[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:14 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

冬の】ライトノベル作法研究所103【メダリスト】



1 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/20(土) 23:01:40 ]
・sage進行(メール欄にsageと必ず入力)でお願いします。
・荒らしはスルー。age行為とAA連投は荒らし。
・本家さん(チャットも含む)でここを紹介するのは控えて下さい。
・ここでの話題はここでの話題。本家には迷惑を絶対かけないこと。
・基本的には本人乙。
・アンカーは(>>)でお願いします。

ライトノベル作法研究所
ttp://www.raitonoveru.jp/

過去スレ
【スルーは】ライトノベル作法研究所101【大事】
love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1264434624/
【真性】ライトノベル作法研究所102【どきゅん】
love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1265383906/

関連スレ
【祭囃子が】ライトノベル作法研究所53【聴こえる】
love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1216800260/l50
【ラ研】裏鍛練感想室
love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1155217161/l50

関連サイト
【Rakenpedia】
ttp://www23.atwiki.jp/karirakenpedia/pages/1.html

次スレは>>950
立てられなければ>>960,>>970>>980あたりでお願いします。

64 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 22:37:06 ]
ブックオフの百円コーナーには不思議な魔力があるから気を付けた方が良い。
部屋の片隅に未読のラノベが二百冊の山を成してるとか……。

65 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 22:51:33 ]
>>57
伊坂は俺もほとんど持ってるが、映画見てきてまたハマった
小説のいいところは伏線を巧妙に隠せるところだなぁと再確認。

数読むのも大事だけど、濃いのを一冊読むのも大事だと思うのよね。


66 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 22:54:48 ]
グラスホッパーのオチはしてやられた感がある

67 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 22:56:43 ]
>>59
無難なのは、アニメ化されるかもしれないニャル子さん
ただ、他のラ研出身作家の作品もいいと思う。

68 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:13:02 ]
ヤンデレについて主張するblauauge
d.hatena.ne.jp/blauauge/

69 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:19:16 ]
>>67
アレもシーキューブや生存みたいに絵で萌えオタ釣ってるだけなんじゃないの?

70 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:20:40 ]
萌えオタ釣っちゃいけないの?

71 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:23:01 ]
それなりに面白いけど、二度読む気にはならんタイプ。
あと、絵師にひっぱられて、多少かのこん方向にいっちゃってるのが気にならなければいいんじゃない?

72 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:24:21 ]
>>68
>その意見が正しいかどうかというよりかは、自分に有用かどうかというプラグマティックな視点を持たないと、創作する人間としてオワットル気がしてならない。
>ナンバーワンよりオンリーワン、あるいは他と違っていても良い、という事だけで喜んでいる輩は、そのまま浮かれて踊り狂って足踏みしていれば良い。

いろいろ予防線張ったり明言を避けたりしてるが、
ぶっちゃけ、まいちんに対しての愚痴や上目線の嘲笑、
それに、オレこそが一番正しいんだ、という言い訳だな。



73 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:28:05 ]
うぜぇ…
      ∧,,∧          厨房乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        何が面白いの!?       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'


真ん中で騒いでるのがblauauge

74 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:28:22 ]
絵で釣ろうが何しようが、売れたものが正義で神で究極絶対無敵の真実
売れない作家なんて何の価値もない

75 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:31:27 ]
>>74
いくら正論でもさすがにラ研のスレでそれ言っちゃいかんだろ
文章オンリーで勝負する連中の溜まり場なんだし

76 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:35:29 ]
むしろ絵が邪魔って言われるくらいになりゃ上出来だろーがそんなもの書けるの一握りだろうな

77 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:35:44 ]
ろくに文章も書けない連中にかぎって、こうしていきがってるもんだよね。

78 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:38:26 ]
ヤンデレとかに限らずネットで産まれたような不確かな言葉の定義を押しつけてくる人イヤだわ
そんなん各人の勝手にさせてくれよ

79 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:41:24 ]
>>68
しょうもない事を反転にしている理由がわからん

80 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:42:41 ]
でもあれだな 新人にしてみりゃデビュー作でどんだけいい絵師つけてもらえるかってのは、死活問題だよな
バカテスなんかもう、勝ち組の中の勝ち組だろ
もちろん、編集部が期待するほどの作品だからこそだろうけど

81 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:47:17 ]
>>69
生徒会の一存の絵で釣られるヤツがいるのか……? ひどすぎるだろアレ
あんなハンデ背負わされて、よく売れたと思うわ

82 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:50:13 ]
まぁ客層といい、ラノベって絵ありきであることは宿命……
てか当然なんだよな



83 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:54:42 ]
個人的にぶっちゃけると、
無名の新人なら買うかどうか選ぶのは、
「好みのジャンルか」「新人賞でどれだけ上位か」「挿絵がいいか」
どうしてもこうなる。

あとは発売後の評判を聞いてから、だな。

84 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:55:35 ]
どうしたらいい絵師つけてもらえんのかな
個人的にはストーリーよりキャラで魅せるタイプの小説は絵に恵まれてると思う

85 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:56:46 ]
俺は中古屋で持ってないの見たら手当たり次第
未熟さは数を読んで補いたい

あとは新人賞でたら上位を数冊ってところ

86 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:58:09 ]
やっぱ賞で箔をつけてるのはでかいな
クッパさん来月新刊出るが、どうなるやら

87 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:58:12 ]
>>84
そういう事なんじゃないか

世界観やストーリー重視より
小説の内容がキャラ萌え狙っているやつのが、絵が映えやすいんじゃないか?

88 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:58:34 ]
新刊出たらほぼ片っ端から買うからあんま関係無いな・・・
選り好みするとしたらあらすじが合うかどうか
絵はガンズハートとかパラサイトムーンみたいによほどひどくない限り気にしない
ごめん個人的すぎて

89 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/21(日) 23:59:17 ]
>>86
抵抗値は買うには買ったんだが、結局流し読みだったな

90 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:03:29 ]
萌えというには抑え目な絵でスペースオペラ書いてた人が
打ち切り後露骨な萌え絵で押しかけヒロイン物書いているのを見て俺は泣いた。

91 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:04:13 ]
>>90
kaguyaの作者を言ってるんだったら俺は許さない
絶対にだ

92 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:05:36 ]
>>91
あれは非リアには辛い



93 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:06:32 ]
>>91
ペットな彼女面白かったよな

94 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:06:36 ]
>>90
うるせぇkaguyaのことだよスペオペの続き読ませろこの野郎!

95 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:09:06 ]
ペリーローダンにラスプーチンが出てきて吹いた

96 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:13:06 ]
電撃大賞銀賞のやつのインタビュー読んでたんだけど

>>――この作品は、フォントを変えたり太字にしたりといった文字の編集も特徴の1つだと思うのですが、これは応募段階ですでに編集していたのでしょうか?
>>榎木津先生:はい、編集していました。今まで自分の作品でフォントを大きくしたりとったことはほとんどなかったのですが、思い切って挑戦してみました。

こう書いてあるって事は、投稿段階でフォントいじりしても即落ちはないのか。やっちゃだめだと思ってた

97 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:16:31 ]
この流れで思い出したが、ウェスタディアの双星は驚いたな。良い意味で。
艦隊戦は銀河英雄伝説の域に届いてなかったけど、それなりに面白かった。

いや。バンシーが面白くなかったとは言ってないよ? 言ってないからな? 途中で古本でさえ読むのやめたけどさ。

98 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:17:04 ]
>>96
俺もこれはビックリした。よく下読みが落とさなかったな
ただ、真似する勇気はないわ 基本NGだと思うし

99 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:34:18 ]
「何でもアリ」の懐の深さを見せてくれたように思う。
やはり狙うなら電撃なのだ。
むしろ誰もやらなかったような無茶に挑戦すべきではないか。

100 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:43:03 ]
しかし以後はフォントいじりは二番煎じになる
程度を押さえるならともかく、
少なくとも、それをウリにするのはな。

101 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 00:44:37 ]
まぁフォントいじりしてる作品なんて腐るほどあるけどな
応募段階は初めて聞いたが

102 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 01:17:46 ]
効果的に使えるなら、たとえどんな手法だろうが、何番煎じでもいいからやればいいじゃん。
それこそAA組み込んだり、数頁の空頁使ったり、一頁に特大フォント一文字だけとかやったり、応募規約に反しない範囲なら何してもいい。
少なくとも電撃なら、全部一次通過させる懐の深さはある。ソースは俺の公募作品。



103 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 02:35:24 ]
>>102
>1P=42文字×34行
って規約があるから特大フォント1文字だけは引っ掛かりそうかとも思ったが、
大丈夫なのか。

104 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 02:57:35 ]
温井コタツって何であんなに頭がおかしいの?

105 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 02:58:17 ]
掌編じゃ密かに期待してた人が居たんだが・・・
朱に交われば赤くなるの意味がよく判った、。残念

106 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 03:59:56 ]
フォントいじりはする気にならない
なんかちょっと、小説のルールから外れてる気がして


107 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 04:03:06 ]
>>105
誰のことよ?

108 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 04:10:31 ]
TNDBだろ

109 名前:名無し物書き@推敲中? [2010/02/22(月) 04:11:51 ]
>>108
ちょっとなによ、どこのバカ?


110 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 04:57:25 ]
>>97
俺はパンシー好きだけどな。
でもあまり人気がないのを見ると、
俺の好みが世間にあってないとも言えるw

111 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 09:02:18 ]
ライター・カメラマンが選んだ二度と会いたくないジャニーズ(週刊文春)

亀梨和也 「笑ってくださいと注文すると睨まれる」「携帯いじってシカトされた」「インタビュアーが
         好みの女だとご機嫌」
東山紀之 「男の編集者には親切で一生懸命に答えてくれるのに、女だと警戒して口数少なくなる。
        キレイな子連れて行っても効果なし」
堂本光一  「写真嫌いでカメラの前では仏頂面。フィルム2本までしか撮らせてくれない」
中居正広  「気さくに話しかけると睨まれる。終始かったるい空気を出してる。」
木村拓哉 「スタッフ30人の大名行列。ヘアメイク担当だけで7〜8人。」
松本潤   「王子様気取り。褒めても『当たり前だろ。俺を誰だと思ってんだ』と高飛車。」
城島茂   「さわやかで礼儀正しい。率先して撮影に協力してくれるが、ポーズが時代遅れ。」


112 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 10:00:49 ]
>>111
リーダーは許してやれよw



113 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 10:14:32 ]
>>111
リーダー大好きだw

114 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 10:18:45 ]
爽やかに時代遅れのポーズとれるって才能だろw

115 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 10:21:38 ]
ポーズを教えればリーダーが一番か!

116 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 10:46:52 ]
>>111
東山とリーダーは確実に悪くねえなあ


117 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 12:19:47 ]
ここなんのスレだっけ?w

118 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 13:40:08 ]
イツのまにジャニ板になってるの……

119 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 14:18:09 ]
じゃあ話をラ研に戻すけど
オチのない話が最近増えたような気がする。
『で?』とか『だから?』って言いたくなるような


120 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 14:18:53 ]
>>119
おまえ、掌編の魔の住民だろ?

121 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 14:24:17 ]
オチが全てってわけじゃねーが、オチもなけりゃ何もないっていうのはあるな

122 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 14:39:00 ]
>>119
魔界の住民乙



123 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 15:01:20 ]
一応言っとくが俺は短編の間の住人


124 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 15:02:16 ]
>>123
短編でおもしろい小説はあるかい?

125 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 15:03:00 ]
久しぶりに掌編の魔に行ったけどプーさんが『鳥が踊る』って表現にいちゃもんつけてて笑った

126 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 15:05:17 ]
>>124
一応、今短編の間にあるやつなら、楓ってやつはそこそこ良かったかな


127 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 15:34:47 ]
googleで「かいてよ」まで入力したら異常に長いサジェストが出てきてワロタ

128 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 16:23:41 ]
だんな
これも結構おもしろい、鬱になるけど

129 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 16:57:33 ]
おれはむしろオチで一発ネタ勝負みたいな掌編が嫌いだ
描写の雰囲気とか掛け合いで楽しみたい

130 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 18:17:37 ]
なぁ、53=124。
いい加減にその下手糞な自演乙やめてくれないか?
自演じゃなかったとしたら自己中か。どっちにしろ羞恥心くらい持てよ。

131 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 18:52:35 ]
>>130
まぁまぁ、落ち着いて。
自演乙スレごときでマジになるなよ。
53=124乙。

132 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 18:58:32 ]
>>124
楓は何作か読んだけど基礎力は魔なんかに比べるとあるし、下手じゃない。
でも、これと言って目立たないし、わざわざ推す意味が分からない。今回のは読んでないが。
ということで、自演乙。



133 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 19:14:53 ]
お前ら、あれだけ感想書いて感想返しが全くこない楓さんの気持ちも考えろよ!
自演の1つや2つしたくなるだろ。

ただ企画で15点に満たない作品が1ヵ月そこいらで改稿して高得点取ってるてのが俺からすると気に食わん。
13も感想貰ってまだ足りないのかよ。10も貰えない俺は?ねぇ俺は?

134 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 19:24:08 ]
┐('〜`;)┌ ヤレヤレ…

135 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 19:32:06 ]
>>133
馬鹿なのしぬの?

136 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 19:33:36 ]
こう考えるんだ、「俺はまだ本気出してないだけ、周囲の雑音が酷くてやる気になれないだけ」と。

本気出すのと死ぬのどっちが先かのチキンレースだぜ。

137 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 20:20:05 ]
>>133
企画は全体のレベルが高いってのもある。
だから、通常の鍛錬室に企画レベルの作品が投下されたら、必然的にそれなりにはなる。

138 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 21:09:08 ]
>>137
俺どっちも出したけど企画の方が評価とか点数とか厳しいよな
けど、枚数制限にお題や縛りがあるのに企画の方がレベル高いって問題じゃね?w

139 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 21:16:55 ]
>>138
俺は企画のほうが点数ゆるかったぞ。
なんというか、浮かれているというか舞い上がったような感想ばかりで

140 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 21:18:21 ]
企画の方がユルイと思うけど、先日の冬祭にかんしては割と厳しめだった気がする

141 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 21:19:32 ]
縛りがある方が書きやすいもの。
想定された範囲内で想像力働かせればいいから
上位も下位も限度が出来て、自然とどんぐりの背比べになる。
テーマ自由だとそうはいかない。

142 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 22:30:19 ]
競作ということで、気合の入った作品が集まるから企画作品のレベルが上がる。
その中である程度の水準を超えて目立った良作は、甘い感想も多くなるかもしれない。
逆にある程度の水準を保った駄作は、けちょんけちょんにされるけど。
目立つことが出来ずに埋没してしまった場合は、他とどんぐりの背比べになるんだから、厳しい評価と点数が予想される。
ただ、そのどんぐりレベルの作品でも、競作じゃないレベルもピンからキリの鍛練に投下されたら、そりゃあ自然と見栄え良く感じますよね。



143 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 22:33:27 ]
>>138
書きやすいんじゃなくて、参加者の気合が違うだけだろ。
長編は別として、短編や掌編なんて公募に直結するような作品は半分もないから、投稿自体が「お気軽」なんだよ。

144 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 22:41:43 ]
gdgd

145 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 23:15:48 ]
ラ研の連中ってどうして回答が長文になるわけ?
簡潔にまとめらんないの?

146 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 23:25:56 ]
>>145
マジレスすると、簡潔にいうと伝わらない。
相手のレベルに合わせて理解させようと思うとどうしても長文になる。

147 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 23:34:07 ]
で、短文にすると駄感想と言われるw
……いや、俺じゃないぞ?

148 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/22(月) 23:52:33 ]
プアーデントとマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

149 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 00:19:06 ]
hamusoku.com/archives/2713015.html
これ見てたら某次元思い出した
自称ミュージシャンっておかしいヤツが多いのはどうして?

150 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 00:37:49 ]
おかしいから自称するんだろう

151 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 00:43:23 ]
自称がつく奴にロクなのはいないと相場決まってる

152 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 00:53:48 ]
自称うぴぴ



153 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:02:32 ]
交番の窓ガラス割るなんて立派じゃないか!

154 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:34:59 ]
 ちょっとショックな事があったんで聞いてくれないか……。
 昨日、俺が働いている店に強盗が入って500万盗られたらしいんだ。
 ちなみに俺は休みで、その時は電撃用のラブコメを書いていた。

 人質にされた奴は細くて陽気な男。こんな事がなけりゃ一生暴力とは無縁なタイプだ。
 犯人はスタッフの人数分以上の手錠を用意していて、店長以外の奴はみんな後ろ手に拘束されたんだって。
 で、店長は大人しく従って金庫の札束だけをまとめて渡しちゃったらしい。
「殺されると思った」って言ってた。 

 実は俺、いくつか前のスレで「バットでいじめっ子を殴って解決させた」と書いた男です。
 黒歴史持ってる俺がラブコメ書いているのに、なんで平和な奴が死にそうな思いをしなけりゃならんのか。
 何で俺がその場にいなかったのかと思うと、胸がモヤモヤしてすごく苦しい気分です。
 安っぽいヒロイズムだとは思うんだけど、俺の方が被害者にふさわしいはずなんだ。
 俺なら何か出来たかもしれないんだ(俺は完全に自分流だけど身体を鍛えている)。
 こういう悪平等ってすごく嫌な気分になる。縁とか宿命とかって現実には無いのな。
 出勤していたみんなは辞めてしまうかもしれない、すごくモヤモヤする。
 ネタにしてくれてもいいんで、なんかコメントください……。 


155 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:41:26 ]
おう。頑張れ。

156 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:42:44 ]
おっきいおっぱいとちっちゃいおっぱいどっちが好き?

157 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:43:30 ]
おっぱいが好き

158 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:44:29 ]
オタ業界は巨乳が好きって言った途端むだに叩かれる変な世界

159 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:44:35 ]
横乳が好き

160 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:45:27 ]
>>155
俺が頑張る要素はあんま無さそうだな。
一日中社長が店の中うろついていたけど俺には何も言ってこなかったし。
>>156
もちろん大きな方だ

161 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:47:13 ]
下乳好きの俺に死角はなかった

162 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:48:25 ]
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010022200311
これ?



163 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:50:38 ]
>>154
文面からだと、自分は特別って思ってるように見えるぞ?
きついこと言うようだが、それくらい自分でネタにしろ。
物書きの端くれなら愚痴ってないで作品で示せ。

164 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2010/02/23(火) 01:51:32 ]
>>162
悪い評判が立つとやばいんで、店に関しては一応ノーコメントの方向でたのんます。
にしても相手は明らかに土日の売り上げを狙って来てんだよな、マジ腹立つわー。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef