[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:47 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【倒産】穴吹工務店7【うどん県消滅】



1 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/25(水) 23:36:31 ID:U79k5ukk]
夢は膨らまず、借金が膨らむのみ。
倒産後も続くM営業と土方の目糞鼻糞対決

どうぞ。

71 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:38:25 ID:???]
>>68
>>69
同一人物WWWWWWWWW!
確かに俺はオヤジだが部外者だぉ(笑)

でもアンタより金を持っているのは確か。
アパート経営のノウハウを教えてやろうか?

72 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:38:33 ID:???]
この時間から職探すのかいあんた?

ホストにでもなれと?僕はね一流国立大学を出てるんだよ?

73 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:40:58 ID:???]
>>71
てかいい年のオッサンが深夜に必死こいて2ちゃんてwww

74 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 01:44:46 ID:eqiLJl+U]
>>71
>同一人物WWWWWWWWW!
おもろいオヤジやなぁ。誰が見ても同一人物だろうが。
おもろ過ぎて睡眠不足になるぞw

>アパート経営のノウハウを教えてやろうか?
大東建託のうざったい営業かね?
何度も追い返しているがw

>>72
>僕はね一流国立大学を出てるんだよ?
一流国立大学出て派遣村のお世話になる人が急増中らしい。
一流国立大学出たから安泰だという時代は過去のもの。
てか、学歴に依存しないと生きていけない御仁は、もう生き残れない
と思うぞ。考え方と生き方を変えなさい。

悪いことは言わんから変なプライドは捨てた方がいいぞ。




75 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 01:44:48 ID:???]
俺は単なる暇つぶし。

世間知らずのお子チャマに突っ込むのが趣味なんだぉWWWWWWWWWWWW

76 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 01:54:31 ID:eqiLJl+U]
>>75
>俺は単なる暇つぶし。
いやいや。こんなにおもろいオヤジは滅多にないぞ。

暇つぶししているのは、明日出て行く会社が無いんだろw
かわいそうにな。同情するぜ(ウソだがな)w

明日も仕事だからもう寝るわ。明日も必ずハロワ行けよw


77 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:02:04 ID:???]
おい、馬鹿社員。会社更生法ってどう言う事か知ってるよな?
倒産したんだよ、君の会社。ゲラ


78 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:13:55 ID:???]
昨年終わり頃から少しだけ様子が変だったけどまさか本当に倒産するとは…何か他に方法があったのでは!

79 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:33:45 ID:???]
ちびっ子豚のヨチィダなんて幹部で置くからこーなったんだよ。結構やりずらいぜ!大仏



80 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/11/26(木) 02:36:11 ID:???]
倒産したのに、
気付かない奴がいたんですよぉ〜

なぁ〜にぃ〜?

farm3.static.flickr.com/2500/4133849208_dab5719e06_o.jpg

81 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:36:55 ID:???]
毎月の販売に一喜一憂してた頃が懐かしい。あったね、そんな過去。うまうぃぃぃ〜

82 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 02:39:11 ID:???]
80 うまい!

83 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 03:05:42 ID:veyZ7uxJ]
ここで失業する人には介護職員になって爺さん婆さんの「穴拭き」をしてもらえばよい

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。: [2009/11/26(木) 06:44:55 ID:fcjRb5DJ]
その昔、松平のお殿様はお遊び好きで、特に相撲が大好きだったらしい
お抱え力士がたくさんいたようだ
花園交番の南にある墓地にそれらしい墓が複数ある
それで将軍家から「その方、ちといい加減にセーヨ」とのお達しを食らった
ことがあるとかないとか
讃岐の田舎侍はあいかわらず、少しばかり儲けただけで遊興に走る
サーパススタジアム、野球、バスケットetc.
そんなんに使わないで借金の返済を最優先しろよ
ときすでに遅し

85 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:07:47 ID:???]
元々穴吹くんがつくった会社なんだから、
穴吹くんが潰しても問題無いよ。

86 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:13:07 ID:???]
絶好のChanceが巡って来たぜ、そーだろヨチダぶぅ〜
オメェの役に立たない力で再建させてみろよ。いつも大口ばかり叩いてたからな、オメェは!

87 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:39:20 ID:???]
これ、下請けが多すぎて負債者名簿が凄い事になりそう。そろそろ負債者名簿って
ネットに出回った?

88 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 09:59:39 ID:???]
>87
ttp://www.data-max.co.jp/2009/11/25_100235.html
ttp://www.data-max.co.jp/2009/11/11_47.html
ttp://www.data-max.co.jp/2009/11/12_49.html
この辺は判明してるみたい
それより下請けがどーなるのか気になるな

89 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 10:20:51 ID:???]
>>83
流石に額がスゲーな銀行が平気だろうけど、下請けは凄まじい連鎖倒産だろうな、コレ。

ジョイントと違って一応は地方の雄だから、四国の経済も本気でやばそう。



90 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 10:37:36 ID:???]
そんな高松の今日の天気は晴れ。

91 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 11:18:14 ID:???]
銀行負債合わせて700億だと!!!!?
残りは下請けの債権か?
いったい何百社連鎖倒産するんだよ。

92 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 11:20:26 ID:???]
○○建材 ○○建設とかヤバそうじゃね?


93 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/11/26(木) 11:37:36 ID:???]
【速報】穴吹英隆氏、独占インタビュー

リポーター : お忙しいところ恐れ入ります。
穴吹英隆氏 : いいえ、どうも。この度はお騒がせ致しまして申し訳ありません。
リポーター : 早速ですが、なぜ代表を退任なさったのですか?
穴吹英隆氏 : その件につきましては、11月24日、更正法を申請したその日ですね。午後3時に緊急役員会議を開きまして、その役員会の決議として私の代表取締役の解任が決定し、それを受けて退任したという次第です。
リポーター : 債権者の方々の中には、「穴吹英隆氏に今一度表に出てきて頂き、面前での謝罪」を要求されている方も少なく無いと聞きますが、その点については?
穴吹英隆氏 : 昨日(11月25日)高松経済記者クラブ宛てに皆様へのお詫びの書面を提出させて頂きました。
リポーター : 書面で皆さんが納得するとお考えですか?社を代表して英隆氏自身が頭を下げる姿を見せる必要があると存じますが。
穴吹英隆氏 : 私は既に代表の職を辞した者ですから、その者が今さら社を代表して謝罪するというのは筋違いでしょう。
リポーター : 債権者の方々、従業員の方々、そしてそうした方々のご家族に対して英隆氏自らじかに謝罪の意を表明する必要が無いとおっしゃっておられるんですか。
穴吹英隆氏 : farm3.static.flickr.com/2634/4134330425_5e8913d831_o.jpg

(つづく)

94 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/11/26(木) 11:38:50 ID:???]
(つづき)
リポーター : 金融機関並びに請負契約において、英隆氏が保証人となっていると伺っておりますが。
穴吹英隆氏 : 保証人としての責務は全うするするつもりです。
リポーター : 多額の債務となりますが、会社更生法が適用されるとなると、穴吹工務店に請求できななくなった債権が英隆氏に請求されると思いますが。
穴吹英隆氏 : それについての備えはあります。
リポーター : “備え”とおっしゃいましたが、幾許かの資産をお持ちであるとは存じますが債務弁済可能なんですか。
穴吹英隆氏 : ・・・(しばらくの沈黙)
リポーター : 破産した経営者の中には、隠し財産を持ってタイやベトナムなど、物価の低い海外で豪勢で悠々自適な生活をされていらっしゃる方も多いと聞きますが。
穴吹英隆氏 : farm3.static.flickr.com/2497/4135094142_9d91ea8992_o.jpg

リポーター : 本日はお忙しいところどうも有り難うございました。
穴吹英隆氏 : ありがとうございました。

95 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 11:45:37 ID:???]
連鎖で逝く業者の中には本当に、首を括る人も出てきそうだが
工務店関係社員で首吊って世間にお詫びしますって奴、居ないのか?
業者も見捨てて、社員も見捨ててそれでも恥を曝して生きていける
根性が信じられないな。日本人なら腹を切れ!朝鮮人だから無理か?
県からの受注工事も止まって工期が間に合わないみたいだし、
今後、公共工事の受注は無理だろうから又、売れないマンションを建てる気?
早く、精算しな。で、楽になりなよ。早いか遅いの違いだけだから。

96 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 12:52:24 ID:???]
ここの社員って何人くらいいるの?
こんな時期にかわいそう

97 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 13:01:21 ID:uBZW2eqp]
てか社員さんたちは今何をしてるんだろう?
一部を除いて自宅待機かな?
なら就職活動だな

98 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:14:16 ID:???]
>>97
工事課員は勿論だが
現場でマンションを守ってるぜ!!!
全国の工事課員!
頑張ろうぜ!!!!!

99 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 13:16:24 ID:uBZW2eqp]
ああ、もし社員さんここ見てたら、だけど、
絶対に面接で会社が悪い、とか倒産したんで仕方が無い
という言い方で会社が倒産した事を言わない方がいいよ

私も同僚も力を尽くしたんですが及ばず・・・
みたいな言い方にした方がいい

うちに面接に来るほとんどの人が、
過去に倒産して退職した会社があると
仕方ないんで、とか会社が悪い、みたいな
言い方をするけど、雇用する側から聞くと
ほんと、胸糞悪いから
責任の何分の1かはお前にもあるだろって

まあ、元穴吹社員てある意味資格みたいなもんだから
このご時勢でも余計なお世話かな



100 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 13:17:37 ID:uBZW2eqp]
>>98
おお、書いてる間に・・・
がんばってくださいね。

101 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:18:32 ID:???]
営業マンは何してるんですか?

102 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto: [2009/11/26(木) 13:25:17 ID:???]
主力仕入れ先

タカラスタンダード,INAX,ニホンフラッシュ,エヌプラス,
サンウエーブ工業,大建工業,TOTO,太平洋セメント

後は各支店の下請け。
設備業者、電気工事業者などか。


103 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:26:32 ID:???]
営業はとりあえぜネット→昼飯→買物→昼寝って感じだよ

104 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:29:54 ID:???]
工事は相変わらずパチンコ行って事務所でこっそり酒飲んでんのかな?

105 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:31:20 ID:???]
マンション守るより就職活動したほうがいいんじゃないの?

106 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:38:21 ID:???]
何人の社員がクビ切りになるのか…

300か400か路頭に迷う社員も居るだろうな…気の毒に
しかし、管理職は自分の保身に奔走するぞ。

なぁY田、M力!ゴルァ!

107 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/11/26(木) 13:38:39 ID:???]
絹枝婆は?

108 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:41:11 ID:???]
縁側でお茶のんでます。

109 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:45:18 ID:???]
>>99
私の会社もこの煽りを受けて倒産しそうなんで参考になります。



110 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:50:00 ID:???]
営業系の人はつるんで業者やる人も多いんじゃ?

私は元社員だが、数人で立ち上げるんでって挨拶の電話もらったよ。

お役に立てればとは思うけど、用地買ったりマンション売ったりしか知らない連中だからやっていけるか心配。

111 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 13:51:34 ID:???]
ここの社員は皆楽観的だなwwwまだなんとかなると思ってる

平和すぎて平和ボケしてんのかな?危機に直面してなお

自分に限っては残れるだろとか思ってるし…少し頭おかしいな

112 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 13:52:31 ID:ggRqWult]
自転車操業(マンションを造り続けなければいけない状態)と
は聞いていたが・・・このマンション不況でついにwww
ザマー穴吹工務店社員wwwコネ入社がついに祟ったなwww
偉そうに闊歩していた奴等、今では浪人だあwww

113 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 14:34:46 ID:momj6PJ9]
誰か鯉に餌やった?

114 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 14:45:59 ID:???]
コネ入社した連中は今後の人生どうしようも無いな…
自力でこの時代再就職出来るのか?何か売り込む武器ある?

この会社親の七光がたくさん居るからな

115 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 14:47:50 ID:???]
鯉の刺身って旨いかな

116 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 14:51:33 ID:???]
不味い
泥臭くて食えたモンじゃない
洗いか鯉こくなら桶

117 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:ID:??? [2009/11/26(木) 14:57:40 ID:???]
ちよっと泥くさいけど 喰える >鯉の刺身

118 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 15:37:08 ID:???]
今から本社に鯉釣り行ってきます

119 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 15:43:58 ID:???]
>>118
ワロタw



120 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 16:21:03 ID:???]
穴吹工務店前社長「更生法申し立ては不当」 記者会見で
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20091126AT6B2600N26112009.html

民事再生に変更して社長に復帰したいってことか?

121 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 16:24:59 ID:iq5DPDP/]
>>120
そりゃそうだろw
一族経営の状態だったのにw

122 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 16:26:13 ID:???]
gdgdになっとるがな(´ω`)

123 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 16:26:49 ID:iq5DPDP/]
この社長はまだなんとかなると思ってるのが痛いな

124 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 16:34:40 ID:???]
>>123
汚い地面屋のくせして名誉欲しさにスポンサーなりまくる、そんな元社長
跡継ぎ坊ちゃんが名番頭を押しのけて子供を役員につける、そんな元社長

そりゃ自分の中の理想の自分と、現実の惨めな自分が余りにも分離しすぎて。
端から見るとわかりやすすぎるんだけどねえ

125 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 16:48:43 ID:cqUbP7GB]
民事再生も会社更生もないな破綻するのみ

126 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 16:49:59 ID:???]
こうなったらうどんに特化したマンションを造るしかないな

127 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 16:51:30 ID:???]
コシのあるマンション(;゚д゚)ァ

128 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 16:53:26 ID:iq5DPDP/]
蛇口をひねるとうどんが出てくるんですね

排水から脱塩する機能も搭載、
渇水時にも1ヶ月以上持つ貯水施設を併設

129 名前:名無し [2009/11/26(木) 16:56:50 ID:eK5Jm6eW]
もう破たんしか道はないですね



130 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 16:57:15 ID:???]
サーパスマンション、良いマンション♪

先生が一室でいちゃいちゃしてるCMなんか作るからこうなるんだよ

131 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/11/26(木) 17:01:33 ID:???]
穴吹工務店前社長「更生法申し立ては不当」 記者会見で
 24日、東京地裁への会社更生法を申請した穴吹工務店(高松市)から社長を解任され、同社取締役に退いた穴吹英隆氏は26日午後3時30分から、同市内の香川県弁護士会で会見した。
穴吹氏は会見の中で、「会社更生法の申し立ては不当。東京地裁民事第8部に更生法申し立てをすみやかに却下決定してほしいという上申書を提出した」と述べた。 (16:01)
www.nikkei.co.jp/news/main/20091126AT6B2600N26112009.html

132 名前:名無し [2009/11/26(木) 17:05:09 ID:eK5Jm6eW]
破たんすればいい

133 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 17:20:28 ID:???]
これじゃ、相当揉めるだろうなぁ。
非上場だから精査も時間かかるだろうし

134 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 17:21:08 ID:VWez55nr]
前社長はどこまでほっこたれなんやろね。

135 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 17:45:43 ID:???]
多分着服してた分がバレて刑事訴訟もありえるとかだったりしてね。
このまま進んだら何が出てくるのやら、楽しいだ。

136 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 18:10:23 ID:???]
こんなの聞いたことないや
経営者がこれじゃ倒れるのもうなずける
エンターティナーだなw

137 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 18:45:41 ID:???]
クーデターだったのか

138 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 18:56:40 ID:+7F67Sxc]
興産はまともなのに…
銀行の債権が700億くらいだから残りは下請業者分だよな
おそろしや

139 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 19:06:35 ID:???]
おい、よちだ!策は浮かんだのか?まぁお前では無理だろーな。



140 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 19:11:43 ID:???]
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうして倒産になった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうして倒産になった! 
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ    
|    | ( ./     /      `) ) ♪



141 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 19:17:12 ID:???]
最後まで足引っ張るのか
社員はさっさと次探せよ、業者はご愁傷様
四国の練炭が高騰するな

142 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 19:40:16 ID:???]
こんな社長てわかってて入社した社員も相当責任あるな。

143 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 19:45:31 ID:???]
ゴラァよっちぃだ!ちびっ子豚!業績不振の責任とれや

144 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 20:02:15 ID:???]
>>131
このグダグダ見て社員のみなさんどう思います?
部外者の俺は「廃業」した方がいいと思う。

145 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/11/26(木) 20:17:57 ID:???]
会見どやったん?
中の人おる?

146 名前:age mailto:age [2009/11/26(木) 20:21:47 ID:???]
元社長、涙の会見だったらしーな

147 名前:age mailto:age [2009/11/26(木) 20:45:52 ID:???]
逃げていたんじゃなくて!?
社長出てきたの!?

148 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 20:46:52 ID:???]
社長アホ過ぎwww

これで支援先無くなったろうにw

149 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 20:47:52 ID:???]
>>146
世間の同情をひきたいだけだ。
あんな安っぽい涙を誰が信じると思っているのだろう……?

夏次会長が『羞恥心』というものを教え込むべきだったな。
恥の上塗り。これ以上醜態を晒して欲しくないよなぁ……



150 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 20:54:19 ID:???]
瀬戸内海放送のホムペで動画観れるよ。

151 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 20:55:45 ID:iq5DPDP/]
社長の心境
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ みんなが僕をいじめる〜!!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

152 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 20:57:31 ID:XvuP7L1m]
あ〜あ やっちゃったな〜

153 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:04:03 ID:???]
社長がとどめを刺したなw

154 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 21:12:15 ID:QsXiRCAS]
   


155 名前:見参 [2009/11/26(木) 21:13:32 ID:QsXiRCAS]
   

156 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 21:19:18 ID:QsXiRCAS]
社長の逃げ場所
1.顧問弁護士(自宅)
2.クラブ・ラウンジのママ自宅(開店資金提供)
3.秘書室長宅(昔の○○)
4.市内旧自宅(塩江)
5.その他
  今はどこにいるのでしょうか?
  さーて、どこかな?
  
 皆さんでハンティングしよう。


157 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:20:00 ID:???]
元社長の馬鹿さに呆れて物も言えないが。

自分の身分を保証するために民事再生ってか?

今頃のこのこ出てきてよく言えたものだな。
いまさら出てきて嘘泣きしてもアンタを信用する人なんて一人もいないぞっ!

158 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:21:01 ID:???]
あるグループ会社のだれかさんが

うちの資金繰りはいけるから、通常通り営業します。
みんながんばってくれ とおっしゃっておりました。

また、その下の方は何食わぬ顔で これまで通り を強調していました。

えーっとね、根拠示せよボケごらぁぁぁ!!!!
どこが通常通りなんだよ!?
こっちは末端でお客様と商談してんだよ。社員が、どうやったら通常通り営業していけるのかはてななのに
お客様にんなこと説明できねぇだろうがボケ!!

みんな〜 潰れるのも時間の問題だよグループ会社も。
だって、ぬるま湯工務店の社員だった奴らがトップだぞ?
そんな奴らに経営能力なんぞねーよ。

資金繰りはいける・・・って、

銀行は貸してくれない(と思う)
今契約しているお客様は入金してくれない(と思う)
工事をして下さっている協力業者様にはお支払いしないといけない

これでどうやって資金繰りがうまくいけるんですか???
マジで馬鹿だろ 

英隆さんだけを責めるのは間違いです。その近辺のクソどもも十分戦犯だよ。

159 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/11/26(木) 21:29:28 ID:0ebsWwBB]
代表権を持つ自身が認めていない取締役会で決まったため無効

とかw



160 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/11/26(木) 21:37:31 ID:???]
今回の騒動で誰が一番悪いかと言うとそれは勿論、英隆社長だと思う。
でも何か納得がいかない。 二人の専務+策士常務約1名が、ヒルズ族の
超有名な法律事務所に高い金を取られて、判断したことは正しかったのか?
本当に今の時期更生法が必要だったのか?それを判断したのは役員なのか
それとも法律事務所なのか? もし後者なら彼らの思考回路は会社の歴史、
生い立ち、取引業者との人間関係、長年作り上げたブランド、等全く関係ねえ
連中だと分っていたんだろうか?本当の所を知りたい。
英隆社長一人を悪者にし、自分らは忠義の番頭面はしないで欲しい。
こんな状態にしたかなりの責任はあんた達にある事を忘れないで欲しい。

161 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:38:40 ID:???]
>>160

ま  た  お  ま  え  か  !


162 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:40:00 ID:???]
>>158
国語苦手?

163 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:42:53 ID:???]
>>158
気持ちはわからんでもがヤケになっちゃいけない。
俺は昨日、お客様から契約日まで決まっていた大口の仕事をキャンセルされてしまった……

俺も末端社員でお客様と接する機会が多く、あの報道後にも関わらず多くのお客様や負債を
抱えてしまう協力業者の皆さんに応援や励まし、受注までいただいている。

上層部については俺も言いたい事は山ほどあるが、まずはお客様や協力業者の皆さんに必要以上の
心配をかけないことだな。





164 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:43:54 ID:???]
>>161

おまえはひっこんでろ

>>160の言うとおり俺も今の時期が本当に正しかったのか疑問。
 時期尚早だと思うよ。公共工事とかを考えても、タイミングが悪い。
 工事がどこでいつ行われているか把握してたのか?

 
24日に出すっていうのもおかしな判断だと思う。
定期払いの前の日だよ。すごく迷惑がかかる日じゃん。

英隆さんは確かに悪いが、「名番頭」他も責める必要がある。

165 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:45:03 ID:???]
>>162 めんどくせーぞ

166 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:46:06 ID:???]
朝○専務にそこまでの頭ないだろ!池専はキレ者だろーけど

167 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:46:30 ID:???]
>>164


おまえがひっこんでろksg!!!!!




168 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:47:58 ID:???]
うざい

169 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:48:24 ID:???]
同じ人だよね



170 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:50:30 ID:???]
ここにきてまた見苦しい争いかい?

別に2ちゃんで常識人ぶるつもりはないが見苦し過ぎるぞ……


171 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/11/26(木) 21:50:39 ID:???]
近所に新築サーパスがあるんだよな。
今月か来月くらいに引き渡し引っ越しだったのに。

報道が来て、絵を撮ってた。
可哀想だ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef