[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 00:50 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 940
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★【懐かしい商品】こんなモノあったなぁ 20



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/10(金) 21:10:59 ]
昔使ったけど最近見かけない物、ロングセラー商品など、
懐かしい物を書き込んで下さい。
話がループしても、既出だろうが気にせず
文具品・本・生活雑貨・食品・玩具・遊び・風習などなんでもドウゾ。
楽しく使ってね 仲良く使って下さい。

前スレ
★【懐かしい商品】こんなモノあったなぁ 19
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1243524167/

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/05(土) 22:56:08 ]
注文してくる

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/05(土) 23:00:02 ]
>>内臓だろ。
よくある 
ねたですね
蔵と臓

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/05(土) 23:41:37 ]
この歳になって未だに自転車に乗れないのだ。
この流れに追随不能なのが情けない。

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/05(土) 23:59:47 ]
ノレない青春 お断わり

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 00:00:42 ]
真理ちゃん自転車

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 00:06:21 ]
そういや3輪車をひっくり返して、ペダル手で回して「石焼きイモォ〜」
なんてやってたけど、なんで石焼きいもなんだろ?
八王子限定?

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/06(日) 00:55:55 ]
品川でもやってたよw
なんで石焼き芋なのか?わかりませんが…

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/06(日) 01:13:32 ]
>>572
やったやった@埼玉
これは懐かしい。

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 03:03:41 ]
新宿でもやってたw




576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 03:14:53 ]
俺は知らんな
お前らオッサンだな

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 03:19:31 ]
ここが何板か分かってる?

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/06(日) 03:36:52 ]
 WEEK ENDER
↑オープニングとエンディングのテーマ曲は神レヴェルだた


579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 07:04:00 ]
>>572
うちの方では、かき氷だった
@大阪
あと、水たまりに砂入れてかき混ぜてコーヒー牛乳とか

580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 07:32:30 ]
ほい

ttp://www.jsae.or.jp/autotech/large/4-21-1.jpg

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 08:50:21 ]
>>578
きわどい再現フィルムとか始まると親からもう寝なさいって言われたなぁ

>>580
ロードパルだっけ?
走った力でゼンマイのようにキック無しで一回だけエンジンかけられるんだったような

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/06(日) 15:37:06 ]
ラッタッタ-とかパッソルだかパッソ-ラとかあったね。

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/06(日) 20:53:07 ]
jog

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/07(月) 02:55:07 ]
>>564
それ乗ってた。
ペダルを止めてもチェーンは動いているのでうるさかったな。


585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/07(月) 10:29:38 ]
>>582
うちのじーちゃん、死ぬ一週間前までラッタッタ乗って畑行ってたw



586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/07(月) 12:24:50 ]
>>581
Week Ender の前身「ルックルックこんにちは テレビ三面記事」時代の方が
レポーターのトークや再現フィルムのエロ度は高かったよ。
ほれ、ガッコの代休や創立記念日やらで平日が休みになったときなんか
これが観られるわけで、そん時はカジリついて見た憶えがある(苦笑

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:s [2009/09/08(火) 06:36:17 ]
世界共通語としてエスペラント語というのがあったと思うのだが
今も使われているの?

588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/08(火) 18:52:53 ]
>>586
「新聞にぃ、よりますとぉ」も、そっちが元祖か?

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/08(火) 22:17:59 ]
>>588
逆ですよね。

590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/08(火) 22:21:04 ]
あの手のエロはもう昭和の遺物か。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/08(火) 23:14:09 ]
遅くなりましたが、ナベサダのタウニーも思い出してくらはい。


592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/08(火) 23:23:32 ]
ルックルックこんちわとか天気予報とか、その他いろいろなところで
アール・クルーのギターが流れてたような・・・

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/09(水) 07:59:44 ]
ローラースルーGOGO
後ろにペダルがあって踏んで進む今で言うスケーターのような3輪のヤツ


594 名前:名無しさん@お腹いっぱい [2009/09/09(水) 08:20:15 ]
3分15ラウンドっていう番組あったよね?

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/09(水) 09:49:04 ]
ママレンジ…ホットケーキが焼けた子ども玩具



596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/09(水) 09:56:32 ]
金鳥サッサとかいう雑巾

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/09(水) 10:18:23 ]
「Tower」・・PCゲーム   今思えば手間ばかり掛かる最低のゲームソフトだった

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/09(水) 11:23:08 ]
ジュース(コーラ?)のおまけで
プラスチックのラケットにゴム紐とゴムボールがついたの。

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/09(水) 12:01:03 ]
バンバンボール?

600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/09(水) 12:33:09 ]
>>591
調べてみました。そうそうソレです。
ファンタの水色のを持ってた。

601 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/09(水) 12:34:59 ]
間違った
591じゃなくて599でした。

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/09(水) 15:08:34 ]
なにが?

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/09(水) 22:26:42 ]
>>595
あれで目玉焼き焼くとこびりついて大変だったな。

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/10(木) 06:13:27 ]
とうとうチューペット発禁に・・・

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/10(木) 06:57:34 ]
何で?安全上?
あの手のお菓子絶対買ってもらえず、甘酸っぱい思い出だ。



606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/10(木) 12:24:15 ]
昔フィギュアというか、ソフビで腕がニュ〜とやたら伸びるのなかった?

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/10(木) 13:26:46 ]
ムキムキマンが流行った頃にあった、プロレスラーみたいな人形かな。

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/10(木) 13:56:08 ]
>>607
そうそれプロレスラーみたいなのだった。
子供ながら何か凄いインパクトあったなぁ

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/10(木) 19:25:11 ]
あと壁にぶつけると引っ付いて落ちてくる軟性ゴムみたいな人形もあったね
粘着力が落ちたら水で洗って復活

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/10(木) 21:44:56 ]
巨泉と雪路のイレブンダービー


611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/10(木) 23:37:57 ]
フィギア型の消しゴムもあったけど
まったく使い物にならなかった。

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/10(木) 23:44:01 ]
>>610
懐かしいじゃネェかょ あの頃は神秘的で良かった

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/11(金) 07:33:43 ]
>>606
ミスターX だったか?


614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/11(金) 15:59:20 ]
Liberty Bell の白いダウン

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/11(金) 20:47:39 ]
>>610
ゴール寸前でなぜか下がる



616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/11(金) 22:46:59 ]
>>613
それはハート泥棒。

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/12(土) 18:53:57 ]
>>614
今でも欲しかったりする

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/12(土) 19:07:33 ]
www.geocities.jp/tomorrow_yoshie/anatadake.html

すげ〜まだ歌出してたのかよ・・・・

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/12(土) 21:19:18 ]
>>613
避妊具だったかゼリーだったか、アッチ系のメーカーで
むかし「ハート印」ってのなかったっけ。

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/12(土) 23:53:47 ]
さーて貝印と言えば?

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/13(日) 00:30:57 ]
カミソリ?

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/13(日) 02:08:55 ]
薬局でokサインは今でも有効なのか?

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 03:01:08 ]
明るい家族計画


624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 06:12:38 ]
>>621
正解!

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 12:12:42 ]
犬印と言えば?



626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 12:42:43 ]
>>625
オーディオ機器


627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 12:43:33 ]
なんでえなんでえ、チコンキの犬みてえに首かしげやがって

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 22:09:47 ]
>>625
妊婦帯


629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/13(日) 23:34:51 ]
そのことばを思い出そうとしてた!
しかし626はうまい応答じゃね?

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/14(月) 09:55:46 ]
>>618
目が気持ち悪い〜

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/14(月) 12:20:25 ]
>>630 ほんとだ。
このコ、自分でも時々舌が回らず「かっしゃばら」て云ってたのが
当時のアイドルイメージとかけ離れてて可笑しかったのを思い出した。


632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/14(月) 22:59:24 ]
私が中学、高校生の時、雑誌の広告にあった日武会という通販会社にいろいろ買い物をしましたが、ほとんどインチキ商品でした。
私と同じように日武会で買い物をして、騙されたという方いませんか?

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 07:58:45 ]
>>632
あれはがっかり感が思い出になるかと

ジャイロで手首鍛えるやつとかさw

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 08:49:19 ]
あったね〜
俺も何か買ったけど忘れちゃった

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 09:19:07 ]
>>631
かっすぃわばらよすぃえですっ

てかw



636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 10:40:57 ]
ひみつのアッコちゃんコンパクト

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 11:48:17 ]
でっかいウイスキーの瓶に入った水中花

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 12:00:41 ]
水中花って最近売ってるの見ないね

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 12:52:11 ]
ジョークグッズで指に釘が刺さったように見えるやつ

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 13:29:33 ]
貯金箱で中からガイコツの手が出てきてコインを入れるやつ

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 14:24:34 ]
物じゃないが、スロットのモーニングサービス。
一回まわしちゃカニ歩きした。モーニングの復活キボン

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 14:52:33 ]
何それ?

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 14:55:08 ]
>>640
今でも持ってるw
35年以上前に買ったヤツwもう壊れてるけど↓
ブリキで出来てて、コインが箱に入る瞬間にドクロの顔が上がるんだよね。

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 14:59:37 ]
うちにあったやつはブリキじゃなくてプラスチック
姉が持ってた

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 15:36:17 ]
セッチマ歯みがき粉



646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 15:46:26 ]
>>644
プラスチックのも持ってたw
そっちのほうが新しかったけど、それはもうない。
コインを置くと黒い正方形の箱がゴトゴト動き出してガイコツの手だけが出て来るヤツね。


647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 15:48:53 ]
そーそーそれだ!

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 15:49:42 ]
オレ持ってたのはパックマン

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 16:22:55 ]
アクマイザーの一番左側のうんこみたいな奴の
超合金持ってた

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:29:11 ]
そういや、ちょっと前まで百円ショップやネットショップで当たり前のように売ってた昔懐かしいホワイトライオンが
最近どこにも売ってないな
あれ以外の歯磨き粉って皆磨いた後ネバネバした感触が残って全然スッキリしなくて困るんだよなあ
ま、確かにラミネートチューブの造りが雑ですぐに破れて中身が飛び出してきたり、中国製だったりでろくなもんじゃないけど
まさかこうもあっさりと店頭から消えるとはなあ

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:31:11 ]
超合金のロボコンってあったような。
超合金である必要のないキャラだけどw

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 16:53:34 ]
>>637-638
個人タクシーのシフトノブ(それもコラム)を思い出した。
もう、あれ着けてるタクシーって絶滅したのかな。

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 18:20:29 ]
王様のアイディア

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 18:25:39 ]
王様のアイデアといえば、ガラガラヘビの卵。

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 18:30:39 ]
王様のアイディアで望遠鏡や顕微鏡になるペン型の品物買ったよ



656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 18:48:53 ]
>>650
俺も歯磨いた後の何とも言えない気持ち悪さが大嫌いなんだけど、クリニカはスッキリだよ。
もうクリニカ以外使えなくなった。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 18:49:56 ]
作り物の食パンの中に笑い袋の装置が入ってて
食パンの上部を押すと笑い袋と同じ笑い声がするの持ってた

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 23:09:36 ]
首チョンパ人形

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 23:13:02 ]
ナイフを刺すと海賊の人形がびよよ〜んって飛び出すおもちゃ
あれ、飛び出すと脱出成功だったんだよな( ´・ω・)

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 23:17:59 ]
でも剣が刺さったって事だろ?どうなのそのへん…

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 23:22:19 ]
刺さる前に逃げたって事で…

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/15(火) 23:26:06 ]
>>660
たしかに>>659 は逆ですね。
首が飛んだら「黒ひげは逃げ切れなかった」つまり「刺殺成功」。
で、飛ばしちゃったヤツが「外れ」とか「罰ゲーム」ていう使い方が
おおかただと思うが、それにも合致してる訳で。

思うに「黒ひげ危機一髪」てネーミングがコトをややこしくしてるのではないかと。

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 23:34:25 ]
元々は黒ひげの縛られてるロープを切って脱出させるゲームなんだってさ

ja.wikipedia.org/wiki/黒ひげ危機一発

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 23:42:59 ]
>>662 首は飛ばない、体ごと飛び出す。
だから脱出成功って事。

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/16(水) 01:55:36 ]
色が光った順番を覚えていくサイモンってゲーム。




666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/16(水) 08:03:44 ]
磁石で勝手にひっくり返るオセロみたいなゲーム

後、何色かの玉を一番下まで落としたら勝ち?みたいなの

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/16(水) 11:57:31 ]
オスメス判定キーホルダー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef