[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/14 07:53 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

無くなった日本クレー射撃協会の掲示板の代わりW



1 名前:名無しの与一 [2010/08/25(水) 17:24:00 ID:LR4Q1Cva]
第4ラウンド、スタートファイアー

249 名前:名無しの与一 [2010/10/15(金) 17:34:09 ID:hQdY+1iq]
あの亀仙人に、ボイコットなどしっかりした思想や信念など持っていないと思う。
ただ、気のむくままに思いつきで衝動的に行動したのだろう。
いずれにしろ、適切な処罰は必要だと思うが。

250 名前:名無しの与一 [2010/10/16(土) 10:58:43 ID:oq8u7Nl+]
平井共々除名。

251 名前:名無しの与一 [2010/10/16(土) 15:51:43 ID:jgn3vso0]
日クレは「千葉国体には関与してない!」って逃げるから、処分もないだろう。
泡姫の件も曖昧だった。
表彰式をボイコットした選手からなめられてる日クレ。
体協もなめられてるよ。
一番なめられたのは、千葉県だろ。

252 名前:名無しの与一 [2010/10/16(土) 23:10:19 ID:OLOCRBSp]
スキートだけが帰ったって事は、トラップは表彰式に出たんだろ。
県クレとか、新派の組織的な妨害活動(意思表示)とは言えないな。
県クレ内のトラップ・スキートの対立が表面化しただけじゃないか?
いずれにしても、県クレで厳重処分を求めるよ。県クレ除名くらいは
当たり前。県の税金を使って大会に出たんだからな。




253 名前:名無しの与一 [2010/10/17(日) 11:11:05 ID:X2ShrgqU]
スキートが帰ってトラップが残ろうが、組織的妨害があったか、トラップとスキート
の対立があったかどうかなんて関係ないよ。
監督が居るんだから、監督を含めた選手全員の責任だろうな。
また、監督・選手を派遣した地方クレ、出場を認めた監督官庁の責任もあると思うよ。


254 名前:名無しの与一 [2010/10/17(日) 16:19:52 ID:oN3xffCb]
日体協調査の上、教育科学省に報告。
日本クレー最悪本当に資格停止・・・
弾の許可書、射撃指導員推薦、海外大会推薦、その他出せなくなるかも。
本当にタダの遊びの団体。


255 名前:名無しの与一 [2010/10/17(日) 20:44:27 ID:JjtsFiqN]
>>253
あっそう。
じゃ、県全体の責任って事で、日体協、日クレどっちの意向でも良いけど
県に対しての指導が必要な訳ね。
そうなると、新派はますます不利になるね。
末端に影響力のない執行部って事だもんな。

256 名前:名無しの与一 [2010/10/17(日) 21:25:55 ID:YZR9Rtwl]
240殿 追伸 千葉クレー副会長の情報とは、○○田氏の話だと思うけれど、根拠は?有るの?
 3年前の2chのアドレスだけど、www.unkar.org/read/sports11.2ch.net/bullseye/1185332170 
この頃叩かれてる口八丁の奴の仲間では無いの??

257 名前:名無しの与一 [2010/10/18(月) 00:06:11 ID:Ry6wD8O0]
>>255
新派には不利だろうね。
派遣した県には責任があるよ。
表彰式をボイコットした直接の原因は、もちろん監督&選手にある。
でも、直接的にも監督官庁、地方クレはあるよ。

S田氏、口八丁だよな。彼は、千葉県会長様だからね。

現体制は、旧体制に引っ掻き回されたと同時に、表彰式ボイコット
と言う、馬鹿なことをやってくれた。

千葉国体が、殆ど問題なく閉会式を迎えたなら、旧派のポイントは上がったよ。

新派も旧派も、大人になれよ!

選手が可哀そうだぜ!



258 名前:名無しの与一 [2010/10/18(月) 09:33:39 ID:jcm0/aDo]
>>257
カキコを読む限り国体表彰式ボイコットしたのは旧派県の選手だろ。

259 名前:名無しの与一 [2010/10/18(月) 21:38:55 ID:iWFClCNd]
国体より全日本の方が意味ありげだね。


260 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/18(月) 22:04:23 ID:NAN6rfXA]
まあ、何も貰えないヤツはいなくても分からないから、ボイコットにもならないけどな。

261 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/18(月) 22:11:54 ID:eMAlsFDi]
おじさんたち死ぬまで
日クレ辞めたら?

10年位してJOC主体で再開したら
いいものできるんじゃない??






射撃場無くなってるかも知れないけど^^



もうCクラスでも何でもいいや

262 名前:名無しの与一 [2010/10/18(月) 22:46:18 ID:Ry6wD8O0]
>>261
死んだら日クレ辞めざるを得ないよ。

生きてるから、日クレの会員だ!

263 名前:名無しの与一 [2010/10/19(火) 21:12:32 ID:2rnDcQcf]
関西は新派だろ。
スキートだけ帰ったんじゃ、ボイコットなんて立派なもんじゃなくて、
わがままで帰っただけだろ。

264 名前:名無しの与一 [2010/10/19(火) 22:05:16 ID:tgEr4HZS]
け〜めん
最高!ワンツー!

265 名前:名無しの与一 [2010/10/19(火) 22:31:22 ID:DsVYKrUL]
け〜めん
ペラの方が良くね?

266 名前:名無しの与一 [2010/10/19(火) 22:36:31 ID:6nc7Kdkf]
>>263
標語券は旧派

267 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/20(水) 00:27:05 ID:vyCyZwN0]
それで、帰った県とはどこの県よ?
旧派の関西某県といったら、兵庫と和歌山だけでしょ。



268 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 00:31:02 ID:G7hGnBSY]
選手権一位は三回目?

269 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 07:25:35 ID:kfD6/wfp]
関西旧派で、スキートとトラップが出場している県。聞かなくともわかるだろう。

270 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 08:42:40 ID:/LUA1OnS]
確定・・・・・・・・・・・体協除名

271 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 09:31:22 ID:pVY16ACD]
もっと詳しく

272 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 12:49:37 ID:ftuesBaL]
本部公式や全日本選手権は早退届を提出し受理されれば表彰式を欠席する事は
許されてる。(実際は届けを出さず帰っていく奴がほとんどだが)
しかし国体はよほどの事がない限り全選手が表彰式、閉会式に出席しなければ
ならない。
今回帰った奴らは執行部の対立や国体運営の在り方に抗議してのボイコット等
イデオロギー的な事ではなく、ただ単に個人も団体も入賞できず帰省するのに
時間がかかるから早く帰りたかっただけだろ。もし入賞していたら残っていた
はずだ。
情状酌量の余地はまったく無いから皆が言う通り除名が妥当だね。

273 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 22:39:21 ID:1kooKWp8]
何年か前の本部公式で、飛行機の搭乗に間に合わないからって、
S田氏、F島のC氏、A県のS氏なんかが、H島県の役員K氏のクルマで空港まで
送ってもらってた。

日クレは処分するのかねぇ。
その前に、地方団体での処分が先だろうな。


274 名前:名無しの与一 [2010/10/20(水) 23:39:26 ID:W01Xyxe4]
一転して仲裁案に同意せず…クレー射撃協会役員人事

 役員人事をめぐって日本クレー射撃協会の新旧執行部が対立する問題で、日本オリンピック委員会(JOC)が両執行部から大筋で同意を得た仲裁案について、
 新執行部から一転して同意できないとする回答書が提出されたことが20日、分かった。JOC幹部は再協議に応じるか明言を避けたが、
広州アジア大会に2選手を派遣することに影響はないとしている。

 回答書によると、旧執行部との訴訟の中断や、JOCが提示した新役員の選任方法の2点を原則として同意できないと主張。
さらに正常化まで両執行部の代表各1人とJOC関係者、同協会職員の4者で協会運営に当たるとして大筋同意した件についても、
協議の継続を要求した。

(2010年10月20日21時18分 スポーツ報知)


ホントに終わりそうだなこの協会



275 名前:名無しの与一 [2010/10/21(木) 08:44:50 ID:U+RL8cFs]
>>273
本部と国体は違うんだって。
本部や全日本は日クレが主催。国体は開催県が主催。
本部公式の進行が遅れて競技役員や選手が飛行機に間に合わなく
なりそうな時に早退するのはよくある話。
でも国体はラウンド時間も余裕を持ってスケジュールを組んであ
り、早くなる事は有っても遅れる事はまずない。最初から表彰式
終了時間がわかってるんだからそれに合わせて帰る段取り組めば
いいんだろ。
表彰式終ってからでは最終の飛行機や列車に間に合わない県は翌
日帰るなんてことざらに有るんだから、国体表彰式すっぽかした
奴らは当然厳罰だ。

276 名前:名無しの与一 [2010/10/21(木) 12:16:21 ID:AL0RxcX+]
平成23年度の本部公式の日程が日クレHPにありましたが、平成22年度の冬季本部公式の開催場所は決まっているのでしょうか?

277 名前:名無しの与一 [2010/10/21(木) 12:23:58 ID:28YdstsC]
もちろん二本松で決まりでしょう。



278 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/21(木) 13:49:45 ID:IoLAJKCm]
クレー射撃協会 会長代行 太田豊秋氏からクロネコメール便が届いた。
自分のような末端会員まで文書を送付する費用はどこから出てくるのだろう。

279 名前:名無しの与一 [2010/10/21(木) 20:51:57 ID:xrgWsZFo]
>>277

それはないでしょ

280 名前:名無しの与一 [2010/10/21(木) 21:24:17 ID:khh1CNLW]
来年度も岡山が多いし、また岡山になるんじゃないの?

281 名前:名無しの与一 [2010/10/22(金) 11:48:39 ID:h8uhkOEk]
HPに載ったJOCへの回答書を読んだ。
要はあれか。
13っつーのは昔の学生運動でお上を全否定してた口だな。
上部団体にけんか売って迷惑するのは一般会員っつーのが分からないのか。
JOC相手の裁判で混乱が長期間継続するのを望んでる一般会員がいると思ってんのか?
そもそもこんな回答書出すって、一般会員はだれも聞いてないし同意してない。

JOCさんへ。退会処分希望。いったんすべてをぶち壊しリセットしてくれ。
ちなみに俺は新派の県の一般会員だから旧派登場とかつっこむなよ!






282 名前:名無しの与一 [2010/10/22(金) 16:28:21 ID:3PjtuON/]

旧派登場!

283 名前:名無しの与一 [2010/10/22(金) 22:29:37 ID:9dEa85C3]
一般会員の権利を無視した新も旧も潔くしろよ。

役員だけで協会が運営できると思うなよ。

一般会員の意見を訊いたことがあるか?
一般会員が望んでいることを知ってるか?

JOCの仲裁案を受け入れるか、旧と新が和解するか、白か黒
しかないんだよ。

一般会員を無視した協会は要らねえな。

旧も新も、してきた不始末はきっちりと後始末しろよ。

284 名前:名無しの与一 [2010/10/23(土) 00:04:59 ID:QzKK1pe5]
283の言う通り、世論(国は)は冷静に見ている、金銭疑惑でルール無視のクーデターで政権奪った新派、
結局は一般会員無視で協会最悪、金銭疑惑・金銭疑惑と今現在まで教会の金をどの位無駄に使ったのか、
次回開催される緊急役員会も日本中から来る役員に、交通費・日当・宿泊費と協会から幾ら無駄な金だ出るのか、
次回の総会で旧も新も、してきた不始末はきっちりと後始末しろよ。


285 名前:名無しの与一 [2010/10/23(土) 02:19:11 ID:oUcRTBRM]
>>281
私も新執行部の県の会員で国体選手です。
ホームページの資料や旧執行部からのメール便を読んで思うことは…。

まず平●会長の資質を疑います。
腕前は猟友会レベルで何の実績もなく自己●●したなど生活面も?
地元京都の会員と話をしても「あの人は…なあ」と支持をまったく受けていないし全日本選手権にも出席しなかった。
権力に固執してJOCの仲介案に頑なに抵抗する様は腹立たしい。
主張に自信があるなら仲介案を受けても現体制は存続するはず。
裁判ちらつかせてjocに喧嘩売るのはやめてほしい。
退会処分はほぼ確実な情勢だが
裁判の間、オリンピック参加の道が閉ざされるよ。
国体はなくなり地方公式戦の意義が消滅→会員激減、ひたすら衰退。

新旧どっちでもやることやってくれたらいいんだが会長は麻生さんの方がよかった。
上部団体と強固に連携しこんなどうしようもない立場に陥ることはなかったはず。



286 名前:名無しの与一 [2010/10/23(土) 20:33:23 ID:boxp1jLj]
国体は国のスポーツ振興法に定められた大会。
国の金(税金)と主催県の金(税金)で開催される。
参加県は代表選手を選考して県の金(税金)で選手を派遣する。
選手は自らの意思で選考会に出場して県の代表の座を射止めるが、その後は
県の金で強化を行い、県の金で出場した。

税金を使っておいて、自分の勝手で届けもださずに早退するのは論外。
今になって、県の代表の意味が分からなかったとか言ったとしても遅い。
県クレは、選手に処分を下し、県体協に詫びに行くのが最善。

287 名前:名無しの与一 [2010/10/23(土) 20:53:22 ID:boxp1jLj]
拒否、拒否と言ってたが、急に歩み寄る気配を見せて、アジア大会の派遣を
認めさせたと思ったら、やっぱり拒否。

交渉の仕方が、核兵器の保有の可否をキーワードに、めちゃくちゃな交渉を
続ける某国の交渉術とそっくりだ。

JOCとしては、半月後のアジア大会の派遣を、選手のために認めたが、ここま
でされたら考え直す必要があるだろう。
案を飲まなければ11月に退会処分の手続きをするとしていたんだから、もう
粛々と手続きを進めなければ格好もつかないだろう。
JOCはアジア大会の次はオリンピックまで制裁の手段を持ってないからな。

知られてないが、オリンピックメダル獲得の報奨金に対する選手の所得税の
免除について、正しい運営が出来ない競技団体という事で、今回クレー射撃
は外された。(クレーの選手だけ、多団体の選手と異なり、金メダルで300万
円の報奨金をもらっても総取りにならず税金を取られる)
体協、JOCも、目立たないところでは制裁を加えてきているが、そろそろ痛い
ところを突いてくるだろう。



288 名前:名無しの与一 [2010/10/23(土) 21:47:35 ID:QzKK1pe5]
平○は自分の名誉の為しか考えない、それは勲章。
馬鹿だから貰えると思ってるらしい。
日本クレーは彼にしてみれば協会の金で遊べるお遊び団体。
その程度の認識でしょう。
協会どうなろうと関係ないみたいね、現状がその通り。

289 名前:名無しの与一 [2010/10/23(土) 22:57:53 ID:v1WfWgLf]
会長平井宛に、臨時総会招集請求書が、各ブロックの理事が請求人になって、
召集を請求しているが、この臨時総会の趣旨は何?

各ブロックの理事たちが、目を覚ましてくれればいいんだが…
まさか、平井と一連託生じゃないよな。

請求の理由は、もっともらしいことが記されていたが、この書面
だけでは、日クレの真意が理解できんよ。

平井からの、会議に付すべき事項で、馬鹿げたことはやるなよ!

今の日クレは、頭デッカチじゃダメなんだよ。
役員だけが、血気盛んにJOCに喧嘩を売るべき次期じゃないよ。

JOC&体協、日クレ、立場を考えろよ。
一般会員無視の協会は、はっきり言って、いらんな。

290 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 01:30:51 ID:GnB3zzaK]
>>287
誰もメダルを取れないから、問題なし。

291 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 01:37:13 ID:kQnY7Cus]
一般会員無視の協会は、はっきり言って、いらんな。

協会は要りますよ、我々クレー射撃を愛好する人たちには。
役員は要らない、不要、元を正せば軸で協会運営してたの一人も居ない。
役職ぶら下がってるのばかり、本部役員のB級C級役員ばかり。
だから高橋・笹田一派が大手を振るってた、奴等は競技や協会運営に実力は在ったのは認める。
高橋・笹田一派がやってる頃は今の役員は本部や国体でブラブラしてるだけで何も出来なかったのは事実、だから協会運営できないのさ。
事務員のいいなり、交通費と日当貰いに協会来てるだけ。
平井は只の銃砲所持者、何で京都はあんなの本部に出した猟○会じゃ無いよクレー射撃は、京都にも責任在るぞ。
今の協会は上様に取り持ってもらい、平井がかき回した以前に戻し両者ご辞退願いたいね役員から。
それから会長は麻生さんしか適任者いないよ。
みんなクレー射撃の仲間だからイザコザはもう二度とごめんだ。

292 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 18:41:44 ID:fX+XvZEd]
麻生会長賛成。だけど、もれなく高橋が付いてくるぞ。

293 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 19:51:23 ID:GLasEsYT]
解散して出直そぉ

294 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 22:46:40 ID:kQnY7Cus]
高橋一派は会長に麻生さんが戻れば全役員降りると言ってるが、当のゴタゴタ起こしたのは
此処まで協会ゴタゴタにして未だに悪いのは相手だと。
辞める気持ち処か・・・・。

295 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 22:56:38 ID:CpR59Vti]
麻生元会長が 一連の騒動の元凶です。

296 名前:名無しの与一 [2010/10/24(日) 23:34:45 ID:mkTU8QIr]
麻生会長、確かに騒動の元凶ですが、麻生会長の責任だけで終わらせるつもりは
ないですよね。

取り巻きが、いい加減なことをしてしまったと、私は認識しています。

旧派も新派も、日クレの正常化を目指すのであれば、双方が歩み寄らないと
話ができないですよね。

新派会長、JOCに裁判をすると言う脅しをかけてどうするんですか。
また、役員連中も裁判をしたいんですか?

各ブロックの役員連中、もう少し頭の良い奴も居ると思ったのですが
完全に見当違いでした。

JOCもよく我慢をしてますね。
もっとシビアに対応しては如何ですか?

さっさとJOC主導で、日クレを正常化して下さい。

一般会員を新・旧の諍いに巻き込まないで頂きたい。

組織作りをJOCに任せては如何ですか…

297 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 00:42:06 ID:3884eBPt]
貴方達は人事、他人事の様に済ませようと無関心。
日本の教育、親の教育が悪いのでしょうね。
協会の大会に行かなければ良い事、中国を見習いなさい。
怒る事を忘れた日本人、金玉抜かれた日本人、何て文章が中国新報に出てましたが、今の日本人はホント見てるだけ。
役員は一般会員(選手)が、おとなし過ぎるから、舞い上がる高橋一派、後先考えない馬鹿役員ども平井一派、などが出没するんだ。
選手は大会に出なければそれで協会は終わりだ、金もなくなりゃ役員会も出来ない、爺のコズカイ稼ぎも出来なけりゃ少しは馬鹿が減りまともな協会になる。
当分の間地元の銃砲店なんかの大会で遊んで選手の意地を見せやれ。
俺達日本人はチャンコロに、怒る事を忘れた日本人、金玉抜かれた日本人、だとよ。
怒れ。怒れ。怒れ。怒る事を忘れた日本人、金玉抜かれた日本人、



298 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/25(月) 01:26:29 ID:UoAfXee+]

なんだこれ?
何を言いたいのかよくわからん。チャンコロが書いているのか?

299 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 05:49:43 ID:YJy2gufV]
>>290
>誰もメダルを取れないから、問題なし。
問題にならないから、もっと制裁を強めてくるんじゃないの?

彼らには、アジア大会、オリンピックの選手派遣の権限があるが、
競技に関しては、それ以外の権限はほとんど持っていない。
JOCの記者会見で、何かあるとアジア大会の選手派遣について発
言するのは、これしかないから。
いきなり、アジア大会、オリンピックの選手派遣の禁止を宣言さ
れると影響あるだろ。どうせメダル取れないから問題無しとは言
ってられないぞ。

300 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 08:08:21 ID:3884eBPt]
協会の役員と同じでその程度か教育受けてないな中卒、社団法人は事業種分けで廃止で終わり。
事業種分けで指摘され裁判する馬鹿は日本クレーが初めて、民間の会社と勘違いしてる、教育が無さ過ぎる。
ピラミッドの頂点は文部科学省。

301 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 09:32:35 ID:OdjXhYlL]
>>297
>>300
何が言いたいんだ?

302 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 11:12:57 ID:hW7KMp0R]
>>297
BAKA
>>300
教育無さ杉w

303 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 11:47:13 ID:bR94olZV]
種分けwwwバカスwww

304 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 12:52:54 ID:5VFl4TwL]
日クレ程度の社団法人が事業種分・・・いや事業仕分けの対象になると本気で
思ってるのかW
日クレレベルまで仕分けしようとすると仕分け人が10000人くらい必要だろ

305 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 13:00:24 ID:3884eBPt]
社団法人は事業種分けで廃止で終わり。

社団法人は役人のレベルで廃止できるって庫とよ。
社団法人取り消し。

306 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 16:19:29 ID:28TNlfla]
WCチリ予選の結果を見ると…

こんな点(レベル)で行かすなよ!日本の恥だぜ!って子が紛れ込んでるなあ。

まあ自費だからいいけど…。

ちやほやされて勘違いしてなければいいけどなあ。



307 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 17:19:39 ID:ous0nnTW]
どこに予選結果のってますか?教えて下さい。



308 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 17:30:28 ID:SdVUjV2q]
306 お前はその予選にでたのか?
出てないなら、グチグチ書き込むな。

309 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 19:12:22 ID:iTwCONzK]
確かに腕前は醜すぎる
でも仕事もしないで射撃して遊んでられる環境は羨ましすぎる
親に参加費払ってもらえる環境も羨ましすぎる

年間10万発撃てる環境をもって生まれたのも実力のうちか
がんばってください

310 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 19:12:28 ID:3884eBPt]
こいつらただのカキコ野郎さ、協会つぶれそうだと言うのに馬鹿丸出し。
だからチャンコロに、怒る事を忘れた日本人、アメリカに金玉抜かれた日本人だなんて言われるんだ。
こいつら自分の会社が倒産しそうだと言ってるのに平気で射撃場で撃ってる連中だな、昔は多かった百姓射手が。
百姓射手、今日本クレーは馬鹿役員のお陰で倒産寸前、これからは教会無いから世界でも何でも個人エントリーで行く時代だ。



311 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 19:25:33 ID:iTwCONzK]
↑なんかおじいちゃんくさい文面だな〜
にっくれ入ってない人かな〜
銃砲店の試合に個人エントリーだあ〜

312 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 19:40:17 ID:3884eBPt]
あんた等世界大会に個人参加できるの知らないのか、ホント射撃やってるのかこいつ等。
おまいら見たいのが居るから日本はチャンコロに怒る事を忘れた日本人、アメリカに金玉抜かれた日本人だなんて言われるんだ。
こんなとこで下らん事書いてないで、センズリカイテロ馬鹿ガキ。


313 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/25(月) 20:58:30 ID:DcSpoUsS]
団塊が湧いてますなw

314 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 22:19:04 ID:iTwCONzK]
おじいちゃん、痛すぎwwwww

315 名前:名無しの与一 [2010/10/25(月) 22:48:11 ID:OdjXhYlL]
297,300,310,312


小学校も卒業してないジジイ、アホやと自覚してないw



授業種分けwwwワロタ(笑)


熱く語るのはいいんだけどさ、書いた文章に酔ってるんじゃないの?



せめて小卒くらいの文章を書けよ!



どこの誰か、素性はバレテるよwww


読んでると、痛すぎwwwww

316 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 00:03:59 ID:hHP5xCFq]
存在しないIPアドレス 297,300,310,312


317 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 05:54:17 ID:tiGQd5M+]
個人参加扱いとか、どうせ自費だからとか、
選手がそんな考えだから、カザフのような事件が起こる。
日クレもそんな考えがあるから、何の処置、将来の対策もせず、揉み消して
しまう。

どんな出場方法かなど関係ない。
その大会には、”日本”の誰それという身分でエントリーし、大会、開会式
にジャパンナショナルチームとして出る。
”日本”として恥ずかしく無い選手が、恥ずかしく無い行動を取るのは当た
り前の事だ。

地方公式や、国体等で”JPN””JAPAN”のベストを着用する事には何とも
思わないが、”JPN””JAPAN”を着用する以上、誰が見ても”日本”を背
負って恥ずかしく無い選手であると、惚れ惚れするような行動を取るべき
だと思う。



318 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 08:09:28 ID:Pp4rVo2u]
女子はいいのう。
定員割れで誰でもワールドカップいけるんじゃのう。
でもJPNのユニフォーム着るからはもう少し練習してほしいのう。
せめてISSFルールの公式で1回ぐらいは90撃った実績がほしいのう。


319 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 08:50:01 ID:Ex7jVX3g]
生まれ育ちを妬むのは自分の両親や家系を恨む事と同じだし自分の値打ちを下げるよ。
自らが置かれている環境や人脈を最大限に利用して物事にチャレンジするのは悪い事
なのか?
くやしければ自分より有利な条件で撃ってる選手を打ち負かす為に彼(彼女)ら以上の
努力、情熱を持てばいいじゃん。
まぁこの世界は自分がヘタッピなのを他人の責任にする人間がほとんどだから無理だ
ろうけど。

320 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 09:29:26 ID:3iLk2Iuk]
>>316
コメ番じゃねえの?

321 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 10:49:44 ID:Pp4rVo2u]

仕事せんで毎日好きなだけ撃てる環境、いいのう。
“才能”があればよかったのにのう。
残念じゃのう。

322 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 11:28:28 ID:GhPGl6IN]
おまえら、ネタミやヒガミを言うな。みっともないぞ。

ここでは言いたい事を言ってるが、射撃場ではコメツキバッタみたいにペコペコしている奴らだろ?
自分が撃てばいいんだよ。自分に勝てるように努力しろ。
そうでないと、おまえらの射撃人生はコメツキバッタで終わりだぞ。



323 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 23:03:22 ID:PHuo/R+q]
その通り、百姓は田畑売り飛ばしてクレーに集中する。


324 名前:名無しの与一 [2010/10/26(火) 23:46:44 ID:3SHAEenf]
コメツキバッタ…

おじいちゃんの言い回しは古すぎてよくわからない。

ねたみやひがみじゃないさ。
レベルの低いものが金に物をいわしてワールドカップに出るなってこと。

基準点を設定しなかったルールに問題があるね。



325 名前:名無しの与一 mailto:sage [2010/10/26(火) 23:58:03 ID:9mF6NOvR]
>>324

金にモノ言わせてる部分に、ひがんでるじゃないか。


326 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 00:33:12 ID:31Z2nxPC]
そうだな。
人様の観光旅行、ひがんでてもだめだな。



327 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 10:46:52 ID:Sx6eC0Wm]
>>324
コメツキバッタは年代感じる

今の日暮は壊れてるから



328 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 13:55:41 ID:iFWJl9S6]
どんなスポーツでも道具に金を掛けるのが当たりまえ、人が自分より良いものを持っていると
僻むようでは競技に負けだ。
一流ほど金を掛ける、超越した技術その先は良いパターンの銃、弾で決まるのでよ。
あんたらが上記を兼ね備えていれば後1枚に泣かなくてすむかもね。

329 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 15:13:19 ID:LhcBhpmf]
>>328
“良いパターンの銃”ってとこであんたはどシロートと見た。





330 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 15:58:30 ID:URqbrODt]
自分の趣味に銭勘定をして、苦しくなるくらいならやめてしまえってことだ。

331 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 17:49:05 ID:iFWJl9S6]
その通り。


332 名前:名無しの与一 [2010/10/27(水) 19:38:07 ID:KDDfr77u]
あまりにも低い実績しかないのにワールドカップに参加する選手は、
海外で日本の恥をさらさないようにして欲しいものだ。

皿の飛び先を読む前に、空気読め空気読め空気読め

333 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 04:19:57 ID:cN+0epVk]
>>328
某雁がやっているマ○ス○ロ教か?

>>317
カザフの泡姫事件はやめてもらいたいよな。

>>322
今までは、日本の恥をさらしていたのは、役員連中だった!

334 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 04:42:17 ID:DooN6yrE]
>>328
>一流ほど金を掛ける、超越した技術その先は良いパターンの銃、弾で決まるのでよ

超越した技術を持ってると思えない選手が、日本代表になってしまう現実・・・

335 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 04:44:26 ID:DooN6yrE]
>>325
>>326
>>327
そういう考えの輩が多くなったから、
自分勝手な行動をしたって、国体の閉会式を無断欠席したってへっちゃら、
なんて事になるんだな。

336 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 04:51:51 ID:DooN6yrE]
>>324
>基準点を設定しなかったルールに問題があるね。

どんな選考方法でも、圧倒的に強い選手が出てこない限り不満が出るんだが、
今回の予選を見ると、参加選手は少ないは、国体、全日本の上位どころか、
国体に出られない(出ないんじゃなくて、県内の予選も通過しない)選手は
出ているは、国体、全日本の優勝者が出ていないは、どうにもならない。
こんな僅かな人数の予選で、選手全体のレベルが低いんじゃ馬鹿にされても
仕方ない。
もう、予選さえ出れば、誰でもナショナルチームになれる感じ。


337 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 08:40:11 ID:efPQDgoE]
僻むなよ、あんた出れるのかよ、出た処で予選落ち。
時代の流れ、それも運ですね、レコード出してもペケでもオリンピック選手、メダル成績は書いてないよ。





338 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 09:08:11 ID:i7z0AulG]
>>336
スキートの話か?
今回の予選会に出たトラップ選手は男子10人全員が国体選手(内7人は今年の
国体出場)。国体優勝経験者が3人、全日本チャンピオンが1人。
現役ナショナルチームが1人、過去のナショナルチーム基準点合格者が1人。
アジアチャンピオンが1人。
しかも10人の内9人がワールドカップ、世界選手権、アジア選手権の出場経験者。
女子だって5人の内4人が日の丸経験者。ここで妬まれてる女子選手だって国体
出てるじゃないか。
これでレベル低いとは言えないよ。

339 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 09:58:18 ID:c6j5UqB0]
ここでゴチャゴチャ言っても仕方ない。。。
来年3末の本部で、試合終了後に集合!ってのはどうだ?
飯でも食いながら話をしようぜぃ。
(俺はヒガミ派ではない)

340 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 11:14:49 ID:6DjIu9VZ]
>338
>ここで妬まれてる女子選手だって国体 出てるじゃないか。

本来県予選4位で落ちだけど、お情けで行かせてもらったと聞いているが…
国体の成績も…


341 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 11:29:05 ID:31dL3po+]
来年は日本クレー射撃大会の非公式戦魅力ないね。
大日本猟友会クレー射撃公式大会になるのか・・・

342 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 17:16:09 ID:i7z0AulG]
>>340
そうだったの?
でも繰り上げだったとしても4番手には入ってた訳でしょ。
それだけでも大した物じゃないの?
国体の順位だって真ん中よりちょっと下くらいだろ。初出場なら上出来じゃん。
御本人とは面識もないし当然話もした事はないし、どう言う家柄なのかも知ら
ないけど若い元気な選手が出てきたって事を歓迎してやりゃいいじゃん。
試合にも出ずに国体、オリンピックを目指してますって公言してる風俗嬢(自称
アイドル)よりはまともだと思うけどな。

343 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 18:31:49 ID:nEXEdkPA]
毎日練習すれば、だれでも到達できるレベルということをお忘れ無く。

344 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 19:24:40 ID:ajodlkr+]
ああ 誰でも到達できるレベルで諦めてしまう奴らが多いがな。
上を目指して毎日練習に励んでいる心意気に拍手だ。
応援したい、世界で活躍してほしいと思う。

345 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 21:30:17 ID:tpE8+1sB]
>>343
週一でも到達するレベルだよなあ。
努力しても才能が無ければだめじゃん。



346 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 22:16:08 ID:DooN6yrE]
>>338
>国体優勝経験者が3人、全日本チャンピオンが1人。

国体優勝経験者のうち、去年の優勝者は脂が乗った選手だと思うが、残りの2人
の最近の調子はどう?全日本チャンピオンはどう?
過去の栄光や経験も大事だと思うが、今最も脂の乗った選手を送り出したいとは
思わないか?

トラップ予選の選手だと、今年の国体には11人出場していて、30位以内に入っ
たのは4人。全日本は14人出場して、30位以内は8人。
(30位というのは目安で入れただけ、20位でも40位でもいいが)

現在の旬の選手を選ぶなら、国体30位以内で予選に出ていない26人、全日本30
位以内で予選に出ていない22人はどうした?国体、全日本の優勝者が出ていない
が彼らはどうした?って話。
そういう連中が集まって、せめて5〜6組で予選やって、その上でこのメンバーが
選考されたんならレベルが低いなんて言われないよ。

347 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 22:20:32 ID:DooN6yrE]
>>337
えっ?皆は出なかったんじゃなくて、出られなかったの?ひょっとしてAは撃
ってる?
上から目線だから、同じくらいだと思ってたんだが。地方で取れる3段くら
いは早めにとっておいたほうが良いよ。

しかしまぁ、その程度のレベルにも、不満を持たれてしまう予選会だって事だ
な。




348 名前:名無しの与一 [2010/10/28(木) 23:50:10 ID:tpE8+1sB]
>>342
>オリンピックを目指してますって公言してる風俗嬢(自称
アイドル)よりはまともだと思うけどな

かわいかったら何言ってもいいのだよ。
性格がきつく自尊心ばかり強く口も悪い現女子シューターよりよっぽどまし。
同じ射団になるならMちゃんがいいなあ。


349 名前:名無しの与一 [2010/10/29(金) 13:47:40 ID:4m6wGwu7]
ブログで平気で乳、尻放り出し自らをエロと称する風俗嬢がオリンピックに行ってくれたら
この競技ももっと注目されるだろうから是非頑張ってほしいもんだ。
でもスキートやってるみたいだね。
あの子が日クレ入ったらオイラもスキートに転向しようかなW






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef