[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:17 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 42
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

シ━━━━━アイドリングストップの静寂━━━━━ン



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/19(日) 21:23:28 ID:LSR2z5Lx]
なんか気まずい。

2 名前:うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!! mailto:うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!! [2006/11/19(日) 21:25:45 ID:8hYaamlj]
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

3 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/11/19(日) 21:53:02 ID:W5HqAEAp]
あの瞬間って携帯をマナモにしていても車内に音が響くから困る

4 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/19(日) 22:13:56 ID:+h4KF0tB]
遠鉄って確か、停止中は音楽流してなかったか?

5 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/19(日) 22:18:54 ID:4WcQoNfu]
>>4
イパクサとか?

6 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/19(日) 22:34:58 ID:6i691M0j]
会話の途中でいきなり静かになると喋りづらくなって途切れてしまうな。

7 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/11/19(日) 22:49:13 ID:Aj9TbUf6]
↑それが面白くってアイドリングストップしてまつ。

8 名前:名無し募集中。。。 [2006/11/20(月) 11:23:45 ID:k4RxMJyR]
再発進時の振動ウザス

9 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/11/20(月) 18:01:01 ID:oaOuGvVQ]
グオオォォォン、プシャッ
ピーピー・・・

カサカサッ(車内でビニール触る音

ピヨ、ピヨ、ピヨ、ピヨ・・・(信号の音

ピーピーッ
グオォォォン・・・・



言われてみればこの流れが結構楽しいな

10 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/21(火) 00:22:22 ID:ylXZUSc7]
シ〜ンとしてる中、マイクで鼻息を生中継し続けるウテシがたまにいる。



11 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/21(火) 00:43:54 ID:+Zn17yl7]
アイドリングストップをするようになって気付いたが、
最近のバスはセルを回して始動までの時間が一昔前のバスより長くなってるな。
10年位前のは、エンジンが温まっていれば0.3秒位で始動できたが
最近のは1秒は回ってるな。

12 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/21(火) 07:25:26 ID:yETdqGmo]
こないだバス乗ったとき友達は初めてアイスト経験したみたいでエンジンとまった瞬間オレに
「なに?なに?」
と聞いてきたから
「アイドリングストップ!」
と言ったら
すぐにエンジン始動された

13 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/21(火) 08:20:09 ID:6IlqZoCj]
俺、アイストしたらエンジン掛からなくなって大渋滞の原因作ったw

14 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/11/21(火) 09:46:09 ID:jD5pi0Xf]
車内で携帯使ってるアフォがいたらレッツアイドリングストップ!
大抵、慌てて電話切る

15 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/21(火) 10:11:33 ID:DzBZsmIq]
アイドリングストップ時の静寂。うるさいヤツの自覚を促すのでよい事だ。

旭川のあさでんで、アイドリングストップ中に静寂を破る余計なうるさい音楽が流されていることを経験し、西鉄エリアで育った自分には、馬鹿げた措置やな〜、と感じた。
アイドリングストップ歴約40年の西鉄では、静寂に不快感を示す乗客などほとんどいない。

16 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/11/21(火) 11:18:23 ID:XotxLESt]
>>15
西鉄バスそのものが不快だからな。

17 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/11/21(火) 17:52:49 ID:d+GyHUTT]
この前、非ヲタの友人から「アイドリングストップをすると始動時にまた燃料を多く消費するから余計に有害じゃないの?」と質問されたのだが・・
どうなの?

18 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/21(火) 23:56:33 ID:/QNaRW29]
まぁ短時間だと逆効果だろうな。
特に古い車だと燃料の節約にはなっても
始動時に黒煙が出て環境面ではむしろマイナスかも・・・。

19 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/22(水) 16:06:53 ID:X/hOSJMk]
ディーゼルは知らんが、普通の乗用車では5秒以上アイストすると効果があるらしい

20 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/11/22(水) 16:29:42 ID:TLCALmQ4]
ヂーゼルは30秒と言われてるな



21 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/12/01(金) 09:05:03 ID:HtOFjeZZ]
>>17
オレは現役だが、エンジンが一サイクル回ると、約10Lの排気ガスが
大気中に放出されるわけだ。消費燃料枯渇よりも、取り合えず大気汚染
の方を念頭に置くようにしてる。

あと、静寂についてだが、ウチの会社では音楽が流れるわけだが、ちょっと
古い型になると音楽機能がついていない奴がある。そういう車の場合は
わざと送風にしたり、換気扇を全開にしたりして、ある程度の騒音を作る。
そうすると、不思議と車内の空気は安定するよ。

 携帯使って話している奴がいたら、途中まで騒音作っといて、
ちょっとしたら全てストップ。 会話内容を前乗客に聞かせるw それでも
無視して話し続けていたら注意する。

22 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/12/01(金) 12:41:54 ID:zCdmNwg/]
やはり静脈感じるのはKC-LVだな
シーンとなるもん

そういやアイスト中、豪快に屁をぶっこいた競輪オヤジ居たな「笑」

23 名前:千葉海浜交通のもやしも最高ですね [2006/12/01(金) 13:05:04 ID:SgZJg7up]
原チャリに、アイドリングストップがあった。ホンダの『クレア』がそう、うちの原チャリ。信号停車に、ブレーキを駆けるとアイドリングストップが自動的にかかります。

24 名前:細木数子 [2006/12/01(金) 13:08:15 ID:SgZJg7up]

ヲタ・ウテシ、原チャリはアイドリングストップにしなさい。地球に優しいわよ。

25 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/12/01(金) 18:22:57 ID:p9RMonBe]
>>23-24
カキコストップしなさい
地獄に落ちるわよ

26 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/12/02(土) 00:15:36 ID:Yi6nXLa6]
アイドリングストップした後やたらと噴かして発進するウテシがいるがあれじゃ無意味だな・・・

27 名前:千葉海浜交通のハイブリッド最高ですね [2006/12/02(土) 15:12:19 ID:ZstDY020]
日野ハイブリッド、アイドリングストップを使うとさらに低公害車だ。

28 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2006/12/02(土) 15:14:52 ID:CHOnVT0J]
22 激しくワラタ
これでギョウザ食べてたらサリン以上だな「笑」

29 名前:二代目?細木数子 [2006/12/02(土) 15:32:38 ID:ZstDY020]
>>22、あなた面白いわね。数子こうゆうレス、好きだわよ。

30 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2006/12/04(月) 05:24:38 ID:XdBs87av]
>>29
しかし、地獄へ落ちる!



31 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/10(水) 00:34:40 ID:gitWj9P0]
フォンチー??

32 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/24(水) 17:48:54 ID:8Ds0qFwB]
♪モーツァルト

33 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/02/08(木) 11:24:06 ID:l0oOI48E]
アイドリングストップ時には合成したエンジン音をスピーカーから流してほしい。

34 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/02/26(月) 00:31:18 ID:Re/hMlHh]
お願いファン様!!!


35 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/02/26(月) 08:26:45 ID:jjZeXaRG]
最近アイドリングをストップするバス増えたな・・・。
俺はアクセルに足乗っけたままエンジン掛けるから、相当吹かすなw(外の連中とか驚いているw)
結局はエンジン止めても掛けても環境に対する負荷は変わらないな。

36 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/03/01(木) 19:10:09 ID:IjX/9BnY]
>>20
ディーゼルは30秒!?
それじゃ、ほとんどの場合が逆効果ってわけか!!

37 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/03/04(日) 23:09:19 ID:6Kwt8NCl]
アイドリングストップ機構が付いているはずのクルマなのに
ニュートラルでクラッチ戻してもエンジン回りっぱなしなのは
スイッチ切ってあるのかねえ?

そんなバス会社には自治体が出した補助金を半額返納させてやってくれ。

38 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/03/20(火) 18:45:56 ID:l9P1zULX]
バスの後ろで信号待ちしていて
ギロギロギロブルルンとかいって濃厚な黒煙を吹かれるのは迷惑。
古いバスはアイドリング止めないでくれ。

39 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/03/27(火) 11:28:16 ID:pWKK3TTV]
地球に優しい=低負荷だろ?低負荷=低公害
低公害は優しいのか?
優しいの意味がおかしくないか?

それと>>17
それ自体の結果はどうだか言い切れないが、
大衆にエコ意識を持たせる(アピる)と言う面もあるぞ。

40 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/03/27(火) 14:57:42 ID:HtUFWRbL]
数十秒〜一分程度のアイドリングストップよりは
発車時にシフトアップを早くしたほうがよっぽど効果ありそうだ。



41 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/04/15(日) 01:14:53 ID:UD2oXnXl]
あげ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef