[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:26 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【2府】関西ドライブ情報スレ Part9【4県】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/11/28(金) 11:37:30 ID:VyaFXjV50]
気持ち良い道・ルート相談・美味いメシ・面白スポット
ドライブ報告などなどみんなで情報交換しましょう!!

・過去スレ
【マターリ】関西ドライブスレ【昼間・夜間】
hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1051593701/
【九州四国】関西のドライブ【中国近畿】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1061086381/
【四国中国】関西のドライブV【北陸東海】
hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1109377324/
【2府】関西ドライブ情報スレ【4県】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1147263903/
【2府】関西ドライブ情報スレ 5【4県】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1175822889/
【2府】関西ドライブ情報スレPart6【4県】
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1188243881/
【2府】関西ドライブ情報スレPart7【4県】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/car/1201227325/
【2府】関西ドライブ情報スレ Part8【4県】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1217292468/

827 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/16(月) 16:44:39 ID:hndnz3um0]
和歌山県内の一般道のペースの遅さは異常

828 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/16(月) 19:55:18 ID:H9zH+rzzO]
>>826
俺は和歌山で免許取ったけど、当時は高速なかった(泣)

>>827
和歌山は自家用に占める軽自動車率全国No.1です

829 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/16(月) 23:44:03 ID:2BtydE3B0]
和歌山って道路が一本しかないイメージ

830 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/17(火) 00:02:50 ID:cLapmx5g0]
>>825
げ!一斉にじゃないのかよ?
>>829
wどの道のことだよww

831 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/17(火) 11:15:15 ID:8uv/KFLC0]
>830
全部の道だろ!。

832 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/17(火) 20:11:18 ID:3nSwJ4TvO]
>>829
R425走って泣いてこい!

833 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/17(火) 21:14:12 ID:JSA/Lb+B0]
今日走って気づいたのだけど
琵琶湖大橋 琵琶湖周航歌のメロディが流れる路面舗装になっていた いつのまに?

834 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/17(火) 21:22:09 ID:vgL61ciWO]
>>831
はい〜?
>>832
マニアだが脳産休ww

835 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/17(火) 23:08:31 ID:H9dTBMhS0]
>>833
新聞を読まない人種なのは分かった。



836 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/17(火) 23:44:24 ID:JSA/Lb+B0]
>>835
新聞は飯屋で読むぐらいだな   内容的に県民版?

あれ追越しだけなのか 両車線すればよかったのにな
煽り運転や左追越しが増えて事故が起こらなければいいけど

837 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 00:58:33 ID:begzJgaTO]
上高地行ったけど道路に積雪してなかった。。。

スタッドレス外す時期と痛感した。

838 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 02:53:29 ID:KSaU/coLO]
ユニバーサルスタジオジャパン行ってきましたよ

11時半到着で駐車場はかなり後ろだった

何時になったら満車かは知らないけどパレードがあるし昼14時とかだと日曜日は怪しいかも

入場券購入も1時間以上待った…
これならチケットを前売りとか当日のチケットを予めプレイガイドとかで購入すべきだわ…

但しユニバーサルスタジオジャパン以外だと関西在住割引は効くのかな?

それと乗り物の待ちを優先パスする入場券は高額で手が出ないなぁ

あれを買うなら一泊旅行が出来る値段だし…

けど120分待ちとかありえんかった…
食事施設で一つの乗り物を優先パス可能な特典があるけど1人2000円の料理だし微妙だな…

パレードは感動したけど基本的に混雑してるし金も高いし二度と行きたくない

行きたいと言われたら巧妙な断る言い訳を考えないとな



839 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 03:22:13 ID:qEUHhMgL0]
>>833
biwako-otsu.keizai.biz/headline/224/

840 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 03:25:46 ID:qEUHhMgL0]
>>837
上高地は冬場は中の湯ゲートで閉鎖されている筈だが、どうやって入ったんだ?

841 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 08:45:29 ID:begzJgaTO]
釡トンネルから徒歩。

842 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 12:52:39 ID:qEUHhMgL0]
ああ・・・・デスラー機雷を手作業で除去されたガミラス人のきもち・・・・

843 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 14:25:55 ID:OAhAOS4n0]
>>839
サンクスです


上高地 冬でも徒歩なら行けるんだ 知らなかった
あの辺りに駐車場ってないけどゲートまでバス


需要があるとは思わないが近くのを・・
・メロディロード
滋賀  琵琶湖大橋 堅田→守山 追越し車線  琵琶湖周航歌 610m
map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.56.6.805N35.7.7.734&ZM=7
和歌山  R370 海南→高野    見上げてごらん夜の星を 320m
map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E135.23.28.524N34.7.59.381&ZM=7
愛知    R257 愛知→岐阜   どんぐりころころ 300m
map.goo.ne.jp/map.php?MAP=E137.30.4.459N35.13.52.668&ZM=8

844 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 21:45:02 ID:5wU/nzNe0]
>>838
USJはボッタクリだから・・・

845 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 22:21:52 ID:HvtMjwoJ0]
↓に投げたのだけど、榎、青垣を越えてみた。久々に酷道を走った…

【険道!】とんでもない酷道を語れ!18【酷道!】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1230795587/l50

大阪ナンバーのコルトがいたので、何となくここの人かな?と思ったが…



846 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/18(水) 23:21:46 ID:KSaU/coLO]
>>844う〜ん…

駐車場2500円
入場券が関西在住で4800円だったかな
乗り物パスを指定料理にプラスデザート600円とコーヒーを頼んで1人3000円強だから2人で6500円
全部で二万でお釣りが来るとはいえ…



847 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 04:00:16 ID:OMvsQRPCO]
金を払って並びにいくようなもの。
並ばずに楽しめるならいいのだがね。

848 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 10:58:15 ID:t1R0UOeI0]
>>845、おお、榎峠は去年走ったよ。

対向車の軽のおっちゃんがすれ違い際にわざわざ窓開けて
「後ろ、あと3台ぐらい来るよ」と教えてくれたので俺の中では好印象な酷道だw

あそこは冬季通行止めじゃなかったっけ?
と、思ったら通行止めは同じR429でも高野峠だったか。

849 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 13:13:02 ID:xh5D2p8V0]
ドライブでUSJかぁ、もう少し若ければ色々我慢できるけど、
今の俺には無理ぽw

850 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 18:47:36 ID:aka1o3D30]
俺は兵庫人だから夜景といえば六甲だけど、
大阪の人は夜景と言えば、十三峠が一番メジャー?

851 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 19:02:57 ID:ViCPMdmR0]
阪奈と清滝がお気に入り

852 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 20:12:33 ID:mu80sMyR0]
生駒、信貴とかかなぁ

853 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/19(木) 20:22:45 ID:01O86vUoO]
天保山の海の夜景もいいよ

ベンチあるし波の音や潮風も気持ちいい

854 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 21:55:21 ID:yf79k3780]
>>842
ヒス、あの機雷は何という名だったかな?


855 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/19(木) 23:44:21 ID:nlPE2Z/NO]
神戸から湾岸線に乗るときに左手にみる夜景も綺麗だね

あっという間に終わっちゃうけど



856 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/20(金) 00:32:50 ID:lerwn9Rt0]
湾岸線いうたら関空行きの堺のあたりの工業地帯の夜景がSF的でいい。
まあ昔に比べて衰退してるわけだろうけど。

857 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/20(金) 00:52:25 ID:lXNdwQ/i0]
中山製鋼もあるな

858 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/20(金) 04:35:13 ID:DXwu02z8O]
>>856
俺はあの無機質な夜景が見たくて市内で降りるべき所を堺泉北道まで行ってしまう
そして後悔しながら26を北上して帰る

859 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/20(金) 18:34:07 ID:KyqI9ZrQ0]
>>845

今週末こそ「榎峠」がブレイクする予感!
www.mapion.co.jp/here/all/090320/mapi0116135090320183201.html

860 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/20(金) 20:02:36 ID:7Bpn/hSR0]
今日から四国への3ルート1000円だったのか混んでたわけだ

861 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 00:10:22 ID:41H4DAxB0]
今日は五十日絡みかどこも混んでたよ。


862 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 08:56:03 ID:cyFQEEg10]
>>856
あそこを通る度に、ターミネーターを思い出すw

863 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 11:55:34 ID:Lqx6fSTWO]
ユニバーサルスタジオジャパンに連れて行ってやったかと思ったら今度は海遊館行きたいだとさ

そして日曜日は友達とランチするのを忘れてたから夕方からと言い出す始末

ムカついたからまた別の日にしようと伝えた

もういいや

グチってすまない

864 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 13:23:11 ID:Nh0GL+RP0]
>>863
別れろ。

865 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/21(土) 14:08:32 ID:QNST27Ji0]
>863
殺せ!。



866 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/21(土) 14:38:58 ID:8i302pI60]
28日富田林から大津まで下道で行って大津から1000円になった高速を使います
r170r1で何時間くらいかかりますか?

867 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 15:38:08 ID:cyFQEEg10]
さてと、讃岐うどんでも食いに行くか

868 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 15:45:32 ID:j28AEPKHO]
ETC料金安くなったしさぬきうどんでも食べに行こうか→うどんに大行列、2時間待ちも 香川「計算通り」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237560357/

869 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 15:48:19 ID:vBKz5kx50]
>>867
いってら〜   って1000円効果でうどん屋混んでそうだなぁ

870 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/21(土) 16:47:16 ID:lxI2FUqH0]
>>869
昨日のニュースみたらすごいことになってたわw

871 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/21(土) 19:50:58 ID:m+DHVtxL0]
正直あの混雑は今週だけだと思う

872 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 02:09:02 ID:sKhXRE5lO]
>>820> 京都南→東京:\2050

なんで?

首都高って1050円もするん?

873 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 04:48:39 ID:co1cE+MnO]
>>872
大都市近郊区間の料金が上乗せされてる。
首都高は関係ない。

874 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 10:54:55 ID:TCQDcMve0]
>>872
京都南→大津厚木→東京は別料金

875 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 15:12:11 ID:pIR9OcwX0]
>>865
やりすぎやろ。w



876 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 16:14:06 ID:3HbCrq6d0]
京都の美山に行ってきた
下道だったので割と空いてた
でも途中であおられまくっている初心者マークの軽自動車がいた
後ろに10台ひきつれて、クラクションであおられまくってるのに平然と制限速度-5キロで
悠々と走る姿にあぜんとした
これから高速でもこんな光景がでそうな悪寒がして恐ろしくなった

877 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 17:17:29 ID:sKhXRE5lO]
>>873
>>874

なるほど

京都南〜大津と厚木〜東京までが合わせて1050円なら逆に安い印象だな〜

大津〜厚木の1000円は勿論破格だろうけど



878 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 17:20:19 ID:U4tdcRDo0]
徐行してる訳じゃないんだし制限速度守ってるんだから
初心者のほうが正しだろ、法律的に考えてww


879 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 17:24:35 ID:55ctFc+M0]
>>878
なんだお前だったのかw
そういう場合は、後続車に譲るのがマナーなんでちゅよー
わかりまちたかー?

880 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 17:33:41 ID:fnNh6yDqO]
めんごめんご

881 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 18:39:22 ID:m0tLAxRZ0]
>>878
BAKAちゃんが乗っていますw

882 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 18:47:30 ID:u9l2OmJO0]
俺は山道トロトロ走ってるからといって、ホーン鳴らされまくってるのは見たことないけどな。
京都はそんなDQNが多いのか・・・
初心者を煽る辺り、心の余裕すらないんだな・・・

883 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 19:40:55 ID:nKGNgBqC0]
京都丹波在住です。私の場合は大体譲ったり譲られたりで、
そこまで酷いケースは見たこと無いです。

初心者のうちはいろいろ必死ですから、後続車に譲るといっても、
居眠りパーキングや登坂車線をある程度知っていないと難しいかと。
また軽だと、どうしても上り坂で車間距離が詰まりがちになるので仕方ないと思うよ。

譲られたらハザードでお礼してあげてほしいです。

884 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 20:33:37 ID:ojT85Da20]
>>859
>>854
近くだし気になったので行ってみたw大雨だったが通行止めじゃなかったのが幸い。今回は生野から福知山方面に向かった。
青垣峠は丹波市側の方が道幅も狭いし、酷道って感じだった。
しかし生野からだとずっと下りになるので、ブレーキとハンドル操作だけでいいので楽。
さらに離合場所も多く確保されてるので、対向車が来ても焦る必要は無い。(対向車結構多かった)
途中で伐採された木が転がってたり、杉の落ち葉?がたくさんあるので注意。
ttp://sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1237719921.jpg

榎峠は兵庫県側はおにぎり看板が少ないので本当に429号なのか心配になる。そのかわり不法投棄防止の小さな鳥居が道路脇にたくさんある。
青垣峠に比べて離合場所が少なく、カーブ地点ぐらいしか離合できないと思う。運良く対向車はゼロだった。またこちらも落ち葉が多い。
sunshine_love.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/1237720023.jpg
峠を越えて京都側は少し走ると道幅が広くなり、走りやすい。

この後県道109号の穴裏峠を走ったけど、こっちは少々道幅が狭いらいで酷道ではなかった。

今日は天気が悪かったので、次来るときは初夏の晴れた日にでもドライブしたいと思う。




885 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 20:47:43 ID:Uz+7Nv12O]
>>876
どんだけ馬鹿でヘタクソな後続車なんだろうか?
サクッと追い越したらいいのに



886 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 21:44:08 ID:Ze4WT7Se0]
>>877
渋滞している高速ほど割高に感じるものはないけどね。
28日以降、コストパフォーマンスが低下しなければいいのだが・・・

887 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 22:25:37 ID:pBCPv1QW0]
>>862
俺はブレードランナー思い出すな
世代の違いかな


888 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 22:46:08 ID:LwOSjswj0]
軽トラやトラクターでノロノロ運転先頭でノロノロ運転になっても
クラクション鳴らすような奴はあったことが無いな
しかし大阪、兵庫、京都の県境あたり、期末で工事多いのかあっちこっちで片側通行でコマタ
西宮北ー宝塚が渋滞すると思って山道通って帰ろうかと思ったら
あっちこっちで片側通行渋滞に引っかかったよ

889 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 23:12:25 ID:x6CuUHBh0]
和歌山なんて軽トラを先頭にしたプチ渋滞が頻発してるよな

890 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/22(日) 23:42:08 ID:LwOSjswj0]
もみじマークの軽トラはしょうがないよね多分地元の人だし

891 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/23(月) 00:34:19 ID:vzCwu1Ap0]
>>884

榎峠の写真って何故かみんなこのヘヤピン…府県境より頻度高い。
ここはカーブ外側に未舗装の駐車帯があり、写真を撮影するのには好都合。ネタ的にも上々だし…
実際、自分もここ以外では(府県境でも)必死すぎて撮る余裕なかった。

まだトンネルや迂回路の工事は始まっていないけど、酷道区間前後の整備状況から考えても、おそらく近々大改良されると思う。
走るなら今のうち。閉鎖前は込むよ。

892 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/23(月) 00:49:34 ID:aMHSwLfL0]
茨木を出発点とすると、大津まで下道で行くか信楽まで下道で行くかどっちのほうが早いだろう?

893 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/23(月) 01:06:12 ID:hoJTmtgtO]
今日の昼過ぎから200`程国道&高速を走ったんだが、大雨で視界悪くて薄暗くても無灯火の多いこと

俺はお構いなくハイビーム&リアフォグ点灯

パッシングしてきた車は一台も無かったな

悪名高い車だからかな?

894 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/23(月) 02:51:43 ID:U3kjgXMV0]
>>892
圧倒的に信楽が早い。途中からがらがらになる。大津行きは最後まで
渋滞。

895 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/23(月) 02:56:52 ID:aMHSwLfL0]
>>894
だよね、ありがとう。
1000円なったらまずは信楽に出ることにするわ。



896 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/23(月) 21:22:25 ID:sxwuq2W80]
>>893
単に視界不良だからだろ。
大雨の日なんかハイビームでも気付きにくいだろ?

897 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/23(月) 21:52:34 ID:c5GhiCoH0]
>894-895
信楽までの下道によるけど
R170の枚方近辺は帰りは避けた方がいい
天の川の渋滞はしねる

898 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 05:10:55 ID:ERXKEYkgO]
大阪から湖西や湖東への気の利いた下道は無いもんかなぁ

毎回、結局ナビルートにして何処かで渋滞にハマっちゃう

899 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 08:31:44 ID:62O010Hh0]
>>897
ちゃちゃっと枚方まで出て、R307の一本がベターかなと
確かにあそこの渋滞はいつも酷いよねw

900 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 11:19:23 ID:EPIJPJ7FO]
R307からR1に出る交差点も尋常じゃなく渋滞してるときがあるぞ。
ラーメン横綱へ寄るつもりが予定変更になることも。

901 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 13:20:50 ID:62O010Hh0]
>>900
池之宮か
あれも尋常じゃないね
というかあの辺り一帯は混む時間に通りたくないw

902 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 16:03:17 ID:Gi331U6wO]
>>898
河内起点でしたら阪奈〜精華町〜同志社大付近へ通るルートがあります
デメリットは、ややこしい上に狭い所が…ww

茨木起点だったら上通った方が早いのでは?

903 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 20:45:31 ID:vHXIhjP5O]
大阪市内って月極駐車場は何円位?
立体駐車場を借りようと検討中だけど出すのに2〜3分かかるみたいで毎朝通勤で使う身としては…
さらに自分より先に出し待ちしている人がいたらと考えたらプレッシャーが…

みんなそれを嫌うのか立体駐車場の方が相場が安いらしい

ちなみに自宅近くは駅から近い事もあり徒歩4分の青空で月極23000円だけど自転車で5分の大きな道路を一本越えた幹線道路沿いは月極17000円

月に6000円安いのは助かるし立体駐車場だからドアパンチや悪戯の心配がないのは安心だけど幹線道路沿いだから出るのが譲ってもらう必要があるから大変



904 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 20:58:16 ID:/wxM6eVK0]
市内南部シャッター付で月2.4万

905 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 21:13:37 ID:vHXIhjP5O]
>>904市内南部シャッター付で月2.4万は安いね

ただシャッター付は悪戯が心配だなぁ

ちなみに自宅近くにシャッター付があるけど月4万だとさ

ぼったくりに近い値段だ



906 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2009/03/24(火) 21:54:11 ID:k2wfLVswO]
ミナミ周辺(北堀江・南堀江・南船場)だと月極め駐車場っていくらぐらい?
月5万以上はするかな?

907 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 22:53:20 ID:a9eELyUkO]
市内西南部で急行バスが走ってるとこだけど、青空で1マソ位

ところで、皆さんは祝祭日夕方の宝塚トンネル先頭の渋滞回避はどうされてます
か?
神戸三田から六甲北有料道路を経て鶴甲へ出て、
そのまま真っ直ぐ下って湾岸線経由が一番速いと思うのですが、他に良いオヌヌメルートは在りますか?

908 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 23:08:33 ID:T2oZMuVn0]
ミナミ(南堀江)立体駐車管理人付きで、月極め27,000円ちょい
OCATの地下でも4マソ位だった様な

909 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/24(火) 23:44:44 ID:vHXIhjP5O]
>>907

> 市内西南部で急行バスが走ってるとこだけど、青空で1マソ位


ちなみに何区ですか?

910 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/25(水) 00:09:58 ID:xgJSqHvxO]
>>903
雨の日を考えると自転車は考えないほうがいい。
俺なら黙って23Kの最寄りの青空にする。

911 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/25(水) 01:08:30 ID:gAlnNQXNO]
当面祝祭日は様子見のほうがええかな?

912 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/25(水) 20:44:44 ID:XLvXBTLy0]
>>907
渋滞20km以上になると神戸三田超えるけどどうすんだ?

913 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/25(水) 22:24:30 ID:cANUv24T0]
週末はそろそろ桜が咲きそうですが
桜をバックに車の写真を撮れそうな所はないでしょうか

914 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/25(水) 23:06:33 ID:3vN8hqac0]
>907
舞若道&中国道専用の俺は、状況に応じて吉川で降りる。(山陽道なら三木東)
428を通って新神戸トンネル経由で三宮まで。結構早いよ。後は湾岸線までハーバーウェイでも良いんじゃないかな。六甲トンネルの渋滞は心臓に悪い・・・

915 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/25(水) 23:47:18 ID:2Itpaloy0]
>>913
ちょっと距離があるが、R162の福井県内で数キロにわたって桜並木が続く
ところがある。もちろんがらがら。もう一週間先かもしれないが。

あるいはR169の道の駅大塔の先の急カーブ沿いも結構見事な桜並木が続く。
こちらもがらがら。

そんな遠くまで行く必要はないか。



916 名前:@大阪 mailto:sage [2009/03/26(木) 09:07:05 ID:zqV1wR1rO]
913じゃないが自分も知りたい

クレクレ坊じゃなんだから自分の知ってるとこも一個教えとく
大阪の岸和田、貝塚、泉佐野に渡ってある葛城山の頂上付近の道沿いが桜並木になってるぞー

917 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 10:16:29 ID:C7yX5sY90]
・桜情報
www.rurubu.com/season/spring/sakura/
www.jtb.co.jp/season/spring/sakura/tour.asp
sakura.nihon-kankou.or.jp/
weathernews.jp/sakura/
www.walkerplus.com/hanami/


海津大崎〜奥琵琶湖パークウェイはガラガラというのには程遠いなぁ
でも桜があって湖があって好きだな 

918 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 16:29:36 ID:09PGTpWi0]
>>913 兵庫県県道7号線 舞鶴若狭道春日ICから
 北近畿豊岡道(無料)で氷上ICから上がるか
 青垣ICから下がるか 加古川源流なんだけど
 延々と桜並木が続く 但し若木なので迫力は今一
 全く無名のため人出はナシ。

 もう一つ 中国道作用ICから山越えして鳥取方面
 智頭町の街中 千代川の桜並木も見事!
 こちらは地元民がお花見をしてる程度。
 車を置いての写真は置き場所が限定されるけどネ。
 昼飯なら街の真ん中に諏訪泉酒造が有り
 酒粕うどんが美味 お勧め。

919 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 17:43:07 ID:P+NGGGv/O]
街中の桜って、大半が公園の中とかだから
車と絡めるのは難しいよなー

自分は武庫之荘駅付近の桜がオススメ
路駐になっちゃうけど交通量少なくし
短時間なら大丈夫だと思う

920 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:37:14 ID:+VzgzzDR0]
俺が今まで見た桜で感動したのは篠山城と熊取の永楽ダムだな。
永楽は手頃な場所だからドライブがてら毎年行ってる。人多いけどね。
ダムサイト過ぎた辺りで車停めて写真も撮れないことも無い。

あとは阿倍野神社の夜桜かな。
チープだけど味がある。

921 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 19:56:40 ID:vxXD4u6B0]
奈良なら佐保川の川沿い、新大宮あたりがきれいだね。
意外と知られていないのでそんなに混んでいない。

922 名前:907 mailto:sage [2009/03/26(木) 20:03:34 ID:FR3ZzVSwO]
>>909
大正区の陸の孤島ですW
>>912
サーセン

>>914
舞若から一IC戻るのは思い付きませんでした
そのルート、頂きます。
桜なら、R482日高町のよの木坂なら、ちょっとしたドライブも出来て良いかと

923 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 20:15:57 ID:TJxCgVYwO]
>>914
俺と一緒のコースだ。
グルメツアーに行く時はいつもそのコース使って
帰りしなにラーメン持ち帰りして帰る。

924 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 20:26:56 ID:t7gA/YUc0]
>>913
R175山南とR176篠山を結んでる県道77号
渓谷を川と道路と線路が並行して桜の時期じゃなくてもいい感じ

925 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 20:45:40 ID:VhTBCECe0]
>>913
篠山のR173。R372交差点から北に数キロ行ったところ。
桜並木沿いに路肩が一車線分あるので、写真を撮ることも可能かと。
駐車禁止区間だけど



926 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 21:03:53 ID:IkHLUmZy0]
>>907
吉川で降りて日本一の炭酸泉に上気する頃には渋滞解消している。

というのが無しなら、素直に並ぶのが一番早いかもなあ。
あそこの渋滞は、流れが悪くなるだけで詰まりはしないから
距離の割に時間がかからない。
R176の拡幅が終われば状況変わるかもしれんけど。

927 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2009/03/26(木) 21:19:36 ID:qagkSY+j0]
能勢の地サイダー「桜川サイダー」
gigazine.net/index.php?/news/comments/20090324_sakuragawa_cider/

飲んだことある人います?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef