[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 02:31 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆昭和40年代を思い出そう★Part9



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/17(木) 09:09:28.76 ID:ZQ/P9fy7.net]
前スレ
★昭和40年代を思い出そう★Part7
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1488515891/
★昭和40年代を思い出そう★Part8
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1494894361/

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/29(火) 20:23:24.60 ID:zjq/Q7Y4.net]
天才クイズだドンと来い〜、はここでいいのかな。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/29(火) 21:09:00.32 ID:NGj0y+dJ.net]
>>87
天才クイズは今や反日売国CBCの政策だけど、全国ネットでやってたの?

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/29(火) 22:04:57.32 ID:ZdAPnKD0.net]
>小中学生連れの親子も目立ったが、それらの裸には当時ほぼ興味なかった。

その書き方からすると、今は、、、w

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/29(火) 23:44:07.46 ID:4Fr5p/ny ]
[ここ壊れてます]

93 名前:.net mailto: 牛乳当番 []
[ここ壊れてます]

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/29(火) 23:46:43.18 ID:yxj2dvrt.net]
>>89
中1-2位の女の子が籐の椅子にM字座りして
局部をモロこっちに向けてたの見て、少しピン立ちしたが、
今思い出すと抜ける。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/30(水) 06:04:36.23 ID:T4vB2FPu.net]
正気に戻るんだ
その子の今の(推定)年齢を思い出せ

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/30(水) 11:13:01.44 ID:2ckj10Ox.net]
60近いオッサンがオ○ニーw

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/30(水) 18:03:01.38 ID:VCu1m8f1.net]
元気で良いじゃん。



98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/30(水) 18:28:32.36 ID:OtlU/BXL.net]
想像もしたくないなw

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/30(水) 18:41:02.32 ID:I8VBYEMU.net]
昭和40年代の日本のエロ映画はヌードシーンだけがカラーになるパートカラーだったな。
映画自体がつまらないから、その後、ビデオにもならなかった。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/31(木) 09:59:44.01 ID:6+oWQebY.net]
昭和40年代はサイゴンにいたけど殺戮の記憶しかない

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/31(木) 13:40:15.80 ID:onXQgkrk.net]
そう言や今はホーチミン市なんだなぁサイゴンは
ソビエトも無くなったし東ドイツも無いし
ビルマは…ビミョー

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/31(木) 15:10:47.27 ID:48UCbtmD.net]
さいたま市岩槻区を語ろう part16 [無断転載禁止]©2ch.net
rosie.2ch.net/test/read.cgi/kanto/1503782757/
お得情報満載 

103 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/31(木) 17:03:39.74 ID:G+bVcFmz.net]
>>98
竹山道雄の「ビルマの竪琴」も今は「ミャンマーの竪琴」に改題されたな。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/31(木) 19:35:39.13 ID:MefLholc.net]
>>97
65年と74年だとだいぶ違うだろうが、
そりゃあ壮絶な体験だったろうな。
当時何歳くらい?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/08/31(木) 21:24:36.08 ID:njNstpvb.net]
中2のころ、両親の留守中に女の子と2人で部屋で遊んだが
セクスはしなかったし、知らなかった。うぶだった。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/08/31(木) 22:15:41.63 ID:Nqz8i4yT.net]
>>103
俺は高校の時、中2の子を部屋で手愛撫しまくったけどな、もちろんキスも。



108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/01(金) 00:01:12.78 ID:WvlvuprX.net]
まあ、中三で妊娠、なんてのがあったな。
俺には全く無縁の話だったが・・・

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/01(金) 06:07:42.80 ID:LGvHSVVr.net]
修学旅行中に出産があった。
今でもあるのだろうが、報道しなくなった。
中学生の妊娠や出産が当たり前のように思われてしまうのを危惧しての配慮か?
その反面、できちゃった結婚は世間に認知されてしまった。
自分たちが平気で言うようになった。

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/01(金) 13:38:50.99 ID:WvlvuprX.net]
臨月で修学旅行なんて行くのか?

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 13:41:04.08 ID:LGvHSVVr.net]
>>107
おそらく、ちゃんと産婦人科に見てもらってないのだろう。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 16:17:06.54 ID:frAbjedm.net]
おなかは大きくなってなかったのかね。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 20:01:27.72 ID:Q9ht312I.net]
日頃からかなりのデブだと周りは妊婦とは気が付かないよ。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 21:22:36.42 ID:9G29xtzT.net]
>>110
そんなデブとセックスする中高生がいるのか?
特にルックス重視だろ、その年頃は

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/01(金) 21:33:07.16 ID:aT4YcYpy.net]
当事水泳部に一時期入ってたけど上級生の一部が更衣室でやってたな
見張りが付いてた

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/01(金) 23:24:18.37 ID:K2eod8rH.net]
川通公園やまぶきスタジアム、ほほえみの里、夢らんど、PS-Xがある地域だよね
867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1485614123/

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 01:58:11.96 ID:L4gh35U1.net]
サンバード長崎屋とかニチイは良く行ったぞ

どっかで店残ってないのか?



118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/02(土) 03:02:30.76 ID:W0kYV2ID.net]
ま、修学旅行先で出産つうのは作り話確定だな

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/02(土) 05:59:51.31 ID:qLpbmvhd.net]
>>115
お前が無知なだけだ

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 09:01:49.46 ID:HVlEk2ZC.net]
仮に学年の女子全員が卒業までに経産する仮定としても

妊娠しても周りに気付かれない確率
たまたま修学旅行の期間が出産日になる確率
その上で修学旅行を欠席しない確率

バカの作り話は算数もできないことが見え見えなのが悲しい

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/02(土) 10:46:49.17 ID:eydBywq6.net]
>>114
長崎屋なら祖師谷や岐阜によく行った
ニチイなら狭山でバイトしたことある。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 10:47:33.99 ID:l9DJl1E+.net]
オランダにて、修学旅行中に12歳のある女子生徒が、今までに体験したことがない程の腹痛に
見舞われることに。ただ事じゃないと思った教師は、直ぐに救急車を呼ぶことに。

搬送中にお腹の様子を伺うと、な、何と、妊娠していることが発覚!しかも臨月で生まれる寸前!
腹痛ではなく陣痛だったなんて・・・。

この後女子生徒は無事健康な赤ちゃんを出産したとのこと。この女子生徒によると、お腹が出る
ことも、悪阻もなかったため、本人も両親も妊娠していたなんて全く気付かなかったそう。

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/02(土) 11:56:33.57 ID:jydTfEdb.net]
読んでいて昔のことを思い出しました
私の兄と同学年の女子がやはり中三で妊娠したということがありましたね
記憶では相手は20代だったそうで卒業後に結婚したそうです
私もその女子の顔を知っていたのでそれから随分後になって
親子連れでニコニコしながら街を歩いているのを偶然見かけて
幸せそうで良かったなと思ったということがありましたね
勿論実話ですよ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/02(土) 16:46:42.74 ID:W0kYV2ID.net]
オランダに修学旅行はない。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 18:17:11.04 ID:19LSvx/T.net]
俺は高3の時に中3の子とやったことがある。
中田氏だったができてなかった。物凄く軽はずみだった。
下腹部をくねくねと触っているうちに、ネトネトになってきたので、
(週刊プレイボーイで、それは好きな相手のペニスを受け入れる準備完了、
とあったのを思い出し、性欲にまかせて・・・)
もしできてたら、俺の人生はどうなってただろうか。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/02(土) 18:44:18.27 ID:qLpbmvhd.net]
>>115 >>117
ネットで検索して出てくるのはわずかだが、証拠にはなるだろう。
それにしても自分で検索もせず、算数をやって、作り話というどうしようもないアホがいるもんだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/tomoe_saloon/48936588.html

https://ameblo.jp/jinjingtr/entry-11085454122.html

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 18:51:27.64 ID:/sEtAPN8.net]
確率上ではあり得るな
火星に瞬時に飛ぶ確率より高い
かなり稀なケース



128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/02(土) 19:12:42.58 ID:EpHXDVOk.net]
中高性の出産なら別に昔からあるんだろうがわざわざ修学旅行と限定して昔はあったと言われてもなぁ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/03(日) 06:56:23.97 ID:ck3nSg3Y.net]
いま、ゴマなんとかだ、ナタマメだ、なんて言ってる程度のリテラシーの奴らは、コーラ避妊法を信じてたんだろ。

俺は小6の時にそれを聞いたことがあるが、出しちまってもう子宮の入り口にたどりついてるかもしないのに、仮にコーラが精子を殺す効能があるにせよ
(歯や骨を溶かす、といわれていて体によくないというイメージはあった)
後追いでコーラを注入しても間に合うわけがないと思った。

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/03(日) 06:56:43.75 ID:ck3nSg3Y.net]
いま、ゴマなんとかだ、ナタマメだ、なんて言ってる程度のリテラシーの奴らは、コーラ避妊法を信じてたんだろ。

俺は小6の時にそれを聞いたことがあるが、出しちまってもう子宮の入り口にたどりついてるかもしないのに、仮にコーラが精子を殺す効能があるにせよ
(歯や骨を溶かす、といわれていて体によくないというイメージはあった)
後追いでコーラを注入しても間に合うわけがないと思った。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/03(日) 07:58:38.23 ID:CwUvRz5l.net]
俺は、多分同級生らより早く図書館や本屋の立ち読み(エロ本ではなく、にんげん百貨[Man&Woman]や奈良林センセイの本など)で
いつも清潔に振る舞っている女子が排泄するところを入れあうなんて汚いことしたがるわけがないと思っていたな。
俺自身も小便は無菌、という知識がなく、毒だとすら思っていて、自分のものですら手に付けないように扱っていた。
SEXは責任が取れるようになってから、と書いてあっても、その"責任"がが具体的に書いてなく、

女子の態度もスカートめくりの流行以降で男子を野猿のように軽蔑しまくり、鼻くそや泥、小便した後手を洗わないんだろうと、
男子の触ったものに手をふれようともしなかったよ。
連絡網か何かで女子に電話をしても、先方の親が要件があるなら伝えておきます、で絶対に取り次がなかったし、
子供のころ(小学校入学のあたり)から遊びも別々で、祭りも女は子供でも神輿や山車に触れてはいけないなど、距離を置くのが地域の風習だった。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/03(日) 14:44:22.83 ID:l69zwk2K.net]
>>128
昭和の子供

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/03(日) 18:54:21.16 ID:LnkLkSgV.net]
>>108
昭和40年代の保険証は今と違って、受診した医院の名前と判が押されたから、産婦人科に
行ったことが親にバレルから受診しなかった可能性がある。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/03(日) 19:46:11.09 ID:yTTNNrIk.net]
あなたは大丈夫?

135 名前:老人介護の実態・・・ https://www.youtube.com/watch?v=Jyg9BVqO_Ic []
[ここ壊れてます]

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/04(月) 13:35:48.89 ID:8EceJV/M.net]
>>127
トントン飛び上がる動作を繰り返すと(精子が落ちるので)
妊娠しない・・・
「青春の門」

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/05(火) 05:54:38.52 ID:GE/StiO6.net]
40年代まで喫茶店や食堂の出前をやってたが今はなぜやらないのかと考えていてふと
思い立ったのは人口が増えたからだ。客が増えて出前の注文が入っても応じきれない。



138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/05(火) 14:11:56.10 ID:nUmuXx+l.net]
その分析は全く違う
いろんな理由があるが、出前だと味が落ちるから(ものによってはOKだが)

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/05(火) 18:24:57.06 ID:3p+hz91G.net]
出前要員がいないだけだよ。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/05(火) 18:47:18.24 ID:5FprQ2Vg.net]
>>133
将棋の対局なんかでは出前とってるみたいだけど……

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/05(火) 19:18:18.93 ID:pKGQt+4x.net]
将棋は以前から出前はあったけど、
今は対局中は外出禁止だから
全員出前だよな。

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/05(火) 23:30:51.46 ID:2Y9Aogzq.net]
昔は「家で料理して喰う」以外の選択肢が「店で喰う」か「出前取る」しかなかった
今はそれ以外に「コンビニ飯」「スーパー惣菜」など多様な選択肢が増えた
それだけ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/06(水) 00:19:14.09 ID:4HMsirP5.net]
歩きメンデスと言う歩きながら食べるのもバブル期に有ったぞ。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 05:31:51.86 ID:Si23BNmp.net]
惣菜屋さんは普通似あったけど

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/06(水) 05:55:37.26 ID:gk//J2Qm.net]
今は喫茶店でも食事の店でも車で来る客が多いだろ。
そういう客が車の調子が悪いんで出前してくれと言ったらさばききれない。
>135の「出前要員がいない」というのは結局、>133の「客が増えた」ということだ。
店の近くから来る客だけでなく、遠方から来る客が増えている。
将棋の対局の時の出前は特別だね。他に工場などに出前をやっている店がある。
あれは八百屋やタバコ屋が店売りとは別に大口客相手に納品しているのと同じことだ。

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 06:55:51.10 ID:wMjAJALY.net]
今時出前なんてピザか寿司ぐらいでしょう、まあ寿司も回転寿司が有るしなぁ。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 08:34:14.87 ID:PTD/K05C.net]
出前は従業員に余裕があったときの産物。
だって後日器の回収までやってたんだぜ?



148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 09:22:25.37 ID:YxRAVtuM.net]
>>142
そうか?ウチの近くのガストは出前やってるぞ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 09:32:59.67 ID:8u72REPn.net]
そこビジネスチャンスなところ
老人とかダブルケアの家とか多いから

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 13:02:05.84 ID:Qk+/RCbC.net]
>>137
将棋めし
tver.jp/episode/33506484

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 13:10:22.08 ID:gZEuqB3B.net]
ピザを店まで取りに行くともう一枚は無料なのをみると、
配達員を常時置いてるピザ屋でもどれだけ経費が掛かるかわかる

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/06(水) 14:23:30.74 ID:T7K5PSU7.net]
>>141=133
>人工増える→客増える 
この時点でバカ
>車の調子が悪いんで出前
基地外レベル

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/06(水) 19:20:33.15 ID:1Y9Nh3Vf.net]
歳だから少し壊れてるんだよ。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/07(木) 05:51:43.60 ID:sd57d0Pr.net]
>>148
お前のほうがズレてるようだ。
いくら2ちゃんねるでも害になる書き込みは遠慮

155 名前:願いたい。
自分じゃわからないのだろうが。
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/07(木) 07:13:02.12 ID:mKx0Z3XO.net]
>>150
本人に自覚がないのなら仕方ないわ、お前も馬鹿にいつまでも付き合うなよ第三者から見れば同類の馬鹿に見えるぞ。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/07(木) 08:34:12.92 ID:bs84G9+A.net]
>>150
お前がキチガイ



158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/07(木) 14:02:24.77 ID:3ahMbjqc.net]
きちっ害は俺だよ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/07(木) 16:12:17.72 ID:uubbzpPK.net]
はげ同士仲良くしろ

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/07(木) 18:23:37.11 ID:9rL6wNcQ.net]
バレてたか?

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/07(木) 18:30:03.41 ID:NQNCihKh.net]
おおらかな時代だったかも知れないが、あまり思い出したくない。
良い記憶がない。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/07(木) 21:05:39.80 ID:gjqBW04U.net]
昭和40年代前半の道路は
まだ砂利道が多かった。
大阪万博の時期辺りから
アスファルト舗装が増えてきた。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/07(木) 23:51:51.57 .net]
それこそ地方差全開。
世田谷、杉並なんかだとS40前半ですでに
アスファルトが主流。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/08(金) 02:33:48.89 ID:9/mqvuMT.net]
ウチは23区内だったけど前の路地が舗装されてなくて
雨の後はぬかるんで大変だった。

1966年頃にはやっと舗装された記憶が。
当時は大通りで都電の架線に火花が散ると興奮した。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/08(金) 03:36:03.90 ID:/Zr4qIIJ.net]
路地は何処でもそう溝の蓋も木製の所も在った

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/08(金) 14:37:05.42 .net]
>>150
人口減ってるしな

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/08(金) 15:11:38.49 ID:Q8bBnMx9.net]
>>158
杉並は農地が多かった



168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/08(金) 19:03:43.08 ID:13KpyH3r.net]
路地の話で思い出したけど
昭和の頃って木製の蓋が付いたコンクリート製のゴミ箱があったよね

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/08(金) 19:18:13.85 ID:13KpyH3r.net]
補足するほどのことでもないかもしれないけど
ブリキ製の蓋の場合もあった

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/08(金) 19:51:22.17 ID:Fljo3kLT.net]
紐を引っ張ると輪っかみたいなのが飛んで行く玩具とか有ったな。
あとは銀玉鉄砲とか。

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/08(金) 20:21:59.09 ID:jIYD4aPV.net]
>>164
木の蓋をブリキで覆うやつかな

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/09(土) 01:14:29.67 ID:rnAalO0w.net]
匂いなんだけど
トタンや板塀、電信柱に塗る防腐剤だと思うんだけど、コールタール?
あの匂い、町のそこかしこから漂っていたね

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/09(土) 05:57:44.71 ID:McWYKYcL.net]
>>163
肥え汲み便所のフタも木製だった。

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/09(土) 15:43:34.70 ID:k10V0LdE.net]
世田谷西部だったけど、みんな路地で遊んでたな
馬とびやゴムとび、缶けりやポコペンなどよくやった
こんな頃は男の子はパンツはみだす位短い半ズボン、
ときどきイナリやウインナーが横からコンニチハしてた。
女の子もズロース丸見えのミニスカで、馬とびの時は
生ズロースで、背中ならいいが首や頭に乗っかかられたりした。
たいていは独特なニオイがしてきた。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/09(土) 15:50:04.23 ID:KP09lRV3.net]
ズロースをはいた猫

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/09(土) 16:19:26.95 ID:TActvIZx.net]
今みたいなトイレットペーパーなかったから千代紙?だった

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/09(土) 17:02:59.07 ID:kRbi+msK.net]
幼稚園生の頃にレーシングカーゲームを買ってもらった
それなりに楽しかったけど、付属の自動車は馴染みのないBMWとポルシェだった
普段、近



178 名前:所で見かけるダイハツ・ミゼットとかスバル360ならもっと熱くなれたろう []
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/09(土) 17:31:34.70 ID:Maf25MoV.net]
>>171
うちは新聞紙を切って使っていた。
農家だったから家の外にあり
照明もないから夜は怖かった。
母屋の外灯を付けて入ったのさ。
それよりガラスでドーム状の
ハエ取り器は知らない人が多そうだ。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/10(日) 08:15:24.73 ID:87jBq+TW.net]
電車の自動改札が始まった。

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/12(火) 05:52:54.39 ID:8IatQ93+.net]
この時代の古本屋ではアエギ声の入ったカセットテープが売られていたが、あきらかな演技。
テナーサックスの音楽がバックグランドとして入っていた。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/12(火) 09:00:36.07 ID:+GPGj42W.net]
タンタン竹馬カラー竹馬

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/12(火) 11:23:15.96 ID:WFyvTHI/.net]
>>175
うちの親父の遺品に有ったみたいだな。かーちゃんが「何、この変なテープ?」とか言ってたな。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/12(火) 11:33:28.93 ID:qPgMVyOc.net]
いつ真でもいいようにしとかないとな・・・

185 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/12(火) 19:21:57.25 ID:XUbgKHhv.net]
空き缶に穴を開けて紐を通してそれでカッボカッボと歩いてた。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/09/13(水) 06:01:21.02 ID:0XQ83N1n.net]
家の前や空き地で子供が縄跳びをやってた。
一人で縄を回して跳んだり二人が縄を回し何人かが次々と跳んだりしてた。
今は公園があっても縄跳びをやっている子供を見ない。
今、縄跳びをやっているのはボクシング好きな人たち。



188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/13(水) 11:29:42.84 ID:272SdYs4.net]
女の子たちがゴムとびやってたな
よく入れてもらった
「はないちもんめ」や「かごめかごめ」、「ぞりかくし」をやった
最後の時代S40年前半、それ以来見てない。

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/09/13(水) 15:03:51.62 ID:PyPmAuuQ.net]
皆さんが話していること、僕も覚えています。ついこの前のことなんだけどなぁ(笑)まるで昨日の事 とはこの事だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef