[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 16:13 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 185
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

それにつけてもおやつはカール 3袋目



1 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/24(日) 15:43:37.52 ID:???.net]
カールおらが村|株式会社 明治
www.meiji.co.jp/sweets/snack/karl/

前スレ
それにつけてもおやつはカール 2袋目
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1497222631/

2 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/24(日) 15:45:25.86 ID:???.net]
「カール」シリーズの販売地域変更などに関するお知らせ
www.meiji.co.jp/notice/2017/detail/pdf/20170525.pdf

3 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/24(日) 17:48:51.32 ID:???.net]
*おおっと! PDF!*

4 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/25(月) 06:08:55.61 ID:???.net]
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AB+%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA/

5 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/25(月) 06:10:31.52 ID:???.net]
悔しかったら賞味期限が来年3月以降のカレーあじを店頭で見付けて来てみなよ、待ってるぜw

6 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/25(月) 19:40:30.96 ID:???.net]
粘着は出禁

テンプレここまで

7 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/25(月) 19:44:09.62 ID:???.net]
というか、ここからはもう消化試合みたいなもんだから、新スレは要らなかったかも
あとは粘着に埋めてもらおう

8 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/25(月) 20:12:38.95 ID:???.net]
全国展開してる様な店は置いてくれへんのか??

9 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:36:47.73 ID:1Kfci/AD2]
スーパー・ドラッグストアからもほとんど棚から消える中、大手スーパーで
先日カレーあじだけ入荷してた謎。
九州本社のドラッグストアは今も棚と棚上に満タンにうす・チーズ置いてるから
Oneチャンあるか?でも置いてるカップ麺は東日本仕様なんだよな。

10 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 02:36:46.17 ID:???.net]
>>5
バカ丸出しで粘着してやんの。
くやしいのうwwwくやしいのうwwww



11 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 07:16:19.96 ID:???.net]
東日本民、くやしいのうwwwくやしいのうwwww

12 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 08:39:18.46 ID:???.net]
>>11
てめえくどいわ
転売屋だろ好きじゃないなら犯罪人
表に出ろ○す

13 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 09:50:04.38 ID:???.net]
カールひとつに〜きりきり舞いさ〜♪

14 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 10:48:37.15 ID:???.net]


15 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 10:58:24.75 ID:???.net]
>>12
誰と戦ってんの?

16 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/26(火) 11:38:56.34 ID:???.net]
自分自身

17 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 02:41:04.79 ID:???.net]
子供でもやっぱりカールは食べたいんですよね
インサートをえぐられるって感じw

18 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 20:23:48.82 ID:???.net]
>>11
>>14-16
おいおい、まさかそれで終わりじゃないだろな?
んで、その自演の続きにはどんなオチがつくんだよ?ww

詰まらん尻切れトンボだこと
だから、オマエは馬鹿なんだと
もっと、悔しがれよwwwwww

>>12の代わって教えてやるけど
自分自身に負けてんのオマエが自己紹介してんなよ

たかがカール買える位しか自慢できるものがない阿呆がドヤ顔で馬鹿丸出し
くやしいのうwwwくやしいのうwwww

19 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 22:19:44.61 ID:???.net]
>>18
誰と戦ってんの??

20 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 23:06:40.00 ID:???.net]
>>19
誰と戦ってんの??



21 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 23:41:48.59 ID:???.net]
自作自演するぐらいしか脳が無い、くやしいのうwwwくやしいのうwwww

22 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 23:42:51.76 ID:???.net]
これから、何か新しい動きがあるわけじゃないし、わざわざ立てるまでもなかったな。
せいぜい、これまでのネタのループで終わりそう。

23 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/27(水) 23:44:04.44 ID:???.net]
>>21
自己紹介乙

24 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 00:01:56.54 ID:???.net]
>>13
カール如きで粘着出来る奴って、ある意味幸せなんだろうなw

25 名前:無銘菓さん [2017/09/28(木) 05:16:00.79 ID:Bx7PsFuN.net]
チョンが発狂www

26 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 07:37:22.82 ID:???.net]
>>24
カールが無くなると困るって連中もな。

27 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 15:47:13.88 ID:???.net]
粘着だらけさすがカール

28 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 18:52:35.38 ID:???.net]
>>25

なんで「カール」で「チョン」が「発狂」するんだろうね??

大丈夫か?

医者に診てもらえ

あ、不治の病だったかゴメン

29 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 19:27:29.59 ID:???.net]
>>25
精神科へ行けよ、スグに。

30 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 20:50:46.63 ID:???.net]
>>25
粘着してるのは一人だけだね
ずっと「9月以降もカールが買えるオレどや!」<(`^´)>
他と揉めてる風な感じだが、全部そいつの自演なんだろうな



31 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 20:52:09.90 ID:???.net]
アンカミスった
>>27

32 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:00:55.82 ID:???.net]
さすがカールっていうのも
イミフじゃね?

33 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:21:52.70 ID:???.net]
>>30
自演乙

34 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:23:50.92 ID:???.net]
粘着ニートが張り付くのはここだけじゃないが
でも、粘着やバカを治せる医者なんておらんだろ
カールやスナックの食い過ぎで血液もドロドロ
色んな意味でもう手遅れだね
○○民よ悔しいねぇとか、せめてここで惨めな遺言を書かせてやろうよ

35 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:25:28.57 ID:???.net]
>>33
粘着乙

36 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:27:40.90 ID:???.net]
>>25
誰と戦ってんの??

37 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:28:16.56 ID:???.net]
自分自身

38 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:35:29.86 ID:???.net]
【粘着の遺言】

964無銘菓さん2017/09/24(日) 01:22:57.77ID:???

東日本民よ、悔しかったら賞味期限が来年3月以降のを東日本地域の店頭で見付けて来てみなよ、待ってるぜ。






ち〜ん(笑)

39 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 21:50:22.92 ID:???.net]
粘着、しつこいね。
納豆みてぇ。

40 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 22:07:10.81 ID:???.net]
元々味はリスカの方が一枚上手なんだよ。
だからカールは関東でポシャったんだろ。
うまい輪もうまい棒も健在なのに。
実際カールチーズ味よりうまい輪チーズ味の方が濃厚で美味いもんな。
だから全然困らん。



41 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/28(木) 22:29:21.70 ID:???.net]
>>32
歯にくっつく食べかすのことじゃない

42 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 00:41:51.62 ID:???.net]
スーパー行ったらカールおじさんの絵の箱だけが再利用されて
ベビースターのファンタ味がジャンク価格で詰め込まれてた。
なんだかなー

43 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 18:27:29.28 ID:???.net]
なんか、なんかな…‥

44 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 18:38:21.02 ID:???.net]
粘着クンは納豆あじのカールでも食ってろ!

45 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 19:07:05.35 ID:???.net]
イバラギ県民乙

46 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 19:20:30.57 ID:???.net]
関東某所のドンキに何故かチーズ味98円が大量に陳列されていたので3袋購入
8月以前の買い溜めが一袋残っていたので裏面を比較したら、
家にあったのは賞味期限が2018年1月14日・製造所記号が4で、
ドンキに置いてたのは2018年2月28日・製造所記号が54

47 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 22:01:27.98 ID:???.net]
s1k54の小つぶカールカレー味とチーズ味ゲエェェェェットォォォォォォオッォ!@西東京
               ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)       ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ.      ┛┛
   ┛       ┛     (/          ┛┛

48 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 23:00:27.62 ID:???.net]
>>44
という粘着君でした
ププッ

49 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 23:02:46.05 ID:???.net]
>>46
結構売れ残ってるね

50 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 23:16:36.51 ID:???.net]
>>49
売れ残りの在庫処分だよな。



51 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/29(金) 23:46:59.66 ID:???.net]
うちもおとといドンキでカレーとチーズとうすあじ買ったよ

52 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 02:24:47.62 ID:???.net]
昨日カレー屋さんでチーズカレー食した

53 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 15:42:36.95 ID:???.net]
愛媛の田舎町で暮らす僕にはなんのことやらさっぱりだ

54 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 16:22:18.33 ID:???.net]
>>39
他人のフリしてんじゃねーよ
kas

55 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 16:24:38.92 ID:???.net]
>>51
結局、それ程売れてなかった
ってことだな

56 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 16:31:06.13 ID:???.net]
>>53
それなのに、わざわざこんな所に自慢しに来ているわけね

57 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 16:53:36.11 ID:???.net]
>>53
粘着クン、お疲れ様

58 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 17:39:19.04 ID:???.net]
子どもでも、やっぱり○○○○を食べてみたいっていう気持ちは当然あるんです。
そういう時には、カールはすごくちょうどいい。
気持ち的にすごいフィットします。

インサイトをえぐられる♪

59 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 17:42:07.75 ID:???.net]
粘着はみかん県だったのか

みかんとカールを食い過ぎで糖尿病と添加物と農薬にやられて頭がおかしくなってしまったという事か・・・
可哀想な人生だ

60 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 17:47:03.55 ID:???.net]
南無南無



61 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 18:05:12.69 ID:???.net]
粘着はフェア基地だろ

62 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 18:20:27.59 ID:???.net]
カレーあじ@神奈川県川崎市
製造所固有記号 4
賞味期限 2018.01.19 S1K33

63 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 20:16:23.38 ID:???.net]
>>62
カール生産を終了した埼玉県の坂戸工場で作られた製品ですね
>>1 次スレテンプレにカール製造所固有記号一覧を追加
カールおらが村|株式会社 明治
www.meiji.co.jp/sweets/snack/karl/
カール製造所固有記号一覧
坂戸工場(埼玉県坂戸市): 4
東海工場(静岡県藤枝市): 5
大阪工場(大阪府高槻市):11
蔵王食品(山形県上山市):54
四国明治(香川県三豊市):EH01
※四国明治以外は2017年8月末でカール製造を終了(賞味期限2018年2月末の分まで)
前スレ
それにつけてもおやつはカール 3袋目 [無断転載禁止]c2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/candy/1506235417/

64 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/09/30(土) 23:05:43.76 ID:???.net]
オレがいつのまに粘着に

65 名前:無銘菓さん [2017/10/02(月) 05:05:33.05 ID:tQy54tXw.net]
9月出荷分完売

皆様、長い間カールを愛していただきありがとうございました

66 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/02(月) 07:31:27.92 ID:???.net]
走れ風のように

67 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/02(月) 17:32:55.76 ID:???.net]
>>63
もう次スレなんか要らんわ
アホなのか?

粘着の落書き帖を続きでも作ってやるのか?

68 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/02(月) 17:47:43.32 ID:???.net]
その前に、このスレ1000まで届くんだろうか

69 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/02(月) 20:23:36.45 ID:???.net]
横浜市東戸塚でカールチーズ見つけたが118円抜の強気価格だった
産地は確認してないが賞味が2月28日なので最終在庫品で違いない

70 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 00:45:57.41 ID:???.net]
東ハトからカールの代用品が出たぞw
名前がウラキャラコーン少し小さいがカレー味とチーズ味で
味はまんまカール、歯にくっつく感は同じようにあるもののカール程ではない
キャラメルコーンよりさっくりしてカールに近い
これでいいのか明治



71 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 01:49:35.30 ID:???.net]
東鳩のはしつこい味に感じた
カール食べつくす前にもう一回くらい試してみるけど

>>68
数年後東北か北海道で生産始める頃に使えばいい

72 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 07:46:14.82 ID:???.net]
スーパーでカールのスペースは有るが在庫がない状態になってきたな
何故か駄菓子コーナーが新設されていたのでキャベツ太郎に乗り換えたw

73 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 07:49:20.99 ID:???.net]
東京だけど、なんか小さい袋のカールが新たに入荷してた。カレーはなかったけどね。
これずっと売るのかな?

74 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 08:18:11.00 ID:???.net]
>>73
ミニサイズのもカレーあじ同様に終売品だよ。
在庫整理品だと思われ。

75 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 08:55:48.81 ID:???.net]
>>70
おっ
それ良いな商品名晒せ

76 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 13:24:38.20 ID:???.net]
sorakaraって出てるじゃん

77 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 13:25:12.17 ID:???.net]
urakaraだ

78 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 16:14:04.44 ID:???.net]
近隣のイオン、チーズあじは88円なのにうすあじは78円で売ってる。

ちなみに、うすあじの方は
製造所記号 EH1
賞味期限 2018.03.01

79 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 17:21:27.90 ID:???.net]
>>73
そのミニサイズのカールとやらは、「小つぶカール」のことかね?

https://photo.kenko.com/E411449H_L.jpg
askul.c.yimg.jp/ais/img/product/3L1/4556020_3L1.jpg

明治は25日、スナック菓子「カール」シリーズの販売を東日本で終了すると発表した。主力の坂戸工場(埼玉県坂戸市)など全国5カ所の生産拠点のうち8月中に4カ所で生産を終了し、
子会社である四国明治(香川県三豊市)の松山工場(松山市)1カ所に縮小して西日本限定で販売する。
ラインアップも主力の「チーズあじ」「うすあじ」のみにして、「カレーあじ」「大人の贅沢カール」「小つぶカール」は生産終了する。

80 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/03(火) 19:46:44.08 ID:???.net]
>>79
あ、それだ、、
在庫処分か。
失礼しました(^^ゞ



81 名前:無銘菓さん [2017/10/04(水) 18:47:03.22 ID:NeisVb4Q.net]
甘くないキャラメルコーンチーズ味カレー味とか出てて笑ったカールの丸パクリなんか東ハトが好きになった

82 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/04(水) 19:28:45.01 ID:???.net]
>>79
関東だが、ワシもマルエツで見たわ。税込68円とかアホ価格だったからスルー。賞味は1月13日。
おかしのまちおかでチーズ98円抜で売ってたが、賞味は2月28日。旧在庫の残りやな

83 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/04(水) 22:22:33.75 ID:???.net]
>>71
東北、北海道での生産予定はございません
採算性が有りませんし
もう辛いから勘弁して

84 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/04(水) 23:25:58.03 ID:???.net]
うまい輪のカレー味出してくれないかなあ。
そしたらもうカールなんかどうでも良いわ。

85 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 00:05:17.26 ID:???.net]
イオンでポテチの滋賀だったかと広島工場とかだかあったから
たまーに売りに来るのはあるかもな

売れなくての特価コーナーだったけど

86 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 00:13:25.88 ID:???.net]
ミニストップのPB商品の「チェダーチーズスナック」というのを買ってみたら、
カールのチーズ味とほぼ同じ味と食感だった。 十分に代替品となる。

製造者は千葉県にある「ニッポー株式会社」

87 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 01:18:29.84 ID:???.net]
>>83
そもそも数年たったらそこいらは日本の主権下にあるかがあやしいよね

88 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 02:45:31.59 ID:???.net]
小つぶカールはDAISOとかの100均で二個108円のコーナーに置いてあるね。

89 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 17:05:33.17 ID:???.net]
東ハトウラキャラチーズ
ちょっとしょっぱくてブルーチーズかなんかのゲロ臭さが強いな
これだったらセブンのチーズリングのほうがいい

90 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 19:05:55.43 ID:???.net]
うまい輪系のチーズリングはみりんの様な独特の癖のある甘い風味がポイント



91 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/05(木) 23:32:47.81 ID:???.net]
子どもでも、やっぱりおじさんを食べてみたいっていう気持ちは当然あるんです。
そういう時には、カールはすごくちょうどいい。
気持ち的にすごいフィットします。

インサイドをえぐられる♪

92 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/06(金) 03:27:35.21 ID:???.net]
愛媛工場の9月生産分が出回り始めてるみたいだけど、それは東京にも置いてあるの??

93 名前:無銘菓さん mailto:age [2017/10/06(金) 12:54:22.22 ID:???.net]
>>92
愛媛の特産物として大人気ならココにあるかも
ttp://www.setouchi-shunsaikan.com/

94 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/06(金) 14:05:51.90 ID:???.net]
>>93
愛媛だけでしか売ってないのならまだしも、西日本で広く売られてるからなぁ。

95 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/06(金) 20:21:25.90 ID:???.net]
千葉県だが売っていたので買ってきた
f.xup.cc/xup8remjsew.jpg
f.xup.cc/xup8remjywb.jpg

96 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/06(金) 20:27:19.10 ID:???.net]
そりゃイオンの本拠地なんだから特例でさっぴゆじょきぬさ

97 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/06(金) 23:43:11.49 ID:???.net]
>>88
レモンで今日みたわ
なんで小粒は塩とチーズしかないんやろ

98 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/07(土) 02:12:36.40 ID:???.net]
>>96
残念だが、特例とかではないよ。
賞味期限は来年の3/1だが、製造所記号がEH01ではなく54、製造ラインが廃止された山形県上山市の蔵王食品での品物だ。
ギリギリ最後の製造品と思われる。

>>97
通常サイズでカレーあじはあまり見掛けないから、人気が低いのかもしれないし、それで除外されたのかもな。

99 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/07(土) 14:08:05.42 ID:???.net]
ドヤドヤさんw

100 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/08(日) 19:28:52.11 ID:???.net]
ウラキャラカレー、今食ってるけどカールに比べて薄めの味付け



101 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/08(日) 19:36:18.14 ID:???.net]
天狗のピリカレーっていう
透明の河童蝦煎みたいなの
辛口で美味かった95g入り
エアーが少なめでいいなら
これもありかも

あと大和製菓っていうカレー味ばかり作ってるとこも発見した

102 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/08(日) 21:18:02.09 ID:???.net]
>>101
どっちも別ジャンルだろ。
ピリカレーも味カレーもかっぱえびせん系の小麦粉スナックだぞ。
コーンパフのカールとは全くの別物だし全然代用にはならん。

103 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/09(月) 08:37:59.30 ID:???.net]
富山県の高岡駅付近でカールの像を発見しました。
https://goo.gl/maps/iuEXmMp6PAH2

104 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/09(月) 19:20:45.90 ID:???.net]
愛知のドラッグストアにあった
チーズあじ記号4期限2018.02.25 S1P44

105 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/10(火) 01:43:39.58 ID:???.net]
全く見ないんだがもう入荷しないのかなぁ岐阜

106 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/10(火) 03:58:54.11 ID:???.net]
>>105
岐阜なら境界ちかくなんやから滋賀辺りまで行けば買えるやろ?

107 名前:無銘菓さん [2017/10/11(水) 02:55:55.04 ID:dJ6T7th8.net]
【速報】カールカレー味の代替品

新発売! ウラキャラコーン カレー味

東ハトキャラメルコーン姉妹品

108 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 10:33:32.05 ID:???.net]
美味しい
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRnm9VfiWLwrWyejaqxGE64kR_vmYxssf22akgbSFVBHPqvR46C9UD_9HcR

109 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 10:35:17.79 ID:???.net]
>>105
普通に買える@静岡

110 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 11:00:45.39 ID:???.net]
カルビーノ会長も明治さんがやめるって言ってるんで
これをかつようできないかなとNHKドキュのシーンがあった
多分棚のことだろうけど



111 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 19:42:30.29 ID:???.net]
淀でポチった!

112 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 20:03:23.03 ID:???.net]
>>111
セツ子それはカールドライヤーや!と書こうとしたらホントに売っててビックリ

113 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 21:07:57.32 ID:???.net]
>>112
だが問題は製造日や!

114 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/11(水) 22:16:14.43 ID:???.net]
カールをバカにした罰だろ
120+税とかで売ってるし。

115 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 04:34:37.37 ID:???.net]
それは裏殻コーンでしょ
カールはぼったくり系のキホーテでも98プラス税だったと思う一昨日買った

116 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 04:35:50.40 ID:???.net]
追記
もちろん2月までに食べなきゃいけない版

117 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 08:34:08.69 ID:???.net]
>>115
カレーあじあった?

118 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 09:17:43.41 ID:???.net]
で、東京とかで製造所記号EH01かつ賞味期限が2018年3月のヤツって出回ってる??

119 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 14:02:05.05 ID:???.net]
無いよ
だって悲しい事に旧商品の不良在庫まだ抱えてるんだもの

120 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 18:19:54.22 ID:???.net]
不良在庫ってドコの店にあるよ
あるなら喜んで買いに行く(都内で頼む)



121 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 18:29:20.68 ID:???.net]
食べたいなら西日本から取り寄せするしか無いのだよよ

122 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/13(金) 22:06:43.35 ID:???.net]
>>120
一昨日買ったのはキホーテの北池袋っていうかR254沿いの店(山手通りとの熊野町交差点のとこ、)
うすあじは表記は有ったけど商品は無く、カレーは札すら無し

123 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 00:31:05.53 ID:???.net]
小さいカールおいしいかった
でっかいキャラメルコーンもおいしいはず
買った食べた
想定違った
meiji立派思つた

124 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 00:55:01.40 ID:???.net]
スティックタイプがあるなんて知らなかったわ
一回も食ったことなく販売終了かよ

125 名前:無銘菓さん [2017/10/14(土) 00:58:24.43 ID:ru7F+1Kf.net]
尼は相変わらずぼったくり価格だが
淀は通常価格で在庫も普通にあるな
買い占めバカや転売バカがおとなしくなって
すっかり食いたきゃ食える状態に落ち着いたな

ヨドバシ.com - 明治 meiji カール チーズあじ 64g 通販【全品無料配達】
www.yodobashi.com/product/100000001002798135/
価格: ¥116(税込)(参考価格より¥11の値引き)
ポイント: 12ポイント(10%還元)(¥12相当)
お一人様5点限り

126 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 09:25:16.60 ID:???.net]
売り切れや嘘つき

127 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 09:35:47.48 ID:???.net]
チーズとうす味は四国で普通に生産してるからね
それ以外のカールはもう出回らない

128 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 14:36:54.78 ID:???.net]
大阪の業務スーパーだけど68g税別で68円で売ってたわ

129 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 17:52:49.33 ID:???.net]
淀から届いたど。


https://i.imgur.com/fIKMAqE.jpg

130 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/14(土) 18:22:34.49 ID:???.net]
しげちー?



131 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 10:46:51.89 ID:???.net]


132 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 10:52:43.51 ID:???.net]
ダイヤモンドは砕けない
カールもこのまま終わらない

133 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 11:52:12.72 ID:???.net]
裏カレーだけ食べると、なにこれカールっぽいやんって思って
カレー味開けてみたが似て非なるモノやったわ
裏はニンニクきつすぎるしカールよりカレー味

134 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 13:40:00.79 ID:???.net]
アニ豚かよブヒー

135 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 13:57:37.08 ID:???.net]
今まで自分が見下してたものが、実は上だった嫉妬

136 名前:無銘菓さん [2017/10/15(日) 17:47:55.11 ID:vc3kz2a/.net]
>>120
こないだゲルの選挙演説を聞いた帰りに安売り酒屋に寄ったら、大量に残ってた

賞味期限は来年の2月末まで
東武東上線鶴瀬駅東口下車で富士見市鶴間
酒のTOP

137 名前:無銘菓さん [2017/10/15(日) 17:49:49.54 ID:vc3kz2a/.net]
鶴瀬の酒屋のカールはチーズ味のみだけど、値段は98円だったよ

138 名前:無銘菓さん mailto:age [2017/10/15(日) 17:50:26.71 ID:???.net]
カレー味が食べたい

139 名前:無銘菓さん mailto:age [2017/10/15(日) 18:13:43.88 ID:???.net]
>>136
スレ違いで全然関係ない話だろうがゲルって何?
どうでもいいけど書かれると気になるので教えて下さい

モンゴル総選挙:ゲルにも投票所 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/movie/?id=116877670
2016/06/29 - モンゴルの国民大会議(国会)の総選挙が29日、投開票された。
各地で投票の様子を取材したが、草原の真ん中にある投票所は、伝統的な移動式住居「ゲル」で作られていた。
30日には開票結果が判明する。【撮影・西岡省二】

140 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 19:53:28.44 ID:???.net]
>>122
>>136

ありがとー、ドンキって場所によってはまだ売ってるのか
トップもチェーン店だから何軒か回ってみます
カレー味あるといいな



141 名前:無銘菓さん [2017/10/15(日) 20:14:14.41 ID:LBWotXBh.net]
買い占めた(3袋だけど)カレー味を1袋食ったぜ。

今更だけど、もうちょっとスパイシーで、もうちょっと軽い味のほうが
いいかな。

142 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 20:42:09.24 ID:???.net]
>>133
あとカールのほっこりさが他社製品にはないね
太さが足りないのかな

143 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 20:46:08.73 ID:???.net]
カールって一気に2袋食ったらやばいかな?
塩分はかなりあるよね

144 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/15(日) 23:21:59.59 ID:???.net]
>>142
ほっこりしてるから後を引くのかもね。
裏も美味しいけどクドさを感じる。

145 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 00:35:37.68 ID:???.net]
>>143
塩分よりカロリー、うすあじで445kcalで、チーズあじなら485kcal。
二袋だと900から1000kcalになる。

146 名前:無銘菓さん mailto:age [2017/10/16(月) 04:03:27.91 ID:???.net]
>>136
ケル選挙って野ざらしの会場とか
地面を駆けずり回ってする選挙のことですか?

間接的に何かを伝えたいみたいですが

特定の世代で流行ってるわざとわかりにくくして
仲間内の女子用語とかオタク用語とか全く興味が無いので

調べる気も無いので教えて下さい

147 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 04:32:42.98 ID:???.net]
urakaraしつこいから湖池屋と協業で味をスコーン濃厚チーズ味にすれば時々買ってあげるにに

148 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 10:10:43.75 ID:???.net]
近隣のスーパーで、製造所記号EH01で賞味期限2018/03/09のうすあじ売ってた。ちなみに西日本。

149 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 14:35:22.61 ID:???.net]
もういいわ。
親子の代に渡って長年親しまれてた
知らない者は居ない程の定番商品なのに、
ちょっと売上落ちただけでさっさと販売中止とか、
不義理なのにも程がある。
大企業の傲りとしか思えん。

150 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 16:11:33.80 ID:???.net]
淀復活はよ!



151 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 16:13:54.19 ID:???.net]
と思ったら販売終了してた(´;ω;`)ブワッ

152 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 21:09:54.80 ID:???.net]
近所のスーパーでカールのパチモン(東ハト)が
売ってたけど結構売れて残りが少なかった

153 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 21:43:05.70 ID:???.net]
代用ならリスカのうまい輪だな。

154 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 22:07:09.62 ID:???.net]
代用が有るなら、カール無くなっても別に困らねぇやん。

155 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 22:41:12.90 ID:???.net]
うまい輪はカレー味が無いのが難点。
あれだけバリエーションがあるのに、
うまい棒もうまい輪も何故かカレー味だけが無い。
リスカさん頼みますよ。

156 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/16(月) 23:36:40.44 ID:???.net]
リスカはハートチップルとしっとりチョコの二択

157 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/17(火) 06:27:42.37 ID:???.net]
みんなでリストカットしながら嘆願

158 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/17(火) 11:56:29.29 ID:???.net]
今まで買ってなかったやつが終売なると文句を言う

159 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/17(火) 12:40:16.03 ID:???.net]
追い明太とか塩分凄そうw

160 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 00:05:03.21 ID:???.net]
前スレだったかで出てたセブンプレミアムのコーンスナックのカレー味が店舗でなかなか見つからないなあ



161 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 09:54:49.61 ID:???.net]
コンフレークをカレールーで炒めればよいさ

162 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 15:55:31.98 ID:???.net]
>>160
セブンイレブンではみかけたことないけどイトーヨーカドー2店行ったら大きい方の店にだけあったよ
確かにこのスレで見かけた中でもカールカレー味に一番近いと思った

163 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 16:09:08.56 ID:???.net]
やめられない止まらない、カッカ カール♪

164 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 17:58:55.98 ID:???.net]
カレー味美味い。
大昔にあった森永スピン(復刻版にあらず。あれは別物)のカレー味を思い出した。

165 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 18:00:45.74 ID:???.net]
カールじゃなくてキャラメルコーンだったわ。スマソ。

166 名前:無銘菓さん mailto:age [2017/10/19(木) 18:02:33.05 ID:???.net]
>>165
どのレスがお前で
何を訂正しているのか
サッパリわからない

167 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 19:46:57.51 ID:???.net]
濃厚炙りチーズ味クソ不味い

168 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/19(木) 22:33:54.64 ID:???.net]
>>162
イトーヨーカドーか!
今度行ってみるアリガd

169 名前:無銘菓さん [2017/10/21(土) 09:56:55.60 ID:vp/JOBFi.net]
越後製菓のチーズもち
カールの口どけをもっと繊細にチーズを濃厚にしたかんじで食べたら止まらない
原材料 コーン → もち米 でカールよりちょっと値は張るけど

170 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/21(土) 11:12:43.08 ID:???.net]
>>164-165
今日食ったお菓子のスレと間違えたのか
キャラメルコーンじゃなくてウラキャラコーンの気もするが
そうなるとこのスレで間違いでは無いから
余計ややこしいな

とりあえず謎は解けた



171 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/21(土) 11:25:52.83 ID:???.net]
もうろく爺さん

172 名前:無銘菓さん mailto:age [2017/10/21(土) 11:53:45.51 ID:???.net]
>>164-165
自分じゃない他人が
今日食ったお菓子のスレと間違えた
キャラメルコーンじゃなくてウラキャラコーンだ
このスレで間違いでは無いという断定
自分はぜんぜんややこしくない
謎はとっくに解けてたから余裕

173 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/21(土) 21:52:59.60 ID:???.net]
子供だって美味いんだも〜ん 食ったらこう言っちゃうよぉ〜〜♪
「カーーーーーーーーーール!!!」

174 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/21(土) 22:10:15.69 ID:???.net]
カレー味はセブンのほうがマイルドですきかも
くっつかないし

175 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/22(日) 01:40:07.06 ID:???.net]
>>169
だったら草加煎餅と明治十勝ボーノ切り出し生チーズチェダーを一緒に食べた方がいい

176 名前:無銘菓さん [2017/10/22(日) 06:31:35.40 ID:ONAtpyXw.net]
カール売ってないから腹いせにチーザ買占めたった

177 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 10:16:10.95 ID:???.net]
あっそ

178 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/24(火) 21:59:39.19 ID:???.net]
チーズあじ@神奈川県川崎市
製造所固有記号 54
賞味期限 2018.02.28 /LN

179 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/24(火) 23:41:18.42 ID:???.net]
「ヘイ♪ カール!」

180 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/25(水) 20:39:29.88 ID:???.net]
子どもでも、やっぱりコーングリッツを食べてみたいっていう気持ちは当然あるんです。
そういう時には、カールはすごくちょうどいい。
気持ち的にすごいフィットします。

インサイドをえぐられる♪



181 名前:無銘菓さん [2017/10/26(木) 05:18:53.63 ID:QsnZqTI0.net]
ヘイ!カーラ

182 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/26(木) 11:34:57.20 ID:???.net]
>>180
こーんグリッツってなんですか

183 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/26(木) 12:29:24.10 ID:???.net]
>>182
コーン(とうもろこし)を挽いて出来た粉の事だよ。
ドンタコスとかハウスとんがりコーンとかの原材料として使われてる。

184 名前:無銘菓さん mailto:sage [2017/10/26(木) 12:31:37.06 ID:???.net]
近場のファミマを覗いたらカールが置いて有った(もちろんEH01で賞味期限は2018/03)けど、関東とか東日本のファミマには置いてないのか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef