[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 22:14 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 31
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

今はただ結婚するために金を稼ぎたい



1 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 20:14:00 ]
独身女板を見て、絶望というのがどういうものかを知った。
女は悲惨だと思った。
俺は27歳でやっと気づいた。
文学に引きこもってちゃいけないって。
少々遅いが、手遅れになる前に気づけてよかった。

2 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 20:14:53 ]
お前27だったのか

3 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 20:16:01 ]
悟りオメ
いいひと見つけて幸せにおなり


4 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 20:19:58 BE:2353910786-2BP(511)]
 僕の4つ上か。

5 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 20:29:08 ]
文学がお前の伴侶だろ!
偕老同穴を契ったはずじゃなかったのか!?
見損なった!

6 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 21:20:24 ]
いや見損なったって
俺は童貞だぞ
つきあったこともない
さすがに今やっておくことはやっておかないと
てかいま薬を呑むのをやめてるんだが、まったく小説が書けなくなった
頭がボーっとしてシナプスが働かない

7 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 21:27:44 ]
肝心の相手は?
ちゃんと貯蓄出来るの?

8 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 21:35:16 BE:1961592858-2BP(511)]
 その歳で童貞ってのは全く笑えない冗談だな。

9 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 21:53:16 ]
日雇いの同人誌の工場で働きたい
50万貯まるっていいな
俺はギャンブルしないし
でも1日の食費が2000円だわ
やっぱ男は貯金で勝負するしかない
年取った女は貯金じゃ無理だからな…悲惨

10 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 22:06:45 ]
煙草1本あたり5円の増税だってよ!
どうするよ…




11 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 22:09:23 ]
俺は普段はあんまり吸わんなぁ
大学にも持っていかないようにしてるし
家で1人ネットしてるときはどんどん減るが

12 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 22:10:36 BE:490398825-2BP(511)]
 一日食費二千円は高すぎるな。ちゃんと自炊してんのか?

13 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 22:14:20 ]
27才で大学って何?
優秀な意味?
落ちこぼれ的な意味?

14 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 22:14:45 ]
自炊はせんわ
てか仕方がわからん
米を炊くまではわかる
でもどうやってコンビニで売ってるようなものを自分でつくれる?
大学生1人暮らしの自炊って日本の常識七不思議の1つだわ

15 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 22:15:06 ]
>>11
つか、おまい、27歳で学生なの?
院生か?

16 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 22:17:51 BE:882716663-2BP(511)]
 いや、米だけ炊いて、おかずはスーパーの惣菜とか、マーボー豆腐とか安いし。
からあげとかも結構簡単に作れる。弁当は量が少ないのが駄目なところだ。
 仕事行くか。

17 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 22:18:05 ]
ニート→Fランク

新入生27人の過疎大学だから出逢いもない

18 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 22:21:05 ]
>>16
なるほど
それで全部コンビニで済ますより安くなるんかな
うちんところはスーパーないからコンビニでお菓子や酒買って
惣菜は惣菜屋で買ってみるよ
てか惣菜屋は顔なじみになるのイヤなんだよなぁ…
これとこれと、あとこれをこれくらいくださいとか言うのも嫌だ

19 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 22:21:44 ]
>>14
残りの六不思議を教えてください。
お願いしますm(_ _)m

20 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/22(火) 22:35:40 ]
いわゆる世間一般的なイメージの"サラリーマン"ってのが具体的に毎日
何をしてるのかわからん
電車に乗ってたり横断歩道を渡ってるところはよくテレビに映るが
日本の常識七不思議の1つだわ




21 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/22(火) 22:42:52 ]
あと五つ

22 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/22(火) 23:24:34 ]
ペンギンを応援したくなってきた

23 名前:名無し物書き@推敲中? [2009/12/23(水) 00:09:19 ]
結婚なんていうありきたりな制度にふりまわされてるようでは作家には向きません。

めぐまれてて暇人のサラリーマン風情が似合ってる

24 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/23(水) 01:32:37 ]
不思議と結婚してない作家なんていない

25 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/23(水) 02:38:30 ]
いる

26 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/23(水) 10:08:39 BE:1176955283-2BP(511)]
 作家=結婚している、ということはつまり、結婚を前提にお付き合いしている
女性がいるぼくは作家になれるということか。

27 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/23(水) 11:50:35 ]
やっぱ思考制止はパキシルの離脱症状だったようだ
ネットで調べたらまったく同じこと書かれてあって笑った
いきなりやめるのはよくないらしいな
とりあえず昨日はソラナックス、メイラックスとパキシル2錠のところを1錠にして飲んだ
今は昨夜まで続いていた頭の中が空っぽになってしまったような症状が和らいだ

28 名前:白鷺GO! ◆iTA97S/ZPo mailto:sage [2009/12/23(水) 13:33:42 BE:1800468869-2BP(0)]
私はやや手遅れです。


29 名前:流浪THEペンギン ◆n7YWDDtkCQ [2009/12/24(木) 00:25:57 ]
>>26
頭悪いな…

同人誌を読んで右脳と左脳のバランスが良いと感じたのはミルd。

30 名前:名無し物書き@推敲中? mailto:sage [2009/12/24(木) 10:07:28 BE:3138547788-2BP(511)]
 来月久々に会うなぁ。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef