[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/05 01:55 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 888
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

団塊ジュニアって将来、若い世代にウザがられるよね



1 名前:大人の名無しさん [2010/02/09(火) 20:56:44 ID:xEhWm1wl]
この世代って団塊世代の次に嫌われている世代でしょ?

742 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/27(木) 16:36:50.34 ID:WNwjPP7r]
>>735
いつでも被害者顔してその実は数の優位で他世代を従属させようとする
ジュニアと団塊はほんとどっかのお隣さんそのものだわ

743 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/27(木) 23:59:57.55 ID:NRqJtZMB]
>>734
じゃあもうポスト団塊ジュニア世代とかはいっそのこと「中年素人系世代」とかに言い変えちゃってもいいわな

744 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/28(金) 02:29:56.83 ID:1pV8MQlz]
子供から900円とったアンパンマン映画会、実は無許可だった…大阪府警、著作権法違反容疑で業者を逮捕
2014.2.27 19:27

アニメ「それゆけ!アンパンマン」の映画を無許可で上映したとして、大阪府警豊中南署などは27日、著作権法違反容疑で、映画興行業、北野輝樹(73)=同府河内長野市本町=と長男で同、幸康(43)=大阪市淀川区西宮原=の両容疑者を逮捕したと発表した。

 同署によると、2人は市民会館や区民ホールで週末、子供向けの「アニメ映画会」を開催。チラシを作成して子供ら客を集め、1回にアンパンマンなど7作品を上映し、1人800〜900円の入場料を徴収していたという。

 2人の逮捕容疑は、昨年9〜10月、大阪市や同府柏原市、和歌山市など7カ所の公共施設で、10回にわたり著作権者に無断でアンパンマンの映画を有償で上映し、著作権を侵害したとしている。

 北野容疑者は、平成23年に映画配給会社から借金の担保としてアンパンマンの映画フィルムを入手したとしており、「どう使おうが勝手だ」などと容疑を否認しているという。

sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140227/waf14022719290033-n1.htm

745 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/28(金) 15:27:54.69 ID:fwKs93tv]
>じゃあもうポスト団塊ジュニア世代とかはいっそのこと「中年素人系世代」とかに言い変えちゃってもいいわな
そうやって下の世代を取り込もうとするからうざがられるんだよ
いい加減気づいてくれよ

746 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:49:18.68 ID:aNCXxC2y]
ポストとそれ以外の団塊ジュニアを必死で分けようとしているヤツはなんなの?
団塊血統だけど自分だけは違うしって言いたいの?
団塊と団塊ジュニアと団塊孫の間間に居る人達からしてみれば
ポストだろうが無かろうが所詮団塊は団塊だからな?
遺伝的なものもあるけど、何年生まれだろうが親が団塊って時点で
どっかしらおかしいことになってんだよ。
なぜなら団塊のクソ親が支配する家庭で育ってきたというか
何一つ成長などせず、ただただ無駄に肥やされてきたのだから。
思考回路の根底からして団塊のやり方が染み付いているんだよ。

……まあそういう意味に置いては、ある意味被害者と言えなくも無いが
そこで「被害者ですが何か?」と開き直る辺りが、
やはり所詮団塊に肥やされた団塊ジュニアってことなんだ。

あえて年代の影響を考えるとすれば
周囲に団塊ジュニアが多ければまともな親からの子も
壊れるか歪むか染まるかはするだろうなってあたりか。

747 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:50:51.80 ID:aNCXxC2y]
>>744
大阪人であることと団塊である事は大体同レベル。
つまり、大阪人で、更に団塊血統ってことは二倍ってことだ。

748 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/02/28(金) 23:51:50.75 ID:YOYX6jA0]
ポスト団塊ジュニア世代の特長では
「いつも誰かの顔色を伺ってる」
というのが真っ先に挙げられるべき

749 名前:大人の名無しさん [2014/03/01(土) 08:35:53.93 ID:6qRtuM26]
ていうかポスト団塊ジュニアの方が団塊ジュニアよりもネット人口多くないか?
ちょっと前まで自らを氷河期世代と名乗りネットで暴れ狂ってたけど団塊ジュニアよりも遥かに基地外だったような気がする。

750 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 11:16:23.44 ID:mBu1hP8k]
>>746
親が団塊って話ならバブルにも80年代生まれにもいるんだよ
逆に親が団塊じゃない団塊ジュニアもかなりいる
団塊の親云々は所詮言葉遊びで、日本には人口がすごく多い年代が2つある
そもそもはそれだけなんだよ



751 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 11:47:22.23 ID:mBu1hP8k]
団塊の親云々は所詮言葉遊びで、日本には人口がすごく多い年代が2つある
そもそもはそれだけなんだよ

これだけだと勘違いされそうなので補足すると

団塊の親云々は所詮言葉遊びで、日本には人口がすごく多い年代が2つある
それは団塊と団塊ジュニアであってポスト団塊とポスト団塊ジュニアはそうではない
学者等が年代位で便宜的に括ってるだけで本質的には違う

団塊は終戦後しばらくして復員兵が帰国し、大幅な出産ラッシュが始まった
団塊ジュニアは高度経済成長の影響
一般的に団塊世代が結婚して子供を産んだから団塊ジュニア世代が発生した事になってるが、
実態は戦前生まれや終戦直後生まれの親の方が多く、高度経済成長と丙午の存在により人口増加のピーク時期がずれ込んだのが大きい
丙午の時期と重ならなければ五輪特需で60年代後半にベビーブーマー世代が誕生した可能性が高い
五輪特需が万博特需に移行した結果が団塊ジュニアともいえる
要するに団塊も団塊ジュニアも時代背景による産み渋りが直前期にありその結果として発生した

752 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 11:55:13.30 ID:RkDUFI7h]
>>743
43歳は団塊ジュニアじゃないだろ

753 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 12:05:22.72 ID:RkDUFI7h]
自分が団塊とか団塊ジュニアだと自称する輩は多いがポスト団塊とかポスト団塊ジュニアと自称する輩が皆無な件。
安倍首相も自分はしらけ世代と自称してたが、ポスト団塊とか一度も言ったことがない。

754 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 12:35:46.44 ID:hsWzo1F8]
世代論には
区切り4〜5年で
定義があるんだから
それを基に話しなきゃ
グダグダになるだけ
大方>>531の定義が合ってる

755 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 13:24:54.04 ID:ZTanTxWL]
>>754
別に区切るのは否定してないよ
ただ実態を伴ってないってだけの話
だから言葉遊びだと言ってる

756 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 13:38:30.76 ID:ZTanTxWL]
>自分が団塊とか団塊ジュニアだと自称する輩は多いがポスト団塊とかポスト団塊ジュニアと自称する輩が皆無な件。
人口が右肩下がりで年々減ってるのに、ポストって時点で違和感あるからその世代にも認知されずこうなるわけだ
学者が上世代と適当にくっ付けただけの言葉遊び
結果(人口増加)を伴わない期待はずれの残念な子みたいなネーミングでは誰も自称したがらないわな

757 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 13:43:41.02 ID:1EzhygcT]
>>752
レスがわからん

758 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 13:46:11.23 ID:1EzhygcT]
>>723
まあ女ならそれもまた良かろうとか思うが
男ならかなり残念な感じだわなw

そういえばポスト団塊ジュニア世代は女の人は若く見えるソフトな感じいい人が多いかな

男は何をやりたいのかよくわからんような頼りない感じのおっさんが多い気がする
着てる服が学生時代で止まってしまってるみたいな糞イタい感じのおっさんww

759 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 15:06:57.35 ID:ZTanTxWL]
主題はジュニアなのに下の世代も加えた世代論に摩り替えようとしてる奴はなんなの

760 名前:大人の名無しさん [2014/03/01(土) 16:17:36.31 ID:MEzHQGoB]
団塊ジュニア世代の女は気が滅入るぐらいブス率モンスター率が高いと思うが
ポスト団塊ジュニア世代の女は女としてはナチュラルにかわいいタイプが多い気がする



761 名前:大人の名無しさん [2014/03/01(土) 23:11:30.45 ID:fov9K6LF]
団塊ジュニア、ポスト団塊ジュニアの女って
今でも細い吊り眉にしている奴が多いよね。
みっともないと思わないの?

762 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 23:20:30.83 ID:X2JjTMKO]
>>759
話題を逸らしたいのだろう
団塊jrは出自を隠したがる割に
他者を焚きつけるほど競争が好きだから性質が悪い

763 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 00:55:22.59 ID:VyX8aLoY]
どっちも別の意味で駄目世代

764 名前:大人の名無しさん [2014/03/02(日) 01:13:23.89 ID:UIJHfHJA]
若い頃は団塊のせいで就職難の上、いつまでも上司づらして居座るので
仕事やりにくいし、使えない団塊ジュニアの部下にはホント悩まされている、
われら昭和30年代後半〜40年代前半生まれは人数も少なくて、めっちゃ損な世代。

765 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/02(日) 18:22:46.99 ID:jwRgQIjB]
しょっちゅう荒らされてるカイカイとかいう韓国ニュースサイトの利用者アンケートが30、40代以上だらけで一時期話題になったよね

766 名前:大人の名無しさん [2014/03/02(日) 19:20:37.53 ID:5hsrN6IC]
団塊ジュニア女に犠牲になってるバブル世代男というパターンをよく見かける気がする。

前に団塊ジュニアの愛人女に寝てる間にガソリンぶっ掛けられてバブル世代男とその息子が焼き殺された事件があったよね。

少し前にも痴話喧嘩で団塊ジュニア妻が包丁投げつけてバブル世代夫を殺した事件もあったし。

お笑い芸人ノッチ(バブル世代)を常日頃イビリ倒してる鬼嫁もあれも団塊ジュニアだよな。

はっきり言って団塊ジュニアは疫病神だ。

767 名前:大人の名無しさん [2014/03/02(日) 19:22:51.90 ID:5hsrN6IC]
>>760
外見以上に内面がヤバい
最も、内面がヤバいのは団塊ジュニア男の方もだけど。

768 名前:大人の名無しさん [2014/03/03(月) 00:11:08.41 ID:/qO9ttwp]
>>766
団塊ジュニア女だけど、バブル世代男(1960年代後半)と結婚したよ。
わるいか。
年上の方がいいと思って結婚したんだよわるいか。
やさしい旦那だよ。いいだろう。
自分の事を大切にしてくれるよ。いいだろう。

769 名前:大人の名無しさん [2014/03/03(月) 07:53:51.28 ID:pXkxMr/9]
>>768
その夫にはすごく同情しますね。
人もどきに人生メチャクチャにされるなんて可哀相。

770 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/03(月) 09:15:35.77 ID:6u8zcRyr]
>>769
団塊ジュニアってだけで叩くお前に同情するよ



771 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/03(月) 09:38:10.48 ID:4DnJZ8g1]
団塊ジュニアって突っかかってくるよね

772 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/03(月) 10:10:55.51 ID:Zx+vwyLV]
ネット上のやりとりでもチキンレースが大好き
誰かがはみ出すのを狙って煽る

773 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/04(火) 11:41:39.25 ID:mxkuYbi8]
匿名で前後世代を叩くのはほとんど氷河期前期(団塊ジュニア)

774 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/04(火) 11:57:35.15 ID:mxkuYbi8]
ノッチの嫁はポスト団塊(昭和50年か51年)

775 名前:大人の名無しさん [2014/03/04(火) 15:37:59.59 ID:sgrMPrrA]
blog.livedoor.jp/sky_wing2010-geinou/archives/36851524.html

ノッチの嫁は39歳と書いてあるから団塊ジュニアじゃないか?

776 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/05(水) 13:46:44.58 ID:JnwZ0E96]
39歳なら団塊ジュニア末弟世代だね
上の世代よりDQN度低いはずだがそれでもやはり血筋は争えないか

777 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/05(水) 15:59:54.19 ID:OcDq5Izd]
前妻も学生でその前妻と結婚前から今の嫁と交際してたらしいし芸人と思って若い子相手に好き勝手やってたんだから多少手荒く扱われても仕方ない罠。
嫁が何世代とか以前の話だろ。
あと嫁が自分で正月生まれとか言ってたような記憶があるので50年の正月生まれじゃないの。

778 名前:大人の名無しさん [2014/03/05(水) 16:40:00.28 ID:uPFrltHx]
50年の正月生まれなら団塊ジュニアじゃん

779 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/05(水) 20:43:59.89 ID:vJo2Iqkp]
団塊ジュニア=第2次ベビーブーム(1971-1974年)
なので、厳密には違うが学年的にぎり団塊ジュニアだな

780 名前:大人の名無しさん [2014/03/07(金) 07:19:05.62 ID:ELWhPhZU]
girlschannel.net/topics/29924/

基地外団塊ジュニア(派遣社員)のモンペ(父親)が男子高校生をぶん殴って監禁して「つめ全部毟り取るぞ」「骨30本折ってやる」と脅す。
理由は男子高校生が娘と交際してたからw



781 名前:大人の名無しさん [2014/03/08(土) 10:10:17.85 ID:avL+wOHB]
賃貸を借りているがそこに住んでないで実家暮らし、しかも41歳で独身、どうしようもないと思っている。

782 名前:大人の名無しさん [2014/03/08(土) 18:00:18.44 ID:+5OPP0AA]
>>768
お前も典型的な団塊ジュニアBBAだな。文体から性悪さがモロ垣間見えるぞ。

783 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/13(木) 23:56:34.20 ID:YDIDs0tH]
こういう掲示板とかで、ネトウヨ、ネトサヨになって、
叩けそうな弱者を探しながら当たり散らしてるのも
不満を溜め込んだ団塊jr世代なんだろうか

784 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 06:47:12.66 ID:opocio+H]
第3次ベビーブームが来なかったツケで新たな問題が浮上中

毎年20万人の移民受け入れ 政府が本格検討開始 2014.3.13 19:24
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/140313/plc14031319260010-n1.htm

 政府が、少子高齢化に伴って激減する労働力人口の穴埋め策として、移民の大量受け入れの本格的な検討に入った。
内閣府は毎年20万人を受け入れることで、合計特殊出生率が人口を維持できる2・07に回復すれば、今後100年間は人口の大幅減を避けられると試算している。

785 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 13:31:15.98 ID:w2Qem3a8]
今日39歳になった75年早生まれなんだけど自分も団塊ジュニア扱いなの?
定義(71〜74年)では該当しなくても学年的に該当してたらそうなるの?
今まで定義見てて自分は違うと思ってたんだけど

786 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/15(土) 00:11:13.90 ID:efNwR1r1]
団塊ジュニアって過当競争のせいで人格のゆがんでる奴が多い。

787 名前:大人の名無しさん [2014/03/15(土) 01:54:16.39 ID:b37/1rmY]
団塊ジュニア親の子供に対する乱暴さ、横暴さは異常。
アイツらは絶対に親になってはいけない人種。

788 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/15(土) 18:20:46.42 ID:OKChsXHy]
末弟世代の昭和49年勢も何気にやばいの多いな

789 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/17(月) 10:09:52.82 ID:6CtgtgF1]
明日で40歳
いよいよこの板卒業
そもそも世代自体がこの板で嫌われ者みたいだからこれで良いのか?

790 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/17(月) 14:16:37.58 ID:h8rpt6Sl]
>>787
△ 親になってはいけない人種
○ 自分の時間とそれを維持する経済力第一で親になりたがらない人種

移民受け入れもやむなしですわ



791 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/18(火) 00:55:30.51 ID:10FCx4Gw]
エゴむき出し世代のせいで、やがて日本が外人の国と化すのか。

792 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/20(木) 04:19:19.66 ID:/D/0xj7z]
wiki見たら唖然とした
結婚しない/結婚しても子供を産まない事について「20代を完全に『失われた10年』に巻き込まれた為」と書いてある
昭和一ケタや焼け跡世代に言ったら殴られそうな理由だ

793 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/21(金) 18:34:52.25 ID:WF+49Z5e]
>>792
昭和一桁世代や焼け跡世代はこれから経済が上り調子
だった頃でしょ。
これから下り坂になる第二次ベビーブーマーとは違うよ。
上がり調子になっていくから結婚できたし、子供も生めたんだよ。
雇用もたくさんしてもらえたしね。
雇用抑制されたこの世代とは違うよ。

794 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/22(土) 21:11:22.37 ID:u7kXGcQ1]
>>612をよめ

795 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:44:14.63 ID:Y5oIpA10]
>>790
だがやることはやりたいので、結局子供ができる。
しかし親にはなりたくない
だが中絶は外聞が悪い
結果、望まれない子供の誕生。
碌に躾を施さないため店内では大暴走

796 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 21:54:48.55 ID:Y5oIpA10]
TRPGやってるとやたらと乱入したがる
そして9割の確率で卓を破壊し
残り一割はどうにか終わりまで漕ぎ着けるものの
当分TRPGやりたくないやという気分にされる。

あいつらのワガママ度は異常。
シナリオ勝手に自分好みに改変させようと迫ってくるし
やたら戦いたがるし
格闘系まったく振ってないくせに自分のパンチが4d6と言い張った挙句
「じゃ、実際にくらってみる?」という脅しに入る始末。
ちなみに、角立たないようにやんわり受け流すとルーザー化する。
無双ヒーロー接待しない限り満足しない。
知ってるやつの内3人中3人がこれに該当する。
さらにこいつらが複数入り込んでくると、もう収集が付かない。

かんべんしてくれ。

797 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 22:02:02.97 ID:Y5oIpA10]
1999/7 を題材にしたクトゥルやってたら
なぜかキャラがスマホを使い始めるという意味不明。
いや、ないですから
じゃあ作った 俺のキャラ天才だし(因みに容姿とか芸術方面ガン振りのひょろひょろバカチャラ)
……100歩譲って作ったとして、誰と通信するんですか?(他の人は持っていないわけだ)
先輩、ブチ切れてスマホ(現実)を床に叩きつける
そして後日「弁償しろよ」

・・・・・・意 味 が わ か ら な い

798 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/24(月) 22:15:34.23 ID:Y5oIpA10]
>>785
定義上はわからないけど、
親が団塊(というか団塊独特のクズ)でないならセーフだと思う。
やつらの性格はろくに躾を施さないような家庭環境の結果だろうし。
年代だけで物を見てしまうと、
両親団塊じゃないけど団塊下の早めの子供だったり
団塊上の遅めの第4子だったりで
年代は被っているけど団塊血統じゃない ってひとも居るんで。
そういう人まで一まとめにしてしまうのは、団塊ジュニアのクズ度から言って
非常に失礼な事になってしまうから気をつけよう。
逆に性欲強い団塊のガキは非常に広範囲だから現20代にも紛れ込んでるんで
その辺も気をつけないと思わぬ所で痛手を被る。
まあ大体は顔見れば一発で解ると思うけど。
基本 川越シェフみたいなクソ厭味ったらしい口元してるから。あいつら。

親の顔が見て見たいとはよく言ったもんだと、つくづく思うわ。

799 名前:大人の名無しさん [2014/03/27(木) 18:21:41.12 ID:kqR8UfnX]
団塊ジュニアは声優オタが多い。
そしてアニメ系の談義をしていると割り込んできて
こっちが作品の声優名を全暗記していないと何故か見下してくる。
ファンクラブに入ってるやつも多く、やたらと会員カードを自慢してくる。
(痛々しすぎて反応に困る)

さらに処女厨が多く、
処女膜から声が出てるとか出てないとか普通に言い始めるからドン引き。

声優が非処女(かもしれないというだけでも)だと、キャラまでビッチ扱い。

あいつらは一体何を求めてアニメ見てるんだ…?

800 名前:大人の名無しさん [2014/03/27(木) 18:25:43.72 ID:kqR8UfnX]
>>793
経済状況がどうとか、やつらにそんな知恵があるとは思えない。
後先考えずズコバコやって出来たら周囲にぶん投げがデフォ。
結果碌に教育されなかった団塊ジュニアが出来上がり、
そいつらもまた繰り返す。



801 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/27(木) 23:03:11.32 ID:vPO1hnP+]
戦後第一世代として甘やかされて育った団塊
バブル育ちで何不自由なく育った団塊ジュニア
基本的にベビーブーマーで消費ターゲットにされ続けただけに常に自分たちが世の中の中心という意識を世代全体で認識してる
生まれた世代自体に優越感を持つという他の世代にはない特徴を持つのがが団塊とジュニア
他世代への傲慢とも我がままとも見える態度の背景には時代が彼らを消費ターゲットとして甘やかし続けた過去がある
バブル育ちの我侭坊やの成れの果てが2ちゃんで暴れる中年たち

802 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 15:53:55.82 ID:plStlutf]
つーか年寄りは基本的に若い奴からウザがられるよ。
でも俺たちは年金は少ないし、日本をここまで大きくしてきたという力もないし。
まあ、よけい苛められるかもな。今の団塊より弱いから。

803 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 15:56:06.38 ID:plStlutf]
人生後先ばっか考えてるとほんとにつまらんわ。
金は稼いでも使えないから張り合いないし。

後先考えずにズコバコやるセックスがどれだけ気持ちいいか。
人生一度しかないんだから、爺になって死に方が綺麗とかにこだわって、人生満足かって話。
その過程がつまんなきゃ、その人生糞だ。

804 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/28(金) 21:43:18.79 ID:IyYhliAZ]
世代関係なく生活能力のない底辺リア充が自由恋愛で子供作ったツケ払わされるわけだが
当然その子らも高確率で親みたいになるし

805 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/29(土) 20:17:17.84 ID:fvaibuJV]
>>801
ただ単に「消費してね」と持ち上げるんじゃなくて、家庭と子供を大前提にすれば良かったのに

806 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 14:31:42.01 ID:JBtFt0J2]
子作り問題は見なかった事にしてきたのだろう。
政官財にも団塊jr世代は居る。

807 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 22:35:47.90 ID:i0zmP2/V]
あいつらやたら「低脳」って言葉を使う。
××は低脳だ(ビシッ
〇〇は低脳だ(ドヤッ
お前低脳だからなぁ〜(ニヤニヤ

とりあえず相手を低脳と言ったら勝ちという
謎のルールの元に生きているらしい。

808 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 22:51:14.67 ID:i0zmP2/V]
>>803
今を楽しめってのはアリだと思うが
周囲に迷惑かけないことを前提にするのが大人ってもんだ。
後先考えないズコバコは周囲にかなり迷惑が掛るぞ。
経済状況が追いついてなければ自然親族に迷惑掛るし(かけられた事ある)
満足な育成環境が無ければ子供にも迷惑。
ついでにその子供を満足に育てられなかった事で他の他人にも迷惑が掛る。
大人の行為は大人(結果に責任をもてるやつ)になってからやりましょうってな。
身内に高卒出来婚して今25で2児 という例があるもんだからそこは物言いつけちゃうわ。

え? なんで? なんで俺なんもしてないどころか童貞なのに
リアジューどものセクロスの結果に対してガリガリ時間と財布削られてるの???
ふざけんなクソどもが。

ってことになる人も現実に居るので、生命体発生させるのはまじで気ぃ使えな。
とりあえず殺意はんぱないから。
実家で履歴書書いてる昼間にギシアン聞かされて、
結果、多大な時間と残り少ないカネも削られる童貞の気持ちとか……あれだぞ。ほんと。

809 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 23:00:17.19 ID:i0zmP2/V]
因みに身内は妹(当時18)で相手(当時18)方の親は信頼と実績の団塊であった。
冠婚葬祭ぐらいしか顔は会わせんというか完全拒否ってるけど
どうしても会わなきゃならん時はストレスがマッハで胃がヤバイ。
タダでさえまずいオードブルが更にまずくなる。

姪に際限なく菓子食わせてぶくぶくにするわ虫歯にするわ
挙句飯食わないで菓子ばっかり食うようにするわ、
流石としか言い様がない。

810 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/31(月) 00:51:37.43 ID:2OBpQ2J+]
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。



811 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/03/31(月) 22:59:01.63 ID:1gV/yiwn]
>>801
わがままでも異端視されるならまだいい。
そんな人が世代レベルで大勢いる訳だから、やっぱ社会が荒むのも無理ないよなぁ。
しかも子供作らんし。

812 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/02(水) 02:04:12.38 ID:3CjlafFr]
>>810
こういうの書き込んで回ってるのは大体チョンか団塊ジュニア。
以前カネなくて派遣やってたらこういうのバラまく所に放り込まれた事がある。
団塊ジュニアとチョンまみれでうわーとか思ってると
ドヤ顔先輩やってきていきなり謎の説教。
要約すると

俺すげー
お前クズ
お前俺のドレイな

というのをやたらプリンシプルだのセンシティブだの
横文字交えながら延々。こいつら横文字好きだよなw


その後、始業前にトイレいっときますとか理由つけて脱走。
業務内容が内容だったし
居るやつらもいるやつらだったから職場に迷惑とかまるで罪悪感無かったわ。

んでそんな仕事に放り込む派遣元とも速攻切った。
ちなみにそこの役員どもも全員団塊ジュニアだったというね。

派遣業者(派遣する側)のやつも団塊とか団塊ジュニア多いよね。
需要がある 誰でも出来る系 の仕事を占拠して
この仕事をやりたければカネ払え とかヤクザよりクズだわ。

こういうのが蔓延る町は大体失業者が溢れる。
こいつら潰して抱え込んでる単純作業系吐き出させたら
ある程度無職も減るだろうに……。

813 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/03(木) 12:48:00.21 ID:kwPE5Ry7]
まだポケモンブラックとかの頃の話だけど
なんかはまったらしく、強制的に買わされて対戦させられたことがある。
しかも休み明けまでにレベル50まで上げてこいとか
俺を満足させるメンバー揃えてこいとか
……何の仕事だよこれ。
んで昼休みにメシを食う時間邪魔されつつ対戦。
これが一ヶ月続いた。
一回ボコボコにすればもう来ないかと思って
それなりのメンバーでボコったらトドメ直前に切断
そして無言でリアル「はたく」
パーともグーとも付かない感じの手で
斜め上から右こめかみ上を三回叩かれた。
顔真っ赤にして涙目w ガキかよwww
翌日懲りずに挑んできたのでわざと負けてやると
今度は「は? ナメてんの?」と膝を蹴られた。
めんどくせぇぇ……
ちなみに3ヶ月続いた。
わりと好きなゲームだったが一気に嫌気がさしたな。
マジあいつゲームする資格ねーわ。

814 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/03(木) 12:49:47.26 ID:kwPE5Ry7]
あ、一ヶ月ってのはボコる前で三ヶ月ってのはボコった後の期間な。
合計四ヶ月。迷惑すぎる。

815 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/04(金) 17:56:11.36 ID:Q7mmaeQO]
団塊ジュニアが各スレで暴れててワロタw

あいつらが他人を貶す時って、いつも感情的なんだよな。
相手のちょっとした言葉尻の間違いとかを指摘してファビョるファビョるw
もう事実上の話では言い返せないから、そういうどうでもいいところでしか
暴れられないんだろうなw

816 名前:大人の名無しさん [2014/04/05(土) 14:04:28.28 ID:APfzQQj0]
バブルがもう3年続いていたら団塊ジュニアもバブル世代と
恐らく同じ価値観になっていた。

817 名前:大人の名無しさん [2014/04/05(土) 19:35:26.99 ID:APfzQQj0]
とにかく女は最低だよな。性格悪い、言葉遣い悪い、おまけに
ブス率高いでこの世に要らない存在。

818 名前:大人の名無しさん [2014/04/10(木) 17:39:02.14 ID:6ksFeK63]
ネットで社会的弱者を容赦なく叩くくせに
強者の定めたルールに対しては端金で解決できる/実害がないならば
何の疑いも持たず従順なのが団塊ジュニア

819 名前:大人の名無しさん [2014/04/11(金) 12:22:57.46 ID:LwMH6zVZ]
団塊ジュニア世代には2通りある

高卒はバブルの余韻の甘い蜜を吸っている
大卒はバブル崩壊後の痛み苦しみばかりで蜜の味はほとんど知らない

特にS48あたりだな

820 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/13(日) 06:59:10.38 ID:ptkcpOcD]
中卒は?



821 名前:大人の名無しさん [2014/04/14(月) 16:57:27.07 ID:LwxHRTUn]
団塊ジュニアが想像以上に幼くて噴くw

822 名前:大人の名無しさん [2014/04/14(月) 18:11:10.89 ID:LwxHRTUn]
>>815
とにかくメッチャしつこくて絶対に引き下がらないのがあいつらの特徴。(譲歩というものを知らない感じ)
上のポケモンやTRPGの話聞いて、ああやっぱりなと思った。

823 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/15(火) 19:16:23.53 ID:DHo2d5Y4]
>>822
とにかくメッチャしつこくて絶対に引き下がらないのが822の特徴。(譲歩というものを知らない感じ)
上のあらゆるヘイトを見て、ああやっぱりなと思った。

824 名前:大人の名無しさん [2014/04/16(水) 00:53:22.66 ID:ZOUOpwAg]
将来ってか…現時点でどうしようもなくウザイ件について

825 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 01:49:48.38 ID:TYK5wkDf]
>>823
これ、こういうやつ。
逆利用する俺賢いとかドヤ顔きめてんの。
うぜえ。

>>817
あと相手の欠点探すためならゴミ箱すらも平気で漁る。
性格が気持ち悪いので顔筋の発達上だいたい顔も気持ち悪くなる。

826 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/16(水) 17:14:33.94 ID:TYK5wkDf]
不治の社二病持ちが多い

827 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 19:25:06.61 ID:SE4Srz/F]
自分はいい
自分だけは許される
という考えのやつが多い

828 名前:大人の名無しさん [2014/04/20(日) 11:09:44.39 ID:rTQSmgIb]
headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140420-00000024-fnn-soci

団塊ジュニアが元交際相手とその家族を3人も刺して殺人未遂WWW

829 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/21(月) 02:44:19.13 ID:kPZCt9/O]
まあほら、団塊ジュニアは団塊が射出したファンネルみたいなものだから・・・

830 名前:大人の名無しさん [2014/04/21(月) 02:48:53.10 ID:kPZCt9/O]
とにかく顔がむかつく
なんなのどいつもこいつも半ニヤ面してさ
性格もその顔のまんまで最悪



831 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/22(火) 19:42:30.65 ID:Yt3Nen6U]
>>830
そりゃすげえな。
そのうち、団塊jrとその家族三人を刺して殺人未遂しそうだ。

832 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/25(金) 01:26:31.68 ID:ZTAYDA7P]
>>831
そんなわけないだろうよ、常識的に考えて。

すぐに殺人思考に入ろうとする。
それは即ち>>831の頭の中では ムカツク=殺害 という
常軌を逸した、しかし>>831なりの常識観念があるからだ。

これが団塊jrである。

833 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/25(金) 22:56:55.58 ID:0TnNItoC]
42で転売…

夜行列車切符を転売、234万円利益 ダフ屋容疑で会社員逮捕
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/04/24/kiji/K20140424008034210.html

人気が高く入手が難しい夜行列車の切符を、転売する目的で購入したとして、
警視庁は24日までに、東京都迷惑防止条例違反(常習ダフ屋行為)の疑いで、杉並区の会社員(42)を逮捕した。
警視庁によると「5年前からやっていた」と容疑を認めている。

約5年前からJRの夜行列車「ムーンライトながら」や「ムーンライト信州」、「ムーンライトえちご」の指定席券を買い、
ネットオークションで定価より高く販売していた。
警視庁は、約234万円の利益を得たとみている。

834 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/26(土) 01:55:09.68 ID:zMQHISn3]
転売乞食は多いよね。
他人の普通の買い物を邪魔することで利益貪ろうとするやつ。
ゲームハードとか出たてで何台も買いやがるし
ネトゲとかでもいい装備出てたら買い占めてリアマネで売ろうとするし
ついでにRMT業者の中心世代だし。
とにかく他人に迷惑かけることで利益を得ようとするやつが多すぎる。

835 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/26(土) 23:16:27.73 ID:Eoil/oEn]
捕まらなければ勝ちって考えてるんだろうな
ネットで騒いでるのは大方この世代らしいが、どこまでが違法なのかについて煽り合うばかりで、
後ろ暗い事だからやめた方がいいよなって話には及ばない
公とか恥に関する通念が欠落気味としか

836 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/27(日) 09:47:59.18 ID:TWYcWT3b]
↓このYahoo!IDが>>833の容疑者らしいよ

rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mt_fuji_nipponichi
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1165589741

知恵袋ひどいわ
とても四十過ぎとは思えない幼稚な返答

837 名前:大人の名無しさん [2014/04/28(月) 20:52:00.45 ID:37gV6DZ1]
団塊ジュニア=肉食、ポスト団塊ジュニア=草食でいいのか

838 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/29(火) 17:34:10.04 ID:mR3A8Cf/]
団塊と団塊ジュニア
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1393919878/

839 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/04/30(水) 22:52:49.37 ID:2Cql/kNN]
団塊ジュニアは若い頃から酷使され続けてきたので、平均寿命60歳台ぐらいだと思う。
ウザがられる歳になる前に前に大半が死ぬ。

840 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 01:33:15.06 ID:CL+KbbRr]
他人の凡ミスを鬼の首とったみたいに騒ぐ
それが団塊ジュニア
自分の凡ミスは周りの人々が流してくれてることには気づいてないのだろうか



841 名前:大人の名無しさん [2014/05/01(木) 07:33:26.49 ID:kVMH/SdX]
想像力が乏しいから思い至らないんですよ

842 名前:大人の名無しさん mailto:sage [2014/05/01(木) 15:53:15.91 ID:JufcqoRC]
>>839
酷使なんてされてないよ。
酷使級の仕事を団塊から押し付けられても自分の後輩とかに全部やらせるから。
そんで自分がやったことにする。ただしミス等の責任はきっちりやらせた相手に残す。
酷使されて寿命縮むのは団塊ジュニアに目を付けられたやつ。
ジュニアが早死にしてくれるとしたら不摂生による不健康からくる早死にだね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef