[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/05 16:12 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【修理】整備工場 プロに相談 その77【整備】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/08/31(金) 17:46:02.66 ID:ib0XexLI.net]
素人がプロの方に質問するスレです。回答者は必ずしも整備士資格保有者でなくとも構いませんが、
的確な回答ができる方が望ましいです。 くだらないレスや質問はスルーされます。

■必須事項
質問する人は、車種、型式、走行距離数、改造の有無などの基本情報は忘れずに、
クルマのトラブルの症状、いつ頃から不具合があるのか、特に異音に関してはどんな音でどの辺りからするのか、
相手にトラブルの状態を知ってもらう為に、自分自身も努力しましょう。
テキトーな質問には適当な答えしか返ってきませんし、回答者はエスパーではありません。
特に携帯電話からの質問は面倒でしょうが、きちんとトラブルの内容を把握して明確に情報を伝えてください。
※改造車は門前払いです。

■質問内容について
主に自動車の機械的・電気的な故障について取り扱っています。
整備工場やディーラー工場で扱うような内容と思って頂ければ結構です。
社外品等が装着されているクルマには対応出来ませんので、純正品に戻してから質問してください。

《 直前スレ 》
【修理】整備工場 プロに相談 その76【整備】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530846497/

232 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 13:01:24.37 ID:mni9Ajei.net]
回答頼むは、

233 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 13:08:13.76 ID:xNzQo3iE.net]
サンダーに装着するチェーンソーユニットも3000円で売ってるよw
https://youtu.be/uCSIae4a-S0

234 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 13:21:00.97 ID:ydFCFZ4O.net]
>>196の用途で流石にチェーンソーとか
オーバースペックやろw
シルキーの替え刃式折り畳み210mm辺りで充分ゾ
日曜大工はおろかキャンプにも使えて便利ゾ

235 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 13:30:20.19 ID:xNzQo3iE.net]
キャンプは不便を楽しむもんだべw

236 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 18:29:38.72 ID:15yw5kV0.net]
>>231
シルキーなんてもったいないw

237 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 18:55:48.08 ID:O5xDXyfT.net]
シルキー ズバットがかなり評判いいな
「チェーンソーなんて要らない!」とかってレビューもある

https://www.amazon.co.jp/dp/B0014C4QLC/ref=cm_sw_r_other_apa_NA1QBbXS7MZE6

238 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 19:19:38.34 ID:99kNHRT9.net]
ホムセンでレンタルすれば 電動チェーンソー@名古屋

239 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 20:45:48.49 ID:03+rskA1.net]
刃は買い取りになる

240 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/26(水) 21:23:46.10 ID:gpJXLBlB.net]
>>227
いや、最少でエアコン入れると頻繁にオンオフするのをかんべんしてほしいんだわ。コンプレッサーが、悪いのか?



241 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 21:28:39.80 ID:03+rskA1.net]
小排気量の車はそういう傾向

242 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 21:45:07.26 ID:zUxXgjyy.net]
エアコン入れなきゃいい

243 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 21:48:41.25 ID:03+rskA1.net]
>>237
パッソか?

244 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 21:53:52.14 ID:rsGN4T/J.net]
エアコンを取っ払って扇風機にすればなおるんじゃないのか?

245 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 22:26:46.74 ID:vxuzORYl.net]
5千キロ以内にマメにオイルとエレメント交換してたら
車が長く保つのはホントですか?

246 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/26(水) 22:38:41.52 ID:cQFCd7r4.net]
>>242
エンジンは壊れないと思う。
オイル漏れは、運。

247 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 22:41:55.42 ID:15yw5kV0.net]
>>242
どうでしょうね
運送屋やタクシーなんかはメーカーの指定通りに替えてるだけだけど20万キロ以上問題なく走ってます
それにオイル交換で維持できるのはエンジンだけ
他の部分は乗り方や気象条件で変わってくるからエンジンオイルさえ替えてれば良いって物じゃない

248 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 22:47:35.44 ID:jpB2fqHn.net]
海沿いや融雪剤ふんだんに使う地域だとどの道10年で腐って終わるからオイル交換なんてしないで補充しとけばいいなんて話もあるw
あ、ネタだよ?w

249 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/26(水) 22:49:27.15 ID:48RretKH.net]
>>242
シビアコンディション指定以上に頻繁に交換する必要はない。

250 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 00:46:23.40 ID:DA3oFNkN.net]
>>237
大排気量車にすれば大分マシになる



251 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 03:05:31.58 ID:DA3oFNkN.net]
>>237
これお前やろ

21 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-Eagc) 2018/09/27(木) 02:54:10.76 ID:6RD5vFvid
エアコンが最弱で静かな5ナンバーステーションワゴンは何がありますか?カローラフィルダーとか静かですか?

252 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 11:07:07.38 ID:ocFOujsB.net]
車好きはやたらオイルを替えたがる
これは、エンジンオイル交換が業者にとって作業がラクな割にもうかることでの宣伝や
ユーザー側には目に見えるわかりやすさがあることや自分でも作業できることなどで
メンテ=オイル交換の座を勝ち取った

が、車は消耗品の塊で金があるなら他にも手を付けるべきトコはいくらでもある
ムダにオイルばかり買うよりその金でホイールベアリング換えた方がよほど滑らかになるが
滑らかに走るより停まる時に停まるブレーキの方がはるかに重要
高いオイルやたら替えててブレーキサビサビでは危険物体にすぎない

253 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 11:11:30.05 ID:17jWCNMn.net]
オイル交換って儲かるの?
端からから見てて儲かるように思えんが
客寄せでやってる感じじゃないのか

254 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 13:12:14.86 ID:U4hdfcUT.net]
ハブベアリングなら知ってる。
ホイールベアリングって呼ぶメーカー/車種もあるのかね?

255 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 15:04:26.52 ID:ewopqQXU.net]
>>250
儲かるよ。オイルはペール缶とかドラム缶だと笑えるくらい安いから

256 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 15:06:27.69 ID:ORc3DpcG.net]
>>251
2輪はホイールベアリングだからバイク乗りなんじゃないかと

257 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 17:39:42.20 ID:Z+Y5qpvb.net]
>>249
そうだね
分かってない人はオイル交換さえやってれば壊れないと思い込んでる事も多い
むしろエンジンは比較的丈夫でオイル交換はメーカーの指定通りでも壊れる事は少ないんだよな

258 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 17:43:34.47 ID:Z+Y5qpvb.net]
>>250
純正でも仕入れは200円以下だよ
1000円とかだと儲からないけど客寄せにはなる
そんな所はエレメントを目一杯の値段でもらってたりする事もある
中古車屋とかガソリンスタンドで車検を受けたら次の車検までオイル交換無料なんてのもあるけど意外と安いもんだよ

259 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 17:45:54.50 ID:D3snjy0R.net]
>>255
200円って1Lのこと?

260 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 17:49:05.31 ID:NhAMsAp7.net]
ミッションやデフのオイルも慣らしが終わったら1回交換したいとこだよな。
あとは走り方によるけど。



261 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 18:23:18.39 ID:9CrSH4We.net]
ニューテックを一万キロで交換してる

262 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/27(木) 18:28:57.68 ID:27TXRGnE.net]
走行距離が少なくても3〜4か月に一度はエンジンオイル交換を勧める
清浄作用が衰えるとスラッジが付く一度ついたスラッジは落ちない

263 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 18:43:26.10 ID:Z+Y5qpvb.net]
>>256
そうだよ
バルクで買ってる所だと100円代前半もあるかも

264 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/27(木) 21:19:24.13 ID:JZwQRm/t.net]
オイル交換がマメだとオイル漏れやトラブルが少ないのは本当だと思う
ユーザー管理が悪いお店からとても良い店に異動になって数年たつけど、オイル漏れ修理とかトラブルが極端に少ない

265 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 02:20:50.30 ID:T5STH8rH.net]
アイストップ付きで電装系を弄った時にバッ

266 名前:eリーのマイナス端子を外すようにしてるんだけど、メモリーがリセットされちゃうし、アイストップもディラーてわ復活してもらわないとならない
なんかいい方法ある?
[]
[ここ壊れてます]

267 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/28(金) 15:58:00.35 ID:DKodIU2b.net]
バモス HM2 4駆 AT 走行4万
バック時にブレーキかけると、フロントブレーキのあたりからキュッと音がします。前進時はブレーキかけても無音です。
なぜバックの時だけ異音がするのでしょうか?

268 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 16:04:13.84 ID:pzfCghsv.net]
走行方向と逆だとケバだっているから

269 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 17:18:23.69 ID:3gmL0K+s.net]
バックからするとブバッブバッと音がするんですけど何故ですか?

270 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 17:30:01.76 ID:0x6WrYAU.net]
街路樹の剪定してる見てたんだけど、プロでも手動のノコギリでやるんだな



271 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 17:37:26.20 ID:ajWR+tuV.net]
業者次第&案件次第じゃね?
うちの近所の街路樹はエンジンチェーンソーで剪定してたよ。

272 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 17:56:31.48 ID:EYBemcgP.net]
どこのノコ使ってるか聞いとけよ

273 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 18:34:06.86 ID:SbJf+us4.net]
>>266
たぶんうるさいからだろう

274 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 19:24:54.85 ID:0x6WrYAU.net]
住宅地ってわけでもないんだよな
100mくらい離れたとこにマンションはあるけど
枝は太いので5〜7cmくらいかな

275 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2018/09/28(金) 19:50:18.84 ID:rpeheKMY.net]
https://i.imgur.com/eAfLiUC.jpg

276 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/28(金) 22:40:20.10 ID:0K4haFt3.net]
最近、走行音も我慢できません。
安くてオススメの防音材、吸音材、方法はアリスか?
RN6です。

277 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/28(金) 22:41:31.19 ID:EYBemcgP.net]
耳栓がいいよ

278 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 01:15:45.27 ID:lN224q5l.net]
>>262
オーディオ、カーナビ、ドラレコ直結配線
HIDヘッドとフォグ
室内灯とメーター球LED化、ETC
純正風スイッチとリレーによる
後付けシガーソケットのオンオフなどなど
いろいろやったけど
一度も端子はずしたことない。
だって、動作確認がしにくいから。
もちろんじゅうぶん注意するし
危なそうなときは
ビニールテープなどで保護しながら作業する。

まあ素人だから自己責任でやってるだけね。

279 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 01:24:44.48 ID:A1Hi3Iua.net]
>>272
フロアマットの下に手芸店で売っているシンサレートという化繊の綿を敷く。
同じものをリアのタイヤハウスと内装パネルの間に詰める。
あとメーター外して奥の空間に目一杯詰めるとかなり効果があった。

280 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 08:57:25.18 ID:wIBj/aHs.net]
しーましぇん
トヨタの四駆ってデフからの異音はデフォなんでしゅか?



281 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 09:00:38.04 ID:wIBj/aHs.net]
トヨタ屋さんが異音を気にしなければだいじょぶだってゆうんでしゅけど、ほんとにだいじょふなんでしゅか?

282 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 09:49:14.65 ID:dDOWZD7A.net]
テンプレも
読めぬバカには
質問を
されてもろくな
答えかえらず

283 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 10:05:01.47 ID:wIBj/aHs.net]
>>278
あしょす

284 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/29(土) 11:17:30.90 ID:OGfH4qg3.net]
北海道だとトヨタのデフ異音は日常だな
ノアとかヴィッツとか

285 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 00:21:32.77 ID:jEEYgAbz.net]
ティーダってけっこう売れた割りに一気に見かけなくなった気がするんだけど、何か持病があるの?

286 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/30(日) 02:10:10.06 ID:4XXb/P7V.net]
>>281



287 名前:テ500台 あるけど。 []
[ここ壊れてます]

288 名前:元SIR [2018/09/30(日) 02:11:49.31 ID:4XXb/P7V.net]
>>275
ありがとう。参考になったわ。

289 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 07:35:36.47 ID:Rbmb7F+U.net]
>>281
高速 エンスト 死亡 でググれ

290 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 07:58:49.73 ID:bib6SJtg.net]
エンジンフラッシングはエンジン故障対策にはいいですか?



291 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/30(日) 08:19:33.16 ID:jBBNInq9.net]
インジェクションバルブの先端のOリングに塗るグリスは何のぐりすを塗るんでしょうか?

292 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 08:22:15.40 ID:KOErPeSU.net]
>>285
故障誘発に効果的です

293 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 10:46:34.33 ID:YR3AfwK0.net]
>>281
CVTがポシャる
アームレストがカブロンだかの素材で派手に裂ける
後期は鉄板がペナペナ度を増す
スタビのガタツキなど足まわりの不具合が7万km〜で一気に出る
エアフロを対策品に変更しないとエンジン不調になる

ちなみに高速の故障がすぐ取り沙汰されるがあれは別の問題と思われるがな
俺は新車購入して18万km乗りました

294 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 11:41:41.14 ID:7R2cXXWj.net]
日産のCVTは怖いわ

295 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 11:43:29.32 ID:1tDQ5Y/S.net]
日産てかジヤトコだけどな

296 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 11:45:24.99 ID:1tDQ5Y/S.net]
後継はノート

297 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 12:13:26.33 ID:jEEYgAbz.net]
そっかぁ
CVTが弱いのか
そう言われると先代ノートもあまり見ない気がするな

298 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 12:31:18.48 ID:s8ZGmlg3.net]
日産ディーラーにいる友達も日産車買うならMTにしとけって言ってたな
今更MTとか乗ってられんよw

299 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 12:43:20.88 ID:1tDQ5Y/S.net]
>>293
直させられるのはディーラーだからな
直すといっても載せ換え
5年10万キロ過ぎてたら何十万円だから他メーカー車に乗り換え
無償期間でも変速機なんか壊れたらディーラーまで持ってくるだけでも大変で、もちろんすぐ直る筈もないからグチグチ言われてやっぱり他メーカーに乗り換え

300 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 13:47:41.41 ID:7JobHa94.net]
>>293
そりゃそうだ。もう今となってはAT限定並みの運転技能しかないからな。
かわいそうにw



301 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 14:08:17.48 ID:kgM8Hf5K.net]
>>288
エンストは中華製のアクセルがダメ
条件が揃わないと再発しないから確認しにくい
比較的飛ばさないアクセル開度が低い場合が多い

302 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 15:23:28.92 ID:qwgdVKB4.net]
エッセのO2センサー交換を自分でやろうと考えてます。

Fバンバーを外したらセンサーにCRC吹きかける予定です。

固着していても作業性が上げって何とか外せますかね?。

モンキーだけで外すのは無理でしょうか?。

ソケット買ったほうが良いでしょうか?。

303 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 15:38:01.09 ID:rt3i4EDm.net]
フィットのCVTもダメなことで有名だけど、ティーダと比べてどっちの方がダメ?

304 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 15:58:21.03 ID:jEEYgAbz.net]
日産のCVTは怖いと言うけど、ティアナとかセレナも?
あのクラスはさすがにちゃんと作ってる?

305 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 17:30:58.77 ID:CiCjCThK.net]
>>297
やってみないと分からないけどモンキーなんて最悪じゃない?
モンキーがかかるのならパイプレンチはかからないか?
まあ、やるだけやってみたら?
滑ったら最悪マニを外す事になるから気をつけて

306 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 18:44:35.04 ID:CxTGzZXB.net]
>>297
センサー外し用の工具を買え。2000円もあったら買えるし工場に出す事考えたら安いもんだ。
それを

307 名前:ケチった為に時間の浪費とナメるリスクが増えるのは割に合わない、と個人的には思うぞ。 []
[ここ壊れてます]

308 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 19:09:03.39 ID:S6EFJUl/.net]
>>297は慎重(心配性)なのかズボラなのかよくわからんな
やる前から「どうでしょうか?」と聞く割りにはモンキー使おうとするし

309 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 19:10:10.30 ID:TxkLpl1g.net]
モンキーだけで外すのは無理でしょうか?。
ソケット買ったほうが良いでしょうか?。

こんな事聞くヤツには無理だろwww

310 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 19:56:49.05 ID:yK5/8Ibm.net]
>>303
いえ、最初は素手で外せるかと思ってやってみましたが
だめでしたので、歯でかんで外したら歯が抜けてしまいました。
それで、今後はラジペンで外そうとしたらなめてしまって
困って質問してみました。



311 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 20:02:26.45 ID:7JobHa94.net]
ハイゼットカーゴのO2センサーの交換したけど、二つともメガネレンチで
簡単に外せたよ。

312 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/30(日) 20:17:58.20 ID:Fhu9aMnp.net]
日産テラノWD21型のディーゼルR3mに乗ってるんだけど左後ろのウィンドウレギュレーターが死んだ。
交換したいけど型番わからんしヤフオクに出てるレギュレーターもR50型のばっかりやしで詰んだ。
でも見た目はすげー似てるから流用できたりしないかな?

313 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 20:47:13.25 ID:CiCjCThK.net]
>>304
www
かたい奴なら六角の部分は耐えるけど途中で折れるくらいなのに

>>306
分からないね
部品番号が違ってても違うのはソケットだけなんて事もある
あとはチャレンジあるのみ
幸運を祈る

314 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 21:13:55.83 ID:2ymMgulx.net]
>>297
モンキーなんて使うなや

315 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 21:20:53.13 ID:qwgdVKB4.net]
>>297です

専用ソケットかメガネの2択で考えます

アドバイスありがとうございます。

>>303
プロに相談スレでわからないから聞いているのにそんな言い方ないだろ ガキ

316 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 21:43:17.30 ID:79FVIzAY.net]
そもそも、モンキーで回せるスペースがあるなら、メガネでやった方が確実
メガネを回すスペースを確保する手間を省くために専用工具があるわけで

317 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 21:58:59.22 ID:NjwlE4F8.net]
あとは潤滑油を吹いてじんわりやるしかないね。

318 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/09/30(日) 22:29:34.53 ID:TxkLpl1g.net]
モンキーだけで外すのは無理でしょうか?。
ソケット買ったほうが良いでしょうか?。

このスレの人間にはこの2つの文でお前の整備レベルが分かるんだよ
だから無理だって言ったんだよ

319 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/09/30(日) 22:41:34.18 ID:rLNDU63A.net]
エンジンぶん回して焼き入れると回しやすくなる

320 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/10/01(月) 00:11:51.34 ID:0zMz8jtw.net]
>>284
昔、パルサーもエンストしたな。



321 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/10/01(月) 00:37:46.45 ID:0zMz8jtw.net]
中古で買ったらダサイ車検証入れだったので、
探したらヤフオクでディーラー純正は、1000円とか3000円とかで売ってる奴いるし、
モノタロウで買おうとしたらクーポンこねえし。オススメのダイソーA5のクリアファイルブック探してもないし。
しょうがないのでホムセンで買って来ました。
https://www.amazon.co/dp/B0186P5HM6/
おしまい。

322 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/10/01(月) 00:44:04.22 ID:0zMz8jtw.net]
おすすめ 車検証入れ 300円
https://www.amazon.co.jp/dp/B0186P5HKI/

323 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 01:03:52.34 ID:e8K8SuVF.net]
隣の家には車3台あるんだけど、3台とも変な音させながら出て行く
1台はファンベルト
他の2台はタイヤ

324 名前:のあたりから []
[ここ壊れてます]

325 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2018/10/01(月) 01:18:22.00 ID:0zMz8jtw.net]
えっ?

車売りませんか?って張り紙貼ってほしいの?

326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 06:22:20.30 ID:5bwVlKGt.net]
>>314
したした!30年前w

327 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 07:20:02.16 ID:dgjnc/F4.net]
本日、家に帰って車庫入れをしようとしたところステアリングが空転して、
クルマが曲がらなくなってしまいました

その前段階と思われるのですが、昨日の夜仕事に行ったときに異音がしてハンドルセンターが狂いました
また、同様の症状が出る要件としてステアリングをめいっぱい回したときに出ていました
これはタイロッドかヘリカルギヤの不具合と考えていいでしょうか??
よろしくお願いします

328 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 11:08:32.26 ID:dgjnc/F4.net]
>>320
ですが、ボルトが脱落していた事が原因でした
ステアリングの正しいセンターがわからないままですが、とりあえずリールの糸も切れていないようです

皆さんお騒がせいたしました

329 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 17:02:19.76 ID:s3KnD92/.net]
>>321
ボルト脱落がある車って相当古い車?
良ければ車種を教えて。

330 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 17:43:25.63 ID:M4mcZb7/.net]
>>322
事故の修理で脱着して締め忘れてガタガタってのは経験ある



331 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 19:29:51.68 ID:IyMufur3.net]
>>309
>>305だけどメガネじゃないわ。スパナだった。
配線があってでかいコネクターもついてるからメガネなんて入らないよね。

332 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2018/10/01(月) 20:56:44.56 ID:tdzdvP52.net]
ちょっと前の台風で、床が濡れたので掃除したんですけど、濡れたままで乾かないです。
まだ水が染み出ちゃいます。上手いこと乾かす方法はないですかね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef