[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 19:45 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神奈中・神奈中東・神奈中西乗務員専用8



1 名前:ageteoff(7級) (ワッチョイ 099f-RMO+) [2017/02/05(日) 09:08:58.07 ID:/otGJCWD0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

会社が再編されましたが、引き続き神奈中・神奈中東・神奈中西の乗務員のみなさんどうぞ。

前スレ
神奈中・神奈交バス乗務員専用7
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1476828634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

657 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-nISo) [2017/04/15(土) 11:20:33.16 ID:kYFvCozhd.net]
メリット見つけた!
ダントツで寝不足と過労運転を体験したければ神奈中はオススメ!

658 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-tBom) [2017/04/15(土) 11:34:11.01 ID:xiQbyk3Dd.net]
増務がたくさんできますよ

659 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-Qdgp) [2017/04/15(土) 11:53:09.57 ID:JgbrEXyAa.net]
いや・・・
人間関係がいい とか、食堂が安くて美味しい とか。
有給取りやすい とか、夏休みが長めに取れる とか。

給料安いのは、説明会で聞いて承知で入ったのでは?

660 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bf77-20uy) mailto:sage [2017/04/15(土) 12:09:19.18 ID:cL0ykNFS0.net]
平均有給消化率30%ぐらいじゃなかったか?
本社事務とか含んでるからだが、かなりの低水準だよ

地元民≒似たような人が多いから楽
そのせいで濁った体質は直らないけど

661 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-nISo) [2017/04/15(土) 12:39:42.62 ID:kYFvCozhd.net]
2chで書かれている神奈中の悪評はほぼ全て真実なのでどう判断して入社するしないは自己責任で。
とりあえず俺はやめておけとしかアドバイスできん。

662 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spbb-2cSe) [2017/04/15(土) 16:16:33.78 ID:tly13w+Jp.net]
山手

の班長、金払って乗ってもありがとうもいわないのな。 S野

663 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spbb-2cSe) [2017/04/15(土) 16:17:23.45 ID:tly13w+Jp.net]
だからセンチュリーにカマ掘るんだ

664 名前:名74系統 名無し野車庫行 (バットンキン MM7b-zCWD) mailto:sage [2017/04/15(土) 18:58:53.65 ID:4UKJnBUeM.net]
これは夢なのか、現実なのか・・・。暑い真夏の夜、過熱した欲望は、遂に危険な領域へと突入する。

665 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-eBBR) mailto:sage [2017/04/15(土) 20:13:56.68 ID:c9rI0zSiK.net]
ハケノハラかよ



666 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f96-2cSe) [2017/04/15(土) 21:25:20.10 ID:DrtWIe0A0.net]
道路局に神奈中の対応悪いって陳情出して11系統の補助辞めてもらいましょう

667 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f96-2cSe) [2017/04/15(土) 21:28:00.60 ID:DrtWIe0A0.net]
S野
そういう事も考えて運行しろ
偉そうに運転してんじゃねぇよアホ

668 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-Jxs9) [2017/04/15(土) 23:02:53.98 ID:vqLPfaM6d.net]
>>651
古いBMWね。

669 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-kc8D) [2017/04/16(日) 01:56:30.60 ID:KNNFwc1aa.net]
>>648
コードは何番?

670 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa1f-tggo) [2017/04/16(日) 02:46:56.12 ID:UXQGhchfa.net]


671 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 67f5-uBC2) [2017/04/16(日) 03:54:00.36 ID:yM4Wj7dv0.net]
何でお前が職制付けてるんだ??
このインチキ野郎
誰もついてこねえよ

672 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-eBBR) mailto:sage [2017/04/16(日) 05:42:08.55 ID:wipfehRgK.net]
>>654
お金ないからね

673 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8709-DtXw) [2017/04/16(日) 07:53:25.90 ID:feKMyhKL0.net]
こんなところでごちゃごちゃ言ってねーで直接本人に言えよ。カス野郎

674 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f22-2cSe) [2017/04/16(日) 18:14:15.47 ID:dk5+rF8r0.net]
知らない人は嘘だろうと思うかもだけど、ネットの悪評はほぼ事実だしな
ここに入るのは考え直した方がいい
会社の肥やしになりたいなら別だけど

675 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa1f-K5+l) [2017/04/16(日) 18:18:58.31 ID:L6uuqeVVa.net]
ほかのバス会社の2ちゃんはあまり悪いことでてないよね?



676 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-omUO) [2017/04/16(日) 18:22:57.96 ID:srR4bRQhd.net]
>>661
江ノ電バスは個人攻撃が酷い
相鉄は普通に荒れてる
でも交通費は出るしボーナス4ヶ月だし改善基準は守るから神奈中からするとナメんじゃねーよと思えるけどね。

677 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウオー Sa1f-K5+l) [2017/04/16(日) 18:45:09.72 ID:L6uuqeVVa.net]
人間関係は神奈がマシなん?

678 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-Qdgp) [2017/04/16(日) 20:36:49.49 ID:kgFb2Vipa.net]
>>660
でも、大手じゃん。

679 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-kc8D) [2017/04/16(日) 20:59:24.29 ID:XXGYOo68a.net]
>>648
だからコードは何番?なの?

680 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-ns+n) [2017/04/16(日) 23:34:55.55 ID:cWpG1FAyd.net]
>>653
加奈スレは個人攻撃禁止!見てて萎える
ここは江ノ電スレじゃありません!

681 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c722-omUO) [2017/04/16(日) 23:53:29.27 ID:x+yQYr5e0.net]
とりあえず神奈中は近隣で一番クソ会社という事で相違ないですな?

682 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7f22-2cSe) [2017/04/17(月) 11:17:32.36 ID:+N+Stddu0.net]
交通費出ないし、運転士は更衣室なし制服通勤だし、長時間やってなんぼの世界だし、給与もそんな高く無いし
楽なダイヤは班長様専用だし
ここがいいのって、乗合バス大手の社員ですと威張れるだけじゃね

683 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-K5+l) [2017/04/17(月) 12:45:24.67 ID:aW56dT1Id.net]
長時間もこれからできなるなり、どんどん収入さがるね、はやく手を打たないと

684 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-Qdgp) [2017/04/17(月) 13:11:17.99 ID:RRTy+MwKa.net]
他社のバス会社行って、神奈中に戻ってきた人いますか?

685 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdff-omUO) [2017/04/17(月) 13:42:22.07 ID:lgFngnVxd.net]
神奈中を脱北する話はよく聞くけど逆はあまり、というか殆ど聞かない
かといっても運転士の待遇を上げるわけでも無いし

あと神奈中東は一番ボーナス低いからその分また品質を下げて適当に仕事しましょうや
真面目にやるだけ馬鹿馬鹿しい



686 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5fbf-p5dV) mailto:sage [2017/04/17(月) 15:05:41.88 ID:0TZOypGq0.net]
神奈中に入って空港線乗りたいのですが、どれくらいで可能ですか?

687 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0796-FulL) mailto:sage [2017/04/17(月) 16:44:04.32 ID:d1w1EVXf0.net]
京急なら1年目から乗れるよ

688 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-Qdgp) [2017/04/17(月) 19:19:22.47 ID:BdM8RX/7a.net]
神奈中に入る人と、脱北する人。
1年間でどちらが多いですか?

689 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-Qdgp) [2017/04/17(月) 19:58:41.12 ID:YmHA3kh/d.net]
その質問だったら入る人間の方が多いだろう
辞めるったって理由は様々、脱北だけじゃないさ。
それより若手(年功浅い)ばっかりの会社はヤバイ証拠だよ、この業界だけでないが。

690 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa8b-Qdgp) [2017/04/17(月) 20:54:30.04 ID:u4/tZ61Ua.net]
>>675
人は増えているんですね。

神奈中はおじさんばかりなので、安心だ。
最近は若いイケメンの兄ちゃんを見かけるようになったけど、まだまだ希少だ。

691 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-Qdgp) [2017/04/17(月) 21:03:31.14 ID:YmHA3kh/d.net]
おじさん(若手)

692 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c722-omUO) [2017/04/17(月) 21:17:58.03 ID:IljrrBGd0.net]
>>675
こらこら
適当な事答えちゃだめよ
神奈中の社員総数を追ってみなさい
ここ数年毎年人員は減ってるよ


>>676
人数は減ってるよ。
採用より退職者が上回ってる。
入社より脱北する人が多いため、その場しのぎで本社の採用係を採用課に昇格し馬鹿みたいに説明会を開催してなんとか奴隷を掻き集めているのが現状。
近隣他社に比べあからさまに待遇は悪いしダイヤも劣悪な状態なのがバレてしまっているためか採用課にしても採用は伸び悩んでいる。

横浜エリアに関しては在職率5割だそうだよ。
勿論その中に定年組もいるだろうけど神奈中らしい異常な数字だよ。

693 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa8b-Qdgp) [2017/04/17(月) 21:29:39.54 ID:u4/tZ61Ua.net]
>>678
在職率5割って・・・
半分も辞めてくの?

辞めた人たちは、どこに行くんですか?
1.他社の路線
2.貸切
3.ウィラーなど高速
4.他業種

694 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c722-omUO) [2017/04/17(月) 21:30:30.28 ID:IljrrBGd0.net]
更に書くならば人員は減っているのに井田営業所を委託した馬鹿。
それだけで経常利益をプラス1億以上あげて人員の不足分は既存の従業員でカバー。
更なる利益を上げ、ここまで協力しても賞与引当金はまさかの減額。
そんな裏切り行為としか受け取れない事しかしない神奈中に人が集まるわけがないのだよ。

695 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c722-omUO) [2017/04/17(月) 21:46:50.77 ID:IljrrBGd0.net]
>679
横浜エリアの在職率に関しては吸収合併するときにカナコ設立当初からの組合員の残りが5割以下だったということ。
でも15年ちょいで半分もいなくなるなんて普通はあり得ないよ。
やめたやつらがどうしたかは俺に分かるわけないでしょ。
知り合いの中で話すならば大抵他社へ移った。



696 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-Qdgp) [2017/04/18(火) 07:24:18.39 ID:YQI4h2F/a.net]
>>681
ありがとうございました。
もうちょっと考えます

697 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-omUO) [2017/04/18(火) 09:56:20.40 ID:pM1c6G5Jd.net]
>>682
どういたしまして。
会社が都合悪くて隠している情報が欲しけりゃいつでもどうぞ。

698 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-i1Al) [2017/04/18(火) 16:05:25.58 ID:KDevQOrqa.net]
事務との温度差がありすぎる。
運転手定年まで運転手とか、辞めるだろ普通

699 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0796-FulL) mailto:sage [2017/04/18(火) 16:09:12.69 ID:4GUBH1ih0.net]
横浜、戸塚、茅ヶ崎はなぜいつも監査結果が悪いのでしょうか???

700 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdff-2cSe) [2017/04/18(火) 16:15:09.03 ID:iIGGIXO7d.net]
ここの会社って新人とベテランの間が少ない気がするのだけど。
白か赤ばかりな気がする

701 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-K5+l) [2017/04/18(火) 17:30:05.85 ID:fJLidj6ad.net]
ダイヤがきつきつで忙しいからでしょう

702 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f09-4hb/) [2017/04/18(火) 17:37:59.66 ID:deW3GQjH0.net]
緑になると喪が明けた訳だから、気兼ねなく他へ移れる。赤はその機会を失い、今更感満載の人。

703 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7f29-20uy) mailto:sage [2017/04/18(火) 21:17:29.66 ID:uxoRkLvQ0.net]
知り合いのおっさん鬱になって辞めたな
係長でそこそこ貰ってるとか言ってたが壊れたらそこまでだね
箱根慰安旅行とかまだやってるの?

704 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-K5+l) [2017/04/18(火) 21:43:32.36 ID:fJLidj6ad.net]
市営は何回も受ければ受かるのかね

705 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW bff5-eX02) mailto:sage [2017/04/18(火) 22:41:23.50 ID:hTL+/OsN0.net]
回数に関係なくやるべき事が出来れば



706 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 7f29-20uy) mailto:sage [2017/04/19(水) 00:08:43.38 ID:ZwfYcbf70.net]
>>678
採用課(笑)
あれね
上が無能なんだよな、勢いばかりで

707 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 47f5-CQzc) mailto:sage [2017/04/19(水) 02:30:27.97 ID:pJZW2lcr0.net]
>>672
これから入社じゃ何年かかるかわからんな。
ほぼムリと考えたほうがいい。

708 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9b-kc8D) [2017/04/19(水) 14:39:24.78 ID:PS8FUPMca.net]
>>693
手当てもいいからね。

709 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-K5+l) [2017/04/19(水) 17:10:53.70 ID:P3cCeSSDd.net]
神奈以外みんなハードル高い 寅、織田、川崎市バス、横浜市バスなど。

710 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa8b-eX02) mailto:sage [2017/04/19(水) 18:07:02.25 ID:xH5VsYRra.net]
市営以外は低いぞ

711 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd7f-K5+l) [2017/04/19(水) 18:50:19.06 ID:P3cCeSSDd.net]
川崎市バスと横浜市バスじゃ待遇がまた差があるんだっけ?

712 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5f09-x3/Z) [2017/04/19(水) 21:24:53.51 ID:Pp9fTBLc0.net]
横浜市営は公営企業の中でも底辺だよ

713 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM7f-20uy) mailto:sage [2017/04/19(水) 23:51:49.04 ID:NRQIBzFQM.net]
まあ、学習院程度が仕切ってたらなー
ただのボンボンじゃだめだろ

714 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6622-K9UO) [2017/04/20(木) 00:52:08.43 ID:8VvRvNG20.net]
神奈中に出戻りする人っているの?
カムバック社員活躍中とか書いてあるけど…
他社経験したら戻れないと思うけどな…むしろここより酷いとこあるの?

715 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b596-HDOw) [2017/04/20(木) 04:00:22.37 ID:yXymqM1y0.net]
ない



716 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b596-RQxK) mailto:sage [2017/04/20(木) 04:18:38.65 ID:xp9YuIQ/0.net]
バス車内の採用広告のイラストにも『地元で親孝行』みたいな文言が書いてあったけど、つまりは実家暮らしのパラサイトシングル推奨って会社も認めてるってことでしょ

717 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3d22-XsL7) [2017/04/20(木) 07:33:30.33 ID:qS8bA+Gg0.net]
働いた所で激務薄給により貧困変わらずといったところか...
泣ける

718 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/20(木) 08:07:56.46 ID:XFfeJT9E0.net]
皆さんの書き込み ざっとですが読ませて頂きましたが
こうして世論を高める、と言う事も大事かも知れませんが。
この会社を良くしよう…なんて事をお考えの方が居るか分かりませんが…
そんな無駄な事はやめて、どうしたら此処を辞める事が出来るのかに集中したらどうでしょうか?

719 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-Y1D8) [2017/04/20(木) 08:46:39.79 ID:ERjD7s4Ja.net]
みんな観光へ行こうよ。
客は座ってるから人身事故無いし、渋滞が付きものだから文句も言われないし。

720 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-XsL7) [2017/04/20(木) 12:27:19.28 ID:ExyChgdXd.net]
>>704
何言ってるの?
こうして真実を書いてこれ以上被害者を増やさないようにする事はとても大事だよ。
人が集まらなければ会社も運転士の待遇を改善するしかなくなって自ずと良い会社にもっていけることに繋がるでしょ。
今が酷すぎだからせめて近隣他社レベルまで待遇をもっていけたらいいのだけどね。

721 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/20(木) 14:51:43.31 ID:XFfeJT9E0.net]
>>706
702です。
分かります、私も書いて居ますが世間に知らしめる事は大事です。
いや、しかしながら此処(神奈中)を良くしようとお考えならご自身に取っても
時間の無駄です。
何故なら、此処(神奈中)の労働組合と名乗る者たちが会社と共に労働者を馬鹿にして居るからです。

皆さんにも言いたいのですが此処(神奈中)にお勤めの方なら分かって
頂ける方も居ると思うのですが
運転手が去って居なくなって
社長が運転する様な事が有っても此処(神奈中)は変わらない。

辞める事を考えた方が良いですね。
その方が賢い。

722 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd0a-EGrg) [2017/04/20(木) 15:19:22.96 ID:FbpnB5B3d.net]
確かにここは変わらないな。
残すよりも新人雇ったほうが人件費やすあがりだし、代わりならいくらでもいるって感じだもんな。
離職率が高くても、改善して残ってもらうことを考えずに、採用を増やせばいいって考えだし、まるで数打てば残る人に当たる状態。
時給単価は京成のパートの方がいい状態だし、人並みの給与欲しければ、増務、公出しろと。
そして違法スレスレ…いや違法乗務。
そんなんじゃ、人並みの生活は神奈中にいる限り無理。
地域的にここしか選べない人はかわいそうだよ。
ここの書き込みは嘘だと思うかもしれないけど、あらかた事実だからな。
知ったら、過労運転な神奈中になんて怖くて乗れたもんじゃない。
指差呼称の徹底する前に、会社が乗務員の健康状態を保つことを徹底しろよって感じ。
とてもじゃないけど、この会社勧められない…被害者を増やすだけだし。

723 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/20(木) 15:19:54.87 ID:FJ5QmTPDd.net]
相鉄みたいに事務員は運転できないでしょ。工場は大型一種くらいはもってるのかな?

724 名前:名74系統 名無し野車庫行 (バッミングク MMed-iuxw) mailto:sage [2017/04/20(木) 16:48:25.35 ID:xaTCasjcM.net]
むしろ相鉄の事務員が営業運転できることに驚いた

725 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a629-2lFY) mailto:sage [2017/04/20(木) 22:35:08.04 ID:Hl3muUpl0.net]
奴隷集めないと自分達の利権を守れないからな
必死だよ(笑)



726 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/21(金) 10:23:57.60 ID:3cJY5NAVd.net]
若い人材は入らないよね

727 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd6d-Y1D8) [2017/04/21(金) 10:56:21.41 ID:dCsWF4Ixd.net]
>>712
普通免許すら持ってない若者もいるからな
大型二種ならなおさら
入ってもすぐ辞めるし

728 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b596-RQxK) mailto:sage [2017/04/21(金) 12:19:51.90 ID:mE7MeXml0.net]
若いって20代前半?

729 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/21(金) 14:21:52.30 ID:3cJY5NAVd.net]
25〜30 まあこないでしょうね

730 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a629-2lFY) mailto:sage [2017/04/21(金) 14:31:01.53 ID:iixoMGqS0.net]
労働人口減るんだから、その辺考えて自動運転切り替え推進すべきだな
試験運用から導入まで20年はかかるだろうが
レジ打並みに人がやらなくてよい仕事
将来なくなる仕事だな
若手で今から来るのは相当なアホ

731 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd6d-Y1D8) [2017/04/21(金) 16:09:21.14 ID:dCsWF4Ixd.net]
>>716
電車にも同じ事言いなよ
一回正社員なれば簡単に首は切れないからな法律上(パワハラ追い込みは除く)
自動運転問題もあるけど車掌みたいになんじゃね?(有事は運転)
なんにせよ今後自動化したら採用人数も少なくなるだろうな。

732 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a522-HtIA) [2017/04/21(金) 16:22:11.56 ID:y9srhlN40.net]
バスの自動運転は、沖縄で試験運転をしているね。
www.sip-adus.jp/evt/okinawa-trial/

カナも、社内誌か何かでドイツに視察にいっているとあったし、
想像よりも早く導入される予感

733 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd6d-Y1D8) [2017/04/21(金) 18:00:18.86 ID:dCsWF4Ixd.net]
沖縄だからだろ?
神奈川で実験してみろよって感じだし
無理だろうな。
それに後から入る奴等がどうなろうとどうでもいいし

734 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-XsL7) [2017/04/21(金) 19:21:55.82 ID:bRgW14Usd.net]
とりあえず今が人入らなけりゃそれでいい。
運行回らなくなったらざまーみろとしか思えないし。
運転士を人間扱いしないツケを払わせてやりたい

735 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/21(金) 19:44:55.12 ID:meTjZe6fa.net]
増務で稼ぐ給料形体はおかしい



736 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ a522-HtIA) [2017/04/21(金) 20:28:08.65 ID:y9srhlN40.net]
7月のダイア改正で、本数を減らすみたいよ

737 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/21(金) 20:30:30.17 ID:meTjZe6fa.net]
どこの営業所が?

738 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a629-2lFY) mailto:sage [2017/04/22(土) 00:48:45.31 ID:lmaIMGz10.net]
本体事務員の給料を支える奴隷なんだから給料出てるだけでありがたいと思えってことだろ

739 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b596-RQxK) mailto:sage [2017/04/22(土) 01:11:28.52 ID:GVFchfIp0.net]
旅行で京都市内行って路線バス乗ったが、観光客満載が平

740 名前:常運転で滅茶苦茶大変そうだった。
あれに比べたら俺らは楽な路線やってるよ。
[]
[ここ壊れてます]

741 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/22(土) 02:04:08.27 ID:cBIiY4/9a.net]
まあ、市バスはそれなりの手当てだからまだいいんじゃない?

742 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-XsL7) [2017/04/22(土) 08:29:39.68 ID:JBycFJDFd.net]
交通費無し
ボーナス0.7ヶ月少ない
年末年始手当無し
違反ダイヤだらけ

隣の江ノ電にすら待遇で完敗だ

743 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6a09-5E1K) [2017/04/22(土) 09:34:08.77 ID:zdb/15Ab0.net]
ボーナス●ヶ月にこだわってる人がいるけど、江ノ電って本給いくらなの?求人見る限り本給+職務給とやらで185500円とあるけど。

744 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-XsL7) [2017/04/22(土) 10:14:59.67 ID:JBycFJDFd.net]
>>728
計算してみ?

745 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/22(土) 12:17:33.83 ID:JWyVRrQId.net]
寅が一番 基本給は高いようだね



746 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6a09-5E1K) [2017/04/22(土) 12:35:07.89 ID:zdb/15Ab0.net]
本給が違うのに●ヶ月分という数字だけで騒いでるのか 誤差みたいなもんだろ

747 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/22(土) 13:25:30.10 ID:JWyVRrQId.net]
神奈は少しあがったけど、何をベースの3、3だっけ!

748 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6a09-5E1K) [2017/04/22(土) 13:43:05.89 ID:zdb/15Ab0.net]
組合員の平均本給。
年功を重ねても賞与は上がらないシステム。

749 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-XsL7) [2017/04/22(土) 13:59:20.52 ID:JBycFJDFd.net]
江ノ電に脱北した友人からの情報だとボーナス年間で10万負けだ。
10万はでけーよ!
それに交通費も出るし年末年始手当もあるし
羨ましい。
俺も行きたいけど家族の理解が得られないから転職できん。

750 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/22(土) 21:01:46.47 ID:JWyVRrQId.net]
もう、今動いて説明会なり足を運ばないと、手遅れになる

751 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Sa7d-Y1D8) [2017/04/22(土) 22:08:39.41 ID:97VMAtAva.net]
>>735
来月、ドラなびEXPOあるよ

https://www.bus-dnavi.com/expo/

神奈中も出るけど。

752 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/22(土) 23:06:06.69 ID:sevikyXna.net]
相鉄が一番よさげだね

753 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6622-prOV) mailto:sage [2017/04/22(土) 23:24:02.03 ID:8JKp9sJ20.net]
>>736
これ、神奈中的には人を集める為よりも脱北を防ぐ為のものだったりしてな。

754 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/22(土) 23:49:04.33 ID:nLAuPbQe0.net]
☆☆ 女性に優しい環境 ☆☆
 ●女性用更衣室         
 ●女性用トイレ 
 ●女性用制服 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

↑             ↑

なんすかこれ…

755 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a629-2lFY) mailto:sage [2017/04/22(土) 23:51:58.44 ID:lmaIMGz10.net]
>>738
そんな余裕ないよ
名古屋、大阪まで出張行ってる
収穫0でも実績になるし
地方でも求人広告打っててドン引かれてる



756 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6622-prOV) mailto:sage [2017/04/23(日) 00:57:55.00 ID:KsCG5ldJ0.net]
>>740
でも、少なくとも現役神奈中社員はドラなびexpo行けないですよね。

これだけこのスレが荒れてるのを見たら懸命な人は受けるのを躊躇うよな…

757 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフW FF21-EGrg) [2017/04/23(日) 06:25:49.54 ID:ghGRmegvF.net]
新人取ってくるよりも今いる社員逃さないようにしろよって本当に思う。
ちょっと待遇や勤務時間を近隣他社に合わせるだけでも大分違うと思うんだけどなぁ…

758 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a629-2lFY) mailto:sage [2017/04/23(日) 06:52:17.59 ID:Bole/rBA0.net]
>>741
採用課の人間が1運転士の顔を覚えてて、お前辞めんなよ?とか態々連絡してくるの?他に移るつもりなら特に怖くないし、わざわざ近寄らなければいい

知り合い送り込んで、こんな待遇で運転士がどういう生活を送ることを想定されてるんですか?、他社より格段に条件悪いですよwwとブース跨いで聞こえるように大きい声で言うとかな

759 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 7d96-EO1j) [2017/04/23(日) 07:44:51.26 ID:H5hQKVlW0.net]
聞いた話だと、井田が遠くて通えなくても、戻る選択肢がなく辞めた人が5.6人いるんでしょ。
どこの営業所も人員不足なんだから戻してあげたら良かったのに。

760 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3d22-XsL7) [2017/04/23(日) 08:06:38.78 ID:mX5oAdO90.net]
レオパレス借りれるんじゃなかったの?

761 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-Y1D8) [2017/04/23(日) 08:11:14.03 ID:alZld0W3a.net]
>>744
見せしめかよ

762 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 09:26:11.01 ID:AB334WB90.net]
ドラなびEXPO見たけど、
設備、
ロッカーって有るけど「ルーム」は無いからね。
そのロッカーだって本来の用途は下駄箱、それに私物を入れる。
上記に書いた通り男の従業員の場合ロッカールーム…更衣室が無いから
着替えは家外かバスの車内行う。
もう1度言うがロッカーはいわゆる人の高さの有るあのサイズの「あれ」では無く
本来の用途は靴入れのロッカーに私物を入れる。
男の場合更衣室は無く着替えは家外。
交通費は無し
住宅手当無し
家族手当無し

763 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 09:51:15.17 ID:AB334WB90.net]
東京証券取引所1部上場企業の神奈川中央交通着替えを家外でさせます。
大の大人が車庫の隅でズボンを脱いだりはいたり…余程育ちの悪い人で無いと務まらないと思います。

男の従業員にも更衣室位造って下さいよ、更衣室位。

764 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/23(日) 10:34:42.19 ID:LfUV/ogZa.net]
こんなんじゃ、江ノ電、京王のがマシだわ

765 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spbd-EGrg) [2017/04/23(日) 11:03:56.37 ID:RNDzfCyQp.net]
おい!おまえら日曜ぐらい、大人しくしてろや!



766 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-Y1D8) [2017/04/23(日) 11:11:55.25 ID:k5EQyy2pa.net]
>>748
だからか。
この前制服来た人が川沿い歩いてたのは。

制服通勤が基準なんだな。

767 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:22:57.96 ID:AB334WB90.net]
そんな光景横浜の寿町のドヤ街でさえ見られる光景では有りません。

更衣室位造って下さい。

768 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:33:52.89 ID:AB334WB90.net]
東京証券取引所1部上場企業の神奈川中央交通は野外で着替え。

車庫の隅の野外でズボンを脱いだりはいたりは流石に恥ずかしいです。
更衣室位造って下さい。

769 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:40:57.84 ID:AB334WB90.net]
それとお風呂に入る時間を下さい。帰宅後お風呂に入る時間が有りません。

あと、しつこいですが更衣室位造って下さい。
野外で着替えるのはもう嫌です、
そんな光景横浜の寿町のドヤ街でさえ見られる光景では有りません。

車庫の隅の野外でズボンを脱いだりはいたりは流石に恥ずかしいです。
更衣室位造って下さい。

770 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Sa7d-Y1D8) [2017/04/23(日) 11:44:48.59 ID:STJaCOeRa.net]
>>754
人数が多いため、確保できる部屋の広さがありません。
家で制服に着替えてから出勤してください。
または、トイレで着替えてください。

771 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:44:54.23 ID:AB334WB90.net]
川沿い歩くなんて何でも無いぞ、この前なんか制服着て帽子かぶりながら
スーパーの店内歩いてるのを見かけた。

772 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:49:03.43 ID:AB334WB90.net]
トイレだって糞だらけじゃねーか、ション便だらけで。

773 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:51:00.72 ID:AB334WB90.net]
最近じゃバスの車内だって糞が有るもんな、まぁそれは客の糞だが。
更衣室位造って下さい。

774 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:52:23.72 ID:AB334WB90.net]
俺ゃもう頭に来てんだ、更衣室位造って下さい。

775 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:53:30.36 ID:AB334WB90.net]
東京証券取引所1部上場企業の神奈川中央交通は野外で着替え。

車庫の隅の野外でズボンを脱いだりはいたりは流石に恥ずかしいです。
更衣室位造って下さい。



776 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:54:47.06 ID:AB334WB90.net]
ドラなびEXPO見たけど、
設備、
ロッカーって有るけど「ルーム」は無いからね。
そのロッカーだって本来の用途は下駄箱、それに私物を入れる。
上記に書いた通り男の従業員の場合ロッカールーム…更衣室が無いから
着替えは家外かバスの車内行う。
もう1度言うがロッカーはいわゆる人の高さの有るあのサイズの「あれ」では無く
本来の用途は靴入れのロッカーに私物を入れる。
男の場合更衣室は無く着替えは家外。
交通費は無し
住宅手当無し
家族手当無し

777 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/23(日) 11:56:31.70 ID:AB334WB90.net]
×家外
○野外

778 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2e-Vs9K) mailto:sage [2017/04/23(日) 17:34:44.56 ID:tlfMR7nLK.net]
>>754
冬場はお風呂に入りながら寝てたよ

779 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3d22-XsL7) [2017/04/23(日) 19:29:46.32 ID:mX5oAdO90.net]
正直いつも居眠り運転半歩手前で運転してる

780 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM21-RQxK) mailto:sage [2017/04/23(日) 20:08:56.08 ID:YFajPqstM.net]
うーん、更衣室は、いらないなぁ
制服でチャリ通してまふ

781 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3d22-XsL7) [2017/04/23(日) 21:54:04.98 ID:mX5oAdO90.net]
神奈中のダイヤで勤務の間8時間をこなすのはキツイよね。
近隣他社と違って全くゆとりのないダイヤでヘトヘトにされて8時間ほ

782 名前:ぼきっかりでやらされてるから眠くてしょうがない。
平均睡眠時間は4時間あるかないかでまた違反乗務の嵐。
安全運転させてほしいものだ

指差呼称が宗教みたいな会社で指差呼称してりゃ事故が起きるわけがないというおかしな考えの会社だから平然と人間扱いしない勤務なのかな?
[]
[ここ壊れてます]

783 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-yz5x) mailto:sage [2017/04/23(日) 22:12:13.86 ID:McXQ3vj+a.net]
そもそも運転士を人間と思ってないだろ

784 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a629-2lFY) mailto:sage [2017/04/23(日) 23:28:31.04 ID:Bole/rBA0.net]
平塚本社の更衣室でも二人で一つとかだ
奴隷達に更衣室は要らんだろ

785 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-cmFL) [2017/04/24(月) 23:24:43.85 ID:ESPc2OCja.net]




786 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2e-g8e3) [2017/04/25(火) 06:12:12.45 ID:CiF4+DkYK.net]
素晴らしい環境ですね。

787 名前:名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF0a-XsL7) [2017/04/25(火) 06:27:54.09 ID:8d9lU/EHF.net]
時給1200円スタート
1年後は1206円

10円も上がらないぞ!
パート並!
パート以下かww

788 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd6d-CP5P) [2017/04/25(火) 07:38:40.39 ID:QCAsnivid.net]
769>それは60時間超えない増務の計算?仮に一万上がっても60円しかあがらないの?何でそんなにやすい?

789 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/04/25(火) 08:38:04.06 ID:N5mRkKBHq]
最近、心技体のヤツ来ないな
アイツうざかったのに来ないと寂しい

790 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b596-RQxK) mailto:sage [2017/04/25(火) 10:06:41.63 ID:V5rHqOh10.net]
昇給分1000円を基本給の労働時間162時間で割ったら6円くらいだな

791 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/25(火) 11:34:04.87 ID:7syuKGFwa.net]
昔の人は時給3000円ばっかだったんでしょ?

792 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/25(火) 12:01:51.92 ID:WGW33r2+0.net]
>>768えぇ〜っ!
平塚本社ではロッカーが共同なの???
この会社で人の集まる所では「土方の飯場かタコ部屋」だねぇ。

793 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-CP5P) [2017/04/25(火) 12:15:02.48 ID:7syuKGFwa.net]
ほんと、ケチくせー会社😖

794 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9ef5-DniR) [2017/04/25(火) 16:49:45.34 ID:Sw/Zd5YU0.net]
もうバスなんて辞めちゃいよ
続ける意味あるの?
もっとマシな仕事は他にいくらでもあるよ
ライフワークバランス悪過ぎでしょ

795 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6622-XsL7) mailto:sage [2017/04/25(火) 17:32:36.64 ID:5fY/6YbN0.net]
過労なんか事故の原因なのにな



796 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-XsL7) [2017/04/25(火) 18:06:30.30 ID:pPxVCGVRd.net]
過労でも指差呼称してりゃ事故は防げるという考えなんじゃないの?

挙手は片手運転で脇見になるから厳禁?
じゃあ「バス停よし」等も完全に片手運転で脇見だよね?
走行中の指差は全て片手運転なわけだがそれは禁止にならんの?
言っている事が支離滅裂でわけわからん。

797 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa21-yrA8) mailto:sage [2017/04/25(火) 18:28:41.72 ID:giuehAV3a.net]
口には出して言わんけど
"奴隷は黙って言われた通りやっとけ"
と思っている

798 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-CP5P) [2017/04/25(火) 19:31:58.92 ID:AZ7RU9yFd.net]
778>事務掛?

799 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-Y1D8) [2017/04/25(火) 20:51:33.11 ID:qVQs1Vsza.net]
>>781
どんだけお殿様

800 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6622-XsL7) [2017/04/25(火) 21:44:39.27 ID:5fY/6YbN0.net]
重大事故で会社傾くやろなぁこれなら

801 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6a09-TxLJ) [2017/04/25(火) 22:16:48.10 ID:K0OXleI20.net]
残念ながら君たちは神奈中の社員なんだから会社がやれと言うことはやらなきゃダメなんだよ!

802 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-dI8N) [2017/04/25(火) 22:39:24.67 ID:JU05mGFNa.net]
>>785
しかし運転士に注文つけすぎだよ。運転士氏名を言え、車内よしを言え、停車よしを言え、いきなり前よしから下よしにしろ…等々、やらなきゃC評価で呼び出し、そして給料は激安…これじゃいつまでも職員の定員数行かないって。

803 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ad3e-2lFY) mailto:sage [2017/04/25(火) 23:44:52.43 ID:bpFDs7rx0.net]
お前らみたいなん幾らでもいるから大丈夫
会社安泰だよ
運転士が人一倍働いてやっと人並みに稼げるかどうかなんて知ったことじゃないわ(笑)

804 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6909-WTjT) [2017/04/26(水) 09:10:54.25 ID:2zlUSCSP0.net]
労働組合(と、名乗る集まり)が20年程前に退職金制度を無くしました。

「職場確保」の為に退職金制度無くしたのは成功だ…と、労働組合(と、名乗る集まり)が勝利宣言。

805 名前:名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF0a-Zem3) [2017/04/26(水) 12:45:15.12 ID:UrN5fGB6F.net]
なんのための労働組合だよ(笑)



806 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-jcni) [2017/04/26(水) 16:25:07.73 ID:bd2xQlU/a.net]
そりゃ会社のための労働組合だよ

807 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 11f5-iuxw) mailto:sage [2017/04/26(水) 16:41:20.38 ID:SmxrdAo00.net]
臨港や相鉄みたいにストやってほしいもんだな

808 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-Y1D8) [2017/04/26(水) 20:29:31.88 ID:uClpxhWta.net]
新卒枠で運転士の募集をしてて、そこに大卒で運転士になった若者のエピソードが載ってたけど、新卒で運転士として入ってくる人いる?

809 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd0a-EGrg) [2017/04/26(水) 21:23:14.84 ID:gg4zjF0wd.net]
新卒でここ来ちゃうの人生棒に振るに等しいでしょ
免許持ちならばいいけど、養成だと5年間は離してもらえないしな(((

810 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ad3e-2lFY) mailto:sage [2017/04/26(水) 23:38:42.70 ID:WC49XOOh0.net]
大卒運転士って(笑)
どんなFランだよ
採用する方もえげつねぇな

811 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-UgmG) [2017/04/27(木) 01:00:00.93 ID:o+PGo9lXa.net]
大卒で運転士じゃ親も泣くだ⤵

812 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5796-/VOF) mailto:sage [2017/04/27(木) 05:56:56.27 ID:DyJ1bxLN0.net]
ゆくゆくは助役、所長コースじゃないの?

813 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9796-ZUbf) [2017/04/27(木) 07:21:53.71 ID:ug5RtVhN0.net]
運転士は神奈交株式会社。
神奈交東株式会社。神奈交西株式会社。 
事務職、整備士は神奈川中央交通。

814 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW f77b-tkAL) mailto:sage [2017/04/27(木) 09:05:00.02 ID:8bxuimM90.net]
神奈交株式会社なんてねーよ。
事務掛・助役だって神奈中東西の子会社採用いるし。
テキトーな事書くな。

815 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-Z/Hm) [2017/04/27(木) 13:12:28.70 ID:i6HP+Vuja.net]
運転士から事務員にはなれないよ。
ちゃんと規約に書いてあるから見てね。
大卒でも運転士は運転士以外にはなれない会社なんだよね。



816 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/04/28(金) 14:06:42.48 ID:2hICWdU3W]
何じゃ?神奈交株式会社ってwwww

817 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2017/04/28(金) 23:57:35.93 ID:VM5xUETqA]
神奈交株式会社wwwwww

818 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2017/04/29(土) 08:35:12.15 ID:/hKGCswi4]
神奈交東株式会社。神奈交西株式会社。お前馬鹿なのか?ウンコな脳みそなのか?

819 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-J4kh) [2017/04/27(木) 20:12:33.97 ID:qzFxlY4ka.net]
>>798
神奈中と神奈交の違いはわかるかな?
794はそれが言いたいんじゃないか?

820 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-gCOq) [2017/04/27(木) 21:56:04.53 ID:03t01XrNa.net]
運転士に運行管理者試験を受けたことある人、受かってる人っているの?

821 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9ff5-Z/Hm) [2017/04/27(木) 22:21:58.04 ID:BQLqIQKm0.net]
事務員は神奈中になっているの知らないのかな?
組合の張り出した紙を見れば書いてあるよ。
神奈交採用の事務員は本社には行けない運行職のみだから助役までしか上がれないよ。
今は中途採用は神奈中の一般職で新卒の大卒採用は総合職です。

822 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 173e-+SaY) mailto:sage [2017/04/27(木) 22:40:23.60 ID:zYtxzynb0.net]
一般枠は急造枠だからな。
一般職と総合職は天地の差がある。
給料良くても総合職から一般職に移りたい人もいるがな。
運転士が一生頑張っても無理な1000万クラスから500万に落ちても構わないと言ってる人いるよ。
変則性がなく、土日休みな点で運転士よりは楽で給料いいが、夜遅くストレス多いので嫌になる人が多い。
旧体質の社風だな。

823 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-hjqm) [2017/04/28(金) 06:00:44.82 ID:581JOzNca.net]
>>805
神奈交採用の事務員って、営業所にいる事務員のこと?
本社採用は、神奈中採用の大卒のみですか

824 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-IaNv) [2017/04/28(金) 08:14:28.59 ID:/U4SmN9qa.net]
>>804
居ますよ、出世欲がある方は。
しかし、神奈交の事務員が助役で終わるのはかわいそうと言うか、キツい所止まりとかもはやいる意味が無い。その先が楽なのに。

825 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 77f5-IaNv) [2017/04/28(金) 13:46:06.36 ID:GpBQOMQF0.net]
子会社がなぜ、親会社の組合のために組合費用をはらわなければならないの?
いい、思いしてるよな



826 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-UgmG) [2017/04/28(金) 13:51:13.06 ID:J8Xxn5uKd.net]
タクシーやトラック一回逃げて寅でもうけようかな

827 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-8ZdP) mailto:sage [2017/04/28(金) 13:55:21.76 ID:+SaP3llPa.net]
退職してすぐ受けたら受かったよ
こっちは天国だよ

828 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-UgmG) [2017/04/28(金) 14:04:18.45 ID:J8Xxn5uKd.net]
どこの会社よ

829 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-UgmG) [2017/04/28(金) 14:05:49.59 ID:J8Xxn5uKd.net]
市バスを夏に受けよう思うんだが、面接さえうまくやればだいたい受かるらしいじゃん?在職中でもいけるんかな

830 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-Mhv1) [2017/04/28(金) 16:29:39.12 ID:2Rvc2LEvd.net]
確かに退職したら受かったな
近隣の乗合バス会社に在籍中だと採用しにくいのはあるのかもな。

831 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-UgmG) [2017/04/28(金) 16:48:16.66 ID:J8Xxn5uKd.net]
川崎、横浜市バスは在職中はだめなんか?

832 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 173e-+SaY) mailto:sage [2017/04/28(金) 22:51:04.97 ID:+QkkMGbb0.net]
運行管理者って合格率3割超えてるぞ
しっかり過去問やっとけば受かる楽な試験
運転免許の試験と同じ

833 名前:名74系統 名無し野車庫行 (エーイモ SEdf-Wx7O) [2017/04/29(土) 00:04:12.47 ID:JiG043UcE.net]
そうなのか…

834 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ニククエWW 173e-+SaY) mailto:sage [2017/04/29(土) 23:58:41.84 ID:1hbZrIrp0NIKU.net]
世の中は9連休だが奴隷どもは黙って働けよww

835 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-UgmG) [2017/04/30(日) 01:20:32.89 ID:ckX8cRWLa.net]
おまえも馬車馬のごとく働くんだな



836 名前:名74系統 名無し野車庫行 (エーイモT SEdf-8NNI) [2017/04/30(日) 02:10:25.15 ID:Gf8gdcm8E.net]
??

837 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9722-ZmVS) [2017/04/30(日) 12:23:08.53 ID:8YKCbg940.net]
運転士の事案は懲戒だらけなのに事務員の事案は公表されないブラックさ。
最近の異常なまでの運転士への締め付けに不満が出ないわけない。

神奈中で緩さがなくなったら会社の規模以外は他社より勝るところが何一つないよ。
ブラック会社としては飛び抜けて1位か

838 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-GpoV) mailto:sage [2017/04/30(日) 13:24:06.47 ID:dMcnVf0Ia.net]
とうとう、川崎市営の公募には直接いけなくなった(><)

839 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-hjqm) [2017/04/30(日) 13:47:22.93 ID:c5Qz3pn+a.net]
>>821
事務員の事案 って?

840 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-ZmVS) [2017/04/30(日) 14:30:18.80 ID:VOiFhWjXd.net]
ここでは書けないよ。
社外秘だろうし

841 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-Mb0u) [2017/04/30(日) 16:18:58.84 ID:Rj0Iy00Gd.net]
>>822
どういう事ですか?!
辞めなきゃダメ???

842 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-UgmG) [2017/04/30(日) 17:40:37.05 ID:Ft7yQgJvd.net]
公募って正規職員の試験?

843 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-UgmG) [2017/04/30(日) 17:44:19.76 ID:Ft7yQgJvd.net]
てかなんでそんなことわかったの?>822

844 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-8ZdP) mailto:sage [2017/04/30(日) 18:37:27.46 ID:c37XNGqla.net]
>>826嘱託
>>827元菅生から市営に行った先輩情報

845 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-4+H7) mailto:sage [2017/04/30(日) 18:45:12.15 ID:u7M5RXhnd.net]
ある程度、年齢いってたら市バスの公募のほうが断然おいしいからね
何人も行ったから本社が文句言ったのかな



846 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-UgmG) [2017/04/30(日) 18:46:16.52 ID:Ft7yQgJvd.net]
モト菅生って相模可那子?佳奈から市営の嘱託にいままではいけたってこと?

847 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-UgmG) [2017/04/30(日) 18:48:50.71 ID:Ft7yQgJvd.net]
嘱託は茄子3.5だから可那子よりはぜんぜんいいらしいね。知り合いにきいたら年収600いくらしい 仕事はそれなりにしてたらしい

848 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-ZUbf) [2017/04/30(日) 18:54:32.84 ID:J+q6m7bsd.net]
井田の絡みがあるから在職中は受からないよ。
神奈中から交通局にクレーム入ったんでしょ。

849 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d709-UbcF) [2017/04/30(日) 20:07:55.35 ID:wZFu4pzR0.net]
井田の仕事は、楽らしいね。
休憩も長くて、年間24万円の手当も貰えてうらやましい。

850 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW d709-UbcF) [2017/04/30(日) 20:08:10.95 ID:wZFu4pzR0.net]
井田の仕事は、楽らしいね。
休憩も長くて、年間24万円の手当も貰えてうらやましい。

851 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-gCOq) [2017/04/30(日) 20:27:49.90 ID:bKd2DvpMa.net]
>>816
過去問って本屋にあるのか?

852 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-Mhv1) [2017/04/30(日) 21:35:20.31 ID:raY6p2kCd.net]
運行管理者のテキストと過去問は本屋で売ってるよ

ブラックNo.1神奈中からだったら、どこ行ってもホワイトに感じると思う

853 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-UgmG) [2017/04/30(日) 22:12:21.98 ID:Ft7yQgJvd.net]
正規は在職中は受かるの?

854 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdbf-UgmG) [2017/04/30(日) 22:12:37.84 ID:Ft7yQgJvd.net]
正規は在職中は受かるの?

855 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5b-8ZdP) mailto:sage [2017/05/01(月) 19:09:48.55 ID:r+LKHc1ga.net]
>>836
運行管理は騙しみたいにしてダイヤ組むから、ここに居て資格を取ると煙たがられる



856 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5796-/VOF) mailto:sage [2017/05/01(月) 19:27:41.29 ID:w6iug9Nh0.net]
運行管理より宅建とか取れよ
会社からマネー貰えるぞ

857 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd3f-ZUbf) [2017/05/01(月) 19:43:53.98 ID:xCyBOmStd.net]
年間24万出なくていいから、中山に帰りたい。
このままじゃ生活出来ないよ。

858 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9722-ZmVS) [2017/05/01(月) 19:48:36.79 ID:d35S53pg0.net]
神奈中に入社したのが運の尽きだ
他社に行こうぜ

859 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 173e-+SaY) mailto:sage [2017/05/01(月) 20:01:47.46 ID:cJmzDahd0.net]
宅建資格で不動産業界に転職が目的だろ、はした金目当てとかないわ
難易度高めだが覚るだけで思考力は殆ど求められん
建設課に配属された事務職は資格とキャリアで脱北に成功する
その他の事務員は潰しが利かないから上にペコペコして生きるしかない

それぐらいこの会社は腐ってて、やり甲斐も時間のゆとりもない

>>841
事務員以外は地元、実家暮らし、共働きが前提の給与なんだから(笑)

860 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 17d4-8ZdP) mailto:sage [2017/05/01(月) 20:02:59.31 ID:aWH751ee0.net]
>>841
井田ですか?
何が大変ですか?

861 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9722-ZmVS) [2017/05/01(月) 20:25:06.85 ID:d35S53pg0.net]
>>844
増務がないってことでしょ。
神奈中だと基本年収が300万でそこから先は増務で稼がなけりゃいけないのに、いくらダイヤが楽でも増務がなけりゃ生活がままならないということなのでは?

862 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK4f-aO+I) mailto:sage [2017/05/01(月) 21:37:15.59 ID:Gyb6So5wK.net]
>>841
仮名中退職して仮名中応募しようぜ

863 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMbf-+SaY) mailto:sage [2017/05/01(月) 22:30:30.79 ID:L6kF8meGM.net]
派遣の方が良い暮らしできるやん
交通費出るし、30歳で基本給400はあるし、休日115〜だし

864 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-gCOq) [2017/05/01(月) 22:54:28.41 ID:HIgbLhH6a.net]
>>843事務員も脱北する人多いの?

865 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 17ec-+SaY) mailto:sage [2017/05/01(月) 23:56:47.62 ID:yBci9+br0.net]
>>848
事務員って言っても平塚の人間で営業所のことはあまり知らない

大卒3年目離職率40%弱
有給取得率30%弱?(対外的には運転士、整備士等の現業を含めて平均値を上げて発表)




866 名前:0900〜2300勤務(残業多い)
退職金なし、住宅補助なし、男尊女卑、半休なし、フレックスなし、時短3歳まで
紙と判子のオフィス(昭和から変わってない)

めちゃくちゃ働きにくい
外の世界を知ると水準の低さがキツい
[]
[ここ壊れてます]

867 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMbf-+SaY) mailto:sage [2017/05/02(火) 01:15:02.85 ID:2U2KPShIM.net]
>>849
他の民間に勤めている友人と話して色々気付き始めるからなー

868 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ff22-ZmVS) [2017/05/02(火) 04:38:54.35 ID:txBRL66Z0.net]
>>849
本省のノンキャリよりマシだが 割に合わないな

869 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 573c-+SaY) mailto:sage [2017/05/02(火) 18:55:34.11 ID:FaDYRosL0.net]
>>849
係長以上の役職付けば金的には十分貰えるけど、働き方が昭和だよね
拘束時間考えたらどうなのかと考えさせられる
地元思考の土人のせいでおかしいんだよ
家賃補助がないとかもこの辺りの流れだろ(運転士多いから払うシステムを作りたくないし)
子育ては実家の親に任せているのも結構聞く
つまり夫婦では生活が成立しない働き方

870 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-gCOq) [2017/05/02(火) 22:16:29.53 ID:MQxdmKHAa.net]
>>852
事務員も他社へ行くから辞めると言うと「裏切りもの」扱いされて、上がうちから引き抜くなと先方に言ってるの? うちから市営や開発へ流れるように。

871 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9722-ZmVS) [2017/05/03(水) 01:34:01.96 ID:PkyBnyXN0.net]
今やバス協の会長が神奈中だから「在職中は同業の移動を禁ず」とか神奈中の都合の良いようにやりたい放題だよね
腐ってやがる

872 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9796-ZUbf) [2017/05/03(水) 07:52:11.53 ID:N/kKArrs0.net]
そもそも、平塚や秦野が本社。給料水準もそこにあわしてるから。横浜や町田あたりだとこの給料体型だと無理がある

873 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd3f-2mYG) [2017/05/03(水) 07:55:06.63 ID:r+FhS1TFd.net]
しょせん神奈川の田舎のバス会社

874 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9ff5-Z/Hm) [2017/05/03(水) 09:01:44.15 ID:Z3HrG4ll0.net]
神奈中は小田急グループの完全子会社にならない限りは会社は変わらないでしょう。

875 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-gCOq) [2017/05/03(水) 12:17:19.05 ID:KNGirenMa.net]
助役までもが退職してる会社だもんな。



876 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スププ Sdbf-eeHO) [2017/05/03(水) 18:57:25.58 ID:2N5zlRg8d.net]
助役が所長のパワハラで自殺するような会社。
で、所長はしらばっくれて何のお咎めもなし。

新入社員くん達はよく考えるといいよ、自殺に追い込まれる前にね。

877 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 17ec-Ahd3) mailto:sage [2017/05/03(水) 20:23:45.33 ID:1Y7Aw1kz0.net]
>>853
何故辞めるときに他へ行くというのか
不利になるのに

まあ、前例で当てつけで転職先に在職確認は会社にしろと言ってる人いたな
開き直ってる
というか運転士と違ってバス業界に移る人あんまりいないよ、状況を改善したいんだから
職種的に潰しが効くし


>>855
場所というより大卒キャリア事務員とその他をわけてる
整備士は糞給与

878 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa2b-IaNv) [2017/05/03(水) 23:23:43.59 ID:F4GAhhF0a.net]
人の上に立てる、運転手がいなすぎで困る。あいつが班長とか副班長とかどんだけ器が小さい奴がやってんのかよ。
まさに、学生の延長とか思うわ。
人の上に立てる人が少なすぎる。
情けない

879 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa43-Rw4J) [2017/05/04(木) 00:15:42.33 ID:xvIIQYu/a.net]
だって、試験でなったのではなく、年功がある程度いって会社に気に入られればいいんでしょ?

880 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1296-KUjl) [2017/05/04(木) 00:20:24.10 ID:Kw1etRGX0.net]
>>862
その通り
会社の犬が班長、副班です

881 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1296-KUjl) [2017/05/04(木) 00:22:34.59 ID:Kw1etRGX0.net]
>>860
市営に行く時は、在籍証明もらわないといけないから言わなきゃダメだよ
給料に経歴加算があるからね

882 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa43-Rw4J) [2017/05/04(木) 01:02:49.23 ID:xvIIQYu/a.net]
そんなんやったら会社いずらくなるやん

883 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd52-1fGu) [2017/05/04(木) 08:04:13.88 ID:ga92A97rd.net]
>>713
某営業所は飲酒で捕まって免取になった奴とか最初から無免の奴が事務員やってるじゃん
そんなのが大型二種持ちの運転士に偉そうに運転について講釈垂れてるような会社

884 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2fec-TN2V) mailto:sage [2017/05/04(木) 08:36:53.00 ID:zUjd6tH90.net]
>>860
在籍証明を貰うだけで何故移るって言うことになるんだ?
行政に提出するで通らないの?

つーか、これだけの規模の会社は普通外部委託でオンライン申請だよ
給与明細や交通費清算もすべて
無駄な人件費だし

885 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2796-8ytM) mailto:sage [2017/05/04(木) 11:34:37.12 ID:vwITmkrS0.net]
仮に在籍証明が必要になるとしても、それはもう内定したようなもんだからバレるのが遅いか早いかだけで問題ねー気もするがな



886 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3f5-jgC3) [2017/05/04(木) 13:54:36.60 ID:VvsR6RbN0.net]
横浜本郷の脂肪事故した○山 いまどこに在籍してるの?
自分は運転席にいなかったから・・そんな事思っているんだろ!
怨んでますよ!
そろそろ本郷に戻って来いよ。

887 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM43-pKhs) mailto:sage [2017/05/04(木) 14:15:11.36 ID:0ZLMD/18M.net]
>>869
とで副所長

888 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b3f5-z0a4) [2017/05/04(木) 23:57:07.81 ID:m1J4djNi0.net]
>>866 まさにww だから必死なんですよ、運転した事ないからwww

889 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1622-pKhs) [2017/05/05(金) 03:20:36.91 ID:jxt7SjuU0.net]
過労死多すぎ

890 名前:名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Saef-wbkg) [2017/05/05(金) 19:18:16.61 ID:b9G/UCd9a0505.net]
いろいろ不満はあるけど、ここは緩すぎず厳しすぎず、ちょうど良いのかなぁ。。。

891 名前:名74系統 名無し野車庫行 (コードモ Sd52-jgC3) [2017/05/05(金) 21:32:19.41 ID:+9lHokBid0505.net]
>>870
は?副所長?
当時ゴマすりして所長に気に入られて運転士から事務員。
本郷で脂肪事故起こした奴が副所長って、普通ぢゃ考えられんわ

892 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2f8c-TN2V) mailto:sage [2017/05/05(金) 23:19:10.27 ID:dlsl/RE30.net]
会社の仕組み上、運転士はヒエラルキーの最底辺に位置する
働きアリが少し位欠けても上位を支えるのにはまったく問題がない
一定数が団結行動して初めて影響が出る
最弱者だが、数だけはいるので数の原理で団体交渉することが最強の武器

でも会社側は行動に出てくるとは夢にも思ってない、一生使われることのないガードだから、寧ろ押さえつけるだけの簡単な仕事になっている

5/1はメーデーでしたなぁ

893 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f22-pKhs) [2017/05/05(金) 23:41:33.18 ID:QP2lqQH40.net]
だから挙手厳禁とか言ってるくせに走行中にバス停よしやら横断歩道よしをやれとか支離滅裂な事柄がまかり通るのね。
言ってる事は誰が聞いてもおかしいのにそれを誰も指摘しなかったのかな?

常務が営業所でその話をしている時にこの人は馬鹿なのかと本気で心配になった。
そんな支離滅裂なくだらない話をするために休憩室で我々の少ない休憩時間を邪魔しているのかと思うとはらわたが煮えくりかえる。
平均睡眠時間が3時間程度で16時間運転しているのだからせめて休憩の時くらいは邪魔してほしくないものだな

894 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4bf5-3eBY) [2017/05/05(金) 23:43:38.84 ID:7aK+ZZsz0.net]
お、茅ヶ崎の有名人

895 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9f22-pKhs) [2017/05/05(金) 23:59:59.56 ID:QP2lqQH40.net]
茅ヶ崎で有名な人いるの?
茅ヶ崎自体がクソダイヤだらけなのは有名なのだろうが



896 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-y9KG) [2017/05/06(土) 00:17:25.27 ID:teIMdjvWa.net]
>>863
他の会社は事務所に上がる試験があって、運行管理者試験を受けさせてもらえるのにここの運転手は班長で終わりで中間管理職。

897 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KKe3-XRxR) mailto:sage [2017/05/06(土) 13:00:25.64 ID:KMt7QvqzK.net]
『米軍による金正恩暗殺計画』
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1493990786/

898 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd17-pKhs) [2017/05/06(土) 16:28:57.18 ID:qXe18813d.net]
えっ?
神奈中ダイヤによる運転士過労暗殺計画?

899 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2f8c-TN2V) mailto:sage [2017/05/06(土) 17:49:18.23 ID:3MFEFMJO0.net]
>>881
嫌なら辞めるか交渉しろってことで何も言ってこないからこれでエエんやってことだ

900 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 2796-k6R0) [2017/05/06(土) 19:52:24.06 ID:dUJwGfkf0.net]
黙って視差故障してろや 事故クレームやんじゃねーぞ
そんかし、像無くれてやっから我慢しろや

901 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3722-r8RE) [2017/05/06(土) 19:55:26.77 ID:AbyAxxOk0.net]
誤字にも程がある

902 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6e-DZ4S) mailto:sage [2017/05/07(日) 00:39:54.23 ID:QcdCWQAXK.net]
>>876
左よし下よし右よしをやらせるために、挙手という無用?な行為を減らしたわけだからな

903 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2f8c-TN2V) mailto:sage [2017/05/07(日) 00:59:26.22 ID:TpUtgmlq0.net]
>>876
黙って聞いてた方が馬鹿だろ
一生弱者で終わるね

904 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-sGUe) [2017/05/07(日) 08:49:20.19 ID:8YRajcUpa.net]
示唆故障やりゃ、事故をしないと思ってる素人軍団の会社です。
もはや、無意味にヤケクソ風なのが痛すぎる。

905 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f309-RAdF) [2017/05/07(日) 08:57:43.00 ID:Hy6UgMiD0.net]
帽子かぶんなくったって収入が帽子で左右される事は無い。
減らすって言えば「帽子」を無くせば出費は確実に減るんじゃね?



906 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM32-TN2V) mailto:sage [2017/05/07(日) 11:14:08.80 ID:cmlalIJ9M.net]
そんな痛い会社で働いているのが皆さんですwww

907 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アメ MM5b-JXI4) mailto:sage [2017/05/07(日) 13:28:36.52 ID:XBNEQQvRM.net]
若いとき努力しなかったからこうなったアキラメロw

908 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd32-Rw4J) [2017/05/07(日) 14:27:23.50 ID:/pG329Cqd.net]
文句あるなら市バスの勉強でもすればええやんけ

909 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa43-1MwE) mailto:sage [2017/05/07(日) 15:25:08.91 ID:Xc1jFJTca.net]
市バスもこことそんなに変わらんぞ
努力してまで行ってがっかりするのが落ち

910 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK6e-nv44) mailto:sage [2017/05/07(日) 15:54:28.46 ID:OogI1zMoK.net]
く うき読めない
み んなのお荷物
あ んな組合
い ってよし

911 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4bf5-9H/s) mailto:sage [2017/05/07(日) 17:19:29.92 ID:K0AE85Cn0.net]
>>893
めいてつ程ではないもののいい感じ

912 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-ssSU) [2017/05/07(日) 17:45:42.95 ID:XwPYXcpLa.net]
でも組合は、記念品くれるよー

913 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fc3-pIlU) [2017/05/08(月) 02:53:36.69 ID:pfGGgTSy0.net]
組合費、いくら払ってるか分かってる?

914 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3722-r8RE) [2017/05/08(月) 06:28:11.91 ID:DGX7MM030.net]
100円ショップでも売らない、チャイナのゴミだけどな

915 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-ssSU) [2017/05/08(月) 08:40:25.93 ID:5Z5drZwja.net]
そんなことないよ。
時計いいじゃん。



916 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3722-r8RE) [2017/05/08(月) 09:44:40.16 ID:DGX7MM030.net]
確かに今の白い電波は良かったけど、
前に貰った茶色で横に長い時計は、
電波なのに時間がズレたし、
脚もずぐ折れた。

それと昔貰ったトリムシェーバーという鼻毛カッターも、
使うのが怖くてそのまま放置。

917 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd52-pKhs) [2017/05/08(月) 09:50:52.21 ID:QLV67qEQd.net]
記念品なんてもらえるの本体だけだろ?
カナコは組合が一緒になった後ももらえなかったよ。
いつも通り組合費を搾取だけされて終わり

918 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフWW FF43-TN2V) mailto:sage [2017/05/08(月) 18:00:30.18 ID:QQzUyg/HF.net]
時価1000円しない物貰ってどうするよ
増務で稼げるとか、基本給の低さがヤバいということなんだが
もはや感覚が狂ってしまっている

919 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-0kWX) [2017/05/09(火) 10:06:51.08 ID:9OCEf4lNa.net]
やっぱりゾーム無しでも給料30万位は貰わないといけないと思うんだ。事故したら駄目だし、道間違えたら駄目だし、じじばばやしょーがい者のお客さん乗せるし責任重大だよな?人間やっぱり金よ金!大型バスでせまい道も走って20万とか何でや?

920 名前:〒407-0007 (マクド FF2f-GOkW) [2017/05/09(火) 11:00:59.06 ID:hEMtb0wwF.net]
時価1000円未満の記念品を返納し、増務なし給料30万を奪還するために郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

921 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd52-Rw4J) [2017/05/09(火) 13:56:13.13 ID:CK6+DLRNd.net]
その通り。

922 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ e3c3-y3Lx) [2017/05/10(水) 21:30:23.94 ID:YP4uWsYQ0.net]
東の大和です。
出向の助役がやばすぎ。。。。

町田がきた石〇助役。
右手氏をバカにしすぎ。
一応班長クラスになると一応たてて事故クレームもみ消しますが
それを恩に着せて飼いならすという、、
一部班長は気づいていますがバカ班長は及び分会長は
良い気なものですwww

ちなみに鬱なのか気分により点呼時は葬式ですwww
死亡事故からの反省全くなし!

923 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 2796-8ytM) mailto:sage [2017/05/10(水) 21:50:15.25 ID:zYKBWNPq0.net]


924 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 238c-cyTs) mailto:sage [2017/05/11(木) 00:16:36.30 ID:cJFNdniR0.net]
文章が読み難い
幼稚園児か
名前出せよ

925 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-HlV8) [2017/05/11(木) 01:58:12.61 ID:KMfHs4jUa.net]
大和って交のほうかな?



926 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW cf22-gidy) mailto:sage [2017/05/11(木) 08:52:21.31 ID:LUIdQS+y0.net]
他社から転職したら経験分の加算はありますか?

927 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8396-2rIY) mailto:sage [2017/05/11(木) 09:35:52.23 ID:Jn7SxFxt0.net]
あるわけねーだろボケェ

928 名前:〒407-0007 (マクド FF87-H+o9) [2017/05/11(木) 10:53:40.05 ID:134rS8HJF.net]
職を転々として行き着く先は原発。
神奈中に転職しても経験分の加算は無いので郵便局員はカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ll.ly/1rplql
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。

929 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/11(木) 10:58:12.11 ID:nwAdP6pld.net]
神奈中は運転士のプラスになる何かをする事はあり得ないよ。

930 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/11(木) 11:12:47.33 ID:nwAdP6pld.net]
そういえば「労働基準関係法令違反に係る公表事案」に神奈中の名前が載っていなかったけど一体どんなトリックを使って掲載されることを免れたんだ?



931 名前:黷フ事務掛や運転士なんて違反だらけなのに []
[ここ壊れてます]

932 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-HlV8) [2017/05/11(木) 12:29:19.28 ID:rJa8eiQWd.net]
今年辺りから退職者もかなりでるかな?

933 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-HlV8) [2017/05/11(木) 12:30:47.43 ID:rJa8eiQWd.net]
他社経験加算は市営くらいしかやってないよ。>909

934 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf22-3/Kk) [2017/05/11(木) 13:10:43.40 ID:+G1Rvv140.net]
>>913
強制労働省マターじゃないからな運輸は

935 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-IfFh) [2017/05/11(木) 15:52:54.61 ID:wGLII+T1a.net]
>>914
何で?



936 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-HlV8) [2017/05/11(木) 16:04:55.45 ID:rJa8eiQWd.net]
結局、再編してもなにもかわらなかったやん

937 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-kDA1) [2017/05/11(木) 18:40:14.75 ID:g2vxDPGed.net]
却って悪くなってる
F沢、マジでしんどい

938 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウウィフWW FF27-cyTs) mailto:sage [2017/05/11(木) 18:52:39.55 ID:l480aS5oF.net]
>>913
チクるか労災起こさないと出ねーだろ

939 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf22-3/Kk) [2017/05/11(木) 23:26:19.52 ID:+G1Rvv140.net]
>>919
E電系みたいに過労で壁に特攻やるやつが出そうだな

940 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/12(金) 08:54:53.23 ID:6VEKixUMd.net]
過労が原因と思われる信号待ちの居眠りは過去に2回くらいなかったっけ?

941 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-0lKq) mailto:sage [2017/05/12(金) 20:08:49.49 ID:pBs1y45yd.net]
営業所の移籍が出来るとかいう張り出しがあったのだが、何かウマミあるのか?
人間関係がダメなら移籍か

942 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf22-jlIf) [2017/05/13(土) 00:29:32.57 ID:YSuzPw3w0.net]
神奈中から近隣他社に移ったらかなり変わるって本当?
鞍替えしたところで、バス会社はどこも神奈中と一緒だったらって考えると怖いし、ならそのまま居ようかなと

943 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMe7-cyTs) mailto:sage [2017/05/13(土) 01:10:57.20 ID:J3A9eA5+M.net]
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1491054928/319

hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1491054928/560-562

944 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-kDA1) [2017/05/13(土) 06:33:32.23 ID:kpGin1Hud.net]
>>921
マジで出てもおかしくないよ

945 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c322-lpKC) [2017/05/13(土) 07:19:11.67 ID:4AmA+CWX0.net]
乗務員もそこまでバカじゃないから、
その前にみんな辞めていくよ



946 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW d3f5-fPLG) mailto:sage [2017/05/13(土) 07:31:37.50 ID:l+hX9etZ0.net]
こんな仕事してる時点で相当のバカだと思うけど

947 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-HlV8) [2017/05/13(土) 08:49:08.90 ID:1bmZv/fSd.net]
みんなはやく脱出できるように頑張りましょう。

948 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c322-PerL) mailto:sage [2017/05/13(土) 08:59:37.66 ID:OQim9pLZ0.net]
楽に稼ぎたければ高速やればいいよ
1回ごとに手当つくから公出・早出・居残りしなくてもそこそこの年収になる

949 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-IfFh) [2017/05/13(土) 09:29:23.13 ID:ZY07JGgfd.net]
>>924
ほとんどがブラックだろうな
一部を除いて

950 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/13(土) 12:34:26.86 ID:ZlBGWadbd.net]
前にも書いたけど、他社へ行った友人は概ね皆満足してる。
少なくとも神奈中よりはマシとのこと。
神奈中は段違いで異常だからね

951 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-IfFh) [2017/05/13(土) 14:42:06.72 ID:UiO88pAXa.net]
前途多難・・・

952 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp47-qkgw) [2017/05/14(日) 19:32:14.66 ID:nJ5Bju6Jp.net]
さあ〜これからお楽しみ〜
肛門全開!

953 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f3f5-qYEy) [2017/05/15(月) 00:54:22.37 ID:sCKSIryF0.net]
現場を知らない者が指揮をとる会社
まさに考え

954 名前:ヘ大臣 小国そのものだ。 []
[ここ壊れてます]

955 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMff-cyTs) mailto:sage [2017/05/15(月) 07:01:35.03 ID:wGfRjeb8M.net]
知る必要ない
子犬が吠えたところで痛くも痒くもない



956 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd1f-+CV1) [2017/05/15(月) 08:34:18.06 ID:FLlhZtW1d.net]
事務職の求人には賞与4.5ヵ月と記載できる。
運転職の求人には何ヵ月と記載できない。
やっと縛りがなくなる、そうだ東急に行こう

957 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW f3f5-G2Ht) [2017/05/15(月) 12:20:53.37 ID:sCKSIryF0.net]
事務は神奈中だから4-5
これからの運転手は全て神奈中だろうが運転手と言うことで3-3
よく考え、入社されてほしい、新入ならおすすめはしません、求人をあれだけするのには訳があります、そこを理解してもらいたい。
また、同志が辞めていきます。

958 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-HlV8) [2017/05/15(月) 15:09:07.90 ID:stpVZeB7d.net]
最低4はでないと話にならん。

959 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アメ MMe7-rEZx) mailto:sage [2017/05/15(月) 17:00:11.33 ID:E4f7mD1+M.net]
基本給を30に引き上げれば
3.3でも問題なかろう

960 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-IfFh) [2017/05/15(月) 18:06:57.67 ID:nBEdnDtca.net]
>>938
辞めた同志はどこ行くの?

961 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-F8OE) [2017/05/16(火) 03:10:11.95 ID:odDQlBTYa.net]
元神奈交事務員も3.4じゃなくて4.5になるの?

962 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc7-Ujst) [2017/05/16(火) 11:31:36.89 ID:ghJ7E7zyd.net]
3.いくつとか4とかの前に、平均本給に対してという部分をどうにかしないとダメだろ。平均の●ヶ月分なんて聞いたことない。

こういうのも含めて、会社に長くいて欲しくないということなんだろうからさ、他社に行くのを妨害したりすんなよな。

963 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f3f5-qYEy) [2017/05/16(火) 12:31:34.94 ID:HK+hH1Hv0.net]
事務員は神奈中扱いになります。
運転手が場所により異なります3.3か3.4

964 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f3f5-qYEy) [2017/05/16(火) 12:34:41.15 ID:HK+hH1Hv0.net]
元々おられる神奈中運転手は出向なのでとうぜん4.5です。
組合には何故かはり出されません、神奈交からの反感を買いたくないのでしょう

965 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdc7-Y/UN) [2017/05/16(火) 12:40:09.50 ID:2wn9caywd.net]
他社でさへブラックと呼ばれるような業界なのにバス単体でこれだけの利益をあげられる神奈中。
つまりはそういうこと。
ブラックを超える超絶ブラック。
それが神奈中



966 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-Lps5) [2017/05/16(火) 17:39:57.15 ID:xS6f0k0fa.net]
ブラックバス

967 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-HlV8) [2017/05/16(火) 17:49:50.87 ID:oi131+smd.net]
やっぱり待遇いいとこにいこうとすると、それなりに倍率高くなるから、努力してかないと受からないよね。

968 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MMe7-cyTs) mailto:sage [2017/05/16(火) 18:35:24.50 ID:Uhg02cuQM.net]
新規で入るともう4.5はないのね
人件費削減か
事務員は4.5ロックされてるのね
子会社だからな
車輌の社名も変えろっての

969 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa27-nHBp) [2017/05/16(火) 19:43:59.80 ID:8OdI/jVIa.net]
新卒事務員のみ4,5だよ、

970 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK27-NsRA) mailto:sage [2017/05/17(水) 00:43:21.20 ID:+UzO0j6CK.net]
運行管理者をやりたいって人がいるんだが、
ここってお勧めできる?

971 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fff5-7Eic) [2017/05/17(水) 02:39:45.53 ID:8ZnqBF0H0.net]
おすすめ出来ないよ。
人手不足でダイヤを組むのが大変だからね。
どこの会社に行っても今は人手不足だから運行管理は大変です。

972 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-G2Ht) [2017/05/17(水) 10:34:06.30 ID:S5PxfVTBa.net]
運行管理者になりたいのなら、まずは洗脳されることができるかによります。
大丈夫なにげに皆様簡単に洗脳されますから。
ちなみに、偉くなれば金も時間も開き自由ですがそこまでに、行くまでがかなりの自分の人生の時間を失うことになります。
今を生きて大切に過ごすか、ある程度いって華々しく過ごすかはあなた次第。

973 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/17(水) 10:57:59.67 ID:bIRmDP/dd.net]
わかってる

974 名前:運転士はわかってるものね!

何を言おうが騒ごうが何一つブラック体質からは改善されないのだから監査ではB評価程度の仕事、事故とクレームだけを出さないで、ただただ時間だけ仕事をする人が長続きする。

神奈中なんかに何かを期待するのは間違ってるよ。
[]
[ここ壊れてます]

975 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cf22-Y6YN) [2017/05/17(水) 12:16:02.42 ID:TdIhG8XJ0.net]
みんな自分のことしか考えないから仕方ない。
みんなが団結すればちゃんと変えていけるのに、その団結ができない。
自分で自分たちの首を絞めているんだから、ウジウジ文句ばかり言っても意味がない。
それなら何も考えずに会社の言うなりに黙々と仕事に励むのが一番。



976 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/17(水) 13:50:50.91 ID:bIRmDP/dd.net]
団結も何も組合が団結させないようにしてきてるのだから手の出しようがない。
長くいればこの意味わかるべ?
それが答えだ

977 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd1f-Y/UN) [2017/05/17(水) 15:11:53.74 ID:bIRmDP/dd.net]
そういえば井田の増務って平均どらくらいですか?

978 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-+CV1) [2017/05/17(水) 17:28:39.81 ID:xI6hN11hd.net]
40〜55の間。

979 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-IfFh) [2017/05/17(水) 18:05:57.19 ID:6pFpRPANa.net]
神奈中の内部知ってたら、入らなかった?

980 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cf22-jlIf) [2017/05/17(水) 21:27:06.78 ID:ky9OM02S0.net]
2chに書かれてることだから嘘だと思って入って後悔したわ

981 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd1f-nHBp) [2017/05/17(水) 22:01:37.54 ID:ivdbVdQ4d.net]
来年、市バス正規でも受ければ!

982 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-Lps5) [2017/05/17(水) 22:07:11.40 ID:Gt/eLnQ7a.net]
しかしここは薄気味悪い奴等が多い職場だな?
底辺人種の集う場所
まさに雲助

983 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e322-Y/UN) [2017/05/17(水) 22:08:39.66 ID:yx9DoJdp0.net]
>>958
そうすると手取り23万くらいですか...
そら生活できないですな

984 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Sa47-IfFh) [2017/05/17(水) 23:00:13.88 ID:mXUmuFxQa.net]
ぶっちゃけ、
夏のボーナスもらったら辞めること考えてるやつ
どれくらいいる?

985 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW db8c-BBnY) mailto:sage [2017/05/18(木) 00:50:47.29 ID:Xat4v/5G0.net]
本社に出社してない人が何人かいるが、有給使って転職活動してるんだと思う



986 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-aCmF) mailto:sage [2017/05/18(木) 00:59:48.89 ID:T4u6nkxUd.net]
>>964
まさしく俺!周りも十人以上いる。
「まぁぁ」だよ

987 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-teB+) [2017/05/18(木) 03:15:51.62 ID:okvSCk5ga.net]
な・クレーマーが多すぎ。客暇なんだな。

988 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdea-m7VN) [2017/05/18(木) 05:49:36.09 ID:EDmBaVXed.net]
人居なくて神奈ちうに潰れられても困るから辞めンな

989 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-m7VN) [2017/05/18(木) 07:21:14.14 ID:INYmVHXqa.net]
>>965
本社は給料高いのに、どうして離職率が高いの?

神奈中は潰れない。
利益の大半が家賃収入だから。

990 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd8a-N7cQ) [2017/05/18(木) 08:46:27.65 ID:t58y1cvPd.net]
やめる一ヶ月前に申告してあとは年休とかつかえば、基本給はでる?

991 名前:名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FFea-PCQh) [2017/05/18(木) 09:07:08.58 ID:gyDgHrgXF.net]
バス事業単体でいくら黒字出してんと思ってんだよ?
他のお荷物事業の尻拭いを何故か運転士の給料を削る事で賄われているの知ってた?

>>958
井田も初めは通えない人用のレオパレスは家賃.光熱費会社持ちの約束だったのに、いつの間にか家賃のみで光熱費は払わないということになってたよね。
井田を請け負う事で多額の利益を出したのにどこまで汚いやり方なんだか...

992 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-m7VN) [2017/05/18(木) 09:39:04.79 ID:TC+WD4b8a.net]
鬼畜だ。
なんて会社だ。
運転士を大切にしない会社なんて、ロクな会社じゃないな。

993 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ af09-3LPq) [2017/05/18(木) 12:20:17.51 ID:7bW1vkBm0.net]
旧神奈交が出来てどの位経つだろうか?湘南神奈交がその始まり…だったと思うが。
その、湘南神奈交立ち上げの際当初乗務員は湘南神奈交で雇用その後
乗務による成績優秀と認めた者は本体へ転籍(組合ニュース記載)、と言う話であった、そして
神奈交がスタートするも本体に転籍した者を私は知らない。

旧神奈交さん達の犠牲で我々の生活が成り立って居るのなら感謝はするがこれが
私が逆の立場だったら私にはとても耐えられない。

…まぁ今の私には関係ないが。

994 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de22-kLyQ) [2017/05/18(木) 13:05:20.06 ID:QCUEE9nm0.net]
>>956
団結も何も組合が団結させないようにしてきてるのだから手の出しようがない。

本気になれば手の出しようぐらいあるでしょ。
やれないんでなく、やらないだけ。
それがみんなの生き方なんだよ。

995 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd8a-PCQh) [2017/05/18(木) 15:06:37.18 ID:/EIhkmxPd.net]
>>974
そこまで大見栄を切るなら先頭に立ってやってくれ。
様子を見てついていくよ。
やらないとか言い訳はするなよ?
まずはやってみてくれ。



996 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de22-WIuf) [2017/05/18(木) 15:14:02.98 ID:ujK3tvDs0.net]
脱北組だけど神奈中居ても良いこと無いよ
神奈中のときの増務60時間とかより今の15とかの方が手取り良いもん
もうちょっと先の将来考えて40代前半までの奴は他考えろよ

997 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b396-cKpb) mailto:sage [2017/05/18(木) 15:26:54.25 ID:YK93tIgB0.net]
脱北者はどこに亡命したかまで書けよ

998 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd8a-PCQh) [2017/05/18(木) 17:44:01.55 ID:/EIhkmxPd.net]
>>974
因みに君は本気になってまずはどこから手をつけて何をどうするつもりなんだい?

999 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-m7VN) [2017/05/18(木) 18:08:58.28 ID:TC+WD4b8a.net]
どらなびEXPO2017春 東京会場
日程2017年5月20日(土)
https://www.bus-dnavi.com/expo/tokyo.php
東京会場の事前予約終了時間は下記となります。
5月19日(金)18:00

ブース出展バス会社
網走バス・アルピコ交通・アルピコ交通大阪・アルピコ交通東京
遠州鉄道・神奈川中央交通グループ・ケイエム観光バス
京王バス東・京王バス南・京王バス中央・京成バス
京浜急行バス・羽田京急バス・横浜京急バス・湘南京急バス
しずてつジャストライン・相鉄バス・なの花交通バス
ジェイアールバス関東・西日本ジェイアールバス
箱根登山バス・はとバス・日の丸自動車興業
フジエクスプレス・WILLER EXPRESS関東・ベイラインエクスプレス(五十音順)

1000 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM76-BBnY) mailto:sage [2017/05/18(木) 18:30:21.26 ID:tjmuFrrDM.net]
>>974
個人で合同ユニオンに加盟すれば良いんじゃね?

1001 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-qfAx) [2017/05/18(木) 19:53:42.46 ID:Kk7wKog4d.net]
亡命先は特定されかねないから書けないでしょ

1002 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW db8c-BBnY) mailto:sage [2017/05/19(金) 01:24:32.73 ID:zL7aFASE0.net]
>>969
給料だけで話してたら昨今の働き方改革とかでないよ
それだけライフワークバランスが悪い
あと仕事内容もやりがいないし
ただ忙しいだけ

気づいた人は辞めていく
染まりきった人は最後まで残る

1003 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-TrwV) [2017/05/19(金) 09:21:37.60 ID:QD3sOb9Ja.net]
会社側の子会社を決定して、当初は曖昧でしたが、この不景気の波に乗れ莫大なる利益を出すことができ、また不景気と言うワードを逆手に無還元を貫き今に至ります。

極力運転手には還元したくない意図が分かりやすくあわられており賢い方はやはり脱と言う道に移動されてしまいます。

残る方は親の財産やら資産がある、とりあえず今を生きていれば良い方だけになっている所存です。

どうか、人生一度きり賢い生き方をされてください。

1004 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-teB+) [2017/05/19(金) 14:30:50.80 ID:PX5oxeb+a.net]
運転士の独身率、離婚率も高い。あんなに仲良かった夫婦も離婚したもいた、熟年離婚も。交際中だった人は金持ちに逃げれた人もいる。

1005 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-m7VN) [2017/05/19(金) 14:45:24.14 ID:8KSr0LGoa.net]
時は金なり。

ここにいる限り、どっちも無いけど。



1006 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd8a-PCQh) [2017/05/19(金) 19:40:32.01 ID:G5VdCB+vd.net]
>>974
なんだよ結局偉そうな事言っただけで何も建設的な提案も無しにほざいてただけかよ...
だったら初めから出てこなきゃいいのに

1007 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ de22-WIuf) [2017/05/19(金) 20:42:08.64 ID:ppY4sJoh0.net]
待遇を少しでも良くしたかったら第二労組でも作らなきゃダメ
でもそんなこと企てようものなら班副が寄って集って潰しに来るから
まず信用できる仲間を集めて弁護士に相談してきちんと作戦を立てよう

1008 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK56-b//c) mailto:sage [2017/05/19(金) 22:41:49.64 ID:d6n55a7hK.net]
>>986
そりゃ不平不満言う980のために968が動く義理はないからな

1009 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW db8c-BBnY) mailto:sage [2017/05/20(土) 01:52:57.72 ID:IPy6m7NZ0.net]
>>986
こういうのはいれるんか?
kcu.heteml.jp/wphp/

1010 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b22-PCQh) [2017/05/20(土) 01:53:57.86 ID:QDsp67SL0.net]
>>988
流れを読めや。
図星で話の論点がわからなくなったか?
俺個人ではなく君が「組合に対して手の出しようがある」と書いたからどのような方法があるか質問しただけのはずだったけど?
今更書いてもただの負け犬の遠吠えだからこの場合は余計な事書かない方が身のためなのに。
悔しくて書き込まずにはいられなかったのか?
とりあえず自演お疲れ様です。


>>987
普通第二組合といったら第一組合が労働者の為に動いてしまうからその反対の労使協調を謳う第二組合を結成するのがセオリーなんですけどね。
この会社は第一が労使協調だから笑えますよね。
適当に仕事しましょう。
会社の為に何かするなんて馬鹿げてますよ。
お互い事故だけ気を付けましょう。

1011 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK56-b//c) mailto:sage [2017/05/20(土) 02:04:29.90 ID:THvM+wt2K.net]
>>990

980にレスしてるのに、なんで984が絡んでくるわけ?
大丈夫?

1012 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b22-PCQh) [2017/05/20(土) 02:12:12.61 ID:QDsp67SL0.net]
>>989
うちの場合ユニオンショップ制で他の組合入る事を禁じていて、抜けるという事は退社を意味していたはずだから無理じゃなかったっけ?
仮に平気で他の組合に属しても最悪の場合組合がそいつを除名して解雇させられる可能性もあるかも...
その後裁判で争ったとしても過去の判例でいい場合と悪い場合があるからなんとも言えない。
でもここは神奈中だからという事が回答になってしまうような気もします。
勉強不足で申し訳ない!

仮にもう一つ会社で組合を作るとしても作ろうとしている情報が漏れた瞬間確実に潰しにかかられる事は間違えないと思います。

1013 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0b22-PCQh) [2017/05/20(土) 02:14:27.48 ID:QDsp67SL0.net]
>>991
君とは建設的な会話が成立しないからもういいや。
ごめんね。
以降スルーさせていただきます

1014 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd8a-mnIh) [2017/05/20(土) 07:53:30.67 ID:RZqDoO8id.net]
去年過去最高益出したんだっけ?
急激に利用者増えたわけでもないし、おかしくね?

1015 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-m7VN) [2017/05/20(土) 08:25:32.34 ID:OhyXl3ayd.net]
神奈ちうの闇は深い



1016 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW b396-cKpb) mailto:sage [2017/05/20(土) 08:37:21.40 ID:bN0Z7VQL0.net]
原油価格次第だろ

1017 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Sa43-m7VN) [2017/05/20(土) 08:38:48.13 ID:lJZu68cAa.net]
>>994
土地売ったんじゃね?

1018 名前:名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-24pY) [2017/05/20(土) 13:07:05.44 ID:EMWX4EQpa.net]
みんないやになったらやめればよい。
会社の言い分はおまえの代わりはいくらでもいるから。

1019 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW db8c-BBnY) mailto:sage [2017/05/20(土) 13:24:27.92 ID:IPy6m7NZ0.net]
>>992
組合を脱退宣言する前に他の組合に入ってれば会社側の解雇権限が及ばないんじゃないかと思ったけど、まだ理解が足りてないかもしれない
穴があったらダメージでかいしな

1020 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp03-qfAx) [2017/05/20(土) 15:01:55.71 ID:W/EDmLO9p.net]
やなら辞めろ

1021 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sdea-7cN+) [2017/05/20(土) 17:13:14.64 ID:URQ06Rrvd.net]
>>1000
辞めるよ♪

1022 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW de22-qfAx) [2017/05/20(土) 17:52:04.47 ID:bVlVWGff0.net]
神奈中はストぐらいやってもバチ当たらないと思うな(

1023 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 8309-cv57) [2017/05/20(土) 18:58:16.16 ID:4sVpKDnV0.net]
あたくしも七月で辞めてトラックに戻ります。バス会社って何処も同じかわからんけどちょっと特殊だよね。

1024 名前:名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdea-N7cQ) [2017/05/20(土) 20:33:04.43 ID:7/6LH+u4d.net]
神奈中いるくらいならまだ運送のがましやな

1025 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1bf5-r3dy) [2017/05/20(土) 23:52:54.23 ID:reZAl7C00.net]
終わり



1026 名前:名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1bf5-r3dy) [2017/05/20(土) 23:53:45.41 ID:reZAl7C00.net]
かなちゅうマンセー

1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef