[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/27 22:40 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪のケーキ屋さんを語る Part6



1 名前:無銘菓さん [2009/08/31(月) 20:14:55 ID:UCa4ypM/]
前スレ
大阪のケーキ屋さんを語るPart5
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1209904124/

過去ログ等は>>2-5あたり

840 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/07(水) 21:50:21.07 ID:???]
なかたに亭は持ち帰り一択。
食べログなんかでフルボッコされたからか、飲み物に関しても店員の態度も以前に比べたら随分と改善されたけど、>>839の言うようにドリンクは普通なのに値段高過ぎ。
改装前は改装前で狭苦しかったけど、改装後は窓ができて開放感があって良くなったけど
テーブルと椅子が安っぽい感じ。
以前に比べるとイートインの敷居が下がった感じだけど、善くも悪くも…て印象。
ケーキは美味しいんだけどね。焼き菓子も美味しい。
そんなこんなで、なかたに亭は持ち帰りがおすすめ。

>>839
プリミエール!!!
あのお店がなくなると聞いてからものすごく残念で、閉店される直前まで通い詰めました。
あのお店のモンブランまた食べたいわ…。
アルションのモンブランも美味しいけど、プリミエールのモンブランの方が好きだったわ…。

841 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/07(水) 21:52:38.70 ID:???]
>>840
教えてくださり、ありがとうございます。
こういうの、よく行く人じゃないとわかんないネタで助かりますわ。

842 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/07(水) 22:22:55.06 ID:???]
プリミエールみたいな店内で変わったものが食べれるお店はそんなにないのよね
つくづく残念だよ

843 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/08(木) 00:07:44.82 ID:???]
その後プルミエールの人は広島で再開したの?

844 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/08(木) 04:21:13.17 ID:???]
>>843
kwsk!!!!!!!!

845 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/08(木) 15:41:49.82 ID:???]
いや、してないと思う
結婚してしばらくはのんびり食べる側に回ろうと思ってます、みたいなこと言ってたから

それにしても惜しいよね
プルミにいたスタッフさんが桜川のルシェルシェにいるから一度食べたいんだけど、
最初の頃に3回行って3回とも休みだったから、つい足が遠のいてしまって未だに食べてない…

846 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/09(金) 05:34:43.38 ID:???]
ミナミかキタでのんびりお茶と美味しいケーキ(甘い物全般)が楽しめるお店でおすすめないでしょうか?
いつも食べに行くとしたら1人で行って、食べ終わったらパッパと帰る感じなんですが
このたび甘い物好きな方とのんびりめでお茶しに行く事になりました。

候補で北浜レトロをと思っているんですが、土曜日って予約しても時間制限とかあるんでしょうか。
あと別候補で五感、クレープリーアルションを検討中。
どこか時間を気にせずのんびりできるようなお店はないでしょうか。(上記のお店含め)
おすすめございましたら是非教えてください。


847 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/09(金) 11:38:22.67 ID:???]
>>846
シチュエーションがわからないんでなんですが、どうしてもクレープが食べたいんでないならサロン・ド・テ・アルションの方が。徒歩1,2分。どっちも狭いけど雰囲気は。窓側の席を頼んでね。おっさん二人とかでないならアフタヌーンティーセットなんかどうでしょう?
個人的には五感。トイレとか荷物置きとか諸々含め。狭苦しくないし。いつものんびりさせてもらってるんで。
平日昼間ならどこでも多少ゆっくりできると思うけどね。土曜は基本イートインしないから様子は知らないけど、混むと思う。混む中でゆっくりできるかどうかは性格に寄るので(私は無理なんで;)知りません。

848 名前:846 mailto:sage [2012/03/09(金) 12:32:32.52 ID:???]
追記です。
甘い物好きの男女で行きます。
土曜日の五感は混みますよね…予約不可だったので悩みます。
本店の方のアルション、HPで見ましたけど良さそうですね。
いつもクレープ食べたさにクレープリーの方ばっかり行っていました。

おっさん2人と思われたところが自分的にツボでしたw




849 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/09(金) 12:47:06.99 ID:???]
マルイの裏にあるplant roomは?
食べログの評価低いけど、1階と2階で喫煙禁煙分かれてるし、
ケーキもちゃんとフルーツとかソースでデコレーションされてて、そこそこ美味いと思う
何よりこじんまりしててそんなに混雑する店じゃないから、正に長居できるw

850 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/09(金) 13:55:54.19 ID:???]
五感は夕方とか混むときにイートインすると通路席になるときがある。
二階の厨房の前なんでパティシエが作ってるとこ見れたり、一階を見渡せたり、それはそれでお得なんだけど、なんとなく他の客の動きが気になる場所でもある(テレ)。
多少の待ち時間が大丈夫なら、名前書いた後、呼ばれるまで、一階のショーケースで食べたいケーキ選んでおいて、注文取りにきたとき名前言えば用意してくれるよ。一度無かったので目の前で作ってくれたときがあって嬉しかった(そのとき通路席でした)。

851 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/16(金) 01:41:40.90 ID:???]



サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである







852 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/16(金) 22:33:04.40 ID:???]
ラヴィルリエの焼き菓子って日持ちしますか?
前の日に買って、次の日に保冷ロッカーに預けておいて少し用事してから
帰る予定なんですけど、まずいですかね?

853 名前:無銘菓さん [2012/03/17(土) 23:39:57.89 ID:wd/jRh34]
今度観光で大阪に行くのですが
大阪梅田駅と難波駅の周辺でおすすめのケーキ屋さんの情報お願いします

854 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/18(日) 00:48:34.80 ID:???]
大阪駅周辺でおすすめの〜って質問、定期的にあるなw

855 名前:無銘菓さん [2012/03/18(日) 02:20:22.15 ID:jyfExzE+]
3/20の祝日に、日本橋ストリートフェスタというのがあるそうなので
そのついでに御当地スイーツもと思いまして
その下調べにお知恵を拝借したい…というわけです

856 名前:無銘菓さん [2012/03/18(日) 05:07:21.40 ID:yaNHmHl4]
殺人放送局


フジテレビが隠蔽する事件
www.youtube.com/watch?v=sf_qfEKZWI4
退屈貴族「東洋のランボー」 - YouTube.flv
www.youtube.com/watch?v=mHe3SJlypis
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡(ネット騒然、殺人じゃないか)
www.youtube.com/watch?v=KP0vyc5TDHI
退屈貴族東洋のランボー
www.youtube.com/watch?v=aTDXBbHOFDM
フジテレビ退屈貴族「東洋のランボー」
www.dailymotion.com/video/xpccss_yyyyyyyyy-yyyyyyy_news
フジテレビが老人に重症を負わせた事件 英語版
www.youtube.com/watch?v=n7exS1OhDY4
フジテレビが隠蔽する事件
www.youtube.com/watch?v=uJD6YfOGNdA&feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡
www.youtube.com/watch?v=rzS1Rcnf06s&feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷⇒死亡 RAMBO THEME
www.youtube.com/watch?v=P9YkX3JSDOw&feature=related
フジテレビ「火渡り老人」大火傷を放置⇒死亡
www.youtube.com/watch?v=XONuSPvWpiQ
フジテレビが隠蔽する事件.mp4
www.youtube.com/watch?v=YHzo866vzvs

857 名前:846 mailto:sage [2012/03/18(日) 06:40:01.52 ID:???]
>>853
難波ならアルション。
ttp://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27001538/
ただランチタイム外さないとお茶だけは無理かも。
ランチ兼ねて行くのもいいかも、メイン選べるセットとキッシュがある。
20日は祝日だし、予約必須。
同じ系列のクレープも置いてるクレープリーアルションもおすすめ。
ttp://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27003897/
ここのランチもいいよ、クレープ好きならランチで選べるクレープも
甘いクレープでもガレットでも選べる。

ケーキのみで、ってなるとアルション以外難波駅周辺てあんまりコレってお店ないんだよね。
逆に私も、難波や日本橋近辺で美味しいケーキ食べられるお店があったら教えて欲しいくらい。
日本橋のプリミエールがなくなってから、ケーキ屋ジプシー。


858 名前:846 mailto:sage [2012/03/18(日) 06:42:56.62 ID:???]
連投すいません、>>846です。
アドバイス頂いたサロン・ド・テ・アルションにランチ兼ねて行ってきました。
次は北浜あたりに行こうと思います。
やっぱり土曜日はどこも混みますね…。
アルションも予約しておいて良かったです。
春休み入った事もあってか、若い女の子でいっぱいでした。
アドバイスくださった方ありがとうございました。
お礼が遅くなってすいません。



859 名前:無銘菓さん [2012/03/19(月) 22:13:19.44 ID:T4i8lf78]
>>846北浜でゆっくり…ならフォーチェがよろしいかと。
無料会員に登録したらお茶のサービスがあったんじゃないかな。

860 名前:853 mailto:sage [2012/03/20(火) 04:25:48.52 ID:???]
>>857
ありがとう行ってみます
レンタサイクルの都合もついたので
ここで名前出てる他の店にも行けそうです

861 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/25(日) 21:30:53.36 ID:???]
>>793だけど…

結局、なかたに亭とエクチュアとラヴィルリエと行っちゃったよ〜w
エクチュアは店内でお召し上がりサイコーだね!パフェ桜味だと思ってたら
普通にチョコ食べれて良かった。中身が色々充実してたw
なかたに亭もチョコレートケーキとか美味しいね〜。
四角い苺チョコが挟んでいたケーキはちと失敗だった。
見た目の斬新さで買ったら苺ミルクだったもんで私がアホでした。

クレープリーアルションも行ってきたよ!
ランチで行くと本当にお得ですね。ガレットもクレープも美味し過ぎ〜…
シュゼットにかけるシロップ気に入ってしまいました。

862 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/25(日) 21:33:55.21 ID:???]
ラヴィルリエはまだ食べてないけど、ここで店の対応とか書いてあったけど、
心配してた割りに全然対応良かったですわ。
店頭に無いケーキとか写真を見せてくれて予約して
予約時間に遅れちゃったけど電話で遅れてしまう旨を告げても快く対応してくれはったわ。

おかげで充実してお世話になりますた。

863 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/03/27(火) 07:53:09.83 ID:???]
楽しそうでよかった。
エクチュアひさびさに行ってみようかなー

864 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/02(月) 16:06:48.79 ID:???]
明日までらしいけど、誰か食べた?
ttp://www.asahi.com/national/update/0402/OSK201204010163.html
HPみたら、お好み焼きもあるんだな…。

865 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/24(火) 00:45:51.38 ID:???]
こんど玉造界隈へいくのでーブロードハーストかルピノーいってみようかな

866 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/24(火) 04:07:58.82 ID:???]
>>865
どっちもハシゴはどう?w
私は断然ブロードハースト派。
王道ケーキで安定感があるのはルピノー。
斬新さを求めたいならブロードハースト!

867 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/24(火) 04:15:17.90 ID:???]
宣伝…?

868 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/24(火) 05:14:21.56 ID:???]
宣伝みたいに聞こえたかw
それはすいません。
ただの一般人ですよ。
玉造界隈に住んでるもんで。



869 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/25(水) 21:51:51.40 ID:???]
ブロードハースト行ってみた。>>865です。
街並み込みでいい店でした。オアシスって円錐型チョコケーキを食べた。濃厚で美味でした。
これは通いつめてみたい。ありがとう>>866

870 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/04/27(金) 03:56:11.13 ID:???]
>>869
確かにあの辺り、雰囲気もいい感じですよね。
気に入ってもらえて良かったです!


871 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/05/11(金) 22:27:49.65 ID:???]
【mixi】 関西カフェオフ(笑)【出会いの巣】
anago.2ch.net/test/read.cgi/sns/1307458719/


872 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/05/13(日) 01:25:22.01 ID:???]
ブロードハースト、過去に「大阪人」で取材されてたね。
イギリス人の旦那さんとお二人でやってる店
なんかデパイベで呼ばれてたけど、有名になってきたんだね

873 名前:無銘菓さん [2012/05/15(火) 20:06:19.52 ID:vUGhUFRQ]
ケーキ屋さんで日本茶も美味しいお店ありますか

874 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/05/16(水) 22:51:33.91 ID:???]
葉乃國カフェ 袋布向春園本店
関目と、蒲生四丁目の中間あたりにある
もともと日本茶の老舗で最近洋菓子やどら焼きも販売するようになったよ

875 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/05/17(木) 07:34:05.37 ID:???]
タフNYで2009年までアメリカに進出してたとこだね

876 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/05/26(土) 08:28:24.56 ID:???]
ラヴィルリエ、大阪伊勢丹イベ参加してるんだなー行ってみようかな―

877 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/05/26(土) 10:50:24.77 ID:???]
しらんがな
勝手にいけ

878 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/06/02(土) 13:31:30.29 ID:???]
ケモ
うま



879 名前:無銘菓さん [2012/06/02(土) 13:46:23.26 ID:97opx2jp]

宮崎行楽地

shogo33333.ninja-web.net/
















880 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/06/07(木) 00:57:40.28 ID:???]
www.morozoff.co.jp/pudding_cpn/index.html
モロゾフのスクラッチキャンペーン…特製プリンの蓋が当たる。
対象商品みるにこれ結局ビンばっか増えないか?

881 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/06/07(木) 03:21:44.88 ID:???]
1050円のパンプティングと210円のを1個で二回チャレンジなら増える容器は一個w

ロゴ入りとかシンプルなのを購入可能にするか、キャンペーン仕様でも1260円ぐらいで
一個もらえるぐらいにすればいいのにね。

882 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/06/08(金) 20:59:31.88 ID:???]
>>ビンばっか増えないか
キャンペーンというのは買わすためですからw

883 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/06/15(金) 00:18:08.55 ID:???]
アルションのモンブランはもうずっと柑橘フレーバーのままなんかな
メレンゲベースの軽いモンブランというジャンルの貴重な一品だったのになぁー

884 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/06/28(木) 13:26:00.55 ID:???]
建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目3-22、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
女性用トイレののぞき目的で侵入した疑い。岡橋容疑者は容疑を認めている。

十三フレンドリー商店街の岡橋正隆さん
「職人気質を大事に保ちながら、何気なくさりげなく修理していきたいですね」と微笑む。
www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html
www.juso-friendly.or.jp/shop/laserstyle.html

885 名前:無銘菓さん [2012/09/09(日) 23:04:55.85 ID:5x3mnTz8]
ムッシュ・キタノってやっぱりヤバイ人なの?

886 名前:無銘菓さん [2012/09/10(月) 03:29:04.24 ID:gsVopKl6]
大阪 寝屋川市駅前にある【インクルージョン】…… ケーキ美味いのに箱詰テキトーで女店員の髪の毛確実に入ってんだ。時には カラフルつけ爪?もorz
保健所 監査入って欲しい(泣)

887 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/09/10(月) 19:38:11.74 ID:???]
>>886
そういうところは保健所に通報
通報があれば指導に入ってくれる事もあるよ

大阪府保健所所在地一覧
ttp://www.pref.osaka.jp/chikikansen/hokensyo/syozaichi.html

寝屋川保健所
ttp://www.pref.osaka.jp/neyagawahoken/

相談窓口としては衛生課かな
メールでも相談できるみたいだから問い合わせてみて

箱詰めが雑っていう程度なら保健所は動いてくれないだろうから店へ直接クレーム
(店長さんを出してもらうようにして)
しょっちゅう髪の毛入ってるとか汚い手で食品触ってるのを見たとかなら保健所へ

888 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/09/15(土) 15:38:25.27 ID:???]
不衛生は勘弁だけどさすがにつけ爪が入ってるとかないわー



889 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/09/29(土) 23:58:33.95 ID:???]
問題は店員なんだからその店と客の為にもちゃんとクレーム出しとけば

890 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/10/05(金) 16:24:25.42 ID:???]
大国町のプチボアに久しぶりに行ったら店閉めてた(´;ω;`)

891 名前:無銘菓さん [2012/10/11(木) 22:43:12.32 ID:0nZKqmgw]
京都伊勢丹のお土産に、メランジュのケーキもらった。
期間限定出店してたらしいけど
抹茶のとチョコレートのと、どっちも美味しかった。

892 名前:無銘菓さん [2012/10/24(水) 15:14:03.55 ID:AbQ/Chna]
なんばのアルションこの前初めて行ったけど
チョコバナナとタルト(フィグ)ショートケーキ全部ウマー
大阪きて3年経つけどもっと早く行けば良かったよー
次はモンブラン食べる!

893 名前:無銘菓さん [2012/10/28(日) 11:10:34.67 ID:jXxiUrdx]
新阪急地下で、焼き菓子が美味しいところってあるでしょうか?
梅田に行けるときは大丸のツマガリで買うことが多いのですが
新しいところがあればと思って・・・。
クッキー系、その他のドゥミセック系でそれぞれあるとうれしいです。

894 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/11/17(土) 20:14:24.26 ID:???]
新阪急ならハッピーターン買えよw七つそろえたらターン王子に願い事聞いてもらえるわ。
話題性ならレーヴやけど、パンは高いだけであんまりやった。

895 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/11/17(土) 23:31:39.80 ID:???]
通り道でよくハッピーターンの行列見かけて同じ名前の洋菓子か何かかと思ってたけど
マジであのハッピーターンだったのか

896 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/11/18(日) 01:50:00.76 ID:???]
亀田、農心の件で売れなくて必死なんだな
ただでさえ米菓が売れない時代なのにバカなことをしたねえ

897 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/11/23(金) 23:18:34.66 ID:???]
今年の五感シュトーレンは12/3から!

微妙に惜しいなw

898 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/11/28(水) 19:45:10.84 ID:???]
喫茶・軽食チェーン店HIROのケーキが好きな人は、俺以外にもいますか?



899 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/01(土) 15:36:10.60 ID:???]
seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

900 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/10(月) 00:30:08.26 ID:???]
>>893
ビスキュイテリエ ブルトンヌ一択です…

901 名前:無銘菓さん [2012/12/15(土) 22:34:23.38 ID:mVT6edYy]
大阪市内でオペラの美味しいお店教えて下さい

902 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 01:06:09.00 ID:???]
淀屋橋のジョエル

903 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 07:24:27.65 ID:???]
>>902
退勤の時いつも横目に見てたけどオペラあるんだ!ついに立ち寄る日が来たようだw

自分食べたことあるのは高島屋のデメル。
甘んまかった。
それしか覚えてないw
チョコつながりでなかたに亭が作ったらどうなるかな…あそこはフランス菓子だから無理か。

904 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 10:26:37.81 ID:???]
>>903
デメルにオペラってあったっけ?
ザッハトルテだったんじゃないかいな?あれは死ぬほど甘いのが正統
あと、オペラってフランス菓子だし、
フランス系のなかたに亭が作るのはおかしいことじゃない
もちつけ

905 名前:無銘菓さん mailto:902 [2012/12/16(日) 10:39:37.52 ID:???]
>>903
ああ、そうだ、ザッハと勘違いした…
鬱だ、なかたに亭でテンパリングされてくる

つか、自分がテンパリングwwもちつくよ、ありがと。

906 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 11:18:31.94 ID:???]
たしかに、なかたに亭にオペラがあれば食べてみたい
なかたに亭ならオペラぐらい作ってるんじゃないかな?
誰か見てきてー

907 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 12:26:11.77 ID:???]
なかたにと同じレベルの店なんぼでもあるし、サロンがええわけでもなし、名前につられすぎやで。どこ気に入ってんの?近所やから?

908 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 14:41:23.96 ID:???]
自演宣伝でしょ
なかたに亭なかたに亭って書いてるしw
すくなくとも2行目はふつうなら「あそこならオペラくらいは・・」って書くよな



909 名前:903 mailto:sage [2012/12/16(日) 16:10:04.88 ID:???]
すんません、ねぼけててザッハとオペラ取り違えてたんです。
なかたにの名前出したのは、自分の知ってる所であそこはチョコケーキという印象が強いから。
と、職場が上本町だったからよく通ったからです。
サロンでイートインして楽しませてもらったので。

まだ言うか思われるかもだけど、
907さん、自分あそこより美味しい(濃厚な、とも言う)チョコケーキ食べたことないんです。
オススメあればぜひ教えて欲しいです。

910 名前:908 mailto:sage [2012/12/16(日) 16:23:46.72 ID:???]
自分も上六は前職で毎日行き来してたんでねw
でも後年はシェラトン都の2Fみたいな奥にある喫茶が秀逸なので浮気してたのと、
また別に旧の近鉄案内所のところに持ち帰りが出来たでしょ
あそこで上町シューだったっけ、あれを買って帰ったりしてた。

911 名前:903 mailto:sage [2012/12/16(日) 16:47:03.69 ID:???]
910さん
シェラトンは行ったことなかったです。
今は淀屋橋に職場変わっちゃったんで…
変わる前に行けばよかった。

上本町でも天王寺よりだったんで上八のコーキのショートケーキと時々奮発してなかたに亭、が楽しみでした。
あと、上七でもケーキ屋さんあったんですよ。
今はクリニックかなんかに変わっちゃったけど、真っ当な味のいい店だった。
その近くの国際交流センターのそば、コーヒー豆販売の上町珈琲直営のカフェもイギリスカントリー風ケーキが美味しかったな。
ホイップとベリーがふんだんに盛られたざっくりした生地…懐かしくなった。
昔話させてもらいました、すんません。

912 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 17:05:49.27 ID:???]
>>909
907さんでは無いけれど
数年前ならいざ知らず今時ならラ・メゾン・デュ・ショコラとエヴァン以外のチョコケーキは不要ぐらいに思ってる
バカ高いけどねw

チョコケーキ以外でも金さえ出せばなんとかなるみたいな店が大阪に欲しい
高かろう美味かろうな
奈良だけどガトー・ド・ボワのアンブロワジーはそんな感じがした

913 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 17:10:04.89 ID:???]
いえいえ、偶然にもなつかしい話が通じる方でこちらこそよかったです。
2Fの奥に、デリカテッセン&ケーキを売る店があって、
そこの奥が喫茶スペースになってて、ウインドのケーキとかを
すぐ食べられるんです。自分も、ものすごくグルメの先輩から教えてもらいました。
そこそこ穴場です(まあ知ってる人は知ってるでしょうけどね)。
「シェラトン」が冠される前から上六の都ホテルはケーキが美味いのが
ちょっと有名で、昼・夜のブッフェを食べたときも最後のデザートを
堪能してました。

914 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 17:28:08.95 ID:???]
>>909
うちもチョコ好きやからチョコは頼むわ。
なかたにのケース、チョコ系メインやったけど、味も全く印象に残らんかった。普通って感じ。お気に入りの店にごめんよ。

サロン・デュ・ショコラって催事がバレンタインに大阪であったんやけど、ラビルリエのは濃厚で美味しかったわ。色んなチョコふんだんに使った感じで。今売ってないけど。移転してから行ったけど、同じ店?が印象でがっかり。今年もあったらええんやけど。

915 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 17:40:38.35 ID:???]
天神4の 西洋茶館ってどうですか?
インテリアがいい感じで、ケーキもおいしいという評判きいて
今度行って見たろと思うんですが
(ステマじゃないよ)

916 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 21:59:27.75 ID:???]
西洋茶館、行ってみたいが喫煙なんだよなぁ
日曜の数時間だけ禁煙だった気がするけど休みと合わない
ケーキはショーケースに入れて商店街(外)に出してる。
一切れがデカい。ハーブスくらい。

ちなみに自分は901ですが、902さんの書いてくれている店行ってみます。
オペラについてレスくれた人ありがとう

917 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/16(日) 22:18:50.56 ID:???]
西洋茶館のケーキは普通だよ
美味しくないことはないけど、期待して行くほどのもんではとてもない
正直紅茶も普通だし、あの辺に用事があってちょっとお茶に寄るぐらいでいいと思う

自分はリョーコのケーキが好きだったな
大阪に帰って来てほしい

918 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/17(月) 00:26:35.81 ID:???]
品川のリョーコ行ってみたけど、特別なものがあるってわけちごて、穏やかでまとまった感じやった。

イデミスギノみたいな特徴ある店、大阪にあったらええんやけどな。接客最低やけど。



919 名前:無銘菓さん mailto:sage [2012/12/17(月) 03:17:22.60 ID:???]
京都はいいよな
タンドレスあるだけでも羨ましいよ

920 名前:目を覚ませ日本!!反日韓国追放抗議デモ召集令2013 [2012/12/22(土) 09:44:31.03 ID:OmJf6NO7]
※皆さん一人一人がこのサイトの全国周知に、ご協力を宜しくお願いしますm(_ _)m日本を守りましょう!

●【韓国はなぜ反日か?】ルすぐ検索

★日本(外務省)は中国と韓国に対し累計20兆円以上のODA(無償資金技術援助)し助けてるが.この両国は日本に,恩を仇で返す所行三昧である!外務省に抗議殺到中!絶対に許してはならない!!史実を知り罪悪史観を捨てろ!!

●【韓国製品不買運動】民主党(在日売国奴)は『韓国食品の衛生検査3年間免除した!』厚生労働省に抗議殺到!!韓国食製品は絶対に買ってはいけません!!
*バーコード880から始まるは韓国製品です!

921 名前: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) [2013/01/07(月) 10:44:51.07 ID:IMzXMNmk]
te

922 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/01/07(月) 18:25:43.35 ID:???]
福娘ってやっぱり音頭取る子が一番なんやろな

923 名前:無銘菓さん [2013/01/14(月) 03:15:36.48 ID:hsol0ucP]
寝屋川市駅前にあるインクルージョンにいるバイトのブスどうにかならないか?不細工の塊でケーキが食べたくても珍しい位の不細工店員に毎回スルー

924 名前:無銘菓さん [2013/01/15(火) 08:59:09.36 ID:jj5g34qa]
アンケートで投票できたらいいのになぁ

925 名前:無銘菓さん [2013/01/15(火) 13:21:56.05 ID:kb6psvX1]
イケメンと一緒にお菓子を食べよう!
こんなサイトなかなかないよっ♪w
めんずーーがーでん って検索してください
※本当のサイト名は英字です。

926 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/01/31(木) 12:40:13.53 ID:???]
前日どころか前々日の売れ残ったケーキを売るとは・・・

927 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/01/31(木) 15:45:57.09 ID:???]
全国でやってるじゃん

928 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/04(月) 12:22:33.65 ID:???]
最近チョコ系ケーキ買いに行きにくいんだけど



929 名前:無銘菓さん [2013/02/07(木) 07:44:27.56 ID:iVf6aJKE]
すみません
大阪 ケーキと検索して辿りつきました。

娘がとにかくチョコ好きで、大阪の美味しいチョコケーキを教えていただきたいのです。
出来ればミナミ辺りでオススメのケーキ屋さんを教えていただけませんでしょうか。
テイクアウトできるところで。
どうかよろしくおねがいします

930 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/07(木) 10:02:13.31 ID:???]
>929
このスレを「チョコ」で検索かけたら出て来るよ
場所は食べログとかで調べて

931 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/07(木) 13:28:16.42 ID:???]
大阪観光行くけどたべといた方がいいスイーツある?

932 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/07(木) 16:25:21.58 ID:???]
>>931がどういう系統が好きなのかもわからんのにどう答えろと?

933 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/08(金) 00:41:16.45 ID:???]
>>931
堺のくるみ餅

934 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/08(金) 04:04:45.99 ID:???]
モンテペロ

935 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/09(土) 22:30:46.70 ID:???]
スイーツ(笑)
甘味とかくらいに言えよw

936 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/23(土) 04:27:02.64 ID:???]
阪神のマールブランシュのサロンなくなったんだな
B1の売り場はまだあるけど

937 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/26(火) 00:20:23.71 ID:???]
ハンガリーのチョコレートケーキ
ドボシュトルタ(dobostorta、ドイツ語だとドボシュトルテ)を
大阪市内で買えるお店はありますか?
三宮だと売っているお店があるみたいなんですが…

938 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/02/27(水) 00:58:50.93 ID:???]
自己解決しました。ごめんなさい
ドイツ語読みだと、
×ドボシュトルテ
○ドボストルテ  ですね。
ググったら大阪市内で売ってそうな店が解りました。



939 名前:無銘菓さん [2013/03/21(木) 23:06:46.82 ID:TrlFFiaS]
ホワイトデーでエクチュアの塩チョコを貰ったんだけど美味しいね。
口に入れた時は、しょっぱいと感じたんだけど段々甘さが出てきてちょうどよくなる感じ。
恥ずかしながら、エクチュアって初めて知った(^^)

940 名前:無銘菓さん mailto:age [2013/03/26(火) 16:49:49.75 ID:???]
地下鉄ケーキ発売へ…地下鉄開業80周年記念
osaka.yomiuri.co.jp/e-news/20130326-OYO1T00732.htm?from=main4

大阪市営地下鉄が5月に開業80周年を迎えることを記念し、ホテル日航大阪(大阪市中央区)は4〜5月、車両を模した「地下鉄ケーキ」(2900円)を限定販売する。
同ホテルと御堂筋線心斎橋駅が地下通路で結ばれていることから企画。
ケーキは長さ約20センチで、車両は2層のチョコレートムース、赤のラインや窓、ドアの部分はチョコレートで仕上げた。
ペストリーシェフの橋本洋一さん(46)は「おもちゃの電車のような、見た目のかわいらしさにもこだわりました。地下鉄の歴史とともに、おいしさも味わって」。

941 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/03/30(土) 09:57:08.16 ID:???]
>>940
電車好きな子どもがいるお家へのお土産にいいね。

942 名前:無銘菓さん [2013/04/05(金) 20:13:16.82 ID:HREEGtIQ]
マールブランシュの桜パフェみたいな
あんな感じの可愛らしさのケーキ、デザートを食べられるところを教えてください
サロン2月に閉まっちゃったんですね…

943 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/04/22(月) 19:04:14.96 ID:???]
阪急でラヴィルリエとケ・モンテベッロ期間限定で売ってたけど、
たまたま商品補充してない状態だったのかわかんないが、
ラヴィルリエは夕方ケーキ完売状態だった。そんなに味違うの?

944 名前:無銘菓さん mailto:sage [2013/04/23(火) 03:15:29.99 ID:???]
いつ見てもラヴィルリエの方ばかり行列だったね。

自分にとってはラヴィルリエとケモンテベロの大きな違いはホームページだな。
食べる楽しみ以外にも、メニューを眺めながら
「これ食べたい!」という気持ちを増幅させていく過程も重要wな自分にとっては
メニュー一覧の無いラヴィルリエはどうもそそられにくい。
あと、なかなか行けない場所にあるというのもあって、
どうしてもケモンテベロの方を優先してしまう。

いや、結局両方の店のを買うんだけどね。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef