[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/10 21:10 / Filesize : 115 KB / Number-of Response : 494
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【競争率】西鉄バス志願者スレ【18倍?】



158 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2009/04/14(火) 23:25:35 ID:eL5GyjJG]
>>156
>>146の人が書いているように、完全実力主義にすると
何をもって評価していいのか、客観的に評価する手段がなかなかありません。
バスカードの販売額? 遅れた時間の一ヶ月合計が少ない順?(※) デジタコの点数?
日によって条件が異なり、かえって不公平感を生みますからどれも不可。

※ 遅れているからと言って、右折待ちの乗用車をすれすれでよけるとかしてはいけません。
   西鉄ではそういうのは運転が上手とは見なされません。
   (乗用車のドライバーに、揚げ足を取られたかのように通報され、苦情の原因となります。)

あるとすれば、それこそ無事故無苦情の連続日数ぐらいしか思いつきませんね。

事故があれば社歴の上下関係なしに、指導があるといった感じです。
いいかえれば事故れば事故るほど評価さげられるような会社です。

以上のようなことから、事故・苦情さえなければ、人事評価はどうしても皆横並びになってしまいます。
バスを縁石ぎりぎりまで寄せれる技術があっても会社は評価しません。
乗務指導の内容も、誰でも100点取れるような基本的なことだけです。
ですから、社歴による上下関係は、>>156さんの会社よりは、あります。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<115KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef