[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/26 03:22 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part15



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/02/22(木) 22:15:16.57 .net]
今年は46歳になります
※前スレ
昭和47年4月2日〜昭和48年4月1日生まれ part14
mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1516800795/

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/09(金) 19:07:51.01 .net]
日本の偉い人もお人好し

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 19:13:33.10 .net]
日本はお人好しすぎ
さっさと憲法改正しろ
朝鮮人どもにガタガタ言わせるな

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 19:56:25.30 .net]
>>423
核持っても飛ばす技術無いから

本当に持った瞬間、米にヤられんだろーな

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 21:55:55.33 .net]
>>413
ひろゆきなんかに正当性は無いから変える「必要は」無いんだよ

唇お化けに対する魔除けだよ

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 22:31:42.31 .net]
北チョソはしたたかだぞ
いつ手のひら返すかわからん

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/09(金) 22:49:32.96 .net]
トランプは支持率上昇するぞ。間違いない。

以前からこのスレでも書いた通り。

しかし、北は核放棄はしないだろうな。

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/09(金) 23:14:50.56 .net]
ニコ生では豚児と呼んでいる

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 06:11:24.99 .net]
>>429
魔除けとかオカルトかいな
長年続いて知名度も高い称号変える理由って、やっぱり

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 06:12:34.75 .net]
>>430-431
核放棄するって言って開発続けてたからな
結局、軍事侵攻からの金王朝崩壊になると思うわw



435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 06:25:31.94 .net]
フセインやったみたいに早くやっちゃえばいいのにな

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 06:26:23.00 .net]
北朝鮮を崩壊させたら、
朝鮮総連とか北朝鮮の下部組織だし日本にいる在日も帰そうぜ

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 06:31:42.99 .net]
朝鮮人は日本をダメにしようとしている
朝鮮人どもはさっさと半島に帰せ!

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 06:59:06.26 .net]
在日には仲良い友達やお世話になった上司がいるし、海外留学してた時韓国人の友達もいたから、
根絶やしにはして欲しくないねえ
同世代には俺みたいな差別主義嫌いな奴って少ないんかね?中学の時在日のクラスメイト数名いたけど、
だからと言ってイジメがあったり差別があったりしてなかったけどな
ここ最近じゃないの?在日ガー韓国ガーって言い始めたの

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 07:09:12.26 .net]
>>438
まあ、在日や韓国人の犯罪が公になってきたからな

戦後も日本人は在日に命や財産を多数奪われてきてるし、
そんなこともつゆ知らず、お前は連中のいいように扱われてきた養豚場の豚ってわけだ

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 07:17:24.34 .net]
>>438
お前みたいな奴を増やすのが朝鮮人のやり方。騙されるな!
朝鮮人どもが世界中で日本を貶める活動をしてる
朝鮮人は神国日本から出ていけ!

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 07:53:04.72 .net]
>>439
そんなに必死になる程在日の犯罪多いか?
世界的に観たらインドやイスラムやブラジル系のが圧倒的に多いと思うが?
日本国内で見たら当たり前だけど日本人の犯罪が多いよな?
韓国の政治はバカだし別に韓国は好きじゃない
在日の暴力団が多い事も知ってる
でも一部が全部じゃない事も、彼らに関わった事があるから知ってるから、全否定は良くないって話

神国日本とかいう右翼みたいな発想の方が気持ち悪い

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 07:54:33.93 .net]
>>441
日本国内で見ても、在日の犯罪の方が多いかもっていうレベルだろ

相模原の養老院30人殺しだったか、あれも元在日韓国人の仕業だろ

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 07:56:10.03 .net]
川崎の中一殺しの主犯も在日韓国人だったし

闇サイトの主犯も帰化朝鮮人だったよね

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 07:57:16.80 .net]
オウム真理教の麻原も事件当時、海外の新聞でコリアンって報道されてたって聞くし



445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:00:18.39 .net]
食品関連に針入れたり毒入れたりっていう事件が過去に幾度もあったけど、
あれも大体朝鮮人の仕業だろ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:00:45.50 .net]
グリコ森永とかもそれっぽいよな

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:02:40.50 .net]
地下アイドルの首刺したのも朝鮮人だべ

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:04:47.28 .net]
尼崎の大量拉致殺人事件も韓国人絡みだったよな

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:06:15.89 .net]
未解決の石神井公園のバラバラ殺人事件で被害者はある宗教団体に入っていた、と報道されていたがその宗教団体名は統一協会
団体名が判っていながらあえて報道しない各新聞社
オウムやアレフならバンバン実名報道してるのに

胡散臭すぎる

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:09:13.96 .net]
日本に70万人くらいしかいないそうなのに、
日本の凶悪犯罪事件を相当おこしてるよな在日朝鮮人って

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:13:08.12 .net]
>>441
でも、戦前に有色人種で独立国家を保って欧米列強と戦って勝利してきたのって日本だけなんだよな

アジア各国の独立にも協力してるし世界各国植民地の独立にも多大な影響も与えてるし

まさに神国・日本と呼ぶに相応しいよ

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:16:46.19 .net]
ペリーが来航したときも、本当はペリーは日本を植民地にしようとしてやって来たんだけど、

日本を見て、これは無理だって条約の締結に切り替えたそうだ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:22:01.69 .net]
そんな話は中学生でも知っとるわ
リンカーンは奴隷解放の父と言われているが、それは選挙に勝つためのただの公約で当時のリンカーンの家にも奴隷がいたのと同じレベルの話だ

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:22:50.14 .net]
>>442
多い「かも」でしょ?
こないだの座間の、遺体の頭部とかあった事件は日本人だったし、過去サリンばら撒いた麻原は日本人だし
大阪の池田の小学校襲った宅間守も日本人
イメージばっか先行してんのがどうも気持ち悪いのね
別に在日犯罪擁護してない。正しい情報を知らずイメージだけで決めつけるのが危険だって事ね

前に複数人殺される事件があって、2ちゃんで在日の犯行だって分かったら「ほら見ろやっぱ在日は〜」って書き込みが多かったのが、
実は在日「ベトナム人」って分かったら一気に書き込み減ったもんな



455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:25:49.74 .net]
まあ在日差別じゃない区別だって言い出すやつもいるけど、それってアメリカのKKKと言ってる事同じなんだよなあ
黒人にも良い奴いるよって言ったところで通じないのと同じ
イスラム原理主義者も同じだろうな
結局人間ってのは差別してないと落ち着かないんだろう
俺みたいなフラットな人間が珍しいのかもね

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:35:45.18 .net]
>>454
麻原が日本人だって言うなら、
じゃあ、なんで海外で麻原はコリアンって報道されてたんだ?

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:37:42.50 .net]
>>455
在日外国人の犯罪だと、
殺人強盗強姦詐欺などの凶悪事件の犯罪トップは韓国朝鮮人で二位は中国人
窃盗は中国人が一位で韓国朝鮮人が二位

お前はフラットじゃ無く事実誤認をしているだけ

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:39:15.51 .net]
>>453
うそつけ、お前知らなかったろうw

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:41:00.95 .net]
>>454
イメージばっかり先行するのは、マスコミが朝鮮人の犯罪を日本人の偽名で報道するせいじゃね?

ちゃんと他の外国人の犯罪同様に韓国朝鮮人の犯罪も本名で報道したら、
イメージ通りになるでしょう

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 08:43:11.44 .net]
>>455
アメリカでもちゃんと韓国人は区別されてるよなw

431 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2016/12/24(土) 19:09:54.81
米国シアトルでは、空港も公共施設も英語と日本語だけに。

韓国語表記は禁止に2013年、米国シアトル空港の案内の文字は英語と日本語のみになった。
空港内のシャトルの放送も英語と日本語のみ。韓国政府は差別だと猛抗議したが拒否された。
シアトルでは韓国人が「最も嫌われている民族」だからだ。中国語も同様に廃止され「英語と日本語」だけの表示となった。

例えば、韓国人はシアトル近郊で家を借りることは不可能。
韓国人が一人入居すると、不法に仲 間を入れ下宿のように使うからだ。またキムチの臭い腐敗臭で建物の価値が下がる。
韓国人が暮らす地域の治安が悪くなる事や、汚い臭いゴミだらけ韓国人街が全米で嫌われているからだ。
公共の場で韓国人の追放運動も広がっている。
シアトルにシータック地元空港があるが、ここでは韓国語のサービスを中止した。
韓国人が米国人を格下と見下す悪い態度が移民局の不満を買った。また運転免許の試験所から韓国語の案内も消した。

ショッピングマートの看板にハングルを使うことも禁止にした。ハングルの看板を掲げる韓国人の店には、米国地元民は誰も寄り付かない。
シアトルの教育現場でも韓国人留学生受け入れ拒否が始まった。
シアトル近郊にはUWやBCCといった有名校でも、ハングルでの学校の案内パンフレットを無くした。
また、2013年から韓国人は一年毎に留学ビザの再取得を義務付けさせ、審査をより厳しくした(日本人は制限無し)。
理由は不法滞在と(売春目的の女100%の為)、韓国人の売春排除として徹底された。 

韓国人「私はシアトルが嫌い。天気も米国人もうっとうしい」 シアトル市民「韓国人とっとと帰れ」

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:41:53.96 .net]
朝鮮人は神国日本から出ていけ!

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:42:21.30 .net]
バカチョン!バカチョン!

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:44:31.22 .net]
なんか朝鮮人を擁護しようとしているヤツがいるな、おそらく在日だろ
在日は日本にタカる糞!
さっさと朝鮮半島に帰れ!

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:46:19.37 .net]
在日が騙しとってるナマポ予算を日本の子どもの教育予算に回せよ!



465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:50:48.01 .net]
>>433
そりゃチョンに起源主張されたら気色悪いからな
そもそもひろゆきは義務を果たさなかったから権利も主張出来ないけど

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:58:05.68 .net]
だったら、2ちゃんねるを名乗ればいいのにw

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 09:58:26.86 .net]
>>463
ま、普通に在日だろうね

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 15:39:55.09 .net]
嫁も子供もいて普通に働いているが
精神年齢は25位だ
かくして生活してる
意外につらい

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 15:45:48.93 .net]
子供とポケモンでもやってろ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 16:03:31.26 .net]
何が辛い?

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 16:04:06.80 .net]
嘘っぱちな前置きが15才レベル

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 17:09:56.50 .net]
俺なんか韓国妻と結婚しちゃったよ
20年前から2ちゃんねるやって正しい乗法知ってたら結婚しなかった
本当にタカリ
精神もやられる
クチャラー、いつもにんにく臭い
子供が大きくなったら離婚したい

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 17:51:01.69 .net]
朝鮮人が結婚相手
親が創価
子どもが、エホバ
従兄弟がユダヤ
前世で何かしたかしら?

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 17:57:14.01 .net]
陰謀でつ



475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 17:58:34.55 .net]
陰毛なら豊富にあるが?

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 18:06:24.35 .net]
理想の上司は

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 18:55:08.91 .net]
>>473
見事、Kの法則発動やん
日本もそれで戦争負けたしな

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:26:53.27 .net]
明日で7年目か。早いもんだな。

被災地で、生活が一変してしまった人たちの事考えると全然めぐまれてるよ。

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 19:33:02.29 .net]
まー、民主党政権にした天罰ってやつやろか

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 19:34:27.76 .net]
村山社会党政権→阪神大震災
民主党政権   →東日本大震災

自民党以外にすると大災害起きるよな^^;
反日政権作ったら、日本の神々が怒るゆーことやろな

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:36:06.57 .net]
今は記録があるがあるから悼むけど
古代から災害列島なんだろうなあ
富士山は?
箱根は?
箱根は富士山の13倍のパワーで湖になったようだし
関東平野もある日ドカンある?

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 19:40:45.92 .net]
>>478
7年前はまだ30代だったんだな

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:46:15.19 .net]
おっさんやんけ

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:49:27.83 .net]
>>479-480
震災を政治ネタに使うんじゃないよ
下劣なやつめ



485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:49:58.04 .net]
まだ白ザビエルになるとは思いもよらなかった

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:51:20.15 .net]
>>480
そんな形で神道を使うな祟られるぞ

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 19:54:32.09 .net]
不動産屋によるとお墓のあとは平気だけど神社と井戸の物件はヤバイらしいね

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 19:54:40.26 .net]
よりによって糞以下の売国ミンス党政権、
さらに無能極まる菅直人が総理の時にあんな未曾有の大震災が起きたなんて、本当にやるせない

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 19:55:53.36 .net]
>>485
7年前は今より髪が全然あった気がするな

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 20:18:20.59 .net]
今はシコっても出てこない

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 20:18:33.24 .net]
神社や祠は昔から、移動させたりするのはタブーだと言われてるね。

井戸もヤバいんだ・・・・・

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 22:12:35.48 .net]
>>468
別にいいじゃん
他の連中も大人ぶってるだけだぞ

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/10(土) 22:25:46.26 .net]
井戸を埋めた跡地はヤバいと聞いたことがある

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/10(土) 23:33:10.74 .net]
実家の井戸も埋める時に神主さん呼んで儀式みたいなことしてたな



495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 01:05:25.70 .net]
井戸の話は、初耳だ。知らなかったよ。

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 05:31:54.57 .net]
>>484
事実は事実だ
ボケがぁ

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 05:34:02.73 .net]
>>486
そのたたりが震災だったんじゃねーの?

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 05:34:55.53 .net]
村山社会党政権の時はオウムサリン事件も起きてるしな

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 07:06:37.89 .net]
朝鮮人の息がかかった連中には、日本を任せてはいけないってことだろ
治安維持法制定して、在日どもは徹底的に弾圧しろ!

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 07:33:46.88 .net]
3.11が7年前ってのにも大概驚きだが、阪神淡路大震災はもう23年前なんだな・・・21-2歳の頃か
当時大阪でも相当揺れて大変だったの、こないだの事のように思い出せるのに
俺の友達があの大きくぶっ倒れた高速を、倒れる数秒前まで走ってたっての聞いて身震いしたもんだ
しかも神戸から1週間は帰ってこれず、そのまま現地でボランティア活動してたとか

やっぱ大災害って気持ちは中々風化されないもんだな

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 08:49:31.13 .net]
慰霊の日だな。今日は。俺らの世代も亡くなってるだろうな。

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 10:46:48.85 .net]
首都直下は本当にくるんだろうか…

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 10:51:15.26 .net]
自民以外の政権作ってみたらいいんじゃね
多分、来るだろ

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 11:58:45.05 .net]
人工地震とかじゃね?



505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 12:13:03.20 .net]
人工地震が出来るなら、米軍が兵器化して中東とかでとっくに使ってるよ
アメリカ兵に死人出しながら戦ってる現状じゃ、まだ出来てないでしょ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 12:13:42.95 .net]
まさに、神国日本だな

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 12:58:23.50 .net]
朝鮮人は日本から追い出せ!

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 13:02:39.55 .net]
朝鮮人の犯罪者は強制送還した方がいいな

他の外国人犯罪者は強制送還されるのに、
朝鮮人だけ送還されないのは他の外国人に対する差別だろ

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 13:04:10.85 .net]
あと、自活出来ない生活保護受けてるような外国人も強制送還すべきだな

日本人の納めた税金にただ乗りさせてちゃいかんし、
どこの国も自活出来ない外国人は祖国へ強制送還してる

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 13:24:52.96 .net]
不良中国人のせいで健康保険が30%近く上がるんだろ?
中韓人は迷惑!!

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 13:49:48.40 .net]
中国人って日本の国保にタダ乗りするツアー組んで、
団体で高額治療を安く受けに来てるそうだからな

これは政府が動かなきゃいかんでしょ

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 14:10:04.21 .net]
で、国民健康保険料払わないで帰っちゃうんだよな
まさに国保タダ乗りツアー

中国人がくすねた分が日本人の社会保障費、保険料や消費増税に上乗せされることになる

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 14:14:18.56 .net]
中国人と朝鮮人は地上から消えた方が良い
それが世界人類のため

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 14:45:40.49 .net]
さて・2時46分だ。



515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[黙祷] [2018/03/11(日) 14:46:03.70 .net]
合掌。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 14:57:08.65 .net]
この時間、保育園の入園面談で家族揃ってた。本当にラッキーだった。
親戚は家と田畑が流されたがなあ。今日はトイレに籠もっているうちに時間に。合掌。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 16:40:09.60 .net]
>>502
来るかどうか、じゃなくていつ来るかって話
あまり間隔が開くとエネルギーがどんどん貯まってしまうから、むしろさっさと来てほしい

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 17:02:07.28 .net]
なんかカッカして長文タレ流ししてる連中もウザいな。
そんなこと一所懸命に言わんでも、当たり前のこの世代なら皆わかってるから力説せんでもいい。
時々涌いてきてはスレの空気読まないのは、団塊に影響されたリベラルか20代の子供でしかない。
5chじゃ圧倒的少数ってことも気付かないぐらいSNS脳になってるソッチ方面は、捨て置くのが大人の対応。

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 18:39:25.48 .net]
もし友達のスマホの画面に5chのアイコンがあったらどうする?
以前飲みに行った時に見てしまったがやっぱ見なかったことにしてスルーするよな
今までそういった会話をした事もない

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 19:15:33.35 .net]
食うことしか楽しみがない独身一人暮らしの俺
今夜は松屋で牛カルビ定食の肉ダブル、ライス特盛、生卵2個にビール2本
帰りのコンビニでショートケーキに缶ビールロング缶2本買ってもうた・・・

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 19:38:24.30 .net]
俺も独身だよ。よく食うよ。母親が久々に施設からかえってきたからカレーを作ってくれた。

母親のカレーは、マジ美味いよ。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 19:43:08.18 .net]
カレーいいよな^^

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 19:46:09.02 .net]
母親は来年で喜寿だよ。温泉でも連れて行ってやりたいけどもう遠出できる体じゃないしな。

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/03/11(日) 20:14:34.69 .net]
独身はまあいいとして、飯くらい自分で作れよ・・・
俺なんか家族いるのに普段の飯の用意、洗濯、炊事、子どもの世話全部やってんのに
しかも共働きなのに



525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 20:42:00.12 .net]
普段は自分でも作ってるよ。親が施設に入るまでは作ってもらってたけど。

しかし、大きな地震や戦争にでもなったら、独りのほうが楽だと最近よく思うんだよな。。。

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/03/11(日) 21:01:17.32 .net]
今月カードの引き落としがけっこう来るんだよな  誤算だったよ・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef