[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/29 21:22 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 682
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

宮城交通とミヤコーグループ 9台目



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/01/02(水) 20:24:43 ID:PIiYfZgQ]
2008年を迎え、ミヤコーグループの新たな挑戦を期待してスレを立てます。
昨年と変わらぬ積極的な議論・書き込みをお願いいたします。
ホームページ www.miyakou.co.jp/

254 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/03(木) 16:38:11 ID:NWOQkuD9]
信州ライナー、
山形経由するなら山形市でも停車すればいいと思うのだが…。

255 名前:名無し募集中。。。 [2008/04/03(木) 22:08:03 ID:6tpQWZqG]
グリーン観光の花山線の終点が座主じゃなくて富野原?
富野原車庫はどうなったんだろう?

256 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/03(木) 22:14:20 ID:sLFzNGB2]
>>253
ほほう、結局は不問ということになったようだな。

そういえば宮交ネタじゃなくてすまんが、JRの古川営業所の脇を通ったら
トイレつきのセレガRがいた。
何に使うんだべ。

257 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/03(木) 22:35:48 ID:gVERtqwd]
>>252
路線参入時に導入した車両は越河から。

>>256
1123なら訓練車兼ササニシキの続行車

258 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/03(木) 22:41:47 ID:sLFzNGB2]
>>257
サンクス。
1123だった気がするw

あと、R4の宮交本社前で1503を目撃。
あれは鳴子線用だったと思うんだが、古川の車も北に入庫するんだっけ?

259 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/03(木) 23:04:40 ID:gVERtqwd]
鳴子は間合いがかなり開くから、北まで行くと思う

その鳴子線が来週から増便される訳だが
運用の組み方によって
(1)鳴子起点で1往復×3行路
(2)鳴子起点で2往復×1行路+1往復×1行路の計2行路
(3)鳴子起点で1往復×2行路+仙台起点で1往復×1行路=計3行路

のいずれかになる件について

260 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/03(木) 23:13:00 ID:sLFzNGB2]
>>259
サンクス。しかし1503にはよく会うわw

俺は(3)だと思うね。

261 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/03(木) 23:46:30 ID:oKLqJTCK]
>>256
不問と思いたいが、逆に宮交の訓練車が富山駅に向かうかどうかが気になる。
甲府〜名古屋線みたいにJR東海バスが新規事案停止喰らって全ダイヤ山梨交通の単独運行で
始まった事例もある。

262 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/05(土) 20:26:16 ID:xoUM9ng4]
新栄観光バスも路線参入
前後扉のレインボーとかRBとかコースターとかローザとか

グリーン観光バスは路線増に伴い当然増車
 (1台目)既存の中型貸切車を方向幕取付けなど路線改造実施
 (2台目)西工中型
 (3台目)栗夢号しゃとるを再登録 しかも登録番号が何故か新栄の車両の間に
ちなみにクリムジンは築館構内に居たので
白ナンバー(栗原市所有)でミヤコー管理委託のままっぽい



263 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/05(土) 21:04:58 ID:kGhHKi3/]
>>261
大丈夫じゃないかい?
なんとなくだがw

>>262
前後扉のレインボーは、どぎつい紫のだろ?古川の街中で見たw
栗夢号しゃとるって随分前に廃止になって、築館の車庫の片隅に寝ていたのを覚えてるが
しばらく雨ざらしにして修理が大変だっただろうなぁ。
そういえば同じようなレトロ調のバスがもう一台いなかったっけ?
るーぷるみたいな格好のやつ。

あとスレ違いだが、JRの福島支店に新型ガーラの路線車が入ったね。
今日宮交BTに停まってた。既出ならスマソ

264 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/05(土) 23:12:11 ID:xoUM9ng4]
>>263
新栄の路線車はみんなどぎつい紫w
レインボーもRBも前後扉だから、このへんで仕入れた車ではないな

>同じようなレトロ調
それがクリムジン

265 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/05(土) 23:28:56 ID:kGhHKi3/]
>>264
あ、すまんw
るーぷるくらいの小さいほうが栗夢号で、大きい貸し切り車がクリムジンか。
築館で寝てたのはクリムジンね。
中古ネタだが、越河を電車で通ったら宮交貸切色のMS7のケツが見えた。気がした。
はっきり見えたのは帝産富士のHD-U
MS7なんか売れるんだろうか。

266 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/09(水) 22:32:51 ID:PxlYuR0J]
すでに書かれていたらスマン。

仮免路上の教習車にミヤコーバスが
煽ったらしく、教官と口論になったらしい。
ミヤコーバスウテシが
「うるせっこのー!!」と反論したのが間違いだった・・・。

んで、事後のカラクリは長くなるんで省くが(書いてもいいけど)そのウテシ、結局解雇だって〜!!

ちなみに石巻。




267 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/09(水) 22:51:29 ID:wH26ggVE]
最後の一文がなければ
宮交グループでやりやったのかと思ったぜww


268 名前:きゃく [2008/04/11(金) 20:25:31 ID:Yz4guDjm]
福島交通倒産したけどおたくは?

269 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/11(金) 20:48:36 ID:ArbXBCPj]
福島交通はメインバンクが弱かったからなぁ。
宮交は名鉄がバックにいるし、そう簡単には逝かないだろw
新車がさっぱり入らなくて変だなぁとは思ってたが。
福交より早く山交がエアロエース買ったからさw

270 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/12(土) 13:42:41 ID:RT6nfWbM]
福交の倒産は、小針の置き土産による部分が大きいからね。
宮交にはそういうバブリー&ダークなのはないでしょ。
ま、債務超過だけど…

271 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/13(日) 02:15:32 ID:AzoQyPw5]
>>266
kwsk

272 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/13(日) 18:16:43 ID:sxnvUOuH]
富山スレによると富山線は地鉄の単独運行だとさ。



273 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/13(日) 18:23:32 ID:sxnvUOuH]
gxc.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.chitetsu.co.jp%2Fbus_b%2Fsendai.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&safe=off&inlang=ja&client=ms-docomo-jp&q=%E5%AF%8C%E5%B1%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9%E9%89%84%E9%81%93&gsessionid=io5cbPkKeIY

274 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/13(日) 19:43:46 ID:j5XNt3rs]
阿武隈観光って廃業したの?

275 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/13(日) 20:56:27 ID:8dMAu0p9]
単独運行で仙台に乗り込んでくるのは日本中央に続いて2例目か。
いや、日本中央は最初は宮交と共同で始めたから
いきなり単独運行は富山地鉄が初ということになるのかな。

日本中央の群馬線もベガルタとザスパ草津の試合がある日と
年末年始や学生の帰省シーズン以外はガラガラだけど
富山はもっと酷いことになりそうな予感。

276 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/13(日) 21:34:35 ID:so8O43rn]
>>275
金沢線に乗って、乗り換えて富山に行く人を一人知ってるw
とりあえず採算ラインは怪しいなぁ。
WEライナーなんか満員なのに。富山だとな。

277 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/13(日) 22:37:22 ID:TqsRK5u9]
黒部まで行くんですね
黒四ダム見てみたい気が…

278 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/14(月) 00:37:00 ID:kOtriQRG]
行政処分のせいで単独運行(喪明けを以って共同運行に戻す)なのか、長野・松本線のアルピコ
グループのように(需要かなにかのせいで)最初から運行支援にとどめるのかはてはて・・・?
宮交って地鉄に対し松電のような(バスグループとしても)強い立場にあるような会社とも思えんが。

川バスの姿が隔日で仙台に現れる日は永遠に来ないようにも思える。


279 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/14(月) 20:47:13 ID:59UHZs1J]
>>276
そりゃ新潟と富山じゃ県人口も県庁所在地の人口もそれぞれ倍違うし
新潟は東北電力エリアだったりでエリア的にも結びつきがある。

あと夜行だと見逃せないのが大学生の利用。
例えば新潟や群馬から東北大学に進学する人は結構おおい
優秀だけど、東大とかは…って層のセカンドチョイスとして東北大は
北関東からの学生が多いらしい。

逆に宮城県からは新潟大学や群馬大学、旧公立C日程の高崎経済大学に進学する人が多い
だから新潟・群馬〜仙台の流動は思ったよりある。
だが、長野や富山まで離れると、優秀な学生は東北大学の代わりに同じ旧帝国大の名古屋大学や金沢大学あたりを選ぶ。
故に学生利用がガクンと減るので厳しいのではないか?

280 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/14(月) 23:21:34 ID:9oULKMKY]
金沢線が、途中で富山に止まればいいだけだがね

281 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/14(月) 23:35:06 ID:bAV4K6Iv]
富山線開業後、金沢線の乗客減が顕著になった場合、北鉄なら撤退も有り得るね。

282 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/15(火) 11:36:27 ID:WQRDRAG/]
仙台駅付近
富山地鉄のバスぐるぐるしてる

訓練中かな?



283 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/15(火) 17:21:40 ID:tE/RfoZt]
>>279
そうかもしれないけど一学年数十名単位だからなあ
地方の大学生はマイカー持ちも結構多いし
ちなみに公立C日程とか懐かしいな
三十代後半?

284 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/16(水) 14:17:50 ID:YsiiRT6/]
>>277
黒部は黒部インターですよ。そこで途方にくれる観光客がたまにいる。
地鉄の駅まで数キロ荷物抱えて歩くかタクシー呼ぶしかない。
地元客はマイカー送迎が基本なバス停。

なお黒部市側から黒四へは一般人は行けませんので念のため。見学会参加者か超本格的登山者かのみ。
富山市側もしくは長野県側からどうぞ。詳しくは調べてみてからお越しください。

黒部といえばYKK、宮城県内には三本木に工場あるけど移動する人いるのかな。

285 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/17(木) 11:20:22 ID:QTpEqVBi]
砺波駅前も経由すればよかったのにね

286 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/17(木) 11:21:46 ID:QTpEqVBi]
仙台〜高岡便の開設希望

287 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/18(金) 01:25:24 ID:svE5orO3]
東京エレクトロン(山梨)対応で韮崎・竜王・甲府〜仙台・泉中央・大和小野線がいいのでは?
1事業部700人+協力工場の移転で単身赴任者とか工事出張とか多くなるだろうし、新幹線+中央
本線特急で4時間半・車で片道7時間ではなかなかつらいのが山梨。
せめて石巻仙台〜新宿線で幸町ジャスコ前に停めるより泉中央に停めたほうが新宿から中央本線・
中央高速バス甲府線に足づけができて(泉中央地区の開拓もできて)よかったのにもったいない。

288 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/19(土) 08:42:10 ID:sN9WpTEt]
www2.knb.ne.jp/news/20080418_15444.htm

289 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/19(土) 09:06:00 ID:33cJvpbG]
>>288
富山地鉄はKNB(ラジオ。テレビ兼営)の主要株主の1つだからこうやってテレビで宣伝してもらえるんだよなぁ。
県紙・北日本新聞も同じくだし。宮交にはまねできないところだけど。

290 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/19(土) 09:30:00 ID:ToPW3yJZ]
次は水戸・土浦・つくば

291 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/19(土) 11:43:24 ID:TaiOpwR9]
その次は、静岡・浜松
さらに、岡山・広島

292 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/19(土) 15:40:57 ID:qMEHR0+y]
県交通が貸切で宮城に進出してきたようだが、どこに車庫作ったんだろ。
宮城ナンバーらしいから。



293 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/20(日) 22:43:26 ID:vw2P+5HJ]
仙台〜水戸・つくば線は確実にできるでしょ。

294 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/21(月) 00:23:36 ID:SD2KggDf]
しっかし、富山スレみてきたけど、
ひでぇ荒れっぷりw

295 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/21(月) 20:03:16 ID:MQg6+0Fh]
仙台〜福岡線もできるでしょうね
日本で最長記録です

296 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/21(月) 20:14:46 ID:oLASGU5h]
つまりはかた号からキング・オブ・深夜バスの座を奪い去る、と。

297 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/22(火) 07:12:36 ID:8zeMlhh7]
いっそのこと
札幌〜仙台〜広島〜福岡〜鹿児島の路線つくれ
運行は


北海道中央バス
宮城交通
広島電鉄バス
西鉄高速バス
いわさきグループ
で決まり

298 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/22(火) 08:12:10 ID:VDG552I/]
>>292
金成の4号線沿い
新免の車庫かと思っちゃうくらい小さいよ。

299 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/22(火) 15:58:55 ID:L2ETlJ3j]
>>297
そこまでしなくても、せめて仙台〜宮崎、仙台〜鹿児島くらいはお願いしたい。

300 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/22(火) 16:02:21 ID:p2TqE1iA]
>>298
宮城で営業するために車庫を造りました。って感じだなw

301 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/22(火) 18:45:54 ID:HYQ9x0Vc]
仙台〜松山・高松もお忘れなく

302 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/22(火) 20:56:57 ID:8zeMlhh7]
岩交が若柳に路線があった頃は若柳の学校は貸切は岩交だったよ。
今は学校関係の近場は栗原市と石越はグリーンで石越以外の登米市は佐沼、東和、新栄だね。
ただ小学校の修学旅行は古川のJRだね。
中には修学旅行だと山交仙台とか東日本もあるけど…
それにしても宮城交通はどこも使ってないね。



303 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/22(火) 21:28:36 ID:+GNYJSLh]
どんどん高速に転用されていくし新規導入がほぼないから
貸切車の台数は減る一方だわね。
自分が小学生のころ(ふた昔)は1学年5クラス×6で30台とか
1日で出せたものだけど。
でも実際は山交のほうが来る回数多かったけどね。

304 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/22(火) 22:50:47 ID:NwQNTJKv]
他社に投げてなんぼかピンハネするほうが儲かるのかもな

佐沼に新栄とか、富谷に東洋とか入ってたことがある

305 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/23(水) 16:49:59 ID:szS+hyZe]
学校関係は、昔ストライキが頻繁に行われたため、あてにならないと山交などに流れたようだ。

306 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/23(水) 17:20:35 ID:FGesI3kx]
俺が幼稚園の頃は宮交だった。明かり取りの窓がある車(何ていうのアレ?)が来たなぁ。
小学校は何故か富士交通を贔屓にしていて、特別車と書かれたアステローペがいつも来ていたっけ。

307 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/24(木) 04:45:35 ID:huYTXcOW]
そう言えば、小学校の時は、殆んど山交のお世話になってた希ガス…
修学旅行は、何故か野村に移ったばかりの東日本急行だったな。
ちなみに、仙台市立の学校です。

308 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/24(木) 15:28:07 ID:RCnJnNcZ]
仙台市営が貸切やってたころ米山高校まで来てた。わざわざ米山まで回送してやってた。
仙台市営貸切撤退後は山交がきてます。

309 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/24(木) 21:25:41 ID:eqo6uR4I]
来月から福島・郡山線が値上げされるが、値上げの理由は燃料費の高騰に加え、
車両の老朽化の為だと新聞に載ってた。

そのうち新車入れてくれんのかな?

310 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/24(木) 21:36:10 ID:yPY4rP28]
>>309
福交もMS7がいるが、問題は宮交のボロか?w
あちらはMS8系が大多数だし、KL-、PJ-もいるしな。
ただ往復2000円となるとJRに流れるだろうなあ。

311 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/24(木) 23:16:15 ID:m3k4iIWw]
>>309>>310
そこで、休止中の桜復活とかw

むしろ帝産富士のリベンジとかww

312 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/24(木) 23:29:28 ID:yPY4rP28]
>>311
桜復活はいいかもw
富士交通の1Mガーラとか懐かしいなあ。



313 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/25(金) 00:18:35 ID:NNz85Nd8]
桜も路線事業再開させたしな

314 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/25(金) 21:41:41 ID:v0wcWX/w]
東北道走ってると福島のほうがMS7多いように思える。

315 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/25(金) 22:53:08 ID:F4hNvQVF]
仙台富山高速バス開業。
仙台金沢の便が満席でも
仙台富山と富山金沢の高速バスで
仙台金沢へ行けるチャンスも出てくる。

現に、去年、金沢新宿の高速バス2往復を
富山池袋に振り分けて、2往復から4往復体制にした経緯もある。
北鉄、地鉄を軸に、
西武、新潟交通、そして今回、宮交と…。
金沢富山線との連携で、北鉄は高速バス撤退、その分地鉄へどうぞ
の、風潮が見られる。
生き残りの為に…。

316 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/26(土) 22:53:32 ID:ESvm2H+X]
仙台富山線の運行は、地元新聞の片隅に小さくしか出てないし
誰もきづかないかもね

317 名前: [2008/04/27(日) 08:34:47 ID:feMI44IR]
宮城の方にとってはそうだよね。
すでに開業してる金沢仙台線。
利用状況は好調で、ここ最近、手狭になって…
しかし、北陸鉄道は、それだからといって、増便するくらいの予算がない。
去年は池袋新宿線、京都線を、今年は松本線を廃止するように
北陸鉄道はここ最近、高速バスを撤退する傾向にある。
ツアーバスもそうだけど
大量の定年退職で人が回らない。
そこでというわけでもないが、
金沢富山の高速バスと絡めて、富山仙台線を開業させて、
金沢仙台線の増便的な役割も果たしてくれるものと、期待します。

318 名前:伝統のスレdat落ち mailto:sage [2008/04/27(日) 11:28:12 ID:7UR/Aog2]
市バスの基幹スレ的存在であった「仙台市営バスと地下鉄乗り継ぎ 4台目」消える。

319 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/27(日) 17:49:46 ID:nnCmn2DY]
全く関係ない話になって申し訳ないが、
吉岡の6640ってまだ生きてるのか?

320 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/27(日) 21:29:56 ID:jMMmilsm]
動いてないが生きてる

つーか吉岡に3台も路線車がいる理由が分からん
万葉バスの代車なら1台で十分だろうし
まさか高速の続行便とかいうオチは無いだろうな(逆はあったが)

321 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/27(日) 21:32:56 ID:eq0CrQsp]
吉岡といえば5486はまだ生きてるんだろうか。

322 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/27(日) 21:47:26 ID:jMMmilsm]
6640に比べるとかなり動いてるw

旧整備庫の中が定位置で
「教習車」か送迎用の「◯◯家」の紙を掲出してるのが基本だ



323 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/27(日) 22:18:35 ID:eq0CrQsp]
>>322
さんくす。教習車ならわかるが、○○家てw
P-車とはいえ、クイーンで送迎とは何と豪華なw

324 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/28(月) 14:32:12 ID:FnvasxlJ]
速報
1253がDCキャンペーンのラッピングバスになったぞ。勾当台公園でイベントで目撃。

325 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/28(月) 14:48:12 ID:luOPKS/U]
どんなカラーじゃ?
できればうpきぼー

326 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/28(月) 17:27:39 ID:FnvasxlJ]
車窓越しにチラ見だったのではっきりとは覚えてないが、なんか活字でベガルタとか牛タンとかかいてあった。他に市営バスが2台いてこちらは箸がプリントされてたような…

327 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/28(月) 17:53:25 ID:luOPKS/U]
>>326
乙。さっき河北見たら図柄が載ってたわ。
市営2台と宮交とJRが1台ずつだな。
1253ならPJ-MS86のはずだが、想像図はパンダエアロのようだったw
JRは折戸のエアロだったよ。

328 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/28(月) 19:02:41 ID:0xBWNw6M]
さっきエルガノンステ見た
新車でも黒バンパーなの?


329 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/28(月) 20:40:31 ID:pGJclU/h]
仙台・宮城デスティネーションキャンペーン ラッピングバス
ワードで
ttp://www.sendaimiyagidc.jp/templates/user/images/basu_20_0424.doc

330 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/28(月) 20:48:15 ID:pGJclU/h]
DCラッピングバス登場   KHB
ttp://www.khb-tv.co.jp/01/news/index.html#localNews

331 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/04/30(水) 17:51:11 ID:8Nq9qerc]
日の出町に淡路交通エアロ

332 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/30(水) 18:06:05 ID:pg3dVdMF]
今は大阪行きは、何台運行かな。後金沢にガーラが行っているんでしたっけ。今仙台南の乗務員を結構知っているので



333 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/30(水) 18:12:08 ID:+1ly86W4]
>>332
KingとQueenのPJエアロをよく見る。結構乗ってるみたい。

334 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/30(水) 18:44:29 ID:pg3dVdMF]
エアロで金沢に行っている宮城200か406は、入っていませんか。

335 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/04/30(水) 18:46:28 ID:pg3dVdMF]
>>333

>>332
> KingとQueenのPJエアロをよく見る。結構乗ってるみたい。
以前事故の1163は、どうなったか分かりますか。

336 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/01(木) 01:14:03 ID:5D7E781D]
↑なんなの?
南の乗務員を結構知っているならそっちに聞けよ
太白の話もわかるだろ

337 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/05/01(木) 01:20:01 ID:s1slx3nY]
>>336

> ↑なんなの?
> 南の乗務員を結構知っているならそっちに聞けよ
> 太白の話もわかるだろ
そっちに聞けというけどね。こちらは仙台の人間でないから、そんなに会えない

338 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/01(木) 01:31:03 ID:ZJ3mXO4c]
角田地区情報 ミヤコーバス角田(営)は養護学校の送迎のみになった模様。 
阿武隈観光は廃業? エアロキング・ブルーリボンがナンバーを外された状態
で留置されてた。

339 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/05/01(木) 11:10:11 ID:/oYfJ+Gj]
昨日夕方、高速で5486と遭遇した。
大和ICで降りるかと思いきや、そのまま北へ。
どこまで北上したかは不明。

340 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/05/02(金) 21:49:04 ID:UGDFp8ur]
昔は角田や丸森からも北仙台まで運行していたんだよね。角田もついに終わりか

341 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/03(土) 11:01:11 ID:87qZE083]
公式の時刻表がずいぶんよくなった。
特にバス停と同じ時刻表が出るのは秀逸。
今までがひどすぎただけだったんだが。
ここでの議論が役に立ったのかな。

でも、公式の路線図重すぎ。
クリッカブルマップになったのはいいんだけど、2006年製パソコンでも重い。

あと、やっぱり紙で配布している路線図をそのままHPに載せるべきだと思う。
市営と宮交に要望してだいぶ経ってもそのままってことは、地図の著作権の関係で難しいのだろうか?

342 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/03(土) 11:11:05 ID:87qZE083]
あ、でも公式の更新履歴にリニューアル告知ないね。
4月1日のダイヤ改正から一緒にやったのだろうか?
でも前回の5年放置された路線図の更新の時も告知なしだったし、
もうちょっとPRしないと気付いてくれないかと。



343 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/03(土) 13:14:52 ID:trnAFKez]
利府塩釜地区も対応お願いしますよ宮交さん。

344 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/05/03(土) 21:41:35 ID:EVBD78/H]
東和観光(山田運送)のパンダがヤフオクに出てるな。

345 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/03(土) 23:38:46 ID:tnwALQGC]
>>339

 吉岡は仙台〜古川も持ってるよ。

346 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/04(日) 22:06:30 ID:ebPZhki9]
石巻特急の下り朝一が吉岡持ちと聞いたけど、県庁市役所前まで、また、石巻から県庁市役所まで
帰ってきてからとか、ただ回送させてるのかな?吉岡持ちの別系統で増便になってもいなさそうだし。

347 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/05/05(月) 08:55:08 ID:T4XViWG3]
吉岡ー(回送)→県庁市役所→専修大ー(回送)→石巻営→県庁市役所ー(回送)→吉岡

348 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/06(火) 18:28:40 ID:bFimz3gf]
以前配ってた市営と合同のマップってまだどこかに残ってる?

349 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2008/05/06(火) 22:24:46 ID:SfiBfITm]
同業他社なんだけど、最近宮交さんは挙手が禁止になった?
手挙げてもお辞儀すんのよw

350 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/06(火) 22:47:49 ID:Kwy23GBy]
>>349
山交さんですか?

351 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/07(水) 18:41:36 ID:mGX0Pw0Q]
今日仙台駅の市営と宮交の案内所で聞いたら、合同マップはもうないって。
まあネットで見れるからいいけど。

352 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/07(水) 21:05:48 ID:xQSnWT/Z]
そのマップも、もはや古いね、更新されないから意味無し
運輸局作成でただのお遊びですね



353 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/09(金) 18:14:24 ID:XCLC9VRx]
宮交の高速バス担当営業所ってどうなってるんでしょうか。

ブルーシティの定期持ちは富谷と知ってるが、2号車は仙台北持ちでおk?
何年か前まで2号車以降は宮交観光サービスだった気もするが…。

あと仙台地区以外発売の金額指定回数券で仙台市内も乗れるんだっけ?
考えてみたらジョイカードよりも割引率いいから。
てか売ってる場所もそんな無いよな。村田・気仙沼・築館くらいかな?

354 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2008/05/09(金) 18:53:57 ID:x7W574gA]
>>219
亀だが今日古川駅で見たよ。宮城200え777だな。
パンダと一緒にいたんだが、パンダは宮城200う111だから新車と中古を立て続けに買ったらしい。
しかしKL-MS86はどこに行ったんだろう。まだ下取りがいいKL-を売ってエースを買ったのかなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef