[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 15:11 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロ専用□□メカニックの部屋 PART90□□素人勘弁



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2020/09/25(金) 17:04:53.95 ID:EaNHTPSG.net]
前スレ
プロ専用□□メカニックの部屋 PART89□□素人勘弁
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1588741621/

関連スレ
【修理】整備工場 プロに相談 その91【整備】 (実質92)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1600989374/

プロ専用□□診断機の部屋 PART4□□素人勘弁
medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1499253573/

740 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 10:15:05.92 ID:5ntwA1fq.net]
トヨタモビリティパーツだるるぉ!?

741 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 10:35:34.44 ID:t4+zx39Y.net]
絶対にモビリティーパーツなんて呼んでもらってないよな
共販と呼ばれなくなるのにあと何年かかるんだ

742 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 12:46:09.92 ID:wLQ/zXSF.net]
今の現役がいなくならなけりゃ無理だろうな
そもそも呼びにくいし

743 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 12:57:54.09 ID:VhjCdJdG.net]
キョーハン
対して
モビリティー
ティーエムピー
キョーハンのほうが言いやすいし聞き取りやすい
中の人もキョーハン○○です。って電話してくるし今の関係者が一掃されない内はキョーハン

744 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 13:27:37.20 ID:+AY7g1fo.net]
電話かけた時の第一声が『トヨタモビリティパーツのうんたらです』
話始まるまでが今までの3倍くらい長くてちょっとイラっとするがまぁ慣れだわな

745 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 13:47:57.17 ID:t4+zx39Y.net]
そもそも名乗るのが恥ずかしくね?
かつてFMヨコハマが「ハマラジ」と名乗っていた時期があったが
よほど恥ずかしかったのか2年と持たずに改称してた

746 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/20(土) 23:38:47.42 ID:tYXJurvR.net]
やっぱトヨタ共販とか就職して、
会社も大手ででかいし後は安泰と思って安穏と遊ぶことばかり考えてる社員とか居るんだろうなぁ

747 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/21(日) 00:10:16.32 ID:0PNq0EUB.net]
俺40代町工場なんだけど
最近32GTRとか32Zとかオーバーホール
できないか?とか話あるんだけど
俺が新人の頃よく触ってた車だけど
オーバーホールをよくやってた世代って
50代以上の年代の人達の世代だよなと
ふと思った。
40代ってもうエンジン載せ替えとかの世代で、まともに組める人ってディーラーにいた
人とかで町工場でエンジン精密に組める人って稀だよね?

748 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/21(日) 00:17:16.21 ID:lL9vLQlk.net]
リビルト商売が波に乗り出したのがここ20年くらい?
ユーパーツっていう埼玉熊谷の清水商会って解体屋みたいのが中古部品やリビルトを広めたと思うんだけど、それからは載せ変えとかの方が容易



749 名前:になったと思う

解体屋でトラックにエンジン積んで持って帰るとかやったことないや
[]
[ここ壊れてます]

750 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/21(日) 00:44:44.17 ID:gSnI3wjX.net]
スポーツカーのエンジンはリビルトの方が少ないというかオーバーホールとリビルト交換で見積もり出すとオーバーホールしてくれと言われる事多い
そもそもドリフト等の競技系やらないならこの手の車乗ってる人はマメにメンテナンスする人多くてブローまでいくことほぼ無い印象

751 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/21(日) 07:25:24.83 ID:wGbIb5is.net]
>>725
俺が正にそのくらいの世代だけどオーバーホールなんか無かったよ
うちは街工場だからそういった仕事は中古載せかえかディーラーに投げてた
同期が入ったトラック屋はやってたな
たぶんその辺の工場でやってたのって自分らの親の世代じゃないかな
今はやりたくても内燃機屋が無くなってしまってできないんじゃないかな

752 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/21(日) 15:14:50.84 ID:fuRUprc5.net]
rb26は知らないけどvg30ターボは欠品が多くない?てかハーネスいじるの怖くない?

753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/02/21(日) 21:04:57.97 ID:Uw8IfEhf.net]
SRとかRBも載せ替えする中古エンジンがもう少ないから、ブロックに穴開いたりしない限りは、オーバーホールした方がいいのかもね。

754 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/21(日) 21:40:34.51 ID:08wKPoBO.net]
一気に減ったよな、コンプリートの中古とかごろごろあったのに。

755 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 00:45:25.08 ID:DXvtqU/G.net]
>>729
Z32で一度もハーネス交換していない車両なら、ハーネス交換前提でないと仕事受けない。
早い車だと、10年未満でハーネスやられていたから未交換の車って現在あるのかな?

756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 19:21:47.34 ID:XcSlqGA1.net]
ETC2.0車載機が絶望的になってきたな
デンソーなんか2.5倍くらいな目茶苦茶な価格になっとる

757 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 19:37:36.06 ID:S4zseNRA.net]
自動二輪大型車の新車なんかだと標準装備でETC2.0がついてたりりはしますね

758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 20:51:53.38 ID:gV1/ao/0.net]
高いの?
2.0
やはり品不足?



759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 21:14:29.91 ID:WNYy/5ce.net]
ETC2.0は旭化成エレクトロニクスの火災でプロセッサが生産できなくて物がない
デンソーのスタンドアローン音声案内付なんか2万円以下だったのに年末頃から急激に上がって今や在庫があっても超強気で4万円超
パナソニックや三菱はじめデンソーOEMのナビ連動ケンウッドあたりも無い
純正用品はまだ何とかなるみたいだけどやべぇんじゃねえのかな

760 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 21:23:26.70 ID:S4zseNRA.net]
マジすか
なら大型自動二輪の売れ筋ホンダカワサキなんかの標準装備ものは大丈夫なんだろうか

そもそも2輪のETCはミツバや日本無線など、4輪用ETCの企業が絡んでないです

761 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/22(月) 22:07:32.71 ID:FT3kdKVe.net]
https://twitter.com/kyodo_official/status/1363835065646542849
kyodo_official/共同通信公式 2021/02/22(月) 21:56:33 via NewspackPost
スズキが部品不足で工場の一部操業を停止
https://this.kiji.is/736567565419216896?c=39550187727945729
(deleted an unsolicited ad)

762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/02/23(火) 06:31:50.34 ID:cZ1nM6+b.net]
でも、2.0じゃなくても
普通のETCで十分だよね。
2.0の恩恵受けるのは圏央道だけだっけ?
2.0なら高速道路半額とかな

763 名前:轤かるけどさ。

火災からの復活って
厳しいよね…
正常な機器まで放水でやられるだろうし。
精密機器、さらにクリーンルームだろうし。
[]
[ここ壊れてます]

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/02/23(火) 08:30:41.69 ID:4MmQsHWr.net]
物ぐさレーンなんて使うなよwww
昔ながらの現金、カード、手渡しで行けよ

765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/02/23(火) 08:40:31.59 ID:YXCsqWu+.net]
新車注文もらって安い時の金額でETC2.0見積もってしまった。新車が来るのが5月だけどその時どうなってるだろ。
軽自動車の新車だから雀の涙ほどの利益しかないのに。

766 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/25(木) 15:03:40.98 ID:eulBImTM.net]
8ねんまえからDSRC対応のを自車に付けてるけどETC2.0と機能差あるのかな?

767 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/25(木) 15:37:39.35 ID:scM8Q5Xj.net]
DSRCとETC1.0/2.0はそれぞれ全く別のもんだが

https://www.go-etc.jp/faq/etc2.html

768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/02/26(金) 13:37:20.81 ID:IVf7VhYV.net]
スズキDのメカおる?JB23のフロントハブだけど↓と同作業でどんぐらい貰ってる?
ttp://www.a-s-wakamiya.jp/flow_gallery/gallery-790.html?flow_gallery=790&item=40192



769 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 14:12:43.42 ID:kUMVd4kD.net]
片側1.4です
ちなみにFINESは2.0

770 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 14:44:51.19 ID:WjTuMuQQ.net]
そのリンク踏んだら「信頼済みでないWebサイトの閲覧がブロックされました」とカスペルスキー様がたびたび注意を促してきます

771 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 15:17:13.19 ID:gMfuRaRg.net]
摩耗や腐食の度合いにもよるでな〜
豪雪地帯とか塩害とかなら相応に割増せんとやっとれんわ
腐ったスピードセンダー外すだけでも1時間かかりかねんから新品取り寄せたりとか調整の塩梅が入るから難しいわね

772 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 15:54:19.57 ID:MRc5u0kx.net]
今日は、2.26事件の日です

客の車乗るたびこれでワロタw

773 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 18:17:13.99 ID:nw7jzatC.net]
クーデター起こせって事なんだろw

774 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 20:38:55.56 ID:07uLXeXs.net]
カーナビが毎日「飲酒運転は辞めましょう」って言ってくるんだが
俺が酒飲んでると思ってるの?

775 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/02/26(金) 21:09:29.46 ID:VDeiXkAl.net]
フラフラ運転してるからやろ

776 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/01(月) 23:31:15.26 ID:1nF/KwFj.net]
外人さん達は、今何やってるの?
久しく来ないな

777 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/03(水) 17:06:25.52 ID:iwxgnMfY.net]
小型貨物のタイロッドエンド、ロックナット側のネジが舐めてたから
ダイスで切ったんだけど外れないか心配、キャッスルナットの所って加重かからんよな

778 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/03(水) 17:47:43.22 ID:wjN/XkDt.net]
掛かるんじゃね?
まトルク掛けて閉まったのならokと思うしか…



779 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/03(水) 19:46:56.24 ID:iwxgnMfY.net]
精神衛生上よくないから新品に変えとくわ
乗り上げた衝撃で外れたりしたらなあ

780 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/03(水) 19:54:31.83 ID:6UQueGEi.net]
それ正解だよ
お客さんも理解してくれる
はず!

781 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/04(木) 07:01:10.10 ID:9P9jNHjt.net]
京葉道路でインプ大破した事故
と、同様な事故で
むかーし
警視庁24?で
GTRだか同じく大破して
遺体そのまま放送したことあった気がする。

782 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/04(木) 14:16:56.25 ID:qasJk3GI.net]
https://li

783 名前:vedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/5/f5939da2.gif
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/0/208ddf14.gif
[]
[ここ壊れてます]

784 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/05(金) 00:36:44.50 ID:LgO3pOb5.net]
>>758
型の上の人 何処行った? 逃げた?

785 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/05(金) 22:32:02.80 ID:kGddEcA5.net]
型に乗っていた右側の人はみぎうえににげてるね
ヘルメットが煙の中に見える。左の人は知らん。

786 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/07(日) 12:09:56.36 ID:vpphWv+J.net]
>>758
これ上の方の動画って、こんなことあり得るの?
ネタじゃないのか

787 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/09(火) 15:14:17.69 ID:TLOWsryO.net]
>>761
建物の解体屋のアンちゃんが電動丸鋸をこんな感じで爆走させて、
親方にドロップキック喰らったのを目の当たりにしたときは、
現実の出来事とは思えなかった。

788 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/09(火) 19:46:20.72 ID:6LiJppL1.net]
丸鋸なら転がるってわかるけど、
この動画のってベルトだよね?!



789 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/09(火) 20:11:30.51 ID:pvNzg10z.net]
落ちる前からカメラで狙ってるんだからさ 
まあいいじゃないの

790 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/09(火) 21:21:36.16 ID:7gEtIXth.net]
ベルトは実際こういうふうに外れるの見たことあるけど
丸のこが転がって行くってのが想像できん
歯が外れる

791 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/10(水) 17:43:35.06 ID:Cs2pq9X+.net]
>>764
ああそうか
君、頭イイネ!

792 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/12(金) 08:15:28.25 ID:SMx/jbj4.net]
丸ノコは手前方向に走るからな

普通カバー付いてるから走るはずはないんだけど

793 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/13(土) 18:31:09.14 ID:fXA2yPfq.net]
カバー全開開きでよ〜く走っていくだろうwwww

794 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/13(土) 22:06:07.91 ID:j+My5zo+.net]
廃プラストーブってないんかね?
産廃代またまた値上がったんよ

795 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/14(日) 11:20:23.20 ID:Hz9/C27R.net]
>>769
廃油ストーブの後ろに普通の薪ストーブをつけて
やればゴムなども煙が少なくもやせるw

796 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 14:21:40.13 ID:90xsB/SV.net]
ウチの地区だとプラも燃やすゴミなんで、細かく切って事業ゴミシール貼って出してる。

797 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 14:45:34.40 ID:3Ei1fGwV.net]
ねえねえ自分の車のショックとブッシュ
交換したんだけど
キャンバーとかズレたっぽいんだ
タイヤも減ってるんだけど
タイヤ交換する前にアライメント調整
した方がいい?タイヤとセットでアライメント調整したほうが良い?
アライメント調整やってる業者さんの見解どう?
単に一気に金かけたくないんだけど(笑)

798 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 15:13:09.56 ID:iH1GP6ao.net]
貧乏人と金払い悪いやつは我慢一択



799 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/14(日) 18:00:02.09 ID:Hz9/C27R.net]
自分で決めてやれよ ボンクラデキ損ないなのか? プッw

800 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 18:44:27.73 ID:nNow2Wcg.net]
>>772
アライメントは新品タイヤの時が良いよ

801 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 18:52:19.38 ID:3Ei1fGwV.net]
>>775
そうなの?若干でも新品の山の方が
アライメント変わるとか?
車屋だけどその辺無知なんだσ(゚∀゚ )オレ

802 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 19:30:50.90 ID:lwlj4Xzx.net]
>>775
自作自演乙!

803 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 19:48:44.02 ID:Vzw/+UVJ.net]
車屋(笑)

804 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 21:25:56.99 ID:+JKBk3Rn.net]
>>776
オールジャンル無知だろ

805 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 22:45:53.11 ID:sQFsy95o.net]
>>776
お前は無知じゃなくて馬鹿なんだろスレチにも気付いてないんだし
素人が相談するスレ

806 名前:があるからそっちいけ []
[ここ壊れてます]

807 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/14(日) 23:02:35.39 ID:3Ei1fGwV.net]
お前らに聞いてねえよ(笑)
そもそもアライメント調整できる業者さん
少ねえからな(笑)

808 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 00:11:39.29 ID:y0X4JQaX.net]
少なくとも認証以上ならキャンバーキャスターキングピンゲージはあるでしょ。ターニングラジアスゲージもあるでしょ。なら工夫すればある程度は出来るのでは?
タイヤは今あるタイヤでやってみて、新品入れたら再度測定、調整。面倒ならアライメントテスター持ってるところに頼むしかなかんべ。



809 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 00:41:59.20 ID:eICLf2sS.net]
新品タイヤにしたら〜とかスタッドレスだと〜とかいうクルマ屋にはアライメント調整出さない方がいいわな
タイヤなんてクランプ噛ませるだけのただのクッション材に過ぎない

810 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 01:16:22.85 ID:hwjQcrns.net]
無知という欠陥を逆に免罪符のように使っちゃう人とは関わるだけ損するもんだよ
ここのみんなは優しいね

811 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 05:18:03.94 ID:5vWEs+/x.net]
お前らもブーメランだな
知らねえんだろ回答
ターニングラジアスゲージなんて使えねえよ
てか使ったためしない現代の車で
トーイン位しか使わん

812 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/15(月) 07:15:21.56 ID:Y3QbXEND.net]
youtubeで
新車のガス抜いて少ないぞ
ゴラァー!!
俺って俺すごいじゃん
みたいな動画あるけど
ガス規定量はいっていないものなの?

813 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 07:22:13.75 ID:2F+oPXy9.net]
スナップオンの機械つないでるデブの動画?

814 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/15(月) 07:33:03.41 ID:Y3QbXEND.net]
>>787
あぁ
それそれ!

815 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 09:37:08.94 ID:oWza60M6.net]
>>781
そんなバカで生きてて恥ずかしくないのか?
普通の人間からしたら自殺レベル
身内にいたら一族の恥

816 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 10:02:27.06 ID:5vWEs+/x.net]
次からワッチョイな
調子に乗ってるやつばっか
どうにかならんの?最近多いな

817 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 10:13:18.10 ID:qifp6oY7.net]
>>790
ワッチョイにしたらお前が真っ先に恥かくだろ
ま、自作自演バレても蛙の面に小便だろうがな

818 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 10:27:58.20 ID:gTZzSJ8k.net]
>>790
なんでお前の低過ぎるレベルに合わせてやらないと調子乗ってるって扱いされるんだ?
理解できんわw



819 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 11:24:48.17 ID:exemkiIT.net]
馬鹿だから理解できないのですよ

820 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 12:31:22.76 ID:IMPogx4r.net]
>>785
> ターニングラジアスゲージなんて使えねえよ
> てか使ったためしない現代の車で

アウディのフロントやBMWのリヤとかのマルチリンクだと調整すると3次元で動いちゃうから、使わないと何がどれだけ動いたかわからなくならない?
最終的には4輪アライメントテスターが必要だけど、無いなら無いで何とかするしかないし。

821 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 12:44:31.29 ID:f0Iw/uoG.net]
自分がアホと公言して恥かいてるのにも気づかない頭の弱い子だから相手にしない方がいいよ。

822 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 12:51:02.74 ID:6SU93zup.net]
イケヤフォーミュラで出してるやつ自分用に買おうか迷うが年1でも使わなそうだからずっと悩んでるわ

823 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 12:53:37.41 ID:5vWEs+/x.net]
逆にお前らの全力で阻止って
感じがすごいわ(笑)
そんなに大したことない奴に釣られてんな
お前ら(笑)

俺の質問は、新品のタイヤに変えたとき
アライメントとるか?減り気味のタイヤで
アライメントとるのが問題ないかだが?

824 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 13:02:49.70 ID:HxT+3lsL.net]
アライメントをとったところで、走行性能やフィーリングはタイヤに左右される

825 名前:アとが多い
この事実を受け入れられないユーザーと、説明責任を果たさないアライメント屋がいるってこと
[]
[ここ壊れてます]

826 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 13:08:27.16 ID:dJn34iPt.net]
自称車屋

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 14:32:59.72 ID:wkj4Vb9c.net]
良くて砂利混じりの野原に解体並べてるプレハブモータースの類だろうな

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 15:04:44.63 ID:C7E6XHif.net]
金を出し渋ってるのも痛い
金も知恵もない情けない輩



829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 17:34:04.25 ID:B1nLsCye.net]
あまり虐めるなよ…お前ら大人だろ

830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/15(月) 21:54:37.16 ID:/phKFDVB.net]
春だねぇ

831 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/17(水) 20:32:03.45 ID:0D2RxHWJ.net]
伊藤かずえのシーマのレストア
ヤフトピに出てるけど
メーカーの本格的なレストアブーム
始まるんかね?ニスモは、アナウンスしてるよね。

俺たちもそういう技術身につける
ことも視野に入れていかなきゃかもな

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/18(木) 18:12:17.02 ID:KbIrfgOg.net]
一般人が想定する価格の10倍からだろうよ

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/19(金) 01:58:33.63 ID:rRtbUNfh.net]
バックプレート交換しなきゃならないなんてもうほかも他もボロボロだろうし、そんなゴミみたいなのを延命するならば、免許証を返納させたほうがいいんじゃないか?

834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2021/03/19(金) 02:50:57.42 ID:P14JowYG.net]
有名芸能人だからやるんだろうね
日産も地に落ちたからなwwww

旧車ユーザーの事を思った部品をつくるメーカーが信用できる
日産は防腐処理と構造が悪く鋼板に穴が開くまでの時間が早すぎるわ

835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/19(金) 03:05:45.39 ID:dMkGC2OL.net]
なんでレストアの話からいきなり免許返納とか頓珍漢な話になるの?

836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/19(金) 07:43:22.83 ID:6ZGIr4f9.net]
すまん誤爆した

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/19(金) 07:45:39.18 ID:hmfZLgFE.net]
別の相談スレにバックプレート錆びててDIY交換したいという頭の弱いコジキがいてねぇ

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/20(土) 05:07:39.48 ID:wptHSkWh.net]
https://twitter.com/ReutersJapan/status/1373002611054497798
ReutersJapan/ロイター 2021/03/20(土) 05:05:06 via True Anthem
ルネサス、車載向け半導体の主力工場で火災 先端ラインが停止
reut.rs/3rZK8zk
(deleted an unsolicited ad)



839 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/20(土) 06:57:54.15 ID:881an8kF.net]
旭化成といいルネサスといい何故半導体工場が燃えるのか?
狙われてる?

840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2021/03/20(土) 15:07:32.76 ID:wptHSkWh.net]
     /~~/     人
    /  /    ( 0 )
   / ∩∧ ∧  л  シュボッ
   / .|< `Д´> ( E)
  // |     ヽv/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef