[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 04:28 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1117
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用20



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2019/12/10(火) 09:17:58.12 ID:DSDHKAZed.net]
前スレ

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1561900111/

456 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/26(水) 10:55:29.77 ID:Kdhl8Vuvr.net]
労災詐欺師を告訴せよ

457 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f0b-TA/d) [2020/02/26(水) 20:12:14 ID:ThgXQbMa0.net]
コロナ?

458 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5ff9-uIQk) [2020/02/26(水) 21:42:58 ID:cSN1Q8qg0.net]
>>432
寄せてあげないと年寄りパスどもの乗り降りが遅くなるから遅延になるしなぁ

459 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dee3-X91k) [2020/02/26(水) 22:48:02 ID:uerQ0qHF0.net]
コインレス始まる。恐らく30年後には乗務員レスの時代へ
www.kanachu.co.jp/news/pdf01/2019/test/Coinless-Bus.pdf

460 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/27(木) 04:06:34.86 ID:Y6b3oiND0.net]
テレワークまだ?

461 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/27(木) 08:21:41.73 ID:450lEHZvd.net]
年寄りレスバスまだ?

462 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ae3-BSTC) [2020/02/27(木) 10:45:21 ID:Y6b3oiND0.net]
新型コロナ、営業停止を恐れ従業員の“感染隠し”横行か(NEWS ポストセブン) - Y!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00000007-pseven-soci


これこれ。絶対こうなるって

463 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/27(木) 16:26:11.23 ID:nOXYctTr7]
www.kanachu.co.jp/dia/news/detail?tbl=2&tid=2476

神奈中Hpに出てたけど…朝25分の中で出来んの、除菌清掃?

もし神奈中バスの運転士がコロナ感染してたら出勤停止させて隠蔽だろうね

464 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f0e-QjLk) [2020/02/28(金) 17:28:02 ID:x4biVjBK0.net]
神奈川県民ですが、他のバス会社は受けても神奈中だけは絶対受けるなとよく聞きます。
近隣の民間バス会社に比べどのような部分が駄目なのですか?
業界未経験なのでわかりやすく教えていただけたら幸いです。



465 名前:名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-GMry) mailto:sage [2020/02/28(金) 17:44:58 ID:nj6aZU1pr.net]
>>448
それ以前にそんな事言ってるんだったらバスの運転手にならないで別の職種を考えてみましょうw

466 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd8a-WnFX) [2020/02/28(金) 20:24:11 ID:SQnUv2J+d.net]
>>448
神奈川で良いのは京急か臨港
江ノ電は最近だいぶ良くなったらしい
絶対行っては行けないのが相鉄と神奈中
パワハラ、いじめが横行して、自殺が多発してるみたい

467 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4a44-X7kj) mailto:sage [2020/02/28(金) 21:59:25 ID:O9OTxPkP0.net]
小田急にきなよ

468 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f0e-QjLk) [2020/02/28(金) 22:23:14 ID:x4biVjBK0.net]
>>450
神奈中は近隣他社より人間関係が悪いということですか?

469 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dee3-X91k) [2020/02/28(金) 22:45:06 ID:g+NcsVnu0.net]
JR大船駅で新型コロナ発生
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200228-00000323-nnn-soci

470 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/28(金) 22:56:40.25 ID:ecU+Om180.net]
>>450
臨港はねーよ。

471 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sdea-BSTC) [2020/02/29(土) 02:31:15 ID:kppH5FcfdGARLIC.net]
江の電スマホ使えてずるい

472 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/29(土) 06:24:55.11 ID:aFn5nsea0GARLIC.net]
相鉄は本当に未経験者でも採ってくれる。
喫煙する人は居心地いいって言われてる。

473 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエW cab9-9/xO) [2020/02/29(土) 08:07:10 ID:3qN6nqTL0GARLIC.net]
>>448

神奈中は全国的見ても改善基準告示を無視している珍しい会社。
連続運転時間は法律でないから守る必要なしと発表したのは神奈中くらい。
違反しても全く悪びれる様子もなし。
その結果過労運転が横行していて横浜で死亡事故を発生させるも改善の傾向は一切なし。
それよりもむしろ退社から出勤までのインターバルの数字マジックをする為に更なる業務改悪を横行したためより事故率を上げるというダメな成果を上げている。
最長で5時間45分連続運転やらされるダイヤがある。

交通費のガソリン代支給が出ないのは神奈中くらい。
年末年始手当がないのは近隣で神奈中くらい。
中休手当は他社の1/4

嘘だと思うだろ?
これ全て真実なんだぜ?

474 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/29(土) 08:43:01.90 ID:vUBosw5aL]
そろそろ書き込みあるんじゃない?

『魅力ある
東京証券取引所第1部上場企業

「神奈川中央交通株式会社 」〜 』

って神奈中のインチキ書き込み。最近無かったし。叩かれると必ず書き込んでたけど…
いつ書き込むんだい?



475 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ 9f0e-QjLk) [2020/02/29(土) 11:01:24 ID:cwUkpR0J0GARLIC.net]
>>457
421です。
このような話を聞きたかったです。
ご回答ありがとうございました。

476 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ MM86-2jrG) [2020/02/29(土) 11:10:29 ID:e5HGH4nPMGARLIC.net]
本社「給料も休みも多いし最高な会社だ」

477 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエW 6f0b-BjVY) [2020/02/29(土) 11:21:40 ID:sRhTppbR0GARLIC.net]
なぜ、濃厚接触路線バス運転手はコロナにかからないのか?
真実を隠蔽しているのか?
日本怖すぎる

478 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sdea-BSTC) [2020/02/29(土) 11:49:23 ID:CEG6sdBOdGARLIC.net]
>>457
5時間40分は嘘松。
途中に必ず連続して10分×3の合計30分待機とれてるはず。
10分ちょいの待機だと遅れて無理なことが多いが、休憩間5時間越えるのは必ずどこかにやたら時間とってる待機がある。30〜40分くらいの。
それも食い込むの〜(泣)とかいってるやつは送らせてる害悪運転士だから辞めたほうがいいよ。
あえて遅らせてまで食い込ませるのは障がい者と何ら変わらないと思ってる。
俺は食い込ませてる。

479 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sr03-is50) mailto:sage [2020/02/29(土) 12:47:21 ID:zAkKJNbHrGARLIC.net]
>>462
スターフでは取ってあるけど実際には走りっぱなしって事を言いたいんだろ?

480 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sd8a-Gh2A) mailto:sage [2020/02/29(土) 13:07:09 ID:35CQ9CkrdGARLIC.net]
スターフ上では待機してるように見せかけて実際には最悪6時間連続運転のダイヤあるよ、横浜エリアは全部ハズレだと思っていい
一番の問題は昇給1000円と退職金100万円レベルの方、老後マジでどうすんだ?

481 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sr03-is50) mailto:sage [2020/02/29(土) 14:05:59 ID:zAkKJNbHrGARLIC.net]
>>462
こいつ本社の回し者か洗脳された現役か?

482 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sdea-9/xO) [2020/02/29(土) 14:06:58 ID:Bp1npbdHdGARLIC.net]
>>462
おたくは本当にここで運転してる?
神奈中の社員なら俺の話が真実なのはわかるはず

>>463
その通りっス

>>464
そうですよねー
過労運転助長ダイヤばっか

483 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sdea-9/xO) [2020/02/29(土) 14:12:34 ID:Bp1npbdHdGARLIC.net]
>>459
話が逸れてすまない
結論からすると通勤距離の問題で神奈中しか選択肢にできない人以外は現状だとまったくオススメはできません。
下手をすれば路線バス業界で日本一ブラックといっても過言ではないと思われます。

今回のように何度目かわからない業務改善命令を喰らっても業務改悪するような会社ですから。

何を真実と受け取るかはあなた次第です。
よく情報を吟味して考えてみて下さい。

484 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ 9f0e-QjLk) [2020/02/29(土) 15:18:06 ID:cwUkpR0J0GARLIC.net]
>>467
はい、承知いたしました。
私の最寄のバス会社は神奈中の某営業所(車で10分以内)になります。
他のバス会社ですと通勤が40〜50分かかってしまうのですが、それでも神奈中以外にしようと思います。
ちなみに私は諸事情によりバス会社か運送会社しか選べません。



485 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sd8a-Gh2A) mailto:sage [2020/02/29(土) 15:37:58 ID:35CQ9CkrdGARLIC.net]
かといって相鉄とかも微妙だからね

486 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ Sa2f-zb1h) [2020/02/29(土) 15:50:59 ID:3qN6nqTLaGARLIC.net]
最近マスクやらペーパーやらの買い占めか知らんが道がやたらと混んで20分以上遅れるせいで4時間以上走りっぱなしとか普通だな

487 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエW 676c-9/xO) [2020/02/29(土) 19:10:02 ID:F0n476pd0GARLIC.net]
その4時間以上走りそうになっても代車は出さないし休憩後に1本出すわけでもない。
他社なら有り得ない。
だって改善基準告示に違反してしまうから。

こんな会社の元社長がバス協のトップやっているのだから笑える。
どの口がバスの今後について話してるんだか。

488 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/02/29(土) 20:53:35.60 ID:LHGmnrM59]
在職中はとにかく年末年始が来るのが大嫌いだった。
休日ダイヤで運行本数も少なくて増務が少ないダイヤばっかり。予備勤務なんか入ったらほぼ必ず定時。午前番が通しに化けたりしないし…
神奈中待遇の人達ならそれでも良いのだろうけど神奈交じゃあしっかり増務やらないと稼げない。
まあ神奈交でもそこそこ稼げばいいって人なら良いんだろうけど。

でも他を探せば交通費も年末年始手当も支給しているバス会社はあるんだし実際今はちゃんと支給して
くれてる会社に行けたし。
長時間労働で低賃金。何も良い事無いね。

489 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニンニククエ dee3-8VN3) mailto:sage [2020/02/29(土) 21:42:19 ID:GMm7vMl00GARLIC.net]
出庫から入庫までを4時間以内に収めれば問題なくなるのにボンクラだからそういうダイヤを組もうとしない。通しで休憩2回挟みながら12時間でちょうどいいだろ。
ノーワークノーペイなら本社のボンクラどもは給料無しだな。給料泥棒どものせいで現場の人間の待遇が上がらないんだよ。

490 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/01(日) 07:12:22.26 ID:+iBNgse00.net]
改善基準告示は神奈中以外の近隣路線バス会社はきっちり守っているんですね。
ちなみにこれに違反した時の罰則はないのですか?

491 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/01(日) 08:58:33.96 ID:rptdyz/1a.net]
こことソー鉄辺りは、〜鮮系ってここらじゃ暗黙了解。
なんで当然に日本の法律関係ねーってなるんじゃね?
なんで表向き日本企業っぽいとこは、改善基準は気にする。バスとかトラック運転手の労基法らしいから。
在日企業っぽいとこは止めとけ。ほんとはシテツ〜レンも在日系なんだけどね。

492 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 676c-9/xO) [2020/03/01(日) 09:18:36 ID:e5giAPCJ0.net]
>>474
少し調べれば色々情報でてくるからみてくご覧なさい。


https://www.google.co.jp/amp/s/www.logi-today.com/313507/amp

ちなみにこの通りに罰則くれば神奈中の車輌は今頃全て止められてる。
1日何件...下手をすれば何十件の改善基準告示違反を犯しているかわからないもの。

他社が完璧に守っているかはわからないけども少なくとも江ノ電と相鉄からすれば有り得ないとのことだったよ。

493 名前:名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-On8y) [2020/03/01(日) 09:20:56 ID:JVwKKhttr.net]
ドピュ!

494 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ae3-BSTC) [2020/03/01(日) 09:48:59 ID:/hNPDG8X0.net]
なんで罰則こないんですか?



495 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 676c-9/xO) [2020/03/01(日) 11:44:23 ID:e5giAPCJ0.net]
これだけの人数が自殺したり過労で倒れたりしてもそこまで報道にならないということはそういうこと

496 名前:名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-r+hr) [2020/03/01(日) 15:28:14 ID:3vGDuKxIr.net]
労災詐欺師が話題をそらすために、ゴチャゴチャ騒いでますね。嫌なら辞めろ!

497 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/01(日) 16:37:34.50 ID:VjzuMQ6qS]
>>478

https://news.yahoo.co.jp/feature/1501

この記事をしっかり読めば良く分かりますよ

498 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/01(日) 16:39:42.92 ID:VjzuMQ6qS]
こっちも

https://news.yahoo.co.jp/feature/1397

499 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/02(月) 08:30:31.13 ID:JisKXWu+d.net]
>>457
これで人来るのか?

500 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/02(月) 10:15:46.71 ID:TDbCE5lIa.net]
>>483
事情知らない人がホイホイ網にかかる

501 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/02(月) 12:06:16.37 ID:fCrs5ZBIM.net]
540出勤605回送出庫
A駅630発 B715着 B725発 A駅814着
A駅829発 C839着 C845発 A駅856着
A駅910発 D940着 D945発 A駅1013着
A駅1028発 E1033着 E1038発 A駅1042着
1107回送入庫
>>462の言うやたら長い待機がどこにあるのか説明してくれ

502 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-r+hr) [2020/03/02(月) 13:18:57 ID:TKHUUzi5a.net]
>>484
一応大手だからね。
トラック業界や製造業だと大手の方が待遇がいいことが多いからね。

503 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-WnFX) [2020/03/02(月) 13:46:56 ID:JisKXWu+d.net]
高山車庫、何かあったの?

504 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW caa6-amuW) mailto:sage [2020/03/02(月) 15:47:16 ID:7TMw7ttS0.net]
>>485
715→725 10分
814→829 15分
856→913 17分
1013→1028 15分
計57分休憩扱いなのでスターフ上は問題ないよ
実際遅れて10分以上が3回無ければ助役に電話して連続乗務にひっかかるけど運行していいんですか?って録音しながら電話してみれば



505 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW caa6-amuW) mailto:sage [2020/03/02(月) 15:48:10 ID:7TMw7ttS0.net]
訂正
856→910 14分

506 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/02(月) 16:54:54.41 ID:P7YkRZ5Fd.net]
スターフ上問題ないとかいう事務所の常套句
実際の運行実績を無視してダイヤ作れるならやりたい放題なんだよなぁ

507 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-9/xO) [2020/03/02(月) 18:30:09 ID:gB8hrn+6d.net]
>>490
だから実際にやりたい放題されてるじゃんww
連続乗務違反は法律ではないから守らなくて良いと本社通達で発表されてそれ以後訂正された通達きてないからそのままの認識なのではないかな?

508 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW 4ae3-BSTC) [2020/03/03(火) 04:07:12 ID:4bbnBxZp00303.net]
>>491
そんな発表あったの?ソースは?

509 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナーW 676c-9/xO) [2020/03/03(火) 10:14:07 ID:qP6yzn1f00303.net]
>>492
社内通達にソースもクソもないだろ。
そんなものここで出せるわけないだろ。
んなことしたは俺が懲戒喰らうわ。

年月日だけ書くと28年の5/28と31に通達が出た。
28日のは連続乗務に違反しても代車も休憩後の予備も出さないといったもの。
31日のは増務手当について。
会社としては根拠のないダブルペイについて書いていたけど、やっている側からすると本来改善基準告示違反でら走ってはいけないものを走らされているからただの未払い賃金だよね。
なので現状神奈中は走っているダイヤにもよるが毎月1万近くの実質未払い賃金だらけ。

510 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー dee3-8VN3) mailto:sage [2020/03/03(火) 20:17:06 ID:YxFWz7YK00303.net]
>>488
だからさ、30〜40分くらいの長い待機なんかないよって言ってるんだろ
論点変えるなよ

511 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ヒッナー 03e3-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/03(火) 21:56:00 ID:xFUKCxv100303.net]
>>494
 改善基準を良ーく読んでなー
10分以上ハンドルを放せば、連続乗務時間は解除になるんだよ

 あとは6時間以上8時間未満なら45分
8時間以上なら1時間の休憩が必要ということだけ

よーく勉強しといて下さい


by 平塚大本営

512 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-9/xO) [2020/03/03(火) 22:14:58 ID:q6xOc7Z/d.net]
>>495
一度現場来い
10分以上ハンドル離している時間なんてほぼないよ
休憩の定義をよーく読んでこい

513 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-9/xO) [2020/03/03(火) 22:22:37 ID:q6xOc7Z/d.net]
>>495
そもそも運転士が改善基準告示についてまともに勉強しだしたら内部告発だらけになるだろうが。
ダイヤが破綻しているのだから余計に回らなくなるぞ。
増務についても変わってきてしまうだろ?
出勤後の1〜2時間残業扱いなど運転士にそこは絶対バレたくないだろ?
それがバレたら未払い賃金問題で会社が莫大な資金出さなくちゃいけなくなるしね

514 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/03(火) 23:06:36.22 ID:P83B8MJDT]
>>495
それだと、これと完全に矛盾しているだろ。
https://livedoor.blogimg.jp/nktnquality/imgs/b/b/bba0cc59.jpg



515 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 03e3-ZhQ4) mailto:sage [2020/03/03(火) 23:02:13 ID:xFUKCxv10.net]
>>496
遅れて10分空かないのは
技量のせいでしょ

>>497
表面上の勉強じゃ議論にならん、出直してな

516 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b6c-8j/J) [2020/03/04(水) 01:06:13 ID:hOStDkBW0.net]
>>499
誤魔化すなよ。
現実問題として遅れて10分取れずに4時間半以上運転して連続乗務違反になっている運転士が多数いるのだからどんな能書き垂れようが駄目なものは駄目。
本当に技量の問題と思っているなら君は本当の馬鹿だ。
その程度すらわかっていない奴が表面上の勉強と書いてもなんの説得力もないね。

出直してきな

517 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 02:17:18.34 ID:BTcQpN9HW]
地元で親孝行?
地元のこんな会社に居て
些細な事故でも起こしたら
たちまち近所の噂にされちまうよ!

良くこんな会社に居られるもんだ?

518 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 08:50:02.10 ID:/Ijbu6C80.net]
下手くそがほざくなお前さんが出直せ

519 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 11:28:36.38 ID:CNeBcYQGd.net]
前神奈中にいて他社にいるものだが、うちの本社の人間が神奈中は何も分かってないと鼻で笑ってたよ

520 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 11:32:02.85 ID:hOStDkBW0.net]
ここまで見てもらえばわかるように、偉そうに能書き垂れるだけで改善基準告示についてよくわかっていない馬鹿が運行しています。
その結果桜木町で起きたようなの死亡事故ををはじめ、過労運転が起因の事

521 名前:故が後を立ちません。

その現状すら理解しないでなんの反省もせずにこのように事実を書かれると感情に任せて「下手くそ」と捨て台詞を吐くような子供です。
実際にこのような事務員も多いです。

この馬鹿のおかげで神奈中がどれだけブラック思考か理解いただけたかと思います。
通勤距離の問題で止む追えずここしかない場合を除き神奈中への入社はやめたほうが無難です。

今年も労働改悪を横行し、コロナを理由に業務改悪はしたが賃金据え置き、毎年恒例の実質賃下げをしてきました。
これで何年連続の実質賃下げでしょうか?
近隣他社とは全く正反対の政策で暴走してます。

どの情報を信じるかは読み手次第ですが、繰り返しこれだけは。
神奈中だけはやめておけ
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ドコグロ MM3f-X/C6) [2020/03/04(水) 13:24:55 ID:5NT4VD+HM.net]
本社の馬鹿の悪口はそこまでだ!

523 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 14:00:26.33 ID:ZAhvYI1Ld.net]
冷静に本社の人間貶しててナイスぅ〜と思ってたら「止む追えず」とか書いてて悲しくなった。高卒しかいないもんな

524 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/04(水) 14:33:04.50 ID:iT+FynbQ0.net]
相模原で新型コロナウィルス感染者が出てる模様
厚木のは陰性反応だったとか



525 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-QIo6) [2020/03/04(水) 16:03:16 ID:hZ/fMaMva.net]
そりゃあのJR職員はバス使って通勤してたんだからまず相模原から出るのは当然だわな

526 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-8j/J) [2020/03/04(水) 16:12:21 ID:WAJvi4M5d.net]
やむお得ず

ワリー
間違えちゃった
てへ

527 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 17:36:48.50 ID:gGGGXIGLr]
「事故防止上、止むを得ず・・・」
このフレーズは運転士をやっていれば毎日何度でも聴くけどな。

528 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-TXON) mailto:sage [2020/03/04(水) 19:09:38 ID:QoXexKAQd.net]
相鉄は手前のバス停から終点までめっちゃ時間取ってるから小休憩出来るんだな〜〜

529 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-vk0K) mailto:sage [2020/03/04(水) 19:46:48 ID:XGWEuE0Xd.net]
じゃあ市営はと、なんとなし見てみたら草も生えない
なんで同じ時間帯の同じ経路で倍以上所要時間が違うんですかねぇ…

https://i.imgur.com/HP0OG81.jpg
https://i.imgur.com/VnLtWNe.jpg

530 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/04(水) 19:59:57.16 ID:Uf/FdMmX0.net]
終点でもないのに横浜駅西口→保土ヶ谷駅東口もひどいな
神奈中横17、相鉄旭4、市営53で所要時間全然違う

531 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/04(水) 20:49:59.33 ID:HrTtw3W8s]
同じバス停間で神奈中は3分。横浜市営では8分!神奈中はキツキツに詰めてダイヤ作成してるって事でしょ?
こんなのに遅れるのは技量のせいって下手くそ呼ばわり言ってるヤツ!!

じやあお前は3分で走れんのかよ?教えてくれ?よくわからんよ

532 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-AZDo) mailto:sage [2020/03/04(水) 22:07:21 ID:1fkDfrNQd.net]
>>512
これは酷いなwww

533 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fe3-YeMh) [2020/03/04(水) 23:35:04 ID:Mxfq1NOe0.net]
単純にかな中のバスは3倍の速度出るからな

534 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3bf9-TXON) mailto:sage [2020/03/04(水) 23:47:55 ID:2PVqzUin0.net]
相鉄の鶴屋町→横浜駅西口もめちゃくちゃ時間取ってる。



535 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b6c-8j/J) [2020/03/05(木) 01:14:32 ID:ASdAA42M0.net]
簡単な話さ。
常識的に無理でもそこで時間を削って駅で10分待機しているようにみせかけたダイヤを組むのさ。
そうすりゃ見かけだけは改善基準告示に沿ったダイヤが作成できる。
あくまでも突発的な渋滞でたまたま毎日4

536 名前:時間のうち10分も取れない連続運転違反になってしまうだけ。

どこぞの馬鹿の言葉を借りれば間に合わないのは技量の問題で下手くそだそうだがなww

運行ルールに沿ってダイヤを作成する気があるかないかがよくわかるじゃないか。

さすがに大本営と偉そうにしてた本社の馬鹿は逃げたか
[]
[ここ壊れてます]

537 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/05(木) 08:29:41.25 ID:qksvLdPpM.net]
神奈中は遅延は請求できるの?
記録毎日とって労基署いけばいいだけの話やん

538 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-8j/J) [2020/03/05(木) 10:18:59 ID:SQuw7I7Nd.net]
基本拘束時間でやってるから勤務中の運行による遅延請求はできない。
休憩も1時間きらなければ遅れれば遅れるだけ自分の休憩がなくなるだけ。
但し、退社時は今回の労働改悪により就業点検が17分〜12分になったにもかかわらず回送時間の適正化を行わないでお花畑回送なので退社時間を過ぎる事が多々ある。

事務員にとても嫌な顔をされるが進行すれば退社時間から遅れた分は請求可能。

539 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/05(木) 10:58:42.29 ID:hTfRDw8tM.net]
拘束時間制も善し悪しだな

540 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/05(木) 11:00:02.09 ID:hTfRDw8tM.net]
他社乗務員ですまんな
ウチは8分超えたら休憩扱い

541 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/05(木) 11:12:02.80 ID:SQuw7I7Nd.net]
>>522
それは多分アウト
10分以上連続で止まらないと休憩扱いとしては成立しない。
ただそれは連続運転の話だからよくわからんが。
神奈中の場合は連続運転時間に違反しているのがデフォルトみたいなものだから実質未払い賃金だらけだよ

542 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2020/03/05(木) 11:18:36.49 ID:hTfRDw8tM.net]
説明が足りなかった
折待ち8分までがハンドル(労働)扱い。
例えば10分なら超えた分の2分が休憩時間に算定。

543 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-8j/J) [2020/03/05(木) 14:41:10 ID:SQuw7I7Nd.net]
>>524
なる程。
それなら納得っス

544 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fa6-AZDo) mailto:sage [2020/03/05(木) 16:06:29 ID:FSr7Ctic0.net]
何故だかわからんが、改善基準だと因みに客待ちも休憩に入るよ
運転してないからなのか



545 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-8j/J) [2020/03/05(木) 17:05:57 ID:SQuw7I7Nd.net]
>>526
運転中断という書き方をしているからだね。

でも結局降車場から着車して発車するまでに10分はないよね

546 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fb0b-DIAF) [2020/03/06(金) 11:54:08 ID:gpz5aUii0.net]
ハンドルになるのも時間の問題だなwww

547 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-S0yf) [2020/03/06(金) 15:34:45 ID:KLmDEsrKd.net]
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6353263

相模原で陽性でたってこれ?
運転士じゃないのか

548 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3b0e-VG+X) [2020/03/06(金) 19:28:49 ID:TcMOciGr0.net]
神奈中がここまでブラックだと、神奈中から近隣バス会社への転職者も多そうですね。
転職先で「下には下がある」とか言っていそう。

549 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-8j/J) [2020/03/06(金) 22:48:00 ID:dOiXTbkdd.net]
組合費マジでなくしてほしい。

「搾取」という言葉はここの組合のためにあると書いても過言ではないものね。
あとはまともに参加すらできないのに取られる分会費。分会行事も公休者以外は参加不可能とかわけわからないよね。
興味のない分会行事の年は1年間無駄に金だけ払わされている状態。
組合も分会も詐欺だよホント

550 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9fe3-S0yf) [2020/03/07(土) 00:32:20 ID:LHv7K0670.net]
ユニオンショップとかいう制度がくそ

551 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f44-FRXd) mailto:sage [2020/03/07(土) 00:48:18 ID:02bLD2630.net]
妥結したじゃん(笑)

552 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9b6c-8j/J) [2020/03/07(土) 01:29:19 ID:vm5wDYkC0.net]
組合がしたのは「妥結」ではなく「惰結」だろ?

553 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cb0b-IVSm) [2020/03/07(土) 02:25:20 ID:7iLZe9uT0.net]
今回も納得行く満額回答でしたね組合本部万歳

554 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2020/03/07(土) 06:08:59.11 ID:SEFvKHVtd.net]
マジでストライキやらないかな?
同じ神奈川県のバス事業者で何年か前にストライキやった会社あったよね?



555 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-QIo6) [2020/03/07(土) 07:51:57 ID:osMUJodda.net]
7000円要求!

からの2、3000円で妥結!

ア  ホ  く  さ
やめたら?その茶番

556 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa0f-Cc9w) [2020/03/07(土) 07:59:43 ID:R4TGdx67a.net]
元パチンコ屋経営してた会社?
チョん王国人民軍組合?
組合費は送金献上?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef