[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 09:26 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 585
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●●●旧車好きの人【part65】



1 名前:森口九喜子 [2021/06/19(土) 21:22:29.62 ID:QMKSIk0a.net]
車体をぬらさないように 晴れの日だけ乗るの いつも
一発で トラブってしまう この持病直せない 型式だから
ためらいらいらい キャブレター なぜか震えるアイドリング
ためらいらいらい キャブレター 故障が増えてゆく 年式
す き で  す ボロだけれど
す き で  す こわれるけど

このごろ 見かけないって 言われるたび なぜか 切ない
ガレージ 出ない車は エンジンも 車体も こわれてるの
ためらいらいらい キャブレター  ゆびでなぞったエンブレム
ためらいらいらい キャブレター  ちいさなこの部品 入らなーーい
す き で  す 乗れないけど
す き で  す 動かないけど
https://www.youtube.com/watch?v=oAlxftQqJRQ

国産・外車を問わず、古き良き旧車について老いも若きも仲良く語り合うスレ。
「〜は旧車ですか?」や「何年式から旧車ですか?」のような旧車の定義の質問は、明確な線引きはありません。
議論自体はおおいに結構ですが、自分の意見を押し付ける人が多すぎて困ります。
整備を自分でやるか、任せるか、の話題も同じ。

旧車會的な方向、族車、珍走はスレ違いですので他所でやって下さい。
興味ない年代車種・テーマが続くときもあるでしょうが、細分化したスレが立つほど参加者は多くありません。
興味ない話は、終わるまで待ちましょう。
●●●旧車好きの人【part64】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1621159702/
●●●旧車好きの人【part63】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1617086852/
●●●旧車好きの人【part62】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1612658659/

250 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 18:59:14.10 ID:UzifaEhY.net]
>>238
200キロなんて高速なら2時間じゃん
車が無理なら電車もあるし
俺が今の車を買う時は往復8時間かけて見に行ったよ
仲間では一泊や飛行機を使って見に行ったって人も居る
そのくらいの情熱がないなら旧車なんか買わない方が良い

251 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/11(日) 18:59:32.06 ID:uuvwj7NS.net]
>>236
レストア・改造に金いくらかかってもいいなら、
休みと宿とって2〜3日かけて行けばいいじゃん

252 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 19:08:41.70 ID:7VuTnvaT.net]
わざわざクーラー付けなくても
気持ちいい季節に乗れよ、
としか言えないな。

コンプレッサー付けるのに
スタビライザー取っちゃう車種だってあるんだぜ。

そこまでしてクーラー付けたいか
と思ってしまう。

253 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 19:25:05.75 ID:Z/RsGQfJ.net]
>>250
俺も欲しい車探して全国の専門系中古車店にメールしまくったら、夜になって400km彼方の1件だけ「ちょうど今下取りしたとこ」って返信入り、
「今から見に行きます!」ってそのまま車走らせて店の前で待ち、翌朝一番で買ったな…2万円って言われてたけど、向こうがビビって1万5千円にまけてくれたっけ。

254 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/11(日) 20:00:57.53 ID:kpneEFrt.net]
>>251
今はコロナだかららね。
琵琶湖でキャンプしてケタバス釣るのも良いかもしれん。

255 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 20:05:00.08 ID:97KJhSB5.net]
エアコンは無理だが吊り下げ式クーラーなら付けられんじゃね?

256 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/11(日) 20:31:25.22 ID:nuQAM8kJ.net]
レストアに使うボンデ鋼板 SECCのオススメ購入先教えてくださいな

鉄板市場 
イタチョク

その他オススメあったら教えて!

257 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 21:05:20.93 ID:E4atIvJT.net]
>>244
絶倫やな

258 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 22:25:31.01 ID:8EPaCxFc.net]
>>244
仕事は違法長距離運転手だと思うけど、違うかな?



259 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 23:25:36.57 ID:Z/RsGQfJ.net]
>>258
他県にまたがる営業職なんだかと1日400kmは普通に走るぞ?

260 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/11(日) 23:33:06.55 ID:5BvlljM2.net]
それも仕事やろ?プロやろ?

261 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 23:36:14.76 ID:Ip39nzMz.net]
旧車の救急車とかあれば面白そうなのにね

262 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/11(日) 23:56:11.75 ID:KGUQZg8g.net]
サビ取り雑誌とかYouTubeでメトロポリタン救急車が見れるだろ

263 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/11(日) 23:59:49.00 ID:/uw3FtQq.net]
旧車の救急車ならエアコン(笑)もあるだろうし例のあのお方にはそっちのほうが良さそうだな

264 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/12(月) 00:01:24.11 ID:GvqRi3V4.net]
石川県白山の自動車博物館にはありそうだ
和倉の昭和博物館には消防車ならあった

265 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/12(月) 00:03:14.58 ID:mxE9RjOJ.net]
>>264
石川の日本自動車博物館は凄いけど、もう少し余裕を持って並べて欲しいわ
ギチギチなんだよね
あと、説明が適当だし古臭いし

266 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/12(月) 07:02:23.76 ID:wKmviV/R.net]
その件だけどスプツニ子!がいるんだからスプツニ車!があってもいいと思うんだ

267 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/12(月) 12:36:17.11 ID:Nr1aO/Xt.net]
5ナンバーでバーフェン付けてるハコスカのオッサンがFacebookで逆切れしててワロタ

268 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/12(月) 19:14:26.16 ID:IUaQSOBt.net]
5ナンバーで探してみたらあっさり出て来たけど
正義マンに じゃあお前は一度も罪を犯した事がないんかみたいなよくある頭の悪そうなキレ方してて草
突っ込みどころ満載の違法改造車を全世界に晒しといて危機管理能力無さすぎでしょ
てか 妬みだろとか人の勝手でお前に関係ないとか言って擁護してる連中もヤバいわ

この手の国産旧車勢はいい歳してまだイキりちらしてる頭チンパンジーな連中多いから嫌い

それにしても醜いクルマだなぁ よくこんなので公道走れるな さすが宇都宮



269 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/12(月) 19:19:55.26 ID:1NmAMFCD.net]
愉快犯的に挑発するのもバカとしか言いようがないよな
ホントに懲らしめたいなら通報しろよ
全世界に違法を晒してるなら、警察が動かないわけにはいかないよ

270 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/12(月) 19:35:51.27 ID:paSv1lHD.net]
>>267
あれなぁ。。。

L型の会に投稿すんなよな。
見てるこっちが恥ずかしい。

271 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/12(月) 19:38:14.43 ID:IUaQSOBt.net]
>>269
じゃあ通報しろよ もよくある条件反射バカみたいな煽りだね
ただ感想言ってるだけで別に懲らしめたいとも通報したいとも言ってないんだよね

>全世界に違法を晒してるなら、
実際晒してるよね
鍵も掛けないSNSって全世界に発信してる物なんだと自覚のないバカって多いよね
バカだから軽々にバカ行為晒して炎上しちゃうんだろうけどね

>警察が動かないわけにはいかないよ
動くかどうかは警察の判断だよね リソースは有限だし優先順位ってのがあるからね

272 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/12(月) 19:52:10.13 ID:paSv1lHD.net]
>>269
コメントも微妙だよな。
保険おりません→車検通ってるなら大丈夫👍

だから車検通らねぇだろ、っていう指摘なのに。
そもそも任意入ってるのか怪しいけどw

273 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/12(月) 21:38:30.81 ID:GEXPOJs1.net]
○木運輸支局に通報したら一発だよ
ナンバーも大黒の風景もバッチリ晒してるし

274 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/12(月) 23:55:31.87 ID:6cbXkSi9.net]
あと数分で明菜の誕生日。
おまえら旧車なんか乗ってる場合じゃねーぞ!

275 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/13(火) 00:10:47.09 ID:43hGr0I2.net]
いいかげんにして

276 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/13(火) 01:21:54.93 ID:Uh3uh+TR.net]
会いたい
https://i.pinimg.com/originals/14/96/5c/14965c37230bc76318a8f479dbbfa316.jpg

277 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/13(火) 01:50:37.29 ID:Qbr6oJ1H.net]
>>272
任意保険なんて1番安く入れる車1台に入っておけばいい的な事が書いてあったw

278 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/13(火) 04:17:54.67 ID:pSVfWQDq.net]
>>258
残念、サラリーマンです



279 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/13(火) 04:18:11.49 ID:pSVfWQDq.net]
>>258
残念、サラリーマンです

280 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/13(火) 08:03:12.42 ID:FXYU24/5.net]
>>274
https://i.imgur.com/y12PjjV.jpg

281 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/13(火) 18:03:04.24 ID:pSVfWQDq.net]
https://youtu.be/3pTwy0RFaxY

282 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/14(水) 15:56:20.20 ID:IcwTYsRW.net]
ローダウンは好きだけど鬼キャンはダサい

283 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/14(水) 16:24:26.19 ID:uO+zpPSu.net]
クソつまんねー動画

284 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/14(水) 23:38:46.54 ID:onMUmhO6.net]
◯バティ歩くなんて不正改造車を公道で乗り回してるだろ

285 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/15(木) 08:00:26.81 ID:CPgOXFld.net]
https://option.tokyo/2021/07/09/104844/

286 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/15(木) 19:09:18.27 ID:/4nnJ6wk.net]
で?

287 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/15(木) 22:39:16.03 ID:9vvnMzmZ.net]
>>280
鬱になり前?後?

288 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/15(木) 23:42:14.72 ID:5F3iZkfV.net]
>>280
めっちゃ白煙吐いてるなwww

クラッチ無しなんで、燃料濃い目でスロットル固定状態で
押し掛けしてゆっくり走ってる状態かいな?

>>287
多分、病む前だと思う。

ってか、きまぐれオレンジ☆ロードの鮎川まどかそのまんまだなw



289 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/16(金) 00:05:32.85 ID:I6qiEqdy.net]
リコイルスターターと遠心クラッチ付きのレンタルカートじゃね
ヤマハのKT100Jとかか ちなみに2ストの白煙だよw
読めないけど生駒スポーツランド? 現在のカートランド生駒かな

290 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:さげ [2021/07/16(金) 00:31:22.11 ID:jcV9lH5m.net]
>>280
コレまだ四街道にあった頃の
新東京サーキットかな?
カートはヤマハのKT100Sかな
もう遠心クラッチはあったっけかな?
オレが乗ってたのは直結で
リヤバンパーを持ち上げてから
勢いよく前に押し出すようにして
エンジン掛けてたな
懐かしい

291 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 08:13:30.32 ID:TL0Fe88v.net]
素人でも乗れるレンタル用だとロビンとか載せてるイメージだったわw
本チャン用エンジンに付けられる遠心クラッチも有ったんだな

292 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/16(金) 10:39:43.50 ID:Tt70YZwR.net]
>>288
うんこの頃の明菜大好きだったw
あの漫画のヒロインのモデル?ー

近藤マッチは635CSIのアルピナチューンに乗っていたけど、貢がせたのかなあ?
近藤二十歳の頃だった。

293 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 10:53:58.39 ID:OgXGrDLT.net]
>>291
今やクラッチ付きがメインだよ
それどころかセルまで付いているよ
水冷125ccなんて重くて押し掛けなんて出来ない

294 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 12:01:20.44 ID:ZXYFcM42.net]
200万で買ったハコスカが800万で売れたから満足

295 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 17:50:51.42 ID:BcvTVCAY.net]
>>294
領収書見せてよ

296 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 17:58:23.85 ID:I3aUhCUQ.net]
>>294
まともなハコスカなら800万は安い

297 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 19:55:00.83 ID:E8fI+OZ4.net]
>>296
買い取り価格ならいい方

298 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 22:13:42.00 ID:GUb+BvmF.net]
15年前にフルレストアしてあった二枚R仕様を200万で買って最近売りました
L20だから5ナンバーだし見かけはGTRそのものでしたよ



299 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 22:15:19.63 ID:GUb+BvmF.net]
私が買った次期は旧車が底値でしたね。
20〜15年前くらい

300 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/16(金) 22:21:53.41 ID:GUb+BvmF.net]
外国の影響もありますが、ソレックスが新品で買えなくなったあたりから、旧車全体の値が底上げしたように感じます。

301 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/17(土) 00:01:33.82 ID:pFMmAa20.net]
20年前はハコスカ30年落ちでデラックスの綺麗なやつ60万位であったな
サメブルも安かったし
不人気は50万以下でごろごろあったな

302 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 00:01:36.49 ID:8DKJKCMf.net]
ソレックスっていう名のゴミを有難がって高値で買う奴がいるし仕方ないか

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 06:09:23.70 ID:ueK83Lfk.net]
純正採用されたしな

304 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 11:29:30.59 ID:HwleQxvo.net]
インスタとかあの辺のエモ文化の影響で8090年代のネオクラの高騰が激しいな
逆に6070年代の旧車は落ち着いてきてる

305 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 11:35:42.37 ID:HYZQuQbZ.net]
じきに2000年頃のクルマをミレニアムカーとか言って持て囃す時代が来るぞ
もしくは20世紀カーとかそういう感じで100年一括りとか

306 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 12:16:51.84 ID:UUdyokDE.net]
快適装備を壊れるたびに撤去していった我が愛車、フルバケの肩のベルト穴からこの小型ネックファンを後ろから片方ずつ差し込んで首から上は涼しくなった。

あとは空調ベストで対応しようと思ったが、ファンの位置がフルバケの丁度腰の位置にあるので座ってしまうとファンごと塞がれて使えない。

なんとか涼をとりたい

https://i.imgur.com/CCjwDyC.jpg

307 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/17(土) 12:22:39.65 ID:6WPUw7w5.net]
シガーソケットから電源を取る小型扇風機でいいんじゃ
今どきそんなものあるのか知らんけど

308 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 12:40:21.42 ID:E3DMGXY5.net]
>>306
さっさと屋根を切り飛ばしたら
風を取り込み放題だぞw

さあ、3000円握ってホムセンに行くんだ!



309 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 15:05:36.89 ID:7OvqGZPx.net]
>>307
USBポート付ければいいね

310 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 15:33:14.42 ID:DBD1+Fbi.net]
20〜30年前は金もって無くても乗れた有名な旧車(ハコスカ他)
今じゃ金持ちしか所有できない成金車

311 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 16:04:50.99 ID:dI6tcAm3.net]
>>304
80〜90年代の車だと、モノによっちゃ今でも通じる高い走行性能持ってるからね。
一番古くて現代でも全日本ジムカーナとか出て活躍できるのが2代目CR-XのSiR(EF8)だもの。

これが60〜70年代となると、ヒストリックカーとしての価値はあっても実用上の性能という面じゃ相当チューニングしないと厳しい。
27レビトレに3S-G載せるとか、日産ならL型の代わりにRBだのVRだの載せて、それに合わせたトータルチューニングしないと…ってそこまでやると、ねぇ?

312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 16:23:34.61 ID:ruVdUU3f.net]
E30のM3を若い時に欲しかったが
高くて買えなかった。
将来中古で手に入れてメンテしながら楽しもう思っていたら国産旧車に引っ張られるように今は高値になってしまったわ

313 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 16:44:00.10 ID:huAbqB2L.net]
今や貴重な絶版車BNR32を潰してケンメリもどきを作る某社はなぁ…
快適な旧車ルックとしては現実的なんだろうが

現行車ベースにしてるミツオカの方がよほどマシ

314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 16:54:32.90 ID:MR5num9a.net]
>>312
M3,イイねぇ〜

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/17(土) 17:24:04.74 ID:ftU554Gx.net]
>>313
あれってHCR32じゃないの?
今にしてみたら、GTSでも貴重だけどな

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 18:09:38.25 ID:TETQZPXL.net]
金がないから口だけ批判w

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 18:51:05.28 ID:dI6tcAm3.net]
まーそんなに保護しろってなら自分で金出して買えってのは、確かに真理だ。
他人の金の使い道にイチャモンつけちゃアカン。

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 19:05:27.28 ID:ngYV14Mp.net]
旧車は金持ちの乗り物かもね。金持ちが快適に旧車でドライブ



319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:さげ [2021/07/17(土) 19:29:23.48 ID:7g2IIJg9.net]
これじゃ13年超の車両への
自動車税重課反対!って叫んでも
だーれも振り向いてくれんよな

320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 19:33:05.15 ID:+vkZmOWr.net]
私の義父がW126 300SE を新車から現在まで35年くらい乗っていて実走行距離8万キロ。そろそろ免許返納するからこのまま名義変更して乗ってくれないか?って言われてる。完全フルノーマルで、屋内車庫モノ、点検と車検も全てヤナセ。これ手放さないで継続維持していった方がよいかね?
自宅車庫は屋内ガレージが1台分スペース空きあり。不具合は無し。基本メンテは自分で可能で、車検はユーザー車検も問題ない。

321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 19:33:33.83 ID:kJ5epEaD.net]
>>298
大阪北部の人?

322 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 20:12:26.28 ID:rImrvBCz.net]
>>320
盗難防止を強化した方が良さそうだな
値上がりしてるから、狙われる

323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 20:13:06.02 ID:dI6tcAm3.net]
>>320
維持してくなら、日常的なもんは自分でできるとして、本格的な点検や車検はヤナセにやってもらった方がいいと思うよ。
自分でやるとどうしても自分の都合でいかようにも…ってなってしまうし、それが悪い結果につながる可能性もあるし、いざという時のためヤナセにコネ作るつもりで。

324 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 20:13:43.97 ID:3/xqmRD0.net]
>>320
まぁ海外ユーザーの方が評価してくれて大事にしてくれるかもしれん。

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 20:33:49.56 ID:cxOAUh+8.net]
>>324
ウチの親も旧車コレクターだけど、本当に車を大切に維持したいなら、高温多湿で自然災害も多い日本より、気候も安定した欧州や北米西海岸辺りで維持できる人に譲りたいと言ってる
かつて米国から譲り受けた4式戦闘機「疾風」の惨状とか聞くと、人種や国籍関係なく、本当に大事にしてくれる人の手元に渡るのが一番だと自分もつくづく思うわ

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 20:58:54.84 ID:ngYV14Mp.net]
昔はヤナセでケンメリGT-R売ってたな。

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/17(土) 21:03:58.18 ID:+W/RPFqe.net]
>>300
2013年には500マンだっったテスタロッサが今は1500マンするんだぜ。

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 21:17:40.21 ID:MR5num9a.net]
>>327
1500で買えるのはボロw



329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 21:28:54.72 ID:Lj0bgSdu.net]
>2013年には500マンだっった

この時点でボロだろw

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/17(土) 23:36:00.03 ID:kjW/8f6P.net]
私が見てない間に急にスレ伸ばすのやめてください

331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 00:03:32.68 ID:lDCp/v63.net]
おまえのペースで世界は回ってないんだよ

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 02:11:51.76 ID:UxLhhYey.net]
>>320
W124は手放さない方がいいと思うよ。
V8の500ばかり注目されるけど、直6は直6の良さがある。

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 06:40:24.90 ID:BE1gbnwu.net]
どっかのスーパーカー社長は国産旧車をDQN改造してやりたい放題だな
たまに公道を走ってるみたいだし、検挙されたら笑うわ

334 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 06:48:43.49 ID:2uv4KIfb.net]
旧車をそこまでイジれるってのも金持ちの証明だし、あんまあれこれ言うと貧乏人のヒガミにしかならんから、ホドホドにね。

335 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 08:42:10.02 ID:6FyA1/Tn.net]
ヒガミではないだろ

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 08:58:20.38 ID:Mn85kvoF.net]
こういうの出してるからねw

https://www.netdenjd.com/articles/-/49507

337 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 09:31:31.13 ID:PVvwa8Dz.net]
>>333
社長って?所さんじゃないよなw

まあ、あのヒトのセンスもちょっと個人的には・・・ねw

338 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 09:54:41.97 ID:9kbfdddA.net]
今ほどお金持っていない頃の車は良かったけどね
シボレーC10やC2コルベットは好きだったな



339 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 09:54:42.90 ID:rkgdD7+D.net]
自由に歩く人じゃね?

340 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 12:02:57.32 ID:5dP5pP/0.net]
もともと珍走団あがりだろ。仕方ないよw

341 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/07/18(日) 15:07:33.23 ID:eRnN2x6m.net]
後付けクーラー付けた方っていますか?六万で売ってるが工賃五万くらい?

342 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 16:30:41.61 ID:2uv4KIfb.net]
>>335
ヒガミになっちゃうのよ。
金持ちはノーマルとイジるのと両方持てるもん。
俺だって金があればあーしたいこーしたいってのはあるが、実現してる人を叩こうとは思わん。

343 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 16:52:56.29 ID:xzXI3fyY.net]
違法改造車でイキリ散らして公道走らなければ別に文句はないけどね
あと自己顕示欲と承認欲求拗らせてwebやSNSで自慢とかしなければ

344 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 17:05:21.50 ID:2uv4KIfb.net]
>>343
それって要するに「わざわざWEBやSNSを見に行ってやったのに、俺様は気分が悪い!」ってだけでしょ。
そんな想いしてまで見るってこた、実はうらやましかったりするわけよ。自分で気づいてないだけで。

でも自分ではできないから憎たらしくて仕方ない。近親憎悪ってやつ。

345 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 17:17:31.35 ID:xzXI3fyY.net]
かつてやりたい放題の暴走族/走り屋どものおかげでバイク乗り全てが白い目で見られていたようにアホどものせいでまともに旧車乗ってる俺らまで肩身の狭い思いしたくないだけ
結局やり過ぎれば自分らの首も絞める事にも気づかないアホだからイキリ散らしてるんだろうけど
SNS界隈には正義マンも多いしツッコミどころ与えたらヤられるよ ちょっと前に出てきたハコスカのアホみたいに
そもそもアホどもの違法改造車なんて客観的に見てゴミ同然の価値しかないよ

346 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 17:23:38.11 ID:PNs8wWsq.net]
>>341
部品代込みでだいたい30〜40万

347 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 17:53:02.73 ID:G5oeeYqF.net]
集団の旧車連中なんてだいたい道の駅とかで飲酒してそのまま帰っちゃうイメージw

348 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 17:55:54.19 ID:65/kBngp.net]
高速道路を占拠しちゃまずいわな

https://www.ferrarilamborghininews.com/blog-entry-16761.html



349 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 17:57:43.43 ID:2uv4KIfb.net]
>>345
んなこた言っても、世間一般的には旧車なんてものに趣味で乗ってること自体が変態変人扱いだから、五十歩百歩よ?
排ガスはクサイし体に悪いし燃費は悪いし、でありながら「正しい俺様に何を迷惑かけてるんだ!」って言ってるだけにしか見えんわけよ。

そんなことで血圧上げてないで、涼しい顔してマイペースしてなきゃ疲れちゃうから、ホドホドにね。

350 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/07/18(日) 18:01:48.10 ID:2uv4KIfb.net]
>>345
つか、もっとも考えるべきは他人のアレコレより、「自分がどれだけ立派に見られるか」じゃないかな…
旧車乗りは良くも悪くも注目されるのに、そこで他人の事をそこまで気にしてるなんざ、ずいぶん余裕だねぇとしか。

他人をどんだけ貶めたとこで、自分が立派な人間になるわけじゃないぞ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef