[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/27 01:57 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 185
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アメリカの大学の学生生活



1 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 14:16:33.11 ID:NksFtIb50]
現在アメリカのとある大学にかよって3年目になるんだが
アメリカの大学の学生生活について質問とかある?

12 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 14:45:21.43 ID:1kktdAmsP]
なんか向こうで印象深かったことを語って!
ここが凄い!ってことや、逆に日本と違ってここが困るなーってこととかなんでもいいから

13 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 14:53:40.73 ID:NksFtIb50]
>>6
性格な統計はわからんが
確かに男と比べると日本人の女の子のほうがよく見るね

>>9
RAではあるけどそういうのには入ってないな
アメリカ人とのセックスは人種による
白人とのセックスは拍子抜けだったな
まぁ日本でもAVみたいにならないようにアメリカでも洋物AVのようには
ならないってことだな
寮だし壁薄いからOh Yes!とかでっかい声で言えないからな
ヒスパニックはこっちが引くくらい積極的だった
今ん所嫉妬深くはない(というかそういう人と付き合わない)

14 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 14:54:36.46 ID:NksFtIb50]
>>10
セックスまで行くのは一部だが
そういうパーティーは毎週末各地でやってるよ

>>11
うん、かなりキツキツ
毎日睡眠時間4時間とかですねwww

>>12
やっぱり多様性だな
人種の多様性はありきたりすぎるから言わないけど
人生の選択肢の豊富さは日中韓が見習うべきだと思う
年齢もバラバラだけどそれでも大学に通って勉強するのは
それがしっかりと社会で認められるから
障害者も結構多いし、しっかり勉強してる

15 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 15:00:15.94 ID:y7wZ2mGzO]
ゲスな話ばかりでアレだけど締まりはよかった?

16 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:04:16.42 ID:NksFtIb50]
>>15
まぁ男として理解はするよ

普通だったよ
遅漏だからそこまで気にならん・・・
気にならないというか気づけ無いwww

17 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:09:26.57 ID:a7psma6C0]
通ってる大学の人種構成はどう?
だいたいの百分率でいいから

18 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:09:27.29 ID:yMItlS44O]
人生のやりまくり期て

19 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 15:10:06.18 ID:y7wZ2mGzO]
筋トレしてるやつ多い?
違法薬物使用してる話はよく聞く?

20 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:10:51.34 ID:O5JlZnM70]
アナルセックスした?誘われる?



21 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:14:27.81 ID:NksFtIb50]
>>17
これも学校と地域にすごくよる話だが
俺のところで言えば白人が5:ヒスパニックとアフリカ系が3:アジア人2
って感じかな
圧倒的に白人多いよ

>>18
かもしれないね

>>19
多いね
俺も筋トレしてるし
大麻はすごくポピュラーだけど
結構真面目な奴でも精神安定剤みたいなやつとか
集中力あげる薬とか飲んでる奴はいる
その他コカインやヘロインとかキノコとかになると
まぁキノコはもう少しポピュラーだけどそれ以降はほぼ見ないし
聞かないね

22 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:15:01.13 ID:NksFtIb50]
>>20
アナルは個人的に嫌いなのでしてないし
向こうからアナルでしようって言われない

23 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 15:20:41.44 ID:y7wZ2mGzO]
ボディタッチ日本より多い?
日本と女の貞操観念どっちが高い?

24 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:36:52.63 ID:1kktdAmsP]
>>14
レスありがとう

選択肢における多様性は魅力的だね。大学という機関の立ち位置がしっかりしているのかな?良いなぁ

日本の新卒カードの概念やら、大学の就職予備校化の現状やらは、癌以外の何ものでもないと思う
自分は日本から外に出てないから偉そうなこと言えないけど。日本社会の欠点をより広い視野から見られるという点だけでも、留学する価値はありそう

25 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:39:30.28 ID:uhf45Nru0]
精神安定剤飲んでるやつそんなにいるのかよ
学歴に関して日本と比べて感じることはなに?

26 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:40:12.57 ID:uhf45Nru0]
ちなみに集中力あげる薬ってなんだよ

27 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:41:06.24 ID:749pLXqK0]
アンフェタミンの代わりにカフェインをキメて勉強する合法的大学生

28 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 15:48:28.23 ID:NksFtIb50]
>>23
めちゃめちゃ多い
貞操観念はこっちのほうが高い気がする
当然とんでもないビッチもいるけど・・・

>>24
まぁそうだね
アメリカも予備校化は無くはないけど
少なくとも大学のレベルは日本よりははるかに高い

>>25
日本より学歴が明確に人生に影響する
マスターやドクターはやっぱりそれなりの敬意はあるし

>>26
詳しくは俺も知らんけど>>27こんなことじゃないんかな

29 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 16:23:01.67 ID:68l3rkg20]
カフェインなんかつかったら心拍数のみあがって不安な気分になりそうだが

30 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 16:24:16.18 ID:xRnvmnMUO]
タコベルってうまいの?



31 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 16:26:04.51 ID:68l3rkg20]
大学入試は日本のほうが難しいとかいわれるがなぜ大学卒業はアメリカのほうが難しいんだぜ?

32 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 16:27:52.29 ID:y7wZ2mGzO]
エフェドリンとかだろ
覚醒剤は集中力が死ぬほどあがるからな

33 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 16:53:38.35 ID:1NIIweiZ0]
何で留学したの?

日本でいう非リアはアメリカにいる?アメリカで生きていける?

34 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 17:08:35.82 ID:jsPv59gb0]
i.imgur.com/ovLGtNS.jpg
ナードは皆殺しだー!!

35 名前:あやな三世 ◆SkgA1JFffs [2013/09/14(土) 20:41:20.57 ID:NqHsi3f7P]
スクールカースト

36 名前:!ninja [2013/09/14(土) 20:50:29.03 ID:/J4SsKU/0]
つまらない人生を楽しくしたい俺にアドバイスを

37 名前:学生さんは名前がない [2013/09/14(土) 20:53:45.07 ID:LDOgvQie0]
つまらないとおもったらなんだってつまらないんだよ

38 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 21:08:02.83 ID:8UvUmF2s0]
ゲイは多い?

39 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/14(土) 23:52:14.63 ID:krx9XhqC0]
フシアナくらいしないと唯の創作にしか思えないわ

40 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 00:55:29.93 ID:WZ3pbtQc0]
>>30
俺は美味しく無いと思う
でも大学生は好きは人多いね

>>31
成績が就職にも影響するし
出席とか大事だから日本みたいにサボるって事がなかなか出来ないからじゃないかな
ちなみに入試は日本の方が難しいと言われアメリカの大学は簡単と言われるが
それはあくまでも中堅大学までで上位の大学は日本よりもはるかに難しいです

>>33
俺はアメリカの金融市場に興味があってアメリカで働くならアメリカの大学出たほうが
いいだろうと思ってこっちに来た
それなりにいるよ、昼休みカフェテリアの隅っこで遊戯王やってるやつらとかいるwww
ある程度社交的じゃないと厳しい・・・



41 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 00:58:52.82 ID:WZ3pbtQc0]
>>35
大学に入るとそういうのはもう無いよ
だからこそ高校の時に社交的じゃなかったり色々出来なかった人には
たくさん挑戦して欲しいし社交的になって欲しいんだけどなかなか難しい・・・
RAとして寮の担当フロアでそういう奴がいるとイベントとかに誘って部屋から出ようぜ
って促すけど結局は本人次第だし・・・

>>36
>>37だと思うよ
せっかくの人生楽しまないと
何か目標を見つけるといいんじゃないかな

>>38
オープンにしてる人は結構いるね

42 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 00:59:36.91 ID:WZ3pbtQc0]
>>39
串通してるから節穴しても変わらんと思う
今海外全規制だし


ID変わるから鳥だけつけといた

43 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:07:26.83 ID:u2gmvrV20]
まわりで今流行ってることってなに?

44 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 01:07:46.87 ID:DWmgdPZs0]
【速報】 韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。

「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。

「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。  
<東亞日報 2013/8/14>

45 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 01:15:21.07 ID:WZ3pbtQc0]
>>43
アメリカでは日本の流行りみたいにみんながハマるものみたいなのがなくて
いろんなグループとかで違うから一概には言えないし
大学で流行りってのはなかなか無いかな・・・

46 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:23:39.85 ID:7qgq3mpI0]
アメリカのどこに住んでんの?

47 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 01:29:34.31 ID:WZ3pbtQc0]
>>46
俺はNY州の
アップステートと呼ばれる地域のどっかの市

48 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:32:00.69 ID:6Jl6O+SW0]
洪水があったのってどこだっけ

49 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 01:34:52.62 ID:WZ3pbtQc0]
>>48
去年かな?
それはNYCの方だね
もっと海に面してる所

50 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:46:56.38 ID:a66JyB4p0]
なんという俺得スレ
>>1
興味あるからこのスレ落とさないでねw



51 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:48:30.73 ID:a66JyB4p0]
去年アメリカに行ったときはFlo RidaのWhitsleとかはやってたんだけど、今はどんなのがはやってるの?
ビルボード見たらケイティ・ペリーのRoarとかかなと思ってるんだけど

52 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:50:36.88 ID:a66JyB4p0]
去年知り合った大学生の女の子はシボレー・ブレイザーに乗ってるって言ってたんだけど、
アメリカでは女子大生でも結構SUVに乗ってたりするの?
あとフォード・エクスプローラーは人気ある?

53 名前:⊂((・x・))⊃ ◆XIbAz002KI mailto:sage [2013/09/15(日) 01:52:56.78 ID:psOKDk8h0]
サブウェイうまい?

54 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:54:25.43 ID:a66JyB4p0]
俺が行ったときは店員の態度とか糞悪かったんだけど、これは俺が黄色人種だから?
それともアメリカ人に対しても態度は悪いの?
あとアメリカ人は基本フレンドリーとか言われてるわりに、目があった学生とか普通にすっと目逸らしたりしてスルーされたんだけど、これは俺が黄色人種だから?
それとも単に興味なかっただけ?

55 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 01:58:11.67 ID:a66JyB4p0]
すれ違う学生、特に黒人の学生に、すれ違いざまになんか挨拶のような言葉を一口二口言われることが何度かあったんだけど、あれなんて言ってるの?
別に答えは求めてない感じで、フレンドリーな感じでもなくて、かといってなにか悪口を言ってる感じでもなかった

56 名前:⊂((・x・))⊃ ◆XIbAz002KI mailto:sage [2013/09/15(日) 01:58:36.03 ID:psOKDk8h0]
日本だけ接客が異常に良すぎる
アメリカだってフランスだってイギリスだって店員の質はそんなに変わらん

57 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 02:01:37.70 ID:vB5mFX69P]
whats up ?っていわれたら何て返すのが普通なの?

58 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:02:50.61 ID:WZ3pbtQc0]
>>51
時々車運転するときにTop40のチャンネル聞くけど
Roarは確かに人気あるね
ただ、さっきも言ったけど流行りと言っても日本とは温度差が違うから
一概には言えないね・・・

>>52
いるよ
でも大学生はよっぽどリッチじゃない限り結構中古のセダンが多いかな
車の人気は俺自身そこまで興味ないからわからん・・・

>>53
うまいよ

>>54
フレンドリーって言っても赤の他人にまでいきなりフレンドリーな人はそこまでいないし
ファーストフードの接客も当たり外れあるからね
あと、英語力の問題もある
あんまり下手な英語でこられると面倒くさいってのもあるね
一概になんでも差別には結び付けられないかな

59 名前:⊂((・x・))⊃ ◆XIbAz002KI mailto:sage [2013/09/15(日) 02:03:10.87 ID:psOKDk8h0]
fucking goodでええんやろ?

60 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 02:03:55.68 ID:a66JyB4p0]
俺は1週間くらいしかいなかったから英語が分かんないまま終わったんだけど、いつごろから聞き取れて話せるようになった?



61 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:05:24.62 ID:vB5mFX69P]
でもこないだね、世界の優秀な大学生があつまって難関な問題やクイズで勝負してたけど、東大と京大が勝ってたよ。あと全体的に日本の大学生は優秀だった。
もちろん日本人に、有利になるような問題じゃなくてね

62 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:05:50.84 ID:WZ3pbtQc0]
>>55
>>57みたいに
What's up?とか
How are you doing?
How's going?
とかそんなのだけど

What's upにはまぁ返事する側にもよるけど
普通にWhat's upで返して大丈夫
他にも
Not muchとか
まぁ会話を広げたいならもう少し長い返事にするとかかね

How are you doing?
なら簡単にGoodって返せばよろし
あと、一応how about youとか同じようにHow are you?って
聞き返すのを忘れずに

63 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:06:23.34 ID:vB5mFX69P]
イェール大学とかハーバード、ケンブリッジいろいろ出てた

64 名前:⊂((・x・))⊃ ◆XIbAz002KI mailto:sage [2013/09/15(日) 02:08:22.17 ID:psOKDk8h0]
日本語を話せないはとこがオクラホマかどっかに住んでるんだけどあの辺いったことある?

65 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 02:08:23.95 ID:a66JyB4p0]
女子大生で処女の子もいるの?

66 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 02:09:17.37 ID:a66JyB4p0]
日本の女の子よりアメリカの女の子の方が大人?

67 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:10:21.66 ID:vB5mFX69P]
kpoqってアメリカではやってんの?

後アメリカっていまだにマッチョ信仰みたいなのある?マッチョはもてるとか

ワンダダイレクションとかジャスティンみたいなもやし男が最近人気あると思うんだが

68 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 02:11:47.01 ID:a66JyB4p0]
白人女性ってやっぱりアジア人男性のこと恋愛対象にはあんまり見てくれない?
もちろん人によるとは思うけど、平均的な話として

69 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 02:13:26.65 ID:a66JyB4p0]
Jordana Brewsterってそっちで有名?

70 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:13:34.07 ID:vB5mFX69P]
海外のSNS見てもイケメンはどの人種でもモテる笑



71 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 02:15:41.38 ID:a66JyB4p0]
学生に人気のブランドはどんなのある?

72 名前:⊂((・x・))⊃ ◆XIbAz002KI mailto:sage [2013/09/15(日) 02:16:56.73 ID:psOKDk8h0]
お前ら落ち着け

73 名前:いっ君@ブサメン ◆9YsQikGIpQCm [2013/09/15(日) 02:16:59.00 ID:GlACPO2sP]
大多数のアメリカ人がアジア女なんぞにそこまで熱狂するなんて有り得ない
一部の物好きは知らんが

加茂ォン本物?
池袋の同じマンションにオレも住んでるよ^^

74 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 02:17:30.37 ID:a66JyB4p0]
20代後半とかでアメリカの大学通ったら変な目で見られる?
それともそんな見方するのは日本の特徴?

75 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:19:08.08 ID:WZ3pbtQc0]
>>64
そこら辺はないなぁ

>>65
いるよ

>>66
何処言っても10代は10代だなwww
こればかりは人によるからなぁ
ただ家庭が複雑だったりするのが多いから
こっちのほうが経験してる分大人かもしれん

>>67
全然・・・・
ガンナムスタイルくらいかな有名なのは
あくまでもアメリカでも一部マニアに人気ってレベル
やっぱりマッチョはモテるけど程度があるって話だよね

>>68
それは平均的に白人女性が好きなアプローチをしなかったり
むしろアタックしたりしないからだと思う
俺は普通に付き合ったりしてるからなぁ・・・
ちなみにイケメンでは一切無い
えなりかずきと笑福亭鶴瓶を足して割った感じ

76 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:21:34.37 ID:WZ3pbtQc0]
>>69
知ってる人は多いと思うよ

>>71
あまり男でファッション気にしてる人多くないからあれだけど
女の子はPinkとかよく見る

>>74
全然
アダルト学生にはアダルト学生の役割があるからな
そういう部分も含めて多様性があるのがアメリカ
30代も40代もいるぞ

77 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:29:32.52 ID:vB5mFX69P]
会話にファックとかファッキン入れるやつ多い?

日本ってどう見られてる?最近はやっぱアニメとか?

78 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 02:32:11.76 ID:9l9AbsddP]
私はひとり。

79 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:32:38.21 ID:vB5mFX69P]
あと最後の質問、日本がアメリカに比べてて遅れてるなあと日常生活の中で感じた所教えてください。利便性とかインフラとかいろんな面で
多民族に対しての寛容性とかはいらないっす

80 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:35:07.29 ID:WZ3pbtQc0]
>>77
これはこのスレでもいつか言おうと思ってたんだけど
Fワードは基本使わないのが懸命です
使う人もいるしおこった時に使う人もいるけど

多用すると教養のない人と思われるからね

最近の日本はやはり
車とか家電のテクノロジーと
アニメのイメージだね
あと伝統的に侍とか



81 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 02:35:56.94 ID:cCdZ6UYA0]
Facebookのブームが終わりかけてるって記事たまに見るけど体感としてはどう?
周りで流行ってるあるいは自分がハマってるSNSとかある?

82 名前:じゃきお [2013/09/15(日) 02:38:03.10 ID:vB5mFX69P]
>>1さんサンキュー面白かった。
まあまだ1もアメリカ生活浅いだろうし、表面的は部分見て判断してるんだろうけど

83 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:40:42.52 ID:WZ3pbtQc0]
>>79
スレの最初の方でも言ったけど
人生の選択肢の多さとソレを受け入れる社会だと思う
大学内の年齢層も幅広いし
人種や多民族だからではなく人一人一人の選択を凄く大事にしてくれる

当然アメリカでも良い企業に行くためにはいい大学に行く必要があるけど
日本で25歳で一大決心して勉強して東大行って29歳で就活しますってなったら
どれだけチャンスが有るだろう?
逆にアメリカは一大決心していい大学行ってそれなりに結果を出せば会社や社会は
それを素直に認めてくれる

その辺は凄く遅れてると思ったね

84 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 02:42:34.18 ID:WZ3pbtQc0]
>>81
Facebookは未だに根強いよ
もう習慣のなかに入ってる人多い
俺はほとんどチェックくらいしかしないけど

>>82
そうだね〜
人生日々是勉強です

85 名前:いっ君@ブサメン ◆9YsQikGIpQCm [2013/09/15(日) 02:42:45.17 ID:GlACPO2sP]
おいじゃきおシカトすんなよ
同じ池袋マンション住民の仲だろ

86 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 06:24:24.76 ID:p5JbOXwo0]
英雄的ハーバード大学受験生のほうがいいのか

87 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 10:43:45.36 ID:WZ3pbtQc0]
>>86
ハーバードも受けたから質問あるなら答えるよ

88 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 12:25:11.21 ID:/gx5r3k70]
日本の大学出てる?
ビジネススクール?

89 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 12:42:33.97 ID:ClFUOlHQI]
アメリカの大学にはその…ぼっちはいるんですか?

90 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 13:02:20.49 ID:4P/YBeVB0]
ハーバード大学院に進学したいんだがGPAが低いけど?どうすれば?



91 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/15(日) 13:07:12.43 ID:tpGivBzy0]
なんか海外行くと欧米人+アジア人の学生グループたまにみるけど
みんなアジア人はあか抜けない感じキモくてグループのリーダーにはなりえないなと・・・
やっぱこっちだと人気の中性的イケメンとかだとゲイみたいにみられるの?

92 名前:学生さんは名前がない [2013/09/15(日) 13:07:48.32 ID:6K4GVKJm0]
アメリカの大学はぼっちでも卒業できるの?

語学・体育はしんどかったけど再履で逃げ切った
ゼミがない法学部だったのも幸いしたけど

そこんとこどうなのよアメリカは?
システム的に脱ぼっちを強制されるの?

93 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 13:29:00.71 ID:WZ3pbtQc0]
>>88
日本の大学は出てないな

>>89
いるいる
アメリカ人だろうが留学生だろうがいるよ

>>90
院は担当教授とかに認められるとGPA低くても行けたりするから
自分の学びたい担当の教授に論文送ってみるとかして
コネ作ってみれば?
後、日本の大学でいい推薦文書いてくれそうな教授とかいる?

>>91
人によるなぁ・・・
でもアジア人は垢抜けないの確かに多いね
そうやって最初から壁作っちゃうとダメだよ
関係ねぇよって自分から突っ込んでいかないと
中性的なのはゲイって見る人もいれば
セクシーって見る人もいる

94 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/15(日) 13:30:14.20 ID:WZ3pbtQc0]
>>92
できるよ

グループワークもあるクラスはあるけど
教授が勝手にグループ決めたりすることもあるから
そういうやつならぼっちでも何とかできるし

95 名前:⊂((・x・))⊃ ◆XIbAz002KI mailto:sage [2013/09/15(日) 15:30:47.30 ID:psOKDk8h0]
なんであいつらリンゴ齧りながら歩いてるの?

96 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/16(月) 00:42:14.46 ID:kTKrfyWL0]
>>95
りんごが結構ポピュラーなスナックだからじゃないかな

97 名前:メェ ◆meheeBtpZg [2013/09/16(月) 00:49:50.33 ID:w5TfqGA40]
ナード率教えて

98 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/16(月) 01:22:45.62 ID:1CLrh9lR0]
顔うpして
特定ないだろ

99 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/16(月) 11:38:54.12 ID:kTKrfyWL0]
>>98
いやいや・・・
無理でしょ普通に考えて・・・

100 名前:学生さんは名前がない [2013/09/16(月) 11:45:01.23 ID:HzemmNPC0]
アメリカの大学も最近は卒業しやすくなったってのは嘘?



101 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/16(月) 11:47:51.68 ID:kTKrfyWL0]
>>100
むしろ予算削減で経済的に卒業しづらくなってるし
クラスも取りづらくなってるから難しくなってると思うよ
5年くらいかかるの珍しくなくなったし・・・

102 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/16(月) 11:48:59.83 ID:1CLrh9lR0]
日本の大学はどこいってたの

103 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/16(月) 11:49:41.39 ID:kTKrfyWL0]
>>102
日本の大学は行ってない

104 名前:学生さんは名前がない [2013/09/16(月) 11:50:31.35 ID:HzemmNPC0]
じゃあ僕の知人すごかったんだな
GPA もえらい高かったし、修士も一年間でとってたし

105 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/16(月) 11:53:09.33 ID:kTKrfyWL0]
>>104
何の修士かにもよるし
夏とかも授業取ったりして取ったなら凄い努力したってことだけど
アンダーと含めて5年で(4年の学士+1年修士)とか
1年で修士とれるプログラムは正直ロクなところじゃない

ただGPAに関しては何処行っても努力しないと高いのは取れないし
普通にあなたの友人は凄いと思うよ

106 名前:学生さんは名前がない [2013/09/16(月) 12:33:25.66 ID:yBaNVWD/0]
ていうか1も高校からアメリカの大学ってことは相当なんじゃないの

107 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/16(月) 12:34:43.83 ID:7DfLdwu7O]
景気悪いのアメリカは

108 名前:学生さんは名前がない [2013/09/16(月) 12:35:22.26 ID:8F7fSBLgP]
町で娯楽っていったら何があるの

109 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/16(月) 12:40:51.76 ID:7DfLdwu7O]
デブは多いの

110 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/16(月) 12:53:03.44 ID:7DfLdwu7O]
格差は



111 名前: ◆06NcK88wZ2 [2013/09/16(月) 14:44:56.92 ID:kTKrfyWL0]
>>107
悪いね〜
年々色々難しくなってるよ
カリフォルニアとか州の財政が悪いから州立大学の授業数減らして
アメリカ人の生徒ですら卒業に必要なクラスが取れない状態が出たりしてる
さらに、低所得者層やボトムアップを担うためのコミュニティーカレッジでさえ
夏の間試験的に授業料を高く払った人を優先的にクラスに入れるなどやって
えらい批判されてた

>>108
色々あるよ
ボーリングとかもあるしクラブやバーとか飲む系多いね
アミューズメントパークもあるし結構その辺は日本と変わらん
まぁ無いといえば日本のようなカラオケとかかな
あとゲーセンも日本の良い所のゲーセンみたいなのはこっちには無いね

>>109
かなり多い

>>110
相当あるよ
俺の住んでる所は寮だから学校内なのであれだけど
富裕層の地区は本当に凄い
んで底辺層の所は入ったらすぐ異変に気づくくらい雰囲気が違う
昼間でもなんか薄汚い

112 名前:学生さんは名前がない mailto:sage [2013/09/16(月) 14:53:40.86 ID:7DfLdwu7O]
アメリカは大学出ないとチャンスがないの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef