[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:52 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 508
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【レオン】カードヒーロー総合【ラオン】



1 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/24(月) 05:40:19 0]
とりあえずテンプレなんかも適当にはってみた

◆高速カードバトルカードヒーロー公式
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/ychj/index.html
◆カードヒーロー(GB版)公式
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/ahhj/
◆カードヒーローまとめwiki
ttp://reela.sakura.ne.jp/cardherowiki/index.php

◇前スレ
大学生ならカードヒーローDS買うよな?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1197029770/l50

2 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 07:09:31 O]
>>1
乙、イブだというのにお互い朝から暇やのー

3 名前:学生さんは名前がない mailto:daisei [2007/12/24(月) 08:57:22 0]
>>1
乙。

マスターX戦のBGMを録音した。長さは適当
ttp://toku.xdisc.net/Sn2/up3/www/re1080.zip.html

4 名前:学生さんは名前がない mailto:age [2007/12/24(月) 09:05:16 0]
>>1
おっつー
わいふぁいやりたいよお

5 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 09:17:33 O]
>>3
中々の高音質wやっぱこれ聞くとカーヒーって感じがするなww
とりあえずカードも揃ってきたしそろそろ俺もwi-fiデビューするかな
まーコネクタがないからどっかで買ってこなきゃいけないわけだが

6 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 09:17:50 0]
>>1
イヴ?何それレアカード?

7 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 09:28:24 0]
いつのまにかDSで新作でてたのにはびびった
おもしろいようだったら買うわ

8 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 09:30:09 0]
ワイファイもできるんだぜ?
おもしろくないわけがない

9 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 09:42:10 O]
誰かモーガンくれよ、よく似たグリフォンとかいうのやるからよ

10 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 10:10:26 0]
ついに初代のとき周りに誰ももってるやついなくて対戦できなかった俺にも春が!



11 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 10:18:08 0]
モーガンはプロで勝つのに必要だろ
まじめにやるとだる過ぎる

12 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 15:18:10 0]


13 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 16:02:07 0]
さーて後はフェニックスだけだ
大人買いしても出ません

14 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 17:43:02 0]
冬休みに入ったのにこの過疎…

15 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 17:52:45 0]
彼女にカードヒーローやらせてみたら返してくれない・・・

16 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 18:09:25 0]
発売前は盛り上がったのになw

17 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 20:14:31 0]
みんな携帯ゲーソフト板本スレに行っちゃったのか
クリスマスを楽しんでるのか
ゲームに夢中で2chしてる暇が無いのか…

18 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 20:33:41 O]
キラービに後衛モンスターを全滅させられるとキレたくなる

19 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 20:35:15 0]
黄昏の風うぜえ白殺しカードじゃん

20 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 20:44:07 O]
シグマかダインか・・・ん〜悩みどころだぜ



21 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 21:00:19 0]
両方入れればおk
シニア、ジュニアはどっちも入れないだろ

22 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 21:37:10 0]
お前らwikiのフレンドコード交換所に登録してる?
面白そうだからやってみようかな

23 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 21:48:06 0]
夜食を扉の前においておきました。
この書き込みを見たら温かいうちに食べてください。
クリスマスケーキもまだ冷蔵庫に残ってますので
母さんの分も食べてください。
クリスマスプレゼントに頼まれたカードヒーローですが
人気みたいで今日は手に入りませんでした。
これからまたお店に行ってきます。
明日までには探しておきますね。

メリークリスマス 母より

24 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/24(月) 22:15:32 O]
>>22
こんな便利なもんあるのか、知らんかったw
>>23
・・・何これ?

25 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 22:19:55 0]
真勇者ダイン買おうと、Jrで3戦やってるうちに売り切れで涙目・・・
買ったの誰だよー
900Pはきついw

26 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 22:22:20 0]
>>25
俺さっきマルヒゲヤでダイン買ったよ^^

27 名前:学生さんは名前がない [2007/12/24(月) 22:24:57 0]
マルヒゲヤ店長、俺が売ったレアカードを速攻でシングル棚に置いてやがった・・・
この辺は現実のショップと変わらんな

28 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/24(月) 22:39:09 0]
トイレにカーヒー持ち込んでプロルールなんてやり始めたら
だいたい20〜30分はトイレから出られなくなるから困る

それにしてもゼックが全然来ないのは何故だぁぁぁ!!

29 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 01:31:04 0]
レス少ないなぁ
みんな本スレいってるのかな


30 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/25(火) 02:06:30 0]
みんな何だかんだでクリスマスをエンジョイしてるんじゃない?
流石に今日だけは一人でDSとか虚しくなりそうで嫌だからもう寝るおノシ



31 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 02:19:09 O]
エンジョイしてるよ、カードヒーローで遊びながら^^

32 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 02:20:22 0]
俺も俺も

33 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 02:23:54 0]
対戦したいな・・・

34 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 02:34:42 O]
如何せんワイファイできる人が少なさそうなんだよなー
ダイナマトーナメンとっやるって言っても人数がね・・・
でもとりあえずは3〜4人いればおkとして3日後くらいにマジでやらね?

35 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 02:35:45 0]
タッチペンの使い方誤って主人公攻撃しちまったwww
マジでタッチペンうぜええええええ

36 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 02:39:29 0]
やるなら参加するよ

37 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 02:56:29 O]
正直このスレに何人いるのかよく分からんから何とも言えんのだが
一応今週木曜日の夜9時くらいでどうだろう?
とりあえずルールとかは追々決めるとして参加できる人数だけ知りたい

38 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 04:45:59 0]
じゃあ、とりあえず点呼取ろうぜ



39 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 04:50:41 0]


40 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 04:57:00 0]




41 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 05:00:04 0]
フェニックスってパックから出るのか?

42 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 05:04:10 0]
3章か4章で普通にパックから出てきたぞ

43 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 05:21:35 O]
本当にこんなにいるのか??
誰も重複してないならこれだけでも普通にイケるだろ

44 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 05:32:02 0]
3人でか(;^ω^)

45 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 08:03:53 0]
3人って、この時間だぞw
この倍以上は確実にいるだろ

46 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 09:37:23 O]
ついにパックからダインktkr

47 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 09:43:02 0]
ノ おれも参加したい
ここの人口は10人もいないっぽいな

48 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 09:45:02 0]
木曜日は大掃除の予定だから無理だな
近所に無法地無線LANがたくさんあって安定しないからつなぐ気すらないけど

49 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 09:49:28 O]
とりあえずコード晒し=参加表明みたいな形が分かりやすいんじゃない?
ってか誰か幹事さんやってよ、俺携帯だからめんどくさいし

50 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 09:53:24 0]
じゃあ、木曜日の午後10時開催でいいんじゃね



51 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 09:54:59 O]
了解した、まだカード少ないからそれまでに揃えとくぜ

52 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 09:59:55 0]
リミテッド以外コンプきたー

ノ 俺も参加したいぜ
スパロボに没頭してたら忘れてる可能性もあるけど

53 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 10:30:03 0]
全種9枚そろえる作業に戻るんだ

54 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 12:24:28 0]
3枚でいいだろw

55 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 12:28:30 0]
夢もロマンも無いやつめ・・・

56 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/25(火) 13:45:04 0]
>>38
俺も参加するぜ、wi-fiはあんまり戦績よくないけど

それにしてもwi-fiシニアとかだとレオラオデッキ大杉
相手先行でいきなりマスターに挑発なんて手を使われたら
黙ってレオラオに殺されるのを見届けることしかできないのか…

57 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 13:49:04 0]
そこでデスシープやオーパスorシャムーラ

58 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 13:49:45 0]
デスシープは速攻殺し

59 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/25(火) 13:54:07 0]
リミテッドとかノワールとモーガンくらいしかない持ってない俺涙目ww

60 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/25(火) 13:56:54 0]
>>59
日本語でおk、俺



61 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 14:16:22 0]
>56
挑発強いよなぁ

トーナメントやるなら、やっぱりプロ8なしがいいぜ


62 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 14:37:09 O]
最初は白殲滅だったが黒速攻をやってみたらやみつきになってしまってのー
少なくともCPUごときに白殲滅をやるメリットはないに等しいな

63 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 14:45:54 0]
タッチペン無くしたwwwwwww

64 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 15:01:52 0]
対人だと、黒速攻は結構負けてしまう
難しい・・・

65 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:02:37 0]
シュミレーターでもポイントもらえるのかこれ
相手に糞デッキ持たせればこっちの雑魚カードの使い込みもあがって一石二鳥だな

66 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:09:02 O]
対人で見かける白殲滅はヘタレか上級者のどっちか
ちなみに俺はヘタレの方でつ

67 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 15:13:02 0]
白殲滅は、わかれるよねw

68 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 15:14:21 0]
脳筋デッキな俺は白殲滅

69 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:23:50 O]
グレートのチョイスミスったからグレートは使いたくねぇw
あれって一回決めると本当にもう変更できないのかな

70 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 15:28:25 0]
なににした?
ずっと保留にしてる俺にアドバイスくれー



71 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:30:49 0]
特技封じにしたけど二重誘惑にすればよかったと後悔してる

72 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:34:24 O]
>>70特技ふうじと水晶
1番人気はやっぱ誘惑と盾かなーって思ったからあえてこっちを選んじまったorz
せめてリターンヒーリングにしとくべきだった

73 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 15:36:59 0]
そうか・・・。
特技封じはいまいち?
無難に誘惑と盾にしとこかな

74 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:44:53 0]
特技封じは強いけど水晶の使いどころがあまりない

75 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 15:58:17 0]
使い込み度なかなかふえねーな

76 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 16:19:57 O]
>>63
お前の股間に予備が付いてるだろ、太めのな

77 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 16:24:09 0]
私女なんですけど・・・

78 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 16:33:47 0]
深夜に手を上げたけど木曜はもう帰郷してしまうんだよなぁ

79 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 16:35:08 0]
じゃあ、明日にしよか
別に今日でもいいし

80 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 16:39:58 0]
今回パワー2と2回行動の後衛のコンボできないのか
危うくCPUに負けるところだった



81 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 16:43:42 0]
あれはやば過ぎたからな

82 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 16:46:32 0]
どうやら俺のちょうだいペロペロデッキが火を噴く日が来たようだな・・・

83 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 17:25:21 0]
ちょ。。。wwwwwモーガンwwwwwwwキタコレw

84 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 18:18:15 0]
きよみっちかわいい

85 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 18:23:38 O]
もちろん大会はプロだよな
プロやった後にスピードやるとしょぼすぎてワロタ

86 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 18:31:17 0]
プロだと時間かかりすぎるからシニアじゃね?

87 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 18:33:37 0]
シニアはやめよーよー
速攻しかないからつまらないw
小規模の大会だし、プロにしよーよー

88 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 18:43:22 O]
ゴミカードしかでねぇ

89 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 18:47:18 0]
最初のシリーズはやめとけ

90 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 18:47:36 0]
>>87
速攻ばっかりって聞くからリターン3枚積みの変則速攻作ってみたよ
テンプレ通りの黒速攻なんぞ食い物だぜ



91 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 19:22:51 0]
大会をやるにあたって決めておくこと
・ルール
・使用可能マスター
・禁止・制限カード
・トーナメントか総当りか

他に何かある?

92 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 19:39:49 0]
そんなもんでいいと思う
あとは、開催日と時間を決めよー

93 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 19:40:30 0]
8以下でプロがいい

94 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 19:49:47 0]
☆1トーナメント希望wwwwwwwww

95 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 19:57:36 0]
☆1www

96 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 19:58:19 0]
ハゲワロタwwwwwwwwこれは流行るwwwwwww

97 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 22:02:02 0]
大会やるなら、明日にしない?

98 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 22:04:05 0]
明日までにカードを揃えろと申すか!

99 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 22:18:39 0]
第3弾だけアサシンを9枚揃えるほど買ってて
他のシリーズは全然買ってないからヤベえ

100 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 22:19:56 0]
アサシン腐るほど出るよなブラッド伯爵とか一枚も出たことないのにブレンドで4枚作れちゃった
でもアサシンがまた7枚溜まってる



101 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 22:47:39 0]
フヒヒ149種類集めたぜ
しかし9500Pなんて心が折れそうだ

102 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/25(火) 22:56:22 0]
おいおい使い込みすぎだろ・・・

103 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 23:01:51 0]
すごすぎだろw
☆8のカードもってねぇww


104 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 23:11:14 0]
ムータンフーヨウは合わせて8枚くらい出てるのに、
コモンのフールが1枚しかないぜ・・・
どうなってんだよ、俺のロムは・・・

105 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 23:45:49 0]
お前ら、普段はどうせタクミみたいなカッコなんだろ?

106 名前:学生さんは名前がない [2007/12/25(火) 23:55:28 0]
木舞と杉山を足したようなルックスですが

107 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 00:03:17 0]
ポリゴマみたいな顔色ですが

108 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 00:08:24 0]
小学生の時に、前作やってて
杉山やコマイも大学生になってたの見て変な感じ


109 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 00:21:33 0]
>>100
俺と逆だな。
ブラッド伯爵持ちきれないw

110 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 00:33:08 0]
前作のジャレスとポリゴマみたいに
何タイプかに分かれそうだな



111 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 00:34:45 0]
俺は小ワイルばっか出てたけどな

112 名前:田中 mailto:sage [2007/12/26(水) 00:46:13 0]
実家に帰ったから、wifi環境がなくなってしまった……
今はカード強化に全力を尽くすか

113 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 01:07:55 O]
このゲームまじ中毒性あるな
これのせいでドラクエ4とまってる

114 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 01:13:00 0]
俺も、ずっとやってる・・・。
やっと、大方のカードは揃ったし
そろそろプレイ時間減らす

115 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 01:14:25 O]
ワイファイなくても楽しいの?

116 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 01:16:54 0]
なくても楽しいよ
本スレの勢い見れば分かると思う
けど、やっぱり、ワイファイでのネット対戦が醍醐味だと思う

117 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 01:46:52 0]
パックから出る130枚と9000Pで買えるカード手に入れたから、
後はひたすら使い込みだけ…さすがにここでストップ。
あとはのんびりやるか、誰かにレシピもらおう。

118 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 01:49:04 O]
>>116ありがとう

119 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 03:08:32 O]
で、大会はいつやるのー?

120 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/26(水) 03:35:22 0]
ヨシノのデザインが好きだからデッキに入れたいんだけど
前作でもレイババなんて使ったことなかったしな…カムロはかなり使えるんだが



121 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 03:53:09 O]
カムロは前作のレイラよりかは弱冠使いやすくなってるな

122 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 05:56:15 O]
所でおまいらリアルにこれやる友達はいるのか?

123 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 10:56:29 0]
7年前は中学生だったし布教できたが、さすがに今は無理だなぁ

124 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 12:37:50 O]
旧エリカ様のコメント
「すきなカードなど ありません」
「おじょうさま!しつれいですぞ」


ワロタ

125 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 12:53:42 0]
こまい現象になってしまった…
後衛5枚しか入れてないのに4試合ずっと1ターン目に後衛3枚引くとかどんなスランプだよ…

126 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 13:28:36 0]
まぞ!!

127 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 13:52:18 0]
>119
大会は明日の夜10時開催でいいんじゃね

【名前】
【コード】

参加する人は、そろそろ名前とコードよろ

128 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 14:28:31 O]
夜10時とか無理だ…orz
午前大会と午後大会やってほしいとか思ったり

129 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 14:40:37 0]
トモダチコードは、お互いによく知っている人同士で安心して遊ぶための仕組み
です。インターネットの掲示板などで、知らない人とトモダチコードを交換すると、
改造データを受け取ったり、不快な気持ちになるような言葉を使用されたりする
危険があります。知らない人には自分のトモダチコードを教えないでください。

130 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 14:46:33 0]
何を言っているんだ君は



131 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 15:08:25 0]
説明書に書いてあることだろそれw

132 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 17:54:28 O]
プロで前衛と後衛と魔法とスーパーの配分どうしてる?

133 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 17:59:04 O]
前衛16後衛6魔法8

134 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 18:04:29 O]
前衛14後衛9魔法5スーパー2

135 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 18:20:09 0]
>128
そうかぁ
じゃ、日にち変えようか
午前は、人集まらないだろうし

136 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 18:29:15 O]
どうせ人少ないだろうし総当たりでやろうぜ
時間の合う者同士が先にやればいいじゃん

137 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 19:19:12 O]
とりあえず明日は明日で開けばいいんじゃない?
この日が駄目だとか言ってたらキリがないじゃん

138 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 21:15:42 0]
主人公ドキュンwwwwwww

139 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 23:21:26 0]
フェニックスパックで引けるとすごいうれしいわw

140 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 23:36:54 0]
ところで、シミュレータが出現するのは、何章クリアしてから?
まだ6章入ったとこなんだが、出てくる気配がないんだ。



141 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/26(水) 23:37:44 0]
10章だよ

142 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 23:38:02 0]
>>139
俺も1枚だけフェニックス引けた
それ以降とんと出会ってないんだが、奴はスピードでしか使えないから微妙だな

143 名前:学生さんは名前がない [2007/12/26(水) 23:39:40 0]
>>140
ありがとう。しかし、そんなに先なのか。orz
モールでコツコツ使い込み度上げるより、さくっとストーリー進めた方がいいかしらねぇ。

144 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 00:33:16 0]
2週目やってんだが、デスシープって全国大会で一回でも負けたら貰えないのな
油断して一回戦で負けたw

145 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 04:09:43 O]
ワイファイのスピードバトルでレオラオ出してきた奴いてワロタw

146 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 06:22:12 0]
フェニックスはストーリー中に引けて、ものすごく役立ったな。
>>144
デスシープは使い込みでしかもらえないんじゃないのか?

147 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 07:22:22 O]
今気付いた事がある、マーベリック使えなくね?

148 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 07:53:06 0]
どう考えても使えるだろ

149 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 10:03:05 0]
おはよー、さっきキラービと一緒に駐車場で遊んでる夢を見た
キラービ何かしゃべってたけど顔がものすごく怖かった《(;´Д`)》ブルブル

150 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 12:41:17 O]
結局今日は大会やらないの?



151 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 12:41:49 0]
誰か主催してくれれば参加するよ

152 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 13:14:46 0]
屑カードばっかつかませやがって糞店長め・・・

153 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 13:19:22 0]
今回カードの売値が安すぎるだろ…
パックを買って儲けることができないなんて…

154 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 13:19:48 O]
【第一回ダイナマトーナメント開催だよ!】
○日時・本日午後10時開始
○大会形式・トーナメント
○ルール・プロ
・星8はなし
・試合は先に1勝した人が勝ち
・勝った人がスレに報告

参加する人は今日の夜9時頃までに
【名前】
【コード】
を書き込みしてくれれおk

後何かルール決めたりすることある?
一応4人集まればやっちゃおうかと思ってる
集まらなかったらまた別の機会にでも
あと携帯なんでトーナメント表が作りにくいからだれか9時くらいになったら作ってくれるとありがたい


155 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 13:22:08 0]
やったああああああああああああああ

156 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 13:25:10 O]
勢いで開いてしまったが後悔はない
おまいらの参加希望待ってるぜ

157 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 13:58:14 0]
【名前】むすか
【コード】4639 7625 7944

スレの勢い的に、これが最初で最後のだいなま大会に
なりそう・・・。

158 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 14:11:29 O]
>>157了解
じゃあエントリーナンバーは1で
試合の時は分かりやすいように1って名前欄に入れてくれ

159 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 14:17:03 0]
【名前】サトル
【コード】1933 9372 7315

proルールか…やるんだったら頑張るけどね

160 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 14:23:14 O]
>>159了解
ナンバーは2な
一応2って入れといてくれ



161 名前:2牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/27(木) 14:26:02 0]
じゃあこれで

162 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 14:56:23 O]
>>161おk

しかし後6時間で人集まるだろうか・・・

163 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 15:35:20 0]
【名前】ばにらあいす
【コード】0172 9979 1304

よろ^^
幹事さんごくろうさまです

164 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 15:47:03 0]
ド畜生が

165 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 16:15:50 O]
>>163了解です
じゃあNO.3で

まだまだ少ないんでワイファイ環境ある人は是非♪

166 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 17:14:25 0]
今wifi対戦ができるようになったばかりの俺でも相手になるだろうか

167 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 17:16:13 0]
僕もシュミレータをフルボッコしてるだけだから大丈夫だよ

168 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 17:37:33 O]
期待age

169 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 18:11:55 0]
昨日からやっと冬休み入って始めたとこだから今後も開催して!期待しとるよ

170 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 18:23:10 0]
本当に過疎だったとは



171 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/27(木) 18:28:21 0]
あれ?もしや開催自体危うい感じ?

172 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 18:28:59 0]
きっと俺が参加する

173 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 19:05:15 0]
【名前】ひろし
【コード】5069 2573 9933

スパロボやってるんで忘れてたらスマソ

174 名前: ◆8NFbsECVfg [2007/12/27(木) 19:50:38 0]
【名前】らふぞー
【コード】1031-9974-0013
お願いします
どのデッキで行くか迷うー

175 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 20:00:15 0]
おまえら・・・そんなに・・・

176 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 20:09:36 0]
結構人集まったね
おら、ワクワクしてきたぞw

177 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 20:27:15 0]
今7章だけどルールがないや

178 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 20:47:14 O]
よろしく
【名前】エイサイ
【コード】3523 0784 7911

179 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/27(木) 20:49:24 0]
新型デッキ完成ナリよ〜♪

180 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 20:59:07 0]
幹 事 さ ん 失 踪 疑 惑 浮 上



181 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 21:00:25 0]
【名前】イソロク
【コード】0130-0464-0196
じゃあ僕も

182 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 21:10:50 O]
7人でどうやってトーナメントするんだ?

183 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 21:11:18 0]
俺がシードになる

184 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 21:18:23 0]
幹事さん…いないのかな?

185 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 21:26:31 O]
7人だとシードの枠が必要だがどうやってシード決める?
総当たりにする?

186 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 21:28:47 0]
プロで総当りだと結構時間かかりそうな気がする…
幹事さんいれば8人なんだけどいないならシードしかないかなぁ

187 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 21:38:20 O]
じゃあ組合せは
1-2
3-4
5-6
7がシード

でいいんじゃね

188 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 21:40:19 0]
@【名前】むすか
【コード】4639 7625 7944

A【名前】サトル
【コード】1933 9372 7315

B【名前】ばにらあいす
【コード】0172 9979 1304

C【名前】ひろし
【コード】5069 2573 9933

D【名前】らふぞー
【コード】1031-9974-0013

E【名前】エイサイ
【コード】3523 0784 7911

F【名前】イソロク
【コード】0130-0464-0196


とりあえずまとめてみた
じゃあ組み合わせは>>187ので

189 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 21:50:18 O]
10時になったら一旦点呼とろうぜ

190 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 21:50:26 0]
>188
おつ〜!
ばにらあいすと戦いてぇ
イギーとアブドゥルの仇をとる



191 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 21:58:52 O]
対戦相手のコード登録したらここに自分の番号つきでレスして
10時10分に一斉開始

192 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 22:02:22 0]
A【名前】サトル
【コード】1933 9372 7315

ノシ

193 名前: ◆8NFbsECVfg mailto:sage [2007/12/27(木) 22:02:38 0]
エイサイ氏登録しますた

194 名前:6 [2007/12/27(木) 22:04:13 O]
らふぞー氏登録した

195 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:05:03 0]
4
ばにらあいす登録

196 名前: [2007/12/27(木) 22:05:43 0]
ひろし登録したお

197 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:05:59 O]
20分過ぎても来ない場合は不戦勝でいいんじゃない?

198 名前:@むすか [2007/12/27(木) 22:06:10 0]
ノシ
サトルさん登録しました

199 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:07:29 O]
勝った人が結果を書き込んで次の試合まで待機ということで

200 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:07:30 0]
まだ登録しますん



201 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:07:58 O]
全員揃ったな
じゃあ10時10分一斉開始

202 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:08:52 O]
イソロクさんはしばらく待機でお願いします

203 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:11:51 0]
開始しました

204 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:16:59 0]
>>202
ういーっす

205 名前: [2007/12/27(木) 22:21:25 0]
やべ
速攻で負けた

206 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:21:49 0]
○ひろし
×ばにらあいす

207 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:24:43 0]
さすがひろし

208 名前: [2007/12/27(木) 22:25:04 0]
暇だから負けたもの同士でやろうぜ

209 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:27:03 0]
○むすか
×サトル

やったー!

210 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:27:22 0]
さすがむすか



211 名前: ◆8NFbsECVfg mailto:sage [2007/12/27(木) 22:27:50 0]
回線切れたw
アホなミスもしてしまったし負けにしといて下さい
ごめんなさい

212 名前:2牛助 ◆oUuND7UnGo [2007/12/27(木) 22:28:01 0]
>>209
むすかさんありがとうございました、完敗です@

213 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:29:38 0]
レアカードに傷がついたわ!

214 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:31:14 0]
>212
乙でした
あれは、できすぎでしたねw
ジャレット倒せてなかったら負けてた


215 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:34:52 0]
全部おわったんかな?

216 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:35:10 0]
エイサイ氏居ますか?
まさか急用で切れたとか?

217 名前:2牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/27(木) 22:35:25 0]
一回戦は全て終わったと思われます

218 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:36:27 0]
エイサイ氏死亡確認

219 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:38:30 O]
エイサイ氏に何があったんだww

220 名前:5 [2007/12/27(木) 22:38:41 O]
すいません みてます



221 名前: [2007/12/27(木) 22:39:09 0]
○ムスカーサトル
○ひろしーばにら
○えいさいーらぶぞー
○イソロク

ムスカーひろし
えいさいーイソロク



222 名前:6 [2007/12/27(木) 22:39:49 O]
ミス

223 名前:7 mailto:sage [2007/12/27(木) 22:40:29 0]
エイサイ氏登録しました

224 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:41:02 O]
第2バトル、スタートぢゃー!

225 名前: ◆8NFbsECVfg mailto:sage [2007/12/27(木) 22:41:31 0]
居て良かったw
んじゃ名無しに戻るので皆ガンガレ

226 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:44:22 0]
どたか知りませんが絵違いルージュありがとうございます

227 名前:2牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/27(木) 22:45:04 0]
>>226
もしや初めてwi-fiにつないだのでは?

228 名前:6 [2007/12/27(木) 22:45:38 O]
イソロク氏登録しました
2回戦始める?

229 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:46:56 0]
始めよう

230 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:48:24 0]
あれ?始まってるの?



231 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:48:25 O]
50分から2回戦でいい?

232 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:49:11 0]
おk

233 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:50:41 0]
あれ?始まったの?

234 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:51:18 O]
始まった

235 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:51:34 0]
うん

236 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:54:28 0]
無念!

237 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 22:55:29 0]
○ひろし
×むすか
自爆ワロタ

238 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 22:57:06 0]
さすがひろし

239 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:00:30 O]
ひろし殿の優勝に1000ポインッツ!!

240 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:09:05 O]
えいさいVSイソロクはまだ交戦中かな



241 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:25:42 0]
随分止まってるが対戦してるのか?

242 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:34:33 0]
二人とも疲れて眠っちゃったんだよ

243 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 23:36:31 O]
流石にこれだけ長引くってことはないだろ

244 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 23:42:31 0]
バイトだったから参加できなかった…
次回の参加はありますか><

245 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 23:46:09 0]
大会どうなったの?

246 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:48:09 0]
俺はいつまで待ってればいいんだろう・・・

247 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:49:30 0]
何で二人ともレスしねーんだよ氏ねよカス

248 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 23:50:48 O]
えいさい氏とイソロク氏が失踪してしまったため
優勝はヒロシ氏に決定いたしました
パンパカパ〜ン!

249 名前:6 [2007/12/27(木) 23:51:28 O]
たった今終わりました
勝ちました 熱戦でした

250 名前:学生さんは名前がない [2007/12/27(木) 23:52:43 0]
>>249
ちゃんと全ターンの記録は取ってたんだろうな?



251 名前:学生さんは名前がない mailto:248 [2007/12/27(木) 23:52:58 O]
はやとちりしてしまいました
申し訳ない

252 名前:7 mailto:sage [2007/12/27(木) 23:53:12 0]
○エイサイ
×イソロク
お待たせして申し訳ない
ホワイトの似たデッキだったんで時間食った

253 名前:6 [2007/12/27(木) 23:53:20 O]
一時間もやってたのか
疲れた

254 名前:2牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/27(木) 23:54:03 0]
一時間て…すげぇ試合だなw

255 名前:6 [2007/12/27(木) 23:56:54 O]
決勝今度でいい?
今日はもう無理

256 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/27(木) 23:57:51 0]
だからあれほどプロはやめろって言ったのに

257 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:01:35 0]
今まで待ってたひろしさんに失礼だろ

258 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:02:48 0]
ひろしさんすいませんでした

259 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:05:00 0]
まあ俺はいいんだが今度と言われても・・・

260 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:05:31 0]
さすがのひろしさんも生まれて初めて本気で怒りそうですか?



261 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 00:10:57 O]
宴はこれからだろ、かかってこいやオメーラ

262 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 00:14:17 0]
いや、もう今やっちゃおうよー


263 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 00:16:10 0]
な、大会やってたのか
不覚

264 名前:2牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/28(金) 00:19:20 0]
このスレどんだけ人口いるんだよ

265 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:21:26 O]
>>264
いつまで数字くっつけてんだw

266 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:26:59 O]
しょうがない、ランダム対戦で鍛えてくるぜ

267 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 00:29:53 0]
>264
たぶん10人くらいじゃね

268 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:51:53 O]
今度はスピードトーナメントでも開こうぜ
先行とればかなり有利だが

269 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 00:55:34 0]
スピードなら2本先取でいいかもね

270 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 01:13:40 O]
おまえらスーパーカードいれてる?



271 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 01:24:31 0]
そんなもんいれるわけねーだろ

272 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 01:59:49 0]
フェニックス5枚になったww
欲しいときになぜ出ない…

273 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 02:15:57 0]
この大会はヤミーやモーガンおkなの?

274 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 02:31:52 0]
☆8禁止だからヤミーはおk

275 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 02:35:10 0]
ヤミーつえー

276 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 11:06:36 O]
トキタ強えー!

277 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 13:45:44 0]
大会はどうなったんだよw

278 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 14:03:37 0]
ひろしさんの優勝で幕を閉じました

279 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 14:33:07 O]
今日の夜も誰かやろうぜ

280 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 17:03:16 0]
spdやろうぜ




281 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 17:06:18 0]
ニコニコの対戦動画が勉強になるなぁ

282 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 17:08:35 0]
あれ、おもしろいよな
プロにスーパー入れてなかったけど
入れるようにしたわ


283 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 17:15:01 0]
6章からルール変わりすぎて把握できずチュートリアルからフルボッコにされた・・・
いきなりルール変わるのか

284 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 17:37:55 O]
>>283
あるあるw

285 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 17:45:38 0]
>>284
スマブラXまでの繋ぎにしたいと思ってるんだけどこんな調子だとWi−Fiデビューが厳しそうな気がしてきた。
他のWi−Fi対応ゲームよりやるのが怖い。
だよなw チュートリアルで負けると流石にやばいのか・・・


286 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 17:47:30 0]
それはさすがに弱すぎだろ

287 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 17:58:28 O]
スピードは割と丁寧なチュートリアルがあったのに
Jr.以降はメガネ先輩の適当なレクチャーしかないから初めてだと厳しいかもな
それでもまぁ2〜3日もやってりゃ慣れてくるさ

288 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 18:28:43 0]
ジュニアは正直隙あらばプレイヤーに攻撃してれば勝てるからな

289 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 19:41:55 O]
速攻デッキ使いやすいけど、勝ち方に味がない。どうしようか

290 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 19:51:49 0]
やべー飽きてきた
spdや5P制だと、ただの先行有利ゲーだし
かといってproは複雑すぎて頭痛くなってくる




291 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 19:53:02 0]
proもみんな使うカードが似たようなのばっかで飽きてきた

292 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 20:33:14 O]
キリヲ戦の音楽がたまらんな

293 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 21:03:58 O]
回復されるとパワーアップとは・・・
ヒートロンになら抱かれてもいい

294 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 21:06:08 0]
>>293
ヒートロン「ほら、早くしゃぶれよ」

295 名前:学生さんは名前がない [2007/12/28(金) 22:41:03 0]
よっしゃー、1時間粘って勝てたー!!
最後は相手モンスター全部マナトットに変えてやったぜ
パパトットマンセー!!

296 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/28(金) 22:58:10 0]
パパトットは神

297 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 00:10:44 0]
ヒートロン⇒ウルトラマン
あーなんとかろろ⇒ロックマン

にしか見えない

298 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 00:13:02 O]
主人公もロックマンだけどな

299 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 00:41:23 0]
グレートマスターの誘惑のうざさは異常
8体いた後衛モンスターが全部死んだ

300 名前:学生さんは名前がない mailto:daisei [2007/12/29(土) 01:57:40 0]
突然だがスタッフロールの曲
ttp://toku.xdisc.net/Sn2/up3/www/re1123.zip.html
今作も音楽いいね。



301 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 10:53:33 O]
トキタ戦の曲なんか個人的に好き

302 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 12:51:15 0]
ストーリーがチュートリアルでしかなくて秋田
燃え要素は何処行った?

303 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 13:57:58 0]
ストーリーは、ほんとに残念だよな
キリオの性格は、カード燃やすDQNにしろよ

304 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 14:46:39 0]
キリヲもっと黒くして改心してのモールでのあの感じならよかったんだがな
ストーリーだけで18時間はやれるくらいだったら最高だったな

305 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 16:58:34 O]
イラスト違いのヤミー手に入れたけど微妙だな
普通版のヤミーは可愛すぎるのに

306 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 17:48:46 0]
ほs

307 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 19:14:17 0]
ていうかキリオって少しも悪くないじゃん
もらったカード捨てるサトルが悪い
だがそれ以外では何気にサトルは礼儀正しい

308 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 22:07:30 0]
ストーリーなんてあってないようなもんじゃん

309 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 22:51:44 O]
チャイナ娘って敵で出てくるとうざいけど
いざ使ってみると揃えにくいし微妙だな・・・
攻撃方法はかっこよくて好きなんだが

310 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 23:46:05 0]
後衛6体全部が中華な俺は・・・



311 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 02:37:12 0]
age

312 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 05:49:50 O]
CPUに勝てねえ…
デッキは悪くないはずなのに

頭が悪いからか?

凹むわ…

313 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 05:51:49 0]
>>312
デッキ診断してやる

314 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 06:16:10 O]
>>313
うわ 余計頭悪いの晒しそうで怖いわ…
でもいい加減負け飽きたからお願いします

プロ・白マスター

ケントゥリアス 2
ジャレス 3
ヒートロン 3
アシュロロ
シトラス
ダイン
ヤミー
デスシープ
ヤンバル 2
ガンタス
キラービ 2
ラティーヌ 2
オーパス
ブラックレイン
特技封じ
どこでも 2
黄昏の風
ローテーション
バーサクパワー
プラストーン
ジャレット

ジャレス・ジャレットが好きなんでそれ中心で

ごめん、デッキ悪くないとか言ったけどやっぱ強い人から見たらツッコミ所満載ハイパーうんこデッキだと思う。
まだカード全然集まりきってないくらいなんで、良いデッキ組むコツみたいなのを教えてください

315 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 06:16:51 0]
imepita.zz.tc/020070817?12

316 名前:田中 [2007/12/30(日) 06:44:46 0]
要らないカード
ブラックレイン
どこでも(1枚)
特技封じ

相手が黒のときは要らないカード
黄昏の風

欲しいカード
単純に強いカード(ダイン、レオラオ
便利なマジック系カード(きあいだめ、スケープゴート、ドロー5


後は……後衛減らして、ボムゾウやアシュロロを増やすと安定するかもしれない
と、そこまでやりこんでない俺が言ってみる

317 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 07:15:55 O]
>>316
なるほどサンクス!
でもダインもきあいだめもスケープゴートも無いぜ!

腐るほどパック買ったのにゴーストシープを持ってない俺の引きの異常な悪さ。


とりあえず参考にしてみる。

でもレオラオって強いのか?

318 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 07:29:17 0]
レオラオはあんま使えなかった
ケントゥリアスも運任せだからいまいち
あとバーサクパワーじゃなくパワーアップにしろよ
前衛も後衛も魔法も全体的に攻撃力が低い

319 名前:田中 mailto:sage [2007/12/30(日) 07:32:09 0]
ブラックだとかなり強い

ホワイトでは使ってないから分からないけど、
ウェイクアップを利用すれば有効なダメージソースになると思う
ワープがないと、微妙に使いにくいかもしれないけど

あと……レオラオでデッキ組むなら、どこでもは入れといたほうがいいかな
ジャレス、ジャレットを後衛で使う可能性が高くなるし

320 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 07:43:53 O]
おまいら朝から元気だな

>>314
ケントゥリアスを外してダインを増やすか
デスシープをもう1〜2枚なんてどうだろうか?
オーパスなんかも入ってると中々安定しずらそうなので



321 名前:314 [2007/12/30(日) 07:56:47 O]
おぉ 皆なんて優しいんだ
とりあえずレオラオデッキをそれぞれのマスターで作ってみるわ


あと>>314のデッキにソフィアス忘れてたんだけど、ひとつのデッキにスーパーカード複数入れるのはやめた方がいいんかな

スーパーカード出した時の快感がたまらんからなんか入れてしまう

322 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 08:04:18 O]
>>321
スーパー2枚ってのもデッキによってはありだけど
上のデッキではソフィアスは要らないと思う
ソフィアス入れてデッキ組みたいならクレアも入れて
あとはパワー系で固めるのが一般?かな

323 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 10:46:11 0]
スーパーカードを増やすと手札で腐ることがあるから
リ・シャッフルで山札に戻せるようにするといいかもしれない。

324 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 11:34:52 0]
>>314
後衛からのサポート攻撃は前衛のレベルアップで必須だから
ヤンバル3、ガンタス2、ピグミィ1、マーガス1くらいは入れた方がいいよ
ラティーヌの回復ではカバー仕切れないと思う

それと前衛はHP高いやつをもっと置いたほうがいいんじゃないかな
フールとかボムノスケとかさ
ここら辺は能力もかなり使えるし

後、ヤミー3は相手とのストーンアドバンテージ得る上で必須
毎ターン、最高で3個のストーン差つけられる

325 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 12:28:14 0]
>>318
パワーアップと比べたらバーサクだろう

326 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 13:00:50 0]
スーパーは引きもプレイングもぬるいから入れてない俺は異端
スピードも火力しか入れてないわ

327 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 14:43:04 0]
アギトを召還した時の爽快感は異常
相手HPが少なくてもバーサクやらでパワーアップさせて豪快にフィニッシュ!!

328 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 15:25:16 0]
あゆみが可愛いんだが・・・

329 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 15:50:09 0]
>>325
なんで?
確実にパワーアップ>>>バーサクじゃないの?

330 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 15:51:56 0]
>>329
バーサクでアタック逃げもテクニックの一つ



331 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 15:54:31 0]
>>314は前作未プレイ?
個人的にはCPUは結構ストーン使い切るやついるからヤミーは対人向けのように思ったかなぁ
後はボムゾウの自爆みたいに、ペナルティーなしで消えることのできるモンスターとか入れて練習すること勧める。
CPUが相手ならそれで本命のレベルアップのしやすさはあがるし、
対人で相手がどうやってレベルアップ対策してくるかなんとなくこつつかめる


332 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/30(日) 16:47:26 0]
今wi-fiシニアやってたんだけどストーンの残りが自分1相手4の局面で
何を思ったか相手マスターが直接カムロに殴りかかってきて逆転勝利

最初のターンからずっとカムロ出してて相手も攻撃せずスルーしてたのに
何故あのタイミングでマスター直々潰しにかかってきたのだろうか

333 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 17:15:21 0]
タクミの嫌いなもの三次元wwwwwwwwwwwww

334 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 17:18:33 0]
テラお前らwwwwwwwww

335 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 17:19:17 0]
>>332
全滅させたかったんじゃないかな?

336 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 17:33:36 0]
ゼスほしいのに全然でない

337 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 17:34:20 O]
>>331
前作はマジカルマスター出た辺りでやめちゃったから、全然コツ掴まなかったし覚えてないのよ
負けたらカード燃やされる事くらいしか。


ボムゾウは見た目が好みじゃないけど使ってみるぜ

338 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 17:48:46 O]
プロ最強ってトキタじゃね?

339 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2007/12/30(日) 18:03:11 0]
いやいやボボコフも中々できますぞ

>>335
確かに勝ち方に何か拘りでもあったってことなんだろうね

340 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 18:51:51 0]
他の人のデッキも見たい




341 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 19:46:57 0]
ヤミー3枚
くわがた2枚
ダイン2枚
ジャレス1枚
フール2枚
ゴーント3枚
グングニエル1枚

ガンタス3枚
ムータン3枚
フーヨウ1枚
マージす1枚
オーパス2枚

ロストーン3枚
倍ストーン2枚
プラストーン1枚

弱いし突っ込みどころ満載だけど気にしない

342 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 19:55:21 0]
>>341
後衛が扱い持て余しそうだが、マジックには心意気を感じる

思うにカードゲームや思考型のゲーム好きなやつは
押し並べて性格が悪い

343 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 20:29:23 O]
レオラオデッキをオーパスにかきまわされた時はキレそうになった

344 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 20:31:36 0]
誘惑うざ過ぎワロタ
連発されて山札切れ起こしたわ

345 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 20:56:12 0]
>>341
ムータン3枚いれてるんならフーヨウも3枚いれろよ

346 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 20:57:45 0]
>>344
一番うざいのはマスターのリターンだぞ
後半リターン連発されて場にモンスターなくなった
1ターンに1枚しかだせないから何もできず負けた

347 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 20:59:12 0]
ミス
1ターンに1枚しか引けないから何もできず負けた

348 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 21:13:06 O]
スーパーカードいらないから、気合いだめとか仕事人をちゃんとパックに入れてほしい

349 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 21:16:09 0]
>>345
ありがとう、でももってないんだいろいろと

350 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 21:36:12 0]
ラッフィーとかゴミカードはいいんだよ!レアを出せレアを!



351 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 21:48:19 O]
ラッフィーはかわいいからたくさん出た方がいいに決まってるだろ、常考

352 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 21:50:26 0]
だって売るほどあるし

353 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 22:09:34 0]
ラッフィーよりラッティのが可愛いし
まんまるラッティと毎晩モフモフしたい

354 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 22:10:54 0]
俺はシトラスと毎晩もふもふしたい

355 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 22:24:09 O]
俺はヒートロンとウホウホしたい

356 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 22:58:03 0]
絵違いのラッフィーはかわいいな
どっかのマスコットキャラみたい

357 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 23:16:27 O]
ヤンバルのイラスト違いは顔が終わってるなw

358 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 23:56:25 0]
>>355
ヒートロンは穴も棒もなくね?

359 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 00:05:41 0]
>>358
ヒーリングを使うとジ・Oよろしく隠し腕が出てくるよ

360 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 00:17:20 0]
対人戦勝てないんだけどアドバイスをもらえないだろうか

フェニックス
ロロ
ダイン
ゴーストシープ
ガンタス
を各2枚

青いメガンタス
ブラックレイン
ブラックレイン
パワー2



361 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 00:18:42 0]
なぜブラックレイン

362 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 00:21:17 0]
やはりブラックレインを抜いたほうがいいのでしょうか
あとボムノスケはこっちでも強いのですか?

363 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 00:28:31 0]
スピードじゃボムノスケはゴミもいいところです

364 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 00:48:35 0]
オリント強すぎワロタ

365 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 00:56:40 0]
ブラックレイン2枚は多いと思うぜ
悪魔のダンス入れると便利
相手を下げたり、こっちを下げたり

366 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 01:12:58 0]
Spdバトルだよな?
ブラックレインは俺も入れてるけど
1枚あれば十分だ。1枚抜いてサンダーを入れてみては?

367 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 01:59:44 0]
ほs

368 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 03:22:11 O]
最終的にGB版と似たデッキになる

369 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 05:06:26 O]
スピードならサンダーよりマッドファイアの方が使いやすいと思う

370 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 12:36:20 O]
オリント強いけどオヤコダケが何とも言えない能力だからな



371 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 14:17:07 0]
あと1000Pでスパルタス覚醒だ・・・
カードが買えなかった貯金生活から開放される

372 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 18:09:30 0]
あーマージスしなねーかなー出すぎなんだよ!

373 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 18:48:16 0]
大晦日に一人でカードヒーロー楽しいぜっ!!!!
正月もカードヒーローがあれば楽しいぜっ!!!!












こうでも言わなきゃやってけねーよ俺の人生・・・orz

374 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 20:02:32 O]
激レア以外のは大体9枚揃っちまったからパック引く楽しさがなくなってきた
ウサミさんに再生を交換してもらう作業

375 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 20:13:11 0]
>374
俺もそんな感じ
福音と再生以外は、3枚そろっちゃった

376 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 00:33:29 0]
新年一発目age

377 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 00:35:58 0]
使い込み度上げてたらいつの間にとしこしてた

378 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 00:37:34 0]
バトラーとしては名誉な年越しだな

379 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 00:38:58 O]
明けましておめでとう
カーヒーで年越しとなかなかやるな

380 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 00:41:29 0]
流石にカウントダウンの瞬間だけはテレビ観てた
ガキ使がつまらんかったからこれやりながらまったりすごしてたよ



381 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 01:08:44 0]
あけおめ
見るテレビがないぜ

382 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 01:22:35 0]
>>381
ヒント:年の初めはさだまさし

383 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 01:30:28 0]
年を越しても使い込みをする作業なんだぜ・・・?

384 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 03:29:41 O]
ギャンブルトーナメントはポイント稼ぐのには結構いいな
ママさんまで参加してるしw

385 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 13:51:28 0]
1時間粘ったが上級プロのキリオ強すぎだろww
後衛のモーガン2体が倒せずに結局1枚差でやられた・・・

386 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 15:05:36 0]
>>385
上級プロはこちらも☆8使わないと厳しいんじゃないかな
俺がヘタレなだけかもしれないけど

387 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 17:20:35 0]
精子の付着したシトラスが送られてきた・・・

388 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 18:58:09 0]
スパルタン覚醒だけで全カードそろう・・・・

389 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 20:55:17 0]
ウサミさんがなかなかでなくてむかついてきた

390 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 21:27:03 0]
黒殲滅やってみたいんだけど何かオススメのカードってある?



391 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 21:31:46 0]
二重の盾

392 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 21:42:20 O]
>>390
前衛にポリゴマは必須、それからダインとかアサシンなんか
あとはキラービとかプラスストーンなんかも入れるといいかも

393 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 23:19:10 0]
ブラック殲滅はとにかくストーン数をキープすることが重要
バーサクでいかにダメージをコントロールできるかが鍵なんだぜ?

394 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 23:19:48 0]
はーい

395 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 00:18:28 O]
>>388 なにそれ

396 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 00:40:13 0]
>>385
モーガンに加え、ダインが前衛に2体出てきてやばかったw
1体倒すだけでも厄介なのに…

397 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 00:53:50 0]
使い込みが全く上がらないんだが
シミュレータは相手のデッキの使いこみも上がるのか?

398 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 01:05:11 0]
あがるy

399 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 01:07:31 O]
使い込みに関してはwikiに詳しく載ってたぞ
相手がスーパーばっかのデッキでやればすぐ上がるだろ

400 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 01:14:34 0]
>>397
上がらない。

・相手として弱いデッキを用意することができる
・負け数がつかないので気楽にギブアップできる
シミュレータのメリットはこれだろう。



401 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 01:15:54 0]
>>400
あがらないのか
>>399でスーパーばかりのデッキっていうのはスーパーを育てられるっていう意味じゃなくて
相手がアタック以外何もしてこないっていう意味でのオススメだったのね

402 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2008/01/02(水) 01:21:51 0]
コルドラデッキ作ったんだけど中々使いこなせないなぁ
コルドラ召喚までは割とうまくいくんだけど肝心のロックが決まらない

403 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 01:37:10 O]
わざと弱いデッキ作ってシュミレーターでボコボコにしてると申し訳ない気持ちになるな

404 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 04:33:47 O]
リミテッドってどうやったら売ってもらえるの?

405 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 08:42:14 0]
売ってもらえない
詳しくは攻略wikiでも読め

406 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 15:27:20 0]
ヴァルテルってどうやったら手に入るの?

407 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 15:28:51 0]
ダインやるからゼス交換してくれ

408 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 15:52:48 0]
なんかGBしかやったことない俺にはよくわからんが
ずいぶん変わったのかいね。

ブラック速攻、ブラック殲滅、ホワイト殲滅、リフレワンダー速攻くらいしか見なかったんだが
デッキ構成とか見てると当時と全然違う。色々戦術に幅が出たんかな

409 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:04:36 0]
>>407
ドノマンティスかデスチェーンとなら交換おk

410 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:13:29 O]
ゼスなんて有り余ってるから幾らでもやるよ
と、言いたいとこなんだが今実家だからワイファイ環境がないんだわw



411 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:14:34 0]
>>409
両方出すから交換しようぜ

412 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:18:43 0]
>>409
え、マジ?そりゃ助かるよ^^
じゃあこっちゼス2枚とそっち上の2枚でいい?

とりあえずコード
【名前】サトル
【コード】1933 9372 7315

413 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:19:36 0]
おkk
コード 0130 0464 0196

414 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:20:39 0]
了解、じゃ今から入りまつ

415 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:22:36 0]
いまはいった

416 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:29:04 0]
あれ?ずっと探していますのままだ…
コード間違ってたかもしれないから一回切って確認してみる

417 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:30:17 0]
つながらないでつ・・・(つA⊂)ウエーン

418 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:31:12 0]
合ってた…もう一回つないでみまつ

419 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:34:50 0]
あれ?何でだろう…
トレードのとこおして待機してればいいんだよね?

420 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:35:51 0]
そうでつ



421 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:37:16 0]
そっちもずっと探していますのままで止まってる感じ?

422 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:37:38 0]
(つA⊂)ウエーン

423 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:37:52 0]
そんな感じでう

424 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo [2008/01/02(水) 16:40:33 0]
…何かダメみたいすねぇ
また時間を変えてやりましょうか

425 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 16:41:03 O]
なにやってんだよww

426 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:41:41 0]
USBコネクタを冷凍庫に入れてきまつ

427 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2008/01/02(水) 16:47:09 0]
俺もLANのルーターを冷水で冷やしてきます
じゃあ交換はまた次回ということで、どうも乙でした^^

428 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:50:47 0]
サーセンしたっ!!!!!!

429 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 16:50:50 O]
じゃあ俺のデッキでお前らと遊んでやるよ

430 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 16:51:08 0]
それは遠慮しておきまつ



431 名前:牛助 ◆oUuND7UnGo mailto:sage [2008/01/02(水) 16:53:41 0]
>>429
やる?相手になるか分からんけど

432 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 16:56:42 0]
大学生にもなってゲームってw
どんだけ無益な趣味もってんだよ。
まあ楽しければいいと思うが
趣味が読書の人間は百倍のスピードで人として成長するがな。

433 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 17:05:39 O]
>>431
ワイファイ環境がないのでできましぇーん

>>432
こんなスレにくる暇があるんなら本でも買いにいって読書したまえ

434 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 17:18:23 O]
2ちゃんなんかやってる奴が無益な趣味とかほざいてんじゃねーぞコラ?

435 名前:432 [2008/01/02(水) 17:59:34 0]
今から買ってくるので僕も仲間に入れてください

436 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 18:16:03 O]
早く買ってこい

437 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 18:37:21 0]
          _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ       >>434が糞ゲー             ,,,ィf...,,,__
          )~~(      で時間をつぶしている間に   _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     文明はどんどん発達し    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     ていく・・・・・・。      入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

438 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 19:22:06 O]
>>408
前作で強かったヤミーが更に強化されたりしてるんだぜ?
新しいカードも増えてるし対策しないとワイファイで勝てないからな、そりゃ色々変わる

439 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 20:56:33 0]
>>432
読書は受動的だがゲームは能動的なんだよ
どちらが無益といったら読書だな


440 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 22:11:31 0]
読書より有益なわけはないだろうw

おまえはゲームから快楽以外の何を得ているんだよw
言ってみろやw



441 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 22:13:42 0]
判断力、向上心、器用さの上昇、脳の活性化

442 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 22:28:52 0]
書を捨てよ、町へ出よう

443 名前:学生さんは名前がない [2008/01/02(水) 22:49:29 O]
お前らスレチもいいとこだぜ
読書について語りたきゃスレ立てて他でやれ
全く最近のゆとりは場違いという言葉も知らんようだな

444 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 23:17:41 0]
結論は攻略本を早くってことだな

445 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 23:19:59 0]
大体のカードが三枚以上そろってモチベーション下がってきた

446 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/02(水) 23:38:33 O]
それにしてもヤミーはフィギュア化決定のかわいさだな
レベルアップ時のオーホッホってセリフが非常にたまらんのぉ!

447 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/03(木) 00:37:04 0]
フィギュア化候補bPはランコお姉さんしかいないだろ、常考

448 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 01:41:41 0]
>445
ヴぃpの大会に挑むんだ
名前かデッキ名は、だいなまスレもよろしくね 
優勝して、宣伝してきて〜

449 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 01:54:31 O]
そろそろダイナマナンバー1を決める時期がきたのかもしれないな
いつまでも俺が暫定チャンピオンという訳にもいかんだろ

450 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/03(木) 02:07:20 0]
貴様らのお気に入りの1枚だけを集めてデッキを作ってやる
各自1番好きなカードをそれぞれ挙げてみんかいっ!!



451 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 02:09:08 O]
スパルタス

452 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 02:09:51 0]
マナトット

453 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 02:10:41 0]
マンクス

454 名前:田中 [2008/01/03(木) 02:11:42 0]
スケープゴート

455 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 02:12:06 0]
ロストーン

456 名前:田中 [2008/01/03(木) 02:13:20 0]
ここの住人って30人もいるんだろうか……?
それともJrやスピードかな?

457 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 02:19:46 O]
30人は流石にいないだろ・・・
前トーナメントで集まった人数見た感じだとワイファイ環境ある奴が10人前後
ワイファイできない奴とROM専合わせても20人もいないくらいだろうな

458 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/03(木) 02:56:44 0]
ウェイクアップワンダーって完全に白の上位互換だよね

459 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 03:03:43 0]
ヒートロンが抜けるのは大きいが上位互換ではあるな

460 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/03(木) 06:38:13 0]
ヒートロンにヒーリングって実はバーサクパワーとほぼ同コストなんだよな
ワンダーでローテーションを利用した速攻を狙うならウェイクよりもヒーリングを取ってヒートロンを使った方が良い
そうでなくてもヒールワンダーや白にとってはヒートロンが居るだけで相手を詰めに掛かるターンが縮むし



461 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 07:34:37 0]
ヒートロンの存在は大きいんだな…

462 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/03(木) 11:59:08 0]
今日ようやく密林から届いた
後期試験に差し障りがないようにしなきゃやばいな

463 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 17:10:34 O]


464 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 21:11:29 0]
>462
おめ
スパルタスさんは売らないようにね!

465 名前:学生さんは名前がない [2008/01/03(木) 23:53:44 0]
そろそろ8ありの大会やろうぜ


466 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 00:48:03 O]
ワイファイで8ありのバトル選ぶとみんな8ばっかで固めてくるんだろうか?

467 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:02:41 0]
>>466
意外に8入れてなくて8あり選んでる人も結構いる



468 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 01:13:10 0]
それって8入れて、8無し検索しないとわからなくね?
8有り検索でも、自分が8無いと7以下にも繋がるぜ

469 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:15:53 0]
そろそろ、また大会しようぜ

470 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:25:33 0]
>>468
悪いが何言ってるかわからん
自分が8入れて8有り検索しても相手が7以下の時が結構ある



471 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:26:24 0]
今日の夜10時8有り大会は?

472 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 01:27:55 0]
8有りとかいったら俺が空気読まずモーガン3枚とか普通に入れて全力で潰しに行くが

473 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:33:15 0]
>>472
俺がお前をつぶしてやるから安心しろ

474 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 01:34:45 0]
マジでいい訳?本当に空気読まないよ?

475 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:36:05 0]
>>474
お前そんなに強いの?

476 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:37:25 0]
弱いけどカードはすごいよ?

477 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:39:25 0]
モーガン3枚とかなら他の奴もあるんじゃね?
おれのデッキ8が9枚だぜ

478 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:41:07 0]
モーガンよりシャムーラとワンダー解禁の方がうれしいわ

479 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 01:43:55 O]
8とかモーガンしかねぇよw

480 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 02:44:41 0]
>>470
すまん、ちょっと勘違いしてた



481 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 04:58:16 O]
イインダヨ

482 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 08:48:59 O]
そろそろモーガン等の入手方法を教えて( ´ω`)

483 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 08:58:08 0]
>>482
プロでキリオと戦うと再生と交換を持ちかけられることがある
真勇者ダインとグリフォンとフェニックスの使い込み度をマックスにするとレシピに出現する

484 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 16:12:21 O]
>>483
おしい!

485 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 17:01:07 O]
ストーリーはキリヲを倒したとこで終わってたと思いきや
センターモールの会話で少しづつだが進展はしてるんだな

486 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 17:17:14 0]
ハルカと7回会話すれば胸がすっきりしない悲しい気持ちになれるよ

487 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 17:28:23 0]
俺のハルカが・・・ほかの男のものに・・・

488 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 17:51:23 O]
マコトがいつの間にかサトルの諜報係になってるしな

489 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 18:18:48 0]
>486
試してくる


490 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 20:34:42 O]
>>483
ありがとうお( ´ω`)



491 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 22:10:35 O]
フェニックスをデッキに入れてみたが後衛としての火力不足さは否めんな
ホワイト相手だとシールドのせいでフェニックスを出す場面はそうそうないし

492 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 22:39:02 0]
フェニックスはスピードルールデッキには必須なほど強いよ
プロとかじゃマスターが特技で盾あるしきびしいだろう

493 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 22:43:19 0]
第2回だいなま大会はいつごろ開催?

494 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 22:53:05 0]
来年開催予定

495 名前:学生さんは名前がない [2008/01/04(金) 23:28:33 0]
あさって開催予定

496 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/04(金) 23:37:39 O]
試験勉強でカーヒーどころじゃねーwwwwww

497 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 00:00:12 O]
>>496 逆だろ

498 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/05(土) 01:35:51 0]
カーヒー勉強で試験どころじゃねーwwwwww

499 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 03:03:45 O]
実際カーヒーのせいで勉強が進まないのは確かなんだけどな
今日やったことといったら勉強机の上でタッチペン動かしてたことくらいだ

500 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/05(土) 11:30:48 0]
明らかに先攻が有利なルールだというのに後攻の出やすさが異常なのは俺だけ?
トーナメントで18戦やってそのうち14戦が後攻なんだが



501 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 13:43:38 O]
ほしゅ

502 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 16:02:48 O]
>>500 あるある

503 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 16:10:03 0]
苦労してアギトをレベル4まで育て上げたのに
誘惑によって一瞬で消し去られた時には全俺が泣いた

504 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 18:28:19 0]
CPUに先攻取られてもSpd以外は楽だからいいだろ

505 名前:学生さんは名前がない [2008/01/05(土) 20:21:41 0]
学校面ドク瀬ええ絵ええええええええええええええええ

506 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/05(土) 20:46:01 0]
君は学校を辞めてもいいし、辞めなくてもいい

507 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/05(土) 21:55:08 O]
トキタの妹テラカワユスww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef