[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:45 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 378
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央食堂】名古屋大学スレッド82【マンセー!】



1 名前:学生さんは名前がない [2007/12/20(木) 00:18:18 0]
           ┌┐
           |図| <安全がすべての仕事に優先する
            |  |
            |  |
   [二二 ⌒ 二二二二]
   | || || || 田 || || || || || |
  ,,,|~||_||_||___||_||_|| || || | 
前スレ
名古屋大学スレッド81.5
namidame.2ch.net/test/read.cgi/campus/1195354185/l50
関連サイト
名大公式
www.nagoya-u.ac.jp/
名大@Wiki
www1.atwiki.jp/meidaimisokatu/
MyNU
mynu.jp/
名古屋大学生の掲示板
jbbs.livedoor.jp/news/2960/
ブラックリスト Ver 0.20
apqdci.s12.xrea.com/index.html
新入生用
sc.coop.nagoya-u.ac.jp/c-board/c-board.cgi?id=shinkan2007
www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/zensinkan/index.html
名大生協
www.nucoop.jp/


203 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 04:15:26 O]
なんか早くも昼夜逆転なんだが

204 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 04:54:04 O]
名大の工学部から院で東大行く人って毎年何人くらいいるか分かる人いる?

205 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 05:24:37 0]
>>203
もうちょっとそのままペースを保って再逆転するまで待てばいいと思う

206 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 10:06:49 0]
>>204
どれくらい行っているのかしらんが、行くメリットがそんなにない。

207 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 10:50:30 0]
今日って大学開いてまする?

208 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 10:57:05 O]
大学で年越しするやつがいくらいることやら…

209 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 11:06:56 O]
>>206
そうかな?
やっぱ東大だと設備とか使える資金とかに差があるもんじゃないの?

まぁ誰か知ってる人がいたら教えて下さい

210 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 11:11:38 0]
>>208
dd
レポート年内提出だということを思い出したんダルシム

211 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 14:19:34 O]
おいおい2月2日にカミングデイとか・・w
そんな糞寒い時期なんか誰もこないだろ常識的に考えてwww



212 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 14:32:18 0]
ファミマにかわいい子が働いてるな

213 名前:学生さんは名前がない mailto:age [2007/12/29(土) 14:40:41 O]
で、今日もおまえはその娘に声もかけられず遠くから
見てるだけのチキン君ってわけかw


214 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 14:41:48 0]
>>213
オマエモナー

215 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 14:45:00 0]
おし、俺あのファミマのお姉さんにこくるわ
おまえら涙目になってもしらねえぞ!

216 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 14:49:48 0]
>>215
215が涙目に一万ガバス

217 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 14:52:13 0]
ネスケが開発終了するらしいが
ブラウザはそのままなのかな

218 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 21:04:58 O]
今受験生だぜ!名大のテニス部入りたいぜ。どんな雰囲気か知りたいぜ。初心者でも大丈夫か気になるぜ。レベルも知りたいぜ

219 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 21:07:49 0]
>>218
これくらいだよ
www.procreo.jp/labo/labo13.html

220 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 21:43:43 0]
大学のテニスサークルなんてヤリサーばっかだ
スーフリみたいな

221 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/29(土) 23:23:49 0]
>>220
こういうこと?
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d290551.jpg




222 名前:学生さんは名前がない [2007/12/29(土) 23:58:18 0]
北部食堂と南部食堂、どっちの方が料理のクオリティ高いの?

223 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 00:05:08 0]
南部

224 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 00:08:16 0]
>>223
女の子が多いから南部の方が味重視なのかなあ

225 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 00:15:29 O]
北部は付け合わせにトマトがある
それで20円高い

そこだけでも南部>北部

226 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 00:49:53 0]
中央で味噌汁抜きご飯大盛りがガチ

227 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 00:57:26 O]
それただの大盛りご飯じゃねーか

228 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 01:02:39 0]
中央の日替わりはなかなかうまいぞ。
見た目おかしいけど。教授が通うだけある。

229 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 01:10:30 O]
中央…男が多い、質より量、汚い

IBカフェ…女が多い、量より質、綺麗

対極すぎワロタ

230 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 01:59:21 O]
IBで飯食う奴は食堂行けよ…
てかロコモコとか食えること男は知らんがな

231 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 05:08:18 O]
よし、今日はコミケにでも行くかな



232 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 09:37:50 0]
あたしもコミケ行くよ

233 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 09:45:07 0]
じゃあ俺は行かない

234 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 10:06:41 0]
じゃあ俺が

235 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 12:39:23 O]
いやいや俺が

236 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 12:48:58 O]
どうぞどうぞ

237 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 14:16:53 0]
ダチョウ倶楽部さんか!

238 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 16:30:52 0]
情報文化学部ってどうなの?理系?

239 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 16:55:37 0]
>>238
桃組

240 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 17:08:16 O]
マジレスすると両方ある

241 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 17:13:10 0]
>>204
ただの学歴厨
研究したいことが名大でできないなら良いんだろうけど
そうでないなら、工学系で他大院へ行くのは損(実験ノウハウなどの積み重ね、人脈等)
休廷からなら就職メリットも変わらんし、なおさら。



242 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 17:25:04 O]
やっぱり実家の味噌汁はうまい。。。ブワッ(´;ω;`)

243 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 18:34:33 0]
どこの大学出身ですか??

東大院です→おお〜超天才じゃん!すっげ〜!

名大院です→明大??ああ名大ですか〜

244 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 19:27:25 0]
まあ東大でどうしてもやりたい研究があるなら
東大院いくのも悪くはないとは思うが
学歴の為だけなら止めたほうが良い罠

よほど目的がいく訳じゃないと
二年間ロンダロンダと影で馬鹿にされるなたぶん

245 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 19:51:22 0]
郵便局の横のATMぶっ壊れるぞ
押しても反応しねー

246 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 21:23:13 0]
>>209
たしかに、使える資金に差はあるが、旧帝クラスならそれなりの設備は整ってる。
東大だからって、さすがに何千万の機器をポンポン買えないだろ?


247 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 21:35:44 0]
また難産か

248 名前:204 mailto:sage [2007/12/30(日) 22:12:24 O]
>>241>>244>>246
サンクス
まぁそこまで大きな差はないんだろうね
じゃあやっぱり院で移る人もほとんどいないのかな?

249 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 22:25:42 0]
博士まで行くなら東大もありじゃね?
博士課程は学費ただだし、東京に住めるし

250 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 22:33:21 O]
実家のカレーうめぇwww

251 名前:学生さんは名前がない [2007/12/30(日) 23:11:51 0]
>>250
今のうちにママンに作り方教わっとけ

ゆーどんのカレーうどんまた出ないかな〜



252 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/30(日) 23:36:02 O]
>>246
ポンポン買ってるよ
施設に関しては名大レベルの大学とも大差あるよ
マジで研究をやりたいなら東大行くべき
学歴に関しては東京で就職するわけじゃなかったら
東大行く必要もそんなにない

253 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 00:05:32 O]
つまり博士卒になるつもりなら東大。就職するならそのまま学部か院。
迷ってたらニー(ry

254 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 00:06:12 0]
博士になるのとニートになるの、何が違うの?

255 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 00:11:40 O]
東大とかロンダとか、あの人が懐かしいな

256 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 00:37:51 0]
>>255
いってはいけない名前w

257 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 01:14:11 0]
汚皮さん?

258 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 01:14:33 0]
化学は名大の方が
設備も新しいし
予算も結構あるんじゃね?

259 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 01:16:16 0]
トヨタ系列で就職したいなら
名大に残った方が就活しやすい罠
OB多そうだし

260 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 02:18:42 0]
>>249
博士課程は学費ただ

why?

261 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 02:59:05 O]
エネルギー関係の勉強したいんですけど工学部化生はどうですかね?
燃料電池、省エネ云々で河合塾wの本読んでたら結構よさそうな印象があったんですが。




262 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 03:24:38 0]
wwwfileup.zz.tc/fup174236ziphtml

263 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 03:48:20 0]
>>252
そんなに買えるのか。
うちの研究室には、数億円の機材がいくつかあるけど、それは本当に必要かどうか検討してから買うぞ。
さすが、数百万の機材ならまだしも、数千万円のやつはポンポン買えない。東大すごいなw
でも、高い機材使ったからっていい研究ができるとか限らんのが難しいところ。
実験して、ただデータ集めるだけの研究になりがち。まぁ、それはそれで需要があるけどな



264 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 07:35:30 0]
>>141
生物系の就職の悪さは異常

265 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 07:36:14 0]
>>260
ニュース見ろ

266 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 07:36:45 0]
>>257
ズガソも知らんのか

267 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 09:42:00 0]
>>263
どこの学部でつか?

268 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 13:20:17 O]
名古屋雪ふってるか?

269 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 13:33:18 0]
予報では降るらしいけど全く気配なし

270 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 15:05:18 0]
西風じゃ降らんよ

271 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 15:21:30 0]
俺の西向き精液シャワーを喰らえ



272 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 16:25:47 0]
名古屋大学相撲部で「反則・もろだし(チンコ&金玉)」が出る相撲取組みの映像
video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071230051606_1.htm


273 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 16:59:38 0]
来年こそは三次元の彼女が欲しいものだな、うん…

では藻舞ら、良いお年をノシ

274 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 17:22:09 0]
フィギュアもある意味三次元

275 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 17:26:43 0]
「私はガラテアだな。」

276 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 17:56:59 O]
フィギアは2.5次元だぉ(;´Д`)

277 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 18:08:13 0]
>>267
工学部

278 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 20:28:12 0]
>>277
名大工学部にも数億円の機械買う研究室あるんか
すげーな
機械航空?

279 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 20:47:44 0]
>>278
電情。

丹司研とかが使ってる超高圧電子顕微鏡とかは、たしか数十億円するんじゃないか?50億だったかな

280 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 20:52:36 0]
ものすごく気持ちいい自慰マシン作ってよ

281 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 20:55:51 O]
電情でそんな電子顕微鏡どう使うの?



282 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 21:05:43 0]
幼女のおまんこにブッ刺すため。

283 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 21:35:47 0]
>>281
実際になに観察してるかはわからんが、おそらく半導体などの物質表面や、
カーボンナノチューブ、ナノウォールとかみてるんじゃないの?

284 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 21:49:08 O]
うみねこマダ-

285 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 22:33:00 0]
>>279
そんなんがあるんだな
工8号近くにも超高圧電子顕微鏡研究室ってのがあるけど
それとは別なのかな?
同じような装置が何台もあるんだな。

6号の裏にはバンデグラフ加速器あるけど、あれも数十億くらいじゃね?
ひとつの研究室しか使ってなかった気がするけど

ってか、いくら名大でも一応宮廷なんだからそのくらいの予算はあるでね?
東大京大クラスになると原子炉持ってたり広大な演習林持ってたりするけどな。

286 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 22:40:55 0]
>>285
工8号近くのところであってるよ

287 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2007/12/31(月) 23:06:37 O]
9号館にも2億くらいの顕微鏡あるぞ
維持費が年間1千万くらいだとか
50億だと維持費で毎年1億くらいとられそうだな


288 名前:学生さんは名前がない [2007/12/31(月) 23:34:51 O]
そんだけ高額となると装置自体も馬鹿でかいの?

289 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 00:01:29 0]
新年初カキコはいただきますね^^

290 名前: 【大吉】 [2008/01/01(火) 00:06:14 0]
大吉なら彼女できる

291 名前: 【大吉】 【546円】 [2008/01/01(火) 00:11:19 0]
成績



292 名前: 【末吉】 mailto:sage [2008/01/01(火) 00:12:43 0]
大吉なら留年回避

293 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 00:23:22 0]
新年明けましておめでとうございます。

>>288
こんな感じ。
ttp://hvem-renkei.esi.nagoya-u.ac.jp/1MV/index-files/TEMs/H-1250ST.html

294 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 00:36:30 O]
おめ

295 名前:◆oapdx5QqlE [2008/01/01(火) 00:46:28 O]
    ハ  ハ
   (●^ω^●)あけましてへびびびぃん!
   (つ ⊂)
    し--J


296 名前: 【大吉】 ムッツリ亀吾朗 【1130円】 [2008/01/01(火) 01:58:47 O]
新年早々2chやってるクズ共あけましておめでとう
今年もよろしくな

297 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 02:59:55 0]
ようクズドモ

誰からもアケオメメールがこない悲しさ

298 名前: 【吉】 【731円】 mailto:sage [2008/01/01(火) 09:17:19 0]
喪舞らあけおめ
今年こそ良い年にしたいものだな。。

299 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2008/01/01(火) 09:22:30 O]
年越しSEXしたわ
興奮した〜

300 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 09:32:43 0]
\____________/
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


301 名前: 【大吉】 【898円】 [2008/01/01(火) 10:12:30 0]
いえーい



302 名前: 【中吉】 【1440円】 mailto:sage [2008/01/01(火) 12:45:12 0]
お前らあけおめ
大吉なら彼女できる

303 名前:学生さんは名前がない [2008/01/01(火) 15:12:33 0]
名古屋大が国際連携 「自然と共生」専門家育成

名古屋大は、地球温暖化やエネルギー、紛争などの問題を地球規模で考えられる人材を育てるため、
アジアや欧州の有力大学と連携した「持続可能な発展のための教育」(ESD)科目を今夏にも、大学院の教養教育に導入する。
ESDはユネスコが提唱し、文部科学省も導入を推進している。
大学院レベルでの科目設置は珍しく、海外の大学と協力してESDの共同科目をつくるのは世界的にも例がないという。
名大は、科学技術に偏重し発展した結果として、温暖化や核兵器の開発に代表される地球規模の問題を引き起こした点を重視。
高度な専門教育を受ける大学院生に、専攻に関係なく一般教養としてESDの履修を勧めることで、
科学技術に偏らず、さまざまな視点から問題を見ることができる人材の育成を目指す。
具体的には、名大大学院の国際開発、環境学の両研究科が中心となり、
アジアではタイのチュラロンコン大、欧州ではドイツのリューネベルグ大と連携して今年8−9月をめどに共通科目をつくり、
テレビ会議を利用した講義などをする。
科目の設置に先がけ、名大で2月3日、
ワイツゼッカー元ドイツ大統領のおいにあたる
エルンスト・フォン・ワイツゼッカー米カリフォルニア大サンタバーバラ校教授(環境学)を講師に招いた国際シンポジウムを開催。
平和・人権、環境などをテーマに議論する。
名大国際開発研究科でESDワーキンググループ代表の中西久枝教授は
「シンポジウムをきっかけに、21世紀の大学が担う役割、教育の中でESDをどう位置付けるか考えたい」と話す。
ユネスコは、2005年から10年間を「ESDの10年」として提唱。
初等から高等教育、さらには生涯学習のレベルまでESDの推進を各国に呼びかけている。
中部地区でも一般市民向けのESD推進のため昨年10月、名大、中部大、名古屋市などでつくる
なごや環境大とNPOが名古屋市に拠点組織をつくり、取り組みを進めている。
ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2008010190075151.html






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef