[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 05:25 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【恋人】30代からの出会い発掘スレ 3人目【結婚】



1 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/05(金) 03:53:08 ID:OyGMJ8Im]
周囲はほぼ既婚者、パーティやネットで婚活もしてるけど
出来れば身近に出会いを探したい!

「○○タイプの人が好みのタイプだけど、どこに行きゃ会えるのさ!」

「自分は○○系で、普段はこんな所に出没してます」

男性&女性でこんな情報交換をしませんか?
同性だけで話していても前に進みません。
情報集めて運命の人を探しに行きましょう。。!

前スレ
【恋人】30代からの出会い発掘スレ 2人目【結婚】
toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1280062858/

167 名前:165 mailto:sage [2010/11/13(土) 12:36:11 ID:W45/aV8N]
>>166
ありがと。友達と話してたんだけど、高収入ならそれだけ忙しい人なんだろうから、
必然的に高収入=専業主婦を望むんでは?食べさせていけるわけだし。
一番悪いのが低収入で忙しいパターンらしい。結局、家事なんて時間あるときしか
できないんだもんねぇ…。ただ、共働きで時間がある方がやるってのも不公平感
出てしまうのかな。
少なくとも、料理や洗い物、洗濯(はほとんど洗濯機がやってくれるけど)、こういった
ことをお互いマメにやるタイプじゃないと共働きはうまくいかないってことかな。



168 名前:大人の名無しさん [2010/11/13(土) 12:42:16 ID:scFH7NMX]
>>165
家事に関しては、その人次第だと思うよ。
俺の予想だと、1人暮らしをある程度長くしてる人は、
そういうのもやると思う。家事とか慣れてるから。
逆に実家住まいの男は無理だよ。絶対、家事とかしてないから、下地がない。
→最初はちょっとやるかもしれないけど、面倒になってやらなくなる。

育児に関してはどうでしょう。予想がつかない



169 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 12:49:30 ID:wbc8zxCj]
一人暮らしで一通りの家事をこなせてても、結婚したらやらなくなる男も多そうだけどな。
低収入や高収入関係なく。

170 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

171 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 13:25:53 ID:T4cGdgRh]
>>166
それは自分一人での話だろ?
結婚したり子供ができたりすれば
簡単に考えてその倍…倍以上にもなるし、相手がいたり子供がいると
考え方や物の好き嫌いなど、いろいろな問題もでてくるから、そんな単純な考えでは
済まなくなるんだよ。
そんな俺は×1子蟻の女性と数年同棲していた。
もちろん家事・育児を折半していた。

172 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 14:43:16 ID:N0k3JxdJ]
>>169
うちの旦那、まさにそれ。

173 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 15:07:01 ID:b9/YScfv]
やばい
男性恐怖症かも
と言うか恋愛恐怖症かな…

一生喪女だな、こりゃ

174 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 15:21:05 ID:wbc8zxCj]
>>168
長年1人暮らししてたかどうかよりも性格でしょ、結局
家事そのものが好きか元々几帳面か、それしかないと思う

175 名前:大人の名無しさん [2010/11/13(土) 19:19:34 ID:0BO4yeGn]
言ってしまえばその人次第
ただ相手に対する愛情があれば自然とできると思う
男が家事しないのには女にも原因が必ずある
仕事が忙しいとかは全て言訳
やりたくないからやらないだけ
そこに気づいてる人は少ない



176 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 19:56:06 ID:J3Txb+5x]
俺なら共働きなら家事洗濯は折半するけどね。
自分の稼ぎが少ないから働きに出て行ってもらってるのだから
やるのはとうぜん。家事洗濯嫌いじゃないしね。

177 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 20:18:25 ID:N0k3JxdJ]
>>175
>男が家事しないのには女にも原因が必ずある

やるように教育しないとダメ、という意味ならまぁそうだな。

178 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 21:28:38 ID:MfryxuWx]
それにしても、この板、人が少ないね。
前から過疎板なんだろうか。

それとも、2ちゃん全体から人が減ったんだろうか。

179 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/13(土) 23:48:16 ID:T4cGdgRh]
規制がかかっててレスできない人が多いのかも

180 名前:大人の名無しさん [2010/11/13(土) 23:58:00 ID:jYQnhflf]
30過ぎの独女です

都内在住

会社員

誰かかまって〜

181 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 00:04:41 ID:U3EMFNwY]
かまってあげるさ!

182 名前:180 [2010/11/14(日) 00:15:16 ID:SKzNQzVN]
ホント?!

うれしー

183 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 00:34:56 ID:hq++S8oz]
親の知人から、「結婚しない人生でも、友達さえいればいいのよ」とアドバイスされたよ…
別にあきらめてないんだけど凹む…

184 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 00:59:36 ID:DAggxab6]
結婚したかったな。
普通の家庭でいから持ちたかった。

185 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 01:09:46 ID:R5SQgm7X]
>180




186 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 01:13:13 ID:DAggxab6]
かまってやれよw

187 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 01:20:08 ID:WSn+YwXs]
30代の未婚男女は年齢的に若い頃に比べて需要がないのを自覚してるからか
積極的にアプローチする人が少ない気がする

でも出会いはほしい。おまえらどうしてんの?





188 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 01:20:50 ID:3khvUPax]
30過ぎならまだ可能性はあるじゃん
30代後半に入って尚且つ相手不在だと問題

189 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 01:20:58 ID:BEc+3IB4]
寝ちゃったんだよ。きっと

190 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 01:48:39 ID:R5SQgm7X]
出会いがねーっす。可能性っていうけどどんな可能性なんだ?
仕事上じゃ出会う可能性は0%だしなぁ・・・

難しいよね。趣味っても趣味の分野じゃ女の子全然いねーし

191 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 02:03:06 ID:WSn+YwXs]
>>190
俺の場合若い頃はかわいいこ見たらナンパしてた。容姿も若いときはよいほうだったから
失敗することも少なく結構遊んでた。

今はナンパして会話開始まではうまくいっても年齢をいった途端に女の子の興味が
さっと消えるような気がする。

昔はバカにしてた金に物を言わせて女を釣るおっさんに変化するしかないんかね
情け無いけど。

192 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 02:31:02 ID:GHMKlWLU]
金で女釣るおっさんか、モテルおっさんか、諦めるおっさんになるかの選択だな。
おっさんなのは変わらないけど。

193 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 07:18:32 ID:4Q3K4T66]
同年代の未婚と知りあうのが難しくなってくるよね

いいなと思っても自分より年下だと、自信がなくなる
20代の時の年下と、30超えてからの年下は重みが違う気がする

194 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 07:41:18 ID:tE2gRDTi]
出会うのは難しくない。友人も普通に未婚・フリーの女性を紹介してくれる。(ホント有難い)
が、それが交際に結びつかない。。ビジュアルなのか、性格を見抜かれてるのか。。

ただ(三十路女ともなると)、相手も警戒してる事が多い感じで、気軽にデートっていうより、
試験を受けてるような錯覚を覚えるな。
付き合えなくても気軽にメールしたり飯友とかで良いんだけど。
(一日一回くらいは友人とメールのやりとりくらいはしたい。というくらいプライベートが暇。)

このスレで、事前に年収や性格でスクリーニングしてくれるのは素晴らしいと思う。

195 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 08:35:33 ID:3khvUPax]
>>194
そのカッコは必要か?
無駄に言い訳がましい性格っぽいけど、そういうところが女に嫌がられるんでない?



196 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 09:23:08 ID:NUMq4p+T]
超普通スペックの俺がチャレンジ
【性別】 ♂
【年齢】 35
【地域】 埼玉
【婚歴】 無し
【容姿】 180cm 70kg 顔は普通(20代まではソコソコモテた)
【職業】 製造業
【年収】 480万くらい
【貯金】 400万
【休日】 土日
【家族】 現在一人暮らし 父母兄 
【趣味】 のんびりDVD鑑賞 癒し系の動物とか好き アニメ漫画も見ます。
【性格】 前向き・暢気
【長所】 真面目かな?
【短所】 普通なので埋もれるorz
【備考】 優しい人が好き。相手も普通な方が良いです。遠距離は無理です。

興味持てた方は
oomiya77777アットマークgmail.com


197 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 09:49:03 ID:/PEbJ41V]
いざ婚活と意識してみると男の人が言い寄ってこないことに気づいた
二十歳過ぎはこんなことなかったのに、三十路過ぎって恐ろしいな(((゚д゚;)))しかも10年つき合った彼に見切りをつけての婚活を甘くみてた
彼との馴れ合いに女を手抜きしてたんだと反省
夜は二十歳前後の人もナンパしてくれるけど、暗いからだろうねw

198 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 09:49:38 ID:j7HuhoU0]
年収が微妙
貯金がなんで400万しかないの?
やはり歳相応にお金がない人は信用できない
30歳なら最低500万、35歳なら1000万、40歳なら1500万は持ってて当然
相手の性格なんてそうそう分からない
でも貯金額でこの人は堅実な人なんだとかある程度分かる
私でさえ年収450万で1000万は持ってる
倹約してる訳じゃないけどその歳で1000万ないてどんな使い方したんだろう


199 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 10:27:04 ID:NUMq4p+T]
>>198 ウワッ厳しいorz

20代は浪費家でした。それと
一人暮らし
車持ち
今まで付き合ってきた彼女とのデート代は、彼女の分も全て自分持ちです。
こんな感じです。

200 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 10:50:03 ID:dIebRzE+]

【性別】 ♀
【年齢】 32
【地域】 千葉
【婚歴】 無し
【容姿】 154cm 42kg 童顔、普通
【職業】 パート
【年収】 200万くらい
【貯金】 1000万
【休日】 シフト
【家族】 実家、父母
【趣味】 基本的にインドアです。あまり趣味と呼べるようなものはありません。
【性格】 さばさばしています。
【長所】 純粋、一途、責任感大。
【短所】 人見知り、ちょっと勝ち気かも。
【備考】 嫁には行けません。誠実な人を希望しています。実家を出ることが出来る方を希望。


婚活中ですが、なかなか良い方に出会えません。
このまま結婚出来ずに終わるのかなと少し落ち込み始めています・・・。

201 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 11:03:59 ID:WSn+YwXs]
>>197
30過ぎてるのに見切りをつけるって上から目線な考えが自分を不当に高くみつもりすぎ
だったってあらわれだよ 
今も年収は一般平均よりはるかに上じゃないと結婚したくないとか贅沢いってるんじゃないの?


202 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 11:15:57 ID:ZCvTPChn]
>>197
なんで10年も付き合ったんだ…

203 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 11:18:58 ID:w1I+WVTa]
>>198
そんな考えだからいつまでたっても結婚できないんだろ。


204 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 11:27:39 ID:4Kqz1kSW]
>>203
同意w

205 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 11:41:56 ID:e/wj0Vnc]
>>198

>30歳なら最低500万、35歳なら1000万、40歳なら1500万は持ってて当然

すみません。
38♀ですが、貯金1000万無いです。orz

でも、これからはガンガン稼いで、堅実に貯金するぞ!
まずは外食減らさなきゃ。。。

結婚したいけれど、独りで老後の可能性もあるので、
貯金しなくちゃね。



206 名前:196 [2010/11/14(日) 11:49:30 ID:NUMq4p+T]
>>200
婿養子はいいんだけど
地元限定だと男の人の仕事も有るから厳しいよね。

一人っ子ならご両親の面倒も見てあげたいだろうけど、
少し考え変えられないのかな?
まだご両親50代だろうし、ご両親も貴女には幸せになってもらいたいだろうしね。
一時的に隣県くらいまで視野に入れて婚活して、
ご両親がある程度の年齢に達したら、引き取って面倒を見るとかじゃ駄目なのかな?
一度、ご両親と相談してみたらどうかな?
諦めるよりも、いろんな可能性を考えたほうがいいと思うよ。

と隣県に住む男が言ってみた(笑)



207 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 12:48:14 ID:e/wj0Vnc]
>>197
10年付き合った彼と別れた理由はなんですか?
差し支えなければ教えてください。

208 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 14:00:20 ID:LT7r6rv9]
人として大事なものが欠けてるから結婚できないんだよ。相手の年収がダメなんじゃなくてお前自身がダメなんだよ。

209 名前:197 [2010/11/14(日) 14:02:57 ID:/PEbJ41V]
将来私と結婚したいけど今は結婚する気がないという内容を言われました
うまく丸め込まれただけかもねorz
大好きな祖父が私の結婚を心待ちにして亡くなった事がずっとつらくて、祖母も親も病気だし…結婚したいと顔に書いてあったんだと思うよ
重い話で申し訳ないw

210 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 14:24:19 ID:e/wj0Vnc]
>>209
別れた後に元彼からより戻したいという話が無かったとしたら、
体よく丸め込まれたのかもね。
でも、それはご縁が無かったということだから。

お祖父様の墓前に良い報告ができるように、希望を捨てないでね。

私も前向きに頑張るだけ頑張る。

あの時、頑張っておけばと40代になって後悔しないように。

211 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 14:38:21 ID:nsy/mgQf]
相手の貯金額にこだわる女性が意外と多いんだね

うちは独身時代の貯金は、それぞれ自分で管理してた
結婚してから共有の口座に貯めはじめたけど、
それでも自分個人の貯金も別に貯めてたよ
(家とか買っててたら、個人の貯金から出しあったんだろうけど)

離婚しても自分の財産が守れたのは、そのおかげだと思ってる@バツイチ女

212 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 16:30:52 ID:e6QfFzTT]
この年代になると貯蓄に生き方出るよね。
自分も貯蓄額は気になる方。
財産が欲しいわけじゃなくてお金の使い方が気になる。

お金をつぎ込む趣味があったり、消費することそのものに快楽を感じるタイプとは価値観どころか
もはやライフスタイルが合わないと思うから。
ブランドものとかに興味ない感じの男性が好み。
コレクターとか物欲系の男性は苦手。
まあお金を使う男性から見たら私もつまらん女に思えるだろうから、お互い様だろうしねw

213 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 17:08:20 ID:DAggxab6]
でも若いころはブランドものとか持ってないと相手にされなかったよ・・・

214 名前:大人の名無しさん [2010/11/14(日) 18:18:27 ID:WSn+YwXs]
中国人と結婚したいわけじゃないけど非お水の中国女は夫婦一緒に一生懸命働いて
っていう精神が強いと思う

一方日本の女で未婚で残ってるのは旦那に働かせて楽するために結婚したいってのしかいないと思う

215 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 18:22:59 ID:e6QfFzTT]
>>213
そこは人それぞれだからねw
いろんな女性がいるんだよ。



216 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 19:27:30 ID:j7HuhoU0]
日本勝ちました
世界バレー(3位決定戦)
日本 3-2 アメリカ
1set 18-25
2set 25-23
3set 21-25
4set 25-19
5set 15-8



217 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 19:45:37 ID:e/wj0Vnc]
>>216
おめ!

218 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 19:54:43 ID:iSSc5OTc]
>>212
自分もそうだなぁ。貯蓄額にこだわるというより金の使い道が気になるんだと思う。
固定資産などに使ったわけでもないのに、貯蓄額が少ないとギャンブル癖があるのかしら?
と疑問に思ったり。
きちんとした理由があるならいいけど、浪費癖ってなかなか直らないって聞くしねぇ…。

自分も将来は自分の家を持ちたいので、しっかり貯めようと思います。



219 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 20:49:49 ID:mzn2LnIn]
>>191
昔学生さんバイトの男の子達の間で私のファンクラブができ(笑、バイト最終回そのコ達と飲みに行き年齢話したらドンビキされたことがある。(当時32歳)
おかげで冷静に自分の価値見れるようになったよ@37。
貯金額の話なんて相手とするの?私5000万越えだけど、正直には言わないし。
だいたい普段生活見てたらわかりそう。貯金よりも風俗好きは友達でも引く。
30過ぎたら寝る寝ないは別として50前からのアプローチが出てきた。
35過ぎたら一回り年下のコが甘えてくる。
が男性不信だし他人信じられないから
この年齢なると結婚より老後と健康に関心事移る。

220 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/14(日) 22:10:44 ID:e/wj0Vnc]
>>219
男性不信ってバイトの男達に年齢でドンビキされたから?
(逆に考えれば、あなたは相当若く見える女性だということだと思うけど。)

37で貯金5000万越えってすごいですね。
給与だけで?
それとも、株や為替などで増やしたんですか?

221 名前:196 [2010/11/14(日) 23:27:35 ID:NUMq4p+T]
>>219 貯金凄いですね。

見た目いいのなら、正直もったいないなと思ってしまうけど、
俺も女性不信なので気持ちは分かる。
でも、俺は幸せになりたいので、もう少し足掻こうと思う。

それに貴女も「出会い発掘スレ」見ているのだから、
本当は諦めていないのでは?

とりあえず、お互い良い出会いがあると良いですね。では

222 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 00:22:31 ID:YyKaguQi]
別れ際に、よく言われた言葉がある。





もー、あなたについていけない。

223 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 00:33:07 ID:+8pg49c8]
流れを読まずに晒してみます。


年齢 30もうすぐ31
性別 ♀
地域 餃子の街
年収 200万行くかどうか
職業 フリーター
休日 シフト制
貯金 ほぼ0に等しいorz
趣味 料理とカフェ巡りとたまに手芸
体系 164くらいで53キロくらいで顔は人並みです。
一人暮らしです


子供作らなくてよくて、共働きでいい人がいいなー。そして浮気しない人

後は偏食な人は無理。ラーメンとカレー好きは大歓迎しますw
見た目も年収も別にそんなに気にしない。
年収350あればいいです。
こんな低スペックでよければxyz..@nenene.jp


あんまりメールがマメじゃないし、自分から送るの苦手なんでマメな方がいいかもです。

224 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 00:45:01 ID:K8OlTKs8]
>>219
37才で5000万って凄いなw
株やFXしてないなら、実家暮らしで給与の大部分を貯金パターンかな?それでもキツイけど…

貯金ってのは大切だと思うし、その人の経済観念を知る上でも大切だと思うけど、度を越えた貯金額だと俺なんかは逆にドン引きする。

なんか貯金だけが生き甲斐の守銭奴と言うか、趣味にお金を使わない退屈な人生を歩んできた人なんだなってイメージしかない。

225 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 00:51:51 ID:D4zutZ68]
確かにお金って難しい。
浪費しても困るし、お金はあるけどケチすぎるのも困るし…。

自分は普段気にしない=節約してるが買うときはガッと買ってしまうタイプだ。



226 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 01:04:51 ID:GCYIMdLr]
俺はお金ないけど働く気がない。
真剣に主夫になりたい

227 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 02:47:27 ID:wlrtOR+U]
今は女の方が給与が多い時代だしそれでもいいんじゃね


228 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 05:20:08 ID:9wlD690e]
>>219のメンヘラビッチ臭がすげぇw
貯金の話からなぜ急に風俗好きの話とかw

男の話を一通り披露した後、わざわざ男性不信と自分語りするあたり
キャバか風俗経験者のメンヘラの典型。
この手のタイプは信じられるのは金!という価値観持ってるから
経済勉強してて資金繰りもうまいんだよ。

まぁ違うって反論するだろうけど、カタギのニオイが全くしないw

229 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 06:15:39 ID:Hkl+Be1c]
>>223

わがままな逝き遅れ

230 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 07:25:27 ID:7D5fb91A]
いまどき30で行き遅れはないだろ

231 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 07:55:39 ID:tnwiRwqV]
貯金なし年収200万のフリーターに、
年収350万「でいい」
とか言われたくないわー。


232 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 09:49:30 ID:+8pg49c8]
>>229
言われなくてもわかってますorz


>>231
よく見たら確かに偉そうだわ。ごめんなさい(´・ω・`)


233 名前:200 [2010/11/15(月) 10:10:54 ID:hwmAjGTT]
>>206
アドバイスありがとうございます。
婿養子じゃなくてもいいんです。実家の近場なら両親の老後の世話も出来るので。
ただ嫁には行けないだけなんです。
嫁に行くとどうしても老後の世話は姑優先になってしまいますから。
田舎は嫁に来てほしい立場の男性が多いからなかなか難しいです。
都会には家のない男性は多いでしょうが田舎なんかに来てくれるわけがないでしょうし。
お互いの条件が一致しないと結婚は難しいですね・・・。

234 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 11:13:15 ID:JSB1/iLP]
>>233

> 都会には家のない男性は多いでしょうが田舎なんかに来てくれるわけがないでしょうし。


ホームレスって事(´・ω・`)?

235 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 12:54:34 ID:D4zutZ68]
独り暮らししてる人って意味では?



236 名前:219 [2010/11/15(月) 13:25:11 ID:balCIosc]
メンヘラなのは認めるけど、風俗嬢ではないよ。結婚は諦めてるけど、好きな人は欲しいなぁと。
寂しいのは事実だし。最近この板発見したんで寄ってみた。週末 男の人風俗通いが多い
と30板で知ったから書き込んだだけだよ。
学生の時バブルは終わってたけど、水商売じゃなくても時給1500円超バイトゴロゴロしてて
それしか選ばなかったし(JTのキャンギャルとか)お小遣い親から貰ってたけど
月に10万近く稼いでて、20から貯金、親の影響で株も初めてたんだよね。
実家親族裕福なので財産分与も含まされるよ。
付き合ってた彼と結納までした彼に浮気・相手子供できたこと発覚して
お金だけが頼りのデイトレ状態で(何かで気を紛らさわないと狂ってた思う)
家事は自分でするけど、家賃光熱費かからない実家住まいだから貯めれたんだと思う。
就職時は氷河期で、その時はすぐ結婚して辞める予定だったから
給与のよい営業系に就職してノルマ達成して手取りで月80万近くもらって
店長までやったよ。でも人みたら幾らいけるか?としか思えなくなって1年で辞めた。
(翌年の住民税支払にビビッた)
お弁当だから週末食材買ってまとめておかずつくっちゃえば1週間お金使わないし
今の会社も年収500超えてるし、忙しいから旅費手当で気付いたら生活してる。
(非喫煙者で家ではウイスキーちびりで基本ビールは飲まない。野菜は家の畑から拝借)
週末は基本ヒッキーだし、お金かかる趣味がない。
溜まったマイルで飛行機乗って鄙びた温泉行くのが楽しみ。
年齢的にも最後の恋で結婚したいと思っちゃうせいか
相手が自分のメリットになるかどうかで判断しちゃう人が多いと思う。
幸せなりたいし失敗もしたくないし。
35歳の巨デブ結婚詐欺の決めゼリフ「介護します。子供産みます。尽くします」だっけ?
結婚詐欺は相手の金目当て、男は相手中身じゃなくて
自分の希望満たしてくれるで条件一致して殺されちゃってたけど。
>>220
ありがとう。素敵な人と出会えるといいですね。


237 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 13:57:21 ID:JSB1/iLP]
>>235
揚げ足とるわけじゃないけど独り暮らししてる人も実家はあるだろうからちょっと疑問だよね(´・ω・`)

238 名前:200 mailto:sage [2010/11/15(月) 15:38:36 ID:hwmAjGTT]
ごめんなさい、簡単に書きすぎましたね。
いずれ自分の持ち家となるものがなくて賃貸で暮らしている人達という意味です。

239 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 15:52:40 ID:sL9ZEpX1]
若いときはもてなかったのに今更もてはじめた。
昔は相手にもされなかったのに。もう遅いよ。

240 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 15:56:23 ID:XaV96tfr]
性欲枯れてからモテても虚しいな。

241 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 16:00:03 ID:ShpSM4HM]
いいなあ
今からでも全然いい、人生で一度でももててみたいわ。
つーかこんなスレにいるのにもてても嬉しくない奴ってなんなの

242 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 16:18:16 ID:sL9ZEpX1]
すまんな。
若いころは金なくて苦労したけど仕事である程度成功して
余裕ができたらもてはじめたからな。
どうしても金目当てなのかなと勘ぐってしまう。
こんなひがみ根性してるから結婚できないんだろうな。

243 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 16:28:36 ID:ShpSM4HM]
>>242
ひがみ根性つーか
確かにそこで調子のってホイホイ動ける性格してれば
もっと早く結婚できてた気はするけどw
実際お金の匂いがするようになったのかどうかはわからんけど、
経済的立場的に安定して余裕がにじみ出てきてるのは確かなんじゃない?
誰だって対象がなんであれ利害が一致した相手とくっつくんだから
見た目と性格が好みな相手選んでさっさと結婚しろ
いいなあ

244 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 17:10:15 ID:GCYIMdLr]
>>242
具体的にどういう場所でもてはじめたの?錯覚では?

昔キャバで働いてたんだけど高齢独身男性で金もってそうなやつは
金に直結するから嘘でもいいからほめまくれって教えてたけど
どこの水商売でもそう教えてるぞ

245 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 17:20:22 ID:sL9ZEpX1]
俺キャバ大嫌いなんだ。



246 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 17:22:05 ID:7D5fb91A]
>>242
>>244とカブるが、具体的にどういう関係の女にモテるようになったのか
それが重要かと

247 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 17:28:25 ID:sL9ZEpX1]
職場、前の職場、趣味の友人かな。

248 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 20:30:38 ID:tnwiRwqV]
>>232

悪い。言いすぎた。
月曜の朝なんでイライラして八つ当たりした。

ごめんな。

249 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 20:31:26 ID:MbZf8fUR]
モテる時って一気に重なるよね。余裕と艶があるんだろうなあ。
でうまくいかない時は寂しかったり余裕ないからますます泥沼。

250 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/15(月) 21:16:27 ID:5k/eiPBE]
>>236

その元彼は相当な馬鹿だね。
あなたのような飛び切りの美人で、資産家で、料理もできる女性と
結婚する機会を失ったんだから。
(キャンギャルのバイトが当たり前のようにできて、営業で月80万稼げて、
一回り下であろう男子大学生のファンクラブができるのは美人ならでは
でしょう。)
調子に乗り過ぎちゃったんだね。その元彼は。

たぶん、結婚したらしたで、結婚後にいろいろトラブル
起こしたんじゃないかなぁ。その元彼。
だから、その人と結婚しなくて良かったんだよ。きっと。

もし、埼玉から遠くなったら、以下のスレで募集してる
オフ会に参加してみない?
私は美人じゃなくて、あなたより年上のアラフォー女です。

toki.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1284116911/l50

251 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 22:24:42 ID:dNSwZc7g]
>>233 次男と結婚して、
ご両親が介護が必要になったら
ダンナさんの職場に行きやすい所で、
二世帯住宅というのはどう?

252 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 22:31:23 ID:dNSwZc7g]
>>223 普通に働いている男なら女の人に年収は求めないから気にしないで大丈夫だよ。

問題は子供orz


253 名前:大人の名無しさん [2010/11/15(月) 23:42:53 ID:dNSwZc7g]
>>236 何かで気を紛らさわないと狂ってた思う
二股を何度もかけられた事がある俺(自分が間男)には気持ちがよく分かってしまう。

鄙びた温泉良いですね。俺も湯河原でも行ってこようかな〜

254 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 03:44:58 ID:+I/eofxh]
もてると書くと語弊があるのだけれど、
お声は昔からかからうのですが、鬱と対人恐怖気味でお付き合い暦ほぼなし
一度だけ誘っていただいて、デートして私がつい連絡を怠ってしまったことは数知れず
もう37です
はぁ・・・
希望なんてあるのかなあ


255 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 07:01:41 ID:98Kwlb9t]
>>250
レスとお誘いありがとう。褒められすぎちゃって申し訳ない(苦笑。残念ながらら北海道住なので。。。
彼大好きだったし信じきってたから辛かったけど、私も難しい女だし、いろんな事気付けてよかったと思いたい。本当は笑える話にしたいけど、まだ無理だ。
>>253
よい方と出会いあるといいですね。
これから時期は露天雪見風呂最高です。



256 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 09:35:14 ID:tfWVEOJV]
>>254
お前が男か女かが問題だ。

257 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 11:52:51 ID:LNLx+lDq]
>>256さん
254ですが、わたしは女性です

258 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 12:05:04 ID:tfWVEOJV]
>>257
じゃあ僕とデートをしよう。

259 名前:大人の名無しさん [2010/11/16(火) 14:01:48 ID:XfpNLVOQ]
>254
この歳になってくると本当は異性関係なんてめんどくさいんですよ
だけどたまに気分がややマイナスに傾いたときに街で自分より明らかにレベルが低い同性が
タイプな異性と歩いてるとなんで私はひとりなんだろうと思ってしまう。

あなたも私と同じでとうの昔に異性関係なんかめんどくさくなってるからそういう態度に
なってしまうんですよね。本当は希望なんかしてないくせに希望なんてあるのかなあ
なんて単に誰でもいいからかまってほしいだけでしょ

俺は風俗は行かないけどそういう気分が傾いたときだけ会ってセックスして終わったら
何事もなかったかのようにバイバイできる関係がいちばん楽でいいと思いますよ

あなたは女だからそういう関係は認めたくないでしょうけどあなたみたいなタイプはそういう
寂しくなったときだけの肉体関係のほうが向いていると思うよ

260 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 17:29:01 ID:lfQyikAt]
>>258
ありがとうございます
多分あなたは良い方なので、お食事したりして、好意がないわけではないのに
連絡を絶ってしまって、あなたも嫌な気持がすると思うし、私も鬱になるというのが目に見えているので・・
あなたに幸せが訪れますように

>>259
なんだか丁寧にレスありがとう・・・
メンタルで寂しい時に好意を抱いてくれている男性に依存する癖はあるんですが、性に執着は無いです
抱きしめられたいとかはあるのですが
異性関係が面倒かは分からないのですが、(憧れもあるので)
単に構ってほしかったのは多分あたっています

中学生や高校生から一度きりのデートは何度もしているんですが、相手に嫌われるのが恐くなって逃げちゃうんですよね・・
お互い寂しいですね
でも、あなたは寂しいとき以外は強い人っぽいから羨ましいです



261 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 20:06:08 ID:tfWVEOJV]
>>260
なんかありがとう。
僕は普通の人間ですよw
あんまり考え込まないで気楽にいきましょう。
あなたにも幸せが訪れるよう祈ってます。



262 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 20:45:03 ID:dszqEX89]
>>260
2年前までの自分を見ているようだ

263 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 21:22:27 ID:Bj3z1QxH]
>>262
現在はどうなったの?

264 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 22:13:17 ID:+ouLT7mg]
>>262
この2年で何があった?て聞かれたいだけやんw

265 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/16(火) 22:34:04 ID:H44/ojpn]
>>263
あの世



266 名前:大人の名無しさん [2010/11/17(水) 01:29:11 ID:CfTGG1yj]
>>260
突然連絡を絶つ人は異性にたいしてだけじゃなく同性にたいしても音信不通に
なってしまう傾向があるとおもうんですが当たってますか?

267 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2010/11/17(水) 21:46:02 ID:t1RbAc9P]
今日、女性にプロポーズして見たが、プロポーズとして受け取られなかった件について。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef