[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/17 00:40 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【起きたら】車中泊総合スレ38【カマクラ】



1 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/18(月) 12:01:47 ID:3NlSFEPG0]
車中泊に関するスレッドです。

前スレ
【貧乏】車中泊総合スレ37【趣味】
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1200788836/

過去ログや関連スレは>>2-15くらい。

SA/PA:www.nexco.ne.jp/sapa/
高速料金計算(PC)www.driveplaza.com/
高速料金計算(携帯用) nexco.ne.jp/mobile/
道の駅:www.mlit.go.jp/road/station/road-station.html
携帯から見れる道の駅検索 www.michieki.jp/

国道の経路検索して距離出すならここ
ドライブ計画支援システム Smap Ver.2
ttp://www.inf.edu.yamaguchi-u.ac.jp/~www/KATSU/SMAP/smap.html

天候の具合を知りたきゃここで過去の気象データを検索
気象庁電子閲覧室
ttp://www.data.kishou.go.jp/

118 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/22(金) 21:24:45 ID:Y9dyP/5h0]
>>110
暗くなる頃に着いて夜が明け始める頃に出発するから、俺も景観はあまり気にしないな。

治安面では、温泉があるところって比較的治安が良い事が多いから(車中泊者が多い)、
場所選びの基準の一つにしている。
その分煩くはなるけど、治安優先ってことで。

個人的には、
道の駅いかりがせき、喜多の郷、庄内みかわ、蛍街道西ノ市、
などが良かった。

逆にダメだったのは、道の駅みわ。
トイレ行ったら、水道故障、ゴミ散乱、家庭で使うようなフライパン放置・・・・・・


119 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/22(金) 22:21:09 ID:oEMr1st40]
>>109
素で言ってるのか?
あそこはHOだからPAには何も無いんだが?

120 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/22(金) 22:54:52 ID:Yp86X15B0]
>>119
HOって何?

121 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/22(金) 22:59:42 ID:GGsreq8i0]
>>120
ハイウェイ・オアシス。


122 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/22(金) 23:02:58 ID:GGsreq8i0]
ただ新井PAの場合は、隣接する「道の駅あらい」に施設があり
そこまで歩いていって利用する構造になっている。

123 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/22(金) 23:40:12 ID:8OGKAfZJO]
きときと寿司がある

124 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 01:01:50 ID:ap6oB4do0]
>>121
ありがとう、ググってみた
こんなのあるんだ 全然知らなかったわ

125 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 07:26:11 ID:oE/Mq/RBO]
ホモオアシスになってる所もあるから要注意。
マジで一つあるんだよな。
ハイウェイオアシスがハッテン場になってる所が…
漏れはそこだけは避けてる。

126 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 08:15:03 ID:8FJ1L3rx0]
雪が降ると窓が凍るから困るんだよなあ、車内の温度で解けてカチカチの氷になってへばりつく。
寝る前に目隠しを兼ねてシートを掛けておかないととるのが面倒なんだよね、下手したら車体に傷つけちゃうし。



127 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 08:56:21 ID:xWfwhKfh0]
出発前にお湯を掛けるとよい。

128 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 09:23:53 ID:DJpk1Uih0]
刈谷オアシスの一般道の駐車所は夜間泊まれる?
昼行った時は特に注意書きなかったから泊まれそうな雰囲気だったけど
営業時間終わったら追い出されるのかな?

129 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 15:07:19 ID:F+48iJsR0]
>>127
最悪の場合色剥がれるよ、ガラスにも良くない
エアコン最大で取り易くなるまで待つしかない

130 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 16:35:29 ID:bcV4UqjU0]
今戻ってきたけど、すごい吹雪だった。

131 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 20:04:33 ID:S9j2mFJJ0]
今朝の東海北陸道ひるがの高原SAはうっすら積雪。

今晩は、起きたらカマクラかもしれん。
昼間から、雪やら霰やら、いろいろ降られた。


132 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/23(土) 20:15:37 ID:CP+U3SD2O]
今日の寒波は死人出そうだな

133 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 20:47:52 ID:8FJ1L3rx0]
そりゃ犠牲者がかわいそうだ。カンパしないとw

134 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 20:53:13 ID:fi/g+xkd0]
>104
俺が行った時は昼間だったせもあって車を停めるのも大変なほどの混雑だった
とても車中泊する雰囲気とは思えなかったよ、景色は良かったけど

135 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 21:02:58 ID:8wulCjOO0]
>>134
夜は幹線道路から外れてるから静かだしトイレ来る車もほとんどいないから
ドアの開閉音も気にならない。
富山に行くときはよく使うよ。

136 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 22:39:06 ID:IOo0492A0]
>>126
解氷スプレーつかえよ
エアコンでやっても時間かかるだけ
お湯かけても溶けるもんじゃないしガラス割れる危険性がある

ただスプレー臭いんだよなw



137 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 23:04:18 ID:SbasTK1n0]
クライスラー・グランドボイジャーは寝床スペースが広そうだな
ttp://image.blog.livedoor.jp/kenzoo07/imgs/e/4/e405325d-s.gif

138 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 23:10:34 ID:MvccqRjw0]
ひるがの高原SA好きだけど、まだあそこで車中泊はやったことなかったな。

139 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2008/02/23(土) 23:40:00 ID:VcviIjfU0]
↑そこで5回ぐらいしてる。

140 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/23(土) 23:44:58 ID:+W/tkels0]
>>138
あそこコンビ二あっていいんだけど、スマートETCで入って出るだけってできるんかな?

141 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/23(土) 23:55:16 ID:YhQcl6sD0]
>>126
ペットボトルに水入れて掛ければとけるよ。水道水は10℃くらい有るし、車もエンジンかけていれば車体に凍りつかない。


142 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 01:49:49 ID:vv5YruyAO]
今事務所に居るけど無茶苦茶寒い。
こんな日に車中泊は辛いよな。

143 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/24(日) 01:51:34 ID:t7+DPp2Q0]
>>126
屋根に残ってた雪が凍って、それをフロントガラス方向に落としたら
ガラスに猫が爪でひっかいたような傷が無数について
涙目になった経験があります・・・。

144 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 02:09:31 ID:AJpyW1cQ0]
ガラスより硬い氷か、面白いな

145 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 02:51:16 ID:eXmNxGuv0]
>>137
最大4550リッターの荷室かよ、しかもフラット。すげーな。値段も高いけどw


146 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 12:45:49 ID:zpW4AISp0]
>>144
氷で普通にガラスに傷つくよ。俺はワイパー動かしたらなった。
あれ以来、氷が解けるまでは絶対にワイパーを動かさない事にした。



147 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 13:07:04 ID:8su1Yr9H0]
この冬一番?の大雪で朝起きて車を見たらスレタイ通りのカマクラ状態。
まったく車体が見えなかったよorz
まだまだ春は遠いね。            @札幌人

148 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 13:17:10 ID:wlndMyAI0]
あれは氷そのものじゃなくて、氷の中に閉じ込められた砂粒なんかがガラスを傷つけるんだよ。
同時にワイパーゴムも結構なダメージを受ける。

149 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 13:47:48 ID:UWgVIKlK0]
ガラスの傷は評価額下がるよ。

150 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/24(日) 14:23:55 ID:UUEnsj6q0]
>>1
関連スレに推奨

【寒くて】車上生活20台目【死にそう】
life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1202511848/

151 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 14:31:13 ID:CrbbyT7/0]
つーか、wikiがあるなら、そこにテンプレ作らせてもらって
それを直接編集しておくというのは?

152 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/24(日) 14:35:40 ID:t7+DPp2Q0]
>>147
起きたらカマクラってそういう意味だったのか!
今頃わかったw

153 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 16:54:20 ID:Z6TAs6h30]
news23.jeez.jp/img/imgnews15641.jpg
news23.jeez.jp/img/imgnews15640.jpg

154 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 17:27:10 ID:2ajTHwIm0]
これはすばらしい

155 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 17:32:18 ID:vm4zw+Z20]
>>153
本当にこれは素晴らしい!

156 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 17:44:57 ID:eXmNxGuv0]
>>153
どんだけ前の写真を貼ってんだよw、それにもう一枚あるだろ、手ぇぬかずにそれも貼りなさい。
なんにしろ車中泊にノートパソコンとデータの入ったHDDケースは必携だよな。
すきなだけ映画・アニメ・ドラマ・コミック・小説を閲覧することができる。



157 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 17:51:50 ID:zpW4AISp0]
下の畳がいいね

158 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 22:26:51 ID:vv5YruyAO]
>>153
ちょwww住めるじゃんwww


159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 22:30:46 ID:humbh6850]
だいぶ前に見た気がw
車はなんだっけ?

160 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 22:34:17 ID:x7gZ6yfZ0]
きれいに居住空間が作ってありますね。
物が産卵してないのがいい。

こないだの車上生活おじさんの車はひどかった。

161 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 23:08:44 ID:bcq8R20J0]
モノが産卵していたのか?

それは嫌だな。

162 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 23:10:14 ID:IZH5XTEo0]
>>160
産卵って・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

163 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 23:13:54 ID:JwuOlhtK0]
サンバーか何かだったよね?
軽1BOXがいかに車内生活に有用かを示す好例だが…
せめてブルーシートは止めた方が OTL


164 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/24(日) 23:37:34 ID:Tc4vVcaZ0]
那須の北の辺まで行ってきた。
どかどか雪が降ってきてチェーンつけた。
溶けてぬかるんだ雪が、そのままの風情で凍結してカリカリになってるのを
初めて経験したぐらい南国育ちだが、
夜は寝袋2重でなんら問題はなかった。
だが頭が寒くて、頭には着てたジャンパー巻いた。

電気あんかは起きがけに幸せな感じがするので、
一人1個ずつ用意しよう。

165 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/24(日) 23:58:51 ID:80npE9bI0]
俺も今朝は野辺山で朝を迎えたが、外は-14℃だったけど車内は湯たんぽと窓断熱で+5℃位だった。
シュラフに厚めのコタツ布団でヌクヌクだった。外は結構風があったけど。
寒い朝のホットカフェオレは格別だな。

166 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/25(月) 00:09:36 ID:WCxgi5CI0]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080224-00000032-yom-soci


カマクラどころじゃねーぞ



167 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 00:12:52 ID:QRyfL5xG0]
エンジンを切って寝ないからだ 南無〜

168 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 02:12:08 ID:zNXT6wnB0]
車中泊の準備をして泊まったのならそうだろうが、
動けなくなって仕方なしにだと思う訳で、となると
エンジン止めたら今度は凍死が待ってるわけで。

169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 02:24:26 ID:oJX02Ffn0]
>>166
お前の書き方はあんまり関心できんな
人として足りない物でもあるんじゃないか?

170 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 05:59:30 ID:8BlpATXf0]
>>166
だからアイドリングするなと言うのにな。

171 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 06:01:44 ID:8BlpATXf0]
>>168
冬に寒い地方を訪れる時は最低でも毛布程度の装備は必須
ということだろうな。

防寒具をありったけ着て、毛布かぶれば何とかだろう。


172 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 06:36:23 ID:2cEV6YFq0]
次スレはもう春になってしまうけど、来年の冬のこと考えると
雪国のアイドリング泊は排気パイプが詰まってCO中毒死。
という一文をテンプレに入れておきたい感じだね。

昔一時期入ってたことあるような気もするけど気のせいかな。

173 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/25(月) 07:36:38 ID:sP1ly/ZL0]
>>132
的中
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080224-00000032-yom-soci

174 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 08:08:40 ID:xaEyX2cy0]
油断してたんだろうね。
CO中毒のことは知ってたんだろうけど、仕事の疲れからぐっすり永眠しちゃったんだろう。

175 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 08:29:09 ID:/YGe9sPmO]
>>153
自慢したいのか知らんが低レベルだかんな!

外から見たらただの不審者だぞ!それ以外にも突っ込み処 満載だが・・・割愛

176 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 08:45:27 ID:LOLAFQu5O]
寒くて苦しい凍死と楽に逝ける一酸化炭素中毒死の究極の選択を迫られたら、ほとんどの人間は後者を選ぶんじゃないかな?
しかもアイドリング暖房で必ず死ぬとは限らないわけだし…



177 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 09:12:09 ID:k5SEJTVv0]
排気ガスに竹やりみたいな煙突つければOK

178 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 10:11:02 ID:H92R9M1f0]
頭良いな。レポートしてみてくれ。

179 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 10:25:08 ID:ftMcKaDhO]
ニュース映像をみると、クルマがカマクラみたいになってるから
吸気側にも竹槍みたいなパイプをつけないと不完全燃焼になるんじゃないか

180 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 10:28:29 ID:NF8h50cX0]
竹槍に屋根をかぶせないと、竹槍自体に雪が詰まるぞ。
雪国のストーブの煙突を参考にすべし。

181 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 10:48:06 ID:FkvRnrwg0]
実際天候が雪の時に車中泊はお前らすすんでするの?
出先で雪になった時のアイディアとかある?

182 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 11:44:53 ID:ZQW/SR850]
角スコは積んで置く やばそうなら周辺を除雪作業
数時間ごとに起きるようにする

183 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 14:41:07 ID:eWmzYKnw0]
news.hbc.co.jp/newsi/t05-6_01_001.asx

184 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 14:57:33 ID:rOyYDaxh0]
www.hokkaido-np.co.jp/news/society/77997.html
地吹雪等で道路上で閉じ込められることもあるから、
寝袋等と共に多少の食料や水なんかも積んどくと良いかも…

185 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 16:41:48 ID:LOLAFQu5O]
降雪中に車中泊する際には、車体の後マフラー部を覆うように幅・高さが各50cm位の『∧型』の板を置くようにしたらどうだろう?
ミニ脚立(踏台)の傾斜面が板になったような物で、折り畳めばトランクに収納可能。
ちいでに側面に車両駐車中の『△板』を貼れば完璧!?

186 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 17:12:03 ID:3f56m4Ve0]
>>185
激しく降る雪にはそういうものがあっても無力 エンジンを切れ



187 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 17:24:40 ID:/YGe9sPmO]
>>185
そういう発想はキライじゃないが、実体験を元にしないとね!

188 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 17:39:36 ID:Z6dwYI0/0]
でもまあ幸せな死に方だよな。
本人は死ぬとも思ってなかったんだろうし、つかれたからちょっと一眠りって感じでそのまま無意識のまま死ぬんだから。
歳とってオムツさせられて半分ぼけて糞尿垂れ流しで死ぬのとどちらが幸せか、わからんよ。

189 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 17:53:08 ID:/YGe9sPmO]
>>188
ご年配の方でしょうか?

身寄りのいない 諸先輩方なら確かに幸せでしょうな!

身内がいれば・・・悲喜こもごもか・・・

190 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 18:56:51 ID:Z6dwYI0/0]
>>189
そりゃ、残された側のオハナシでしょ。死んだ当人としては死ぬつもりもなく文字通り眠るように死んだんだから。
元気で意識明朗なら死ぬ際に色々苦悶があるでしょ、反省したり後悔したり。それがないんだから楽な死に方だよ。
交通事故死に近いね。あれもバイクにはねられて意識不明になった経験から言えば、怖くも痛くもなにもない。
びっくりすることすらない。え、とも思わないで死ねるよ。ま、死なずに生き延びればあれこれ思いがあるけどねw

191 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 20:14:44 ID:IxWntn3m0]
簡易型でもいいからCO警報機取り付けるべきだ
HDDで有名なQUANTUM製のもある(一万円前後)

192 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 20:32:37 ID:nySz13Gz0]
このスレの常連の4割は、実際に車中泊で無くなった方ですよ。

193 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/25(月) 20:43:27 ID:NPnK7GNY0]
このスレタイ呪われてるよ
>>1が呪いかけたんじゃね?

不気味すぎ。

194 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 21:04:55 ID:PPND2Qxr0]
>>191
アイドリングしながらはやらないからCOは心配してないが、
酸素濃度の低下はきになる

195 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 21:15:27 ID:mwvVnMO00]
>>185
クルマよりも高い位置で、T字になってる煙突でも延長すれば防げるかも。
まぁそんな事を考えるなら、屋根がある場所を探す方が現実的だなと思うよ。

196 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/25(月) 22:08:32 ID:y4/AZpwh0]
>>190
> 死んだ当人としては死ぬつもりもなく文字通り眠るように死んだんだから。

一酸化炭素中毒で死ぬ場合は、安らかな死じゃ無い場合が多いらしいよ。
体が動かないから外部から見ると意識が無いとか楽とか思うけど、
本人は苦しくてもがいているのが多いそうな。




197 名前:192 mailto:sage [2008/02/25(月) 22:33:22 ID:nySz13Gz0]
ほら。な?

198 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 22:54:29 ID:NPnK7GNY0]
デスノートじゃなく死のスレだな・・・

このスレ

199 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 23:08:41 ID:M8hGgYgv0]
deathre

200 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 23:31:54 ID:xaEyX2cy0]
>>194
携帯用酸素とかもあるけど、様子を見ながら雪かきした方がいいと思うよ。
>182の方法が一番面倒だけど最も有効かと。

201 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/25(月) 23:45:24 ID:rd/6YW8q0]
族が初日の出暴走の時に竹槍マフラーを付けていた理由がやっと解った、
ヤツら用意周到だったんだな。
ttp://carview-img02.bmcdn.jp/carlife/images/UserCarNote/308123/p3.jpg

202 名前:鎌倉殺人事件!? mailto:sage [2008/02/26(火) 00:01:09 ID:wgYZfoRhO]
降雪時に屋根の有る駐車場を見付けてそこで車中泊するくらいなら、素直に屋根の有る部屋に泊って眠るほうが賢明だろう。
しかも一晩で車が埋まるようなドカ雪だとヤワな屋根だと潰れて埋まりかねないし、コンクリート製のガレージのような所だと出入口に雪の壁が出来て密室状態になり窒息死しかねない…

203 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:age [2008/02/26(火) 00:05:20 ID:QOhGKBat0]
北陸や北海道の話ばっかり。
西日本は雪そんなに降らん。。。

204 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/26(火) 00:24:31 ID:6c0Bn2EF0]
>>192
俺の兄は車中泊で死んだ。餓死だ。

205 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 01:35:32 ID:Xtz4zYgu0]
>>192
この夜中に一人声出して笑ってしまったじゃないかw

>>201
出っ歯(大型フロントスポイラー)付けてるヤツは除雪目的か

206 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 03:22:10 ID:wQBjKgY10]
>>201
これは潜水仕様だよ。007御用達の。



207 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/26(火) 12:57:01 ID:7uVA+sM5O]
エンジンかけてヒーター付けたまま寝ると、
どんな弊害がありますか?

・アイドリングのガソリン消費
・密閉の中毒の可能性
・エンジン音などによる周囲への迷惑

は分かります。

208 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 13:06:56 ID:+aG5YdSy0]
・振動で安眠しにくい
・人が近づいて来ても分かりにくい
・エンジンに負担が掛かる

209 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 13:25:45 ID:g0lmovhU0]
エンジンが過熱して出火
寝てるから気がつかなくてさようなら

210 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 13:51:01 ID:0CwoSp2bO]
皆さんが心配してる
廃棄ガスが車内に
充満しそうな程の積雪って言えば
一晩でドア開ける事すら困難になるような
降雪量ですよね?
そうなると車両の脱出も困難だから
最悪連泊前提での議論ですよね?



で?そこ何処よ?

211 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 16:51:02 ID:FZT0m5dmO]
都内で車中泊出来るオススメの場所はありますか?

212 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 17:34:41 ID:U1YHIE/jO]
>>211
都内と言っても、伊豆七島も都内だし・・・

23区内なら、有料駐車場(田舎へ向う路線なら駅前で1000円/24h以内)位かな!

213 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 20:34:51 ID:MoI0qv0Y0]
>>211
湾岸線西行きの大井PA。トイレと自販機あるぞ、音はそれなりにうるさいが。
あとは船の科学館近くの青海の臨時駐車場。

214 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 20:54:28 ID:xtcjL7Ug0]
連泊する前に生きていられたらね

215 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 22:10:20 ID:TQJZgn2F0]
ジムニーでも車内泊できそうだ
ttp://www.geocities.jp/rikubetuhasamui/img062.jpg

216 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/26(火) 22:38:59 ID:kcNxv3zU0]
>>206
潜水仕様はこっちだよ。
www.jmvcc.com/images/m38.html





217 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう mailto:sage [2008/02/26(火) 22:40:45 ID:3oYI+vge0]
板の間は痛いな

218 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [2008/02/26(火) 22:59:46 ID:QxrG4zrq0]
自分のクルマもマフラー交換時に若干の延長をしてもらった
死にたくないし
デザイン優先で引っ込んだ位置にマフラー出口置いとく車はおかしいと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef