[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/20 21:57 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 747
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

何でお前ら自費出版しないの?



1 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2012/05/01(火) 12:19:59.72 .net]
書き上げたものに自信あるだろ?
多くの人に見られた方が正しい評価して貰えるぞ^^

515 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 11:24:33.08 .net]
512=514

516 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 12:38:28.20 .net]
1000冊印刷するのに数十万しかコストはかからない。
しかしこれを自費出版もしくは共同出版するとなると数百万円になる。

517 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 12:44:40.46 .net]
だから自費出版してくれる人が一人いると、たとえ売れなくても、数百万、儲かる。
で、自費でも千人に一人くらいはそこそこ売れる可能性があり、
売れたら売れたらで儲かる。こんなおいしい商売はない。

518 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 12:48:31.32 .net]
ちなみに、自費出版で売れた小説家の名や本のタイトルが、
自費出版をさせるための宣伝に使われたりしているが、じつは……いや、なんでもない。

519 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 13:13:19.95 .net]
>>515
よう負け犬w

520 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 13:24:54.70 .net]
顔真っ赤かwww

521 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/02/25(火) 13:30:51.23 .net]
犬は毛だらけで顔色はばれないもんな
作品のひどさはモロバレだがw

522 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 12:15:38.33 .net]
>>510
その本は定価1600円だったから
500×1600×7割=56万円
これが出版社の「売上」
そのほかに、おれが払った100万があるから、
156万の売上

523 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 12:19:49.64 .net]
おれの友達は、プライドがあるから
「自費出版の本を書店に流す」ということだけは
絶対にやらないと言っていた。
だが、ホームページをみると、「自費出版請負」の文字が・・・。
聞くと、「厳正な審査がある」そうだ
簡単には、書店に流通する自費出版はできない



524 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 12:23:49.10 .net]
>で、自費でも千人に一人くらいはそこそこ売れる可能性があり、

ゼロが2個違うと思う
自費出版上位で年間1万点くらい
黒字は数年に一人(もっと酷い?)

525 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 12:28:50.07 .net]
友達って上智の友達だっけ?
取次は通すのだろうか。

526 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 12:29:21.79 .net]
>>523
>聞くと、「厳正な審査がある」そうだ

貯金をいくら持っているかどうかだろ
本で読んだよ

527 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 13:20:31.30 .net]
私は自費出版で利益を得ようとは思わない。出版することに意味がある。読んでもらうことに意味がある。だから私は己の道を進んでゆく。読者の記憶に残るような物語を一行でも。一文でも。

528 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 13:25:34.79 .net]
KDPで出版しろ

家族に迷惑をかけるな!

529 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 13:26:42.81 .net]
私は新潮で出版する予定である。

530 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 13:33:54.81 .net]
新潮は高く付くな。プライドがやたら高いからふっかけてくる。

531 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 17:21:26.17 .net]
電子出版とネット公開ができる時代に、読んでもらうために自費出版する意味なんて皆無だよな
メリットは現物を知り合いに配ったり、図書館に寄贈できることくらいかな

利益を出したいなら新人賞くらい取れるレベルじゃないとね
出版社が欲しがらないけど面白い作品の場合は、アフィリエイト付きホームページでも作った方がいいし

532 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 17:30:53.47 .net]
新人賞なんか基準にするな。みっともない。

533 名前:531 mailto:sage [2014/03/01(土) 18:14:03.42 .net]
?
商業出版できないから自費出版しようとしているんだろ?

新人賞と持ち込み(及びコネ)とスカウト以外に商業出版のルートってあるの?
最近では持ち込みは出版社から嫌われるらしいし、スカウトされるのはネットとかで既に公開している人だろ

別に、新人賞レベルで利益を出せるなんて言ってないぞ
新人賞も取れないレベルの作品を現物出版しても利益が出る可能性なんて殆ど無いってだけでね



534 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 18:16:38.58 .net]
その考え方が古いってことに気づけよバカ

535 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 18:17:55.43 .net]
ちなみに新人賞なんてものがあるのは日本だけ
そういうのは大人の社会じゃないんだよ

536 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 18:22:29.18 .net]
あと小説以外の本も新人賞なんかなくて現物出版しているから

537 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/01(土) 18:45:16.20 .net]
だよな。
上智の人が3000刷って500しか売れなかったのは自費出版だからに決まってんだろ。

538 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 18:46:23.83 .net]
自費出版する本は少しだけ安く出来る。
なぜなら、製本に使う糊は彼らが自分で出しているからだ。
そのことは、本を開いたときの独特のニオイで分かるだろう。

539 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 18:52:16.93 .net]
自費出版された本見たことある?

540 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 18:55:32.99 .net]
おれは何冊もあるよ。何人もの著者から献本受けてるし。

541 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 18:56:28.72 .net]
山田悠介はどこの出版社から出したのかな

542 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 19:04:37.08 .net]
あれは大手出版社が自費出版ビジネスをやるにあたって作為的につくられたヒット作

543 名前:531 mailto:sage [2014/03/01(土) 19:19:29.75 .net]
では持ち込みすればいいだけでは
それは外国でも同じですよね
出版社が価値があると認めれば、商業出版されるわけです
話を聞く限りでは、外国の方が商業出版にこぎつけるのは難しいらしいですけど

自分は赤字覚悟で現物を手に入れようとする人は否定する気はないですよ
読んでもらいたいだけの人、利益が出るのではと期待している人
この二種類のタイプに疑問を抱いているだけです



544 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/01(土) 20:15:18.10 .net]
昔はどんな本も出せば3000部は必ず売れると言われていた。
が、なんてことはない、初版5000部の時代で返本率4割だから6割は必ず売れるってこと。
つまりどんな本も10000部出せば6000部は売れ、10万部出せば6万部は売れる。
ただし、これは大手出版社の場合。
大手出版社のように書店の目立つ場所に置かないと売れない。
ちなみに村上春樹の本は100万部出してミリオンセラーとなったが、
やはり実際には60万部ほどしか売れていないらしい。

545 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/02(日) 11:20:51.66 .net]
544
出版業界には、「刷り部数」と「配本部数」と「実売部数」の
みっつがあるからね。
出版社が、新聞広告で大々的に「○万部突破」というのは、
刷り部数
たとえば、刷り部数1万部、配本部数7000部、実売部数3500部
なんてのはよくある
でも、出版社は絶対にこのことを話さない

546 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 11:27:01.42 .net]
エンタメ、純文学かかわらず、小説で自費出版を成功させるのはかなり難しいね
素人が妄想するような
自費出版→本屋で誰かの目にとまる→口コミで広がる→バカ売れ→有名作家に
というような確率は小説なら間違いなく零だろう

新人賞というシステムは実はありがたいんだよ。
ビジネス書なんかそんなものないからメチャクチャな数が出て、いいもの書いても
埋没してしまうからなあ

ということで、頑張って新人賞目指して書いてくれ

547 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/02(日) 11:40:04.73 .net]
546
たしかに、自費出版の小説が売れる可能性はゼロだ。
それはなぜか?
「○○新人賞受賞」というキャッチフレーズがないと、
書店員が棚にさしてくれないからだ。

きいたことのない名前のわけのわからない小説は、
販売の現場ではゴミ扱いされる。

ダンボールをあけた瞬間に、返品用のダンボールに一瞬で移し変えられてしまう

これを防ぐには、

@タイトル自体を「有名」なものにする・・・「早稲田大生殺人事件」とか
A著者自身が有名人になる・・・テレビにでるとか


この二つぐらいだな

548 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/02(日) 11:45:43.34 .net]
書店で、平積み、面だしされる本は、出版される本の1%にも
みたない
99%以上の本は、「棚ざし」。
棚ざしからは、ベストセラーは絶対に出ない
逆に言えば、一発逆転のベストセラー狙いの本作りは危険であるとも
いえる
平均実売率6割程度の「アベレージバッター」でいいのだ
ほとんどの編集者は

549 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/02(日) 11:56:44.26 .net]
どんなに優れた自費出版の小説でも、(山田ゆうすけの例外を除き)
決して売れない
やってみればわかるけど、1000冊出版したら、1000冊そのまま
返品されてくるよ。
これは冗談じゃなくて、本当の話
100冊売れたら、奇跡だな。
あるいみ、キンドルの自費出版作家よりもひどい

だいいち、取次がとってくれない
1000冊印刷しても、たぶんよくて200冊くらいしか、
取次は配本してくれない
自費出版の小説は。

550 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 13:27:19.14 .net]
優れた自費出版の小説ーんてものは皆無だろ
なぜ取次ぎや書店員がそうするのか売れないのか
にだって理由がある

551 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 15:14:03.79 .net]
どっちかはっきりさせた方がいいかも

自分の書いた小説を読んでもらいたい → ブログ、投稿サイト
自分が著者の小説本を出したい     → 自費出版

ただ後者の場合、出版社を見る人が見れば「自費出版かよw」って思われるわけだけど

あと、知り合いに本送りつけない方がいいよ。迷惑だから
どうだった?なんて感想を聞くのは論外中の論外

552 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 15:25:10.34 .net]
2行目から日本語でおk

553 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/02(日) 16:12:12.27 .net]
ただで読んでもらえると思うのが間違い
読者に金払え



554 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 16:46:52.43 .net]
大量に読んだり、感想を書いたりすると、アフィリエイト収入の一部が(作者ではなく)読者側に還元される投稿サイトとかあったら面白いかもなw

555 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 17:58:41.54 .net]
ペンネームも大きく影響しそう

556 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 18:44:37.70 .net]
漫画でもない限り人に進められたから評判聞いたからで読めるもんでもないしな
やっぱ自費出版はキンドルに限るわ それでも新人賞はないな
基準の分からない新人賞より、人気出たら書籍化もあるなろうのがマシだ

557 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/02(日) 19:02:12.25 .net]
審査員の好みだからな

558 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 08:40:56.95 .net]
無名がキンドルで小説本出しても誰も買わない
ブログとかで固定読者掴んでからだな

559 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/03(月) 08:49:20.97 .net]
作家の登竜門である新人賞のほとんどが、数千倍の倍率
これに挑んで、栄冠を勝ち取るのは至難のわざ。
わなびが、十年以上チャレンジしても、とれない可能性のほうが高い
おれは自費出版肯定派だよ。
それは、ある程度以上の実力を持った作家に限るが。

560 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/03(月) 08:51:40.18 .net]
一生に一度だけ、自分が本当に自信がある作品を
一点だけ自費出版する・・・。
これはこれで、一種のドラマだし、損得ぬきに
自分の作品が本という形になって世にでるのは
快感だよ
ただし、版元選びには注意してね

561 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 09:16:58.29 .net]
損得を抜くなよwww
明らかに損なんだからってさ

562 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/03(月) 10:41:08.19 .net]
561

金を払って、「作家になった気分」を「買う」んだよ
表面的には「損」かもしないが、内面的には「得」

563 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/03(月) 10:44:06.24 .net]
高級ソープランドにたとえようか?
あくまでもお風呂は、「恋人気分」を「買う」場所である
本物の恋人にはなれないし、そんなことも期待していない
だけど、セックスはできるし、キスもできるし、「恋人気分」は
満喫できる

自費出版だって同じ
「作家になった気分」を「買う」わけだ
ソープよりもはるかに金がかかるが、
金に余裕がある人はやってもいい



564 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 11:50:18.29 .net]
どこでも自演するバカ

565 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 12:43:03.47 .net]
自費出版の会社の都合はともかくw、個人で自費出版したら損しかないわな
読んでもらわないと価値がないんだから。出したことに意味はない

566 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 15:09:12.42 .net]
読者がいないんだから高級ソープランドにいったら嬢がいない
みたいな事だな

たとえるなら、むしろ恋愛ゲームとかエロゲーだな 

567 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 15:27:47.51 .net]
※作家の肩書と利益が欲しい人
@商業出版
・新人賞
・持ち込み
・スカウト

※赤字を出したくないけど、運良く利益が出ることを期待する人
A電子出版

※赤字覚悟で現物がほしい人
B自費出版
・出版社
・印刷所持ち込み

※とにかく人に読んでもらいたい人
※スカウト狙い
Cネット公開
・自分のサイト
・投稿サイト

※少しは給料をもらいながら実力を磨きたい人
Dエロゲライター

568 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 15:50:29.69 .net]
それ才能ある人ない人、だろ

才能あるのに自費出版とかしないし
才能無いなら、新人賞とkスカウト、持込みとか笑い話だし

569 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 15:55:17.03 .net]
横だが、
諸外国では、電子出版が可能となってから非出版系の作家が何人も出てきて、既存の作家よりも利益を上げている。
この事実は、才能のある人間が埋もれていたことを証明するものではないだろうか?

570 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 16:30:17.52 .net]
何人しか出てきてないし 既存のメジャー級ほど売った者はいない
その人も今では「キンドル出版で大もうけする法」
みたいなのを売り始めてる

インターネットの黎明期に
(ブラウザがモザイクのころだw みんな見に行くところがなくて
 とりあえずNASAや国立がんセンターにつないでたw)
普通の肉屋がサーバ立ち上げて(慶応大学経由だったかな)普通の肉を通販で売って
大もうけした事がある みんな面白がって買った
あの肉屋がどうなったか俺は知らない

571 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 16:58:08.26 .net]
>>570
いや、諸外国の電子出版では6割の非出版系がヒット作を生んでいる。
この報道はもとより、だから日本ではアマゾン以外の電子書籍ストアでは個人出版をやらないでくれと要請されている。
既存の出版社は3割しか残らないから。

572 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 17:01:34.12 .net]
ソース
hon.jp/news/1.0/0/5238/

573 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 17:53:49.42 .net]
>>568
才能の有無に関わらず、基本的には、商業出版へのアプローチとネット公開の同時進行でしょ
才能があれば商業出版されるし、才能がなくても誰かに読んでもらえる
この2つは、夢や趣味としても健全でいいと思う

才能がないけど出版という形式にこだわる場合は、自費出版と電子出版が選択肢になる
現物が手に入る事を重視するか、赤字を負わないことを重視するかで決めればいい



574 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/03(月) 21:24:29.69 .net]
高くてもいいから有名な会社で自費出版する。新潮社とか。

575 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/04(火) 01:03:26.60 .net]
新潮社もたしかに自費出版はやっているけれど、流通まで頼む場合は
それなりに費用も発生するからね。
どっちにしても、売ろうと思ったら内容が良いことが必要条件だね。

576 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/04(火) 08:33:48.92 .net]
573

一言で「才能」というけど、読者の考えはばらばらで、しかも
読むときに主観がはいるから、少なくない部数(たとえば1000冊以上)
さばくには、著者の主観で面白いとおもうものと、読者の視点で面白いと
おもうものを見分ける能力が必要だから、執筆活動って本当に難しいよ

577 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/04(火) 11:56:58.13 .net]
部数をさばくのは内容とは関係ないよう。この意味がわかってないとドツボ。

578 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/04(火) 15:07:43.24 .net]
最近売れてる本もタイトルと表紙で釣ってるとしか思えないの多い
それでアマゾンレビュー見るとボロボロ

579 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/04(火) 17:01:43.36 .net]
>>572

1 アマゾンで86%がキンドル化している
2 その内訳は中小・インディーズ出版社が35%、個人作家が18%

これ、紙の本がキンドルに対してどのくらい下なのか上なのかわからない
86%がキンドルでも撃っているよってだけ
キンドル化は86%でも、売り上げは紙の本かもしれない 
もちろんアマゾン以外の本屋もあるわけだし
あと中小インディーズの出版社って言うのは日本でいうとどのくらいだかわからんが
竹書房くらすや、たま出版とかもはいるだろ
個人作家って言うのもプロが出版社通さないものも入っているのに
(スティーブンキングの若い頃に書いたやつとか)

それなのに6割が非出版系って結論なのはどうなん? 数字に騙されてね?
数字の水増し感が半端ないじゃん

しかもこれ独自にWebクローラーとかでやってる
(米国の個人作家Hugh Howey氏が、個人作家たちのために市場調査サイト作成のw)
アンケートとったわけでも数字聞き出したわけでもない

580 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/17(月) 15:52:44.00 .net]
電子書籍が売れているという新聞記事を読んだことが
一度もない
なぜ?

581 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/17(月) 15:59:43.91 .net]
一番売れているKindleやApple、それに追随してkoboまでもが売上を秘匿して公表しないからニュース記事にならない。つうか、できない。

582 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/18(火) 02:41:04.17 .net]
一般書籍の正確な販売数量ってどうやればわかるのかな?
一番当てにならないのが新聞広告の「大増刷、○○万部超」とかいうやつ。

583 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/18(火) 05:24:14.00 .net]
びっくりするくらい売れてないだけなんじゃ…
そもそもkoboとかキンドルを街中とかお店で使って本読んでるやつ
見たことあるか? 俺はないぞ
ポメラ使ってるやつなら2度ほど見たことあるけど



584 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/18(火) 07:28:04.20 .net]
Kindleは一回だけ見かけた事がある
読んでたのは英文の洋書だったけど

まぁ、スマホが完全に行き渡って、スマホで電子書籍を読むようになるまでは普及しないでしょ
専用端末をわざわざ買う人なんてごく小数に限られる

585 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/18(火) 09:10:26.77 .net]
電車の中で、電子書籍を読んでいる人を一度だけ
見かけたことがある程度

586 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/18(火) 09:13:00.00 .net]
581

いまは、キンドルやアップル、コボなど、規格が乱立している
これは電子書籍の普及にとって、百害あって一利なし
まずは、リーダーの規格を統一し、どの端末でも読めるようにしなければ
ならない

587 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/18(火) 12:38:43.49 .net]
その三社は、EPUB規格でやっているからまとも。
そのEPUB規格が統一されていればおk。

だがその三社以外の日本のストアはEPUBじゃなかったりするから気をつけろ。

588 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/22(土) 09:02:03.58 .net]
自分は以前小説を自費出版した
ネットいくつかレビューがかかれたけどすべて絶賛
「今まで呼んだこのジャンルの中で随一」レベルの評価
さらにはある公立図書館から、資格鍾愛社用の音声テープに使わせてくれと言う
申し込みもきて、もちろん快諾
自分の小説が、今も目の不自由な人に楽しみを提供してるんだろうなーと思うと胸熱

でも…だめなんだよね
そのことをいくら人に話しても、自費出版と言うだけで論外扱い
どんな小出版社だろうと、第三者のめがねにかなって世に出るという課程がないと
キャリアとして相手にしてもらえない

589 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/03/22(土) 12:17:35.73 .net]
  ★★★少子高齢化を防ぐ為に、多産家族の表彰制度を導入すべきである★★★
  jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/73

↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v

590 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/27(木) 18:21:58.93 .net]
>>588
差し支えなかったら作品名を教えてください。

591 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/03/27(木) 21:18:05.13 .net]
590だけど、私はノンフィクションなので、自分の文にこだわらなくても、事実が世に伝わればそれがいい!にこだわってた。
今、書き上がったので自費出版にゆれた。でもやめた。
ここ読んだり、自費出版を調べたりして、やっぱりやめた。
志は高く持つ。ノンフィクションだからこそ、自分の文章にこだわるよ。
でも588に再びゆれた。

592 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/04/01(火) 20:35:01.48 .net]
我々が事実だと認識していることは本当に事実だろうか。

593 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/22(火) 15:55:33.13 .net]
一番信用出来るのは新潮社かな



594 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/23(水) 03:36:49.75 .net]
webに公開した方がいいだろ

595 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/04/23(水) 18:32:31.09 .net]
ノンフィクションの方が結果が出やすい。

596 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/04/26(土) 21:23:34.99 .net]
自費出版で売れる為には面白いペンネームとセンス溢れるタイトル。読者の気を惹く書出しが必須らしい。
某有名作家が言ってた。

597 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 12:02:30.28 .net]
KDPは自費出版。

598 名前:匿名希望 [2014/04/27(日) 13:50:10.54 .net]
595
ウェブで公開しても、一銭にもならない
それなら、キンドルで電子出版したほうがいい
数百円はお小遣いがもらえる

599 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 15:50:50.60 .net]
いや、ウェブ公開は読んでもらえる可能性が高い。
作品がよければ名前を覚えてもらえる。
この段階を踏んでから電子出版すれば数百円が数百万になる。
つまりウェブ公開はかけ算。
だから0にかけ算しても0だから一銭にもならないという理屈にすぎない。

600 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 15:53:23.73 .net]
どうっやって読んでもらえるかが問題だ

601 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 16:09:45.90 .net]
自分自身のサイトだったらアフィリエイトを貼り付けられるから、一銭にもならないということはない

ただ、昔と違ってみんな投稿サイトで書いてるから、最近は読者がわざわざ個人サイトを探してくれないんだよな

602 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 16:14:18.99 .net]
投稿サイトで作品を読み、気になる存在になったら、サイトの常連になるだろ。
ならないのは、魅力がないからだ。残念。

603 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 16:37:57.14 .net]
今どき、非版権・非エロで投稿から大量に常連を引っ張ってこれるような人ならデビューの話とか来るでしょ



604 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/27(日) 16:57:09.04 .net]
で?

605 名前:匿名希望 [2014/04/30(水) 11:03:59.26 .net]
このスレの主題は、「自費出版しないの?」ということなんだが。

606 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/04/30(水) 11:34:27.46 .net]
同人誌のほうが割がいいから、デビューの話を断っている漫画家もいると聞く。
メジャー誌で書くのは同人誌売り上げの単なる売名行為やあわよくばアニメ化などのためと割り切って描くことも。
自費出版も同人市場ならなんとかなるだろう。中抜きされないぶん何百万とかかる自費出版詐欺とは質が異なり、純粋に儲かる。

607 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/01(木) 09:29:42.01 .net]
自費出版っていろいろ問題あるからな

たとえば1000部刷ってくれと依頼したとしても
必ずしもきちんと1000部刷るとは限らない
こっそり経費削減のため
800程度、あるいは最悪半分しか刷ってないのに、
刷りましたとウソつかれても
分からないからね

実際、過去にそういう詐欺まがいのことがばれて発覚し問題になった
いい加減なんですよ


※1000部というのは、たとえの数字なので
 実際は何部から印刷受注を承るのか知らないので、あしからず

608 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/01(木) 13:19:34.31 .net]
そいつはデタラメだ。
印刷はそんなに金はかからないので刷る。刷るが書店には置けない。

書店には取次との取引がないと置けないことになっているので、
取次に見つかると撤去させられるか、
嫌がらせを受けて人気本が入荷しなくなる。部数を減らされる。

自費出版した奴らが書店に営業をかけて書店にそういう本が増えると
取次らが入荷させた本が売れなくなるので当然のことだ。

自費出版の本が置ける書店は限られている。
それを知らない自費出版をした人間が
自分がチェックした書店に置いてないと文句をつける。

印刷するだけならいくらでも印刷できる。問題なのは、一般の書店に置けないこと。

609 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/01(木) 17:09:51.81 .net]
>>608
意味が理解できないなら
否定しないでくださいね

610 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/01(木) 20:41:14.64 .net]
>>609
おまえこそ、いいかげんなことを書いていると
印刷所団体から訴えられるぞ。業界全体の名誉に関わることだからな。

611 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/03(土) 12:23:44.93 .net]
自信あんなら自費出版しないで持ち込みよ

612 名前:名無し物書き@推敲中? [2014/05/04(日) 11:10:21.11 .net]
612
持ち込みは、基本的にタブーだよ。
編集者はいつも忙しい。

新人賞に応募するのが王道

613 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/04(日) 12:05:04.06 .net]
コネがあったりすでにプロデビューを果たした人なら持ち込みも受け付けている。



614 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/04(日) 12:29:31.19 .net]
それは行動としては持ち込んでるもかもしれないが、持ち込みではなく日常業務

615 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2014/05/04(日) 12:39:59.59 .net]
いや、プロでも持ち込みしない人は多い。ほとんどしない、と言っていいだろう。
つまり日常業務とは言えない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef