[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/21 18:55 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東急バス



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/10/08(月) 03:25:31 ID:SLX0PhFm]




    楽しい話・笑い話の収集・発信を目的として開設した




592 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/11/29(木) 17:01:05 ID:EzVNMpIV]
TAの元Hの1900番台が白ナンバーになってた。
この車より、くそ1600番台にしてくれよ。

593 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/11/29(木) 17:44:47 ID:ngjy/yWi]
A駅前で撮影してたら
クラスメイトから冷たい視線
それでも撮影ハズヲタ魂


594 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/11/29(木) 17:52:48 ID:W2PPKr7H]
>>592
廃車まで約5年ほどあると思うんだがもうずっと教習車で通すのかな…
車体再生から1年でもう2度と営業に出ることがないとはなぁ
ノンステを教習車にするくらいならKAのワンステとトレードでもしてツーステを白ナンバーにすればよかったのにと思う

ところで、5台とも白ナンバー化?

595 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/11/29(木) 19:23:56 ID:7ueGop7/]
>>594
TAなら非力なHRモヤシを教習車にして欲しかったよ。MPノンステ勿体ない。

596 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/11/29(木) 21:34:20 ID:i1FUei4n]
東急バス本体とトランセが統合する!なんてエロ電のスレにカキコしてる香具師がいたが本当か?

597 名前:鈴木宗男 mailto:sage [2007/11/29(木) 22:39:56 ID:z2lQQs8m]
>>592
瀬田から放出したのが1900番台だった時点で何かありそうだな。

>>594
俺が確認したのはTA1975(川崎200は223)だけだが、
多分TA1976も白に化けているんじゃないかと思う。






>>596
シーッ!!

598 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/11/29(木) 23:11:54 ID:sOhGU8n6]
>>597
昨日TA1426、TA1427は用賀で用01の教習に入っていたから代替対象はTA1479、1483かな?
TA1977〜1979も営業についてる様子を全く見かけないから
近々1426、1427、1508の代替で教習車化されそうな悪寒がする

>>596
統合したら、トランセを本体の子会社として分離させた意味がないと思うんだが

599 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/11/30(金) 07:21:04 ID:oP1vs9Yn]
賃金体系がトランセベースになるんじゃまいか

600 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/11/30(金) 09:41:23 ID:oJrXRMsA]
TA1977白ナンバー化
川崎200は・224
用賀中町通りですれ違った



601 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/11/30(金) 09:58:22 ID:97aSQdEH]
>>599 それはないだろう
恐らく本体ウテシをトランセ出向扱いだろうよ

602 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/11/30(金) 11:24:40 ID:Yvgk0HdP]
路線バスに交通安全促す広告〜警視庁など
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20071130/20071130-00000003-nnn-soci.html

東京・世田谷区で29日、車体に交通安全を促す広告をペイントした路線バスが公開された。
これは、交通死亡事故のうち3割以上を占めている二輪車の交通事故を減らそうと、警視庁と「東急バス」が共同して行うもの。
30日から来年8月まで、交通事故の多い路線に指定されている環状7号や国道246号などでお目見えするという。
[30日7時34分更新]

603 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/11/30(金) 11:49:18 ID:oJrXRMsA]
>>602
T723がその広告車になった
ちなみに昨日は普通だった

604 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/11/30(金) 12:18:23 ID:LXgUcFBR]
>>600
1977ってバスラマで模型化された車両じゃないか。
教習車になるのは早すぎだろう…

605 名前:鈴木宗男 mailto:sage [2007/11/30(金) 15:05:13 ID:9OIBhCF2]
>>598
何もバス本体に統合するわけではないよ。
>>599
鋭いね。人件費安くするためになら何でもする…ってところかな?
>>601
今人手が足りないのは本体だよ。

606 名前:ジーマーミー豆腐 [2007/12/01(土) 03:45:53 ID:8ETVkKAF]
600
もぅそれだけツーステが標準じゃないって事だね。
これからはノンステが教習にしても標準なんだよ。
バス=ツーステじゃなく、バス=ノンステの時代になったと・・・

607 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/01(土) 04:20:18 ID:1by4K7Qq]
ジーマーミー豆腐

608 名前:3(月) 12:14:02 ID:26gcjH1r mailto: >>598
つさいたま国際バス
あれはKKKが経営危機の時メインバンクの(当時)UFJからゴルァされたから、
これとは少し事情が違うけどな。
[]
[ここ壊れてます]

609 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/03(月) 15:44:54 ID:R5u/8qSj]
>>609
乗り放題は株主様だけです

610 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/03(月) 18:09:59 ID:MZEP4+PY]
今日AOの尿素エアロスター乗ったけど、
RAのエンジン音とはまるで別物でびっくり。
むしろPJ代までのエンジン音とほとんど変わらない気がした。



611 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/03(月) 22:47:20 ID:9QyufIU7]
その日に書くときっと迷惑だから全然違う日に書くけど
この前、祐天寺駅前の商店街を走ってた教習車は
実際に運行しているバスより早く通り抜けてた。

612 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/03(月) 23:49:05 ID:ybPOcT5e]
年末の旅行シーズンにあわせて、新羽営業所エリアでダイヤ改正があるらしい。
以下、新羽のサービスクルーと飲んだときの話。

リムジン 新百合空港線が「あざみ野駅入口」にも停車するようになる。おそらく「牛込」あたりの位置になるのかと思われ。
また朝夕など一部の便は平尾団地始発で運行。
時刻の変更のみで増発はたぶんない。

新路線 ニュータウン東京線が開通。
東京駅八重洲口 JRハイウェイバス乗り場からセンター北駅を経由し、センター南駅まで一直線!
日中は東名川崎IC・3号渋谷線経由がデフォだが、時間帯によっては第3京浜(保土ヶ谷)経由もある。同時に荏原ランプ・2号目黒線経由、第3京浜(玉川)・用賀ランプ・3号渋谷線経由のルートも申請。
パートナーはJRバス関東。
また従来のミッドナイトアロー 高速ニュータウン線も東京駅始発、渋谷駅経由での運行となる。

新横溝の口線 増発やラッシュ時はリムジン車を使用していたが、乗り降りに時間がかかる、車椅子で乗れないなどという声が多かったため、ワンロマを増車するらしい。

あとこれは年明けになるかもしれないが、渋谷新宿ライナー静岡号に東急が参入!
おそらくトランセ弦巻担当になると思われるが、一部新羽もやるって。
頃合を見て浜松線、沼津線もやるかも。


613 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/04(火) 05:48:19 ID:oDk2usOm]
ダイヤ改正だけじゃなくて、そろそろ全支部、トラ化だね!!!

614 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/04(火) 08:04:30 ID:Ozl+HepQ]
田園都市線からの振替で渋谷発着のバスがカオス

615 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/04(火) 17:29:53 ID:AIczOhMD]
ペラペラ喋りやがって
お前とはもう飲まん

616 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/04(火) 18:46:59 ID:P+UqlqB6]
>>608
ネタかと思ったらマジじゃん





1828だったっけ?ワンロマ色の倅

617 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/04(火) 22:15:32 ID:K+YE/Imw]
>>618
NI1838ね。1828はHのHT2MLCAと揚げ足とって見る
あのワンロマ色のセレガなら平日朝ラッシュ時に必ずといっていいほど入ってるぞ
これが入ってるとバスナビには位置情報が映らない

自分が見る限り溝口9:20発にはほぼ入ってる
そして新横浜到着後回送入庫
ただ土日に入ってるのは確かに稀

618 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/04(火) 23:19:18 ID:4i5gVfgh]
S1584LED

619 名前:618 [2007/12/04(火) 23:35:13 ID:P+UqlqB6]
>>619
NI1838ね。産休。
新横浜で10時前に見掛けたからその便で間違いないと思われ

620 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/05(水) 02:48:29 ID:LuaIph5o]
今度ワンロマセレガ乗ってみよう



621 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/05(水) 07:02:59 ID:3GyWMJFF]
論議を呼びそうな画像載せたな

622 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/05(水) 17:53:12 ID:VLZs97/0]
昼間11時頃荏田高校前付近でHから転属したと思われるAO597が市71or南301で充当していた

去年と同じく深夜急行対策でまた転属したのかな

623 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/05(水) 22:26:46 ID:bRlKuz7D]
あれ、公式12/4の更新にあった年末年始の増便情報はどこいったの・・。


624 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/05(水) 22:39:28 ID:piLgTM4t]
>>625
仲町台の深夜急行割引はあるけど、
それとは別に12/4に何か出てたの?

625 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/05(水) 22:42:07 ID:XHysiiDL]
>>626
タマプラ〜羽田の年末年始の増便のお知らせが出てた

626 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/05(水) 22:45:18 ID:0aQZy41n]
リアルエステ〜トage

627 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/06(木) 05:11:51 ID:LtTmQUjx]
平成19年度・青葉区成人式開催age

628 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/06(木) 13:45:46 ID:fYulvNPd]
家鴨保険屋age

629 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/06(木) 17:13:26 ID:Mvro7dQP]
H1548age

630 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/06(木) 17:35:23 ID:697douPD]
>>631
>>624であったAO597と交換だな



631 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/06(木) 21:47:44 ID:LtTmQUjx]
鴨志田無定職age

632 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/06(木) 22:30:35 ID:W01RHy4G]
>>633 毎回毎回名誉既存行為いい加減にしろよ

633 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 02:21:50 ID:Du3cUDA6]
ジーマーミー豆腐

634 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 13:14:28 ID:VFeJVkx2]
偽りのPKG-MP4枚折戸第1号車age

635 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 13:39:24 ID:BTgFQiL/]
同じブログを見て
中身が間違っていると情報を教えてあげる人もいれば
>>636みたいに揚げ足を取る人もいる

俺は前者のような人になりたい

636 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 15:09:49 ID:VFeJVkx2]
奴いわく「私は相鉄なんかより東急バスのほうが好きなんです。」みたいだ

導入順位を偽ってまで東急を贔屓したがる三菱化学無職は相鉄さんに対して失礼極まりない

637 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 15:28:54 ID:BTgFQiL/]
>>638
どうしてそういう捉え方になるの?
それを考えつく>>638はかなりのひねくれ者だな、人を疑うことしか知らない

単純に知らなかったってことなんだろうよ

638 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 15:50:25 ID:FdtsJyov]
田園都市線グモのためお祭り

639 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/07(金) 18:48:19 ID:cTtvvk35]
>>639
おいおい、釣られるなよ。
彼は相鉄バスも大好きだぞw

640 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 19:11:10 ID:ZzaHEa6H]
こんな社会からドロップアウトした底辺層な奴なんかリアルに相手すんなや
オマエもこんなのと相手すると同類認定されるぞw
表現はどうあれ奴からすれば社会との唯一の接点生存照明だろ
好きにやらせておけよ




641 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/07(金) 21:42:10 ID:ciQaDFew]
>>638

たぶんその相鉄PKG−MPを撮影してきて、相鉄に導入された第一号車をご紹介しますとかいう
見出しつけて隠蔽工作しそうだね

642 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 07:17:17 ID:jy95kq+f]
ハズヲタは総合的に頭のをかしい人間が多いからさ、こんな人間どもと同類にされたくないためにハズヲタから寝返ったものも数知れず・・・
ハズや濃いネタしか追っかけることしかできない某管理人に未来はありません

643 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

644 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 07:46:57 ID:i4XxB2SV]
バス趣味という非常にディープかつ狭い趣味人口の世界で自分の優位性を保とうと必死すぎw
俺って人脈あるから内部情報わんわん入ってくるからさ仕事で忙しくて
趣味にかけられる時間ないんだけど労無く撮影出来る訳さとさりげなく優位性をアピール

こういう奴って「自分は業界人(もしくはそれに近い人間)なんだ」って事を
周りに無駄にアピールしたがるよね。たまに見かけるw
それしか自分が優位に立てる誇れるところがないんだろ、しかもバス趣味界でしかw

そっとしておいてあげなよw


645 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 08:00:55 ID:i4XxB2SV]
>>645 世田谷通りの光景ですなぁ
よくマイカーで移動する際ヲタ急矢野営wウテシを注目してるけど人畜無害な振りをしてる
虎とちがってツワモノ揃い

646 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:age [2007/12/08(土) 08:07:42 ID:aAeMKpms]
札幌の東区のライズは今日も張り切って無許可で作業員を貸し続けています


647 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/08(土) 08:34:50 ID:LZrTXqc/]
>>642
相手にするも何も、もう誰にも止められないよ、彼はw

>>647
最近は小田急の接客態度も向上したから余計達悪いw
だが、たまに逆の現象も起きるよw

648 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 09:08:07 ID:i4XxB2SV]
それって俺にも当てはまるからドキッとした。バス趣味ってやってる人少ないし社会的に認知されてないから所詮どんぐりの背比べなんだよな
いかにハズヲタ仲間より珍しい運用と注目されるバスをいち早く撮影してブログ更新する事により俺はお前らよりも偉いんだすごいんだと一時の優越感を味わうんだな
それもキモハズヲタの内部だけでのみ優越感味わえるのがミソだな
幸い俺は彼ほど必死じゃないから救いようがあると思うよな

>>649 まるで裸の王様ですねw


649 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 09:46:25 ID:n8moHohf]
確かに頷ける点はありますね
俺も細々とバス関係のブログをやってるが、別に優越感を味わおうと思ってはいないし、
人様のブログを見てそう感じたことも無いが、
もしかしたら俺のブログもそう思われてるのかな・・・
だとしたらブログやめようかな

年内に誰かさんもブログやめるらしいし、この年末年始はバスヲタブログ閉鎖ラッシュかもな

650 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:age [2007/12/08(土) 09:50:01 ID:aAeMKpms]
ここの人?



651 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 11:16:15 ID:i4XxB2SV]
今年の夏にイベント会場でバスコレ王子を見かけた(あのころは現役だった)
連れからアイツだよアイツがバスコレ王子だよと小声で教えてくれた
行列に並んでる間ですがバスコレ王子を観察してると堂々としてればいいものを
なにか落ち着きが無く数分おきに前後左右をきょろきょろ明らかに目立ってましたし流行の踵つき便所サンダルはいてました
何かに怯えてるようでうつむき加減でしきりに携帯弄ってました

652 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/08(土) 12:05:18 ID:i4XxB2SV]
あの頃は平和でした。
残り僅かロマンス車
P-MP618P  NI978
P-HU276BA AO835 H836 AO947
P-LV218N  AO964 H966



653 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:age [2007/12/08(土) 15:42:25 ID:aAeMKpms]
>>警察に刑法233・234条に基づいて通報するぞ


受理されれば、アナタにも会えるね!・・・
ところで何の罪かしら?
つうほうだけでは駄目よ・・・ちゃんと証拠は用意してるの?・・・
証拠もなしで通報しても受理されなければただの嫌がらせで終了よ!
仮に受理されるとして何処に通報するの?
北海道まで来るの?
それともアナタも北海道の人なの?
私がIP抜きできないと本気で思っているの?
通報した人間がこの2ちゃんねるで後々どうなっているか知ってる?
で、受理されればいいけど・・・されない場合は立場が逆になることも忘れないでね・・


654 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/08(土) 20:44:54 ID:Zvp0Pv0N]
ところで、今話題の鴨志田ブログを見て見たいのだが、
誰かリンクを教えて

655 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/09(日) 04:39:48 ID:XHWDkEVC]
俺を含めて代表的な東急ハズヲタの特徴!!
現状に甘んじて危機感が無い
空気が読めず他人への配慮が出来ない
鼻毛が飛び出してても誰も指摘してくれない
人は見てないようで見てるという常識が分からない「鈍感だと思っている」
独自な哲学をお持ちで他人の助言を聞き入れない
小さいときから一人で遊ぶのが好き「パソコンがお友達」
リアルな女性と縁が無く敬語が使える清楚系芸能人アイドルに熱を上げる
外出時ご近所さんと目が合わせられない
裸の王様
困難から逃げ回る
コミュニケーションが取れない
連携プレイが苦手
人から使われるのを極端に嫌う「労働がキライ」
俺様主義
軽い自閉症みたい


困ったものですね俺も含めてw


656 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/09(日) 05:57:38 ID:XHWDkEVC]
俺の性格の続き
常に狭い領域である東急バス趣味界でトップの座に君臨したい
常に上から目線で物事言ってしまう
俺様って凄いから俺の実力に引け目を感じたヲタが勝手に遠ざかってゆく雑魚は炒ってよし
いつの間にか周囲はイエスマンばかりそれも情報利益を得よう目的だから周囲のほうが上手だという事実を知らない
自画自賛が大好き
本当のブログの怖さ影響力を知らない
困ったものですねwwww


657 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/09(日) 10:47:29 ID:MO9ja61k]
>>658
んで?困ったからどうした?助けてやりたいのか?

658 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/09(日) 13:18:50 ID:4TeVQGjq]
>>657-658
自覚しているならまだ救いようがあるよ。
俺だって思い当たる節ありまくりだしw

659 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 12:38:22 ID:/oo/klV9]
1日1レス

660 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 12:54:45 ID:6UTzSHD7]
>>651 君は止めなくていい
別に満タンなんかしなくていいからブログを続けてよw
今まで通り他人の目線なんかメンチ切って駅前とかで撮影しまくってねw
ブログ辞められると東急ヲタ生態系が崩れるw



661 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 13:22:13 ID:6UTzSHD7]





662 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/11(火) 14:22:55 ID:CFcWivHr]
今日も
快適な
人生

663 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 15:09:40 ID:Ozh+iq5I]
可愛くて
COOLな
女子高生

664 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 16:11:37 ID:3JnWLXIG]
KじゃなくてCw

665 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 18:27:00 ID:EHZTtkmb]
横交
ピンボケ画像平気で載せる厚かまさw

666 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 18:38:29 ID:DjXKMQ9t]
三たび、鴨志田無定職age

667 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 20:10:11 ID:4Cv3ozr+]
街の人気者ww
バスラマに登場するのも時間の問題か!

668 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 20:26:05 ID:oY6rIzQ5]
>>667>>668

素晴らしい!

くにブロ閉鎖も時間の問題か!

669 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 20:33:48 ID:4OrEOMSr]
やんちゃドライブ
パトカー捕まり
青キップ
無職と書かれ
喰ってかかるジーマミーw

670 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 20:47:54 ID:RIG7+GpA]
一人ぼっちのクリスマス
ジーマは年中一人ぼっきw



671 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 21:12:57 ID:wONeBPFB]
よっハズヲタ界のカリスマ!!
知名度全国区!!

ジーマニー豆富

672 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/11(火) 21:35:30 ID:nAaGylWw]
ヒットラーage

673 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 00:13:47 ID:1C8BBcV7]
鴨志田ヒットラーage

674 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/12(水) 02:12:48 ID:WpgI8NHZ]
>>663
今日も
きっちり
自宅警備員

675 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/12(水) 04:24:08 ID:zRNA+O6T]
東急に限らずハズサイトとブログ閉鎖相次いでるなだな
やはり個性の無い新車の比率が高まりハズヲタ稼業から足を洗うのでしょうか!
俺を含めて人格的にぶっこわれた奴ばかりだし彼らと行動してるとますます染まってしまいます
とうしてバスコレ東急を五セットも買ってしまったのか冷静に考えると馬鹿な奴らに乗せられたんだなと
今が潮時かもしれませんね




676 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 07:27:47 ID:JdCrjdgO]
Hの転入MPノンステで連日教習中age
若い人ばかりだから二種養成だろうな。 

677 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 12:25:57 ID:d8DswD5G]
ここのスレを見て市民や利用者の立場として思ったこと。
駅やターミナルとか交差点での撮影行為は想像以上にヤバイかなり目立つ。運転手も見てるし大勢の乗客やバス停客はあいつ平日昼間からこっちにカメラ向けてさっきからなにしてるんだろう世間はバス趣味には理解してないから挙動不審者に見えちゃうよw
ご近所さんやクラスメイトに見られたら超恥ずかしいから俺もバス撮影は止めました撮りヲタを見たら見下してしまうだろうな

678 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 12:53:36 ID:U1TLWQUe]
こ汚い変な服装してるから余計目立つ
JK盗撮と間違われても不思議ではないよな
子ども見守り不審者110番通報区域

679 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 14:06:34 ID:WfPMBwa5]
相変わらず達磨が集まるスレになっちますねw

680 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 19:35:13 ID:Ys6nAcve]
不審者age



681 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/12(水) 19:57:05 ID:6mbjazW8]
>>679
俺も05年頃までにKEIOの阿佐ヶ谷駅前で散々写真撮ってたけど
確かに通行人の視線は冷たかった
06年10月までに辞めたよ

682 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 19:59:35 ID:tJpGF4X+]
見てないようで見てるからな
だからヤバイ

683 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/12(水) 20:35:03 ID:T1gpSiZZ]
携帯で撮られて通報されるよ。

684 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/12(水) 21:17:14 ID:zRNA+O6T]
日曜日H1681ヲタ席に座ってたのだが交差点でデジカメを手にしてこっちを向いてる不審な動きをする男を発見
動き出すとカメラで撮影しまくってて誰がどう見ても不審者の動きしてた
ヲタだからあいつはバスを撮影してるのだなと理解できるけどたまたま居合わせたお客や通行人は
明らかに挙動不審者扱いでしょwwww
人って見てないようだが実際はよく観察をしているから
>>657-658 ある意味相手にするも何ももう誰にも止められないよ彼はw
平日昼間だとよく目立つしね

685 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/12(水) 22:10:35 ID:yGSe6gQz]
相変わらず価値観の押し付けと上から目線だな


686 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/12(水) 22:47:26 ID:d8mnUHf9]
H1681って何・・・

687 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/13(木) 01:38:25 ID:4S2TH6NU]
NI1680の間違いだろ

688 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/12/13(木) 06:50:59 ID:0HewyNL7]
 たまにはバス。
 こんな道をバスがっ! と思える、東急バス 黒06系統 目黒駅出発。
 路地に入り込んで、いよいよ佳境と思ったところで、運転手から「気が散るので止めてほしいんですけど」と撮影をストップされた。
 大人とは思えない稚拙な言葉遣いはともかく、何の根拠があっての発言か。
 他の乗客に迷惑をかけているわけでもなし、カメラ程度で気が散って運転に支障が出るというのなら、それはお前の技量が未熟だからではないか、観光バスに異動になっても同じことを言うのか、と言い返したかったがトラブルは嫌なので我慢。
 が。
 帰宅してからムラムラと怒りがこみ上げてきて、東急バスに文句のメール。

 返ってきたのは、回答用定型フォーマット。

 あ〜あ。
 この運転手、目黒駅バス停で、脚を組んだ格好で客を迎えていたんだぜ。砂利トラ上がりかよ。  
2007年8月23日 (木) 鐡 | 固定リンク


自分のやってることがどういう目でみられてるか、こういう奴って一生わからないままなんだろうな 。
上で書かれてることと合致してるしw

こんなメール送ったあとでもバスヲタ活動できる神経の持ち主、どんな奴なのか一度見てみたいよ

689 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/13(木) 07:18:52 ID:r6o0alTz]
>>690 東急バスヲタってこんな独自な価値観で自己中心的な奴らばかりなの
空気が読めない俺が法律主義って嫌ですね!
なんか何気に上から目線だしこんなんだから私生活も上手く言ってないとおもわれる!
目黒の運転手さんごしゅうしょうさま

690 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/13(木) 08:20:55 ID:If39JZA0]
どうしてさっきからあの人
何度も何度も撮影してるのだろう、運転手はもとより居合わせたお客は皆疑問に思う
しかし奴は別に迷惑かけてないからいいだろう場の空気以前に一般論というものに気が付いてない

撮りハズヲタから足を洗えてよかった



691 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/13(木) 11:07:43 ID:sfsOfgx4]
ジーマーミー豆腐

692 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/12/13(木) 12:09:49 ID:etVmoFQd]
亀レスだが…

>>644
そんな事言ったら鉄ヲタのほうが総合的に頭がおかしいし基地外、池沼が多い

>>691
黒06なら本体目黒じゃなくてトランセ下馬だろ?
下馬もそうだけど虎の運転手はヲタ席座っただけで
気が散りそうな仕草をしている香具師多いし
「気が散るので止めてほしい」とも言い出しかねない
とても本体目黒のベテランが言い出すとは思えないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef