[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/04 09:41 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part18



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/05/11(土) 10:45:21.41 ID:DZ1tZNyE.net]
前スレ
S46年度生イノシシ&ネズミ《71.4.2〜72.4.1》Part17
kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1710253922/

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 16:29:19.53 ID:44fnqJv0.net]
世の中には立民の原口とか信じてる人もいるしね

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 16:33:25.54 ID:t8zEzMTu.net]
>>540
お疲れ様
 

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 18:15:40.49 ID:jTyIxZTD.net]
インフルだって予防接種で熱出るやつも結構多かったからな
あらゆる薬に薬害はつきものよな
最近目薬で入院したなんてのもついったで見たわw
なんか馬鹿って効果100!害0!が当然と思ってんだよな……
これも不思議だ。アスペ思考なのかね

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 18:20:07.05 ID:nOgMglQc.net]
>>546
これも典型的な陰謀論者な
コロナワクチンを打った人間はなにも考えていないという決めつけ
ちゃんと考えた上で打っている人間がいないという根拠がどこにあるというのか

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 18:36:49.40 ID:GxvK1n4u.net]
俺のかかりつけの内科医はワシなら打たんと言ってたので
3回でやめた。3回目はさすがにきつかった。
まあくたばり損ないは一掃できたんじゃないの

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 18:39:59.22 ID:4Ke65gQ3.net]
東大出て外務省に入って大使まで務めた人が陰謀論にハマったり
慶應医出て優秀な医師として有名だった人が宗教にハマって大量殺人するんだから愚かだから信じやすいってわけじゃないのよね
その時々の状況や置かれた立場で入り込んじゃうんだろうな

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 18:49:17.99 ID:0ekG+OKi.net]
>>554
高齢者の方が、平均的に接種回数多いのだが
理屈が破綻していることに未だ気付いてないのな

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:07:58.36 ID:QxvKxePx.net]
コロナ死やワクチン接種死は発表されてた統計に騙されてる奴が多いんだよな
あの数値はコロナ罹患や接種が直接の死因でない者もかなり含まれてるのに

政府を信じないくせにその統計の数値は信じてるというのもつじつまが合わない
政府を信じてないなら統計も信じられないだろ
コロナ&ワクチン陰謀論者はその時点で理屈が破綻してる

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:18:51.52 ID:d/3OGKg9.net]
>>553
別に決めつけてないじゃん
その逆に決めつけた言動もどうかと思うけどね
実際ワクチン打ってるし身内で関連死した人がいるから疑問が疑念に変わっただけ
医師は因果関係アリと診断してるのに国は調査中のまま

医者でも打ってない人が多いし信用してないワクチンだし、これだけ情報が出てるのに何ら疑問に思わないってのもね
ID:0ekG+OKiこの人のような盲信も逆に恐いな



573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:23:13.80 ID:d/3OGKg9.net]
>>557
え、統計を信じず何をソースにすんの?
政府への信用と統計学に何の関係性があんの?
純粋に知りたい、教えて下さい

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:36:07.30 ID:QxvKxePx.net]
>>559
統計を出してるのは政府
しかし陰謀論者は政府を信用してない
同じ信用しないならその政府が出した統計も信用するなよ

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 19:39:13.09 ID:1OoScJ/V.net]
コロナ&ワクチン、リニア、ウクライナロシアの話は
互いが互いを否定しているだけなので
どちらが正しいかなど考えずにスルーするのが一番良い

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:39:15.89 ID:QxvKxePx.net]
>>558
俺の周りではコロナ禍以降、そもそも死んだ人間がいない
世間のことはともかく、俺の身近ではワクチン接種で死ぬとかあり得んわ
ワクチン接種で死んだ人間がいたとしても僅かだろ
政府の統計でも俺の統計でもそういう結論

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 19:53:45.78 ID:jTyIxZTD.net]
>>559
え?
って思ったけど>>560の言ってること、言われないと発想できない?
あたりまえじゃんとしか言いようがないよ

なんか騙されやすい人の心理にちょっと触れた気がする

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:53:46.42 ID:d/3OGKg9.net]
政府の統計は兎も角、俺の統計って何?
統計は政府以外も出してるし国内外の専門機関や大学なども出してる
製薬会社も勿論
その統計と結果が政府の言ってきた事や過剰に推し進めててきた事に矛盾が生じてるから問題になってんでしょ
日本ではマスコミも触れずに問題視されてないかのようになってるけど海外ではかなり取り扱われてるニュースだよ

ってゆうか、自分の目が届き理解できる範囲と政府の事は盲信してるんだね
論ずるに値する人じゃなかった
あなたに触れてしまってごめんなさい

579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:57:08.42 ID:d/3OGKg9.net]
>>563
そう言うレスをブーメランと呼ぶんだよ
偏った統計だけを信じて壺を買わないように気を付けて下さい

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:58:25.66 ID:QxvKxePx.net]
>>564
政府や大学や専門機関の統計を信じてるのにワクチン接種を否定するというのは矛盾してるな
統計を信じるならワクチン接種で死んだのはごく僅か

破綻してるよ

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 19:59:25.63 ID:QxvKxePx.net]
>>565
自分の周囲の数も事実だろ

統計ってのは一定数を抽出して数える手法もあるんだよ
サンプリングってのを知らんらしい

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 20:01:37.38 ID:/vPmWHkm.net]
まあまあみんな
ID:d/3OGKg9みたいな典型的な陰謀論者をあぶり出しただけでも面白いじゃないかw



583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 20:10:04.90 ID:0ekG+OKi.net]
かまってもらいたいがために、バカ言ってるだけのような気もしている

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 20:31:58.16 ID:QxvKxePx.net]
成る程w

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 22:48:24.52 ID:y3QWaAM5.net]
因果関係有りで身内が亡くなってワクチンを疑問視するようになっただけで陰謀論者扱いかよ
逆にそこまでワクチンを推奨するのは陰謀論者にならんのか?
ワクチンで死んだのは僅かと言うけど身内が死んだらどんな気分よ
後遺症を遺した人にも言えんのか
血液製剤も子宮頸がんワクチンも当時は安全と謳って使用した結果は悲惨なもんだろ
ワクチンと陰謀を結び付けてるおまえらの方が陰謀論者に見えるわ

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 22:54:12.56 ID:7smlcA03.net]
まだ言うのか、、、病気やな

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 23:13:30.66 ID:y3QWaAM5.net]
どっちでもいいのに相変わらず陰湿な奴ばかりだなあ

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 23:22:31.51 ID:7smlcA03.net]
自分に間違いはない(どちらでも良いとしながら、相手の意見は認めない)
自分の意見が通らないのは、周囲が悪い(必ず相手を攻撃する言葉を入れる)
いやあ、人間性が垣間見えますなあ

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 23:27:41.22 ID:QxvKxePx.net]
陰謀論者の特徴がそのまま

どんなワクチンでも死ぬ人間は一定数いる
まして未知のウイルスに短期間で対処するのだから死亡率が高かったとしても不思議はない

しかし、だからと言って打った全員が死ぬとは限らんし実際死んでいない
ワクチンを打ったからこそ救えた命がどれくらいあるかも考慮せず全てを否定する

それによってワクチンを打たず命を落とす人間がいたとしたらお前らはどう責任を取るというのか

仮にワクチンが原因で身内が死んだとしたらそれは気の毒ではあるが、それと全体のこととは分けて考えるのが普通

ワクチン陰謀論者にはこの視点が全くない

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 23:27:56.55 ID:d/3OGKg9.net]
そんなのお互い様でしょ

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 23:38:57.18 ID:d/3OGKg9.net]
>>575
だから個人的に疑問視し始めただけで自分も2回接種してるって
接種した人を蔑む事も否定もしない
それで重症化せずに済んだのなら尚更
ただ身内が亡くなって義妹の心情を思うとワクチンに対する疑問が湧くのは当然だろ
不運にも命を落とした人や後遺症を患った人も居るんだから当事者となれば否定的な意見にもなる
それを陰謀論者などと蔑まれるのは心外だわ

死亡事故を起こしたからもう免許も返上するし車には乗らないってのと同じだよ
これ陰謀論か?

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/13(木) 23:41:03.23 ID:D1R/vw4l.net]
ワクチンの話はもうNGにした方がいいかもな。したら必ず荒れるから。



593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/13(木) 23:43:05.21 ID:QxvKxePx.net]
>>577
であれば心の中で疑問を抱いていろ
そういう物言いをするから陰謀論者と思われる
お前の真意を理解してほしいなら言い方に気を付けた方がいい
身内が死んで疑問を持つのは理解できるが、それは個々の問題だ

594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 00:27:24.92 ID:WrozYjuu.net]
>>565
お前典型的な自分はわかったって思い込んでる無知だわ
とりあえず政府発表の統計と、他の機関がだした統計で著しく食い違ってる例を出してくれよ
さっきも書いたけど、陰謀論者ってついったとかでの嘘だった!ってのをいとも簡単に信じるんだよな
その口っしょ?具体的なソースもなく、なんとなくネットで言ってる奴がいたってだけで
いつのまにかそれが事実って思い込んでる、典型的な詐欺にあってる陰謀論者よw
DHMOとか簡単に信じる口だわw

身内が死んだってそれがワクチンに繋がる理由なんてどこにもねえだろ
むしろワクチン打ってたけどコロナになった、でも完治したって知人のが多いだろうどう考えても
そんな例が周囲には0で、ワクチン打ったけど死んだが1?ならおかしくなるのも無理はないか
0と1と100の区別がつかないのも典型なのよな

なんか子供の頃陰謀論とか触れてないピュアオジが、ここに来て知って突然おかしくなっちゃうの多いんだよな……

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 00:49:55.73 ID:8irH3wiL.net]
>死亡事故を起こしたからもう免許も返上するし車には乗らないってのと同じだよ
これ陰謀論か?

はじめにワクチンは薬害レベルと言っていたのに、ずいぶん個人的な話にすり替えたものだ
どんどんボロが出る

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 01:21:37.41 ID:7r4AvPVB.net]
話しすり替えてないだろ
個人的に思ってる事と疑問視するようになった経緯を言ったのは見てないのか
個人的主観と実際に訴訟されて国も認めてる事実の違いだろ
しつこいなおまえ、何がボロだよ
ワクチン否定もウザがられるだろうけど、おまえみたいな信者も気持ち悪いわ
俺はウザがられるの分かった上で疑問に思ってる心情を綴っただけだよ
争う気は無いのに何で勝ち誇ったような物言いしてんだ気色悪い

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 04:25:49.72 ID:sn2cJMg/.net]
寿命だったのかもしれないけど母親の知り合いが
ピンピンしてたのに3回目のワクチンを打ったら2週間以内に5人くらい死んだし
若い人でも後遺症で苦しんでる人もチラホラ聞くし
俺は湾岸症候群の例があったから国を手放しで信用する気にはなれないな

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 05:37:34.99 ID:RQNHvH6w.net]
賞与の明細見たら減税額3万とか書いてあったが
控除金総額見たらノミの小便位にしか感じられんわな

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 07:11:47.88 ID:pbW9XklP.net]
岸田の陰謀の方が現実味が深い。

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 08:35:06.23 ID:2MZIv5Ye.net]
>>583
死んだ人には気の毒だが、その程度で国を信用できないならこの国を出ていけばいいだろう
逆にそれでも国がワクチン含む手を打たなかったらもっと死者が出ていたはず
したらお前の周りではもっと死んでいたかもしれない

そうでないと言いきれるか?
ワクチンがなかったらどうなっていたか
その可能性を考えて言っているのか

お前の周囲で死人が出たのはお前個人の問題だ
国を疑うのは自由だが、それを全体に安易に結びつけようとするのが陰謀論者だということだ

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 08:56:50.49 ID:J8R8/YGe.net]
ワクチンは基本的に自由意志で接種するしない決められたんだし社会的な不都合を甘受できるなら射たなきゃよかっただけ
実際にうちの会社でも射たないと宣言していた奴がいて頑張っていたけどコロナ罹患したあと速攻射ちに行ってたな
もう免疫できてるから射たなくていいじゃんとか言われてたけどあんな苦しい思いもうしたくないっていう

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 09:14:10.14 ID:qjHCO5yG.net]
反ワクチンは自分の周りとネットでの妄言しか見ていない
しかも国を疑うのに本来不確かなネットの情報は疑うことをしない



603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 10:10:35.86 ID:KBmGd4s8.net]
おまえらリアルで反ワクに会ったことある?
古くからの知り合いが反ワクに染まって付き合いやめたわ
本当にネットに書いてあることと同じ事言ってんのよ

最近、救急車の出動が増えた
ワクチンには酸化グラフェンが含まれているから酸欠で死ぬ
マイクロチップで思考を操作される
BTやwifiに接続される
ムーンショット計画は民衆を操作するためのもの
ネット上のワクチンに関するネガティブな情報は全てBANされている
等々

BBSで言ってる位ならスルーできるが対面で言われると反応に困るわw

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:11:47.80 ID:qjHCO5yG.net]
むしろ会って論破してみたいわw

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:14:10.90 ID:uAYV+2KP.net]
行きつけの美容師が反ワクも含めyoutubeで見た陰謀論を真顔で説いてくるから対応に苦慮してるw

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 10:24:50.94 ID:qjHCO5yG.net]
陰謀論者って情報ソースが決まってTwitterかYouTubeなのな

しかも政府に都合の悪い情報は隠されてるとか
それこそ陰謀論者に都合のいい話
例え政府でもこれだけ世間に関心のある情報を完全に隠すなど無理な話
戦時中かっての

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 11:55:33.33 ID:J8R8/YGe.net]
>>590
https://www.bbc.com/news/blogs-trending-55350794
論破しようとすると余計に思想強化しちゃうので寄り添って共感することが大事
論破せず質問を繰り返して本人にあれっ?と思わせなきゃ解決できない
とにかく面倒くさいけど嵌まり込んだ沼から救い出すにはやるしかないのよね

1:冷静に対処する
2:相手の主張を見下さない
3:批判的な思考を促す
4:主張の論拠などについて質問をする

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 12:04:24.63 ID:qjHCO5yG.net]
>>593
まあそうなんだろうけとさ

幸い俺の周りにそういう人間はいないので、陰謀論者をそこまで大事に思う必要もないからなあ

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 12:37:08.58 ID:aGOB1bD9.net]
論争は相手の土俵に上がった時点で負けと思う。

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 12:44:55.69 ID:yYLZuH5z.net]
相手の土俵に上がりなんてしないよ
頭上からキック食らわすのみ

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 12:47:40.34 ID:sn2cJMg/.net]
>>586
おまえに何で上から目線で命令されなきゃならんのか分からん
俺に命令するんじゃねえ
俺は自分のことは自分で決めるわ
アホが( ゚д゚)、ペッ

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 13:30:08.88 ID:qjHCO5yG.net]
>>597
コロナウイルスより厄介な奴だな



613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 15:31:49.28 ID:ucUEPQKF.net]
ワクチン打ってたらとか

614 名前:ナってなかったからなんてタラレバの話し
悪魔の証明はできないってことよ
しかしここに居るワクチン信者は度を越して異常すぎるよ
ワクチンの話になると脊椎反射で過剰反応してるのが不気味
[]
[ここ壊れてます]

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 15:40:28.75 ID:qjHCO5yG.net]
ワクチン信者を反ワクチンと置き換えてみよう

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 15:43:35.70 ID:3gdYe3eL.net]
ハイ、自分のことを棚に上げましたね

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 15:44:34.17 ID:3gdYe3eL.net]
>>600
ゴメン、レス順でおかしくなった

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 15:56:19.56 ID:qjHCO5yG.net]
>>602
GJ

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 20:05:33.89 ID:iyCbk1XX.net]
まあ他の陰謀論に関しては面白おかしい寓話として話半分で読み飛ばしているが、
ワクチンに関してはなあ。。
自分らに直に関係してるだけに必死になって否定して馬鹿にしてる奴もめっちゃ不気味だわ。
グレーで良いやんって思ってしまう。

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 20:16:41.74 ID:2MZIv5Ye.net]
ワクチン接種そのものに云々言っているわけではない
反枠の人間に対して言っている
俺はワクチンに賛成も反対もしていない

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 20:36:53.35 ID:iyCbk1XX.net]
反ワク派の連中がちょっとアレなのはまあ当たり前だし、こっちもへえぇって生暖かく拝聴出来るけど、それに必死になって青筋立てて反論したりするのを見てると(2年前のニュー速関連酷かったよなw)
大部分のまあ自分の為にも家族の為にも仕方ねえべなって感じの人間も、
へ?何?なんかそこまで意固地になって、、?もしかしてなんか有るん?
ってなっちまうわな。

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 21:01:12.94 ID:X+98pqz1.net]
月に代わってお仕置きよ!



623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 21:19:23.16 ID:2MZIv5Ye.net]
>>606
なんかあるとすれば、まあ存在がウザいってのはあるな

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 21:45:34.16 ID:RQNHvH6w.net]
>>607
明日は月まで2kmの標識まで行ってみようかな

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/14(金) 22:29:29.39 ID:F0eJeA64.net]
>>607
もう30年以上も前のアニメって思うと恐ろしくなるな

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/14(金) 23:37:42.49 ID:75yF2Ipo.net]
昨日の晩から今現在まで、まだワクチンの事で揉めてるのか(´Д`)ハァ…―
次スレに【ワクチンの話は完全NG!】とテンプレに入れた方がいいかもな。

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 00:10:29.11 ID:RQa2HuTc.net]
陰謀論はNGにしないと

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 02:04:23.54 ID:GAUBV9pw.net]
キーワードは岸田

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 03:56:48.58 ID:ewLUAAQT.net]
全体の2割はワクチンを一回も打ってないけど思ったより死んでないよな
アメリカとか死者がやたら多いのはなんでなんだろうな
ワクチン関係ないんじゃね
結局、マスクと手洗いと接触を避けるのが一番の感染防止だっただけのような気がするが

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 04:18:09.46 ID:+gssks+r.net]
>>591
女性の方ですか?

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 05:12:33.28 ID:LVq7W6/t.net]
自衛隊に注射してもらうことなんてこの先もうないんだろうな
東京駅からはとバスの超豪華バスで送ってもらって迷路のような大手町の合同庁舎を見事な誘導で大量の来場者を捌いてるのは圧巻だった
横浜市の大規模接種もお祭り感あったしなかなか非日常な面白さだったな

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 06:18:04.54 ID:B/W/tZai.net]
スレ伸びててビビった。
毎度絡んでは説教垂れる老害がまた講釈垂れてたんだな。
NGにしたいからコテ付けてくれよ。
ロムってるだけでもうぜぇんだわ。
こいつに絡まれるのが面倒だから40代板から書き込むのやめたのに読んでるだけでもほんと面倒なやつだ。
真っ当なこと言ってるつもりでカバチ垂れてるけど傍から見れば同じレベルの論争だぞ。
争いは同じレベルの人間同士でしか起こらないってよく言ったモンだよ。
コテ付けろよ老害!オマエだよオマエ!
黙って見てる人が多数だろうけど書き込んでる連中の陰湿さがよく表れてる流れだったわ。
じゃあまた静観しとく。



633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 09:31:36.32 ID:p9nvSMoF.net]
お前はどっちのことを言っているのだ

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 10:04:39.62 ID:4Yf0tFVE.net]
反ワクの自演だよ

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 10:09:45.86 ID:p9nvSMoF.net]
成る程

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 10:16:22.40 ID:GAUBV9pw.net]
岸田をどうするか?

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 10:24:37.30 ID:p9nvSMoF.net]
ワクチン関係なく岸田はダメ
総裁選のときになんで河野さんじゃねえんだよって思ったわ
岸田って誰?ってな

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 10:42:27.31 ID:ugmIrpyx.net]
歴代最長の外務大臣を認識してないとか
それはそれでお察しだけどね

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 11:00:45.58 ID:nEjTmq6b.net]
いやあ国際緊張でもないかぎり外務大臣だれだっけって認識してねえだろう
とっさに外務大臣の名前でてくるなら意識の高さにびっくりだ
首相になるときに来歴みて、広島にアメリカ大統領呼んだときの人かってわかったけど
それ以外にこれといって実績もしらん。なんか際立ったことしてた?
それともずっと主要な大臣の名前はほぼ把握してるレベルの政治意識高い人なの?

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 11:14:47.02 ID:p9nvSMoF.net]
うん、してない
そこまで政治に興味ないし、閣僚が誰でなんて気にしてない
一般市民もそんなもんでしょ
俺の周りでも、社会情勢に比較的篤い奴でも、岸田?ああ、いたね、って程度だったしな

顔が知れてるからいいということではないが、やはり知ってる顔の方が支持される気がする
都知事しかり

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 11:15:03.97 ID:p9nvSMoF.net]
>>624
だよなー

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 11:19:08.96 ID:ugmIrpyx.net]
というか普通に日経なり新聞読んでりゃ外務大臣の名前なんて頭に入るだろ
どんな仕事してんだよw



643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 11:23:34.98 ID:p9nvSMoF.net]
世の中日経とか読まなきゃなり立たない仕事ばかりなのかよw

ちなみに俺は情報通信業だが、新聞なんて読まない
せいぜいがYahooのニュース
それも政治カテゴリはつまらんから読まない

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 11:31:57.98 ID:ugmIrpyx.net]
>>628
うちらの世代って入社したときとりあえず日経読んどけって叩き込まれてるもんだと思ったわ
情報通信でいえばNTTやKDDに行った連中も同じこと言ってたし

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 11:41:30.68 ID:2Go2w4pL.net]
>>629
そうそう、それを見越して日経が新聞とりませんか?ってうちに来よったわ

政治云々は一応ニュースや新聞で見るようにはしてるな
あと昼休憩が1時からなんだけど、時期によってはNHKはニュースやらずに国会中継してる
他の民放はクソみたいな番組しかやってないので仕方なく見たりしてるが、ああいうの見るとちゃんと勉強してないと答弁なんて出来んなぁと思うわ

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 11:44:22.02 ID:p9nvSMoF.net]
>>629
そういう企業は少なくないだろうが、すべての企業がそうとは限らんだろ
俺は地方の情報関係なんで、政治より地域面が優先だったわ
だから地元の政治にはけっこう詳しいw

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 11:45:08.86 ID:ugmIrpyx.net]
>>630
意外だったのは神奈川県と横浜市に行った連中も日経読まされるって言ってたことだね
彼らそれに加えて神奈川新聞もって言ってたから大変だったと思う

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 11:57:31.87 ID:73t0qJZo.net]
NTTや政令市に進むような大学出てる人と地元の政治には詳しいとか言う地方の人じゃ噛み合わなくて当然だわな
外務大臣の名前知らなくて恥をかくか否かの違いというか

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 12:23:11.66 ID:p9nvSMoF.net]
そもそも恥をかくという決めつけがどうかと思うが
俺は今日も含めて恥をかいたことはない

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 12:30:44.45 ID:ewLUAAQT.net]
若い頃、総理大臣が誰とか気にもしてなかった

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 12:33:44.80 ID:gL/fmIg6.net]
物心ついた時の総理って大平?
善幸の息子見た時、生き返ったんかい!
って思ったなw

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 12:34:25.66 ID:p9nvSMoF.net]
だいたいはそうだよな
社会人になっても、総理大臣くらいはともかく他の閣僚なんて気にしないだろ
俺は仕事柄総務大臣だけは把握してるがw



653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 12:37:59.84 ID:73t0qJZo.net]
>>634
だから噛み合わなくて当然って書いてんじゃんw
外務大臣の名前すら知らずに恥をかかずに済む狭いサークルで生きてる人とそれなりの大学出てそれなりのところに勤めてる人じゃ噛み合わないよねって話

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 12:49:26.90 ID:HsbrVUzF.net]
外務大臣の名を自分が知ってるってだけで他人を見下すような人間にだけはなりたくないな

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 12:51:37.83 ID:2Go2w4pL.net]
>>636
大平やね
急死したときの新聞の見出しは覚えてるわ

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 13:06:00.30 ID:p9nvSMoF.net]
>>639
それな

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 13:07:11.55 ID:HsbrVUzF.net]
外務大臣の名を知っていても50代で童貞独身じゃ意味ねえよな…

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 13:22:07.08 ID:p9nvSMoF.net]
>>642
それなー

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 13:46:06.43 ID:kUpPH+Di.net]
>>642
出てこなくなったぞ
図星だったんじゃないのかw

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 13:49:32.11 ID:GAUBV9pw.net]
で、岸田は失格でよろしいか?

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 13:58:51.77 ID:p9nvSMoF.net]
>>644
やっぱりw

>>645
いんじゃね?
ただし失格なのは岸田であって自民党ではない、ってことで

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2024/06/15(土) 19:08:48.64 ID:YpGyj9An.net]
>>640
小学3,4年の頃だったかな?
好々爺然とした写真が新聞に載ってて同級女子とその写真の話をしたわ
お互い総理大臣ということをうっすら知っていて亡くなっちゃったんだねって話した



663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 19:19:49.38 ID:2KtfLs0x.net]
俺等の年代の女さんはもうアガッテルのかな

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2024/06/15(土) 19:29:00.79 ID:ewLUAAQT.net]
>>648
俺らが勃起するんだから大丈夫じゃね?
昔と比べると10歳は若いと本に書いてあった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef