[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:06 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

徹底討論。ミニバンは本当に必要?



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/17(火) 11:09:49 ID:7X/razIY0]
核家族化が進む昨今、6〜8人乗りのミニバンは必要なのか?
なぜファミリーカーで在る筈のミニバンに独身者が乗るのか?
箱型ミニバンの大きさは他車にとって邪魔なのか?

このあたりの議題についてミニバン乗り・非ミニバン乗りの立場から議論を
しましょう。ミニバンの話題であれば何でもOKです。

・擁護叩き・叩き叩き等の個人攻撃は無しでお願いします。
・発言するときは自身所有車のボディタイプくらいは書きましょう。
・荒らしは放置。

それではどぞー

668 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 03:35:37 ID:wIKAAAlY0]
本気でそう思って叩いていたら笑うけどな

669 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 06:06:51 ID:kTYH3yEDO]
車板で車バカは笑えないな。
笑わせるのは単なるバカのミニバン乗りだろう
生憎俺は笑って済ます気にならないが

670 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 07:11:16 ID:aCDjbvz20]
>>666
今、豚小屋って流行ってないよな?
流行ってない車に乗ってるんだろお前は。
豚小屋に乗れよ。

671 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 08:28:43 ID:tJzzy73k0]
豚小屋に乗るのがはやっているかは知らないが、豚小屋に住むのははやっているようだな。
そりゃそうだ。
アレが彼らの最後の領地なんだ、職も家族も資産も無くなった奴らに残った死に場所だよ

672 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 08:46:17 ID:kTYH3yEDO]
>>670
断る。俺は人としてしか生きられない
豚小屋に平気で乗れる恥知らずは
自ら望み金払って迄人の道を踏み外す糞野郎・ミニバン乗りだけ

673 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/29(水) 09:07:19 ID:u9awd7jP0]
>>672
たった3つのレスだけでも
アンタが恥知らずなのが判るよ

674 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/29(水) 09:41:43 ID:aveu8NrI0]
まあ要するに、流行りだからミニバンに乗るわけね。

675 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 10:07:31 ID:QReNx61m0]
単なる流行なら1−2年で終わるだろw

676 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/29(水) 10:21:00 ID:kBQOcS+o0]
そんなこたぁない



677 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 10:39:25 ID:kTYH3yEDO]
>>673
反論できなきゃ人格批判かバカ

678 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 11:35:47 ID:yRNxjIKoO]
ミニバンブームが終わってもセダンとクーペのおっさん車ブームは来ないよ。

679 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 11:41:13 ID:kTYH3yEDO]
>>678
若年層自体が少ない人口構成や、
若年層の車離れで若者向きの車が売れず爺臭い車が増えたと見るべきだろ


680 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 11:49:13 ID:kTYH3yEDO]
トヨタのミニバンのでかいののフロント、昔のクラウンの余り部品みたいだな
結局は古臭いクラウンオヤジのダサセンス車なんだな。


681 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 14:11:43 ID:QvtUm57C0]

ブームでしか車のよさを計れないなんて可哀想だね。

ミニバンブームだからミニバン買って安心しちゃう人には
車を趣味で語ることは難しい。

682 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 14:39:24 ID:kTYH3yEDO]
>>681
実際、ミニバン乗り共は車の話というと停まっている間の使い勝手しか出来ない屑で
車板に意味も目的も無く居座る最低な奴らだしな

683 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/29(水) 15:11:04 ID:8fYCuCr00]
>>679
「若者向きの車」が変わったんだよ。
クーペは愛好家とともにそのまま年をとっておっさん車

684 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 17:23:00 ID:kTYH3yEDO]
>>683
若者が爺臭くなっただけとも言えるな
車に何の興味もない奴はメーカーが言う
「今はこういうのが若者向き」って言葉に簡単に騙される
大昔のクーペも、少し前の4ドアHTも今のミニバンも全て中身は同じ
ただのドンガラ

685 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 18:33:40 ID:AdCYYaXdO]
>>684
スイーツ化じゃないかな。
ジジイならジジイなりの盆栽的な車との付き合い方があるし。

686 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/29(水) 20:29:44 ID:u9awd7jP0]
>>677
反論てのは、論が有るからできるんだよ
戯言に反論は無理でしょ



687 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 21:59:58 ID:kTYH3yEDO]
>>686
だったら黙ってろボケ

688 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/29(水) 22:32:04 ID:Wyicz8EQ0]
はん‐ろん【反論】


[名](スル)相手の論や批判に反対の意見を述べること。また、その議論。「―の余地がない」「論評に―する」

[ 大辞泉 提供:JapanKnowledge ]


689 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 22:53:16 ID:hFTGyue20]
しかし、あれだな。ブームだからってミニバン買っちゃうってのは
金持ちじゃないと出来ないんじゃないか。

なんでもいいやって、人にはそれこそ売り上げNo1のフィット
とかでいいわけで。
あえて、ミニバン買うってのは必要だから買ってる人が多いん
じゃないかと思うがな。

690 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 23:31:50 ID:kTYH3yEDO]
>>689
金持ちは何処から見ても紛い物なミニバンは買わないだろ。
安物買って銭失うのは何時だって目が利かないケチな貧乏人

691 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/29(水) 23:33:28 ID:lDgUxGvR0]
ミニバン乗りから見るとセダンッペは狭く窮屈で見晴らし悪い。
視線がガードレール。セダンッペには見えない景色がミニバンにはある。
駐車場でもミニバンが壁になる。
荷物もセダンッペの倍ぐらい積めるしでミニバン買って不便とか悪い事は無い


692 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 00:26:34 ID:Jh+UviTH0]
それにしてもめちゃくちゃヒットしたよな、ミニバン。
軽までワゴンRやムーブみたいなのが売れてるし。
バイクもスポーツよりビクスクみたいなのが流行ってるし
やっぱり動力性能を求めるより気楽さを求める時代になったのかな。
選択肢がすごい減って好きなカテゴリーの車種がなくなってきたので
すごいさみしいなぁ。


693 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 00:34:01 ID:eLESBO7rO]
>>691
屑の都合など知らん
高い所が好きなら、竹馬でも乗って歩いてろバカ

694 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 01:49:15 ID:qAUZsU7k0]
屑の都合など知らん屑の都合など知らん

そればかり連呼している屑の都合など知らん
低い所が好きなら、土下座しながら這いずり回ってろバカ

ですか?

695 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 03:39:23 ID:eLESBO7rO]
>>694
文句があるなら、まずはその汚らわしいクルマモドキを棄ててから言え
人の道を踏み外した糞野郎が偉そうに口答えしてんじゃねえバカ
屑は屑らしく地べた這いずって泥水で啜ってろボケ

696 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 05:37:14 ID:PAlxIe+H0]
既婚子なしで夫婦2人暮らしだけど
クーペ(セリカZZT)乗ってます。



697 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 07:05:38 ID:dDCw95Yp0]
ミニバン買って優越感で嗚咽が漏れますクックック
セダン派から抜け出せてエカッタ!

698 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 08:01:50 ID:/b+j6ATv0]
ミニバンよりハイエースのほうが荷物たくさん積めるし、視線も高いし、車内も広くて便利だよ。
乗り心地も大して変わらないし。

699 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 08:26:56 ID:ONekrd2w0]
>>695
棄ててから言えとは言っているが、その口調から察するにミニバンを棄てようが棄てまいが
関係なさそうなので、これからもミニバンに乗り続けることにします。

700 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 09:48:19 ID:eLESBO7rO]
>>699
ミニバン乗り皆バカで非常識で全裸の恥知らずな糞野郎
犬畜生家畜にも劣る、人間の言葉を用いて貶す価値すらない最低な存在
唾棄する為に費やす唾すらも惜しい、人の道を踏み外した屑

ミニバン棄てれば、少なくともお前に限っては
こうして罵倒するのは止めるけどな

701 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 09:48:43 ID:4SsGRJhu0]
>>1
必要だから
売ってるし
売れているんだろ

702 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 09:54:59 ID:UGhE494J0]
>>701
マジレスすると、売れると思うから売ってる。必要かどうかは関係無い。

703 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 10:03:03 ID:DptDdoHpO]
>>691
正直でよろしい

704 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 10:29:45 ID:gFrCGUKTO]
>>1
お客が求めてる車をメーカーが造る。
必然的にミニバンが売れる。
ミニバンが売れると経済が潤う
この不景気な世を救おとしてるだぞ。ミニバン様々だろミニバンを敬え ゴミが

705 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 10:40:12 ID:4SsGRJhu0]
>>702
必要じゃなきゃ誰も買わんだろ

706 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 10:46:42 ID:eLESBO7rO]
あんなものに簡単に騙されるバカがいて、メーカーを甘やかすから
メーカーは何時まで経っても駄目なまま
何度でも書く。屑共が幾ら必要としようが、
ミニバン買う屑自体が世間に不要な糞野郎である以上
ミニバンは不要というより 有ってはならぬもの



707 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 12:13:16 ID:DptDdoHpO]
スポ車に乗っていたが速い車と運転技術(ドリフレト等)を手に入れられなくて挫折。
セダンに乗っていたが高級な車やそれに見合った品格を手に入れられなくて挫折。
速さも高級も自分には無理だ。。
そんな落ちこぼれ意識を持つ人がたどり着いたつかの間のオアシス。
広さと視点の高さ…。コレだよコレ。これで周りから見られても引け目を
感じない。
それらしい言い訳を用意してと…。さあミニバンで堂々とマイカーライフを
謳歌しちゃうもんね!

はたから「嘘つきの邪魔者」と見られても仕方がないね。
正直に
「歩き回れる天井高や広さが無いとヤダ!」
「周りの車より視点が高くないとヤダ!」
「ミニバンじゃないと表に出られない!」
と正直になった方が、馬鹿にはされるが許される。
嘘つきは馬鹿にされる上に憎まれる。

708 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 12:56:04 ID:vMuKGRY10]
スポーツ走行なんてしないのにスポーツカーを買っていた人たちが
メーカー主導から脱却し、本当に必要な自動車を手に入れ始めたのがミニバンです。

必要な自動車を手に入れてしまったため、現在の買い換え需要の低下が発生しています。

709 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 12:58:18 ID:dlgKWBA4O]
広くて快適なミニバンがあるのに
わざわざ狭くて運転が疲れる車に乗る必要がない。

710 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 13:04:08 ID:oAtW69ME0]
ミニバン買う人間は騙されていると盛んにいうが
セダンやクーペとて同じだろw
もうねアフォかと
スポーツ買ったオレは騙されていない、ミニバン乗りは騙されているとか?w

711 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 13:31:38 ID:eLESBO7rO]
>>708-710
まともなミニバンも見分けられずミニバンモドキの豚小屋に金払った屑の悲惨な叫びか
あんなものに乗ってて腹のひとつも立たないバカが、
屑呼ばわりには腹が立つらしいっていうのも矛盾、つか不思議な話だなバカw

712 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 13:34:44 ID:vZrAw+qE0]
クーペ乗りは騙されて勝って、ミニバン乗りはそうでないってのも変だね。
両方とも騙されてるんだよね。

713 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 13:43:00 ID:yfa/7UYf0]
買い物の時に荷物がたくさん載る方が良いでしょ!
3人家族だけど、実家に戻ったときなんかみんなで食事に行けて便利でしょ!!

714 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 13:44:45 ID:oAtW69ME0]
オレは騙されていないミニバンは騙されているって必死に訴えるほうが馬鹿だよなw

715 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 14:08:29 ID:DptDdoHpO]
騙された騙されないというのは誰にでもあるから気にしなくても良いと
思うが、少なくとも変な脅迫観念でスポ車もセダンも持て余して
ミニバンに逃げ出したクセに言い訳はみっともないんだよ。
今時速くもないスポ車や高級でもないセダンなどミニバン以外で、
その車が好きで狭いなりに工夫して毎日自然体で幸せにしている人達
とは格に差があることに気付いた方が身のためだよ。
速さや高級は幾らあっても普通にしていれば何でもないが、人を隠す
背が高い上に絶壁のボディは人混みに乗り付ける自家用車としては邪魔で迷惑。

用も無いのに周りに圧迫感を与える代償の広さと視点の高さが欲しい
だけでミニバンに乗っているなんて、とっても恥ずかしい事なんだよ。
分かった?

716 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 15:54:40 ID:cJaiSaH+O]
>>715
ミニバンに圧迫感を感じるような奴はなんかの精神病だよ
松沢病院にでもいってこい



717 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 16:05:22 ID:ONekrd2w0]
今さら破綻した全高問題を持ってこないで

718 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 16:18:36 ID:lDwgE1ls0]
ミニバンは、広くてとても快適ですよ。
エコカーだし。乗ってて楽しいですよ。

719 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 16:24:04 ID:dlgKWBA4O]
ミニバンが迷惑だなんて世間では問題になってないし。
セダンとスポ車が格上だなんて恥ずかしいから口に出すなよ。

720 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 16:25:15 ID:yfa/7UYf0]
ミニバンはもっとライトの位置を下げろ。
ありゃまぶしくてかなわん。

721 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 16:44:00 ID:eLESBO7rO]
>>719
車格外のミニバンは路上に落ちた犬の糞と同格
ミニバン乗り皆バカで非常識で全裸の恥知らずな糞野郎
車輪付きゴミ箱乗り回して他人を不愉快にするのが生き甲斐の知障
言いたい事はその醜い屑を棄ててから言え
人扱いして欲しいなら人間の尊厳を先に取り戻せ
分かったら三辺回ってワンと言えバカ

722 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 17:08:30 ID:/b+j6ATv0]
>>720
トラックみたいに、バンパーの高さにしてくれるとありがたいよね。
まあデザインなんて気にする車じゃないし、安全第一で。

723 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 17:11:09 ID:m1HJdwF6O]
必要だから買って乗るんだろ
何の車乗ろうが各自自由じゃね
ミニバンだろうが
軽自動車だろうが
それぞれ
人に乗っていいですか?と了解貰わないとダメなん?
自分ちの
ライフスタイルで
おK

724 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 17:26:10 ID:UB2WCBqkO]
セダンキチやヌポーツカーキチは他の車種に乗ってる奴より自分の方が格が上だと本気で信じてる痛い奴らだし

725 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 17:35:13 ID:m1HJdwF6O]
だよなぁ
別に人の車なんか
気にならない。日々すれ違う車にいちいち文句言うほど俺
ヒマじゃねえし
誰が何を,,,
自由じゃね
何でもどうぞご自由に

726 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 17:39:58 ID:eLESBO7rO]
まあ、実際誰が何に乗っていようが構わないさ
ミニバン以外なら




727 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 17:42:57 ID:eLESBO7rO]
ミニバン乗り皆家族を豚小屋に押し込む虐待趣味
醜い姿で他人を不愉快にする珍走同然の屑
街の与太者

728 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 17:43:19 ID:BVerVkZIO]
マフラー変えて爆音で走ってる車の方がよっぽども迷惑だろ

729 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 17:57:07 ID:DptDdoHpO]
見えている物が根本的に違うのかな。
隣が誰だかよく分からんようなマンションや建売戸建て地域に住んで、
面倒な地域の決めごとに参加しないとか仕事や遊びが忙しいからPTAにも
参加しないとかなら仕方が無いのかも知れない。
子供の通学の見守りや地域の老人と接したり毎日の買い物をしている
現場に密接したママ達の間では背の高いミニバンは邪魔だと定着している
可能性を認めたく無いのか。
ミニバンじゃないとおもてにでられましぇん!
というかわいそうな家庭を哀れんで存在を許されているに過ぎないのに
何を思い上がってんだか…。
そういう本筋の世間の片隅に箱庭みたいなミニバン世間が居させて
もらっている概念を知るべき。遅くとも25歳までには。
用も無いのになぜミニバンを選んだのか、よーく観察されていたりね…。
本人が思うほど隠せていないんだよ。
だから嘘はつかないこと。
怖くてミニバンしか乗れないんだろう…?

730 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 18:07:50 ID:OTAg0FjZ0]
それも激黒中卒スモーク(笑)ローダウン(笑)メッキアルミ(笑)下痢便マフラー(笑)
カーテン(笑)ダッシュボードの白カビ(笑)白ハンドルカバーの12時を片手で持って
斜めに傾いで頬杖運転(笑)なんだろうなーw

731 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 18:10:50 ID:eLESBO7rO]
>>728
他と比較しても意味はない
世の中に醜い物は数多く有るが
人の手で作られ、怒りすらおぼえるのはミニバンくらいの物

732 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 18:27:32 ID:UGhE494J0]
まさかミニバンがカッコいいと思って買ってる馬鹿はいないよね…

733 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 19:10:58 ID:kxY1MzH00]
まさかミニバン見るたびストレス感じてる社会不適合者はいないよね・・・

734 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 19:14:26 ID:Jh+UviTH0]
www.flat4.co.jp/cars/forsale/67t2blue.html
このミニバン格好いいな。

735 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 19:39:11 ID:UGhE494J0]
うん。マジカッコいい。でも「ミニバン」って言葉が乱用される遥か昔の名車だよね。

736 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 20:05:46 ID:dlgKWBA4O]
PTAの意見で車選びするやつがいるとは思わなかった。



737 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 20:19:56 ID:kxY1MzH00]
>現場に密接したママ達の間では背の高いミニバンは邪魔だと定着している
>可能性を認めたく無いのか。

初めて聞いたw
というかミニバン結構多いよ。
幼稚園の送り迎えでも結構いたし、社交的なファミリーは特にw

738 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 20:27:45 ID:a0JVrwOu0]

eLESBO7rO と DptDdoHpO の2人は病んでいるの?

739 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 20:36:53 ID:4WVmDobKO]
不幸せなんだろな…多分


740 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 20:42:32 ID:DptDdoHpO]
>>737
コミュニティーが違えば俺も今頃ミニバンだったかも知れない。
と思うことは、たまにあります。

741 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 20:50:35 ID:+R/1VaZg0]
完全に市民権を得ているミニバンを妄想の中で変な部外者のように設定したがる思考は理解できない
多分本人にも理解できていないのだろう

742 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 20:57:41 ID:eLESBO7rO]
>>738
自ら望み金払って迄して他人を不愉快にしておいて、
文句つけられたら相手を病人扱いか
お前みたいな糞野郎を盗人猛々しいって言うんだよ
お前ら屑と同じ時代に生まれたのは、俺の最大の不幸だな

743 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 21:03:58 ID:BVerVkZIO]
ミニバンが売れるせいで自分の会社の売上が落ち悩んでるって奴らがミニバン叩きしてるのか実際?

744 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 21:24:18 ID:DptDdoHpO]
>>741
2割くらいじゃないですか?
自分の生活で一杯のミニバンの人。
その中での市民権は得たのかも知れませんが、それ以外の8割の人には
ミニバンは不要なんでしょう。
家計を切り詰めている人も地域社会に参加していますよ。
ミニバンを選んだ人でも自分の選択に疑問を抱えている人は居るし、
本当にミニバンは自分に必要か、社会人なら周りに不信感を与えて
いないか、そういう自問自答の観点で自分について考えてみた方が
良いですよ。25歳になるまでには…。
何も考えずにそれを越えると後戻りはなかなか難しい。
地域社会不適合自己流迷惑ファミリーの烙印が一度押されると払拭は
並大抵のことではない。払拭しなくとも別に死にはしないけど…。

気の合った仲間内を「世間」と思って邁進するのも、その時は幸せかも
知れないけど、年食ってから多様な価値観の実世間に出た時に妥当な
立ち振る舞いが出来ない自分に後悔するなよ。
と言いたい。
それが責任。

少なくとも、多様な価値観をすり合わせても、ミニバンは、周りに負担を
与えてまで得た機能を周りに説得出来るほど必要としていないのに所有
している人が多い、迷惑な贅沢と教えておきましょう。

745 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 21:42:37 ID:/b+j6ATv0]
カッコいいミニバン

up2.viploader.net/pic/src/viploader997457.jpg

746 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 21:48:46 ID:+R/1VaZg0]
ようは世の中にミニバンがあふれていて主流派の一つとなってしまった普通の風景に対する欲求不満が過剰な妄想にかりたてるのだと思う
ミニバンを嫌悪している自分を変人とか過剰反応とは認めるどころか何かの良心のように思わないと自身の存在が揺らいでしまうのだろう



747 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 21:51:54 ID:/b+j6ATv0]
もうひとつカッコいいミニバン

up2.viploader.net/pic/src/viploader997473.jpg

748 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 22:03:49 ID:RVuJb4en0]
>>746
だよね。ほんとそう思う。
いったいどんな車に乗ってるのか俄然興味が湧いてくる、特に ID:DptDdoHpOとか。
まぁ万が一回答があってもウソなんだろうけどw

749 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 22:09:08 ID:t4kWTzJ90]
中二病全開だな、この珍バンたちはw

「badboy」ってwww厨房だって今時有り難がんねーよw

750 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 22:17:24 ID:RVuJb4en0]
ミニバン乗っていると周りに不信感を与えるとか言ってる人間はどんだけ心が歪んでいるなろな。
世の中不信感だらけか?毎日不安でしょうがないだろ、それじゃ。
ああ珍バンのことか。


751 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 22:23:28 ID:/b+j6ATv0]
もう一度。

up2.viploader.net/pic/src/viploader997519.jpg

752 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 22:39:00 ID:RVuJb4en0]
そこら中のスレにそんなの貼り付けて楽しいか?
よほどの珍バンヲタだな
ああ、珍バンに乗ってるのかw

753 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 22:45:39 ID:DD6ntCiD0]
ミニバン擁護の人って、珍バンの話題を嫌がる人が多いけど、何で?

754 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 22:47:52 ID:a0JVrwOu0]
>>742

お前には聞いていない。

755 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 23:16:30 ID:/b+j6ATv0]
>>753
実用本位で選択されたはずのミニバン及びそのオーナー像が揺らいでしまうためでは?

756 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 23:24:16 ID:g8SpN7cb0]
なんて叩きに扮して品位、マナー語る連中の内の代表「約二匹」が
他の板でやってる事知ったら、みんな鳥肌立つだろうな

↓かなりの高確率で「このレスをまたぐアンカー」がつきますw



757 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 23:24:37 ID:DptDdoHpO]
>>754
聞いてるじゃんw

まあ、あなたから見て病んでいると思えばあなたから見て病んでいるのだろう。

今まで自分が知らなかった価値観を変だというレッテル貼りして
思考停止したければそれで良いと思うが、気付くのが遅れるだけ。
少なくとも俺はセレナとかハイエースとかエスティマとかノアとか運転して
思ったのは、「幾ら便利でもこれは周りに失礼だし恥ずかしい。所有する
なら、その車高に見合っただけの配慮が必要だな…」
周りのその手の車は何も配慮していないから自分もしなくても良いと
思うのか、配慮をする覚悟があるなら所有すれば?
その扱い方を周りの普通の人達は本人以上に観察しているのは気を付けて…。

758 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 23:30:30 ID:35xi98aeO]
ミニバンにファビョリ過ぎだろww
ミニバンのミニの意味分かってる?
小型車なんだぜこれは

759 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 23:36:36 ID:g8SpN7cb0]
>>757
嫌いなのにどんだけ運転してんだw

760 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/04/30(木) 23:38:23 ID:w/UWtEDY0]
>>753
珍バン好きなやつはオマエのような珍バンマニアだけだろ。

761 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/04/30(木) 23:53:14 ID:cJaiSaH+O]
珍セダンも珍クーペもあるじゃん

762 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/01(金) 00:11:06 ID:Y8UAnrgKO]
独りで乗ってるミニバンより
デブが乗ってるスポーツカーの方が気になる俺。

まずお前が軽量化しろと。

763 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/01(金) 00:16:24 ID:2xsCAN4i0]
ミニバンが不要と思わんけど、格好悪い。だから乗らない。いくら便利でも不格好なものは乗らない。

ミニバンは格好悪い。反論は認める。

764 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/01(金) 00:56:27 ID:2EpIkOuG0]
必要か?を語るスレでミニバン叩きへの脊髄反射かセダンやクーペのこき下ろししか
出来ない時点で答えは明白だな。

殆どの人にとってミニバンは必要ではないって事だよ。
必要だから選ばれているワケではない、と言い換えても良い。
クーペが流行ればクーペに、エコカーが流行ればエコカーに乗る様な主体性のない人が
周りに合わせて、或いはメーカーの宣伝文句を真に受けて今現在乗ってるのがミニバンってだけのこと。

ミニバンが便利なのは認めるよ。
でも、その便利さってのは当然ながら他の形態の車が持っている利点とトレードオフなんだよね。
セダンのようなバランスの良さ、スポーツカーのような動力性能、運動性能、コンパクトカーのような軽便さ
これらはミニバンでは持ち得ないものだからね。

まぁこんな事は車趣味の人間にとっては言わずもがなの事だけど、ここで重要なのは、ミニバン乗りの殆どは
そんな事は考えてもいないって事。
彼らは数多の車のなかから考え抜いてミニバンを選び取ったワケではないって事が核心なんだよ。

オレはミニバンや軽を好まないが、考え抜いてその答えに辿り付いた人を馬鹿にしたりはしない。
だが、車趣味の者として、ただ漫然と車を選ぶ人間には幾分の嫌悪と軽蔑を覚えるね。
これは相手がミニバン乗りに限らないけど。

765 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/05/01(金) 01:14:33 ID:RMNrQeIOO]
>>764
クーペやセダンやコンパクトだっておなじだろ

766 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/01(金) 01:18:11 ID:2EpIkOuG0]
まぁ後は、揃いもそろって運転が下手過ぎるんだよね。

大きくて鈍重な、普通より運転が難しい車に対して腕は並以下って
組み合わせだから路上は目を覆う有様だ。

乗ってる本人はいいだろうけど、周りの迷惑も考えろと言いたいね。

これが軽とか小さい車ならまだ許せるが、デカイもんだから目障りで仕方がない。
実際、デカイ分余計に邪魔だしな。



767 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/01(金) 01:25:01 ID:2EpIkOuG0]
>>765
然り。 それは文中でも述べている通り。

ただ、現状、コンパクトはともかく、クーペやセダンは別に流行っていない。
それどころか寧ろ著しく衰退していると言っていい。

この状況を踏まえると、それなりに考えなり拘りがあると推測するのは容易い。

768 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/05/01(金) 01:28:07 ID:YAcK1Rc90]
大きさにたがわず、邪魔な奴は邪魔だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef