[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/14 23:49 / Filesize : 63 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

死後の世界は有るだろうか?



1 名前:??? mailto:??? [2018/05/14(月) 12:35:39.91 ID:KxsHj8HE.net]
仏教の世界では有る事になってるらしいが,今だに誰も行ったことが無いのだが…

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/14(月) 13:18:48.13 ID:XeFzByBc.net]
★死後の世界ってあるのだろうか?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1363142054/

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/15(火) 09:49:38.09 ID:Bpuhadi3.net]
4年前にボケ由起子が玄関の前に立ってほら自分のとこだってうるさいやん風呂入っとるやん
って難聴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/15(火) 10:05:48.78 ID:ZASEjtfD.net]
↑あぼーん

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:hage [2018/05/18(金) 12:11:25.17 ID:JB/X8F9u.net]
障害者老人西城秀樹君からの報告を待つわ!

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/18(金) 12:43:59.63 ID:KxRAFT5I.net]
死後の世界は無いと本に書いてる。
あるというのはそう思いたい方が寝言言ってるだけと。
ただ子供がいれば、遺伝子は残したということでしょう。

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/05/20(日) 15:56:23.98 ID:pYqQsP0M.net]
死後の世界は,有るとも無いとも誰も判らない
死んだ者しか経験できないわけであり,
生きた人間には誰も判らない

つまり、死者のみが知る死後の世界っうことだ。
裏を返せば死ねば必ず100%有るか無いか判る

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/21(月) 01:37:58.67 ID:ObzgZ+hK.net]
ウンコは地獄に落ちる

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/05/21(月) 05:33:54.90 ID:V7yUgjdn.net]
↑あぼーん

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:hage [2018/05/21(月) 08:52:26.83 ID:v7UCFk5g.net]
星由里子さんと朝丘雪路さんからの報告を〜待つわσ(゚∀゚ )オレ



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/01(金) 21:18:15.66 ID:lOYgiIKc.net]
風呂の電気が消えてることに気付いてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/01(金) 21:36:32.80 ID:6Dz/Ghcb.net]
↑基地外ジジイ死ね

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/02(土) 00:14:37.73 ID:3UkYBzu3.net]
>>1
いらん事考えないでポックリ逝け

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/04(月) 13:04:40.87 ID:dt0WUHey.net]
臨死体験した坊主ではなく医者が云うとった
死んだと途端に現世が無くなり 
死後の世界へと切り替わる

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/04(月) 13:32:49.53 ID:oKeGiEHv.net]
他人の死は自分に何か影響あるかしれんけど、自分の死は何も自分に影響ないからどでも良いわ。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/04(月) 15:37:57.77 ID:WWM5j46E.net]
死んだら無になる
当たり前

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/05(火) 08:19:00.99 ID:9cn+eFPQ.net]
知り合いの医者が云うとったんやが
死んだら 夢を見ずに寝てる状態になるとか
永遠に夢を見ずに寝てる状態ってどんな状態なんだ?
退屈だろうなぁ

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/05(火) 09:40:05.77 ID:KB/Okbfu.net]
退屈とかも感じないだろ
意識ないんだから

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/05(火) 13:20:53.88 ID:U813jbDh.net]
死ぬのが怖いんです、永遠に暗闇に閉じ込められるのが怖いんです
違う、死んだら何にも感じる事は無い

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/05(火) 20:55:20.68 ID:2vXyODQC.net]
で今日はshowerの音を聞いたんかw?wwwwwwwwwwwwwwまだやろ?wwwwwwwww難聴由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケとるwwwwwwwwwwwwwwww



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/05(火) 21:33:36.22 ID:gQLZwREz.net]
ない
せっかくこの年まで頑張って生きて間もなく終われるのに
死後の世界とか輪廻転生なんて真っ平ごめんこうむる

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/06(水) 08:53:33.23 ID:R6N50xwJ.net]
生まれ変われるものなら 生まれ変わりたい
もう一度人生があれば 今度は毎日を愉しく愉快に暮らしたいな
もし、死後の世界が有るのならば そこでは愉しく愉快に暮らしたいな

が、もし、死後の世界があるならば そこには死んで逝ったご先祖様が勢ぞろいで
大勢いるのだから 五月蠅い事だろうな 生きている今の方が静かかな

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/06(水) 12:27:58.47 ID:HJub0jpm.net]
梅宮が骨だけになった松方見て、泣きながら人間死んだらおしまいですねえ

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/06(水) 17:30:18.93 ID:E+BZYVLt.net]
臨死体験  

立花 隆の本によれば宗教によって臨死体験の過程が違っている
世界中の臨死体験をした人を取材したところ
離脱してから
光。花畑、、、、、キリスト教 
川、、、、 仏教 
使者、、、、忘れた、多分東南アジアのどこか

結論として脳が無意識に創作しれるそうな

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/06(水) 20:30:41.58 ID:6ac43Gcz.net]
死後生まれ変わるとしたら、今の日本で生きている
現状より悲惨な環境になる確率の方が遥かに高いという
計算ができてないんじゃね?

中国 13.8憶 19%
インド 13.1憶 19%
アフリカ諸国 10.2憶 14%
ラテンアメリカ&西インド 5.9憶 8%

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/06(水) 20:33:36.05 ID:6ac43Gcz.net]
生まれ変わって幸せになるためには少なくとも宝くじで
1等の組違い賞(10万円)当ててるような運が必要だと思う

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/06(水) 21:54:13.12 ID:1j+qgBk8.net]
人間として生まれてこない可能性もあるしな
ゴキブリとか

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/07(木) 00:08:08.20 ID:2gIcAp1J.net]
最新の科学では
この世は11次元で出来てるらしい
3次元の知識で考えても、、、、

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/07(木) 01:14:27.47 ID:cAySUYv2.net]
脳が死んだらなにも考えられない、単純な事がわからないの

30 名前:??? mailto:??? [2018/06/07(木) 08:37:08.91 ID:BukvzuE8.net]
脳が死んでも魂が脳の代わりに作用するらしい
そもそも、脳は心臓が止まってもすぐには死なない
冷たくなって硬直するまでは脳は作動しておる
その間に“魂”へと変化するんじゃよ
脳とか肉体とかの物理的な物質が無くとも
魂となってあの世へ昇華するんだなこれが
おわかり?

結論、死後の世界は必ず存在する 



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/07(木) 09:41:24.33 ID:9v9sukid.net]
「死後の」ではなく死後に世界は存在し続けるのか
強い人間原理で自分の認識できる限り自分自身が
唯一の観測者である以上、死後に世界は存在しない

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/07(木) 11:27:47.42 ID:toKF7GFm.net]
人生で悪事を働いた人は、三途の川を渡れない
血の池地獄、針山地獄に落ちて苦しむ、
子供のころからの言い伝え

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/07(木) 17:44:47.40 ID:2gIcAp1J.net]
https://www.youtube.com/watch?v=9mozF-cfjQo&t=42s

最新科学での見解

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/10(日) 08:56:42.97 ID:CPG7bFfF.net]
ボケ由起子ってボケとるな〜www寝室が静かになったから台所におるっていう考え頭おかしいんちゃうwwwww
だったら台所が静かやったら寝室におるんちゃうんかwwwwwwなんで台所やねんwwwwwwVボケとるwwwwwww

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/10(日) 09:30:11.96 ID:QT89Y0bb.net]
↑基地外ジジイ死ね

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/10(日) 18:19:11.67 ID:aG54A62x.net]
天国や来世は死ぬのが怖い奴の空想

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/10(日) 23:32:09.61 ID:dbkOZPFF.net]
怖い

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/12(火) 08:46:20.35 ID:CmNijCTE.net]
お釈迦様が有ると云うとるんじゃから
有るに決まっとるがな

それからな 輪廻転生も有る
よって生まれ変われることが出来るし
生まれ変わって天皇陛下にナルこともできるんじゃ
お釈迦様がそない云うとるから 間違いあらへんがな

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/12(火) 09:13:37.12 ID:h8OR6IMz.net]
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/13(水) 08:46:37.41 ID:oCJYwSF+.net]
死後の世界 
もしあれば 
そこで 永遠に生きられるってことだよな
それって どうよ?



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/14(木) 07:24:47.50 ID:SDbYf+D+.net]
>>40
死後の世界が永遠なのは判るが
そこでも人間関係とか恋愛とかなんやかやややこしい
ことがあるのならイヤだなぁ
なにせそれが永遠に続くと思うとゾッとする
やっぱり死にたくないわ

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/14(木) 11:38:11.25 ID:rPBMD2O0.net]
病院でミイラの様な爺さんを見て

あそこまでの長生きは気の毒だと思った

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/14(木) 11:39:09.72 ID:rPBMD2O0.net]
病院でミイラの様な爺さんを見て

あそこまでの長生きは気の毒だと思った

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/14(木) 11:39:12.02 ID:rPBMD2O0.net]
病院でミイラの様な爺さんを見て

あそこまでの長生きは気の毒だと思った

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/14(木) 11:42:05.85 ID:rPBMD2O0.net]
すまん  
連投になってしまった

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/14(木) 18:23:56.21 ID:nMNhcOqi.net]
死後の世界は無い

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/14(木) 21:17:30.76 ID:MNZBSxC5.net]
有る無しで 彷徨う霊の メシウマさ 極楽世界に リゾマン持つ身は

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/15(金) 23:57:39.74 ID:xLwCmKXk.net]
交通事故で死にかけたけど、誰も出迎えに来なかったぞ?
殆ど真っ暗闇でボーッとしてた。

現実では脳にダメージ受けた影響で発作起こしたり、無意識にベッド上で暴れたり。自分の人格が一時的に抜けたり。
なかなかヘンテコ体験だったよ。

死後の世界の有無は死んだら分かるって言ってるけど、多分死にゆく人は自分の死を確認出来ない。気づけないまま終わり。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/16(土) 11:10:24.55 ID:pdgMFA6t.net]
>多分死にゆく人は自分の死を確認出来ない。

つまり、死を確認できないということは、生と死の境が無いということだから
本人はいつまでも生きているつもりになってるって、ことなのかな?
ならば、感覚的には生は永遠であり、死は存在しないことになるな
肉体は死んでも、意識は死と解釈してないと
ま、死者の脳内意識の上だけの話だが。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/16(土) 19:02:42.31 ID:OtnTow5r.net]
>>49
すまん、説明が悪かった。
自己感想だけど、生きていることも死んでいることも確認できない。そのような時に冷静に「あ、俺今死んだ。いや、まだイケるわ。」という判断は無理だと思う。

自分の死については自分以外の人が決めることじゃないかな?



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/17(日) 16:43:58.07 ID:8ghn8PIX.net]
立花 隆 リポート 臨死体験 1991年3月放送
www.youtube.com/watch?v=epC5n0F5rEA

俺が読んだ後に続編が出版
それをまとめたnhkスペシャル
脳内妄想の一言で終わらせていなかった

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/18(月) 08:57:01.22 ID:OCIIKL5J.net]
ボケ由起子が暴れとんのかと思ったわwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/18(月) 09:23:26.47 ID:vHKwwkiH.net]
↑基地外ジジイ死ね

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/18(月) 12:07:40.89 ID:a4rRoTzk.net]
>>51
うわぁ〜
やっぱり死後の世界は有るんだなぁ…
しっかし、数えきれないほど、会ったことも見たこともない多くのご先祖様に
囲まれて永遠に死後の世界をさまよわなければならないなんて、
どんな罰ゲームよ、否、拷問に匹敵するがな
死にたくないよー

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/20(水) 08:26:46.70 ID:V4IzOxNS.net]
死後の世界?有るに決まっとるがな
ワシはそこへ逝くのをすこぶる楽しみにしておるんじゃがな
一度死んでおけばもう二度と死なないからな
そこは永遠の世界なんじゃな
つまり、秦の始皇帝が喉から手が出るほど欲しがった永遠が
そこには有るんじゃんがな

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/20(水) 12:11:06.10 ID:l+tDPTac.net]
ソロソロ終活始めようかな,子供もいないし合同埋骨葬だと3万だけ戒名も何にもなし
パンフレット送ってもらおうか

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/20(水) 14:46:57.37 ID:clqqC5ZO.net]
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50



安部の応援団って、半島系なの?

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/21(木) 18:54:12.15 ID:jrxT3UI0.net]
怪力乱神を語らず
無記
語りえぬものについては沈黙しなければならない

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/23(土) 10:54:34.09 ID:iR9WzMs1.net]
愉しいかもしれないな 死後の世界 
是非とも有って欲しいな
もう少しで人生永遠に終わるなんて 虚しいよな

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/23(土) 14:24:33.98 ID:vhHQn7zE.net]
昔は丹波哲郎の本読んで信じたい気持ちもあったが
今は無いと確信に変わった



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 14:27:46.87 ID:lOAaqCok.net]
生まれる前のことを考えればいいのよ。空海がいってた。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/23(土) 15:08:26.95 ID:k7onoYdO.net]
輪廻転生
https://www.youtube.com/watch?v=M062pGPvHmU&t=34s 
  
https://www.youtube.com/watch?v=jriZVMZtDOA
これ程の大スクープをあっさり完結させる神経 理解不能
ヤラセ感残るが暇な人はどうぞ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 15:28:52.57 ID:OtAg6o0e.net]
若い頃は死後の世界なんて無いに決まってると思っていたが、
子供産んで、その顔を見た時、
「この子はいったいどこから来たのか??」という気持ちがムクムクと湧いてきた。
材料から肉体を作成したのは確かに私だが、魂だって無から出てくるわけがない。
きっと別の世界からここへやってきたのだ、と理解した。
以来、死後の世界はあると信じてる。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 16:08:26.51 ID:nu3c2yXl.net]
量子論的にはあるらしいよ

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/23(土) 16:09:11.26 ID:lOAaqCok.net]
子供は親が作ったわけではない。
自分は自分の計らいで生きてるわけではない。
他力ってことです。

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/24(日) 10:16:21.49 ID:U7aQUQQ8.net]
手話が出来るゴリラのココによると
死んだら心地よい穴の中で眠るそうだよ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/24(日) 16:40:43.65 ID:7zH+VYDE.net]
https://www.youtube.com/watch?v=hTljMjce5jA
ココもすごいがカンジもすごい
スレチだが一見の価値あり

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/24(日) 23:37:28.17 ID:g7VDzz32.net]
ホーキングも死後の世界は無いと公言した

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/25(月) 02:54:09.46 ID:EvHwbyt6.net]
幸手市の後上文男さんが定年を迎えますた
再就職の必要がないくらい現役時代は馬車馬の如く働きますた
親友のオリオンツアー石黒昌彦君と二人で旅に出ます

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/25(月) 13:07:05.72 ID:DhxL+OmQ.net]
色々と心霊体験もしたのでとても否定できなくなった
死後の世界にも色々とあるようなので安らかに寿命を全うするのが理想だが自分にできるだろうか



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/25(月) 16:52:57.83 ID:+lK/yByJ.net]
実在するのは、今ここ、この瞬間の現実だけだ、ってすでに知っているのに。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 07:45:15.74 ID:qXOeszGh.net]
量子論的には
おれが知覚しているからこそ
この世界の全存在が確定しているわけで、
おれが死んだ途端この世界の全ては不確定なものになるのだ…
…なんのこっちゃ

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 11:50:17.57 ID:fVqHGhnR.net]
意志と表象としての世界、だろ。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/26(火) 22:28:41.32 ID:aAU6Hb8+.net]
あるかどうかはともかく
あって欲しいと思ってる人ってそんなに人生を謳歌してるの?

折角「無」になれるのにまだ続けたいって感覚が理解できない

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/27(水) 07:50:54.64 ID:2fVe2YOY.net]
>>74
是非有って欲しいと心待ちにしてる者だが
人生を謳歌してるわけじゃあなく
次こそ愉しく過ごしたいと思うわけよ
このまま「無」になっちまうと何のために生きてたんだかむなしくなる

まだ次が有ると思えば死ぬのも怖くないしな

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/27(水) 10:56:34.67 ID:ObWGmqcw.net]
欺瞞で自分を支えてると、ひどい目に会うぞ。
欺瞞は一瞬にして雲散霧消してしまうから。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/27(水) 23:51:03.13 ID:zUk9fK3A.net]
妄想に過ぎん
脳も死んで全部焼かれて魂だけが存在するとか

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/28(木) 08:47:44.22 ID:Uyc/rABY.net]
あっそ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/28(木) 09:04:13.35 ID:dFgGQtSI.net]
>>1
仏教の経典には、死後の世界や霊魂は無いとハッキリ書かれていますよ
それどころか、存在すると思っているこの現世も、見るモノ、聞くモノ、触るモノ、
味わうモノ、感じるモノの全てが「本当は何も無い」のであって、現世の世界は
輪廻の世界から反射される、一種のバーチャルリァリティであると言ってる
本当に存在するのは、輪廻から抜け出した悟りの世界のみで、後は幻の世界
これ、物理学の世界と同じだよね、我々が観測するから物が物として存在するが、
実際にそれがその形でそこに本当に実在するかどうかは、確率でしか表せず
そして、それは100%ではない(小さいほど確率は低くなる)

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/28(木) 14:58:57.39 ID:62+djucD.net]
>>79
ない、んじゃなくて、そういうことを問題にしない、語らない。
無記ってことです。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/28(木) 15:04:01.90 ID:B1xn4lei.net]
>>79
>一種のバーチャルリァリティであると言ってる
>本当に存在するのは、輪廻から抜け出した悟りの世界のみで、後は幻の世界

そうなのか。
要するに輪廻転生の最初が現実だけで、後はすべて魂のみで回っており
輪廻転生後の人生はすべからく幻、ばーちゃんリアリティなわけか。
「輪廻から抜け出した悟りの世界」とはいったいなんじゃ?
あの世の極楽浄土のことか?

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/28(木) 18:10:57.03 ID:sdSC6r/M.net]
うつし世はゆめ 夜の夢こそまこと

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/06/28(木) 20:17:33.87 ID:62+djucD.net]
酔生夢死の意味を最近までかんちがいしていたよ。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/29(金) 20:25:42.17 ID:urn3TUA7.net]
ボケ由起子の仲間「あーんーだーけー寝室におるって言うとんのになんで分からんのやろ(怒)」

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/29(金) 23:44:02.30 ID:VKQfYs+a.net]
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/06/30(土) 10:06:35.37 ID:Sl4mrXRn.net]
有るとも無いとも言えない
何故なら、
本人が有ると思えば意識の中に存在するが
無いと思えば意識の中に存在しないからだ

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 06:05:13.30 ID:Xj7k0AUc.net]
「墓」が死者のためではなく生者のためにあるのと同様
「死後の世界」もまた今生きている人のためだけにある
精神安定剤JK

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/02(月) 11:55:55.83 ID:yz7CrAho.net]
死ねば全てが無くなる。
学歴も努力も意味の無い世界。
勿論物質も欲望も持っては行けない。
どこから来て、どこに行くのか?
行けるところまで行くしかない。

89 名前:名無し [2018/07/02(月) 17:41:53.68 ID:COpny5KPo]
死後って言ってるけど 今が死んでる状態なんじゃない?

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/08(日) 19:16:12.40 ID:/HLyan7i.net]
無い
何かに生まれ変わる



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/09(月) 00:30:15.07 ID:dnKIdefr.net]
人生は1回しかない

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/09(月) 08:21:38.99 ID:LGq4eq93.net]
無い とも 有る とも断言できないがな
未だ誰も行ったことが無いのじゃからのぉ
じゃが この歳になると 有って欲しいと願うばかりじゃがな

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/09(月) 09:47:46.27 ID:LGq4eq93.net]
幸福の科学「大川隆法」総裁 死刑執行後に「麻原彰晃」の霊を呼び出す
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-00545056-shincho-soci

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/10(火) 22:08:32.94 ID:KYUFrtfD.net]
自分は子供の時に海で溺れてあっちの世界に行きかけたことがある。
綺麗な光が自分を包んで、宙に浮いた感じだった。とても幸せな
気持ちにもなった。なので、寿命が尽きて、お迎えが来るのは
怖くないです。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 22:56:42.74 ID:BgDa7qVe.net]
ボケ由紀子遠吠えをするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおんn

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/11(水) 23:14:36.49 ID:QF4KIZv8.net]
想像して 天国はないと
やってみれば簡単
下に地獄はなく
上にあるのは空だけ
想像して 今日のために生きているすべての人々を
想像して 国がないことを
難しくはない
殺す人も、誰かのために死ぬこともない
そして宗教もない
想像して 平和に生きているすべての人を
夢想家だと君は言うかもしれない
だけど、僕は一人じゃない
いつか、君も加わって
世界は一つになると願う
想像して 財産がないのを
君は(想像)できるだろうか
どん欲になることも飢える必要もない
人類愛(人の兄弟愛)
想像して すべての世界を分かち合うすべての人々を
いつか君が僕たちに参加してくれることを願っている
そして、世界はひとつとして生きていくだろう ♪

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/12(木) 03:09:38.22 ID:saYUBVJ9.net]
由起子墓参りにいくぞwwww

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/12(木) 05:12:50.65 ID:7YNVeU2a.net]
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 基地外 立入禁止|
 |________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/12(木) 09:34:07.47 ID:dE2dWfOO.net]
死後、兄から届いたメール…熊谷常子さんの体験
https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170809-OYT8T50014.html?from=yhd

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/14(土) 07:46:36.58 ID:WaD2uUiZ.net]
死後の世界を信じられる人は特殊詐欺の良い鴨



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:hage [2018/07/14(土) 18:23:53.43 ID:JCNUOo/q.net]
100年100回

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/14(土) 23:35:00.87 ID:sj44yKD5.net]
死後の世界は夢の中だよ 悪夢もあればアニメもある 行きたい世界に行けばいいだけ
あ、5ちゃんはないから、ウップン晴らしは地獄でやってね

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/15(日) 09:11:12.62 ID:YZo1jTDN.net]
仏教の世界では,地獄と,天国が有るらしい
ワシは天国に召されるだろうが,
天国では酒池肉林三昧が永遠に続くらしいが,
それもちょっと怖いな

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/15(日) 14:54:44.39 ID:9Nx0IeJ9.net]
多額の財務をした者が天国に行けるのです

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/16(月) 08:46:15.18 ID:6ch4UqKf.net]
非常にユニークな言葉の使い方してると思ったら
草加用語なのか、詳しいな

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/16(月) 12:20:34.36 ID:tdu/mUOv.net]
キモ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/16(月) 15:58:27.45 ID:m0g+p3+W.net]
暑い。辛い。早くお迎えに来て。
食欲も排泄もない。
もう少し、もう少しで何年もお世話になり生きてきた。もう、いい。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/22(日) 13:35:38.94 ID:lNpqoJxL.net]
あの世に逝けば
暑さも寒さも感じないし
空腹になることも無いので
食べなくともよい
凄い素晴らしい世界じゃなかろうか?


般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/22(日) 14:00:46.53 ID:pSxTe9BL.net]
学校も 試験もなんにもない♪
会社も 仕事もなんにもない♪
死なない 病気もなんにもない♪

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/22(日) 15:23:36.88 ID:nh5EYkra.net]
意識も記憶もない♪



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/23(月) 11:33:38.42 ID:XesCb0FI.net]
風呂場で暴れるボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww寝室は静かやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/23(月) 12:08:08.01 ID:hGweOAgJ.net]
こらこら、由紀子はとっくの昔に死んでるんだ
もう良いかげんに思い出すのは辞めなさい、ボケてるのはお前さんだぞ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/23(月) 12:18:52.53 ID:7x0lpAXQ.net]
【無職ニート蔑視!?】 生活保護受給の女性に「胸が大きいですね」。江戸川区の男性職員がセクハラ発言
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532312578/l50

114 名前:マンション清掃人 [2018/07/24(火) 17:39:32.28 ID:QS5bFsxE.net]
有る

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/07/27(金) 01:03:38.56 ID:zDLonRvj.net]
笑っていいとも!

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/30(月) 11:19:01.36 ID:k/vHD9Ba.net]
寝室におることに気づいてないボケ由起子wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/07/31(火) 11:38:37.52 ID:Ra7IAdl/.net]
43名無しさま2016/04/14(木) 08:10:02.25ID:4nZ6dKSQ

ヒトラーが自決した時点で天皇が自決していれば、即終戦。
北方領土はもとより南カラフトも日本領土のままだった。
沖縄戦もなければ、原爆投下もなし。戦死者も数100万単位で出なかっただろう。

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/03(金) 00:11:43.46 ID:3WdOJbF0.net]
もし死後の世界があるなら意識が肉体から完全に分離できるものでなければならないが
物理的には不可能である
私たちの肉体が死んだ後にも何らかの意識が存在するという考え方には途方もない無理がある
シーン・キャロル 量子論学者

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/03(金) 20:39:43.09 ID:LHVhncin.net]
死後の世界とは人間の作り出した特に低レベルな事柄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1533292836/

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/04(土) 00:49:50.59 ID:i9ovHgNR.net]
雨後(うご)の筍(たけのこ)



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/10(金) 13:22:53.90 ID:E9R0az/A.net]
意識は脳の中に収納されてる、脳が死んだらお終い

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 14:01:22.50 ID:AhehSgD2.net]
そんな単純な話じゃおまへん

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/10(金) 14:47:58.66 ID:hWP/EWYv.net]
この私から考え始めるしか方法はないわけだけど(デカルト然り)自他一如から考えないと答えは出ない。
自分から出発して言語的分節化する、という方法では永久に答えにはたどり着かない。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/11(土) 16:05:10.43 ID:RoonAzcF.net]
強い人間原理からして死後の世界はなく
それ以前に「死後に世界(宇宙)は存在しない」

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/11(土) 22:13:43.47 ID:bXm94jyX.net]
宇宙物理学や量子力学の世界では、死後の世界は100%存在するといわれている。
思いつきで検索してスレ開いたので、60代ではないからレスするのは失礼かもしれない……が、俺も20代前半までは死後の世界など非科学的だと信じて疑わなかった。
しかし、「死後の世界がない」という考えの方が非科学的で論理学的にも瑕疵があり実に愚かな考えだった。

結論を言えば、われわれの脳や肉体は、意識と記憶をこの世界にとどめておくための装置にすぎない。

・おすすめの書籍
「死んだ後には続きがあるのか/エリコ・ロウ」

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/11(土) 22:23:07.76 ID:bXm94jyX.net]
「死後の世界など無い!」と言う前に考えてもみてほしい。
われわれのその「常識」はどこからくるのか?
ダークマター、ブラックホール、宇宙背景放射しかり、この宇宙には、まだ未知の世界ばかりで謎に包まれている。
その広大な宇宙の、たかだか小さな銀河系の太陽系の地球という微惑星にわれわれはいるにすぎない。
その星の歴史の中でも、たった約500万年ほどのサピエンスの歴史の中の、近代の100年ほどの、しかも日本という国に我々はいる。
その日本においては、国家の政治体制にとって都合の良いと考えられた知識のみを小中学校などで学習指導要領などと定めて教えられているにすぎない。
高校・大学卒業後は、労働したり家庭を築いたりして老後を経て死ぬわけだが、その間に得られる知識量も学生時代よりは少ない人も多い。
そのような現代の人類では、われわれの常識や思想などというものは、実に小さな世界で実に限られた範囲でしかない。
そんな貧弱な知識に基づいて「死後の世界はない」と結論づけるのは実に愚かであろう。
少なくとも、科学的には、量子エンタングルメント、量子鳩ノ巣原理、数々の臨死体験、宇宙物理学等による「死後の世界はある」と考えられる根拠の方が、死後の世界がないと考える根拠よりも数が多く、信憑性が高いわけだから、
死後の世界は、死んでみなければわからないことではあるけれども、意識と記憶は紐付けられているから、死んだ後も、この宇宙かどうかはわからないが、死後も、自分のこの意識がその後の世界を体験するだろう、というふうにひとまず考えておく方が聡明ではなかろうか。
少なくとも、俺が東京大学理学部にいた頃には、「死後世界はない」などと言っていた量子論者は知らない。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/11(土) 22:57:30.78 ID:luiSP/8L.net]
死後の世界が、あるのかないのか、我々は知らない。
知らないということは、つまり、知らなくても良い、ということに他ならない。

もしあるのなら、死んだ後にしっかりと判るのだから、それでよし。
もし、あったとして、死んだ後にそれが判っても
生きている人にそれを伝えることはできない、ということはやはり
人は、生きてるうちは知らなくても良いことなのです。
解るかな?東大卒さん。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/12(日) 00:21:36.92 ID:hFyzdPAx.net]
>>127
「現在知らないことは、知らなくても良い」という論理はありえません。
自然科学をはじめ、全ての学問を否定する暴論ですね。
知らなくても良いことならば、この世界にはいくらでもあります。数学や物理法則ほとんどが別に人間は知らなくても良いことです。
せいぜい狩りの仕方くらい知っていれば生きていけるだろう。
しかし、それでは新たな発見もなければ新しい創造もない。
ひとは、未知のことを探求し、あらたな発見をし、生み出し、創造して現在にいたり、さまざまなことがわかってきているんです。
確かに死後の世界は、死んでみないとわかりませんね。
しかし、それを言ってしまえば、そもそもの話、このスレッドの存在意義ありませんよね。
もし、俺の上記のレスに対する「反論」をしたいのであれば、反論の形式を守るべきです。あなたのその暴論は論理学にいう詭弁にほかならず馬鹿げています。
「それを言ってしまえばおしまい」というやつですね。お話になりません。
俺はまだあなた方60代に比べ半分程度しか生きていませんが、俺の倍も生きていてそれでは知性の程度も知れています。いわゆる老害でしょうか。
ということで、喧嘩はしたくないのでそろそろ寝ます。もうこのスレには来ないだろう。学ぶものはないし。

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/12(日) 01:00:17.85 ID:y22X7Zab.net]
多元世界、この世界だけではない、ということと、意識の連続性は別に考えないといけないと思う。
なぜ人は意識の連続性を考えたがるのか。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/12(日) 08:29:44.68 ID:8rH4/DKA.net]
もともとスレッドに存在意義なんてあるんですか?
2ちゃんなんかを徘徊してちゃ高学歴が泣きますよ。

>「現在知らないことは、知らなくても良い」という論理
死後の世界の不明と、生きている間に学ぶことをいっしょくたにするって
本当はあなた頭悪いんじゃないですか?
生きて息をしてる「現在」と死んだ後の差は大きいですからね。
そんなに生きてる間に死後の世界を見極めたいのなら
いっぺん死ねよって話。

あなたは、ご自分が産まれてくる前のことを知っていますか。
多くの人がそうであるように、あなたも、ある日気がついたら”あなた”だったんじゃないですか。
人の生き死になんて、それでいいんじゃないかと思いますよ。

それから、いわゆる労害というのは、医学の進歩とやらの副産物ですよ。
物事にはすべて、良い面と悪い面の両方が備わってるもんです。
真ん中あたりをゆるゆる行くがよろし。



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/13(月) 15:53:19.30 ID:Wvvju8XW.net]
無いのかもしれないが
有ると思って居れば
死ぬのが怖くない
むしろ死ぬ間際に、ワクワクドキドキすると思ふ…

132 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/14(火) 08:37:30.49 ID:L1xXCq8p.net]
古来よりお盆にはあの世から霊魂が帰ってくると言い伝えられている
先人たちのこの風習はやはり間違いなく、死後の世界は有るようだと
伝えておるわけですな。

誰も行ったことは無いが、無いと言い切れる確たるモノもない。
むしろ、有るとの古来よりの伝聞は数多有るのも事実なんだよな。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/14(火) 13:50:21.21 ID:gfJ5sSOe.net]
死後の世界が有るかどうか、死んでみりゃ誰でもわかる事じゃんか。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/14(火) 14:11:11.11 ID:L1xXCq8p.net]
25名無しさん@1周年2018/08/14(火) 13:48:22.93ID:mp7xF99C0

🏠輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
当人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ3±追随しやすい
生きていれば、当人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/14(火) 14:47:24.70 ID:L1xXCq8p.net]
死後世界も霊魂もないなら何をしてもいい──を実行した人がいたhttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180814-00010000-newsweek-int

ブッダが登場した二五〇〇年ほど前のインドで活動していたローカーヤタ派と呼ばれる学派が、そうでした。この学派の人々は、死んだら、それで全部お終(しま)い、
死後世界もなければ、霊魂も残らないという具合に、古代としては珍しく、
唯物論的な考え方を採用していました。

とにかく、死んだら何もかもなくなってしまう。死後世界も霊魂もないのだから、
生前に善いことをしようが悪いことをしようが、
その影響はまったく考えなくてかまわない。
とすれば、生きているうちにやりたい放題やっておくほうがいいんだと主張したのです。

もっとも、ローカーヤタ派は、ローカーヤタ派以外の人々からは、
下劣きわまりないことをいうやつらだと、毛嫌いされていました。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/14(火) 15:12:02.80 ID:H0aNavX0.net]
【レイプ超大国、南アフリカ】 5月に犯され、8月に自殺、日本でも総理とマスゴミがレイプ事件揉消し
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534213502/l50

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/14(火) 16:08:30.08 ID:kpPEyQtW.net]
>>133
あるかないかは問題じゃあないんだよ。
救済がほんとうにあるかないかが問題ではないように。
重要なのは救済が必ずある、と思い続けながら生きる、というかまえ、それによって出来上がる日常の形、構造、これこそが重要なんです。

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/15(水) 18:45:22.32 ID:cSQD+jZh.net]
赤い橋を唄った浅川マキも
橋を渡っちゃったしなあ…

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/21(火) 08:06:55.86 ID:A2ydwuWZ.net]
最近死期を感じているのか
つくづくと死後の世界が有れば愉しいだろうなぁ と思うんだわ
否、死後の世界でなくとも
もう一度人生があれば どんなに愉しいだろうか と思ふ…



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/21(火) 15:54:29.05 ID:uxROLwWy.net]
自分で世界を作ればいいんだよ。
文字か絵か動画か、なんでもいいけど。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/25(土) 11:55:53.07 ID:db9yjH/P.net]
昨晩寝てから死後の世界に逝ってしまったようなんだけど、
「イヤだ、嫌だ、否だ、夢なら冷めてくれ〜」と絶叫したら
目が覚めたんだが、なんだかアタマは機能してても体があらゆる機能できず
どうしょうもない状態だったよ。
単なる夢だったのか?あの世に逝きかけたのか?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/25(土) 15:04:37.71 ID:Rf838vzP.net]
死後の世界は無いかもしれない
分からないがただ想像するだけだな

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 15:14:17.99 ID:m2pMmkAR.net]
哀川翔は二度の心肺停止を経験していて、二度目の時は30分以上の停止から生還したそうです。
その時、おがくずのようなものに囲まれて寝かされていて、井戸の出口のような穴に向かって必死で這い上がろうとしているうちに、意識が戻ったそうです。

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 16:42:32.26 ID:MmitDmrt.net]
>>144
せん妄ってヤツよ、俺もICUで見たよ。
色んな物が見えるよ、

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/25(土) 18:09:32.22 ID:1ALCN1m/.net]
それは脳は死んでないから夢にすぎない

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/25(土) 18:51:42.03 ID:3Wg9E6R7.net]
>>146
心停止と脳死は違う。
それに哀川の見た物がいつの状態のものかも不明
頭に血液が回り始めた時のものだよ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/30(木) 01:19:01.97 ID:yC0wKwOO.net]
オガクズってのが、いかにもカブトムシ馬鹿らしいね。

149 名前:メリーバッドエンド mailto:sage [2018/08/30(木) 03:33:56.20 ID:8qOLEfhl.net]
>>135
素晴らしい。
まさに奴隷をコントロールするためのカルトだ。
都合よく自殺を咎めるカルトを流行らせれば底辺奴隷の自殺を防止できるな。
同じく寿命まで生きればなぜか都合よく地獄に行かないと刷り込めば定年まで囚人のように働かせることができるだろう。
底辺なら根拠のないオカルトやカルトでも本気で信じるだろう(笑)
盲信しない奴には適当にオカルトに傾倒した脳神経外科医の名前や霊能力者とかいう詐欺師の発言でも出しておけば真に受けるだろう。
奴隷に自殺は許されん。
彼らを逃がしてはならない。
奴隷はカルトでコントロールして定年まで囚人のように働かせろ。

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/08/30(木) 23:08:27.33 ID:dRaBjEnR.net]
>>148
高田純次と同じ反応。



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/08/31(金) 09:27:51.95 ID:gJceMEWg.net]
お仲間その2の服の色が黒色じゃないなぁwwwwwwwwwwwwwww色がなかったのかwwwwwwwwwwww

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/11(火) 18:52:01.17 ID:7bSTDHD83]
釈迦が無記(黙して語らず)とした10の問い

1.世界は永遠であるのか
2.世界は永遠でないのか
3.世界は有限であるのか
4.世界は無限であるのか
5.生命と身体は同一か
6.生命と身体は別個か
7.修行完成者(如来)は死後存在するのか
8.修行完成者(如来)は死後存在しないのか
9.修行完成者(如来)は死後存在しながらしかも存在しないのか
10.修行完成者(如来)は死後存在するのでもなく存在しないのでもないのか

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/12(水) 10:02:17.28 ID:nhkTmsBXw]
他の僧侶はともかく、少なくともブッダ御自身は死後の世界について無記としたらしい。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/16(日) 10:36:03.77 ID:5UYclYKdp]
原子・分子の塊が物・生物だろ。
動かなくなったらただの塊。
俺としては死より無生物から生物の誕生の方が興味ある。

155 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/24(月) 15:05:28.64 ID:ZFmNCoyx.net]
古来より天国と地獄が有ると
ハッキリ言いきってるのだから
あるのだと思ふよ

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/25(火) 07:46:42.80 ID:Cp0Dz/+K.net]
テレビの音14が聞こえてないwwwwwwwwwwwwww難聴wwwwwwwwwwwwww

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/09/29(土) 15:40:10.34 ID:upark5kJ.net]
大川隆法が樹木希林さんの魂を降霊して書籍販売「死んだらやっぱりあの世はあったよ」→ 炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537955517/l50

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:55:17.21 ID:bJ8lV77Z.net]
>>156
ただの坊主ども飯の種だろ。
あれば都合よく天国行きの切符を発行できる。
喜捨しねぇヤツは地獄行きと脅せる。
坊主自身は信じていないのはミエミエだけどね。
仏罰、業も同じ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/29(土) 15:57:07.52 ID:bJ8lV77Z.net]
たちの悪い不安商法



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/09/30(日) 20:59:36.98 ID:pzqGI2E2.net]
ほんとに悪質だよな。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/01(月) 08:55:53.48 ID:kvSA8UfD.net]
TVCMと一緒でいらないものを売ろうとしているからね。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/10/01(月) 09:14:13.94 ID:2J1yxkK0.net]
810幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/30(日) 21:02:49.67ID:Eg5Z7YvC0

「陛下は靖国を潰そうとしてる」靖国神社トップが皇室批判
https://www.news-postseven.com/archives/20180930_771685.html

 天皇が「深い悲しみを新たにいたします」と述べた平成最後の終戦記念日、靖国神社(東京・九段北)には安倍晋三首相はじめ現役閣僚の姿はなく、
中国や韓国も一頃ほど神経をとがらせなくなった。しかし、その落ち着きの裏で、靖国神社は“爆弾”を抱えていた。来年、天皇の「代替わり」と創立150年が
重なる大きな節目を目前に、前代未聞の問題発言が神社トップである宮司から飛び出したのだ。

◆「そう思わん?」「わかるか?」

 靖国神社では今、来年の創立150年に向け、境内のいたるところで改修工事が行なわれている。だが、その内部では、修復不可能なほどの“綻び”が生じていた。

 6月20日、靖国神社の社務所会議室で行なわれた「第1回教学研究委員会定例会議」で、その重大事は起きた。今年3月に第十二代靖国神社宮司に就任した
小堀邦夫氏(68)が、創立150年に向けて新たに組織したのが「教学研究委員会」だった。これからの靖国神社がどうあるべきかを考えるとして、第1回の会議には、
小堀宮司以下、ナンバー2である権宮司など職員10人が出席したことが当日の議事録に残されている。

 その会議の場で、靖国神社のトップである小堀宮司から、驚くべき発言が飛び出した。

「陛下が一生懸命、慰霊の旅をすればするほど靖国神社は遠ざかっていくんだよ。そう思わん? どこを慰霊の旅で訪れようが、そこには御霊はないだろう? 
遺骨はあっても。違う? そういうことを真剣に議論し、結論をもち、発表をすることが重要やと言ってるの。はっきり言えば、今上陛下は靖国神社を潰そうと
してるんだよ。わかるか?」

 さらに発言は、代替わりで次の天皇となる皇太子夫妻にも向けられた。

「あと半年すればわかるよ。もし、御在位中に一度も親拝(天皇が参拝すること)なさらなかったら、今の皇太子さんが新帝に就かれて参拝されるか? 
新しく皇后になる彼女は神社神道大嫌いだよ。来るか?」

 静まり返る会議室で小堀宮司の高圧的な口調の“独演”と、速記のキーボードを打つ音だけが響く──。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/06(土) 00:41:35.66 ID:/3zc7Y93.net]
風と音が心地いい動画
久しぶりにロングしたいな

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/11(木) 00:46:49.77 ID:JlUFEfGY.net]
来世は6足のゴキブリ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/11(木) 08:56:57.34 ID:PP8xXOb2.net]
輪廻転生があるとすれば来世はワンランクアップするだろう
なぜなら貧乏に生まれたが今は人並みに暮らせて人生で最も幸せな時間を過ごしているからだ
死後も右肩上がりに良くなっていくことだろう

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/11(木) 09:45:36.24 ID:cqisbCOV.net]
という願望をもたせて、坊主一儲け

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/11(木) 20:17:31.55 ID:0iDWEHBq.net]
輪廻転生って釈尊が生まれるず〜っと前から当たり前のように受け入れられていて、うかつにも釈尊自身も当たり前のように受け入れてしまっていることに、ショックを受けている。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/11(木) 21:21:06.38 ID:cqisbCOV.net]
願望だよ、あればいいなレベル、宗教者がそれを利用してるだけ

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/10/12(金) 12:11:30.79 ID:GdEnyiSC.net]
釈尊自身は、世界は美しい、しかし私はもう生まれてこない、と断言している。



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/05(月) 04:54:34.85 ID:i2GwIAs3.net]
あっちを立てればこっちが立たず
人の顔色を伺いながら生きるの疲れる
死後の世界はせめて無しで頼むな

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/17(土) 09:46:40.06 ID:Tzsh8HF9d]
はよ来なはれ

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/17(土) 10:46:51.11 ID:UQ0D19rw.net]
もし死後の世界が有るとすれば ご先祖様が無数に居るわけで
もし自分が逝けば そこでは自分が一番の若造になるわけで これはどうしたものか…

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2018/11/22(木) 10:41:55.59 ID:huzziRbzY]
宇宙の数ある星の中の一個の有機体は死んだら無だろ
死後の世界は有機体が勝手に考えたことであって論理性に欠けるわ

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/22(木) 10:45:02.38 ID:huzziRbzY]
百歩譲って死後の世界があるとしたなら有史以来の無数の魂で定員が溢れてますがな

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/22(木) 19:27:58.47 ID:H++gTkwm.net]
死後世界の資料を無料で用意してあげました
じっくり読んで学んでください

死後・霊魂の世界
mahorobanomori.web.fc2.com/spiritual-shigonosekai.html
500に及ぶあの世からの現地報告
www5e.biglobe.ne.jp/~spbook/life-after-death/index.htm
シルバーバーチの霊訓 全十二巻  発行 潮文社
https://kokorodou.p-kit.com/page199127.html
「死後の世界」 潮文社
J.S.M.ワード著 淺野和三郎訳
books.x0.com/jsmward1/index.shtml
小桜姫物語 浅野和三郎著
www.paperbirch.com/sakura/index.html

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/22(木) 19:40:02.54 ID:tMfei6ii.net]
いらん
学ぶ対象じゃねぇだろ

178 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/23(金) 15:36:25.37 ID:+XYGYrRb.net]
母が亡くなった時に呼ばれたことがあるよ。
浜に出て沖合を見ていたら急に引っ張られてね。
そこは亡くなった知り合いが多くいて結構楽しそうにしてた。
いごごちがいいのでずっと居たいと言ったら、まだ早いからダメだと。
母は若くなっていたが、好きな年齢に戻れるとか言葉が少し違うとか
やるべきことをやり終えたら来られるとも。あとは忘れた。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 19:32:28.08 ID:cnoUayeQ.net]
妄想



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 19:51:25.01 ID:uivh4LqI.net]
イスラム教では死後の世界がまことの世界

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/23(金) 20:27:37.56 ID:xGdng+6G.net]
【何もしてないヤツはいきなりパニック起こす】 世界経済破綻 ⇒ 世界教師マ@トレーヤ ⇒ UFO
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542853287/l50

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 22:39:32.37 ID:cnoUayeQ.net]
死後の世界は宗教の飯の種
存在しないと食えない、不安商法だって

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 22:42:11.66 ID:Lf7FidSe.net]
祖父母、両親、兄弟、親友、愛猫、その他愛した対象には会いたい
けど無が一番楽な気がする

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/23(金) 23:50:59.18 ID:cnoUayeQ.net]
会えるしたら、アウストラロピテクス・アファレンシスとかアデロバシレウス

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/25(日) 09:51:18.36 ID:idtElz/X.net]
【死後の世界】死んだ時「俺死んでるわ」と認識できることが判明
https://asahi.5ch.net/newsplus/#4

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 10:43:25.89 ID:Rz2HUwEf.net]
認識できるのなら死んでねぇだろ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/25(日) 11:18:44.87 ID:9+0wKset.net]
【ウーマン村本】 やったぜ日産? いや政治家からしたら、やったぜ無関心な国民、やったぜ水道民営化
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543111218/l50

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 18:04:49.88 ID:jOtoZP5E.net]
629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/11/25(日) 09:41:08.51 ID:idtElz/X
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

190 名前:とあるスピリチュアリストのブログ投稿(現在”削除”) [2018/11/28(水) 12:10:28.08 ID:vOiGArPi.net]
地獄に堕ちている人の割合

地獄に行っちゃう人って。
田舎はそんなに多くないと思います。
それでも半数ぐらいはいるのかなぁ。

都会に住んでいる人が、かなり地獄に堕ちていますね。
やはり一つの原因が、あまりにも人々が密集しすぎているという点でしょうか。
それは物理的にも精神的にもってことですね。
密集しすぎたせいで、生きている間に経験する必要のない、
さまざまなストレスにさらされてしまうってことでしょうね。
そのストレスの主な原因は、結局、他人と自分との比較と
それにともなう分不相応な欲望だと思います。

あと、あの世や霊を信じない人もかなり堕ちています。
そもそも、あの世の天国世界のことさえも信じてないので、
知らない世界に帰ることができないと言ったところでしょうか。

その他、政治家や、官僚、中小企業の社長など、
この世で一定の成功をおさめた人なのに、
地獄にいっちゃってる人の割合がとても高かったりします。
けっきょくそういった人たちは、
自分中心の幸せだけ追求して生きた人たちだったからでしょう。
これでは本当に頭がよいとは言えなくなってきます。

あとは、邪教を信じちゃって、それに人生をささげた人は、
ほぼ100パーセント堕ちてます。どうしようもないですね。

まだいろんな例えはあるとは思いますが、こんなところでいいでしょうか。
このお話しを読んでくれた人たちは、地獄に堕ちない残りの
「3割」の人になってくれることを祈ってます。
天国に帰れる方法はまたの機会に。ではでは。



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/28(水) 19:43:01.24 ID:uU/JjsOK.net]
あほ

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/11/28(水) 22:35:55.60 ID:sRZ+eL7X.net]
●正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄  より
「誇り高き台湾少年工と「強制連行」どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」

●『在日・強制連行の神話』( 鄭大均著 文春新書) より
「在日の多くは海峡を自らの意志で越えたのだ。 在日は強制連行されてきた人々とその末裔だと
 する主張がある。 が、一世の証言に丹念にあたれば、それが虚構にすぎないことが分る」

●『これでは困る韓国』呉善花、崔吉城 1997 より
呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうが
  ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど
  帰ってしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。」

●朝鮮人によるマスコミへの卑劣な圧力が無かった頃は、朝日新聞も大量の密入国者がいる事実を報道してた。
 『朝日新聞 1959年6月16日付』 (「世界」 2000年10月号 戦後日本「在日外国人」の虚像と実像 原尻英樹)より
 「密入出国をしたまま登録をしていない朝鮮人がかなりいると見られている」

●『歴史を捏造する韓国 韓国併合と搾取された日本』中川八洋著より
「GHQは「在日」の朝鮮人の”帰国”に過剰ほどの支援をなして、すべての希望者に
 帰国のための無料の船便を提供しています。」


<在日韓国人について:解説>
 徴用を受けた朝鮮人の大半は戦後帰国した。
 現在日本にいる自称在日韓国人のほぼ全てが戦後に密入国した犯罪者一族である。
 朝鮮戦争やその後の韓国貧困時代に同胞を裏切り見殺しにして自分たちだけ逃げて、
 日本に密入国して汚い手段で寄生をして、各地の不法占拠や金目当ての凶悪犯罪など
 悪事をやりまくり、生活保護と子ども手当の詐取に邁進するゴミ未満の汚物である。
 なお祖国の韓国人たちからは、『キョッポ』とか『白丁(ぺくちょん)』 などと呼ばれて軽蔑されている。

前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1510994859/
前々スレ mao.5ch.net/test/read.cgi/wom/1499668527/

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/29(木) 23:45:05.00 ID:7Ha/f9dD.net]
>>192 こんなもん幾ら貼ってもお前の地獄行きは変わらんよ

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/18(火) 15:40:22.75 ID:otVipGx4.net]
>>21
同感。
死後に色々あったら、ゆっくり休めねえ。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/21(金) 21:27:10.09 ID:SfAiNWVG.net]
死後の世界、特に天界なんてムチャつまらんぞ
まず、なにがつまらんたって、日課時限が存在しない
朝起きて顔を洗うよな? 歯を磨くよな?
なぜ磨く? 歯槽膿漏やら歯周炎やらなりたくないから?
天界にはそもそも病気が無い
既に死んじゃっているから、病死も事故死も、孤独死だってあり得ない

でさ、朝食はもとより昼食も夕食も、三度の食事がそもそも無いんだ
だってもう死んじゃっているんだから餓死することも有り得ない

え、やる事無いから朝寝する?
何故寝るの? 寝ないと疲れる? 寝ないと死んじゃう?
おいおい、もう、あんたは死んでるの
疲れもしないし、死にもしないよ

な、つまんないだろ 死後の世界って?
やることないから、こうして五ちゃんに化けて出て来る

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/22(土) 10:38:44.13 ID:6RZJvKgd.net]
はあ?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/29(土) 09:26:22.97 ID:mMt6aSeG.net]
そだねー。
死後の世界に突入すれば
もう永遠に死ぬことは無いわけだから
病気もケガもなにも心配なしに永遠の死後の命をゲット出来るんだなぁ…

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/29(土) 12:51:19.47 ID:8Ks59VE7.net]
♪お化けは死なない〜
病気も何にもない♪

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/02(水) 10:55:30.30 ID:faSZDqcC.net]
あけおめです
死後の世界にも正月は有るや否や?

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/02(水) 11:55:31.90 ID:Nh0fSC/o.net]
あけまして おめでとうございます

つ〜か
時間や空間があるのか?
っていう話じゃないのか。



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 16:46:53.64 ID:6vL8I7+f.net]
そもそも時空が実存するか?という哲学的な疑問があるな

この世の全ての事象は
オレの意識のなかでしか認識されていないし

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/07(月) 17:52:06.19 ID:anDSkeme.net]
酔生夢死

の解釈を根本的に間違っていた、
ということに、
つい最近気がついたよ。

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/22(火) 06:42:41.11 ID:6btTQK0E.net]
死後の世界は100%存在した!・・・( ^ω^)・・・どこかイカれていますよ 
youtube.com/embed/5YzJ9QwdLcY?list=UUBIUPSjCU5KPpyxlSpfn1xQ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/22(火) 11:24:44.85 ID:EBYkwAPY.net]
どんな考えも、面白ければ許す。

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 06:48:47.18 ID:RoTuJILS.net]
佐藤愛子はあると云う。
俺の親父は死ねば無だ、と言って96で逝った。
俺も「無」だと思う。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/23(水) 12:06:23.50 ID:zqaMCgoz.net]
小津安二郎の墓碑は無の一文字だね。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/25(金) 12:08:46.25 ID:k1Lyy5Zw.net]
ボケ由起子おおおおおおおおおおーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwお前の―wwwwwwwwwwwww負けだーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/28(月) 17:12:12.49 ID:GpA9zmC1.net]
仏教の輪廻という観念ではあらゆる生命はその霊体がいったん天界にあがり、その後再び生を受けてこの世に復活する
ただし、ここでいう生命には人間以外のあらゆる有機生命体を含むので
元人間の霊体が再び人間として復活する確率は極めて少ない
ごく一部の例外は生まれ変わりとして大騒ぎされるが、
99.9999999999%以上がアメーバやゾウリムシなどに生まれ変わる
せいぜいよくて哺乳類でも豚やネズミ
キリスト教の復活はマヤカシにすぎない

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/28(月) 18:55:40.49 ID:hH3nnfC2.net]
所詮は宗教上の戯言
そう思わなければ現世を乗り切れないのさ

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/28(月) 19:36:24.21 ID:8TGYZpq8.net]
死後の世界が無いと、坊主が食いっぱぐれるだろ、それだけ。
で日頃の坊主の行いを見りゃ、自分達は信じてないのがミエミエ



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/28(月) 20:21:38.31 ID:n7XNY621.net]
>>208
仏教の輪廻ではないよ。
仏教のはるか以前から輪廻という概念はあるけど。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/30(水) 09:14:58.69 ID:kPpWH/uM.net]
死後の世界?
無いわけがないだろうが

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/30(水) 10:18:57.52 ID:L8Fyqrbe.net]
創価学会入信 極楽浄土

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/30(水) 16:07:35.53 ID:1Vrovuv8.net]
>>212
無い

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/01/31(木) 11:27:04.98 ID:DRfN1PHa.net]
アーメン

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 18:37:55.52 ID:sLc7xjD3.net]
そーめん

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/06(水) 21:09:28.49 ID:aVqOG6Qt.net]
「老いた男達がその影で涼む事は無いと知りながら木を植える時、社会は大きく成長する」
ギリシャの諺

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/06(水) 23:17:34.05 ID:d88UB7yw.net]
そんなに気に入ったか?
マルチはよせ

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/16(土) 14:29:37.09 ID:d1U4vp9U.net]
死後の世界は生きてる側が考えた世界

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 15:26:14.11 ID:Lw9cK+Y6.net]
向こう側で生前の世界を考えてるよ。



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 16:25:28.24 ID:lEmJmBfR.net]
生者の願望、のみ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 16:26:28.54 ID:lEmJmBfR.net]
宗教者の飯の種というか、脅しだね

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 18:22:28.25 ID:J71Gny1c.net]
死んだら
生まれる前の世界に戻るだけ

無限に続く暗く冷たい闇の世界に…(怖いぞー)

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 19:05:26.69 ID:lEmJmBfR.net]
妄想乙

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 19:07:50.47 ID:lEmJmBfR.net]
うちの生臭坊主が地獄の話を言ってたな、まぁ地獄があればまずお前だろw

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/16(土) 19:52:59.61 ID:J71Gny1c.net]
地獄じゃねーし

単に生まれる前の世界に戻るだけだ、って話だし

ID:lEmJmBfR オマエ生まれる前の世界を憶えているのか?
憶えてないだろ?何もない世界だったろ?

そのことを言っているだけだ文盲

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 20:40:41.29 ID:lEmJmBfR.net]
生まれる前の世界?
時間は戻らないよ、ただただ進むだけ
死にゃCO2とH2Oと金属酸化物になるだけだよ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/16(土) 20:42:32.53 ID:J71Gny1c.net]
オマエほんとに文盲だなw

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 22:06:50.20 ID:xhgkven9.net]
>>227
賛成

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/17(日) 11:12:46.94 ID:5gEyHpEQ.net]
死後だの輪廻だの生前だの天国地獄だのすべて煩悩のなせるワザ
そんなものに、執着してちゃ成仏できねぞ。



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/17(日) 15:28:41.48 ID:S7gsngEy.net]
イスラエル パレスチナ イラン イラク 
 アメリカ メキシコ    韓国 日本  日本 三国人
南極 北極   地球は丸かった、

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/21(木) 17:52:57.42 ID:rxjxKQIU.net]
植木(誰が掃除機かけとんねん…)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボケ由起子はボケとるからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/22(金) 09:30:39.62 ID:HM9WWAF5.net]
もし,有るのならば
死ぬまでに
一度行ってみたい…

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/22(金) 10:48:34.61 ID:eZq+VL5s.net]
魔界転生 魑魅魍魎

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/22(金) 14:03:05.63 ID:vUf4tfyT.net]
>>233
思い立ったが吉日

236 名前:宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202 [2019/02/27(水) 16:55:56.34 ID:uAxagpcO.net]
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/27(水) 21:24:38.71 ID:QGuzYgGh.net]
悪意ばかり振りまく間抜けが

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/04(月) 09:32:53.41 ID:6rrVhV6C.net]
もうお前は死んでいる…
65歳を過ぎるともう死んでいるのだ
死後の世界とは65歳以上のことを言っているのだ
だから死後の世界は確実に,有る

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/04(月) 11:23:59.73 ID:IYsT6DSC.net]
誰がそこで線をひいたのさ?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/04(月) 12:06:49.15 ID:G8WUIC77.net]
死して荼毘 土葬 火葬 骨壷 散骨
送り人死してあり南無供養備え 
津波災害被害海底に眠るも 魚の餌 肥す鮑帆立 海藻
生者の回想録



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/04(月) 12:24:57.77 ID:B8kS3Rvi.net]
【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/06(水) 10:35:32.63 ID:pMl5R0jF.net]
現世が幸せじゃない者が来世を夢見る
報われない思いが夢を見させるだけのこと
今幸せに生きていれば来世なんぞどうでも良い

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/06(水) 14:25:03.77 ID:iwAfH38+.net]
んなこたぁない。
生まれる前も、この世界は在ったわけだから。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/07(木) 08:50:29.07 ID:8bWp2zeP.net]
あと10分で9時やぞおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまだかああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/07(木) 10:25:56.98 ID:Fvv65kMv.net]
己が死ねば,この世は消滅し,あの世が出現する

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/07(木) 10:54:57.47 ID:OtWuT1Ca.net]
北朝鮮






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<63KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef