[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/21 17:45 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◎ 足場業界を語れ ◎ 5層目



1 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/01/30(金) 06:59:43 ID:0pMM/c24]
前スレ
◎ 足場業界を語れ ◎ 4層目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1167649956/
◎ 足場業界を語れ ◎ 3層目
money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1132690787/
◎ 足場業界を語れ ◎ 2層目
money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1076804809/
◎ 足場業界を語れ ◎
money.2ch.net/test/read.cgi/build/1034837854/

291 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 14:42:21 ID:G3FkdS51]
神奈川でもう一社あんだろ。アホみたいに単価下げてんのが。
業界でどうにかしなきゃ。
うちら生きられないよ・・・。


292 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 14:51:49 ID:G8HMUk9n]
元請けから、この先すべての現場 平米200円でカケバラしてくれと言われた・・
   2月3月と10日ぐらいしか働いてねぇし・・ 
若い衆に転職すすめるよ・・

293 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 16:41:18 ID:G3FkdS51]
ちなみにどこ?

294 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 17:02:41 ID:G8HMUk9n]
愛知県のT市とだけ言っておきます
生きる気力もでねぇな・・

295 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/03/30(月) 17:09:21 ID:???]
足場の見積もりがよく分からないんだけど
架け払い平米200円というのは、組むのバラシの込みって事?

死ぬ・・・

296 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 22:49:32 ID:RP3LfPMM]
>>291
東海〇テップですかね?



297 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 22:57:33 ID:kKh6PtN7]
何気に愛知県民の多いスレだよなw
俺も愛知だけどまだマシな方か・・・

298 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/30(月) 22:59:13 ID:2oFDQdD7]
平米200・・・500でも文句たらたらだったのにいつの間にかそこまで・・・



299 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/31(火) 07:45:29 ID:8SlKBuy3]
東○ですね。大○のアホ経営2トップの下にいる俺らに明日はない。
近くにあるらしいよ。まだ人間として扱ってくれる会社が。
まず、俺が先頭きって見せてやる。職人の意地を!



300 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/31(火) 09:48:08 ID:8SlKBuy3]
何人か面接来てるよ。まだまだ辞めたいのいますって。
みんなまとめて面倒見ちゃる。

301 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/31(火) 10:38:47 ID:UA6xulTE]
暇すぐる…

302 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/31(火) 21:22:13 ID:2widCO5s]
大〇辞めるなら、
ウチに来ないかなぁ。
職人募集してます。


303 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/31(火) 21:47:15 ID:3v04inby]
条件によるんじゃない

304 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/03/31(火) 21:49:39 ID:QFRhtqGr]
鳶さん!
生きてますか?

305 名前:愛知県民 [2009/03/31(火) 22:53:25 ID:bQPCh+DG]
転職するほどヒマではないが、たまにポツッと空くんだよなあ。
折り合えばバイトさせてくれると助かるんですが。
クルマ持込でもいいッスよ。


306 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 07:48:20 ID:BZmTlK5l]
中途半端な野郎だな。てめえみたいのが同業だと思うと情けない。
さては、てめえも大○だな!
社長もクソなら職人もくそだな。

307 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 14:48:42 ID:kYA/8IzK]

大〇って下請単価どの位なんだろう?
気になる…



308 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/01(水) 16:09:55 ID:???]
>>307
だから架払2万だって

309 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 16:16:40 ID:pmkUR/st]
架払2万ってどういう意味か誰か説明してくれんか?



310 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 16:36:22 ID:BZmTlK5l]
2万ってどんだけだよ。大和ビ○って、どこの会社?
どんな経営者なんだよ

311 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/01(水) 18:02:16 ID:???]
中山貧弱ん(笑)
ベンチプレスの140`
清原120`
金本150`
長渕140` ←ステロイダー
マサト、キッド120`
高田延彦110`(笑)
秋山ぬるぬる150`
ボブサップ210`
曙 不明
アリスター160` ←ステロイダー
武蔵110`(笑)
草野アナウンサー 140`
大木凡130`
オール巨人120`
俺150`
三土手大介375` ←世界チャンプ、練習では400`上げた
辰吉120`デッド189` ←彼は筋肉ではなく体幹と神経の強さで上げている
的場70`
ガクト70`
ヨシキ70`
力也90` ←ジムでいきがりムキムキホモに〆られる
キムタク60`
仲居40`
ナイナイ岡村40`
浅田真央60`

男子平均40〜45`


312 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 22:04:17 ID:kYA/8IzK]
>>308
架払20000って…
u幾らだろ?
解らん…

313 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 22:19:29 ID:pIiDq1BI]
>>321
一式いくら もしくは架け12000 バラシ8000 とかの計算じゃね?
単価の安い現場にしては安すぎるけどな
uいくらでできるかはその現場次第になるってことになるな

314 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/01(水) 22:33:58 ID:???]
>>306だから!お前に仕事があるのかと聞いてる。
無いなら他の業者も
じきに仕事がなくなるだけ…
鳶が辛うじて生きてるなら…
低い望みがあるってこった。
お前らが半年遊べば
半分の他の業者の会社が
潰れるってこった!
メアスだよ。
分かったか?
筋肉馬鹿さんよ。

315 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/04/01(水) 23:09:29 ID:???]
アヌス?

316 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/01(水) 23:11:03 ID:pmkUR/st]
>>313
人工はどうなる?
一式なら総人工*単価だから2万だと尚更わからん

多分親方の「大変だー」話を聞いた小方の知ったかだろう

317 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/01(水) 23:15:48 ID:???]
低い望みも消えたか…
値下げして買い得なんだが…
安売りかぁ…
終わったな…
(T-T)

318 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/02(木) 11:27:23 ID:KazRPhzm]
20000で使われてよく辞めないな。
職人サン達、完全に会社にナメられてるのになぁ。


319 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/02(木) 13:13:31 ID:???]
架けバラ2万とかってネタでしょ?俺コミコミでどんなに悪くても4万切ったことないよ!
請負で稼げない奴って自分に問題あるんだよ!出来るやつには仕事まわしてくれるじゃん!
会社の文句言う前に技術磨け



320 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/02(木) 14:59:58 ID:vtvkKU/c]
何をキレとるんだ?w
仕事自体が減っとるって話をしとるんだろ?
仕事さえ回ってくればなんぼでも叩いたるって奴はゴロゴロしとるわ。


321 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/02(木) 15:18:47 ID:???]
>>319
だから架け払いで○万円てどういう意味なんだね?

322 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/02(木) 15:44:09 ID:???]
【親方が】見切りをつけて転職or起業or新事業を模索するスレ【職人が】

誰かこんなスレたててくれよ

323 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/02(木) 16:06:07 ID:???]
ところで確定申告した?

324 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/02(木) 17:26:12 ID:???]
530万円なんかどうやって払うねんな・・・ 稼ぎすぎた、使いすぎた・・・

325 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/02(木) 20:14:10 ID:???]
100平米2万だよ。ちなみに一人分ね
ビケは、職人全員が一人親方で、子方は存在しない、その親方どうしで二人一組でやってる
人工代もない、ガス代も高速代も会社持ち。
会社によっては取られる所もあるらしい。
あと親方のランク制度っていうのがあって、それによって単価も多少変わるらしい
スタックは架払25000って聞いたことある

326 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/02(木) 22:56:53 ID:FsuXbQ22]
そうか、それを折半するんだな2人で。
ピケで100平米2万か、ピケやった事ないのでペースがわからん。
1平米200円、昔300円、350円だと聞いたことがある。

327 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/03(金) 00:57:58 ID:???]
>>321
たとえば1棟足場架けて24000円バラして16000円だと架けバラ4万
>>320
だーかーらー全体の仕事減ったってそれなりに仕事まわしてもらえるでしょ!?
会社だってできる奴は大事なんだから、稼げない奴は辞めた方がいいよ
足場組んで3、40しか稼げないならおもしろくないでしょ?

328 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/03(金) 15:18:03 ID:???]
>>326
架払やって一人2万てこと

329 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/03(金) 16:13:47 ID:???]
>>327-328
じゃ月40〜50万は稼げてるのかな?
そりゃいい。



330 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/04(土) 00:41:42 ID:???]
>>328
俺は子方を8千で使ってるから3万2千になるよ(安い物件でね)
しかもさらに面架けとかまわれるしね
>>329
そのくらいでいいのかよwww


331 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/04(土) 06:51:22 ID:aLTVLs0e]
いや、だからさw
それはアンタが偉いんじゃなくて、アンタの会社が仕事持ってるか、兵隊が少ないだけだろ?
架け払いプラスアルファ位やってくるの珍しくないってw
それともアンタんとこはそれでエース面出来るほど、カスばかりなのか?
俺は仲間内では普通レベルだけど150位は揚げてたぞ。
今は半分位だけどなw

332 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/04(土) 10:31:24 ID:???]
おまえら年金払ってんのか?

333 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/04(土) 12:45:08 ID:16/r/vme]
ハゲデブのくせに愛人までいやがる。職人の単価にあきたらず、うちらまで安月給でこき使いやがって。
大和ビ○、お前のことだよ!!!。

334 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/04(土) 13:25:16 ID:???]
ピケ足場ごときで月50万稼いでるんなら十分じゃんか
腕ないから潰しきないけどな
他所の鳶仕事では下っ端
一生ピケやってれば安泰じゃん>>330

335 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/04(土) 19:19:26 ID:???]
>>331
俺がいつ偉いって言ったの?誰が珍しいって言ったの?
ドコがエース面なの?俺は普通だよ!
お前が勝手に嫉妬してんじゃんwww


336 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/04(土) 20:19:55 ID:poLQK4pb]
>>335

いま自分に月50万以上あるんなら恵まれてると思うで
嫉妬も仕方ないだろう
分かってやりな


337 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/04/04(土) 20:51:48 ID:???]
その前に仕事が無い奴が溢れてる。

338 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/04/05(日) 08:54:40 ID:???]
工事物件が減れば、足場の仕事が減るのは当然

工事物件より足場の仕事が増える事はありえない

つまり、工事が減っていく世の中では、足場仕事も減っていく

今、仕事がある奴等は、所属している会社の営業力に依存してる


339 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/04/05(日) 09:03:05 ID:???]
もう終りダァーッ



340 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/05(日) 10:08:35 ID:+haSRrx2]
大久保はどーなん?

341 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/05(日) 21:03:17 ID:84h5Jh2a]
足場なんてのは馬鹿でもできるし、すぐ独立できるじゃん。だから仕事ねーし潰しあいになってんだろ。うちは3ヶ月先まで忙しくてやすみもなとれないほどだけど。うちは一級土木施士の土木屋だけど。ドカタいかのカラスはの垂れ死ねよ。

342 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/05(日) 21:37:05 ID:FdMB3TEN]
あまり人を馬鹿にしないほうがいいぞ
世間からみればキミも会社も底辺でしかない


343 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/05(日) 22:35:10 ID:???]
いいこといった!

344 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/05(日) 22:38:41 ID:V54tnoPP]
建物が建たないから仕事が限られている

345 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/05(日) 23:15:47 ID:???]
知り合いの住宅大工もかなり暇だと言っていた。
消費税アップすれば一時的に、駆け込み的に家が建つだろうな。

346 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/05(日) 23:22:24 ID:zQPez5rs]
足場屋の俺が言うのも変だけど、まあ、職人なんて足場屋だろうが鳶だろうがドカチンだろうが底辺なのは変わんねーよなーw
だけど、半端にプライドだけは高いんだよなw
基本的にウエットで女々しい業界だよ、建設とか土木とかは。
バカな上に実は女々しきゃ救いが無いから、男々って言い続けないとプライド保てないだけじゃんかよ?
ほんの一握り本当に男らしいヤツがいるのは事実だけど、殆どは落ちこぼれの最後のおとぎ話だって。




347 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/04/06(月) 06:00:01 ID:???]
>>345
住宅購入の為のローン改正が、今度の国会で決まるよ

頭金ゼロから借りられるようになるから、若者層の購入者が増えるよ

348 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/06(月) 06:25:45 ID:???]
そんな話があったな

工事単価は激安だけど家の価格はどうなの?

349 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/06(月) 17:56:30 ID:b18OAK9n]
オンリーワンの仕事ができる会社は忙しい。うちは今年入ってから休みとるのが難しいぐらい忙しい。みなが出来るような仕事ばかりしてる会社が暇なんだよ。暇な会社が羨ましいくらい休めねーよ。



350 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/04/06(月) 18:22:44 ID:???]
>>341頭の良い!
デスクワークがそれを話してる。
現場の気持ちなんか!
理解する訳が無いだろ!
お前を助けてくれないどころか!
自分の生活の確保に翻弄される奴ばかり…
誰だってテメーが可愛いんだよ…

351 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/06(月) 19:20:47 ID:eAmbhJpE]
>>349がどんなオンリーワンの仕事してるのか興味あるな
ここ、足場屋スレだよね??

352 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/06(月) 19:48:54 ID:sWY5P8Pd]
>>351
冷暖房完備でスタイリッシュかつ、耐震性に優れた足場をご提供致しております。

353 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/04/06(月) 20:32:26 ID:???]
オンリーワンの仕事



ホモ営業

354 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/04/06(月) 20:33:17 ID:???]
アホと言われても仕方ないよね?

355 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/06(月) 21:55:24 ID:5KWBq47R]
>>341
忙しくてもここにはこれるんだなwww

356 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/06(月) 22:39:44 ID:???]
オンリーワン(笑)
嘘でしょ?
足場屋にそんなものがあるとでも?

町屋かピケ屋だと思うんだけど、本物の技術ある鳶さん見た事ないんじゃないの?


357 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/07(火) 07:38:56 ID:Y58+6Eo1]
で、どんだけ稼いでんの?(笑)

358 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/07(火) 18:53:01 ID:Trdi/sUb]
ビケ(ダイサン)のメットはシールド面ついているが、どんな時に使うの?
シールド面付きのメット使えと言ってくるゼネコンが有るとか無いとか聞くけれどw

ちなみに、型番はミドリ安全のSC-11BS型だった。

359 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2009/04/07(火) 20:24:02 ID:???]
ビデ



360 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/07(火) 23:23:44 ID:caJ3PVxn]
単価っていくら?ちなみに千葉で床u800円。

361 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/08(水) 05:25:51 ID:???]
今はほぼ常用だな 一人工20000円 下請けに18000円で丸投げ


362 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/08(水) 19:01:35 ID:???]
鳶でもALCくらいやる事あるよな? 出来るよな?
専業の奴が鳶は馬鹿だから出来んて言ってやがる。
一言いってくれ。

ALC施工ってどうよ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1150286685/l50

363 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/10(金) 08:33:15 ID:58275ado]
大和ビ○、火消しに必死。

364 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/10(金) 11:33:50 ID:58275ado]
自転車経営。大変ですな・・・。

365 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/10(金) 13:16:33 ID:8oGNTS0L]
一人2000円撥ねても利益でないじゃん。良心的だな



366 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/10(金) 16:12:59 ID:???]
弟子13人、下請け2班 合計40数人。

俺は営業接待手配オンリー。
独立して5年、ずっと年収1800〜2200万あったけど去年末からさすがにきつい。
3月からなおさら。
それでも月80は最低であるから、俺はいいが。


367 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/10(金) 16:56:34 ID:Y6n2lNk+]
年収2000万(笑)
月給80万(笑)

小さな幸せ自慢だな


368 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/11(土) 17:49:10 ID:a2DAh6CB]
>>366
足場屋に弟子って何だろ?
初めて聞いたので…。


369 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/11(土) 18:36:36 ID:???]
>>368
多分、梯子のまちがいとか・・・

(んなことないw)



370 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/11(土) 19:51:05 ID:eA3xAsFm]
地元の怖い先輩が後輩使ってピンハネか?

371 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/11(土) 20:44:49 ID:uT4WNb5h]
この業界の営業をしてる者だけど
今度転職することになりました
やはり同業以外への転職は厳しいですか?
アドバイスください

372 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/11(土) 21:00:48 ID:WNdQdiyK]
>>370
実際どれ多いよな。
1万円でこき使われてる後輩とか可愛そうだよな。
自立してくる事でその先輩からは離れていくんだろうが。

>>371
あなたの経歴実績しだいだなんて意見は聞きたくないでしょう。
だけどあなたの気持ち次第だというのは事実です。
問題なのか機会なのか。

373 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/11(土) 21:12:43 ID:WJhKccGd]
足場職人にありがちな事。

@バカばっかり
ADQNな餓鬼ばっかり
B生意気で偉そうな奴ばっかり
B墨を入れてる変わり者ばっかり
Cやたらと声の大きい『ハァ〜イ♪』ばっかり
D朝になるとバックレる奴ばっかり
E次の日に出て来るとぶっ飛ばす職長『親方』が居る会社ばっかし
F熱中症で倒れる奴ばっかし
G仕事が無いと直ぐに他の会社に応援に行かす会社ばっかし
H逆に応援ばっかし頼む会社ばっかし
I昼休みに何処でもひっくり返って寝てる奴ばっかし
J安全第一と言いながら架けバラを優先で焦らす馬鹿会社ばっかし
Kクランプ投げるの下手な奴ばっかし
Kクランプ受け取るの下手な奴ばっかし
L出ベソばっかり打つ下手なアンカーマンばっかし
M前借りし過ぎて給料日に金が無い奴ばっかし
Nメッシュシート縛るのにクロスしないで玉結びする馬鹿な奴ばっかし
O安い給料で飼殺しする馬鹿会社ばっかし
Pフィリピン人を応援に頼む馬鹿会社ばっかし
Q現場に行くのに高速料金を出さないケチな会社ばっかし
R足場架けるのに足場材が嫌いな奴ばっかし
S雨の日なのに仕事をやらせる馬鹿会社ばっかし

以上、↓の人、気が付いた事をどうぞ!

374 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/12(日) 11:26:01 ID:???]
>>373
>Nメッシュシート縛るのにクロスしないで玉結びする馬鹿な奴ばっかし

部外者ですが、どんな縛り方か見てみたいです。

375 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2009/04/13(月) 13:23:41 ID:???]
最後はカッターで切るらしいよ。
予算があり絶対に紐を外せ無い狭い現場でたまにあるとか無いとか?
早くバラセって現場もあったりするらしい。
紐って今幾ら位ですか?
9円くらいですか?

376 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/13(月) 14:14:59 ID:/XB+7d+a]
足場鳶と建て方鳶
どっちの方がえらいの?

給料は足場鳶かな…?
↑↑↑
聞いた話だから分からねーけど。

377 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/13(月) 17:50:46 ID:???]
溶接鍛冶重量物据付仕事も出来ると建て方の方でしょ つぶしも利くし

足場鳶で今時分日当18000円以上は少ないんじゃない?

378 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/14(火) 03:04:50 ID:???]
【型枠】躯体業者裏情報【鉄筋】【鳶】
namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1239638351/l50

379 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/14(火) 17:45:25 ID:+yB5WtLY]
大久保○産、終わったでしょ。仕方ないよね。
この時期にあのやり方は・・・。続くは大和だな。
みんな、避難だ!



380 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/14(火) 22:23:19 ID:otGGA3YW]
ゴンドラのスレってあるの?


381 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/14(火) 23:15:37 ID:hyhDs5pg]
ゴンドラだけで食っていけんだろ
あれは副業でやるもの
常用単価も恐ろしく安い


382 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/14(火) 23:21:00 ID:kovSlOSO]
資格所有者の職業による。
鳶なら持ってても
可笑しく無いけど…
無免許の人が多い…

383 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/14(火) 23:57:15 ID:tkrhgVq7]
ちょっと聞きたいんだけど
足場業界の営業って何で差別化するの?
足場なんて商品力の差を訴えるようなもんじゃないでしょ
ただの安売り合戦しかなり得ないと思うんだけど
こんな業界で営業をやる意味あるの?

384 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/15(水) 00:34:21 ID:???]
>>379
大久保どうしたの

385 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/15(水) 17:30:32 ID:VLl2vsLk]
神奈川、異常事態!請け単価急落。うちら職人食えません。

386 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/15(水) 20:36:36 ID:???]
年末までセーフだった東海地方死亡
年明けて単価下落大暴落

個人足場屋しね

そんな単価で請けるな

もう辞めたい

387 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2009/04/16(木) 00:36:26 ID:J27VsJtP]
>>379どうした?

388 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/16(木) 00:40:41 ID:???]
>>神奈川で有名?気になる。

389 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/16(木) 00:47:07 ID:???]
>>388必死だな。
神奈川って足場屋多いのか?



390 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/16(木) 00:49:24 ID:???]
法改正ってどうよ

391 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2009/04/16(木) 01:14:40 ID:???]
>>379これか?
ttp://www.ookubo-k.co.jp/taiju/
___
|←樹海|  人生オワタ
|___|
  |     ┗(^o^ )┓三
  |      ┏  ┗ 三






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef