ代が高い。
ダイヤならAメンテなら1万だし、500円でミネラル取りも出来る。
そしてWダイヤやるならダイヤで十分。
浮いた分でプレミアにしたり、メンテを頻繁にした方が間違いなく綺麗が続く。

135 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-Apl+) [2023/05/07(日) 08:52:24.37 ID:Zkbeoqjk0.net]
EXやダブルダイヤはノーメンテでも1年持つのか
高いやつはやっぱすごいな
フレッシュだと4ヶ月で撥水落ちてきたわ
自分でミネラルオフやって復活






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef