[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 09:18 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 741
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジェイ・アール北海道バス JHB 10台目



1 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/04/21(土) 12:36:46.32 ID:cidHR01z]
前スレ:ジェイ・アール北海道バス JHB 9台目engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1303221567/
ジェイ・アール北海道バスwww.jrhokkaidobus.com/
各駅倉庫kakusoko.sakura.ne.jp/
バス路線解説 web1.nazca.co.jp/hp/comeshining/sapporoichiran.html

【関連スレ】
ジェイ・アール北海道バス厚別営業所
engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1204123356/
ジェイ・アール北海道バス手稲営業所(琴似も話題に含む)
engawa.2ch.net/test/read.cgi/bus/1243002873/

397 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/12(木) 14:23:16.46 ID:ehPS+Vg7]
一般企業の風土なんか知りもしないくせによ。

398 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/12(木) 14:48:17.61 ID:bgWMlDY+]
>>397
部外者乙。
鉄道と違って、免許持って入社するから藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

399 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/12(木) 14:57:46.68 ID:qYjXH3+R]
あはは、わかりやすい!

400 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/12(木) 19:38:33.49 ID:NrKEvGFp]
JHBは知らんが本体は労組がアレなこと以外はどこにでもあるような大企業だな。
少なくとも郵便事業とNTTよりはマシです。

401 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/12(木) 20:53:34.39 ID:KSXU/zzG]
だいたい、このやり取り見ててわかるでしょ
事故が多い原因の一つにモチベーションもあるのでは?
という投げ掛けに対して、「会社は問題無し!」もしくは、「知りもしないくせに・・・
」で終わり。
以上!!

402 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/12(木) 21:08:53.47 ID:BN+KhXtP]
>>400
NTT労組の判例を参考に、藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

郵便事業札幌支店の店員が配達してくれるゾw

403 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/12(木) 22:40:35.75 ID:PmVuhCd5]
風土は自分達で創れば良い。モチベーションは営業所毎に違うからなんとも言えないが

404 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/13(金) 08:22:06.95 ID:umlIPC0G]
風土は自分たちでつくるしかない。
www.youtube.com/watch?v=6zr6pWwHACU
各営業所で藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

405 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/13(金) 11:22:32.32 ID:gfEeLjnP]
新札幌乗継きっぷって新札幌を境にJR札幌駅〜東商業高校前間と
厚別中央2の6〜江別駅間であれば1枚あたりで通し運賃で販売するのかと。
正直、平岡・緑ヶ丘団地〜道立図書館で売れば利便性いいんだけど・・・。



406 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/13(金) 11:43:40.41 ID:YDKNBIwQ]
基地害バスマニ黙れ

407 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/13(金) 15:30:30.63 ID:3puW+pxr]
えっ、会社の風土って ずさんな経営赤字で、解雇、国民の税金投入して分割
民営化した国鉄のことですか? 世間から頭が上がらず苦情もペコペコ受け入れ
、客の言いなり、乗務員いじめて悪者扱い!これだったら人も、会社も成長
しないね・・・

408 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/13(金) 15:59:48.01 ID:uisO1v+0]
乗務員は団結して藤野沢本舗を通報し、会社を成長させよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

409 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/15(日) 16:07:14.22 ID:K7wcYeZO]
世間では3連休なのに、仕事してて楽しい?

410 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/15(日) 16:11:45.30 ID:8lmBLfzf]
休みを増やすために、藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

411 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/15(日) 16:47:51.55 ID:+ehSJrjL]
連休中は仕事が楽だからいいよw
世の中には休日に働いている人がたくさんいるんだよ。
社会人になったら分かるからねw

412 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/15(日) 17:35:33.28 ID:zCWRQUm7]
お前は365連休なんだろ?

413 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/15(日) 18:00:15.78 ID:Ndykn3AH]
特休休ませてください。。。

414 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/15(日) 18:17:17.97 ID:zCWRQUm7]
組合のせいで特休が売れなくなったと文句を言う奴もいれば、特休に休めないと文句を言う奴もいる。

415 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/15(日) 20:21:01.88 ID:CBeLNrYl]
平日も連休なみに楽になるように、休みたい人と稼ぎたい人が合理的に満足できる職場環境を実現するために、労働者は団結して藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿



416 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/15(日) 23:33:01.06 ID:UEGLBWD/]
特休は強制です


公休前は帰るの遅くて、明けは早朝の行路付けてやるから安心しな

417 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/16(月) 04:36:43.59 ID:OdYVG6xa]
ようするに休日出勤当たり前
出なきゃ評価に響くぞということですね。

418 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/16(月) 09:39:26.31 ID:KC0z7DDW]
36協定の超勤時間の上限を上げて、いくらでも超勤できるようにするのが組合員の総意です。
週に1日しか休めなくてヒィヒィ言ってる奴がいても、知った事じゃありません。
疲労が原因で事故や経路間違いをしても、それはあくまで本人の責任です。
上限時間を45時間・480時間で頭打ちにした第一組合は、組合員の事を何も考えてないのです。

419 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/16(月) 10:58:19.50 ID:yA454GFi]
明日にきらめけ!夢にときめけ!新組合に入って新しい風土を創りだそう!藤野さわ本舗を通報する暇があったら新組合に加入しよう!協定を破棄させるには過半数の組合員が必要です。組合員による組合員の生活の為の協定を作ろう!

420 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/16(月) 11:44:42.50 ID:sLzvVhMk]
協定を破棄させるために、まず藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

421 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/16(月) 12:30:07.99 ID:KC0z7DDW]
特休は買い上げの為にある!
特休に休みたいと言う組合員の権利は守る必要なし!
超勤時間の上限を上げる事が組合員の願い!
社員の賃金・雇用を守る為にスタッフ社員の社員化に反対!
組合は正社員の利益を守る為にある!

422 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/16(月) 15:18:20.77 ID:yA454GFi]
特休出て稼がないと人並みの給料にならないから休日出勤してるだけで、誰も事故のリスク背負って迄、無理したくない。
準社員は正社員前提で契約書かわしてるのだから、貴方の一存では、社員化は阻止出来ません。労基法に抵触します。これから運転手になりたい若者が減るんだから良い人材を確保しないと、会社の未来は無い。
新組合に加入して良い未来を築こう。

423 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/16(月) 15:57:07.19 ID:zWIhElhG]
良い未来を築く第一歩を踏み出すために、新組合に入る前にまず藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

424 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/17(火) 09:56:23.20 ID:lwp1PRj3]
しかし、後輩を社員にするなとか、あり得ない会社だな。本当。

425 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/17(火) 13:06:19.32 ID:MxSDWWaq]
長時間労働を抑制し、スタッフ社員の正社員化を進めようとしている第一組合は組合員の事を何も考えていない!
超勤時間の上限を撤廃し、スタッフ社員のこれ以上の正社員化を阻止するため、新組合が頑張ってくれ!!



426 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/17(火) 13:43:05.81 ID:aJn/54mv]
第一組合が社員化反対してるんだろ?

427 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/17(火) 21:17:12.26 ID:UBh2eHw3]
辞めてよかった・・・w

428 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/17(火) 21:26:41.65 ID:kLRvC6yk]
宗谷バスとか根室交通とかみたいな田舎のバス会社ならともかく、野幌とか江別とか大都会を走っているのにどうしてそこまで労働条件を悪くしなければならないのか?
正社員もスタッフ社員も連帯して団結し、藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

429 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/17(火) 21:54:54.59 ID:mMeNQmTd]
これから入社を考えているんですが、
どうしてこんなに社内の意見がバラバラなんですか?w
どうしてNTTと郵政しか比較対象がないんですか?w
どうして社員化反対してるのに募集かけるんですか?w
どうしてですか?w

430 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/17(火) 21:57:02.40 ID:Duxq4+kG]
>>428
これいつも書いてるの野幌江別厨だったのかw

431 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/17(火) 23:03:44.99 ID:8h6ywFBa]
諦めたらそこで試合終了だよ

432 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/18(水) 00:25:42.61 ID:rzdUkqTO]
藤野さはほんぽを通報するぐらいなら新組合に加入して正社員を目指そう!

433 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/18(水) 13:24:24.78 ID:Lh4tZR8/]
藤野沢本舗を通報したらプレイボールだよ!

434 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/18(水) 14:03:57.98 ID:RsOlwvsc]
全く相手にされてないw
郵政板に帰れクズwwwww

435 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/18(水) 15:05:46.03 ID:Lh4tZR8/]
ふふ〜ん宸サれはどうかな?



436 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/18(水) 18:19:13.72 ID:rzdUkqTO]
プレイボーイは沢山いるだろ?

437 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/18(水) 18:34:28.19 ID:Lh4tZR8/]
遅〜い!!!本舗さん!!!

438 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/19(木) 22:55:57.04 ID:3sj5r/IT]
組合のスレでやれよ

439 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/20(金) 22:40:07.93 ID:vbaPsaYg]
それより組合まともになれよ


440 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/20(金) 22:48:48.38 ID:vbaPsaYg]
次の委員長は手稲のカ○ヤだって。自分で言いふらしてた。最近入った奴は知らないだろうがもうこの組合は終わったも同然。
そもそも痴本がバスに介入しすぎ。誰も求めてないのに出しゃばってバスを壊したのは事実。
現委員長本当に辞めちゃうのか?なかなか評価高かったのに。残念だ
もうこの組合にいる価値ないな。やってることが気持ち悪い。新組に対して嫌がらせしてるみたいだけどバスの皆は引いてるぞ。
今の組合に対して非常に危機感を感じているのでマジスレしてみました。


441 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/20(金) 23:54:13.35 ID:knW9fi7a]
確かに、協定の件で混乱してるのに、誰も責任取らないのは、バスを軽視してる証拠。甘い汁すって、隠れてないで現場を見ろ!

442 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/21(土) 06:38:58.40 ID:wjH6Vjts]
マジスレw

マジ藤野沢本舗を通報スレw!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

443 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/21(土) 12:01:20.87 ID:qUMxO6Qk]
甘い汁=バスの組合費 組合費を組織運営の食い物にされているのは明白である。
噂では組合事務所の事務員はバスのスタッフより良い給料をもらっているみたい。
睡眠時間を削ってまで働いて収めた組合費で、現場の労働者より多くの給料をもらうのは
常識的にあり得ない。組合運営者どもは完全に感覚がマヒして、自分たちだけ潤う仕組み変えていった。
これが事実ならもうこの組合のにはいられないな。

444 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/21(土) 15:43:59.39 ID:HGQE4e30]
バスでもありがちな組合同士のいがみ合いかw
JRらしいわな(プ

445 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/21(土) 19:07:31.93 ID:xTPTHHlx]
組合同士のいがみあい、親方日の丸から脱却するために、今こそ労働者は団結して藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿



446 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/22(日) 00:47:30.97 ID:LfF8CLBq]
いつのまにか、組合批判をするスレになっちまったなw批判される組合が悪いのか、
批判する人が悪いのか・・・計画停電で運休ならないかなぁ〜

447 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/22(日) 06:34:53.61 ID:h11sbKD0]
批判するだけなら田原総一朗とかでもできる。
自ら率先して藤野沢本舗を通報する事を実行に移そう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

448 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/22(日) 10:22:53.24 ID:Eb9WwrRm]
組合叩きができる会社はまだ余裕がある。頑張れ

449 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/22(日) 14:30:36.44 ID:xZP/XEg1]
頑張らない

450 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/22(日) 14:57:51.73 ID:XpGBsG/z]
がんばらなくていい。
www.youtube.com/watch?v=OYWEovQ7zI4&feature=player_embedded
藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

451 名前:おじゃまいちろう [2012/07/22(日) 22:22:38.89 ID:rUGDugBo]
仕事、生活、遊び、貴方はどれが大事、共通はお金?
希望、妥協、努力、貴方はどれが大事、共通は人生観?


452 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/23(月) 13:44:20.63 ID:sceQhlPP]
週休二日制じゃないの?w

453 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/23(月) 15:13:13.02 ID:GQ14oQ6y]
休みを休めるようにし、なおかつ本社とかの無駄を無くす事を財源に給料も確保することを実現するために、労働者は団結して藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

454 名前:おじゃまいちろう [2012/07/23(月) 21:01:08.47 ID:VCG9q7QQ]
JHBの乗務員は週休二日制です、特休と公休があって、
特休は乗務すると135/100で買い上げです。

455 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/23(月) 21:18:35.37 ID:4YSC07Y+]
あ〜、カマね。ごたごたなる前からしょっちゅう本部行ったとか、自慢にならない自慢してた。
現執行部を乗っ取るのに最近急がしそうだよ。本部や痴本といろいろ作戦立ててるみたいww
組合費収めてるだけの俺には関係ねぇや。同じ組合内でくだらんたくらみなんかやめろよー



456 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/23(月) 22:22:12.63 ID:8N/hyvt+]
あ〜、ごますりカマか。事故ってクビになれ!


457 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/23(月) 22:45:31.11 ID:DAb1RnF3]
頑張らない事に一日の長がある……

458 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/24(火) 11:27:06.30 ID:PYe1Ne8p]
組合費を返還させたのと、怪文書の噂を流したのと、他に何か活動実績はあるの?

459 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/24(火) 21:17:17.84 ID:ARBNxtOR]
↑↑たかが2chの書き込みに乗せられてむきになってる組合役員のバカwwwwww
組合費は返還させられるは、怪文書は流されるは、残念さんwwww
十数年の組織がこのありさまだ、返還を新組合の活動実績としたら、なかなかのもんだぞ。
と俺は評価している。そういえばカマが2chの書き込み気にしてたなww

460 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/24(火) 21:42:04.56 ID:ARBNxtOR]
{補足}
それと、怪文書は噂か?じゃあ何故第8号議案は書き起こされてる?わざわざ議場封鎖して代議員と傍聴以外は退室させて、
録音は一切禁止して・・・・。ん?ちょっと待てよ!録音は禁止していたが、録画は禁止されてなかったはずだ。司会の原稿確認してくれ。
なるほど、言葉って怖いなw録画した動画と書き起こされた音声が怪動画&怪文書として一部で出回ってるわけだ。納得。
今度からは「録画」も禁止しないとな。見てない人は噂というわな。人の噂は、、、何日で消えるんだっけ?75日か?75日で消えなかったら事実
ってことになるわけだwwww

461 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/24(火) 22:19:33.00 ID:dbzNEeL2]
>>455
組合費がもったいないし、藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

462 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 08:58:42.61 ID:CSRZD+Y1]
実績ではなく、常識。第一組合が非常識なだけ。怪文書ではなく、事実。第一組合が現実逃避してるだけ。

463 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 09:04:26.35 ID:rMjd8tYp]
第一組合の組合員は今こそ団結して藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

464 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 14:15:39.75 ID:aFxmBTLL]
動画でも画像でも何でもいいから早くうpしる!

465 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/25(水) 15:09:35.80 ID:MYYPX6cp]
あまり、オイタしすぎると酉の組合スレみたいに開示命令が出ますよんw
脱退届厨涙目だなw



466 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 15:55:40.01 ID:RLgKpHkp]
うpしたらダウンロードしるゾw
藤野沢本舗を通報しる!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントしる。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送しる。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

467 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 21:26:42.44 ID:dhVv0h37]
あの〜これから入社を考えているんですが、
組合はどこに入るのが一番なんですか?w

468 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 21:33:24.92 ID:ToMqkcR0]
組合から勧誘されたら藤野沢本舗を通報する事を勧誘し返せばいい!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

他の組合の場合も同じ様式で宛先を変えれば良い。

469 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/25(水) 21:36:48.19 ID:PaPrGwRp]
うpしなくても各分会執行部ならもってるんじゃね?

おはようございます。○○○の★森です。第8号議案、統制員会の設置について、提案を申し上げます。別冊の資料、青い表紙がございます、
   第8号議案統制委員会設置について、というのをご覧ください。読み上げます、統制委員会の設置案について、1統制委員会の設置5月21日、○幌○○本部より
   バス支部における組織問題に関する制裁の申し立てが提出され、◎野○明氏・大○尚★氏・宮◆進○氏・小▼功○氏・△山○雄氏の5名について制裁の申し立てがされました・・・・・・・
   ・・・・・・・ってやつだ。動画は遠すぎて何が何だかわからんぞ。かなり後ろからの隠し撮りだからグラグラガサガサだし。本体のバスヲタがとったらしいな。噂といえば噂だけどな


470 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/26(木) 00:29:45.32 ID:X8kMxA+K]
何を統制するんだ?詳しく!

471 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/26(木) 00:34:48.82 ID:V0/muMNc]
バスなんか降りて、マヌケイで稼げ!(・∀・)ノ

472 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/26(木) 06:24:08.46 ID:FDiHQWbo]
簡単に説明すると「昨年10月に36協定違反が明らかになったと。
本部と痴本はバス支部と連携して団体交渉を進めてきたが、
バス支部性野書記長が自分の主義主張が通らないからと言って、
「出さないから脱退届を書いてくれ。ただのパフォーマンスだ」
と詐欺行為ともとれることを言い脱退届を自分含め22名に書かせたと。
しかし突然2月16日(?)に組合の事務所に持ってきたと。脱退届を出す前から
、団体交渉や重要な会議の出席を拒否してきた経緯があると。(理由は分からない)
こういったことを脱退届を出した中の10名に説明したところ撤回しましたと。
役員の役割とは本来「本部や血本のいうことを聞き、そして脱退者を引きとめるのが任務だろ」と。
しかし、まったく責任を果たさないままさらには脱退を先導して春闘や手当交渉や各交渉に重大な支障を与えたと。
そして厚別分解の他4名ものちにつるんで脱退を先導していたことが判明したと。
を返還したが、その理由は組合費なんてどうでもよい。時間と法定費用がもったいないからと。
これらのことを全て組合規則に照らし合わせた結果、統制処分に値すると判断し処分するため規則に元ずいて
「統制委員会」を設置したと。この統制委員会で制裁をしてつるしあげますよってことだ。

473 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/26(木) 16:23:28.61 ID:jVwZHS5n]
毎日ι(´Д`υ)アツィー

474 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/26(木) 19:33:23.23 ID:uqySbRh+]
www.asyura2.com/12/senkyo133/msg/349.html
本部や血本の言う役割を果たすという事は原発再稼働や消費税増税に加担すること。
身近にも知り合いや親戚が道南や道東で津波に被災していたり泊原発の近くに住んでいたりすることもあるだろう。
まだ脱退していない役員は他の組合員に率先して今すぐ藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

475 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/27(金) 01:11:20.43 ID:rpaxBSng]
>>472
それは集まった時に逝ってたヤツだな。真実性に欠ける。
責任逃れして、ウヤムヤにするためだな。
抜ける奴になすりつけるのが手っ取り早い



476 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/27(金) 17:44:58.08 ID:qQzOqgld]
>>475
そういう事で、何でもいいから手っ取り早く藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
gigauploader.com/src/file3981.pdf
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

477 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/27(金) 19:21:50.81 ID:IfKH5TQE]
組合叩いても意味ないぞ。好きにやらせとけ。逝ってもわからない異常集団だから。
支部大会を機に一斉脱退あるだろうよ。ほっとけほっとけ

478 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 09:19:31.49 ID:aXCsdHTk]
警告します。2chであろうと組合批判をし、統制を乱したものは組合規約第11章第52条に基づき、統制委員会を設置します。
常識ある発言と良識ある行動を。

479 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 10:34:51.68 ID:65J0fwJb]
怖っ

480 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 11:00:16.11 ID:V9Te0lpy]
きもっ

481 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 11:16:18.80 ID:SXTUn2D8]
統制委員も藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
ime.nu/kie.nu/7p1
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

482 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 11:39:55.17 ID:aXCsdHTk]
ここで組合批判をしている皆さんも組織あっての組合員です。自らが所属する組織を弱体化させることは
自分の雇用を不安定にし、労働条件を低下させることに直結します。
ここで面白半分で批判している少数派を野放しにしておくことは、多数派のまじめな組合員の生活を
破壊しかねません。批判する者に断固たる対応をさせていただきます。
組織の統制を守るために組合には制裁を科す権限があります。必要に応じて権限の行使をいたしますので、
発言には十分注意してください。
以上

483 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/28(土) 12:14:43.63 ID:dBv9EvBz]
誰が書き込んだかは裁判所からの情報開示命令がなければ分かりません。

484 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 12:56:27.81 ID:65J0fwJb]
>>483
西日本の労組スレで開示食らったドアホが>>482な訳ですがw

名74系統 名無し野車庫行<><>2012/02/10(金) 17:18:46.85 73XCBrRG<>ポカ王子は海外旅行。 <br> ホン/p=58857/<>
<>P061198175005.ppp.prin.ne.jp<>61.198.175.5<><>Mozilla/3.0(WILLCOM;KYOCERA/WX333K/2;1.0.4.14.000000/0.1/C100)
          ~~~~~~~~~~~~~~~                  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      
>682:名74系統 名無し野車庫行:2012/02/10(金) 17:18:46.85 ID:73XCBrRG
>ポカ王子は海外旅行。
>ホンコンで下記のアドレスから用紙をダウンロードして記入する。
>ime.nu/kie.nu/4Cy
>そして郵送する。宛先は↓
>〒530-0012大阪府大阪市北区芝田2丁目1番18号西阪急ビル9階
>西日本旅客鉄道株式会社労働組合中央執行委員長殿

参考
https://www.google.com/search?q=SaibanKari120417.pdf+
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1335141096/


485 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 12:56:39.01 ID:jORVFnJY]
きもっ



486 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 12:59:47.68 ID:jORVFnJY]
統制の前に自由だからね

487 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 17:24:29.68 ID:mpkPJW2b]
とにかく在宅時間ふやしてくれ

488 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/28(土) 18:38:06.07 ID:WRpXCyC7]
>>482
組合員有ってこその組織だろ。旧ソ連じゃ有るまいし。
あー、こういう事書くと”反革命白色分子に正義の鉄槌が振り下ろされ”るのかw

489 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 20:23:00.44 ID:Jy6LKIQe]
JHBのバスコレクション 発売 8月3日

   窓口 札幌市交通局アピア販売所 新札幌販売所 様似駅
      JHBの営業所 手稲 ことに 中央 厚別 長沼 様似

    通販でもどうぞ http;//www.jrhokkaidobus.com/goods



490 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 20:47:36.41 ID:adGnP4zj]
しょせん子会社のバス支部組合員ども。黙って本体第一組合を金銭面で支えてろ。それが雇用や労働条件を守るゆいつの手段。
これすらできないのなら活動実態のない新組に行け。自分達でなんとかできるなんて思うな。支部執行部も含めてな。

491 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 21:32:35.11 ID:V9Te0lpy]
なるほど!本体の為に組合費払ってるのか!どうりで……やっとわかった!

492 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2012/07/28(土) 22:03:40.24 ID:8QTnoT2U]
バス会社はバス支部執行部なんか屁とも思ってない。
怖いのは、中央本部と地方本部だけ。
新組合なんて、バス会社からは組合として認知すらされてないんだろ。
そこそこの組合員数がいる北労組ですら、バス会社からはほとんど相手にされてないんだから。

493 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/28(土) 22:55:30.41 ID:FgqWwSo0]
しょせん子会社ですから藤野沢本舗を通報しよう!!
下記のアドレスから様式をダウンロードしてA4版の紙にプリントする。
ime.nu/kie.nu/7p1
各項目に記入したら裏面に、ここのURLと「脱会届をむやみに提出させようとする輩がいる」と記入して郵送する。
宛先は↓
〒060-0009札幌市中央区北9条西13丁目1-2 JR高架下
北海道旅客鉄道労働組合中央執行委員長殿

494 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/29(日) 00:29:18.37 ID:DF92Y3u8]
組合費が高いんじゃない。基本給が低いんだ。これも組合のせいか?基本給を上げるために組合に入ってるんだろ。
高い安いの議論は問題外。組合は本部地本一丸となって36協定問題のバス支部の交渉を支えた。
その結果が脱退か?恩を仇で返したんだな。じゃあバスの組合員は本体を支えたことあるのか?
冤罪・脱原発・・・などの署名すら持ち分集めたことないくせに、バスはバスはって言うなよ。
仲間のために檄布すら書かないだろ。
脱退を先導した奴はただのガキだ。勢いは良いが、統制処分が怖くて弁護士に泣きついたんだろ??ww
たかが数名の組合費なんかどうでもいいんだよ。時間のむださ。組合は要求通りに返還した、大人の対応だ。
こういった毅然とした対応ができないガキ組合なんか会社から相手にされるわけないなww

495 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/29(日) 01:04:34.20 ID:fViCGL72]
支えたのではなく、上から押さえ付けた。の間違いだろ。原発やらパフォーマンスやる前に、説明会ぐらい開けよ。協定の内容知ってる組合員は何人いる?
弁護士泣きついたとか、どうでも良い。常識的な大人の対応が出来ないから法的手段取られたんだろ?
会社が相手にするとかどうでも良い。
何も知らないんだね?www



496 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/29(日) 01:26:33.88 ID:DF92Y3u8]
なんだかんだいって最終的にまとめたのは本部だろ?わいわい騒ぐだけが労働運動じゃないのだよ。
押さえつけられたら動けないほど弱いんだねwwそれとも本部が強すぎたかな?ww
協定の内容?バスに理解できる人いるの?w「説明したいけどわからない奴らにはなししてもな・・・」
って執行部こまってたよw
早く組織と対等な議論できるくらい知識をつけなさいw

497 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2012/07/29(日) 01:50:40.16 ID:DF92Y3u8]
495も新組の仲間か?残念ながら満場一致で統制委員会は設置された。脱北者5名に制裁が下るのも
時間の問題w幸運を祈る!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef