[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/27 14:16 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンビニのデザート、スイーツpart53



1 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/18(日) 10:49:13.97 ID:???]
コンビニで売っているデザート、スイーツについて語りましょう。
コンビニオリジナルや各コンビニ限定品など
同一メーカー、似ている商品名でも別物だったりしますので
レポを書き込む人はよく確認を。それではマターリとドゾー。

コンビニのデザート、スイーツpart52
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1329623601/

59 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:35:00.06 ID:???]
>>58
食べ比べレポヨロ

60 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:40:31.78 ID:???]
>>59 君はいつも人まかせだねw
たまには自分で食べたらどうだ?
せこいよ

61 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:42:23.53 ID:???]
俺だってちょいちょい食べた報告してるよ

62 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:51:21.48 ID:???]
ローソンはやたら生ドラ推しですな

63 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 16:56:00.33 ID:???]
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ   >>60さん>>61さん
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ  喧嘩はやめて
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ ほら、この食べかけの
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}  ギモーヴあげるから
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ      ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l



64 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 18:59:41.89 ID:???]
セブンイレブンイチゴモンブランあんまり美味しくない
カロリーは少ないけど、量ちっさいしイチゴクリームにイチゴのさっぱり感も甘酸っぱい感じもない
もう買わない

65 名前:無銘菓さん [2012/03/20(火) 19:01:34.79 ID:ol3DyWbL]
セブンのは他コンビニのイチゴ商品よりはイチゴしてるほうじゃないかなー
でも本当に小さいよね

66 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 19:10:55.19 ID:???]
いやーファミマのしっとりチーズスフレうんまかった〜!!!
チーズスイーツ久々だったかもしれんけど、なんか凄く美味く感じた。
ファミマはハズレが多いんだけどな〜。そういやこれのチョコ版もなかなか美味かった。
スフレだし生地は水っぽくて軽いけど、ちゃんとチーズ感はあったと思う。
濃厚ってほどでもないけど二個入ってたし満足!横のチーズモンブランと迷ったけど
こっちにしといて良かったかな〜。
関西で明日発売のセブンのプリンケーキ気になるなー。

67 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 19:13:56.42 ID:???]
東海で先に販売してたけど
プリンケーキ美味しかったよ



68 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 22:27:14.80 ID:???]
ファミマだっけな
生とろプリン148円うますぎ!!!

69 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 23:08:23.54 ID:???]
>>68
だろ?

70 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 23:47:09.90 ID:???]
プリンケーキと言えば、ローソンのはふざけてたなぁ

71 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 23:48:26.70 ID:???]
>>54
すごい文字化けしてるんだけど

72 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/20(火) 23:50:28.00 ID:???]
うわさのローソンのガレットを買いに行ったら、うわさのギモーブを発見
あんなコーナーに置いてたのか…早く言ってよ

73 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 03:10:37.43 ID:???]
おはぎはきな粉派だけど、ローソンのは別添きな粉が面倒くさそうだったので、あんこのを買った

74 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 03:12:57.54 ID:???]
>>5
あれは一口サイズが売りなんじゃ?
にしても女性に幻想もちすぎw

75 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 08:00:55.12 ID:???]
今の女は言葉遣いにしても動作にしても、
わざわざ作れとは言わないが恥じらいがなさすぎ

苺モンブラン美味しかった

76 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 08:49:41.18 ID:???]
今の男は鼻毛が出過ぎ

77 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 09:16:29.42 ID:???]
ローソンの生どら焼き食べた。
普通に美味しいです。
私的には、二段重ねどら焼き?の方が好きだわ。



78 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 10:43:27.99 ID:???]
>>75
でも女の子らしいとそれはそれで
スイーツ()とか言うんだろ
どーすりゃいいんだよ

79 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 11:46:23.78 ID:???]
控えめで大人しい大和撫子がいいんじゃね
大人しいだけじゃ世の中生きていけんのよ

80 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 12:14:13.43 ID:???]
>>77
新発売のも美味しいけど、自分も二段重ねのが好き
スプーンで食べるどら焼きシリーズのが、クリームが多いせいかなあ

81 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 12:20:17.44 ID:???]
俺のレポのせいで荒れてる?w

豪快に食べる女性もいい
>>7とか神取忍で脳内再生されて面白かったw

どんな食べ方だろうと、食べた後に幸せそうな笑顔になる女性はなかなか可愛い

・・・というわけでこの話題はおしまいw

82 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 12:23:15.56 ID:???]
セブンのクリームたっぷりプリンケーキ食べた
クリーム山盛りなのに全然しつこくなくて最後まで飽きずに食べられる
ほろ苦いカラメルとスポンジがアクセントになってて美味い
これは定番化してほしいくらい好きだ

使ってる牛乳も地域によって違うみたいだね

83 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 12:40:03.41 ID:???]
>>76
うまい!お互い様だよね

84 名前:無銘菓さん mailto:age [2012/03/21(水) 13:24:47.39 ID:???]
生どら焼き 沢山生クリーム入っている?

85 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:14:32.76 ID:???]
たっぷりを期待するとがっかりする

86 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 14:17:03.37 ID:???]
ファミマのチーズスフレとチーズモンブランを食べた

チーズスフレはふわふわで口どけ軽やかで食感は良いんだけど、チーズの味が弱い

チーズモンブランはチーズクリームの下にホイップクリーム入っててクリーム比率は高いんだけど、甘過ぎずチーズの味もしっかりしてうまかった
クリームの周りのココアクッキーが湿気ってるのが残念だけど

87 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:05:17.74 ID:???]
>>85
クリームたっぷりプリンケーキは裏切らないぞ
マジでたっぷりだった



88 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 16:19:25.12 ID:???]
>>87
残念ながらセブンイレブンのない地域なんでwwwwwwwwwwwwww

89 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:52:35.28 ID:???]
セブンのスイートポテト
ごく普通のスイートポテトでした

いちごモンブラン
自分にはちょっとイチゴのクリームがすっぱかった
しっとりスポンジがすごく美味しかった

90 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 17:58:33.90 ID:???]
スポンジ少なくて存在感なさすぎ

91 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:02:09.75 ID:???]
確かに少ないね
プリンケーキの方が好きだ

92 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 18:44:19.23 ID:???]
セブンの東京牛乳プリンケーキ美味しい!
甘さ控えめだからクリームもあっさり食べられるし
プリンも奥がトロッとなってて美味しい
セブンでは久しぶりのヒットだ

93 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 20:19:11.85 ID:???]
クリームは生クリームではなくホイップクリーム?東京牛乳プリンは?

94 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 20:20:28.51 ID:???]
ホイップクリームだよ

95 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 22:52:31.55 ID:???]
正直どっちでもいいわ

96 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 23:32:59.92 ID:???]
お前はどっちたべてもわからないからだろw

97 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/21(水) 23:47:36.65 ID:???]
クリームたっぷりプリンケーキって見た目思い切り鬼盛りシリーズじゃね



98 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 02:37:30.58 ID:???]
>>88
四国人乙

99 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 07:43:22.80 ID:???]
>>97
味は全然違う

100 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 08:34:54.52 ID:???]
ローソンは八ヶ岳高原牛乳で3種類もだすなよ
で、クリームが多いのはどれ?

101 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 09:15:11.40 ID:???]
セブンのいちごモンブラン
家で作るいちごムースみたいな素朴な味でした
作るのがめんどくさい時にはいいね

102 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 15:38:17.25 ID:???]
サンクス新商品
www.circleksunkus.jp/wakuwaku/cherie_dolce/dessert.html

小悪魔レアチーズ   3月22日(木)発売 170円
ほんのり爽やかな風味と、少し固めの食感に仕上げたレアチーズに、
カカオ分50%以上のバリーカレボー社のクーベルチュールチョコを使用した、ビターなチョコソースを合わせました。
味のアクセントにチェリーのコンフィチュールを中に忍ばせています。

クリーミーバウムロール〜チョコレート  3月22日(木)発売  220円
柔らかく仕上げたバウム生地に、口どけのよいチョコレート生地をコーティングし、
真ん中にホイップクリームを絞りました。

103 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 16:32:39.13 ID:???]
>>102
チョコとチーズ微妙じゃね?

104 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 16:46:58.80 ID:???]
ポイップクリームがあるのか
うん! そうかそうかそうなれば話は違う

105 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 16:55:08.01 ID:???]
バウム美味しそうだけど、値段が高めだなあ
ここで好評のプリンケーキとあんまり変わらんじゃないか

106 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 16:59:51.70 ID:???]
セブンのチョコプリンパフェ食べたいのに
売ってなかったショボーン

107 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 18:12:39.79 ID:???]
>>106
サイトには書いてあるけど
ほんとに売ってんのか?ってぐらい全然見ない〜



108 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 18:27:47.95 ID:???]
>>105
サンクスの冷蔵バウムはバウムクーヘンに期待すると凄く普通だから
プリンケーキ食べた方が良いよ

109 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 18:28:02.98 ID:???]
売れないと店が発注しないから売れてないということ


110 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 18:51:10.33 ID:???]
セブンのチョコプリンパフェあるとことないところがあるよ
うちの近所セブンだらけで4件あるけど、チョコプリンパフェを今でも置いてあるのは2件だけ
発売して時間経ってくるとある程度結果が出てくるから、販売数の少ない店舗は置かなくなる事もある

111 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 19:15:20.59 ID:???]
チョコとチーズの組み合わせって、ティラミス風になるのか?

112 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 19:56:51.79 ID:???]
>>110
そっか
いくつか回ってみる

113 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 20:31:42.96 ID:???]
販売地域だったから、プリンケーキ買ってきた。
すっごく期待してる、裏切らないでくれよww

114 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 20:33:28.87 ID:???]
プリンケーキってどこのコンビニ?

115 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 20:35:11.49 ID:???]
セブン

116 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 20:38:01.51 ID:???]
>>115
ありがとう
探してみる

117 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:00:27.89 ID:???]
>>111
そこにコーヒー味がプラスされると飛躍的にティラミスっぽくなる
チョコとチーズだけではあまりならない



118 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:02:52.14 ID:???]
>>116
115さんじゃないけど
ケーキって言っても見かけはまんまファミマの鬼盛りだからw
画像
ttp://www.sej.co.jp/sej/html/products/area/images/11136300_320x240.jpg

119 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:11:06.32 ID:???]
ファミマの鬼盛りより遥かに美味いけどな

120 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:14:56.43 ID:???]
くそう…
俺んとこは販売地域じゃなかった…くそっくそっ!

121 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:21:24.61 ID:???]
(´・ω・`)

122 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:21:53.87 ID:???]
鬼盛りっぽい鬼盛りっぽい言われてるけど、
クリームとプリンの間にスポンジとカラメルのジュレ?が挟んであるから
実際食べてみると鬼盛りよりクリームの量は少ないなって思うよ
まぁそれでもボリュームは結構あるけど

123 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:22:46.51 ID:???]
小悪魔の次は鬼か

124 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 21:36:08.60 ID:???]
その内第六天魔王ショコラとか出るかな

125 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 22:08:39.51 ID:???]
隠し味は何入ってるんだww小悪魔はベリーだから…

126 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 23:15:43.22 ID:???]
ファミマのチョコワッフルって最近発売なの?

あの値段でボリュームあるなー。

127 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/22(木) 23:57:39.84 ID:???]
>>124
前スレの厨二スイーツの流れを思い出すw



128 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 00:00:52.80 ID:???]
>>125
天使のプリンが醤油だから味噌で。

129 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 00:53:57.10 ID:???]
醤油?

130 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 03:15:33.20 ID:???]
>>127
ww
背徳のエクレアとか懺悔のプリンとかね

131 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 06:31:02.12 ID:???]
背徳のエクレアは食べてみたいな
とても美味そう


ローソンのおはぎ、アッサリした甘さで好きだわ。近くの店はどら焼きしか見ないけど

132 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 06:50:28.43 ID:???]
ローソンの生どらとモンテールの生どら食べ比べた人いますか?

133 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 08:18:33.97 ID:???]
>>132
ほぼ同じだよ。
俺的には生地はモンテールのが美味かった

134 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 09:40:53.04 ID:???]
モンテールのどら焼きは生地がパサパサで不味い

135 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 10:46:33.45 ID:???]
・小悪魔レアチーズ
表面にチョコソースとパリパリのホワイトチョコ
レアチーズ部分は口当たりがすごく良かった
一番下にはお決まりのベリージャム
小悪魔系の中では結構アタリの部類かも

136 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 12:24:37.20 ID:???]
セブンのプリンケーキ食べた。
美味しかったけど、リピは無しかな〜。
一回食べると、もういいやって思っちゃった。

137 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 12:57:12.77 ID:???]
今更ですが初ファミマで初マカロン食べた。
美味しいけど自分には甘すぎと感じました。
こんな自分は他のファミマデザートの甘さも合いませんか?
マカロンが特別甘いのでしたら他のも食べてみたいと思います。



138 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 13:32:13.07 ID:???]
マカロンは元々甘いお菓子だからなぁ

でもファミマの商品は全般的に甘めだと思う

139 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 13:49:10.71 ID:???]
>マカロンは元々甘いお菓子
自分は初っ端から苦手なのを選んでしまったんですねw
でも甘すぎるからと食べられない訳ではないのでいくつか自分の舌で試してみます。
レスありがとうございました。


140 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 15:14:56.95 ID:???]
ローソンのパイシューとシフォン食べた。シフォンおいしかったけど、パイシューは、牛乳の味が濃すぎかも。おいしいけどね

141 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 15:24:33.43 ID:???]
>>135 うまそうだな。
早速買ってみる レポ乙

142 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 16:16:05.56 ID:???]
ローソンのギモーヴやっと買えた。
普通に美味しいね。個人的にはクランベリーの方が好み

143 名前:無銘菓さん [2012/03/23(金) 17:18:11.64 ID:HPF2bs/f]
ローソン
生どら。うまかった。食べごたえあり。リピあり。
きなこおはぎ。味普通。きなこをまぶすシステムだが容器小さすぎてまぶすの面倒だった。
面倒でも特にうまいならともかく、リピ無し。

144 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 17:42:34.80 ID:???]
ローソンのもち食感ロールの小倉クリームを出してほしい
もちもち生地とあうと思うけどな

145 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 17:52:08.62 ID:???]
>>143
きなこおはぎ
全く同じ感想のあなたがうまいというなら
明日は生どら、買うことにするわ

146 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 17:56:17.79 ID:???]
ギモーブはマンゴーとフランボワーズじゃなかったか
クランベリーどこかで売ってるの

147 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 18:13:11.48 ID:???]
>>145
お、おう



148 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 19:07:35.00 ID:???]
ローソンの生ドラはモンテール製じゃないの?

149 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 19:30:12.05 ID:???]
>>146
ごめんフランボワーズだわ。横文字苦手なんだすまん

150 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/23(金) 22:48:24.61 ID:???]
コンビニ定員さん、会計のとき商品の扱いをもうちょっと丁寧にして
クリームがケースに付きまくりだよ(´・ω・`)

151 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 00:09:25.43 ID:???]
ギモーヴ普通だなうまいけど
マチカフェのリングラスクがバターの香りがして意外とおいしかった


152 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 01:14:26.79 ID:???]
>>139
マカロンは砂糖控えるとあの形にならないらしい
だからどうしても甘み強くなっちゃう
どこのマカロン食べてもあのくらい甘いよ

153 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 02:03:25.17 ID:???]
>>150
具体的な商品は忘れたが、クリーム使ったスイーツを縦に入れられて形崩れてムカついたから本社に苦情出した事ならある

154 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 03:05:40.29 ID:???]
ローソンのおはぎ、うまいっていうから食べたけど、正直微妙だね
やっぱりコンビニに和菓子は無理なんだね

155 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 03:08:57.98 ID:???]
>>142
グランベリーなんて売ってるの?
こっちじゃバニラすら見ないけど

156 名前:155 mailto:sage [2012/03/24(土) 03:26:56.68 ID:???]
ごめん、自己解決した

157 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 03:28:43.61 ID:???]
ここで評判のセブンイレブンのプリンケーキ食べたが、至って普通だった
うまくもなくまずくもなく
よく比較されてる鬼盛りの酷評ぶりからすると、食べてみるのに勇気がいるなw



158 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 03:29:56.61 ID:???]
>>153
横じゃなくて縦?

159 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/24(土) 03:31:26.33 ID:???]
>>150
定員さんにわろたw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef